На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (73)Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=стекловидность<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-73 
1.

Заглавие журнала :Агрофизика -2023г.,N 1
Интересные статьи :
ФИЗИКА ДЕЯТЕЛЬНОГО СЛОЯ АТМОСФЕРЫ, АГРОМЕТЕОРОЛОГИЯ И АГРОКЛИМАТОЛОГИЯ
Усков И. Б. Агроклиматические риски по фактору влагообеспеченности/ И. Б. Усков, О. В. Кононенко, А. О. Усков (стр.1-7)
ФИЗИЧЕСКИЕ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ И ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ПОЧВЕННО-РАСТИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА В ЕСТЕСТВЕННЫХ И РЕГУЛИРУЕМЫХ УСЛОВИЯХ
Корж С. О. Молекулярно-генетическая оценка селекционного материала томата на устойчивость к фитофторозу, фузариозу и вирусу табачной мозаики/ С. О. Корж [и др.] (стр.8-14)
Храмова Я. И. Влияние импульсного давления на стекловидность, влажность и всхожесть зерновок пшеницы при хранении/ Я. И. Храмова [и др.] (стр.15-23)
ФИЗИКО-АГРОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКЦИОННЫМ ПРОЦЕССОМ, МЕЛИОРАЦИЕЙ, РЕКУЛЬТИВАЦИЕЙ И ОХРАНОЙ ЗЕМЕЛЬ
Аксенова Ю. В. Современное состояние почв на постирригационных и сопредельных с ними залежных землях Омского Прииртышья и возможность их использования в сельскохозяйственном производстве/ Ю. В. Аксенова, А. М. Гиндемит (стр.24-32)
Бойко В. С. Оценка влияния минеральных удобрений на почвенный микробиоценоз и продуктивность сорговых культур/ В. С. Бойко, Н. Шулико, А. Ю. Тимохин (стр.33-41)
Костецкий Д. М. Влияние биоуглей на биомассу вико-овсяной смеси на дерново-подзолистой почве/ Д. М. Костецкий (стр.42-48)
ФИЗИКА, БИОФИЗИКА И ЭКОЛОГИЯ ПОЧВ
Казеев К. Ш. Изменение физических свойств почв Ростовского зоопарка под воздействием животных/ К. Ш. Казеев [и др.] (стр.49-56)
ФИЗИЧЕСКОЕ И НАТУРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ В АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ
Федоров Ю. И. Неклассическая кинетическая математическая модель адсорбции паров воды почвами/ Ю. И. Федоров, В. Д. Павлидис, М. В. Чкалова (стр.57-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554447
19960819141342.6/Б16
Автор(ы) : Бажуряну Н.С., Коган Э.Д., Тодираш В.А., Попушой И.С.
Заглавие : Лежкоспособность плодов и факторы снижающие их потери при длительном хранении
Выходные данные : Кишинев: Штиинца, 1993
Колич.характеристики :91,[3]с
Примечания : Библиогр.: с.83-92
ISBN, Цена 5-376-01886-2: 30-00 р.
УДК : 634.1(478.9) + 631.563(478.9) + 631.563(478.9)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--лежкоспособность--хранение длительное--ущерб экономический--болезни грибные--яблоки--груши--садоводство интенсивное--молдова--вредоносность--товарные качества--фактор экологический--фактор агротехнический--уборка--тара упаковочная--охлаждение предварительное--ямчатость горькая--стекловидность--побурение низкотемпературное--пятнистость джонатановая--пятнистость чечевичная--пятнистость красная--гниль глесоспорозная--гниль фузариозная--гниль фомозная--гниль трихотециозная--гниль ризопусная--рак черный--парша
Аннотация: Влияние условий выращивания и хранения на товарные качества, лежкоспособность и устойчивость плодов к потерям массы, физиологическим расстройствам и грибным заболеваниям. Основные заболевания, поражающие яблони и груши зимних сортов и пути сокращения их вредоносности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/Б 48
Автор(ы) : Берестов, Иван Иванович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1938), Красоцкая О. С.
Заглавие : Мукомольные свойства яровой пшеницы в зависимости от сорта и технологии возделывания
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2008. - № 2. - С.31-34: табл. (Шифр З1/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--агротехника--мукомольные качества--качество зерна--стекловидность--масса 1000 зерен--биологические свойства--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--сортоиспытание--полевые опыты--опыты--беларусь--снг
Аннотация: Результаты исследований (2005.2007 гг.) по изучению мукомольных свойств зерна разных сортов яровой пшеницы (Рассвет, Ростань, Виза, Дарья, Тома, Банти, Мунк), возделываемых по технологиям, отличающимся по уровню применения средств химизации.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Будай С. И., Гузевич А. И.
Заглавие : Результаты лабораторной оценки качества зерна озимой мягкой пшеницы, выращенной в Гродненском районе
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 19-22 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.1 + "324" + 664.72-021.465 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): triticum aestivum--triticum--пшеница мягкая--озимые культуры--с-х культуры--качество зерна--стекловидность--стандарты--клейковина--сорта--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/В 46
Автор(ы) : Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1940), Кулешова А. А.
Заглавие : Влияние макро-, микроудобрений и регулятора роста на урожайность, структуру урожая и качество зерна яровой пшеницы
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2023. - № 1(70). - С. 126-135: табл. - ISSN 0130-8475 (Шифр Ж 194/2023/1). - ISSN 0130-8475
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 631.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--triticum--poaceae--яровые культуры--с-х культуры--агротехника--система удобрения--применение удобрений--макроудобрения--микроудобрения--минеральные удобрения--регуляторы роста растений--регуляторы роста--некорневая подкормка--подкормка растений--структура урожая--урожай--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество зерна--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-06
Аннотация: Разработка и внедрение в производство новых форм комплексных удобрений, содержащих питательные вещества в сбалансированном количестве (макро- и микроэлементы), позволяет оптимизировать питание растений и при этом снизить затраты на их применение. Представлены результаты исследований по применению новых форм макро-, микроудобрений и регуляторов роста отечественного и зарубежного производства на линейный рост, структуру урожая и качество зерна яровой пшеницы на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве. Максимальная высота растений (111,0 и 111,9 см), наибольшее количество продуктивных стеблей (563 и 583 шт./м2), масса 1000 зерен (39,8 и 39,9 г), максимальная урожайность (69,7 и 70,3 ц/га) зерна яровой пшеницы отмечена в вариантах МикроСтим-Медь Л и Нутривант Плюс на фоне N60+30+30 P70K120. Наиболее высокое содержание сырого белка в зерне яровой пшеницы отмечено в вариантах с применением N60P60K90, N60+30P60K90 - 13,3-13,6 %. Стекловидность колебалась от 69,7 до 80,8 % и по вариантам существенно не повышалась. Максимальное содержание клейковины отмечено в вариантах с применением МикроСтим-Медь Л и Нутривант Плюс на фоне N60+30+30P70K120 - 33,2 и 34,4 %.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волконович Е. А., Дуктова Н. А.
Заглавие : Исследование процесса крупообразования у сортов яровой твердой пшеницы
Место публикации : Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С.61-64 (Шифр 592755)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.1 + "321" + 664.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--зерно--стекловидность--качество зерна--натура зерна--объемная масса--масса 1000 зерен--биологические свойства--плотность--механические свойства--мягкая пшеница--сортовой помол--помол--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581280
Автор(ы) : Данилова Л.Н.
Заглавие : Совершенствование переработки зерна ячменя в муку для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2004
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с.20-21
УДК : 664.6 + 664.786.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--производство с-х продукции--хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты питания--кондитерские изделия--научные исследования--исследования--сорта--химический состав--технологические качества--содержание питательных веществ--содержание веществ--физические свойства--свойства--микроструктура--экспериментальные исследования--стекловидность--качество зерна--выход продукции--экономические показатели--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шорников Д. Г., Верзилин А. В., Акимова О. М., Шорникова Е. В.
Заглавие : Действие некоторых гормональных факторов на морфо-биологические показатели клонового подвоя 54-118
Место публикации : Инновационные технологии в питомниководстве: материалы Международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 15 июня-31 июля 2009 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП " Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2009. - С.12-14: рис. (Шифр 595741)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.527.6 + (470.326)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клоновые подвои--подвои--микроразмножение--вегетативное размножение--яблоня--семечковые культуры--культура in vitro--побегообразование--развитие растений--стекловидность растений--биологические свойства--цитокинины--гибберелловая кислота--гиббереллины--зарубежный опыт--тамбовская обл--центральный федеральный округ--россия
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.14/Д 43
Автор(ы) : Радовня О. С., Урбан, Эрома Петрович, Радовня В. А., Капылович В. Л.
Заглавие : Дзива - новый сорт озимой ржи с повышенной устойчивостью к предуборочному прорастанию зерна
Место публикации : Земледелие и растениеводство: научно-практический журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений". - Минск, 2021. - № 5(138). - С. 7-11: табл. (Шифр Ж 1199/2021/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.14 + "324" + 631.524.81 + 631.526.32-048.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожь--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--направления селекции--селекция--исходный материал--селекционный материал--критерии отбора--отбор--устойчивость к прорастанию--устойчивость--новые сорта--сорта--диплоиды--эуплоиды--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--зерновка--плод--хлебопекарные качества--стекловидность--качество зерна--физико-химические свойства--потенциальная продуктивность--урожайность--беларусь--страны мира--21-45
Аннотация: Представлены методика создания нового диплоидного сорта озимой ржи Дзива и результаты государственного сортоиспытания за 2016-2020 гг. Сорт Дзива не уступает либо до 9,9 % превышает по урожайности контрольный сорт Офелия в условиях Минской, Могилевской и Витебской областей, в которых он допущен к возделыванию с 2021 г. При этом сорт достоверно отличается устойчивостью к предуборочному прорастанию зерна и высокими хлебопекарными качествами. В производственных условиях выявлена потенциальная урожайность сорта Дзива - 57-63 ц/га при вынужденных поздних сроках сева после уборки кукурузы.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дудяк И. Д., Манушкина Т. Н.
Заглавие : Технологические свойства зерна пшеницы озимой в зависимости от повреждения его клопом вредная черепашка
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 106-108: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "324" + 632.76 + 664.6/.7-02 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--черепашка вредная--eurygaster integriceps--eurygaster--технологические качества--качество--стекловидность--качество зерна--клейковина--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дудяк И. Д., Манушкина Т. Н.
Заглавие : Технологические свойства зерна пшеницы озимой в зависимости от повреждения его клопом вредная черепашка
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 357-359: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.754 + 633.11 + "324" + 664.7 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--технологические качества--качество--черепашка вредная--eurygaster integriceps--eurygaster--стекловидность--качество зерна--клейковина--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дуктова Н. А., Латыпов А. З.
Заглавие : Качество зерна яровой твердой пшеницы в условиях северо-востока Беларуси
Место публикации : Проблемы и пути повышения эффективности растениеводства в Беларуси: материалы Юбилейной международной научно-практической конференции, 29 июня 2007г., г. Жодино. - Минск, 2007. - С.61-64 (Шифр 588557)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.1 + "321" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница твердая--triticum durum--яровые культуры--качество зерна--масса 1000 зерен--биологические свойства--стекловидность--белки--пептиды--клейковина--сорта--гордеиформе 312-5--гордеиформе 728--харьковская 21--светлана--саратовская золотистая--ольга--иволга--algerian--lloyd--d-801--d-6962--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дуктова Н. А.
Заглавие : Мукомольные свойства зерна сортообразцов яровой твердой пшеницы
Место публикации : Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества: материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 2. - С.102-105: табл. (Шифр 591594)
УДК : 633.112.1 + "321" + 664.641.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--твердая пшеница--мягкая пшеница--мукомольные качества--качество зерна--переработка--выход продукции--помол--экономические показатели--масса 1000 зерен--биологические свойства--морфометрия--статистический анализ--образцы--стекловидность--сырой белок--белки--клейковина--эндосперм--зерновка--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 633.11/Д 81
Автор(ы) : Дуктова Н. А., Латыпов А. З.
Заглавие : Оценка качественных и мукомольных свойств зерна номеров яровой твердой пшеницы, созданных в условиях Беларуси
Место публикации : Агроэкология: сборник научных трудов. - Горки, 2007. - Вып. 5(Современное состояние, проблемы и перспективы защиты растений). - С. 80-84: табл. (Шифр Ж 338/2007/5)
УДК : 633.11 + "321" + 664.761.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--твердая пшеница--зерно--яровые культуры--с-х культуры--мукомольные качества--качество зерна--стекловидность--крупность помола--помол--твердозерность--оценка качества--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.112.1/Д 81
Автор(ы) : Дуктова Н. А., Минина Е. М.
Заглавие : Физико-химические свойства зерна отечественных сортов яровой твердой пшеницы
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2019. - № 2. - С. 123-128: ил. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2019/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.1 + "321" + 631.526.32 + 631.527 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница твердая--triticum durum--triticum--зерновые культуры--с-х культуры--яровые культуры--сорта--селекция--твердая пшеница--зерно--качество зерна--макаронные качества--стекловидность--физико-механические свойства--клейковина--белки злаков--качество--пригодность--характеристики--масса 1000 зерен--биологические свойства--погодные условия--агротехника--беларусь--страны мира--20-10
Аннотация: В условиях северо-восточной части Беларуси проведено изучение физико-химических свойств зерна сортов яровой твердой пшеницы белорусской селекции (Розалия, Валента, Дуняша, Катюша, Елена и Владлена) и итальянской селекции (Ириде, допущен к возделыванию в Беларуси). Выявлена зависимость показателей качества зерна от сортовых особенностей твердой пшеницы и климатических условий периода вегетации. Определено лимитирующее влияние на формирование качества зерна условий влагообеспеченности посева, особенно в период формирования и налива зерна. Исследуемые сорта характеризовались высокой массой 1000 зерен (36-45 г) и натурой от 728 до 796 г/л. Взаимосвязь массы 1000 зерен и натуры для зерна твердой пшеницы подтверждена коэффициентом корреляции (r = +0,84). Стекловидность зерна варьировала по сортам от 83 до 92 %, по годам - 78-94 %. Содержание белка и клейковины изменялось в диапазоне 14,6-16,6 % и 29-37 % соответственно по сортам и 13,9-16,3 %, 30-36 % по годам исследований. По качеству клейковина всех сортов относилась ко II группе (86-97 ед. приб. ИДК). В результате оценки физико-химических свойств установлено соответствие зерна отечественных сортов твердой яровой пшеницы требованиям ГОСТ 9353-2016, что свидетельствует о его пригодности к выработке макаронных изделий группы А. Наиболее ценными по совокупности показателей качества зерна являются сорта Дуняша, Розалия и Катюша.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дуктова Н. А., Павловский В. В.
Заглавие : Физические свойства зерна твердой пшеницы
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.44-45 (Шифр 592196)
УДК : 633.112.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--твердая пшеница--физические свойства--макаронные качества--мукомольные качества--стекловидность--качество зерна--масса 1000 зерен--биологические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625942
Заглавие : Зерноведение с основами растениеводства : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :53 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 47 (11 назв.). - Приложение: с. 48-53
Цена : Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.576.331.2 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--масличные культуры--технические культуры--морфология семян--морфология растений--анатомия растений--ботаника--зерно--продукция растениеводства--классификация--стекловидность--качество зерна--натура зерна--объемная масса--подсушка--сушка--влажность зерна--влажность--методика--оценка качества--оценка--методические материалы--виды документов--22-09
Аннотация: В указаниях излагается тематика лабораторных работ, некоторые теоретические положения, методики выполнения работ и обработки полученных экспериментальных данных. Предлагается перечень вопросов для самоконтроля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Змушко А. А.
Заглавие : Адаптация методики окрашивания тканей яблони в целях цитологического изучения генетической изменчивости клоновых подвоев
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С138-145 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.523 + 631.541.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--сомаклональная изменчивость--генетическая изменчивость--ткани растений--морфология растений--экспланты--фиксация материала--цитологические методы--клоновые подвои--культура тканей--культура in vitro--стерилизация--мацерация--технологические процессы--стекловидность растений--биологические свойства--красители--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610476
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2014
Колич.характеристики :271 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13;2014;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7060-89-4: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--пищевое сырье--сырье--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые производства--технологии--новые технологии--беларусь--снг--страны мира
Содержание : Инновационные технологии производства продуктов здорового питания/ З. В. Ловкис. ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Новый способ получения обогащенных хлебных изделий/ Ю. Ф. Росляков, В. В. Литвяк, Г. Х. Оспанкулова. Новый способ получения улучшенных хлебных изделий/ Ю. Ф. Росляков, Г. Х. Оспанкулова, В. В. Литвяк. Семена льна - инновационное сырье в технологии заварных пряничных изделий/ В. В. Гончар, Е. А. Вереса, Ю. Ф. Росляков. Технология сырцовых пряничных изделий повышенной пищевой и биологической ценности/ В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, Е. А. Вереса. Оптимизация способа иммобилизации молочнокислых бактерий вида Lactоcoccus lactis/ Д. Т. Плотникова, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. Исследование критических точек на присутствие Listeria monocytogenes и Salmonella ssp. на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические характеристики сыров, вырабатываемых при участии пропиновокислых бактерий/ Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. Изучение аминокислотного состава сыров, вырабатываемого при участии пропионовокислых бактерий и добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus/ Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. Оптимизация методов хранения промышленно-ценных штаммов Penicillium camamberti/ А. В. Кантерова, Г. И. Новик. Физиолого-биохимическая характеристика грибов Penicillium camemberti, поддерживаемых в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ А. В. Кантерова, Г. И. Новик. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерии Lactobacillus rhamnosus для создания на их основе бактериального концентрата/ А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Отбор культур рода Lactobacillus из централизованной отраслевой коллекции промышленных штаммов молочнокислых бактерий для использования в производстве мясных изделий/ М. М. Володько [и др.]. Выделение хитин-глюканового комплекса из биомассы гриба Aspergillus niger и исследование его свойств/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Гуща. Элементный состав хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus niger/ О. В. Павлова. Протеолитическая активность коллекционных штаммов грибов рода Aspergillus/ Б. С. Атабаева, В. В. Ремеле, Н. Н. Нечай. Идентификация и физиолого-биохимическая характеристика коллекционных штаммов фитопатогенных бактерий/ У. В. Фальковская, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. Влияние ферментного препарата и сырьевых ингредиентов на свойства теста и качество галет/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. Анализ методов определения остаточных количеств антибиотиков в молоке-сырье/ О. В. Дымар, Т. М. Смоляк, Н. А. Хвалько. Определение основных производственно ценных свойств штаммов бифидобактерий центральной отраслевой коллекции РУП "Институт мясо-молочной промышленности"/ В. А. Тарас [и др.]. Определение метрологических характеристик и проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях повторяемости и воспроизводимости при разработке методики по определению массовой доли золы в молоке и молочных продуктах/ Т. А. Савельева, Т. М. Смоляк, Т. В. Сенченко. Изучение сохранности пробиотических бактерий в обогащенных кормовых добавках/ И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Синергетические эффекты взаимодействия пищевых ингредиентов при производстве молочных продуктов/ О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. Влияние молочной микрофлоры сырого молока на производство сычужных сыров/ А. В. Блума. Максимальная деструкция биополимеров дрожжевой клетки/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. Моделирование рецептурных композиций комбинированных биоферментированных продуктов/ А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. Исследование влияния эксополисахаридов нa консистенцию йогурта/ Я. Я. Фелдмане, И. С. Ципровича. Анализ основных факторов, влияющих на изменения биологически активных веществ растительного сырья/ И. К. Мазуренко, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко. Инновационный способ приготовления жидких опар непрерывным методом/ О. О. Чепелюк. Актуальность стандартизации сухого молока по белку/ О. В. Дымар, А. П. Райский, Е. В. Ефимова. Применение мальтодекстринов в производстве йогурта/ В. В. Москва [и др.]. Исследования морфологических особенностей нативных бананового и гречишного крахмала/ В. В. Литвяк, Г. Х. Оспанкулова, Н. К. Юркштович. Профильный метод оценки образцов плодоовощного пюре с инулином/ Е. М. Моргунова, Л. А. Гапеева. Исследование содержания катехинов в плодах перспективных сортов винограда, выращиваемых в условиях Республики Беларусь/ И. М. Почицкая [и др.]. Влияние озоно-воздушной обработки на выход биомассы продуцента лимонной кислоты/ О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. Анализ методов определения диоксида серы в сахаре/ М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. Формирование потребительских свойств аморфно-кристаллических сахаристых продуктов/ М. И. Егорова, М. С. Михайличенко. Поливидовые бактериальные концентраты для хлебобулочных изделий/ О. А. Шолох [и др.]. Подбор оптимального пенообразователя для изготовления нуги/ С. Е. Томашевич. Микробиологическая оценка мелассы свекловичной после обработки озоновоздушной смесью/ О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. Влияние холодного кондиционирования на микроструктуру зерна твердой пшеницы/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Стекловидность зерна пшеницы и ее значение при производстве макаронной муки/ Е. М. Минина, Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак. Исследование режимов изготовления водно-спиртовых настоев древесины дуба, используемых в технологии производства плодовых марочных вин/ Л. А. Ткачук [и др.]. Перспективы применения экструдированного крахмалсодержащего сырья при получении зерновых дистиллятов/ А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. Изучение действия энзимов различного спектра действия на скорость процесса образования этанола для низкотемпературной схемы водно-тепловой обработки сырья/ А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев. Влияние различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия/ С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец. Влияние изомальта на свойства жевательных конфет при хранении/ А. Н. Куракина [и др.]. Гидролиз-экстрагирование пектиновых веществ из вторичного сырья картофелекрахмального производства/ А. С. Пастух, Е. В. Грабовская. Исследование возможности создания комбинированных рыбных консервов с использованием фукусовых водорослей/ О. А. Николаенко, Л. К. Куранова, М. А. Варзугина. Разработка технологии изготовления и рецептур батончиков-мюсли/ Т. В. Бандюк, С. Е. Томашевич, В. Н. Бабодей. Применение криотекстуратов крахмала для инкапсулирования кверцетина/ Е. В. Грабовская [и др.]. Влияние крахмалистости картофеля и содержания сухих веществ кашки на выделение крахмала/ В. Г. Костенко [и др.]. Основные направления профилактики и коррекции Д-витаминной недостаточности в питании взрослого населения/ Е. А. Мойсеенок. Полинутриентный дефицит в питании населения/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Исследование качества дрожжевого теста в зависимости от удельной работы замеса/ Ю. С. Теличкун, В. И. Теличкун, А. И. Кравченко. Определение сроков хранения кормов сухих гранулированных для собак/ Л. А. Чернявская. ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Разработка новых видов соковой продукции функционального назначения для питания детей дошкольного возраста/ И. М. Почицкая [и др.]. Формирование потребительских свойств сдобного печенья оздоровительной направленности/ Л. Н. Евдохова. Основные аспекты создания отечественной стерилизованной адаптированной смеси для детского питания "Карапузик"/ Н. К. Жабанос [и др.]. Пралиновые конфеты повышенной пищевой ценности/ И. Б. Красина [и др.]. Разработка новых общеукрепляющих напитков для школьников и студентов/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. И. Макарова. Технологии продуктов питания с функциональными свойствами из хрящевых рыб северного бассейна/ Ю. В. Шокина [и др.]. Растительные ингредиенты для обогащения рыборастительных консервов/ Е. П. Франко. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Устройство для тепловой обработки колбасных изделий/ И. Г. Бабанов, С. Д. Беседа. Исследование образования 5-(гидроксиметил) фурфурола в соке черники/ И. Аугшполе, И. Чаксте, И. Цинкманис. Оборудование улавливания молочной пыли из отработанного теплоносителя после циклонов распылительной сушилки/ И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий, Т. П. Троцкая. Исследования теплообмена и гидродинамики струйного циркуляционного теплообменника/ Д. Г. Калишук [и др.]. Модельные испытания емкостного струйного подогревателя/ Д. Г. Калишук [и др.]. Разработка методики проведения испытаний и лабораторной установки для определения кинетических кривых сушки сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов/ А. А. Литвинчук [и др.]. Особенности процесса дегидратации картофельной мезги/ В. В. Литвяк, Н. К. Юркштович, Л. И. Панько. Совершенствование тепловой обработки стружки в противоточном ошпаривателе/ Г. Л. Верхола, Д. Н. Люлька. Определение качества технологических процессов и технического уровня оборудования/ В. С. Гуць, О. О. Губеня. Анализ переработки картофельной мезги и существующих аппаратов по ее обезвоживанию/ Д. И. Хильманович, Н. Н. Петюшев. Исследование энергоемкости процесса механического перемешивания вязких продуктов/ А. А. Шепшелев. ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; Методологические подходы к повышению эффективности продвижения продуктов здорового питания на потребительский рынок/ О. В. Евдокимова, В. В. Лисовой, Н. Н. Корнен. Совершенствование импортозамещающих товаров отечественного производства/ Н. В. Вовк, О. В. Лойко. Формирование и оценка потребительских свойств функциональных вафельных изделий/ Е. В. Филиппова, Е. А. Хашпакянц, И. Б. Красина. Требования к качеству воды, предъявляемые при производстве изотонических безалкогольных напитков/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова. Исследование показателей качества и химического состава макаронной муки из твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. Оценка разрешающей способности различных методов генетической дифференциации молочнокислых бактерий/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Качество продукции как фактор улучшения конкурентоспособности/ А. Г. Ефименко, А. Н. Моргунов. Маркетинговые и технологические этапы разработки продуктов здорового питания / Н. Н. Корнен, Е. П. Викторова, О. В. Евдокимова. Влияние добавок на качество клейстеров набухающего крахмала/ А. В. Лысый, Е. В. Грабовская. Оценка безопасности пробиотических штаммов бифидобактерий/ А. В. Сидоренко [и др.]. Подходы к качеству и оценке конкурентоспособности продукции/ А. Г. Ефименко, И. И. Пантелеева. Методы оценки рисков при производстве рыбных пресервов/ Л. А. Мельникова. Совершенствование структуры питания в организованных школьных коллективах/ Л. А. Мельникова, А. А. Журня. Экспертиза сроков годности мясных продуктов, упакованных под вакуумом/ Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. Крупяная промышленность Республики Казахстан/ Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. Ю. Боровский.
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/610476(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/610476(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 519308
Автор(ы) : Казарцева А. Т.
Заглавие : Качество зерна в связи с селекцией и производством сильных пшениц : Диссертация на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук в форме научного доклада
Выходные данные : Харьков, 1989
Колич.характеристики :54 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение, Украинский научно-исследовательский институт растениеводства, селекции и генетики им. В. Я. Юрьева, Краснодарский научно-исследовательский институт сельского хозяйства им. П. П. Лукьяненко
Примечания : Библиогр.: с.44-47
УДК : 631.52 + 633.11 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--качество зерна--производство с-х продукции--зерновые культуры--генетические параметры--наследуемость--типы скрещиваний--белок--пептиды--содержание питательных веществ--содержание веществ--оценка качества--клейковина--сортосмеси--сорта--хлеб--хлебобулочные изделия--продуктивность--научные исследования--исследования--гибриды--масса 1000 зерен--биологические свойства--стекловидность--клейковина--седиментация--физико-химические свойства--твердозерность--отбор--экономическая эффективность--экономический анализ--краснодарский край--северный кавказ
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-73 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси