На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=термометры<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555487
19931222125728.2/И88
Заглавие : Исследование микроклимата в рабочей зоне : Метод. указ. к лабораторной работе N 1.Для студентов спец. 31.13-механизация сел. хоз-ва, 31.10-гидромелиорация, 31.11-механизация гидромелиор. работ
Выходные данные : Горки: БСХА, 1993
Колич.характеристики :18,[1]c
Цена : 47-00 р.
УДК : 628.86(083.131)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обучение--микроклимат--помещения производственные--место рабочее--нормирование--приборы измерительные--оборудование измерительное--термометры--психрометры--конструкция--анемометры--катотермометры
Аннотация: Устройство и работа приборов для определения параметров микроклимата в производственных помещениях и на рабочих местах. Методика измерений и сравнения полученных величин с санитарными нормами.
Экземпляры : всего 2:
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558962
19950906155046.2/Г68
Автор(ы) : Гордов А.Н., Иванова А.Г., Жагулло О.М.
Заглавие : Основы температурных измерений
Выходные данные : М.: Энергоатомиздат, 1992
Колич.характеристики :303с
Цена : 48-50
УДК : 536.5.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль температурный--режим температурный--термометры газовые--термометрия резистивная--термометрия термоэлектрическая--градуировка--пирометрия--пирометры--приборы измерительные
Аннотация: Теория методов измерения температуры. Принципы построения средств измерений, оценка погрешностей измерений. Градуировка и поверка приборов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 223295
Заглавие : Автомобили СССР. Автотракторное электрооборудование и приборы : Каталог-справочник. Вып.VII : Манометры и датчики к ним, сигнализаторы давления, термометры, указатели уровня, амперметры, спидометры и тахометры и датчики к ним, щитки приборов
Выходные данные : Москва, 1969
Колич.характеристики :169 с
Коллективы : Научно-исследовательский институт информации автомобильной промышленности
Цена : 4.04 р.
УДК : 621.8 + 537.3 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--детали машин--манометры--контрольно-измерительные приборы--терморегуляторы--контрольно-измерительные приборы--топливо--горюче-смазочные материалы--щиты--оборудование
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 10594
Автор(ы) : Гуревич Т. В.
Заглавие : Температура почвы и ее измерение на полях
Выходные данные : Ленинград: Гидрометеорологическое издательство, 1959
Колич.характеристики :8 с.: рис.
Коллективы : Главное управление гидрометеорологической службы при Совете Министров СССР
Цена : Б.ц.
УДК : 631.425.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): температура почвы--с-х угодья--с-х культуры--термометры--измерительные приборы--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Метрология при термометрии процессов обработки мясных продуктов
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 4. - С.18-19 (Шифр Ж 150/2006/4)
УДК : 637.5.03 + 53.082.62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--науки--технологические процессы--термометры--измерительные приборы--фазовые переходы
Аннотация: Измерение температуры мяса при фазовых переходах.
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 150802
Автор(ы) : Калантаръ А. А.
Заглавие : Справочная книга по молочному хозяйству
Выходные данные : Санктъ-Петербургъ, 1897
Колич.характеристики :213 с.: рис.
Серия: Книжки хозяина; № 5
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2.034 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--секреты желез--молозиво--физиология животных--исследования--ветеринарный инструментарий--измерительные приборы--термометры--технологические процессы--отстаивание--продукты питания--молочные продукты--сливки--молочная промышленность--маслоделие--пищевые производства--пищевая промышленность--сыроваренная промышленность--уход за животными--доение--россия--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/150802(1)
Свободны : ОКД/АК/150802(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевчик Н. Е., Солдатенко А. А.
Заглавие : К вопросу контроля температуры зерна при его хранении на элеваторах
Место публикации : Перспективы и направления развития энергетики АПК: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 50-летию агроэнергетического факультета БГАТУ, 22-23 ноября 2007 г., г. Минск/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2007. - С. 368-370: рис. - ISBN 985-6770-23-8 (Шифр 589622). - ISBN 985-6770-23-8
УДК : 631.563.9 + 631.576.331.2 + 628.862 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--продукция растениеводства--зерновые элеваторы--зернохранилища--микроклимат--физические факторы--термометры--измерительные приборы--асу--автоматизированные системы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609565
Автор(ы) : Фейденгольд В. Б., Темирбекова С. А.
Заглавие : Лабораторное оборудование для контроля качества зерна и продуктов его переработки . -3-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2014
Колич.характеристики :247 с.: табл., рис.
Примечания : Приложения: с. 245-247
ISBN, Цена 978-5-905170-57-7: 480000 р.
УДК : 664.696 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--продукты переработки--продукты питания--лабораторное оборудование--приборы--измерительные приборы--технические характеристики--россия--страны мира
Содержание : ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТБОРА, ПОДГОТОВКИ ПРОБ К АНАЛИЗУ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА (СЕМЯН) ; Щупы и пробоотборники ; Щупы для отбора точечных проб ; Механизированные пробоотборники для отбора точечных проб из кузова автомобиля или вагона ; Поточные пробоотборники ; Смешивающе-делительные устройства ; Лабораторные мельницы, измельчители-гомогенизаторы ; Лабораторные мельницы для пробных помолов зерна ; Рассевы (анализаторы ситовые) и лабораторные сита ; Пурки ; Диафаноскопы ; Устройства для извлечения металломагнитных примесей ; Оборудование и вспомогательные материалы для определения жизнеспособности зерна (семян) ; Вспомогательное оборудование ; Технология и средства контроля зараженности насекомыми-вредителями ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАГОСОДЕРЖАНИЯ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ; Сушильные шкафы ; Печи сушильные ; Анализаторы влажности термогравиметрические ; Приборы на базе электротехнических способов определения влажности ; ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И СОСТАВА СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ; Системы приборов и устройства для определения белка ; Системы приборов и устройства для определения жира ; Системы в аппаратах Сокслета ; Экспресс-анализаторы масличности и влажности семян масличных культур с использованием импульсного ядерного магнитного резонанса ; Прессы для отжима масла ; Аппараты для определения клетчатки ; БИК-анализаторы ; Муфельные печи ; Фотометры, спектрофотометры, рефрактометры, поляриметры и сахариметры, белизномеры ; Фотометры ; Спектрофотометры ; Рефрактометры ; Поляриметры и сахариметры ; Приборы для определения белизны муки ; Приборы для электрохимических измерений ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЦЕНКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА (СЕМЯН) И ЗЕРНОПРОДУКТОВ ; Устройства и приборы для определения количества и качества клейковины ; Приборы для определения амилолитической активности зерна и продуктов его переработки по "числу падения" ; Приборы для определения технологических свойств муки и реологических свойств теста ; Оборудование для определения хлебопекарных свойств муки ; Шелушители зерна пленчатых культур ; Технологии экструзии в пищевой и перерабатывающей промышленности ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА, ЗЕРНОПРОДУКТОВ, ХЛЕБА ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ БЕЗОПАСНОСТИ ; Атомно-абсорбционная спектрометрия ; Газовая хроматография ; Приборы для высокоэффективной жидкостной хроматографии ; Капиллярный электрофорез ; Современное оборудование для ИФА и молекулярно-биологических исследований ; Тест-системы контроля микробиологического состояния объектов ; Вспомогательное оборудование для микробиологического контроля ; ВЕСЫ ЛАБОРАТОРНЫЕ ; ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ; Жидкостные термометры ; Термометры электронные (цифровые) ; Технические средства измерения и контроля температуры зерна ; Переносные (ручные) термощупы ; Стационарные системы контроля температуры зерна в силосах и бункерах ; ОБУСТРОЙСТВО ЛАБОРАТОРИИ. ЛАБОРАТОРНАЯ МЕБЕЛЬ ; Общие требования к размещению лаборатории, планировка и оборудование ее помещений ; Лабораторная мебель ; Модульные лаборатории ; Вспомогательное оборудование и устройства ; Сушильные шкафы, термостаты ; Аквадистилляторы ; Бани лабораторные ; Колбонагреватели производства «Экрос-Аналитика» ; Нагревательные плиты производства «Экрос-Аналитика» ; Мешалки магнитные производства «Экрос-Аналитика» ; Микроскопы ; Лабораторные дозаторы ; Компьютеризация лаборатории
Аннотация: Представлены различные виды приборов и оборудования отечественного и зарубежного производства, широко используемые лабораториями элеваторов, мукомольных, крупяных, комбикормовых и хлебопекарных предприятий, а также новые, появившиеся за последние пять лет, перспективные модели, предлагаемые приборостроительными фирмами и их торговыми представительствами. Оборудование систематизировано по направлениям его использования: подготовка проб к анализам, определение влажности, температуры, химического состава продуктов, а также основных нормируемых технологических показателей качества зерна (сырья), муки, крупы, комбикормов, хлебобулочных изделий, масличных культур. Представлены приборы, используемые для определения безопасности продуктов, в том числе микробиологических показателей; весоизмерительная техника; лабораторная посуда и мебель. Специальный раздел книги посвящен вопросам компьютеризации лаборатории.
Экземпляры :ОКД/664/609565(1)
Свободны : ОКД/664/609565(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617764
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Шаршунов Д. В., Ульянов Н. И., Кожевников М. М.
Заглавие : Контрольно-измерительные приборы и оборудование для предприятий пищевой промышленности и АПК : [пособие]
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2016
Колич.характеристики :927 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 911-920 (140 с.)
ISBN, Цена 978-985-7114-21-4: Б.ц.
УДК : 664.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия--пищевая промышленность--промышленность--апк--контрольно-измерительные приборы--приборы--оборудование--психрометры--манометры--влагомеры--гигрометры--газоанализаторы--анализаторы--электроизмерительные приборы--измерительные приборы--расходомеры--регуляторы расхода жидкости--термометры--весы--взвешивание--индикаторы--спектрометры--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--конечный продукт--радиационная безопасность--безопасность
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ПРИБОРОВ ; Характеристика основных терминов и понятий ; Классификации методов и средств измерений ; Основные элементы контрольно-измерительных приборов ; Выбор вида первичного измерительного преобразователя (датчика) ; Оценка погрешности контрольно-измерительных приборов ; Отбор проб сырья и продукции для оценки их качества ; Обработка результатов измерения ; Оценка надежности измерений контрольно-измерительными приборами ; Сбор и передаче измеренной информации с удаленных объектов на пульты регистрации ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ; Основные понятия ; Температурные шкалы ; Классификация средств измерения температуры ; Термометры расширения ; Манометрические термометры ; Термоэлектрические термометры ; Термопреобразователи сопротивления ; Бесконтактные методы измерения температуры ; Вторичные электронные приборы и преобразователи ; Контроль и измерение температуры зерна при хранении ; Специальные датчики, приборы и устройства для измерения температуры пищевых продуктов ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ ; Основные понятия ; Единицы измерения давления ; Классификация средств измерения давления ; Жидкостные манометры ; Деформационные датчики давления ; Мембранные приборы ; Повторители, реле, сумматоры, усилители мощности сигнала, задатчики и выключающие реле ; Сильфонные приборы ; Электрические приборы измерения давления ; Грузопоршневые манометры ; ИЗМЕРЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА И РАСХОДА ЖИДКОСТЕЙ, ГАЗОВ И ПАРА ; Основные понятия, единицы измерения ; Измерение количества жидкости и газа ; Расходомеры переменного перепада давления ; Дифманометры-расходомеры ; Расходомеры постоянного перепада давления (ротаметры) ; Электромагнитные расходомеры ; Ультразвуковые расходомеры ; Расходомеры Кориолиса ; Вихревые и вихреакустические расходомеры ; Калориметрические расходомеры ; Применение расходомеров-счетчиков на молокоперерабатывающих предприятиях ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ УРОВНЯ ; Классификация приборов для измерения уровня ; Визуальные уровнемеры ; Гидростатические уровнемеры ; Уровнемеры-дифманометры ; Высокоточные интеллектуальные датчики гидростатического давления ; Пьезометрические уровнемеры ; Электрические уровнемеры ; Радиоизотопные уровнемеры ; Ультразвуковые уровнемеры ; Радарные уровнемеры ; Радиоволновые уровнемеры ; Сигнализаторы уровня ; Системы измерения СУ-5Д ; Приборы для измерения уровня сыпучих материалов ; Приборы для измерения уровня жидких пищевых сред в резервуар ; ИЗМЕРЕНИЕ МАССЫ ; Классификация весоизмерительного оборудования ; Особенности конструкции и применения лабораторных весов ; Весы для статического взвешивания ; Устройство и принцип работы тензовесов ; Взвешивание зерна на предприятиях для хранения и переработки зерна ; Взвешивание зерна в потоке ; Весоизмерительное дозирование ; Особенности учета и взвешивание молока и молочных продуктов на предприятиях отрасли ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Особенности влагометрии сырья и пищевой продукции ; Влагометрия жидких, сыпучих и твердых видов сырья и продуктов ; Измерение влажности зерна и крупнодисперсных материалов влагомерами с высушиванием материала ; Измерение влажности зерна и крупнодисперсных материалов кондуктометрическими влагомерами ; Высокочастотные влагомеры для зерна и крупнодисперсных материалов ; Измерения влажности зерна и крупнодисперсных материалов в потоке ; Применение переносных влагомеров с щуповыми датчиками ; Измерение влажности мелкодисперсных сухих пищевых продуктов ; Влагомеры для жидких пищевых продуктов ; Влагомеры для вязких жидких пищевых продуктов ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА И ГАЗОВЫХ СМЕСЕЙ ; Гигрометрия воздуха ; Применение методов гигрометрии для определения влажности воздуха и газов ; Устройство и принцип действия психрометра ; Гигрометры с применением метода точки росы ; Адсорбционные гигрометры ; Гигрометр типа "Байкал" ; Микропроцессорная измерительная система параметров микроклимата в помещениях ; ИЗМЕРЕНИЕ УДЕЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТИ РАСТВОРОВ ; Назначение и особенности кондуктометров ; Принцип действия и устройство прибора ; Основные типы применяемых кондуктометров ; Устройство и принцип работы бесконтактных кондуктометров ; ИЗМЕРЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИЙ КОМПОНЕНТОВ ГАЗОВЫХ СМЕСЕЙ ; Общие сведения и классификация газоанализаторов ; Термомагнитные газоанализаторы ; Устройство и принцип работы термохимических газоанализаторов ; Электрохимический газоанализатор на твердом электролите ; Устройство и принцип работы термокондуктометрических газоанализаторов ; Измерение концентрации компонентов газовых смесей, автоматическими хроматографами ; Оптико-акустические газоанализаторы ; Фотоколометрические газланализаторы ; Устройство и принцип работы искровых пневматических газоанализаторов ; Оптоэлектронные газоанализаторы ; измерение реологических и структурно-механических свойств пищевых материалов ; Общие сведения о сырье и пищевых продуктах как объектах обработки ; Классификация методов измерения реологических и структурно-механических характеристик пищевых продуктов ; Классификация приборов для измерения вязкости ; Капиллярные вискозиметры ; Вискозиметры с падающим шариком ; Ротационные вискозиметры ; Вибрационные вискозиметры ; Адгезия (липкость) и коэффициент трения как характеристики поверхностных свойств обрабатываемого материала ; Приборы и оборудование для измерения показателей адгезии (прилипания) сырья и продуктов ; Приборы для измерения коэффициентов внешнего и внутреннего трения ; Классификация приборов для измерения структурно-механических характеристик сырья и продуктов ; Пенетрометры ; Приборы для измерения деформационных характеристик пластично-вязких продуктов ; Измерение прочности сырья и готовой продукции ; измерение концентрации компонентов в растворах ; Назначение рН-метров и иономеров ; Основы теории измерения величины рН ; Принцип действия рН-метров ; Устройство рН-метра ; Измерение концентрации соли в паросиловых установках ; Измерение концентрации серной кислоты ; Приборы рН-метры для стационарных и передвижных лабораторий ; Приборы иономеры ; Карманные рН-метры ; Иономеры-нитратомеры ; Тиграторы ; Многокомпонентные измерители концентрации растворов ; ИЗМЕРЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН ЭЛЕКТРОИЗМЕРИТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ ; Классификация электроизмерительных приборов ; Устройство и принцип работы приборов магнитоэлектрической системы ; Устройство и принцип работы приборов электромагнитной системы ; Устройство и принцип работы приборов электродинамической системы ; Устройство и принцип работы приборов индукционной системы ; Устройство и принцип работы приборов ферродинамической системы ; Измерение постоянных токов, напряжений и количества электричества ; Измерение переменных токов и напряжений электромеханическими приборами без преобразователей рода тока ; Выпрямительные приборы ; Термоэлектрические приборы ; Электронные вольтметры ; Амперметры и вольтметры переменного тока ЩП120П, ЩП96П, ЩП72П, ЩП02П ; Амперметры, вольтметры и частотомеры переменного тока ЩК96 и ЩК120 ; Измерение мощности, энергии, угла сдвига фаз и частоты ; Измерение угла сдвига фаз и частоты ; Электронные частотомеры и фазометры ; Включение электроизмерительных приборов через измерительные трансформаторы тока и напряжения ; Измерение параметров электрических цепей ; Анализ кривых переменного тока ; Цифровые приборы и приборы ПКЭ ; ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ РАДИЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Характеристика радиоактивности как фактора при контроле безопасности сырья и продуктов ; Методы индикации дозиметрическими и радиометрическими приборами ; Устройство и классификация дозиметрических и радиометрических приборов ; Индикаторы ; Дозиметры ; Дозиметры-радиометры ; Спектрометры ; ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Определение содержания тяжелых металлов атомно-абсорбционными спектрометрами ; Определение тяжелых металлов жидкостными хроматографами ; Определение тяжелых металлов вольтамперометрическими анализаторами ; Определение тяжелых металлов и токсичных элементов с помощью полярографов ; Анализаторы мышьяка ; Анализаторы ртути ; Приборы и экспресс-методики определения содержания микотоксинов ; Экспресс-методики и приборы для контроля содержания антибиотиков и лекарственных препаратов в комбикормах ; Анализаторы примесей и зараженности зернового сырья ; Приборы для определения наличия и извлечения металлических примесей из зерна и зернопродуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Многокомпонентные анализаторы качества сырья и продуктов ; Приборы и оборудование для определения содержания белка ; Приборы и оборудование для определения содержания жира ; Приборы и оборудование для определения содержания клетчатки и пищевых волокон ; Приборы для определения содержания сахара ; Приборы для определения содержания витаминов ; ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ ; Определение натуры зерна и семян ; Оценка качества измельчения зерна в муку ; Приборы для оценка стекловидности зерна ; Белизномеры ; Приборы для отмывания и деформации клейковины ; Приборы для определения числа падения ; Приборы для определения качества приготовления теста ; Приборы и оборудование для оценки качества готовой продукции в хлебопекарной промышленности ; Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковке ; Оборудование компании Bruker Optics для экспресс-контроля качества сырья и комбикормов ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ НЕГО ; Специальные приборы и оборудование для оценки качества молока и молочных продуктов ; Оборудование для контроля качества алкогольных и безалкогольных напитков ; Оценка качества масличности семян ; Приборы и оборудование для контроля качества мясного сырья и продуктов мясопереработки ; Приборы и оборудование для контроля качества соков, нектаров, компотов ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИЗУАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ МАРКИРОВКИ И УПАКОВКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ НИХ ; Визуальный контроль целостности упаковки, этикетки и печати ; Визуальный контроль содержимого ; Визуальный контроль пластмассовых емкостей
Аннотация: В пособии изложены вопросы контроля за ходом технологического процесса при применении машин и оборудования для хранения и переработки исходного сырья на предприятиях пищевой промышленности и АПК. Дана характеристика наиболее востребованным контрольно-измерительным приборам и оборудованию, которые заслужили положительную оценку производителей и успешно эксплуатируются.
Экземпляры :ОКД/664/617764/ТВ-Шаршунов(1)
Свободны : ОКД/664/617764/ТВ-Шаршунов(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петровец, Владимир Романович, Серяков, Иван Степанович, Гайдуков В. А., Шершнев А. Н.
Заглавие : Техника измерения температуры и методы термометрии в пчеловодстве
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 2. - С. 136-142: ил. - ISBN 978-985-467-663-0 (Шифр 616016). - ISBN 978-985-467-663-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.142 + 616-073.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--пчелиная семья--пчелы--ульи--температура--температурный режим--термометры--измерительные приборы--конструкции
Аннотация: Дано научное обоснование методов измерения температуры и техники термометрии при изучении температурного режима пчелиной семьи в двухблочных ульях с технологической комбинированной перегородкой. Приводится специфика термоконтроля в исследованиях биологических систем. Описаны приборы для исследования температурного режима пчелиной семьи в любой период ее развития. Даны принципиальные схемы приборов, обеспечивающих термоконтроль, указаны их конструктивные особенности, представлена оптимальная комплектация.
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.38)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Дибирасулаев М. А. Сравнительные исследования размораживания бескостных мясных отрубов паровоздушным и СВЧ-методами/ М. А. Дибирасулаев [и др.] (стр.6-9)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Семенов Г. В. Вакуумная сублимационная сушка в пищевой промышленности: история, современное состояние и перспективы развития/ Г. В. Семенов, И. С. Краснова (стр.10-14)
ДЕМЗАЛ
Пищевые термометры Testo (стр.16-17)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Волкова Т. А. Использование молочной сыворотки в производстве мясных продуктов/ Т. А. Волкова (стр.18-20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вареные колбасные изделия. Комплексное решение от Hydrosol (стр.21)
Сучков В. В. Мясные консервы по ТУ: новые решения старых проблем/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.22-23)
Функциональные смеси для мясных изделий (стр.27)
Бойко О. Рассольные добавки компании "Альми"/ О. Бойко, Е. Шутова (стр.28-29)
УПАКОВКА
Никишкина О. Циклическая экономика для пластиковой пищевой упаковки в России: взгляд рециклера/ О. Никишкина (стр.24-26)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Горяинова Г. М. Скрининговый контроль антибактериальных веществ в мясе методом иммуномикрочиповой технологии/ Г. М. Горяинова, Л. В. Арсеньева, Е. А. Денисова (стр.30-33)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.34-37)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Якушева М. Биотерроризм, или Как защитить продукцию от преднамеренного загрязнения/ М. Якушева (стр.39-41)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Рекордный рост в индейководстве (стр.42-43)
СОБЫТИЕ
"АПМ МясоПром": мясные и немясные тренды (стр.44-45)
Награды, деловые контакты и планы на будущее (стр.46-51)
Выставка "АГРОС-2021" вернула отрасль животноводства к привычному уровню деловой активности (стр.52-55)
MEAT UP: без воды, только мясо! (стр.56-58)
В России учреждена Национальная ассоциация производителей индейки (стр.60-61)
III Научно-практическая конференция с международным участием "Устойчивое развитие: сектор "упаковка" (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щемелев А. П., Голубева Н. В., Самуйлов В. С.
Заглавие : Экспериментальное определение плотности H-гексана в широком диапазоне параметров состояния
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 64-65: табл. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 542.3 + 547.216 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гексановая кислота--насыщенные жирные кислоты--плотность--механические свойства--температура--физические факторы--термодинамика--науки--плотномеры--термометры--измерительные приборы--прессы--технологическое оборудование--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-46
Аннотация: Представлено исследование термодинамических свойств н-гексана, так как он является эффективным рабочим телом для средних и высоких температурных органических циклов Ренкина.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси