На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (43)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=товарный знак<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.
664-02
Л 68


    Ловкис, Е. З.
    Качество как составляющая дальнейшего развития отрасли [] / Е. З. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 6-10 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗНАК КАЧЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-15
Аннотация: Качество произведенной продукции является важнейшей составляющей экономического развития государства. В современных условиях именно качество - определяющий ориентир конкурентной устойчивости экономики страны в целом и каждой организации в отдельности. Приведены результаты созданной в РУП"«Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" системы достижения качества.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
631.15
Б 42


    Бекиш, Е. И.
    Использование рекламы для повышения эффективности маркетинговой деятельности предприятия / Е. И. Бекиш, Л. А. Слинькова, Е. Е. Мантур // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2022. - № 1. - С. 38-41 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- Витебская бройлерная птицефабрика -- ГАННА (БРЕНД) -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- СБЫТ -- ПРИБЫЛЬ -- РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-16
Аннотация: При проведении оценки и анализа рекламной деятельности предприятия выявлено, что для успешного выполнения планов и ассортиментной политики специалисты маркетинга и рекламы разработали стратегию проведения рекламной деятельности по стимулированию реализации продукции. Для формирования имиджа компании, роста реализации продукции и узнаваемости ее покупателем на предприятии разработан бренд – торговая марка "Ганна". Для обеспечения привлекательности широкого ассортимента выпускаемой продукции специалистами постоянно разрабатываются новые линейки. Продукция компании производится только из свежего и натурального мяса без ГМО и без сои. Реклама в сложных условиях пандемии и конкуренции способствует укреплению позиций торговой марки «Ганна» на рынке Республики Беларусь и за его пределами и повышению экспорта готовой продукции. Участие в специализированных выставках и форумах дают возможность заключать договора по экспорту и инвестиционным проектам, что позволяет предприятию закрепить свои позиции на освоенных рынках и обеспечивает выход на новые, что приводит к постоянному росту выручки от реализации продукции. Для повышения привлекательности продукции "Ганна" предприятие постоянно участвует в проводимых конкурсах. Дипломы в различных номинациях за участие в профессиональных дегустациях и постоянно получаемые премии "Народная марка" в номинации «Производитель мяса птицы» являются доказательством предпочтения и доверия потребителей. По итогам 2020 года предприятие в республиканском конкурсе в своей отрасли получило диплом "Лучший экспортер года". Повышение экспорта готовой продукции и рост выручки от ее реализации свидетельствуют об эффективности использования рекламы в маркетинговой деятельности предприятия.


Доп.точки доступа:
Слинькова, Л. А.; Мантур, Е. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
664.013
Т 80


    Труханенко, Ю.
    Особенности управления нематериальными активами в организациях пищевой промышленности [] / Ю. Труханенко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2022. - № 10(329). - С. 50-68 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УЧЕТ -- РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ -- СТОИМОСТНЫЕ ОЦЕНКИ -- НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ АКТИВЫ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-47
Аннотация: Под рыночным управлением нематериальными активами предложено понимать совокупность действий и мероприятий по эффективному планированию, организации и контролю формирования, развития и использования таких активов предприятия. Управление нематериальными активами тесно взаимосвязано с определением и раскрытием их стоимости и экономических выгод, которые они приносят (в виде дополнительных денежных средств или экономии на затратах). Рынки таких активов позволяют коммерческим организациям диверсифицировать бизнес и расширять присутствие своих брендов, вводя новые категории товаров. Кроме того, благодаря рынкам нематериальных активов, предприятия могут получить доступ к новым компетенциям, а также создать дополнительные источники дохода без больших вложений в разработку или получение результатов НИОКР. Бренды (права на товарный знак), как и патенты, все чаще лицензируются, покупаются и продаются на национальном и международном уровнях, вместе с тем экономическая роль таких активов недооценена.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
627471

   
    Бренды Беларуси. 100 успешных брендов / А. Богино [и др.]. - Минск : РенессансПаблишинг, 2022. - 567 с. : ил., фот. - ISBN 978-985-90568-5-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ МАРКА -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-13
Аннотация: Цель книги - на примерах эффективных брендов, успешных кейсов в самых разных сферах показать многогранность и потенциал экономики Беларуси. Один сильный бренд - это яркая история, когда их несколько в одной тематике - это тренд. И 100 ярких историй, собранных в одной книге, - явное свидетельство того, что "Сделано в Беларуси" - это синоним качества, креативности, ответственного подхода к потребителям и очевидный тренд успешности белорусских предприятий и брендов, созданных ими.


Доп.точки доступа:
Богино, А.; Буланова, Т.; Диченко, А.; Евлюшина, Н.; Жукова, И.; Кохно, М.; Крючкова, В.; Коноплицкая, Е.; Кузьменок, Л.; Медведев, Д.; Микулик, Н.; Руднева, Ю.; Таразевич, М.
Экземпляры всего: 1
ОКД/О/627471 (1)
Свободны: ОКД/О/627471 (1)
Найти похожие

5.
664.849
Р 81


    Рощина, Е. В.
    Рейтинг конкурентоспособности кетчупов, реализуемых в Республике Беларусь / Е. В. Рощина, Т. В. Васюта // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 1(51). - С. 69-78 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЕТЧУП -- ПРИПРАВЫ -- ТОМАТНЫЕ СОУСЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТОВАРНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕЙТИНГИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-14
Аннотация: Оценка конкурентного преимущества опирается на сущность ценности, являющейся источником получения преимущества, и зависит от ее содержания, масштаба распространения и других условий, при этом важнейшим условием является использование показателей, важных и понятных для потребителя, так как именно такие показатели являются предметом конкуренции. Проведенный анализ подходов к оценке конкурентоспособности показывает, что большинство предлагаемых методик основано на применении различных финансовых коэффициентов для анализа деятельности предприятий, конкурентоспособности отдельных видов продукции. Определение индекса конкурентоспособности позволяет установить рейтинговую силу конкурентных преимуществ товарных знаков продукта. С целью определения конкурентных преимуществ кетчупов, представленных в торговой сети Беларуси, с учетом индексов потребительских и экономических параметров, рассчитан рейтинг 15 исследуемых образцов. В качестве конкурентных преимуществ кетчупов авторы определили следующие: состав, категория, известность товарного знака, упаковка, маркировка, уровень качества. Далее рассчитаны коэффициенты весомости конкурентных преимуществ образцов и проведена оценка суммарного значения конкурентных преимуществ с учетом степени весомости. На основании расчетных индексов потребительских и экономических параметров определена конкурентоспособность образцов и выстроен рейтинг кетчупов. В результате проведенных исследований рейтинг возглавили: среди кетчупов категории "экстра" - кетчуп товарного знака "Щедро", среди кетчупов высшей категории - кетчуп "Gusto", среди кетчупов первой категории - кетчуп "I am Нерру", среди кетчупов второй категории - кетчуп "Синьор "Помидор".


Доп.точки доступа:
Васюта, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
621967

    "Аграрная наука, управленческая практика и агробизнес в инновационном развитии АПК", всероссийская научно-практическая конференция (2018 ; Пермь).
    Аграрная наука, управленческая практика и агробизнес в инновационном развитии АПК : материалы Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 65-летию кафедры отраслевой и территориальной экономики и 100-летию аграрного образования на Урале (Пермь, 20 марта 2018 года) / "Аграрная наука, управленческая практика и агробизнес в инновационном развитии АПК", всероссийская научно-практическая конференция (2018 ; Пермь) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова" ; рец. О. И. Хайруллина ; ред.: Ф. З. Мичурина [и др.]. - Пермь : ПрокростЪ, 2018. - 98 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-94279-396-8 : Б. ц.
    Содержание:
Мичурина, Ф. З. Кафедра отраслевой и территориальной экономики: история и современность / Ф. З. Мичурина. - С .3-6
Бобылева, Я. М. Внедрение инновационных ресурсосберегающих технологий переработки отходов при выращивании птицы / Я. М. Бобылева. - С .7-9
Еремеев, В. Ф. Состояние и тенденции развития мясной индустрии Пермского края / В. Ф. Еремеев. - С .9-13
Захарченко, Т. Н. Аграрные отношения Пермского края как предмет исследования / Т. Н. Захарченко. - С .13-18
Зуев, С. А. Оценка доступности присоединения к газораспределительным сетям и перспективы повышения уровня газификации в сельской местности / С. А. Зуев, Ф. З. Мичурина. - С .19-26
Кучков, С. Б. Мотивация труда работников инженерной службы / С. Б. Кучков. - С .26-30
Латышева, А. И. Кластерные технологии и устойчивое развитие сельских территорий / А. И. Латышева [и др.]. - С .30-34
Другие авторы: Воронцов И. И., Еремеев В. Ф., Исаева Т. В., Разумов А. И.
Латышева, А. И. Ценообразование и развитие домохозяйств, занимающихся туризмом / А. И. Латышева. - С .34-40
Лекомцева, А. А. Товарный знак: создание, оценка и учет / А. А. Лекомцева. - С .40-43
Роженцова, Е. В. Влияние корпоративного обучения на производительность сотрудников коммерческой организации / Е. В. Роженцова, М. В. Леханов. - С .43-52
Мичурина, Ф. З. Теоретическое основание прикладного экономического исследования / Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов. - С .52-58
Светлаков, А. Г. Особенности формирования инфраструктуры в сельских территориях / А. Г. Светлаков. - С .58-60
Светлая, Е. А. Тенденции и проблемы инвестирования в основной капитал сельского хозяйства Пермского края / Е. А. Светлая, В. Э. Серогодский. - С .60-63
Свечникова, Т. М. Формирование и развитие рынка продукции козоводства в Пермском крае / Т. М. Свечникова, И. И. Давлетов. - С .63-67
Устинова, С. В. Совершенствование механизма управления сельским хозяйством / С. В. Устинова. - С .67-71
Хайруллина, О. И. Оценка продовольственной безопасности государства: отечественный и международный аспекты / О. И. Хайруллина. - С .71-75
Чагина, Е. А. Анализ экономической эффективности субсидирования сельскохозяйственных организаций Пермского края / Е. А. Чагина. - С .75-79
Черникова, С. А. Инновации и инвестиции как инструменты инновационной активности предприятия в условиях кризиса / С. А. Черникова, А. С.-Б. Гасанов. - С .79-85
Щербаков, В. И. Анализ востребованности банковских услуг в сельских территориях / В. И. Щербаков. - С .85-91
Яркова, Т. М. Оценка состояния молочно-продуктового подкомплекса в Пермском крае / Т. М. Яркова. - С .91-96
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- НТП -- АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ГАЗИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- УРАЛ -- РОССИЯ
Аннотация: Представлены материалы Всероссийской научно-практической конференции. Опубликованные статьи содержательно отражают тематику конференции и являются результатом исследований ученых, аспирантов, соискателей и работающих на производстве выпускников факультета экономики, финансов и коммерции Пермского ГАТУ. Наиболее масштабно представлены результаты изучения проблем теоретического обогащения экономических аспектов аграрной науки, управленческой практики в достижении продовольственной безопасности страны, инновационной и инвестиционной активности агробизнеса, развития в его составе молочно-продуктового подкомплекса, мясной индустрии и инфраструктуры сельских территорий.


Доп.точки доступа:
Хайруллина, О. И. \рец.\; Мичурина, Ф. З. \ред.\; Муратова, Е. А. \ред.\; Тупицына, О. В. \ред.\; Черникова, С. А. \ред.\; Светлая, Е. А. \ред.\; Серогодский, В. Э. \ред.\; Латышева, А. И. \ред.\; Исаева, Т. В.; Разумов, А. И.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/621967 (1)
Свободны: ОКД/338.43/621967 (1)
Найти похожие

7.
617504

   
    Бренды НАН Беларуси [] : перечень важнейших направлений деятельности НАН Беларуси / Национальная академия наук Беларуси ; ред. А. В. Кильчевский. - Минск : Беларуская навука, 2017. - 129 с. : рис., фот. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ОТРАСЛИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА -- НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- НАУКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ -- ФИЗИКА -- ХИМИЯ -- БИОЛОГИЯ -- МЕДИЦИНА -- гуманитарные науки -- С-Х НАУКИ -- ПРОДУКЦИЯ -- УСЛУГИ -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- МАРКЕТИНГ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- РЫНОК -- Национальная академия наук Беларуси -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлен перечень новейших уникальных разработок, полученных в процессе научного поиска в разных отраслях науки - физике, химии, биологии, материаловедении, аграрной и гуманитарной сфере и других, которые академические ученые предлагают широкому кругу потребителей.


Доп.точки доступа:
Кильчевский, А. В. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

8.
618511

    Косовский, А. А.
    Каталог высокотехнологичных товаров Республики Беларусь [] = Catalog of high-tech products of the Republic of Belarus. Вып. 10 / А. А. Косовский, Е. С. Мальчевский, С. И. Лях ; ред. А. Г. Шумилин ; Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 2017. - 384 с. : ил. - ISBN 978-985-7113-14-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО -- ЭКСТРАКТЫ -- ТАННИНЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- КРАСИТЕЛИ -- ПИГМЕНТЫ -- КРАСКИ -- ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- КОТЛЫ -- ЕМКОСТИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- применения -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В настоящем издании представлена высокотехнологичная продукция, выпускаемая в Республике Беларусь. При подготовке настоящего каталога использовалась методология, разработанная Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Каталог подготовлен на основе информации, предоставленной республиканскими органами государственного управления и подведомственными им предприятиями, в наибольшей мере ориентированными на экспорт высокотехнологичных товаров.


Доп.точки доступа:
Мальчевский, Е. С.; Лях, С. И.; Шумилин, А. Г. \ред.\; Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/618511 (1)
Свободны: ОКД/62/618511 (1)
Найти похожие

9.
664.95
Р 81


    Рощина, Е. В.
    Профильный анализ в оценке сенсорных свойств рыбных консервов [] / Е. В. Рощина, А. Е. Жидкова, Г. А. Старовойтова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 36-41 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты оценки уровня качества натуральных рыбных консервов, реализуемых на рынке Республике Беларусь. Исследовано качество образцов натуральных рыбных консервов путем применения профильного анализа сенсорных свойств. Установлены отличительные особенности сенсорных свойств, взятых для исследования образцов натуральных рыбных консервов одной ассортиментной группы отечественных и зарубежных изготовителей.


Доп.точки доступа:
Жидкова, А.Е.; Старовойтова, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
659.126
С 91


    Сушко, В.
    Разработка брэндинговой стратегии проектируемой Белорусской глобальной продовольственной корпорации [] / В. Сушко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2015. - № 8(243). - С. 9-20 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КАПИТАЛ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
005.591.43
М 54


    Метлицкий, В.
    Тенденции развития франчайзинга в Беларуси и зарубежных странах [] / В. Метлицкий // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2015. - № 6. - С. 21-28 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Метлицкий, В. Н.
    Объекты интеграции предприятий посредством использования договора франчайзинга в агропромышленном комплексе / В. Н. Метлицкий // Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Ч. 5 : Серия аграрных наук. - С. 49-53 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5). - ISBN 978-985-08-1815-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХОЛДИНГИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Совет молодых ученых НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/613517 (1)
Свободны: ОКД/63/613517 (1)

Найти похожие

13.
339.187.44
М 54


    Метлицкий, В. Н.
    Особенности рынка франшиз и механизм его развития в агропромышленном комплексе [] / В. Н. Метлицкий // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2015. - № 4. - С. 30-35 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье сделан анализ развития рынка франшиз в Беларуси за 2014 г., который показал существенный интерес населения Беларуси к франчайзингу. Установлено, что доля зарегистрированных договоров франчайзинга незначительна. Предложены механизм развития франчайзинговых отношений в АПК и направления совершенствования нормативного правового регулирования франчайзинга.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
613.22
К 57


   
    Когда бы стремленье и ГОСТы связать воедино [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 13. - С. 34-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Об изготовлении колбасных изделий для детей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
347.772
Т 76


    Горячко, М.
    Товарный знак сделает продукт уникальным [] / М. Горячко ; интервьюер Э. Трошин // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 7. - С. 75
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕГИСТРАЦИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- СТОИМОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Нюансы регистрации и использования товарных знаков - беседа с патентным поверенным Республики Беларусь Мариамом Горячко.


Доп.точки доступа:
Трошин, Э. \интервьюер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
608391

   
    Маркетинговые коммуникации [] : методические указания к практическим занятиям и выполнению контрольных заданий для студентов специальности 1-26 02 03 "Маркетинг" очной и заочной форм обучения / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Кафедра экономической теории и маркетинга ; сост.: Т. М. Братенкова, В. А. Усевич ; рец. Е. В. Гурина. - Минск : [б. и.], 2013. - 70 с. : рис., табл. - (Издания БГТУ). - Библиогр.: с. 68-69. - ISBN 978-985-530-288-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕКЛАМА -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ПРОДАЖИ -- СБЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Отражены вопросы теории и практики коммуникационного процесса, формы, методы и инструменты продвижения, приведена информация о современных способах взаимодействия с целевой аудиторией и т. п.


Доп.точки доступа:
Братенкова, Т. М. \сост.\; Усевич, В. А. \сост.\; Гурина, Е. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Кафедра экономической теории и маркетинга
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


    Рачковский, В.
    Изменения в порядке охраны товарных знаков в формате ТС и ЕЭП [] / В. Рачковский // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 21. - С. 66
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- РЕГИСТРАЦИЯ -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Коновкова, Е. О.
    Пути повышения конкурентоспособности продукции на предприятии ОАО «Оршанский молочный комбинат» [] / Е. О. Коновкова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 1. - С. 134-136
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- РЕКЛАМА -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- ОБЩЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

19.


    Тригуб, Н.
    Методические подходы к оценке потенциальной конкурентоспособности молочной продукции на перерабатывающих предприятиях АПК [] / Н. Тригуб // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2012. - № 6. - С. 32-38 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Семенас, С. Э.
    Роль общественных организаций в развитии органического сельского хозяйства в Беларуси [] / С. Э. Семенас // Органическое сельское хозяйство Беларуси: перспективы развития : материалы международной научно-практической конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Центр экологических решений. - Минск, 2012. - С. 71-73 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/ТВ-органическое сельское хозяйство-63/605427 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/ТВ-органическое сельское хозяйство-63/605427 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси