На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=тепломассообмен<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551304
19970902082235.4/К79
Автор(ы) : Крейман К.Д.
Заглавие : Турбулентное вовлечение и тепломассообмен в стратифицированных водоемах : Автореф. дис... д-ра физ.-мат. наук. 11.00.01
Выходные данные : СПб: б.и., 1992
Колич.характеристики :27 с.
Примечания : Библиогр.: с.24-27
Цена : б.ц.
УДК : 556.556
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водоемы--загрязнение--экосистемы водные--вовлечение турбулентное--температура--дрейф ветровой--скорость--напряжение--поверхность водная--тепломассообмен--структура вертикальная--турбулентность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 7
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Рогожина Т. В. Активность оксидоредуктаз как показатель жизнеспособности зерен пшеницы в период хранения/ Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк (стр.8-11)
Подгорный С. А. Оценка зависимостей потенциала переноса влаги для кукурузного крахмала/ С. А. Подгорный [и др.] (стр.11-13)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Васильева Т. Г. Исследование интенсивности инфракрасной сушки томатов в дольках/ Т. Г. Васильева [и др.] (стр.14-15)
Клоков Ю. В. О коэффициенте баромассопроводности в явлении массопроводности/ Ю. В. Клоков (стр.15-16)
Бедина Л. Ф. Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженой продукции/ Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов (стр.17-18)
Санникова Т. А. Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овоще-бахчевой продукции/ Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Е. И. Иванова (стр.18-20)
Попов А. М. Использование фазовой диаграммы дисперсных систем при исследовании процесса сушки/ А. М. Попов, Л. Н. Берязева, А. Л. Майтаков (стр.21-22)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Выборнова Т. В. Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты/ Т. В. Выборнова [и др.] (стр.23-25)
Почерников В. И. Влияние состава кубовых остатков от дистилляции жирных кислот на физико-механические свойства твердого хозяйственного мыла/ В. И. Почерников (стр.25-26)
Подлесный А. И. Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина/ А. И. Подлесный, О. И. Квасенков, И. Н. Лейнсон (стр.27-29)
Пешук Л. В. Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья/ Л. В. Пешук [и др.] (стр.29-33)
Причко Т. Г. Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания/ Т. Г. Причко, М. Г. Германова (стр.33-35)
Ловкис З. В. Влияние температуры и содержания сухих веществ на реологические свойства картофельной кашки/ З. В. Ловкис, А. В. Куликов, А. А. Шепшелев
Остриков А. Н. Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы/ А. Н. Остриков, Н. Ю. Черноусова (стр.37-39)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шишков Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба. Часть 2. Влияние биологически активной воды на показатели процесса изготовления и качество пшеничного хлеба/ Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован (стр.40-43)
Рожкова А. М. Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы/ А. М. Рожкова [и др.] (стр.44-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мусина О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор). Часть 2. Классификация наполнителей и рекомендации по эффективной стратегии действий при создании комбинированных сыров/ О. Н. Мусина (стр.48-52)
Третьяков М. Ю. Оценка качества муки общего назначения/ М. Ю. Третьяков, Т. А. Рыжкова, В. П. Нецветаев (стр.52-55)
Тихонова Н. В. Увеличение сроков хранения охлажденного мяса с признаками DFD/ Н. В. Тихонова (стр.55-57)
Могильный М. П. Технологический контроль качества мясных рубленых изделий/ М. П. Могильный (стр.58-61)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пачина О. В. Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья/ О. В. Пачина [и др.] (стр.62-63)
Позднякова Т. А. Зерновое и сахарное сорго - сырье для производства лимонной кислоты/ Т. А. Позднякова, Н. Ю. Шарова, Б. Н. Малиновский (стр.63-65)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Просеков А. Ю. Разработка устройства для комплексной переработки крови сельскохозяйственных животных/ А. Ю. Просеков, А. В. Изгарышев, О. В. Кригер (стр.66-68)
Алтайулы С. Разработка конического ротационно-пленочного аппарата для сушки фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел/ С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов (стр.68-70)
Руднев С. Д. Теория Гриффица и прочность адгезии/ С. Д. Руднев (стр.70-74)
Касаткин В. В. Тепломассообмен в сублимационных сушильных установках непрерывного действия с СВЧ- и УЗИ- источниками при непрерывном потоке газа/ В. В. Касаткин [и др.] (стр.75-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608732
Автор(ы) : Бабакин Б. С., Суслов А. Э., Фатыхов Ю. А., Эрлихман В. Н.
Заглавие : Теплонасосные установки в отраслях агропромышленного комплекса : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 151000 - "Технологические машины и оборудование" : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" направления подготовки "Эксплуатация наземного транспорта и транспортного оборудования" и направлению подготовки бакалавров "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов" (профиль подготовки "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" )
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :327 с.: граф., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 318-325. - Приложения: с. 295-317
ISBN, Цена 978-5-8114-1435-2: 436410 р.
УДК : 621.577 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--тепловые насосы--насосы--кондиционеры--оборудование--кондиционирование--гидротермическая обработка--влажность воздуха--влажность--пищевые производства--холодильная техника
Содержание : ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ И СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА ; ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ВЛАЖНОГО ВОЗДУХА. ТЕПЛОМАССООБМЕН МЕЖДУ ВОЗДУХОМ И ВОДОЙ ; Общие сведения о кондиционировании воздуха ; Термодинамические параметры и теплофизические свойства влажного воздуха ; Диаграмма влажного воздуха ; Изображение процессов изменения состояния воздуха на i-d-диаграмме ; Уравнения для определения количества теплоты и влаги, обменных между воздухом и водой ; Закон прямой линии ; Температура мокрого термометра ; Критериальные уравнения для расчетов процессов тепло- и массообмена между воздухом и водой ; СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА В ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Тепловлажностная и газовая нагрузка помещений ; Процессы и средства тепловлажностной обработки воздуха в системах технологического кондиционирования ; ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ ; Классификация тепловых насосов ; Хладагенты для холодильных машин и тепловых насосов ; Применение хладоносителей в холодильной технике ; Компрессионные тепловые насосы ; Сорбционные тепловые насосы ; Источники теплоты для тепловых насосов ; Отопительные установки на базе тепловых насосов ; Условия экономичности применения тепловых насосов ; Сравнение энергетической эффективности различных типов ТНУ ; ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛОНАСОСНЫХ УСТАНОВОК В ПИЩЕВЫХ ОТРАСЛЯХ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Общие сведения о применении тепловых насосов в пищевой промышленности ; Использование теплонасосных установок на предприятиях аквакультуры ; Применение теплонасосных сушильных установок для производства рыбной продукции ; КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ; Краткие основы квалиметрической оценки и анализа ; Квалиметрическая модель оценки состояния холодильной системы
Аннотация: Приведены краткие сведения по истории создания и развития тепловых насосов и систем кондиционирования воздуха. Рассмотрены термодинамические параметры влажного воздуха и тепломассообмен между воздухом и водой. Подробно рассмотрены системы кондиционирования воздуха в технологических процессах пищевых производств. Представлены термодинамические основы тепловых насосов, а также систематизированные результаты теоретических и экспериментальных исследований по энергосбережению в технологических процессах производства и хранения пищевой продукции в различных отраслях агропромышленного комплекса, связанных с использованием теплонасосных установок. Дана квалиметрическая оценка состояния холодильной системы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613196
Заглавие : Научные основы хранения и переработки зерна в современных условиях : монография к 80-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :603 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Примечания : Библиогр.: с. 584-595
ISBN, Цена 5-85941-259-9: Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.563 + 664.6/.7 + 001.89 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--сушка зерна--обеззараживание--продукты переработки--продукты питания--зерновые продукты--крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольное производство--качество зерна--приборы--оборудование--стандартизация--технологии--россия--страны мира
Содержание : Зерно - живой организм. Продовольственного кризиса в России не будет/ Л. И. Мачихина. Будущее за наукой!/ Л. И. Мачихина. Современная востребованность фундаментальных и фундаментально-прикладных работ в области хранения и переработки зерна/ Л. И. Мачихина. Роль и задачи Всероссийского научно-исследовательского института зерна в обеспечении продовольственной безопасности России/ Л. И. Мачихина. Характеристика технологических и потребительских свойств продуктов питания на зерновой основе/ В. А. Скрябин. ХРАНЕНИЕ, СУШКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ЗЕРНА ; Зерновая масса при хранении как многофакторная система/ Л. И. Мачихина, Л. В. Алексеева, Л. С. Львова. Повреждение зерна на поле и при хранении/ Л. И. Мачихина, Л. С. Львова, Л. В. Алексеева. Анализ рисков контаминации зерна при хранении на основе международных принципов НАССР/ Л. И. Мачихина, Л. В. Алексеева, Л. С. Львова. Проблемы хранения и переработки зерна, связанные с его безопасностью/ Л. С. Львова, Л. В. Алексеева. Предупреждение биозагрязнения зерна и зернопродуктов при хранении и переработке/ Л. И. Мачихина, Л. С. Львова, Л. В. Алексеева. Загрязнение зерна и продуктов переработки кукурузы фумонизинами-микотоксинами Fusarium moniliforme/ Л. С. Львова [и др.]. Влияние отрицательных температур на семенные достоинства пшеницы/ В. А. Скрябин. Хранение и переработка зерна в Сибири/ В. А. Скрябин. Роль сушки в обеспечении сохранности и качества зерна/ В. Ф. Сорочинский. Перспективные технологии и оборудование для сушки зерна/ В. Ф. Сорочинский. Тепломассообмен единичной зерновки в процессах сушки и охлаждения/ В. Ф. Сорочинский. Эффективность устройств предварительного нагрева зерна шахтных зерносушилок/ В. Ф. Сорочинский. Сушка с использованием централизованного теплоснабжения/ В. Ф. Сорочинский. Разработка основ озоновой дезинсекции/ Г. А. Закладной [и др.]. Мобильный озоновый комплекс и технология обеззараживания зерна и помещений агропромышленных предприятий/ Н. В. Карягин [и др.]. Дезинсекция зерна магтоксином/ Г. А. Закладной [и др.]. Определение зараженности зерна насекомыми без отбора проб/ Г. А. Закладной, В. И. Саулькин. Без аспирации и без пыли/ Н. П. Володин, А. Д. Смольников. Мониторинг и диагностика качественной сохранности с/х сырья без отбора проб/ В. И. Саулькин, Г. А. Закладной. Комплексный контроль параметров технологических процессов и состояния производственного оборудования на предприятиях хранения и переработки зерна/ Ю. Ф. Марков, Б. Н. Лебедь. Радиоактивное загрязнение зерна на разных стадиях радиационной аварии и его дезактивация в ходе технологической очистки и переработки/ А. В. Соболев, Е. Л. Панкратова. Современные требования к качеству зерна и муки и значение его оценки в рыночных условиях/ Е. П. Мелешкина. Новая технология подавления зерновой пыли путем глазирования зерна минеральным и растительным маслами/ Г. В. Ветелкин. ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА В МУКУ ; Новые российские технологии/ Л. И. Мачихина. Научный подход к глубокой переработке ржи на продовольственные и кормовые цели/ Л. И. Мачихина [и др.]. Научные основы получения безопасной продукции при переработке зерновых культур в муку и крупу/ Л. И. Мачихина. Новые продукты функционального назначения на зерновой основе/ Л. И. Мачихина. Разработка структурно-эквивалентного мукомольного процесса переработки мягкой пшеницы на основе технологического моделирования/ А. А. Анисимов, В. Г. Дулаев, Н. Н. Костельцева. Технологические процессы глубокой переработки зерна на мукомольных заводах/ В. Г. Дулаев. Исследование физико-механических и технологических свойств зерна пшеницы, поврежденного вредным клопом-черепашкой, и разработка технологии его классификации/ В. Г. Дулаев. Влияние гранулометрического состава на физико-биохимические и технологические свойства муки/ И. А. Швецова. Развитие технологии переработки зерна гречихи и ячменя в мукомольном производстве на базе фундаментальных и прикладных исследований/ В. Г. Дулаев [и др.]. Разделение ячменной муки на фракции с заданным содержанием белка и крахмала/ Д. О. Гетман, В. Г. Дулаев. Повышение качества твердой пшеницы при переработке в муку на основе выделения из нее зерновок с "черным зародышем"/ Р. Х. Кандроков, В. Г. Дулаев. Фракционирование гречневой муки на зерновые ингредиенты функционального назначения/ Р. Р. Шишкин, В. Г. Дулаев. Разработка и производство многофункциональных продуктов из различных анатомических частей зерна на основе технологий его глубокой переработки/ В. Г. Дулаев, И. А. Швецова, Н. Н. Костельцева. Основные направления в создании новой продукции мукомольного производства/ И. А. Швецова, Н. Н. Костельцева. Стабилизация технологического процессе на мукомольном заводе/ В. А. Скрябин. Определение хлебопекарных свойств зерна пшеницы с целью эффективного формирования помольных партий/ Е. П. Мелешкина. Производство многофункциональных компонентов из зерна амаранта и пищевых продуктов из них/ С. О. Смирнов [и др.]. Технология очистки зерна амаранта перед помолом/ С. О. Смирнов. Новое в переработке и использовании амаранта/ Е. П. Мелешкина [и др.]. Ржано-пшеничный хлеб с амарантовой мукой/ Е. В. Кириллова, Е. П. Мелешкина. Амарантовая мука в хлебопечении/ Е. П. Мелешкина, А. И. Меньшенин, А. Е. Медведев. Характеристика технологических и потребительских свойств компонентов и рациональное их сочетание в продуктах здорового питания на зерновой основе/ В. Г. Дулаев, И. А. Швецова, Н. Н. Костельцева. Применение пищевых добавок на мельницах/ Е. П. Мелешкина. Витаминно-минеральные смеси "Элевит" для обогащения продуктов питания на зерновой основе/ А. Ф. Шухнов, М. Г. Свистунов. Связь числа падения со свойствами углеводно-амилазного комплекса муки/ Е. П. Мелешкина. Кислотное число жира, как показатель оценки свежести муки/ Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. Об оценке свежести муки и определении сроков ее безопасного хранения/ А. Ф. Шухнов, Л. Г. Приезжева, К. А. Чурусов. Высокобелковая добавка из отрубей/ Л. И. Мачихина, В. А. Скрябин, Ю. В. Комиссаров. Дифференцированный расход воздуха ситовеечными машинами/ Н. П. Володин, А. А. Анисимов, В. Г. Дулаев. Макро-микро-нанотехнологии и новые продукты в области мукомольного производства/ В. Г. Дулаев. Применение серебряных нанобиокомпозитов в хлебобулочном производстве/ О. А. Полунина, Ю. И. Михайлов, В. А. Скрябин. Лечебно-профилактические хлебобулочные изделия с антимикробными минеральными сорбентами/ О. А. Полунина, Ю. И. Михайлов, В. А. Скрябин. ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА В КРУПУ ; Основные направления научных исследований в области техники и технологии крупяного производства/ В. П. Каминский, А. Н. Зенкова, И. А. Давыдова. Современный подход к качеству и безопасности продуктов крупяного производства в свете требований закона РФ "О техническом регулировании"/ А. Н. Зенкова, В. П. Каминский, Е. Н. Сокол. Качество круп традиционного ассортимента в свете современных требований к безопасности продуктов питания/ В. П. Каминский, А. Н. Зенкова. Современные технологии производства диетического питания для детей и подростков/ А. Н. Зенкова, В. П. Каминский. Новое поколение зерновых продуктов питания целевого назначения/ В. П. Каминский, А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева. Крупы с пониженным содержанием углеводов/ В. П. Каминский, А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева. Крупы с пониженным содержанием углеводов как элемент рационального питания больных сахарным диабетом/ А. Н. Зенкова [и др.]. Вторичные зерновые ресурсы, их образование и вовлечение в хозяйственный оборот/ В. П. Каминский, Е. Н. Сокол, Л. В. Чиркова. Новые техника и технология дезинтеграции зерна кукурузы для малых производств, микробиологическая и токсикологическая характеристика продуктов ее переработки/ В. П. Каминский [и др.]. Нормы свежести и годности пшена шлифованного первого сорта по величине кислотного числа жира/ Л. Г. Приезжева, И. А. Панкратьева. Технологические аспекты безопасности продуктов мукомольного и крупяного производства/ В. Г. Дулаев, Н. Н. Костельцева, Л. В. Чиркова. Сепарирование по цвету/ Л. И. Чиркова, С. Л. Белецкий. Требования к новым сортам риса для производства продуктов функционального назначения/ В. Б. Романов [и др.]. Базовая технологическая схема рисоперерабатывающего цеха малой производительности/ В. Б. Романов, В. В. Ломакин. КАЧЕСТВО, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ПРИБОРЫ ; Стандартизация в системе хлебопродуктов/ К. А. Чурусов. Научный подход к разработке стандартов на зерно и зернопродукты/ Л. И. Мачихина. О новом национальном стандарте на зерно пшеницы (ГОСТ Р 52554-2006 "Пшеница. Технические условия")/ Л. И. Мачихина, К. А. Чурусов, Г. В. Ветелкин. Научные разработки ВНИИЗ по оценке качества зерна и зернопродуктов/ В. Ф. Сорочинский. Для оценки и сохранности качества зерна и зернопродуктов/ В. Ф. Сорочинский. Развитие системы оценки качества хлебопекарной пшеницы/ Е. П. Мелешкина. Разработка основ "сквозной" оценки качества зерна на основе фундаментальных и прикладных исследований/ Е. П. Мелешкина. Комплексное решение вопросов оценки качества зерна мягкой пшеницы/ Е. П. Мелешкина. Единая система оценки хлебопекарного качества пшеницы/ Е. П. Мелешкина. Использование зерна пшеницы пониженного качества/ В. А. Скрябин, Ю. В. Комиссаров. Анализ качества товарной мягкой пшеницы России на рубеже XX-XXI веков/ Е. П. Мелешкина. Проблемы качества зерна пшеницы в России урожая 2007 г./ Е. П. Мелешкина. Твердая пшеница в России/ Е. П. Мелешкина, Т. А. Леонова. Исследование оптических характеристик зерна и его анатомических частей с целью разработки экспрессных методов оценки качества муки и зерна/ Т. С. Штейнберг. Приборное обеспечение определения технологических свойств зерна, муки из пшеницы и ржи/ А. И. Мартьянова. Модернизированный инфракрасный анализатор/ И. Д. Береш [и др.]. Огнепреграждающие устройства в системе рециркуляции воздуха/ Л. И. Мачихина, Н. П. Володин, Л. И. Друзьяк. ЧП, автолитическая активность и амилограф/ Е. П. Мелешкина. Нейтронные методы определения содержания белка в зерне и зернопродуктах в технологических потоках/ А. В. Соболев [и др.]. Новое лабораторное и специальное оборудование для отрасли хлебопродуктов, пищевой промышленности и АПК/ М. Ю. Булычев [и др.]. Новое поколение зерновых делителей для определения достоверных показателей качества зерна/ В. А. Соколов, О. В. Кирчева. Поточные влагомеры зерна/ В. Д. Дулаева, Л. Г. Куприянова. ЭКОЛОГИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ; Экологические аспекты процесса рисопереработки/ Л. И. Мачихина. Прогноз экологизации зерноперерабатывающей промышленности до 2010 года/ Л. В. Алексеева [и др.]. Техногенное воздействие зерноперерабатывающих предприятий на окружающую среду/ Н. П. Володин, В. П. Каминский, Л. В. Чиркова. Методические основы ситуационного моделирования и управления в перерабатывающих отраслях АПК/ Т. И. Ушаков, А. В. Ефременко. ЗАРУБЕЖНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ ; Evaluation of baking wheat quality from the field to the consumer with the use of unified characteristics/ L. Matchikhina, A. Martianova, E. Meleshkina. Новый подход к оценке качества хлебопекарной пшеницы от поля до потребителя/ Л. И. Мачихина, А. И. Мартьянова, Е. П. Мелешкина. Microbiological aspects of preservation and safety of grain and grain products/ L. Matchikhina, L. L'vova, O. Kizlenko. Микробиологические аспекты сохранности и безопасности зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина, Л. С. Львова, О. И. Кизленко. Сушка зерна с использованием парового воздухонагревателя/ В. Ф. Сорочинский. Комплекс приборов, разработанных ГНУ ВНИИЗ для оценки качества хлеба по пробной лабораторной выпечке/ Е. П. Мелешкина. О перспективах создания аппаратно-программных средств для контроля качества зерна. Экспериментальные исследования/ Т. С. Штейнберг, А. Л. Аматуни, В. К. Болотов. Влияние резко континентального климата Сибири на технологические свойства зерна пшеницы при хранении/ В. А. Скрябин. Побочные продукты переработки зерновых культур как источник высокобелковых продуктов/ В. А. Скрябин, Ю. В. Комиссаров. Modern technologies of processing of new natural protein-vitamin products from wheat and amarante/ L. I. Machikhina. Современные технологии новых натуральных продуктов из пшеницы и амаранта/ Л. И. Мачихина. VNIIZ research results in the field of grain storage and processing risks/ L. I. Machikhina [и др.]. Научные аспекты рисков при хранении и переработке зерна/ Л. И. Мачихина [и др.].
Аннотация: В монографии представлены научные работы сотрудников ГНУ ВНИИЗ за 2004-2008 г.г., опубликованные в отраслевых и специальных журналах "Хлебопродукты", "Комбикорма", "Пищевая промышленность" и др., в сборниках трудов международных и всероссийских конференций и симпозиумов по основным проблемам хранения и переработки зерна в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/633.1/613196(1)
Свободны : ОКД/633.1/613196(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621992
Автор(ы) : Семенов Г. В., Краснова И. С.
Заглавие : Сублимационная сушка пищевых продуктов : [монография]
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2018
Колич.характеристики :291 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 282-288 (88 назв.). - Приложения: с. 278-281
ISBN, Цена 978-5-9909883-5-4: 42.50 р.
УДК : 664.8/.9.047.3.049.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--термолабильные продукты--консервирование--пищевое сырье--сырье--сублимационная сушка--сушка--режим сушки--вакуумный режим--замораживание--технологические процессы--обезвоживание--сублимационные установки--технологическое оборудование--вакуумные установки--установки--технологические параметры--расчет--сублимированные продукты--упаковка--хранение--экономическая эффективность--экономические показатели--история вопроса--россия--снг
Содержание : ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ В НАШЕЙ СТРАНЕ - ОСНОВНЫЕ ВЕХИ И ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА ; ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ВАКУУМНОЙ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ; Аналитическое описание процесса сублимации ; Физическая модель процесса сублимации дисперсного материала при кондуктивном энергоподводе ; Алгоритм числового решения ; Расчетная схема. Расчет полей температуры и давления в слое ; Определение коэффициентов переноса ; Результаты расчета ; Сублимация гранулированного материала в условиях высокой паропроницаемости слоя ; Сублимационная сушка при радиационном подводе теплоты ; Сушка с использованием электромагнитных колебаний сверхвысокой частоты ; Обезвоживание термолабильных материалов в вакууме при давлении, незначительно превышающем давление тройной точки воды ; Обезвоживание в режиме кипения. Физическая модель кипения аномально вязкой жидкости в вакууме ; Физическая модель вакуумного обезвоживания термолабильных материалов во вспененном состоянии ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ; История создания отечественных вакуумных сублимационных установок ; Классификация и особенности конструкций сублимационных установок различного назначения ; Параметрический ряд современных отечественных и зарубежных установок для вакуумной сублимационной сушки ; РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА И ЭЛЕМЕНТОВ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Определение длительности сублимационной сушки ; Материальный баланс установки ; Тепловой баланс сушильной камеры ; Определение размеров сушильной камеры ; Расчет системы энергоподвода ; Расчет площади поверхности десублиматора ; Выбор системы холодоснабжения ; Подбор вакуумных агрегатов ; Управление процессом вакуумной сублимационной сушки ; Процесс сушки при комбинированном энергоподводе ; Оптимальная и квазиоптимальная программы радиационного энергоподвода ; Управление на основе параметров объекта сушки ; Управление на основе параметров процесса сушки ; Комбинированное управление ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКОЙ ; Основные свойства объектов сушки ; Продукты животного происхождения ; Молоко и молочные продукты ; Белковые препараты животного и растительного происхождения ; Яйца птиц ; Рыба ; Продукты растительного происхождения ; Вкусовые и пряные растения ; Эндокринно-ферментное сырье ; Свойства и формы связи воды, содержащейся в продуктах ; Свойства воды, получающейся после оттаивания льда с поверхности десублиматора ; Предварительная подготовка сырья к сушке ; Выбор конечной температуры замораживания продуктов перед сушкой ; Сублимационная сушка ; Замораживание и сушка биопрепаратов ; Сушка пчелиного маточного молочка ; Сублимационная сушка виноградного сырья ; Сублимационная сушка влажных книг и бумаги ; Сушка в режимах совмещенного влагоудаления ; Упаковка и хранение продуктов сублимационной сушки ; Восстановление и кулинарная обработка продуктов сублимационной сушки ; Технологические схемы консервирования некоторых продуктов ; Изменения свойств продуктов сублимационной сушки ; Изменение качества продуктов растительного происхождения ; Изменение свойств мяса и рыбы ; Изменение свойств молочных продуктов ; Изменение свойств быстрорастворимых чая и кофе ; Изменение свойств виноградного сырья ; Пищевая ценность сублимированных продуктов ; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА СУБЛИМИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Экономическая оценка создания цеха вакуумной сублимационной сушки
Аннотация: Описана история развития теоретических представлений и путей практической реализации высокоэффективного метода обезвоживания предварительно замороженных пищевого сырья и готовых продуктов, ферментов, фармацевтических препаратов и многих других термолабильных материалов посредством сублимации льда в вакууме в щадящих температурных режимах. В результате вакуумная сублимационная сушка обеспечивает уровень качества, значительно превосходящий этот показатель при других применяемых сегодня традиционных технологий сушки. Показаны роль и вклад ведущих отечественных специалистов в создание теории, технологии, оборудования и промышленных производств. Рассмотрены во взаимосвязи физические основы предварительного замораживания и последующего вакуумного обезвоживания, тепломассообмен при различных вариантах энергоподвода, этапы инженерных расчетов основных параметров процесса и оборудования, технология и экономические показатели промышленных производств.
Экземпляры :ОКД/664/621992(1)
Свободны : ОКД/664/621992(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси