На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (87)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=термодинамика<.>)
Общее количество найденных документов : 87
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-87 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 550690
19970714075208.9/А85
Автор(ы) : Арсеньев Г.В.
Заглавие : Энергетические установки : Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. "Электроснабжение"
Выходные данные : М.: Высш. шк., 1991
Колич.характеристики :335 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 333 . - Предм. указ.: c. 331-332. 00
ISBN, Цена 5-06-002048-7: 17-50
УДК : 621.311(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): установки энергетические--законы физические--термодинамика техническая--циклы--анализ--теплообмен--основы физические--энергоснабжение
Аннотация: Основные законы технической термодинамики и их приложения к анализу циклов энергетических установок. Физические основы теплообмена. Принципы работы и устройство энергетических установок и систем энергоснабжения.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552062
19970714075109.0/О-66
Автор(ы) : Орлов Д.С.
Заглавие : Химия почв : Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. "Агрохимия и почвоведение" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Изд-во Моск. ун-та, 1992
Колич.характеристики :399,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.391-392. - Предм. указ.: с.393-398. 00
ISBN, Цена 5-211-02364-1: 15-50
УДК : 631.41(075.8) + 504.53.6(075.8) + 504.53.06(075.8) + 631.471
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свойства химические--охрана--загрязнение химическое--мониторинг--гумус--почва--состав химический
Аннотация: Химические свойства и состав почв, важнейшие химические реакции и процессы в целинных и освоенных почвах, фундаментальные законы ионного обмена, формирование кислотности, щелочности, окислительно-восстановительных режимов. Прикладные задачи химии почв. охрана почв от химического загрязнения. Термодинамика почвенных процессов, принципы и правила формирования гумусового состояния почв. Использование дистанционных аэрокосмических методов
Экземпляры : всего 1: ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567705
19960904172539.7/Г16
Автор(ы) : Галузо И.В., Кузнецов Л.П.
Заглавие : Физика в сельском хозяйстве : Учеб. пособие для уч-ся сред. сел. ПТУ
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1996
Колич.характеристики :302с
Серия: Учеб. пособия для сред. с.-х. учеб. заведений
ISBN, Цена 985-04-0003-Х: 39000-00 р.
УДК : 631 + 53(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термодинамика--электродинамика--квантовая физика--радиоактивность--радиоизотопы
Аннотация: Повторение основных тем из курса физики за 7-9-й классыобщеобразовательной школы, лабораторные работы и работыфизического практикума, которые исследуют отдельные стороны сельскохозяйственного производства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570886
Автор(ы) : Рудобашта С.П., Барановский Н.И., Драганов Б.Х., Казаков В.С., Кузнецов А.В., Озерин В.Ф., Сидоренков Ф.Т., Сметанин В.И.
Заглавие : Тепло- и водоснабжение сельского хозяйства : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности 311400 "Электрификация и автоматизация сельского хозяйства"
Выходные данные : Москва: Колос, 1997
Колич.характеристики :509 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-002822-Х: 650000, 650000, р.
УДК : 621.1(075.8) + 628.1 + 532
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидравлика--трубопроводы--охрана окружающей среды--топливо--механизация сельского хозяйства--автоматизация--термодинамика--водопроводы--учебные пособия--2
Аннотация: Основы гидравлики и теплотехники. Практические вопросы использования водных ресурсов и теплоты в сельском хозяйстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 293514
Автор(ы) : Бродский А. И.
Заглавие : Избранные труды в двух томах . Т.1 : Электрохимия и термодинамика растворов. Получение, анализ изотопов и изучение их распространения в природе
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 1974
Колич.характеристики :336 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : П 1/2006/18 ч. 2
Заглавие : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". Т. 18 ч. 2: Методическое обеспечение устойчивого развития современного плодоводства : материалы международной научной конференции (Самохваловичи Минской области, 6-8 сентября 2006 г.)
Выходные данные : Самохваловичи, 2006
Колич.характеристики :262 с
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
ISSN: 0134-9759
Цена : Б.ц.
Содержание : ОБЩИЕ ВОПРОСЫ МЕТОДОЛОГИИ В ПЛОДОВОДСТВЕ ; Актуальные направления совершенствования методологии опытного дела в садоводстве/ Н. А. Бублик, Г. А. Чорна, Л. А. Фризюк. Теоретические и методические основы экономической и энергетической оценки интенсивных технологий в садоводстве/ Л. А. Костюк. ПЛАНИРОВАНИЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ В НАУЧНОМ И ПРАКТИЧЕСКОМ ПЛОДОВОДСТВЕ ; Анализ направлений развития отрасли садоводства по патентной документации как основа планирования научного исследования/ Л. А. Фризюк, Н. А. Бублик, Г. А. Чорна. Концептуальный подход и методология к построению информационных систем для управления эффективностью садоводства/ А. К. Бардин. Методика определения оптимального срока использования плодового сада на основе имитационного моделирования/ И. Г. Ананич, А. С. Бруйло, С. Ю. Соболев. КОМПЬЮТЕРНЫЕ БАЗЫ ДАННЫХ КАК ОСНОВА ПЕРСПЕКТИВ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Формирование и использование коллекций и компьютерных баз данных генетических ресурсов плодовых, ягодных, орехоплодных культур, винограда и их подвоев в Институте плодоводства НАН Беларуси/ В. А. Самусь. МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО СЕЛЕКЦИИ, СОРТОИЗУЧЕНИЮ И ОЦЕНКЕ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; Селекционно-генетическое совершенствование сортового состава яблони и груши/ Н. И. Савельев [и др.]. Методические аспекты оценки адаптивного потенциала сортов яблони на юге России/ Т. Н. Дорошенко [и др.]. Электрофорез как метод сортовой идентификации растений/ Е. Н. Бирюк. Современные молекулярные методы выявления генов устойчивости к патогенам в геноме яблони/ О. Ю. Урбанович [и др.]. Sequence analysis of apple powdery mildew resistance marker/ M. Stankiewicz-Kozyl, S. W. Gawronski. Changes of Ca2+ level and transporter gene expression in apples/ M. Winska-Krysiak, B. Lata. Оценка пригодности сортов яблони для возделывания в садах универсального назначения/ В. И. Остапенко, Т. Н. Дорошенко, Л. Г. Рязанова. Итоги и перспективы создания новых сортов черешни в Брянской области/ М. В. Каньшина. Особенности селекционной работы по смородине черной на Новосибирской зональной плодово-ягодной опытной станции/ А. Н. Ильин. Изменчивость количественных анатомических признаков листа смородины черной (Ribes nigrum L.)/ А. Г. Чернецкая, В. В. Валетов. Качественная оценка плодов крыжовника/ Е. В. Еремина. Оценка сортообразцов облепихи по усилию раздавливания плода/ А. А. Кузьмина, А. М. Белых. Ступенчатое скрещивание F1 гибрида Vaccinium utiginosum L. x Vaccinium vitis-idaea L., как методический прием увеличения комбинационной способности брусничных/ О. В. Морозов, Т. А. Морозова. Inheritance of RAPD and ISSR markers in intraspecific F1 hybrid of Amur grape/ Jun Wang [и др.]. АГРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ. РОЛЬ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ И СТРЕСС-ФАКТОРОВ В МОРФО- И ОНТОГЕНЕЗЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Измерительные информационно-прогнозирующие комплексы и проблемы агрометеорологического мониторинга на их основе/ В. В. Вольвач, Ф. А. Волков. Оценка устойчивости сорто-подвойных комбинаций яблони к абиотическим стресс-факторам юга России/ М. Э. Максимцова, В. В. Корчагин. Термодинамика засухоустойчивости плодовых растений/ В. И. Авдеев, З. А. Авдеева, Е. А. Быкова. Influence of various ovaries' thinning methods on inflorescence of Elstar, Jonica and Sampion apple trees during the following year/ M. Tyburski, J. Wazbinska, B. Ploszaj. МЕТОДИКИ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО РАЗМНОЖЕНИЮ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ РАСТЕНИЙ ; Адаптация методики окрашивания тканей яблони в целях цитологического изучения генетической изменчивости клоновых подвоев/ А. А. Змушко. Методика микроразмножения подвоев яблони in vitro/ В. А. Самусь [и др.]. Методика культивирования изолированных зародышей вишни и сливы/ Н. В. Кухарчик, М. С. Кастрицкая, Р. М. Пугачев. Методика микроразмножения смородины черной in vitro/ Е. В. Колбанова, Н. В. Кухарчик. Изучение методов стерилизации при введении в культуру in vitro малины красной/ Н. Н. Волосевич. Адаптация регенерантов ex vitro/ Н. В. Кухарчик [и др.]. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПЛОДОВОДСТВА ; Роль интенсивности дыхания плодов в исследованиях по хранению/ А. В. Гурин. Применение препаратов различной химической природы в качестве ингибиторов заболеваний плодов при хранении/ Д. И. Марцинкевич. Новые возможности переработки плодов и ягод в производстве пищевых продуктов/ И. И. Паромчик [и др.]. Разработка технологий получения натуральных продуктов питания из плодов груши с повышенным содержанием витаминов и биологически активных веществ/ В. Н. Макаров, Л. Н. Влазнева, А. М. Миронов. НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДОВ СТАТИСТИКИ В ИССЛЕДОВАНИЯХ ПО ПЛОДОВОДСТВУ ; Получение количественной оценки балльного признака у яблони методом парных сравнений/ А. И. Бутенко, Н. И. Савельев, А. В. Прохоров. Направления поиска связи между числом корней первого порядка у укорененных зеленых черенков вишни и элементами биометрии маточного растения/ А. Ю. Павлова [и др.]. The use of correlation tests for studying natural diversity in Rubus idaeus/ J. Labokas, L. Balciuniene. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССОВ В ПЛОДОВОДСТВЕ И СИСТЕМА ЕЕ ОЦЕНОК ; Экономическая эффективность возделывания промышленных сортов яблони белорусской селекции/ В. А. Самусь, З. А. Козловская. Экономическая оценка выращивания новых сортов яблони белорусской селекции/ И. С. Леонович, Т. М. Костюченко. Продуктивность и экономическая эффективность садовых конструкций яблони различной плотности/ Т. В. Рябцева, Т. М. Костюченко, Н. Г. Капичникова. The economic efficiency of cherry production in the conditions of Warmia in the years 2001-2005/ J. Zielenkiewiicz, Z. Kawecki, L. Michalik. Методические аспекты экономической оценки разных конструкций интенсивных плодовых насаждений/ Л. А. Барабаш, В. Н. Жук. Экономическая эффективность длительного хранения плодов/ А. М. Криворот.
Экземпляры : всего : ОКД/634(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/634(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571047
Автор(ы) : Галузо И.В., Кузнецов Л.П.
Заглавие : Физика в сельском хозяйстве : Учебное пособие для учащихся средних сельских ПТУ
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1996
Колич.характеристики :302 с
Серия: Учебные пособия для средних сельскохозяйственных учебных заведений
ISBN, Цена 985-04-0003-Х: 66000, 66000, р.
УДК : 63(075.32) + 53
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термодинамика--молекулярно-кинетическая теория--электродинамика--квантовая физика
Аннотация: Использование на практике физических закономерностей в современном сельскохозяйственном производстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559085
19950908101851.9/И37
Автор(ы) : Измайлов Н.А.
Заглавие : Электрохимия растворов : Учеб. пособие для студентов хим. спец. вузов . -2-е изд.
Выходные данные : М.: Химия, 1966
Колич.характеристики :575с
Примечания : Библиогр. в конце разд.
Цена : 1-86
УДК : 541.13-145(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растворы--электрохимия--термодинамика--электролиты--ионы--ассоциация--сольватация--кислоты--основания--диссоциация--кислотность--титрование--частица физическая
Аннотация: Экспериментальные методы определения термодинамических свойств растворов сильных электролитов. Коэффициенты активности и их определение. Электростатическая теория сильных электролитов. Ассоциация ионов в растворах, сольватация ионов и недиссоциированных молекул и свойства растворов неэлектролитов. Природа кислот и оснований. Свойства растворов электролитов и электродвижущие силы. Кислотность водных и неводных растворов и методы ее определения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556755
19940914115744.4/М33
Автор(ы) : Матвеев А.Т.
Заглавие : Электрохимическое управление микроструктурой, составом и свойствами пленок YBa2Cu307-х : Автореф. дис... канд. физ.-мат. наук. 01.04.07
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :21с
Примечания : Библиогр.: с.19-21
Цена : б.ц.
УДК : 538.975 + 538.945 + 541.13 + 538.945 + 541.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пленка--микроструктура--термодинамика--кинетика--элемент гальванический--гетероструктура тонкопленочная--метод электрохимический--испарение лазерное импульсное--кислород--диффузия--свойства электрические--сверхпроводники металлооксидные
Аннотация: Физико-химические принципы локального управления структурой, составом и свойствами пленок металлооксидных сверхпроводников электрохимическими методами.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557152
19940323154136.0/Б12
Автор(ы) : Бабичев А.П., Виноградов Б.В., Винокурова Л.И., Гельман Э.Б., Бабушкина Н.А., Братковский А.М., Бродов М.Е., Быстров М.В.
Заглавие : Физические величины : Справочник
Выходные данные : Москва: Энергоатомиздат, 1991
Колич.характеристики :1232 с
Примечания : Библиогр.: с.1229-1230
ISBN, Цена 5-283-04013-5: 21000.00 р.
УДК : 53.081(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--научные исследования--механика--термодинамика--кинетика--электричество--магнетизм--оптика--лазеры--ядерная физика--астрономия--геофизика--физика--исследования
Аннотация: Физические характеристики веществ, используемых в практике научных исследований и технике. Представлены разделы: механика, термодинамика, кинетические явления, электричество и магнетизм, оптика и лазеры, ядерная физика, астрология и геофизика. Все величины приведены в СИ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556741
19940914115934.6/С13
Автор(ы) : Сагарда М.В.
Заглавие : Теплопроводность газов при высоких температурах (критический разбор экспериментального материала и его обобщение в области "до ионизационного пика") : Автореф. дис... канд. техн. наук. 01.04.14
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :19,[1]c
Цена : б.ц.
УДК : 536.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газ--теплопроводность--температура--физика--плазма низкотемпературная--конвекция--разделение термодиффузионное--тепло--аргон--азот--воздух--расчет--смеси газовые--термоэффект диффузионный--дуга электрическая--релоксация термическая--термодинамика
Аннотация: Влияние неравновесности газа на процессы переноса энергии, учет сопутствующих процессу теплопроводности эффектов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559100
19950906155912.6/И46
Автор(ы) : Ильин Е.И., Прянишников Н.С.
Заглавие : Теплотехническое оборудование заводов первичной обработки лубяных культур : Учеб. для текстил. техникумов
Выходные данные : М.: Лег. индустрия, 1967
Колич.характеристики :239с
Примечания : Библиогр.: с.228
Цена : 0-68
УДК : 677.1.02(075.32) + 662.6/.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лубяные культуры--обработка первичная--оборудование теплотехническое--заводы--термодинамика--теплопередача--топливо--установки котельные--локомобили--турбины--двигатели--котлы
Аннотация: Основы технической термодинамики и теплопередачи. Виды топлива, котельные установки, локомобили, турбины и двигатели внутреннего сгорания.
Экземпляры : всего : ОКД/633.5/559100(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.5/559100(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555642
19940914105729.7/Н57
Заглавие : Нетрадиционные электротехнологии в сельскохозяйственном производстве и быту села : Тез. докл. Всесоюз. науч.-техн. семинара (ноябрь 1991 г. Кацивели-Крым)
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :72с
Цена : 2-10
УДК : 631.371 + 621.311 + 620.9 + 621.311 + 620.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реле электромагнитное--технология экологически чистая--с-х производство--село--быт--энергия--источники нетрадиционные--источники возобновляемые--сельское хозяйство--украина--вибрация--системы импульсные--энергосберегающие технологии--с-х культуры--частота сверхвысокая--кормопроизводство--ускорители промышленные--электрон--хлопчатник--возделывание--разряд искровой--ток постоянный--электросеть--электромелиорация--почва--технология электрофизическая--обеззараживание--почвогрунт--теплицы--обработка магнитная--овощные культуры--рост--управление--стабилизация микротоковая--распылители электростатические--приборы--облучение предпосевное--поток лучистый--семена--излучение оптическое--спектр--лампы растениеводческие--облученность естественная--термодинамика--свет--растениеводство--продукция сельского хозяйства--хранение--переработка--электрофизика--обработка электроионизационная--потери--картофель--овощи--стимуляция предпосадочная--проводимость электрическая--индуцирование--сушка--продукты--питание--свч-установки--морковь--сыворотка молока--свч-обработка--дыня сушеная--автоматизация--состав химический--датчики электрохимические--с-х техника--комбикорма--свойства диэлектрические--пшеница--холод--мясо--размораживание--гелиоводоподогреватели--фермы семейные--беларусь--фермы животноводческие--красноярский край--животноводство--гелиоустановки--моделирование математическое--теплоперенос--установки термосифонные--коллекторы гелиовоздушные--молдова--обезвоженные корма--травы--радиация солнечная--электроэнергия--сено--коллекторы солнечные--покрытия прозрачные--нагреватели--воздухонагреватели солнечные--пленка--световод ионный--водоснабжение--установки ветроэнергетические--установки автопоильные--ветроподъемники пастбищные--урал южный--микрогэс--воды сточные--очистка--загрязнение--навоз сброженный--утилизация--откорм--свиньи--помет--с-х птица--экология--птицеводство--отходы--обработка преданаэробная--обработка анаэробная--сток животноводческий--реакторы анаэробные--биомасса фиксированная--утилизация комплексная--теплота--двигатели биогазовые--выработка--моделирование имитационное--установки биоэнергетические--гидропоника--зеленые корма--хозяйства фермерские--хозяйства подсобные--с-х предприятия--корова--молокоотдача--установки тепловые--электроотопление--аккумуляторы тепловые--термотрансформатор адсорбционный--машины холодильные--насосы тепловые--излучение ультрафиолетовое--поле электрофизическое
Аннотация: Электротехнологии в растениеводстве при хранении и переработке продукции. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613160
Автор(ы) : Лахмаков В. С., Коротинский В. А.
Заглавие : Основы теплотехники и гидравлики : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по сельскохозяйственным специальностям . -2-е изд., доп.
Выходные данные : Минск: РИПО, 2015
Колич.характеристики :220 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 209. - Приложения: с. 210-218
ISBN, Цена 978-985-503-477-4: Б.ц.
УДК : 621.1 + 621.22 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплоэнергетика--энергетика--теплоснабжение--термодинамика--теплообмен--теплофизические свойства--теплообменники--теплотехническое оборудование--теплопроводность--физические свойства--водяной пар--газы--жидкости--гидродинамика--центробежные насосы--насосы--конструктивные параметры--технические характеристики
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы основ теплотехники и гидравлики, раскрыты общие понятия, сформулированы определения. Подробно рассмотрены законы термодинамики, процессы получения водяного пара, описаны таблицы и диаграммы водяного пара и порядок их использования. Приведены расчеты теплоообменных аппаратов, а также простейших гидравлических машин и емкостей для хранения жидкостей. Дано описание конструкции, устройства, характеристик и принципа действия основных видов динамических насосов. Предложены конкретные мероприятия и указания по обслуживанию, наладке и эксплуатации простейших гидравлических машин, насосов; основные пути повышения экономичности работы паросиловых установок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 294417
Автор(ы) : Нащокин В. В.
Заглавие : Техническая термодинамика и теплопередача : учебное пособие для неэнергетических специальностей вузов . -2-е изд. перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1975
Колич.характеристики :496 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611574
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2010
Колич.характеристики :281 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (7;2010;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена М: 2010 р.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (477) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--установки--устройства--техника--холодильная техника--теплофизические свойства--автоматизация--компьютеризация--товароведение--торговля--перерабатывающие отрасли апк--апк--экономика--продукты питания--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--технологические процессы--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Сравнительный анализ колориметрических методик количественного определения пектина/ Ю. Ф. Боророва, М. А. Шаповалова. Термодинамические свойства гетероциклических аналогов индена в состоянии идеального газа/ Е. Ю. Александрова, П. Н. Писарев. Разработка технологии получения и применения термостойких волокнистых материалов на основе сополимеров акрилонитрила/ Е. Ю. Александрова [и др.]. Оценка качества купажированных соков по их физическим параметрам/ А. А. Ариничева, В. А. Швестко. Анализ содержания белка и кальция в молоке/ Д. С. Бобровская, С. Н. Куприянчик. Исследование влияния условий синтеза полиэтилентерефталата на химическую устойчивость этиленгликоля/ А. А. Савицкая, Ю. А. Бычкова. Оптимизация технологического режима получения ароматических полиэфирных полиолов на основе отходов производств диметил- и полиэтилен-(терефталатов) / И. А. Воробьева, А. А. Бакунович, О. Г. Велешкова. Исследование условий флегматизации горения этилового спирта хладоном-113/ А. М. Главацкий. Влияние высокого давления на характеристики дисперсности колбасного фарша/ А. С. Инькова. Исследование термохимических свойств смесей полиэтилентерефталата и изотактического полипропилена/ С. С. Кисель, О. В. Кацапова. Современное состояние производства полиэфирных волокон/ И. В. Котляров. Чувствительность определения аммиака в растворе химическим методом/ Л. Ю. Крищук. Исследование процессов гидратации в концентрированных водных растворах хлорида натрия/ Е. Н. Малисова, Т. А. Леоненко, С. В. Перегуд. Влияние природы гидроксосоединений цинка и условий их термолиза на свойства и структуру образующегося оксида/ Ю. В. Матвейчук. Исследование процесса сорбции воды разными видами крахмала/ А. С. Парняков. Синтез метиловых эфиров жирных кислот, используемых в производстве биодизельного топлива, переэтерификацией триглицеридов растительных масел/ И. Н. Прудникова, А. А. Гурин, О. А. Ковалев. Измерение диэлектрической проницаемости изотропных и спиртосодержащих диэлектриков/ Ю. С. Пусовская, Е. Л. Михаленко. Получение бактерицидного полиакрилонитрильного волокна методом иммобилизации биоактивных препаратов/ Н. В. Пчелова. Влияние условий синтеза на термические свойства полимера на основе молочной кислоты/ Т. В. Пырх, А. С. Старовойтова, Е. Н. Судиловская. Разработка лабораторного регламента синтеза модифицированного полиэтилентерефталата/ Е. А. Рогова [и др.]. Термическая устойчивость гидратов сульфатов некоторых 3D-металлов/ Т. С. Симченко. Влияние условий синтеза на вязкостные свойства разбавленных растворов полилактида/ А. С. Старовойтова, Е. Н. Судиловская. Термодинамика макроциклических лактонов/ Е. Н. Степурко. Оценка термодинамических свойств полимеров аддитивными методами/ М. В. Стефаненко. Влияние полимерных носителей на активность иммобилизованных молочнокислых бактерий/ Л. М. Ткаченко [и др.]. Броматометрическое определение фенола/ Т. Г. Фомина. Определение констант сополимеризации акрилонитрила с другими виниловыми мономерами/ А. Г. Харитонович, Н. В. Позднякова, Т. Ю. Моисеева. Исследование гомофазной терсополимеризации акрилонитрила, метилакрилата с кислотными сомономерами/ А. Г. Харитонович [и др.]. Разработка методики синтеза модификатора, улучшающего физико-механические свойства вискозной текстильной нити в мокром состоянии / О. В. Хоронеко, М. В. Максимова. Получение высоконаполненных волокнистых материалов со специальными свойствами/ П. В. Чвиров, П. Ю. Сальникова, А. А. Афанасьева. Окисление пектина под действием пероксида водорода/ М. А. Шаповалова, Ю. Ф. Боророва. Определение содержания сахарозы в йогуртах белорусских производителей/ О. В. Белякович, Е. В. Бирюкова. Биохимические колебания в распределенной модели Селькова гликолитической реакции/ А. Ю. Верисокин, Д. В. Вервейко. Извлечение антоцианового красителя из растительного сырья/ Е. С. Стажарова, Н. Н. Титова. Особенности изменения энтальпий испарения в ряду лактонов/ Е. Н. Степурко. Молочный белок как наночастица с заданными свойствами/ Д. А. Липская. О накоплении радионуклидов в дарах леса Могилевского региона/ М. В. Максимова. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Изучение кинетики сушки ягод черноплодной рябины при комбинированном энергоподводе с ИК-излучением/ Л. А. Гостинщикова. Исследование поверхности теплообмена в обжарочном аппарате с цилиндрическим вытеснителем/ А. В. Буглак, А. В. Флерко. Исследование процесса экстрагирования из плодов шиповника под действием высокого давления/ П. А. Коваль. Теплообменники-утилизаторы для хлебопекарной отрасли/ А. П. Вороницкая, Ю. В. Клименков, В. А. Николаев. Исследование напряженно-деформированного состояния рабочей камеры для получения сверхкритической (флюидной) воды/ А. В. Демидов, С. К. Прокопчук, К. В. Курьянов. Влияние способов сушки плодоовощного сырья на их микробиологические показатели/ А. В. Темрук, С. Н. Голубева. Криогенное измельчение полимерных материалов/ К. Н. Дюбанов. Компьютерное моделирование движения воздуха в рабочей камере сушилки с центробежным псевдоожиженным слоем/ И. В. Жданов. Разработка и исследование комбинированного тепломассообменного вихревого аппарата/ И. В. Лебедев, А. А. Акулич, К. А. Аблогин. К вопросу экспериментальной апробации методики получения пектина из яблочных выжимок/ И. А. Зотова. Особенности процессов теплообмена в тестовой заготовке при выпечке в пароконвектомате/ А. В. Кирик, Е. Н. Боричевская. Технические требования и постановка задачи на проектирование аппарата ИК-жаренья пищевых продуктов/ Ю. Н. Коренец. Моделирование процесса сушки пивной дробины/ А. В. Леонтьев, Н. В. Мартынова. Атермический метод производства печеночного паштета с использованием высокого давления/ А. В. Леонтьев. Калина - доступный источник витаминов и биологически активных веществ/ П. П. Литовченко. Исследование возможности применения сверхкритической (флюидной) воды в пищевой промышленности/ А. М. Лозун, А. В. Демидов, С. К. Прокопчук. Влияние вакуума на структуру колбасного фарша/ Т. А. Милохова. Экспериментальный стенд для исследования процесса обжаривания зернистого сырья при комбинированним ИК-кондуктивном энергоподводе/ О. Г. Наконечный. Путиги повышения эффективности использования воды на предприятиях консервной отрасли/ Т. П. Патик. Перспективы использования сверхкритических флюидов в пищевой промышленности/ Ю. О. Петроченкова, А. В. Демидов, С. К. Прокопчук. Исследования процесса сушки пивной дробины в аэровиброкипящем слое/ А. Г. Подзираев. Комбинированный способ обработки продуктов питания высоким давлением и ультразвуком/ Р. С. Поклонский. Исследования качества пивной дробины при сушке в аэровиброкипящем слое/ А. А. Пугачев, М. В. Шитов. Разработка установки для обработки жидких пищевых продуктов высоким давлением/ З. Ю. Сысоева, А. В. Шеремет. Расчет давления в рабочей камере измельчительного оборудования/ Н. Н. Иванова. Интенсивность массообменных процессов в сатураторах с гидродинамическим ультразвуковым преобразователем/ О. Б. Чертакова. Разработка экспериментальной установки для исследования изменения объема продуктов под давлением/ Е. В. Чижиков. Определение прочности пророщенного зерна в условиях динамического нагружения/ Е. О. Шлапаков. Моделирование процессов измельчения твердых веществ/ Л. Х. Акабирова. Снижение энергозатрат при очистке корнеклубнеплодов паровым способом/ Д. В. Дмитревский. Разработка тепломассообменных установок/ Р. Р. Ибрагимов. Пути повышения энергетической эффективности тепломассообменных установок/ Р. Р. Ибрагимов. Интенсификация процесса сушки сельхозпродуктов комбинированным методом подвода энергии/ Ф. Ю. Хабибов, М. Ю. Хабибов. Материалы, используемые для упаковки пищевых продуктов/ Ш. С. Шарипова, Ф. Ю. Хабибов. Эффективные методы упаковки пищевых продуктов/ Ш. С. Шарипова, Ф. Ю. Хабибов. Изменение физиолого-биохимических свойств ядер плодовых косточек и качества масла при тепловой обработке/ С. Шодиев. Влияние высокого давления на сроки хранения печеночного паштета/ Н. В. Мартынова. Химический состав и органолептические показатели экстракта плодов шиповника, полученного с использованием высокого давления/ Н. В. Мартынова. Интенсификация и улучшение качества процесса гидрорезания мяса глубокой заморозки/ А. В. Погребняк. Лабораторная ультразвуковая установка для проведения процесса эмульгирования/ В. Н. Червоный. Перспектива применения мембранных методов в процессе переработки послеспиртовой зерновой барды/ Л. В. Корниенко. История возникновения и этапы становления сублимационной сушки/ М. В. Батясова. МАШИНЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Результаты экспериментальных исследований процесса теплообмена в пароконвектомате/ А. В. Кирик, Д. И. Гулевич. Шумовые характеристики универсального малогабаритного привода предприятий ресторанного хозяйства/ А. С. Афенченко. К вопросу оценки уровня механизации производственных процессов на предприятиях ресторанного хозяйства/ С. Э. Анисина. Нарезание сухарных изделий/ В. Е. Деканский. Моделирование вибрационных характеристик оборудования пищевых производств с использованием метода конечных элементов/ А. Г. Дахов. Особенности параметризации камер высокого давления для обработки жидких и желеобразных пищевых продуктов/ В. В. Давиденко, Н. В. Мартынова. Определение рациональных геометрических параметров емкостей бродильных агрегатов/ И. А. Ященко. Компьютерное моделирование напряженно-деформированного состояния камеры сверхвысокого давления/ И. В. Жоголев. К вопросу определения производительности гибких транспортных систем/ С. А. Евдокимов. Интенсификация процесса производства сухарных изделий/ Н. Г. Десик. Предпосылки модернизации картофелеочистительной машины КНА-600М/ А. П. Мадалинский, П. П. Завадский. Исследование работы подшипников скольжения с неметаллическими вкладышами/ М. К. Латашенко. Метод расчета элементов рабочих органов перемешивающего оборудования/ С. О. Коваленко. К вопросу извлечения ферромагнитных примесей из пищевого сырья/ Ю. А. Катанаева. Разработка измельчителя биоматериалов/ С. В. Минченко, Ю. Н. Литенков. Разработка конструкции сушилки семян льна масляного/ М. В. Мордык. Линия мойки пищевых корнеплодов/ Р. Р. Мустафин. Модернизация сепаратора-сливкоотделителя/ А. С. Полякова. Исследование шумовых характеристик овощерезки ROBOT COUPE CL 30 А/ И. С. Севаторова. Модернизация фризера для мороженого/ К. А. Церковная. Гидродинамический и энергетический расчет тестомесильных машин методом компьютерного моделирования/ М. С. Шпак. Модульная система проектирования оборудования группового упаковывания/ В. В. Халайджи. Обоснование рациональной формы емкости бродильно-формующего агрегата методом математического моделирования/ А. В. Василенко. Маятниковый измельчитель/ Д. А. Воробьев. Модели кавитационного изнашивания материалов оборудования пищевой промышленности/ В. П. Кавун. Моделирование процесса осаждения в комбинированном сусловарочном аппарате/ А. Н. Чепелюк. Вихревой распыливающий абсорбер/ А. Р. Багаутдинова, Р. Р. Мустафин. Малогабаритная установка для производства сосисок без оболочки методом электроконтактного нагрева/ Л. П. Бульба. Исследование шумовых характеристик посудомоечных машин/ К. С. Буланый. Повышение эффективности выделения трудноотделимых примесей из зерновой массы/ А. И. Ермаков, В. М. Поздняков. Вертикальный автоклав с гидродинамическим приводом вращения корзин/ А. Е. Кудин, И. С. Жук. Модернизация роторного бокса для обездвиживания крупного рогатого скота/ К. Е. Кудин. Изучения влияния кинематических параметров работы вибропневмосепаратора на эффективность сепарирования/ А. И. Райский. Исследование силовых и геометрических параметров устройств бигования паковочного картона/ А. В. Дереновская. Исследование температурного поля обжарочного барабана для карамельного солода/ В. И. Пустошило. Износостойкость деталей прессов для семян подсолнечника/ С. П. Ястреба, С. А. Шуляк. Аналитическое исследование аэродинамических характеристик воздушного сепаратора/ А. А. Шинкарев. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; Оценка эффективности адгезионного взаимодействия нанометрических частиц с поверхностью/ Е. А. Бобцова. Состояние и пути развития низкотемпературной техники/ М. В. Батова, А. П. Боравнев. Определение концентрации активной компоненты в плоском канале с фазовыми превращениями на стенках/ Е. А. Бобцова. Моделирование массопереноса в системе взаимосвязанных каналов/ Н. С. Гузнародов. Исследование избыточных термодинамических свойств бинарных жидких смесей н-алканов/ В. С. Самуйлов. Обобщение плотности бинарных жидких смесей н-алканов уравнением Тейта/ В. С. Самуйлов, Н. В. Старовойтова. Современные тенденции в построении уравнений состояния: обзор, классификация и анализ/ Н. В. Старовойтова. Термостат-витрина для демонстрации бутилированной воды и напитков/ М. Э. Хрипков, Д. А. Кертычак, А. И. Кожома. Проект стенда для исследования характеристик перекрестноточного пластинчатого рекуператора/ А. И. Курневский. Повышение промышленной безопасности аммиачных холодильных установок/ А. М. Карчевский. Фотокаталитические очистители воздуха/ Л. В. Лазовиков. Определение тепловых нагрузок на холодильное технологическое оборудование действующего молокоперерабатывающего предприятия по упрощенной методике/ Е. Е. Левицкий. Проектирование систем кондиционирования воздуха на основе VRV систем/ Д. М. Голденков. Возможности использования солнечных водонагревателей в комбинированных теплонасосных системах/ Д. П. Боровиков. Критериальное уравнение для определения средней приведенной толщины пленки жидкости на поверхности динамического оросителя/ И. В. Гриневич, Д. В. Губанов. Явный вид зависимости критериального уравнения для определения средней приведенной толщины пленки жидкости на поверхности динамического оросителя/ И. В. Гриневич, Д. В. Губанов. АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Построение адаптивной системы управления процессом поликонденсации/ И. В. Акиншева. Задача оптимизации поликонденсаторов/ А. А. Акулич, А. С. Исаков, А. А. Церковский. Модель целевого формирования параметров жидких и желеобразных пищевых продуктов при обработке высоким давлением/ А. В. Леонтьев, Н. Е. Исакина. Планирование траекторий роботов-манипуляторов на основе нейронных сетей/ С. Н. Субоч. Синтез инвариантных систем управления технологическими объектами/ А. В. Лапето. Автоматизированная система управления технологическим процессом обработки высоким давлением жидких и желеобразных пищевых продуктов/ А. Г. Подзираев, О. Б. Чертакова. Разработка компьютерной программы "СВЕТ"/ Д. В. Маковей. Применение экспертных систем в управленческих процессах предприятия и использование эвристических алгоритмов/ А. В. Сергутенко. Определение работоспособности системы автоматического регулирования/ Е. А. Бобцова. Устройство автоматического контроля работы мукомольного вальцового станка/ А. Н. Кравченко. Энергосберегающие технологии. Реактивная мощность и способы ее компенсации/ Н. Н. Глаз. Автоматическое регулирование параметров воздуха с применением средств микропроцессорной техники/ Н. Н. Глаз, А. В. Талалов. Анализ динамических характеристик асинхронного электропривода в среде SIMULINK/ А. В. Господ, С. Н. Субоч. Методика моделирования статических характеристик электропривода роликового транспортера в среде MATLAB/ И. Э. Илюшин, С. Н. Субоч. Использование ПИД-регуляторов в АСР соотношения параметров/ А. В. Макареня. Разработка системы автоматизированного управления вентиляцией и кондиционированием воздуха производственных помещений/ В. А. Миколуцкий. Оптимизация процесса сушки в многозональном аппарате/ Д. М. Сиваков. Разработка промышленного метода измерения массовой доли азотной кислоты в аммиачной селитре/ Ю. А. Деглау. Моделирование в MICROSOFT EXCEL рисков недополученной прибыли/ Н. А. Бондарович. Автоматизация процесса обработки результатов исследований по загрязнению молока заготовляемого тяжелыми металлами/ Д. А. Липская. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Совершенствование процесса управления товарными запасами продовольственной компании/ Т. В. Карпукова, С. В. Белоусова. Исследование количественного содержания 5-алкилрезорцина в хлебобулочных изделиях из ржаной обойной, обдирной и сеяной муки/ Н. Ю. Азаренок. Изучение сохраняемости антиокислительной активности листьев крапивы двудомной под действием пищевых кислот/ А. А. Альховик, О. А. Ушал. Анализ рациональности ассортимента товаров, реализуемых в магазине "Лимон" г. Улан-Удэ/ З. В. Атуева, А. В. Ермоленко. Изучение рынка колбасных изделий города Улан-Удэ/ О. В. Дандарова. Организация эффективного сбыта/ Е. А. Игнатович. Изучение ассортимента и анализ потребительских свойств вареных колбасных изделий на рынке г. Могилева/ Е. А. Кулажина. Исследование основных показателей пен из экстрактов растительного сырья/ О. В. Клочкова. Исследование влияния водных экстрактов из листьев крапивы, цветков бузины, плодов можжевельника на сохраняемость жиросодержащих продуктов/ О. В. Крукович. Современные тенденции формирования ассортимента рынка кондитерских товаров/ И. Н. Леванкова, О. А. Парусова. Сенсорная характеристика киселей с тонкоизмельченными порошками из злаков/ Е. Н. Лузина. Влияние гранулометрического состава и содержания порошков из злаков на показатели качества киселей/ Е. Н. Лузина. Изучение технологических параметров пароконвективной обработки блюд для школьного питания/ Т. В. Михеенко. Об организации питания учащихся учреждений образования г. Могилева/ Т. В. Михеенко. Анализ пищевой ценности пряных трав и способы их хранения/ С. И. Охременко. Перспективы строительства оптово-логистических центров в Республике Беларусь/ О. В. Пеклина. Товароведная характеристика новых видов цитрусовых плодов/ Т. А. Пинчукова. Новые виды плодов, реализуемые на рынке города Могилева/ Т. А. Пинчукова. Определение некоторых физико-химических показателей пектиновых веществ ягод голубики садовой/ Т. А. Пинчукова. Растительные сливки «Кондита» - основной отделочный полуфабрикат для торгов/ А. Д. Прокуда. Некоторые показатели качества блюд и изделий для школьного питания, обработанных пароконвективным способом/ Т. М. Рыбакова, Н. Ю. Азаренок. Экспертиза качества мясных паштетов, представленных на Украинском рынке/ Т. В. Сесь. Микробиота новых видов хлеба при его хранении/ Н. Р. Кордзая, Т. А. Величко, Г. Й. Евдокимова. Корнеплодные овощи в хлебопечении/ Н. Р. Кордзая. С-витаминная ценность фиточаев с шиповником разных торговых марок/ Д. С. Кундиус. Проблемы идентификации продуктов питания с ГМО на Украинском рынке/ И. С. Першина. Оценка качества мясопродуктов вяленых/ М. Ф. Хайруллин, А. О. Дуць, А. С. Потапов. Современное состояние мясоперерабатывающей отрасли АПК Украины/ Д. Г. Михайленко. Основные проблемы сертификации и стандартизации в мясоперерабатывающей отрасли АПК Украины/ Т. Г. Мостенская. Проблемы птицепродуктового подкомплекса и пути их решений/ Ю. И. Барило, М. М. Дмуховская. Влияние организационных принципов альтернативного сельского хозяйства на формирование потребительского спроса/ В. Ю. Оносов, Б. А. Боридко. Современные подходы к эко-терминологии на рынке пищевых продуктов/ М. Ю. Оносова, Ю. А. Ставитская. Получение клеточной культуры лекарственного растения каланхоэ перистого с целью получения БАД/ С. А. Надирова, Б. Б. Лесов. Многовариантность технологий производства колбасных изделий/ М. Д. Кундеев. Тенденции формирования ассортимента функциональных напитков на Украинском рынке/ Е. В. Мироненко. Современные тенденции формирования ассортимента товаров народного потребления/ Н. Г. Шкурченко, А. С. Солодуха. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Роль внутреннего контроля в системе управления банка/ Е. А. Алефиренко. Методика интегральной оценки эффективности деятельности организации/ О. Г. Барсукова. Интеграция как способ интенсификации деятельности АПК Республики Беларусь/ А. А. Беляев. Основные тенденции развития овощеконсервной отрасли/ Н. А. Бондарович. Проблема эффективности оперативного управления предприятием АПК/ О. А. Бортникова. Использование специальных методов выборочного контроля для отбора информации при проведении аудита/ Е. В. Варганова. Оценка инвестиционной привлекательности предприятий/ М. Г. Волженкова. Операционный анализ затрат предприятия/ В. В. Воробей. Монополия: понятие, условия существования, факторы монопольной власти, виды монополий/ Н. В. Воробьева. Энергоэффективность как фактор ресурсосбережения в организациях комбикормовой промышленности/ Ю. Ю. Грищенко. Эффективность энергосбережения на УП "Борисовский комбинат хлебопродуктов"/ Г. М. Дмуховская, Ю. И. Барило. Факторы доходности перерабатывающих предприятий в условиях кризиса/ Н. С. Дубяго. Рыночные подходы оценки стоимости организаций/ Е. В. Ефименко. Совершенствование учета основных средств с учетом международного опыта/ Н. И. Иванчикова. Совершенствование кредитования физических лиц/ Н. И. Иванчикова. Понятие реструктуризации и ее необходимость в Республике Беларусь/ Н. Н. Коротин. Состояние и тенденции развития молочной промышленности Республики Беларусь/ Н. Н. Коротин. Позиционные связи системы сбыта с подразделениями предприятия/ Н. А. Костенко. Новые направления закупочной деятельности организации/ М. Ю. Кучинская. Трансакционные издержки/ М. Ю. Кучинская. Вопросы использования зарубежного опыта при проведении сельскохозяйственной переписи в Республике Беларусь/ А. П. Новикова. Факторы, определяющие трудоемкость аудита/ Ю. А. Новикова. Вопросы совершенствования калькулирования себестоимости продукции хлебопекарной отрасли/ Я. В. Орловская, А. Н. Анищенко. Методы оценки уровня конкурентоспособности товаров/ И. И. Пантелеева. Мировой кризис и внешнеэкономическая безопасность Беларуси/ М. И. Панцакова. Совершенствование кредитования юридических лиц/ Д. Л. Пермякова. Роль управленческого анализа затрат в системе управления/ Е. В. Пристромова. Роль инвестиционных банков в рыночной экономике. Необходимость и условия создания в условиях Республики Беларусь/ Д. А. Пролейчик, А. В. Полосикова. Концепция организационно-экономических отношений предприятий молочной отрасли/ Т. М. Пуценкова. Социально-экологическое становление Республики Беларусь/ Е. А. Радишевская, И. В. Напреенко. Направления совершенствования хозрасчетных отношений/ Е. Г. Руденок. Методики учета затрат на производство продукции на предприятиях агропромышленного комплекса/ А. С. Серая. Стратегическое управление инвестиционной деятельностью организации/ С. А. Сильченко. Управление рисками инвестиционной деятельности/ С. А. Сильченко. Критерии оценки эффективности инвестиционных проектов/ О. Ю. Синица. Американская модель экономического развития/ О. И. Сманцер. Управление затратами - залог эффективности деятельности организации/ О. О. Сударева. Финансовое положение предприятий молочной промышленности/ З. А. Тоболич. Направление совершенствования учета прямых затрат организации/ Н. Н. Трифонова. Развитие молочной промышленности на основе безотходных технологий/ Т. В. Фонарикова. Проблемы создания финансово-промышленных групп в Республике Беларусь/ Н. В. Хализо. Развитие методик сбора статистической информации о деятельности промышленных предприятий/ Е. Е. Хмурович, А. А. Ильюшина. Необходимость развития венчурного инвестирования в Республике Беларусь и методика его построения/ В. Г. Хотулев. Разработка автоматизированных систем обработки информации средствами MS EXCEL в среде программирования VBA/ В. Г. Хотулев. Проблемы и подходы в оценке нематериальных активов/ В. Г. Хотулев. Состояние и перспективы развития венчурного инвестирования в странах СНГ/ В. Н. Шляев. Конкуренция в современном хозяйственном механизме/ А. С. Шпакова. Факторы, определяющие трудоемкость аудита/ Ю. А. Новикова. Влияние организационных принципов альтернативного сельского хозяйства на формирование потребительского спроса/ В. Ю. Оносов, Б. А. Боридко. Значимость применения информационных технологий для конкурентоспособности предприятий АПК/ Ш. М. Авезова. Развитие классификации расходов соответственно к требованиям управления/ И. В. Бойчук. Актуальные проблемы и методы научных исследований в области воспроизводства и повышения эффективности использования оборотных фондов на предприятиях АПК/ Д. Джумаева. Проблемы привлечения инвестиций в агропромышленную сферу Узбекистана/ М. Джураева. Проблема исследования трансакционных издержек на предприятиях АПК/ О. О. Дорош. Проблемы учета производственных запасов в молокоперерабатывающей промышленности/ Ю. Л. Зубович. Важность внутрихозяйственного контроля для предприятий по производству хлебопродуктов/ С. Н. Зубчик. Некоторые теоретические аспекты определения существа понятия трансакционных издержек/ И. Б. Курлищук. Одна из экономических проблем перерабатывающих предприятий/ К. Ш. Муминова. Инновации для малого бизнеса/ Н. У. Мухамедова. Критерии формирования управленческой отчетности на перерабатывающих предприятиях АПК/ Е. Е. Нагирская. Роль банковской системы в развитии агробизнеса/ Н. Н. Расулова. Глобализация как основная тенденция развития мировой экономики/ С. С. Серебрянский, А. И. Фирончик. Факторы повышения экономической эффективности агропромышленного комплекса/ А. С. Чемерюкова. Взаимоотношения предприятий перерабатывающей промышленности с поставщиками сырья/ С. Н. Бибутова. Развитие венчурного инвестирования в Беларуси/ Е. О. Чикида. Понятие и критерии рисков. Виды и факторы рисков/ О. М. Карпова. Государственное регулирование в сфере АПК/ А. В. Ефименко. Сравнительный анализ западноевропейских и американской экономических моделей/ О. М. Пушко. Проблемы и перспективы развития срочного рынка в Республике Беларусь/ Д. В. Демиденко. Рынок труда и его особенности в Республике Беларусь/ В. Н. Харс. Пути совершенствования налоговой системы Республики Беларусь/ А. С. Макаренко.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VII Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611574(1)
Свободны : ОКД/664/611574(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степурко Е. Н.
Заглавие : Термодинамика макроциклических лактонов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2010. - Ч. 2. - С. 25. - ISBN М (Шифр 611574). - ISBN М
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 547.313/Х 24
Автор(ы) : Хасаншин Т. С., Поддубский О. Г.
Заглавие : Расчет и обобщение плотности жидких 1-алкенов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 2(19). - С. 58-63: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.313 + 536.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводороды--термодинамика--плотность--механические свойства--теплоемкость--физические свойства--температура--физические факторы--атмосферное давление--акустические методы--методы
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614431
Автор(ы) : Березняк Е. Г., Духопельников Е. В., Гладковская Н. А., Хребтова А. С., Песина Д. А., Хорунжая О. В., Костюков В. В., Евстигнеев М. П.
Заглавие : Термодинамика комплексообразования лигандов с нуклеиновыми кислотами в водном растворе : монография
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М: Вузовский учебник, 2015
Колич.характеристики :166 с.: граф.
Коллективы : Севастопольский государственный университет
Серия: Научная книга
Примечания : Библиогр.: с. 125-162
ISBN, Цена 978-5-9558-0417-0 (Вузовский учебник): 142800 р.
ISBN, Цена 978-5-16-010655-7 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-102668-7 (ИНФРА-М, online): Б.ц.
УДК : 579.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нуклеиновые кислоты--нуклеиновые соединения--связывающая способность--технологические качества--биохимия--химия--молекулярный уровень--уровень организации жизни--лекарственные средства--водные растворы--исследования
Содержание : Структурные и термодинамические особенности связывания лигандов с нк ; Методы определения термодинамических параметров комплексообразования лигандов с биополимерами ; Определение термодинамических параметров связывания лигандов с ДНК из экспериментов по плавлению комплексов ; Вклад гидратации в общую термодинамику комплексообразования нуклеиновых кислот с лигандами ; Декомпозиция энергии Гиббса реакций комплексообразования НК-связывающихся лигандов
Аннотация: Основной акцент работы сделан на вопросах методологического характера, в частности рассмотрены теоретические модели, используемые в настоящее время, вычислительные алгоритмы анализа данных эксперимента и экспериментальные методы получения м термодинамических параметров. Отдельное внимание уделено проблематике гидратации комплексов лигандов с НК и декомпозиции свободной энергии Гиббса на составляющие, ответственные за вклад различных физических факторов в энергетику комплексообразования.
Экземпляры :ОКД/57/614431(1)
Свободны : ОКД/57/614431(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковальский И. В.
Заглавие : Термодинамические кинетические параметры сухой вакцины против ньюкаслской болезни птиц
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе: материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г./ Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 266-270: табл. - ISBN 978-985-7133-46-8 (Шифр 613217). - ISBN 978-985-7133-46-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 578.831.1 + 615.371 + 636.52/.58
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--ньюкаслская болезнь--болезни птиц--вирусные болезни животных--сухие вакцины--белковые гидролизаты--биопрепараты--стабилизаторы--улучшители консистенции--термодинамика--кинетика--физические процессы--инактивация--обеззараживание--температура--физические факторы
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-87 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси