На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (177)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (39)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сусло<.>)
Общее количество найденных документов : 177
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Волкова, С. В.
    Исследование влияния вида крахмалсодержащего сырья на технологические свойства различных рас спиртовых дрожжей [Текст] / С. В. Волкова, Е. А. Цед, Л. М. Королева // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ТАКСОНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- SACCHAROMYCES -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Королева, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.


   
    Интенсификация процесса получения засевных дрожжей в спиртовом производстве [Текст] / Л. М. Королева [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 83
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- SACCHAROMYCES -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Королева, Л. М.; Цед, С. В.; Волкова, С. В.; Писаренко, Е. Н.; Титенкова, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

3.


    Яромич, Л. П.
    Новый прием в технологии плодово-ягодного виноделия [Текст] / Л. П. Яромич, О. В. Яковлева, Н. О. Буренкова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 77
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИННЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- РАСЫ -- ТАКСОНЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АЛЬДЕГИДЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Яковлева, О. В.; Буренкова, Н. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

4.


    Папруга, Е. В.
    Ягоды йошты - перспективное сырье для производства фруктово-ягодных натуральных вин [Текст] / Е. В. Папруга, Т. М. Тананайко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 76
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тананайко, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

5.


    Цед, Е. А.
    Изучение влияния органического селена на биохимические процессы при производстве этилового спирта [Текст] / Е. А. Цед, А. А. Миронцева // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 507-508
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Миронцева, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


   
    Разработка технологии получения нового биостимулятора для спиртового производства [Текст] / Е. А. Цед [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 84
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- СТИМУЛЯТОРЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Королева, Л. М.; Волкова, С. В.; Мыслицкая, А. Н.; Писаренко, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

7.


    Яромич, Л. П.
    Разработка технологии вина на основе сушеного винограда [Текст] / Л. П. Яромич, Н. И. Титенкова, Е. В. Миронович // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 212-216 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИЗЮМ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Титенкова, Н. И.; Миронович, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


   
    Применение высококислотного сырья при производстве фруктово-ягодных натуральных вин [Текст] / Е. В. Папруга [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 62-64. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КИСЛОТОПОНИЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- НОРМАЛИЗАЦИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ПДК -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Папруга, Е. В.; Тананайко, Т. М.; Алексанян, К. А.; Ткачук, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Тананайко, Т. М.
    Пути интенсификации производства пива с применением активирующих добавок [Текст] / Т. М. Тананайко, О. Д. Косцова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 44-46 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АКТИВАЦИЯ -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БИОКАТАЛИЗАТОРЫ -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- АВТОЛИЗАТЫ ДРОЖЖЕЙ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косцова, О. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Казимова, К. Г.
    Роль аминокислот при производстве коньячных виноматериалов [Текст] / К. Г. Казимова, А. А. Набиев // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 87
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СЫРЬЕ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Набиев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

11.


    Моргунова, Е. М.
    Разработка нового сорта пива с использованием экструзионного ячменя [Текст] / Е. М. Моргунова, Г. И. Косминский, Н. И. Титенкова // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 9-13. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- СУСЛО -- ЗАТОРЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косминский, Г.И.; Титенкова, Н.И.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

12.


   
    Скрининг штаммов-продуцентов этилового спирта при переработке зерна ржи [Текст] / А. А. Бильдюкевич [и др.] // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции (Минск, 24-26 ноября 2010 года) : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 243-246 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ДРОЖЖИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бильдюкевич, А. А.; Якимович, Н. Н.; Якимович, И. И.; Гринько, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
552517
   19940914114327.0
   О-75


   
    Основное технологическое оборудование, рекомендуемое для цехов малой мощности подсобных производств и промыслов колхозов и совхозов БССР, и краткая его характеристика [Текст] / Белорус. НИИ экон. проблем АПК. - Минск : б.и., 1989. - 111с. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Хозяйства подсобные -- оборудование технологическое -- производство промышленное -- консервы овощные -- консервы фруктовые -- соки плодово-ягодные -- сидр яблочный -- фрукты сушеные -- овощи сушеные -- сусло квасное -- чипсы -- хлопья овощные -- печенье -- мармелад -- зефир -- цукаты -- вафли -- изделия кондитерские -- безалкогольные напитки -- комбикорма -- крупа гречневая -- сырье овчинно-шубное -- семена рапсовые -- заводы льноперерабатывающие -- производство швейное -- производство пластмассовое -- фаянс санитарный -- производство шерстечесальное -- Беларусь -- цех -- мощность малая -- оборудование убойно-санитарное -- розлив -- рыба -- выращивание -- производство маслобойное -- пюре овощные -- пюре фруктовые
Аннотация: Комплекты оборудования с учетом номенклатуры вырабатываемых на местах изделий. Основные производственно-экономические показатели отдельных машин и оборудования. В комплекты включено технологическое оборудование, которое в настоящее время выпускается отечественной промышленностью.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
570804

    Косминский, Г. И.
    Технология солода, пива и безалкогольных напитков [Текст] : лабораторный практикум по технохимическому контролю производства: Учебное пособие для студентов специализации "Технология бродильных производств и виноделия" / Г.И. Косминский. - Минск : "Дизайн ПРО", 1998. - 351 с. - Библиогр.в конце кн. - ISBN 985-6182-35-2 : 160000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- качество -- производство солода -- сусло -- квас -- минеральная вода -- вода -- сточные воды -- 2 -- лабораторный практикум
Аннотация: Технохимический контроль сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства в технологии солода, пива и безалкогольных напитков.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/570804 (1)
Свободны: ОКД/663/570804 (1)
Найти похожие

15.


    Удодов, С. А.
    Использование комбинированных аппаратов в аппаратурно-технологическом оснащении мини-пивзаводов [Текст] / С. А. Удодов, Л. В. Марцинкевич // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 70-73 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОДИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ГИДРОЦИКЛОНЫ -- СУСЛО -- ЗАТОРЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- КИПЯЧЕНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СТОИМОСТЬ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Марцинкевич, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
556924
   19940323132246.6
   И72


   
    Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пивоваренной и безалкогольной промышленности. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 235 с. - Библиогр.: с.231. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- солод -- сусло -- качество -- пивоварение -- пиво
Аннотация: Методы анализа, специфические для контроля на всех стадиях производственного процесса от приемки сырья до розлива готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
556925
   19940324134129.9
   И72


   
    Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пиво-безалкогольной промышленности. - 2-е изд., дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 280 с. - Библиогр.: с.276. - 1.13 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- анализ -- методы -- сырье -- ячмень -- хмель -- хранение -- солод -- сусло -- качество -- отходы -- реализация -- пивоварение -- пиво
Аннотация: Методы анализа, предназначенные для контроля пивоварения на всех стадиях производственного контроля от приемки сырья до разлива готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.


    Милоста, Г. М.
    Влияние системы удобрений на технологические качества шишек хмеля и пива [Текст] / Г. М. Милоста, А. А. Регилевич // XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 111-113
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОЦВЕТИЯ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ГОРЬКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Регилевич, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
617131

   
    Молодежь в науке - 2014 [] : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 5 ч. Ч. 4. Серия биологических наук. Серия медицинских наук / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси ; ред. М. Е. Никифоров [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2015. - 196 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-08-1865-2 (ч. 4). - ISBN 978-985-08-1815-7 : Б. ц.
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ . - С .3
Амельянович, М. Д. Взаимосвязь биохимических показателей крови с молекулярно-генетическими маркерами предрасположенности к сахарному диабету / М. Д. Амельянович [и др.]. - С .3-7
Другие авторы: Морозик П. М., Крапивина Т. А., Гончар А. Л., Селезнева А. В., Моссэ И. Б.
Арашкова, А. А. Антифунгальные свойства наноструктурных вакуумногенных медных покрытий / А. А. Арашкова, И. А. Гончарова, И. Л. Поболь. - С .8-10
Арашкова, А. А. Влияние биоцидов различной химической природы на микромицеты рода Aspergillus / А. А. Арашкова [и др.]. - С .10-13
Другие авторы: Гончарова И. А., Тригубович А. М., Шарич Т. В.
Болотник, Е. В. Оптимизация условий ацетонобутилового брожения / Е. В. Болотник. - С .14-16
Бондаревич, Н. В. Мишень адсорбции бактериофага БИМ BV-53 на клеточной поверхности бактерии P. fiuorescens БИМ В-582 / Н. В. Бондаревич, Г. И. Новик. - С .17-21
Бущик, О. В. Реидентификация бактерий рода Rhodococcus из фонда Белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / О. В. Бущик, А. В. Сидоренко. - С .21-26
Генюш, И. В. Выделение и характеристика активных продуцентов уксусной кислоты / И. В. Генюш, В. Ю. Кузьмицкая, Н. А. Белясова. - С .26-29
Гигиняк, И. Ю. Анализ биотических индексов с участием личинок ручейников (Trichoptera) / И. Ю. Гигиняк. - С .29-32
Езубец, А. П. Поликлональные антитела кролика, иммунизированного целыми клетками Lactococcus lactis БИМ В-493 Д: получение, методология тестирования и основные свойства / А. П. Езубец [и др.]. - С .32-36
Другие авторы: Киселева Е. П., Коложин-Краевска Д., Новик Г. И.
Жур, К. В. Ассоциация полиморфизмов ряда генов физической активности с метаболическими показателями работоспособности / К. В. Жур [и др.]. - С .37-40
Другие авторы: Кундас Л. А., Нестеренко Е. В., Головкова И. В., Питомец С. П., Моссэ И. Б.
Кантерова, А. В. Поддержание коллекции мицелиальных грибов-агентов биоповреждений строительных материалов / А. В. Кантерова, Н. В. Бондаревич, Г. И. Новик. - С .40-42
Кипень, В. Н. Молекулярно-гистологическая характеристика опухолей молочной железы - вклад генов HMMR и ТР53 / В. Н. Кипень, Е. В. Снытков, С. Б. Мельнов. - С .43-47
Косолапова, В. Н. Реидентификация бактерий семейства Enterobacteriaceae из фонда Белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / В. Н. Косолапова, А. В. Сидоренко. - С .47-51
Крюк, Д. В. Видовой состав сообществ посетителей соцветий масличной редьки (Raphanus sativus L.) в условиях Центральной Беларуси / Д. В. Крюк, В. И. Хвир. - С .52-54
Кудрицкая, А. П. Половой диморфизм бычка-цуцика Proterorhinus marmoratus (Pallas, 1814) в p. Днепр (в пределах Беларуси) / А. П. Кудрицкая. - С .55-58
Ладутько, Е. И. Жизнеспособность термофильных бактерий рода Geobacillus после лиофилизациии и криоконсервации / Е. И. Ладутько, М. В. Смирнова, Г. И. Новик. - С .59-62
Лукашанец, Д. А. Коловратки Bdelloidea в наземной среде: особенности таксономических комплексов в различных типах местообитаний Беларуси / Д. А. Лукашанец. - С .62-66
Маковецкая, Е. В. Экологические риски опыления вербейника обыкновенного (Lysimachia vulgaris L.) в условиях Беларуси / Е. В. Маковецкая, В. И. Хвир. - С .66-68
Межевова, А. С. Фуражировочная активность насекомых-опылителей при производстве огурца в тепличных комбинатах IV световой зоны / А. С. Межевова. - С .68-69
Мялик, А. Н. Аборигенная дендрофлора Припятского Полесья (таксономический, географический и биоморфологический анализы) / А. Н. Мялик. - С .70-74
Нагорный, Р. К. Штамм Rhodococcus jialingiae НСТ-91 - деструктор триэтиламина и диметилэтиламина / Р. К. Нагорный, А. С. Самсонова. - С .75-78
Наумович, Н. И. Влияние засоления на микрофлору почвы / Н. И. Наумович, А. А. Федоренчик. - С .78-81
Пакуль, П. А. Мониторинг популяции малого подорлика Aquila pomarina в Беларуси / П. А. Пакуль, В. Ч. Домбровский. - С .81-84
Пилипчук, Т. А. Сохранение жизнеспособности и литической активности бактериофагов при лиофилизации и криоконсервации / Т. А. Пилипчук [и др.]. - С .84-88
Другие авторы: Калинина А. Н., Новик Г. И., Синеокий С. П.
Плотникова, Д. Т. Идентификация коллекционных штаммов бактерий родов Lactococcus и Enterococcus / Д. Т. Плотникова, А. В. Сидоренко, Г. И Новик. - С .89-93
Пономарева, В. Л. Оценка криоповреждений деконсервированных дрожжей Saccharomyces cerevisiae методом проточной цитофлуориметрии / В. Л. Пономарева [и др.]. - С .93-98
Другие авторы: Высеканцев И. П., Онасенко Е. С., Зубов П. М.
Радевич, Д. С. Создание набора унифицированных линеаризованных векторов для повышения растворимости целевого белка / Д. С. Радевич [и др.]. - С .98-100
Другие авторы: Щеколова А. С., Рымко А. Н., Квач С. В., Зинчеко А. И.
Савич, В. В. Использование методов геносистематики в идентификации и классификации бактерий рода да Pseudomonas / В. В. Савич, Г. И. Новик. - С .101-104
Савчиц, Т. Л. Влияние микробных удобрений на численность микроорганизмов хозяйственно-ценных групп ризосферы озимой пшеницы / Т. Л. Савчиц. - С .104-107
Сидоренко, А. В. Анализ липидов бифидобактерий и молочнокислых бактерий / А. В. Сидоренко [и др.]. - С .107-112
Другие авторы: Пасцьяк М., Новик Г. И., Гамьян А.
Сусло, Д. С. Видовое разнообразие и биотопическое распределение кровососущих комаров (Diptera, Culicidae) на территории рекреационной зоны Национального парка "Нарочанский" / Д. С. Сусло, Т. В. Волкова. - С .112-115
Фальковская, У. В. Физиолого-биохимическая характеристика фитопатогенных бактерий из фонда Белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / У. В. Фальковская [и др.]. - С .116-119
Другие авторы: Калинина А. Н., Сидоренко А. В., Новик Г. И.
Федорова, И. А. Экологические особенности клещей Ixodes ricinus Linnaeus, 1758 урболандшафтов Беларуси / И. А. Федорова. - С .119-122
Чернявская, Е. Ф. Создание интегрирующего вектора для бактерий Enterococcus faecalis / Е. Ф. Чернявская, Н. А. Белясова. - С .122-126
Чирикова, М. С. Штаммы Rhodococcus ruber 2В и Rhodococcus sp. P1-3ФН - деструкторы жировых веществ / М. С. Чирикова, А. С. Самсонова. - С .127-130
Чубанова, С. В. Клонирование и экспрессия гена ДНК-лигазы бактериофага Т4 в клетках бактерий Escherichia coli / С. В. Чубанова, А. Н. Рымко, Л. Н. Валентович. - С .130-135
Шиш, С. Н. Влияние электромагнитного излучения миллиметрового диапазона низкого уровня мощности на целостность покровов семян календулы лекарственной (Calendula officinalis L.) / С. Н. Шиш. - С .135-139
МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ . - С .147-190
Василькевич, В. М. Оценка токсичности и опасности современных моющих средств, предназначенных для предприятий пищевой промышленности / В. М. Василькевич, Ю. А. Соболь. - С .147-151
Журихина, Л. Н. Гигиеническая оценка биологически активной добавки к пище на основе ламинарии с использованием тест-объекта Tetrahymena pyriformis / Л. Н. Журихина, Т. С. Осипова, А. М. Бондарук. - С .151-154
Лутик, И. Л. Сравнительная оценка эффективности липосомальных форм стрептокиназы in vitro / И. Л. Лутик. - С .155-158
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕДИЦИНА -- БИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В данное издание вошли работы молодых ученых по биологическим и медицинским наукам, представленные на Международной научной конференции молодых ученых "Молодежь в науке - 2014", проходившей 5 Минске 18-21 ноября 2014 г.


Доп.точки доступа:
Никифоров, М. Е. \ред.\; Волотовский, И. Д. \ред.\; Парфенов, В. И. \ред.\; Евтушенков, А. Н. \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Коломиец, Э. И. \ред.\; Кузнецов, В. В. \ред.\; Ламан, Н. А. \ред.\; Лобанок, А. Г. \ред.\; Решетников, В. Н. \ред.\; Сущеня, Л. М. \ред.\; Титок, В. В. \ред.\; Фесенко, Е. Е. \ред.\; Хотылева, Л. В. \ред.\; Черенкевич, С. Н. \ред.\; Шалыго, Н. В. \ред.\; Шкуматов, В. М. \ред.\; Янковский, Н. К. \ред.\; Колосовская, В. Г. \ред.\; Сукало, А. В. \ред.\; Залуцкий, И. В. \ред.\; Мрочек, А. Г. \ред.\; Сердюченко, Н. С. \ред.\; Алейникова, О. В. \ред.\; Демидчик, Ю. Е. \ред.\; Дьюрич, Д. \ред.\; Кабак, С. Л. \ред.\; Кириллов, В. А. \ред.\; Кульчицкий, В. А. \ред.\; Кустауд, М. А. \ред.\; Мартынов, А. И. \ред.\; Митьковская, Н. П. \ред.\; Оганов, Р. Г. \ред.\; Островский, Ю. П. \ред.\; Пиневич, Д. Л. \ред.\; Руммо, О. О. \ред.\; Смеянович, А. Ф. \ред.\; Стожаров, А. Н. \ред.\; Титов, Л. П. \ред.\; Улащик, В. С. \ред.\; Угнер, К. \ред.\; Чазов, Е. И. \ред.\; Гончар, А. Л.; Селезнева, А. В.; Моссэ, И. Б.; Шарич, Т. В.; Новик, Г. И.; Головкова, И. В.; Питомец, С. П.; Синеокий, С. П.; Зубов, П. М.; Квач, С. В.; Зинчеко, А. И.; Гамьян, А.; Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/617131 (1)
Свободны: ОКД/57/617131 (1)
Найти похожие

20.


    Советов, А. В.
    Пивоварное производство на основаніи науки и опыта / А. В. Советовъ. - Электрон. текстовые дан. // Журналъ сельскаго хозяйства / Императорское Московское общество сельского хозяйства. - Москва : Университетская типографія, 1857. - № 8. - С. 31-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХМЕЛЬ -- ДРОЖЖИ -- СОЛОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУСЛО -- ЗАТИРАНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- РОССИЯ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси