На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (251)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (20)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=стабилизация<.>)
Общее количество найденных документов : 251
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Якимовец, П. В.
    Стабилизация продуктивности клевера лугового при двухгодичном использовании [] : сборник научных трудов / П.В. Якимовец, В.Ч. Шор // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.2 : Агрономические науки. - С. 61-64
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клевер луговой -- trifolium pratense -- бобовые травы -- тимофеевка луговая -- phleum pratense -- злаковые травы -- сорта -- Долголетний -- Витебчанин -- травосмеси -- смешанные посевы -- нормы высева -- посев -- сухое вещество -- сбор белка -- азотные удобрения -- минеральные удобрения -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шор, В.Ч.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
619
Э 94


   
    Эффективность применения таблеток "Кардиосэйф 5 мг" при сердечной недостаточности, обусловленной хронической дегенерацией клапанов сердца у собак и дилятационной кардиомиопатией (результаты клинических исследований) / В. В. Петров [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2022. - № 2(17). - С. 46-49. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- РАССТРОЙСТВА КРОВООБРАЩЕНИЯ -- КЛАПАНЫ СЕРДЦА -- СЕРДЦЕ -- ДЕГЕНЕРАЦИЯ -- АНОМАЛИИ РАЗВИТИЯ -- КАРДИОМИОПАТИЯ -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- ДИАГНОСТИКА -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- инотропные средства -- ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- пимобендан -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-06
Аннотация: Приведены результаты клинических исследований ветеринарного препарата таблетки "Кардиосэйф 5 мг" в комплексной схеме лечения собак при сердечной недостаточности, обусловленной хронической дегенерацией клапанов сердца у собак и дилятационной кардиомиопатией . По полученным результатам ветеринарный препарат "Кардиосэйф 5 мг" оказался высокоэффективным. Его применение способствовало улучшению общего состояния животных на 2-3 день лечения. Стабилизация общего состояния животных наступала на 5-7 день. Фракция выброса (EF) увеличивалась в среднем на 8 %.


Доп.точки доступа:
Петров, В. В.; Белко, А. А.; Мацинович, М. С.; Романова, Е. В.; Новиков, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
619
Э 94


   
    Эффективность применения ветеринарного препарата "Таблетки Вазоприл 1,25 мг" при сердечной недостаточности у собак и гипертензии у кошек (результаты клинических исследований) [] / В. В. Петров [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2023. - № 1(18). - С. 45-48 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОШКА -- МЕЛКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ГИПЕРТОНИЯ -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- РАССТРОЙСТВА КРОВООБРАЩЕНИЯ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- 23-49
Аннотация: Приведены результаты клинических исследований ветеринарного препарата "Таблетки Вазоприл 1,25 мг" в комплексной схеме лечения собак при хронической сердечной недостаточности, обусловленной хроническими дегенеративными повреждениями клапанов сердца и у кошек при системной гипертензии. Исходя из полученных результатов исследований, можно заключить, что ветеринарный препарат "Таблетки Вазоприл 1,25 мг" оказался высокоэффективным лекарственным средством: его применение способствовало улучшению общего состояния собак на 2-3 день лечения и увеличению фракции выброса (EF), которая увеличивалась в среднем на 6-8 %. Стабилизация давления в пределах нормативов у кошек при системной гипертензии происходила в течение 2-3 недель.


Доп.точки доступа:
Петров, В. В.; Салати, С.; Маринович, М. С.; Романова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
663.4.081
Э 94


   
    Эффективность использования хитозана как сорбента и стабилизатора в технологии пива [] / З. В. Ловкис [и др.] // Вестник Фонда фундаментальных исследований = Vestnik of the Foundation for fundamental research : научно-теоретический и информационно-методический журнал. - 2023. - № 3(105). - С. 102-113. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9830
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИЗЕЛЬГУР -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: Описаны основные направления исследований отечественных и зарубежных авторов в области стабилизации напитков и пива. Дана краткая характеристика хитозана как сорбента. Актуальным является проведение исследования no определению возможности применения хитозана в технологии пива в качестве сорбента и стабилизатора. Научная задача - разработка сорбента на основе хитозана для эффективной стабилизации пива, предотвращения коллоидного помутнения и увеличения сроков годности готового продукта. Исследование проводилось на модельных раствоpax, в качестве эталона полифенолов применялся танин, белковых соединений - белок альбумин. Концентрацию белка до и после сорбции определяли при помощи биуретовой реакции. Для определения концентрации полифенолов до и после сорбции применялся метод Еруманиса. Турбидиметрический метод применяли для определения мутности растворов. Максимальная сорбция белка хитозаном составила 1,5 г на 1 г сорбента при экспозиции 60 мин, максимальная сорбция танина хитозаном - 242,5 мг танина на 1 г хитозана. Сорбционная способность хитозана по отношению к белково-дубильным комплексам достигала максимума при экспозиции 180 мин, мутность раствора снижалась на 24 EMF (19,72 мг/л). Рекомендуется использовать хитозан, полученный в ходе стадии деацетилирования при температуре 120 °C, концентрации щелочи 30 % и экспозиции 45 мин в технологии пива в качестве сорбента и стабилизатора для удаления чрезмерного количества белков и предотвращения необратимых коллоидных помутнений в дозировке 1-10 г на 1 гл материала, подлежащего обработке.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Павлова, О. В.; Трусова, М. М.; Политаева, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
587130

   
    Эрозия почв. Сущность процесса. Последствия, минимализация и стабилизация [] : пособие / Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова, Государственное агентство земельных отношений и кадастра Республики Молдовы, Научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии им. Н. А. Димо ; ред.: Д. Д. Ноур [и др.]. - Chisinau : Pontos, 2001. - 427 с. : ил. - Загл. обл. : Эрозия почв. - Библиогр.: с. 407-427. - ISBN 9975-632.125(082)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНАЯ ЭРОЗИЯ -- ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ -- ЭРОДИРОВАННЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- БОРЬБА С ЭРОЗИЕЙ -- ПРОТИВОЭРОЗИОННЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- ЗАЩИТНЫЕ ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- ИРРИГАЦИОННАЯ ЭРОЗИЯ -- ВЕТРОВАЯ ЭРОЗИЯ -- ЛИНЕЙНАЯ ЭРОЗИЯ -- ЗАИЛЕНИЕ -- РЕКУЛЬТИВАЦИЯ -- ФИТОМЕЛИОРАЦИЯ -- ОПОЛЗНИ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ
Аннотация: Организационные, агротехнические, лесомелиоративные, гидротехнические и агрохимические методы борьбы с эрозией почв в Молдове в связи с вспышкой эрозионных процессов в 1994-1997 гг. и изменениями в размерах и конфигурации землепользований.


Доп.точки доступа:
Ноур, Д. Д. \ред.\; Андриеш, С. В. \ред.\; Балтянский, Д. М. \ред.\; Крупеников, И. А. \ред.\; Константинов, И. С. \ред.\; Филипчук, В. Ф. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова; Государственное агентство земельных отношений и кадастра Республики Молдовы; Научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии им. Н. А. Димо
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/587130 (1)
Свободны: ОКД/631.4/587130 (1)
Найти похожие

6.
626849

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 6. Процессы, происходящие в продуктах при обработке / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 535 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10222-0 (т. 6) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .8
ИЗМЕНЕНИЯ БЕЛКОВ . - С .9
Технологические свойства белков . - С .9
Растворимость белков . - С .9-17
Гидратация белковых веществ . - С .17-31
Дегитратация белков . - С .31-36
Денатурация белков . - С .36-45
Деструкция белков . - С .45-48
Белки пищевых продуктов . - С .48
Белки яиц сельскохозяйственной птицы . - С .48-58
Белки мяса рыб . - С .58-65
Белки мяса животных . - С .65-86
Белки молока . - С .87-94
Белки масличных культур . - С .94-97
Белки муки . - С .97-102
ИЗМЕНЕНИЯ ЛИПИДОВ . - С .103
Функционально-технологические свойства жиров . - С .103-107
Изменение в жирах в процессе их хранения . - С .107-112
Изменения липидов в технологиях пищевых продуктов . - С .112-117
Изменения технологических свойств жиров в процессе нагрева . - С .117-119
Изменение жиров в гидротермических процессах . - С .120-124
Изменение жиров под воздействием жарки . - С .124-128
Влияние термической обработки на пищевую и биологическую ценность жиров . - С .128-132
Другие виды порчи жиров . - С .132-135
Стабилизация жиров при хранении и в процессе технологического воздействия . - С .135-141
Пути стабилизации фритюрных жиров . - С .141-141
Способы очистки фритюра . - С .142-146
ИЗМЕНЕНИЯ УГЛЕВОДОВ . - С .146
Изменения сахаров . - С .146
Основные физико-химические и технологические свойства сахара и сахаристых веществ . - С .146-158
Общие сведения о глюкозе, фруктозе, мальтозе . - С .158-160
Гидролиз дисахаридов . - С .160-163
Брожение сахаров . - С .163-164
Неферментативное потемнение сахаристых веществ под действием технологических факторов . - С .164-189
Изменения крахмала . - С .189
Набухание и клейстеризация . - С .189-199
Гидролиз крахмала . - С .199-205
Влияние различных пищевых ингредиентов на крахмал в процессе кулинарной обработки . - С .205
Влияние сахарозы и других сахаров . - С .205-206
Влияние кислот . - С .206
Влияние солей . - С .208-210
Влияние жиров и поверхностно-активных веществ . - С .211-212
Влияние гидроколлоидов белковой и полисахаридной природы . - С .212-217
Влияние некоторых видов термообработки на изменение крахмалсодержащего сырья . - С .217-222
Проблема хранения оклейстеризованных крахмалов . - С .222-223
Свойства крахмальных клейстеров . - С .223
Прозрачность клейстера . - С .223-224
Вязкость и эластичность клейстера . - С .224-225
Повышение чувствительности крахмала к действию амилаз . - С .225-226
Проблема вкуса "сырого зерна" и его устранение . - С .226-227
Проблема стабильности и старения крахмальных клейстеров . - С .227-230
Декстринизация крахмала . - С .230-231
Использование модифицированных крахмалов и производных крахмалов в кулинарной практике . - С .232-243
Изменения углеводов клеточных стенок растений (пищевых волокон) . - С .243-245
Сырье как источник пищевых волокон . - С .245-246
Строение клеточных стенок . - С .246-263
Роль углеводов клеточных стенок в формировании органолептических показателей кулинарной продукции . - С .263-266
Факторы, влияющие на продолжительность тепловой обработки плодов и овощей . - С .266-268
Функционально-технологические и физико-химические свойства гидроколлоидов полисахаридной природы . - С .268-277
ИЗМЕНЕНИЯ ВОДЫ . - С .278
Общие положения . - С .278-281
Вода как растворитель и экстрагент . - С .281-284
Функции воды . - С .284-285
Структура воды . - С .285-286
Физические и физико-химические свойства воды . - С .286-289
Активность воды . - С .290-292
Активность воды при замораживании . - С .293-294
Изотерма адсорбции . - С .294-295
Изотермы адсорбции и состояние воды в пищевых продуктах . - С .295-298
Гистерезис (отставание фаз на изотерме адсорбции) . - С .298-299
Изотермы адсорбции и их значение для технологии пищевых продуктов . - С .299-302
Влияние состава и физического состояния продукта на связывание воды . - С .302-304
Активность воды и реакции, вызывающие порчу продуктов, в т.ч. дегидратированных . - С .305
Окисление липидов . - С .305-306
Неферментативное покоричневение . - С .306-308
Ферментативные реакции . - С .308-311
ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В МЯСЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ . - С .312
Значение мяса в питании человека . - С .312-313
Строение и состав мышечной ткани мяса . - С .313-317
Строение и состав соединительной ткани мяса . - С .318-321
Значение в питании мяса птицы . - С .322-326
Изменения, происходящие в мясе при кулинарной обработке . - С .326
Изменения мышечных белков . - С .326-327
Изменения белков соединительной ткани. Денатурация и деструкция коллагена . - С .327-329
Изменения содержания и состояния воды и сухих веществ . - С .329-332
Изменение цвета мяса . - С .332-334
Изменения содержания витаминов в мясе и мясопродуктах . - С .334
Формирование вкуса и аромата кулинарнообработанного мяса . - С .335
ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В МЯСЕ РЫБЫ ПРИ ОБРАБОТКЕ . - С .336
Характеристика и особенности морфологического строения и свойств рыбы . - С .336-346
Химический состав мяса рыб . - С .346-361
Изменения, происходящие в рыбе под влиянием различных факторов . - С .361
Посмертные изменения . - С .361-363
Изменения при холодильной обработке . - С .364-373
Изменения при посоле . - С .374-378
Изменения при сушке и вялении . - С .378-381
Изменения при тепловой кулинарной обработке . - С .381-387
Формирование вкуса и аромата кулинарных изделий из рыбы . - С .387-389
ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ЯЙЦАХ КУРИНЫХ . - С .390
Значение яиц в питании человека . - С .390-392
Маркировка куриных яиц . - С .392-393
Изменения, происходящие в яичных продуктах при кулинарной обработке . - С .393-395
ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ . - С .396
Значение молочных продуктов в питании человека . - С .396-399
Изменения в молоке и твороге при тепловой обработке . - С .399-400
ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ОВОЩАХ ПРИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ . - С .401
Технологическая характеристика овощей . - С .401-402
Строение тканей овощей и плодов . - С .403-410
Пищевая ценность овощей . - С .410-418
Особенности химического состава и строения тканей грибов . - С .418-420
Изменения в овощах при изготовлении полуфабрикатов . - С .420-421
Изменения в овощах при тепловой кулинарной обработке полуфабрикатов . - С .421-447
ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В КРУПАХ, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЯХ ПРИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ . - С .448-449
Технологическая характеристика круп . - С .449-452
Ассортимент круп, их пищевая ценность . - С .452-453
Изменения в крупах при промывании и замачивании . - С .453-455
Изменения в крупах при тепловой обработке . - С .455-462
Изменения, происходящие в бобовых при кулинарной обработке . - С .462
Структура семян бобовых . - С .462-463
Пищевая ценность бобовых . - С .463-464
Изменения в бобовых при замачивании и варке . - С .464-465
Изменения в макаронных изделиях при кулинарной обработке . - С .465-466
ИЗМЕНЕНИЯ В МУКЕ И ИЗДЕЛИЯХ ИЗ НЕЕ . - С .467
Характеристика и свойства муки . - С .467-469
Химический состав пшеничной и ржаной муки . - С .469-480
Хлебопекарные свойства пшеничной муки . - С .480-490
Научные основы тестообразования . - С .490
Характеристика структуры теста . - С .490-492
Процессы, происходящие при образовании теста . - С .492-494
Изменения составных частей пшеничной муки при формировании теста . - С .494-501
Влияние технологических параметров замеса на процессы тестообразования . - С .501-507
Влияние компонентов рецептуры на процессы тестоприготовления . - С .507-511
Процессы, происходящие при созревании дрожжевого теста . - С .511-521
Процессы, происходящие при выпечке тестовых заготовок . - С .521-527
Процессы, происходящие при черствении хлебобулочных и мучных кондитерских изделий . - С .527-535
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Охарактеризованы функциональные и технологические свойства нутриентов пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовой продукции, а также изменения, происходящие при кулинарной обработке продуктов.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626849 (1)
Свободны: ОКД/664/626849 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: Ж 226/2017/1
   Журнал

Экономика и банки : научно-практический журнал/ Учредитель: УО "Полесский государственный университет". - Пинск, 2008 - . - ISSN 2078-5410. - Выходит дважды в год
2017г. № 1
Содержание:
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Конончук, И. А. Реализация налоговой политики, стимулирующей страхование в Республике Беларусь / И. А. Конончук. - С.3-10
Маганов, В. В. Симультанное создание и развитие почтово-сберегательных систем в рамках Союзного государства Республики Беларусь и Российской Федерации / В. В. Маганов ; В. В. Миганов. - С.11-19
Поздняков, Ю. В. Методика дисконтированных денежных потоков для нецелого числа периодов / Ю. В. Поздняков, М. Л. Лапишко. - С.20-25
ВОПРОСЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ
Киевич, А. В. ЕАЭС: макроэкономическая стабилизация в условиях глобального кризиса / А. В. Киевич, О. В. Король. - С.26-34
Нуждин, Р. В. Параметры развития экономической деятельности перерабатывающих организаций как инструменты бизнес-анализа / Р. В. Нуждин, Л. Е. Совик, А. Н. Полозова. - С.35-42
Калашников, Г. М. Экономическая безопасность исправительного учреждения / Г. М. Калашников. - С.43-50
Крупский, Д. М. Совершенствование государственной инновационной политики в условиях комплексной модернизации белорусского общества / Д. М. Крупский. - С.51-58
Друк, В. Ю. Формирование туристических кластеров в контексте устойчивого развития регионов / В. Ю. Друк, А. М. Найденов. - С.59-63
Шулейко, Д. Ч. О трансформации механизмов управления свободными экономическими зонами / Д. Ч. Шулейко. - С.64-70
ДИСКУССИОННАЯ РУБРИКА
Пригодич, И. А. Рейтинги банков Республики Беларусь / И. А. Пригодич. - С.71-76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Шубенкова, Е. Г.
    Эмульсионные препараты для фармацевтики и ветеринарии: получение и стабилизация [] / Е. Г. Шубенкова // Сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства". "Инновационные разработки молодых ученых - развитию агропромышленного комплекса", международная конференция (2 ; 2013 ; Ставрополь). - Ставрополь, 2013. - Т. 3, вып. 6. - С. 307-308


Доп.точки доступа:
Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/608057 (1)
Свободны: ОКД/63/608057 (1)

Найти похожие

9.
600541

    Шишлова, А. М.
    Генетико-биотехнологические основы создания гетероплоидных гибридов овса : монография / А. М. Шишлова ; рец.: А. П. Ермишин, С. В. Лазаревич, С. П. Халецкий ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по земледелию. - Минск : Беларуская навука, 2011. - 195 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 159-175. - ISBN 978-985-08-1280-3 : Б. ц.
Приложения: 176-193
Примечания об особенностях:
Экз. 600543 : Из коллекции Гусакова В. Г.
Есть автограф: Экз. 600543 : Шишлова, А. М.
    Содержание:
Значение отдаленной гибридизации и полиплоидии растений в эволюции, селекции и генетике . - С .5-9
Овес. Обзор р. Avena L. . - С .9
Филогения p. Овес (Avena L.) . - С .9-17
Биохимические особенности овса . - С .17-18
Болезни овса . - С .18-38
Генетические основы несовместимости и стерильности при отдаленной гибридизации растений . - С .38
Прогамная несовместимость . - С .38-44
Постгамная несовместимость . - С .44-46
Генетические основы стерильности при отдаленной гибридизации . - С .46-49
Формообразовательный процесс и стабилизация гибридного генома при отдаленной гибридизации . - С .49-50
Межвидовая гибридизация овса . - С .50-54
Создание межвидовых гетероплоидных (6х х 2х) гибридов овса . - С .54
Исходный материал и используемые методы . - С .54-57
Преодоление прогамной несовместимости овса . - С .57-67
Характеристика межвидовых гибридов овса . - С .67
Параметры генеративных органов гибридов и их родительских форм . - С .67-73
Анатомическое строение листа . - С .73-76
Биохимическая оценка гибридов и исходных форм . - С .76-80
Анализ количественных признаков гибридов F1 и их родительских форм . - С .80-84
Формообразовательный процесс у гибридов овса в F2-F4 поколениях . - С .84-86
Создание межвидовых гетероплоидных (2х х 6х) гибридов овса . - С .86
Исходный материал и гибридизация . - С .86-87
Завязываемость гибридных зерен и генотипическая специфичность совместимости родительских форм . - С .87-93
Преодоление постгамной несовместимости, дифференцированность гибридных зародышей и оценка ее генотипической специфичности . - С .93-95
Генотипическая специфичность регенерации растений F1 в условиях in vitro . - С .95-97
Фертильность амфидиплоидных регенерантов F1 и ее генотипическая специфичность . - С .97-99
Анализ количественных признаков у гибридов F1 поколения . - С .99-106
Характеристика межвидовых гибридов овса в F2-F3 поколениях . - С .106-114
Оценка межвидовых гибридов овса по устойчивости к болезням . - С .114-120
Анализ F1-F9 поколений комбинации К-13004 х Adam . - С .120
Анализ гибридных растений в F2-F3 поколениях . - С .120-126
Анализ гибридных растений в F5 поколении . - С .126-131
Анализ гибридных растений в F6 поколении . - С .131-135
Сравнительный анализ растений F5 и F6 поколений . - С .135-140
Характеристика линий в F7-F9 поколениях . - С .140-144
Анализ гибридов F1-F3 поколений комбинации К-14674 х А. С. Percy . - С .144-148
Использование биотехнологических методов для стабилизации и размножения межвидовых гибридов овса . - С .148
Стабилизация гибридного генома - создание гаплоидов . - С .148-155
Клональное микроразмножение межвидовых гибридов овса в условиях in vitro . - С .155-157
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- AVENA SATIVA -- AVENA STRIGOSA -- ГЕТЕРОПЛОИДИЯ -- ПЛОИДНОСТЬ -- ОТДАЛЕННАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- НЕСОВМЕСТИМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТЕРИЛЬНОСТЬ -- МЕЖВИДОВЫЕ ГИБРИДЫ -- ГАПЛОИДЫ -- КЛОНОВЫЙ ОТБОР -- ОТБОР -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- АВТОГРАФЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии изложены результаты многолетних исследований автора по межвидовой гибридизации овса между видами А. saliva и А. strigosa, обобщены литературные данные по вопросам несовместимости и стерильности при отдаленной гибридизации и по методам их преодоления, а также по изучению формообразовательного процесса при селекционно-генетическом изучении межвидовых гибридов. Показаны закономерности генетической и цитологической стабилизации и формирования продуктивных и болезнеустойчивых с хорошим качеством зерна алло- и амфидиплоидных гибридов овса в поколениях. Обоснованы пути и методы создания на основе межвидовых скрещиваний генетических источников для селекции овса на иммунитет, продуктивность и качество зерна. Показан процесс стабилизации межвидовых гибридов в ряду поколений с участием голозерных родительских форм.


Доп.точки доступа:
Ермишин, А. П. \рец.\; Лазаревич, Святослав Всеволодович (доктор биологических наук ; род. 1951) \рец.\; Халецкий, С. П. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр по земледелию
Экземпляры всего: 3
ХР (2), ОКД/633.1/600541 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/633.1/600541 (1)
Найти похожие

10.


    Шило, И. Н.
    Стабилизация глубины хода лемехов картофелеуборочных машин [] / И. Н. Шило, Н. Н. Романюк, П. В. Клавсуть // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2010. - N 3. - С. 5-9 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЛОЧНО-МОДУЛЬНОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- БЛОК-СХЕМА -- СХЕМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены результаты теоретических и экспериментальных исследований устойчивости глубины хода лемехов картофелеуборочной машины. Проанализированы недостатки систем опорного копирования рельефа. Предложено оригинальное устройство стабилизации глубины подкапывания картофельных грядок лемехами и приведены результаты его полевых исследований.


Доп.точки доступа:
Романюк, Н. Н.; Клавсуть, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ХР) занят

Найти похожие

11.
618621

    Чудаков, Д. А.
    Основы теории и расчета трактора и автомобиля [] / Д. А. Чудаков ; рец.: В. И. Анохин, А. А. Крейслер. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Квадро, 2014. - 384 с. : рис. - 161.70 р.
Приложения: с. 381-382
    Содержание:
ТЯГОВЫЙ БАЛАНС ТРАКТОРА Н АВТОМОБИЛЯ . - С .11
Определение ведущих моментов, приложенных к движителям . - С .11-21
Касательная сила тяги и толкающая реакция дороги . - С .21-23
Силы сопротивления движению . - С .23-26
Тяговый баланс и дифференциальное уравнение движения . - С .26-32
ОБЩАЯ ДИНАМИКА КОЛЕСНЫХ ТРАКТОРОВ И АВТОМОБИЛЕЙ . - С .33
Физико-механические свойства почвы . - С .33-36
Физико-механические свойства пневматической шины . - С .36-39
Работа ведомого колеса . - С .39-44
Работа ведущего колеса . - С .44-50
Определение нормальных реакции дороги на передние и задние колеса тракторов и автомобилей . - С .50-54
Определение нормальных реакций почвы на колеса трактора при работе с навесными сельскохозяйственными машинами . - С .54-64
ОБЩАЯ ДИНАМИКА ГУСЕНИЧНЫХ ТРАКТОРОВ . - С .65
Работа гусеничного движителя . - С .65-70
Определение положения центра давления гусеничного трактора . - С .70-73
Распределение нормальных реакций почвы по длине опорной поверхности гусениц . - С .74-82
ТЯГОВАЯ ДИНАМИКА И ТОПЛИВНАЯ ЭКОНОМИЧНОСТЬ ТРАКТОРА . - С .83
Мощностной баланс и тяговые характеристики . - С .83-89
Тяговый расчет трактора . - С .89-98
Построение теоретической тяговой характеристики . - С .98-103
Тяговая динамика тракторов с четырьмя ведущими колесами . - С .103-110
Разгон тракторного агрегата . - С .110-119
Снятие экспериментальной тяговой характеристики . - С .119-133
Динамометрирование тракторов с навесными и приводными машинами . - С .133-144
ТЯГОВАЯ ДИНАМИКА И ТОПЛИВНАЯ ЭКОНОМИЧНОСТЬ АВТОМОБИЛЯ . - С .145
Динамический фактор и динамические характеристики . - С .145-150
Разгон автомобиля . - С .150-154
Топливная экономичность автомобиля . - С .154-159
Тяговая динамика автомобиля с гидромеханической трансмиссией . - С .159-168
Тяговый расчет автомобиля . - С .169-174
Экспериментальное исследование тяговой динамики и топливной экономичности автомобиля . - С .175-184
ТОРМОЗНАЯ ДИНАМИКА ТРАКТОРОВ, АВТОМОБИЛЕЙ, ТРАКТОРНЫХ И АВТОМОБИЛЬНЫХ ПОЕЗДОВ . - С .185
Уравнение движения при торможении. Измерители тормозных качеств . - С .185-186
Торможение с отъединенным двигателем . - С .186-191
Торможение двигателем . - С .191-193
Торможение поезда . - С .193-199
ПРОХОДИМОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ И ТРАКТОРОВ . - С .200
Параметры проходимости . - С .200-202
Влияние дифференциала на проходимость . - С .202-208
Геометрические параметры проходимости . - С .208-210
Проходимость трактора по междурядьям пропашных культур . - С .210-212
Испытания на проходимость . - С .212-215
УПРАВЛЯЕМОСТЬ КОЛЕСНЫХ ТРАКТОРОВ И АВТОМОБИЛЕЙ . - С .216
Кинематика поворота . - С .216-219
Поворачивающая сила; условие сохранения управляемости . - С .220-222
Влияние боковой упругости шин на управляемость машины . - С .222-225
Стабилизация управляемых колес . - С .226-229
Понятие об угловых колебаниях управляемых колес . - С .229-231
Поворот поезда . - С .232-237
ПОВОРОТ ГУСЕНИЧНЫХ ТРАКТОРОВ . - С .238
Кинематика поворота . - С .238-245
Момент сопротивления повороту . - С .245-249
Поворачивающий момент . - С .249-251
Влияние механизмов поворота на распределение ведущих моментов между гусеницами и на величину поворачивающего момента . - С .251-254
Характеристика поворота гусеничного трактора . - С .254-259
УСТОЙЧИВОСТЬ ТРАКТОРОВ И АВТОМОБИЛЕЙ . - С .260
Продольная устойчивость . - С .260-267
Поперечная устойчивость . - С .267-270
Поперечная устойчивость при криволинейном движении . - С .271-274
Занос передних и задних колес . - С .274-276
Экспериментальное определение координат центра тяжести . - С .276-281
ПЛАВНОСТЬ ХОДА . - С .282
Основные сведения о колебаниях автомобиля и трактора . - С .282-286
Уравнения колебаний . - С .28-292
Гашение колебаний . - С .292-293
Некоторые особенности колебаний трактора . - С .293-297
Измерители плавности хода . - С .297-299
Экспериментальные исследования плавности хода . - С .299-305
РАСЧЕТ ТРАНСМИССИЙ . - С .306
Кинематический расчет . - С .306-314
Нагрузочные режимы . - С .314-320
Определение основных размеров деталей главной муфты сцепления и анализ условий их работы . - С .320-325
Расчет основных деталей коробок перемены передач . - С .325-330
Расчет задних ведущих мостов . - С .330-343
РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ХОДОВОЙ ЧАСТИ И МЕХАНИЗМОВ УПРАВЛЕНИЯ . - С .344
Подвеска автомобилей и колесных тракторов; колеса и шины . - С .344-350
Ходовая часть гусеничных тракторов . - С .350-357
Тормозные системы . - С .357-365
Рулевое управление . - С .366-372
Управление навесными сельскохозяйственными машинами . - С .373-380
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАКТОРЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- АВТОМОБИЛИ -- АВТОТРАНСПОРТ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЯГОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДИНАМИКА -- МЕХАНИКА -- РАСХОД ТОПЛИВА -- ТОПЛИВНАЯ ЭКОНОМИЧНОСТЬ -- ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ -- ШАССИ -- УЗЛЫ МАШИН -- МЕХАНИЗМЫ -- УСТРОЙСТВА -- РАСЧЕТ
Аннотация: Основное внимание уделено теории трактора и автомобиля, а также сведениям о методике и технике испытания этих машин. Все разделы книги существенно переработаны и дополнены в соответствии с Материалами новых исследований и с учетом тенденций дальнейшего развития тракторной и автомобильной техники. Вместе с тем в книгу включены новые разделы, в которых рассматриваются некоторые вопросы расчета основных механизмов шасси тракторов и автомобилей.


Доп.точки доступа:
Анохин, В. И. \рец.\; Крейслер, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/618621 (1)
Свободны: ОКД/62/618621 (1)
Найти похожие

12.
624824

    Чжан, А. В.
    Процессы перемагничивания и доменная структура ферромагнетиков : [монография] / А. В. Чжан ; рец.: В. А. Середкин, А. В. Брильков ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2017. - 151 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 134-151 (234 назв.). - ISBN 978-5-94617-418-3 : Б. ц.
    Содержание:
ПРИРОДА ОБРАЗОВАНИЯ ДОМЕННЫХ ГРАНИЦ И ИХ РОЛЬ В ПРОЦЕССАХ РЕЛАКСАЦИИ . - С .9
Общие сведения о доменных границах в ферромагнетиках . - С .9-12
Стабилизация доменных границ и наведенная анизотропия в кристаллических ферромагнетиках . - С .12-14
Стабилизация доменных границ и наведенная анизотропия в аморфных сплавах . - С .15-17
Термические флуктуации . - С .17-20
Магнитная релаксация в обменносвязанных структурах . - С .20-28
ПРОЦЕССЫ ПЕРЕМАГНИЧИВАНИЯ ПЛЕНОК ФМ ПОЛУПРОВОДНИКА CdCr2Se4 . - С .29
Физические свойства CdCr2Se4 . - С .29-35
Исследуемые образцы . - С .36-37
Влияние термообработки на электрические и магнитные свойства пленок CdCr2Se4 . - С .37-44
Доменная структура пленок CdCr2Se4. Стабилизация доменных границ . - С .45-49
Магнитная вязкость в пленках CdCr2Se4 . - С .49-52
Обсуждение результатов . - С .52-55
МАГНИТНАЯ ВОСПРИИМЧИВОСТЬ, ДОМЕННАЯ СТРУКТУРА И ФОТОМАГНИТНЫЕ ЭФФЕКТЫ В БОРАТЕ ЖЕЛЕЗА . - С .56-57
Образцы для исследования . - С .58
Температурные и частотные изменения магнитной восприимчивости бората железа . - С .58-64
Влияние света на магнитную восприимчивость бората железа . - С .64-65
Доменная структура FeBO3. Неоднородные магнитные структуры . - С .65-77
Фотоиндуцированные автоколебания НМС . - С .77-81
Модельные представления . - С .82-83
ПРОЦЕССЫ ПЕРЕМАГНИЧИВАНИЯ ПЛЕНОК Co-P . - С .84
Магнитные свойства и процессы перемагничивания поликристаллических пленок Co-P в области малых толщин . - С .84-90
Магнитные свойства аморфных пленок Co-P и Co-Ni-P . - С .90-91
Процессы перемагничивания, доменная структура аморфных пленок Co-P . - С .91-93
Толщинные зависимости наведенной анизотропии и коэрцитивной силы в пленках Co-P . - С .93-95
Наведенная анизотропия и ее вклад в коэрцитивную силу изотропных пленок Co-P . - С .95-98
Толщинные зависимости коэрцитивной силы анизотропных пленок Co-P . - С .98-104
МАГНИТНЫЕ СВОЙСТВА СЭНДВИЧ-СТРУКТУР, ПОЛУЧЕННЫХ ХИМИЧЕСКИМ ОСАЖДЕНИЕМ . - С .105
Однонаправленная анизотропия и смещение петли гистерезиса в обменносвязанных структурах . - С .105-110
Влияние толщины высокоэрцитивного слоя на поле смещения и коэрцитивную силу трехслойных пленок . - С .110-116
Влияние толщины немагнитной прослойки на поле смещения и коэрцитивную силу . - С .116-121
Магнитная релаксация в трехслойной системе, полученной химическим осаждением . - С .121-127
Процессы перемагничивания сэндвич-структур, полученных химическим осаждением . - С .127-132
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАГНИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФЕРРОМАГНЕТИКИ -- доменная структура -- перемагничивание -- ТОНКИЕ ПЛЕНКИ -- магнитные пленки -- 21-33
Аннотация: Исследованы процессы перемагничивания и доменной структуры ферромагнитных материалов, как массивных монокристаллических, так и поликристаллических, в виде тонких магнитных пленок. Такие исследования представляют как прикладной, так и научный интерес, так как лежат в основе фундаментального подхода к изучению магнитных материалов, которые имеют широкое практическое применение.


Доп.точки доступа:
Середкин, В. А. \рец.\; Брильков, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/5/624824 (1)
Свободны: ОКД/5/624824 (1)
Найти похожие

13.


    Чеплянский, А. В.
    Критерии оценки государственной политики поддержки цен и доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей [] / А.В. Чеплянский // Экономическая теория и аграрная политика : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки-Минск, 2004. - Ч.1. - С. 188-190
УДК

Кл.слова (ненормированные):
государственная политика -- с-х производство -- производство -- стабилизация -- стимулирование (экон) -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
Шифр: М03020955/2015/49/2
   Журнал

Цитологія і генетика : міжнародний науковий журнал/ Національна академія наук України, Інститут клітинної біології та генетичної інженерії. - Київ, 1967 - . - ISSN 0564-3783. - Выходит раз в два месяца
2015г. Т. 49 № 2
Содержание:
ОРИГИНАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Gholizadeh, A. The possible involvement of D-amino acids or their metabolites in Arabidopsis cysteine proteinase/cystatin-dependent proteolytic pathway / A. Gholizadeh. - С.3-10
Стратула, О. Р. Аллельные варианты гена bamy1 ячменя в восточноевропейской и центральноазиатской зонах / О. Р. Стратула, Р. Н. Календарь, Ю. М. Сиволап. - С.11-15
Rafiee, A. Hydrogel nanoparticle encapsulated plasmid as a suitablе gene delivery system / A. Rafiee [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Riazi-Rad F., Alimohammadian M. H., Gazori T., Fatemi S. M. R., Havaskary M.
Вітушинська, М. В. Вплив тканиноспецифічної експресії генів супероксиддисмутази у клітинах мозку на чутливість до умов оксидативного стресу і життєздатність Drosophila melanogaster / М. В. Вітушинська, Н. П. Матійців, Я. І. Черник. - С.21-28
Коршиков, И. И. Генетическое разнообразие и система скрещивания сосны Станкевича (Pinus brutia var. stankewiczii Sukacz.) в небольших локалитетах Судака (Крым) / И. И. Коршиков, Л. А. Калафат, Я. Г. Мильчевская. - С.29-37
Kucherenko, А. ITPA gene variant may protect against anemia induced during pegylated interferon alfa and ribavirin combination treatment in Ukrainian patients with chronic hepatitis С / А. Kucherenko [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Pampukha V., Bobrova I., Moroz L., Livshits L.
Вернигородський, С. В. Роль транскрипційних факторів у трансдиференціюванні слизової оболонки шлунка / С. В. Вернигородський [и др.]. - С.42-47
Другие авторы: Дегтярьова Л. В., Яцина O. І., Блюм Я. Б., Ємець A. І.
Люсиков, О. М. Цитогенетическая стабилизация генома секалотритикум (Triticosecale derzhavinii secalotriticum Rozenst., et Mittelst., s/RRAABB, 2n = 42) / О. М. Люсиков, И. А. Гордей. - С.48-55
Eren, Y. A mutagenicity and cytotoxicity study on Limonium effusum aqueous extracts by Allium, Ames and MTT tests / Y. Eren [и др.]. - С.56-65
Другие авторы: Ozata A., Konuk М., Akyil D., Liman R.
Межжерин, С. В. Биполярность генетической структуры сообществ карасей (Carassius Linnaeus, 1758) как отражение парадоксальных репродуктивных отношений / С. В. Межжерин [и др.]. - С.66-71
Другие авторы: Кокодий С. В., Кулиш А. В., Пухтаевич П. П.
ОБЗОРНЫЕ СТАТЬИ
Ожерєдова, І. П. Механізми адаптації судинних рослин антарктики до абіотичних факторів довкілля / І. П. Ожерєдова [и др.]. - С.72-79
Другие авторы: Парнікоза І. Ю., Пороннік O. O., Козерецька І. A., Демидов С. В., Кунах В. A.
ЮБИЛЕИ
Алексей Алексеевич Созинов (к 85-летию со дня рождения). - С.80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Х010418172843/2018/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2018г. № 2
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Туршатов, М. В. Технологические основы получения белковых кормопродуктов при переработке крахмалсодержащего сырья в биотехнологическую и химическую продукцию / М. В. Туршатов [и др.]. - С.5-8
Другие авторы: Кононенко В. В., Леденев В. П., Кривченко В. А., Соловьев А. О., Моисеева Н. Д., Лозанская Т. И., Худякова Н. М.
Мусаев, Ф. Б. Долговечность семян и структурные изменения при хранении, способы определения / Ф. Б. Мусаев [и др.]. - С.9-13
Другие авторы: Солдатенко А. В., Белецкий С. Л., Бухаров А. Ф.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Абрамова, И. М. Сравнительный анализ методов исследования примесей в дистиллятах и спиртных напитках на их основе / И. М. Абрамова [и др.]. - С.14-19
Другие авторы: Медриш М. Э., Савельева В. Б., Приемухова Н. В., Романова А. Г., Преснякова О. П.
Сальникова, В. А. Стабилизация прямых эмульсий тритерпеновыми сапонинами / В. А. Сальникова. - С.20-22
Соломина, Л. С. Влияние технологических параметров на физико-химические показатели тритикалевого декстрина / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.23-27
Воробьева, Е. В. Влияние ферментативной обработки на процесс производства спиртованных морсов из сушеного сырья / Е. В. Воробьева [и др.]. - С.28-33
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
Семенов, Е. В. Особенности обессахаривания пересыщенного раствора при кристаллизации / Е. В. Семенов, А. А. Славянский. - С.34-38
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Левченко, С. В. Фенольный комплекс столового сорта винограда Молдова и его изменения при длительном хранении / С. В. Левченко [и др.]. - С.39-43
Другие авторы: Бойко В. А., Васылык И. А., Белаш Д. Ю.
Кононенко, В. В. О производстве и перспективах применения этилового спирта в России / В. В. Кононенко [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Туршатов М. В., Леденев В. П., Кривченко В. А., Моисеева Н. Д., Соловьев А. О., Кириллов Е. А., Алексеев В. В.
Каптелова, Е. К. Совершенствование сухого способа катионирования крахмала / Е. К. Каптелова, Н. Д. Лукин, С. М. Ахаева. - С.48-52
Бычкова, Е. С. Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Часть 1. Анализ пищевой и биологической ценности высокобелковых продуктов растительного происхождения / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.53-57
Другие авторы: Рождественская Л. Н., Погорова В. Д., Госман Д. В., Бычков А. Л., Ломовский О. И.
Горлов, И. Ф. Инновационная технология переработки молочной сыворотки с использованием модифицированного крахмала / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Мосолова Н. И., Серова О. П., Левина Я. О., Лопаева Е. А.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Клабукова, Д. Л. Применение природного нафтахинона в продуктах питания животного происхождения / Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, В. А. Будаева. - С.62-65
Волкова, Г. С. Скрининг бактериоцинпродуцирующих штаммов молочнокислых бактерий для создания препарата с антимикробными свойствами / Г. С. Волкова, А. П. Белекчи. - С.66-69
Литвиненко, О. В. Оценка биохимического состава соевого зерна и сухой биомассы соевых проростков в сравнительно-сортовом аспекте / О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко. - С.70-73
Серба, Е. М. Получение биологически активных добавок на основе обогащенной дрожжевой биомассы / Е. М. Серба [и др.]. - С.74-79
Другие авторы: Соколова Е. Н., Фурсова Н. А., Волкова Г. С., Борщева Ю. А., Курбатова Е. И., Куксова Е. В.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Агафонов, Г. В. Применение математических методов планирования и прогнозирования ферментативной активности овсяного солода / Г. В. Агафонов [и др.]. - С.80-85
Другие авторы: Чусова А. Е., Сапунова Е. С., Зеленькова А. В.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Новицкий, В. О. Создание лабораторной службы зерновой корпорации на основе применения методологии системного подхода / В. О. Новицкий, М. Н. Кириллов. - С.86-91
Аитов, В. Г. Разработка системы комплексной автоматизации предприятия пищевой промышленности / В. Г. Аитов [и др.]. - С.92-99
Другие авторы: Благовещенская М. М., Красинский А. Я., Чекин И. И., Шипарева М. Г., Колесникова К. А.
Грызунов, А. А. Обоснование расчета холодопроизводительности авторефрижераторов при внутригородских перевозках пищевых продуктов / А. А. Грызунов, В. Н. Корниенко, С. В. Авилова. - С.100-104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Х010418172843/2013/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2013г. № 8
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ АПК
Саркисов, Г. И. Системный подход к повышению эффективности развития предприятий безалкогольной промышленности / Г. И. Саркисов. - С.8-11
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Фролова, Г. М. Влияние условий сушки на состав и качество сапонинсодержащего эмульгатора из корней Saponaria officinalis L. / Г. М. Фролова [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Новак С. А., Беспалова О. В., Булкин М. С., Юдина Т. П.
Абдурахимов, А. А. Особенности процесса гидратации при рафинации хлопковой мисцеллы / А. А. Абдурахимов [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Кадиров Ю. К., Сагдуллаева Д. С., Тураев А. С.
Николаева, М. А. Сохраняемость плодов киви в зависимости от условий / М. А. Николаева, Ю. В. Горголина, А. Е. Ковалева. - С.16-19
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Шаззо, Р. И. Стабилизация температурного режима при хранении плодоовощной продукции / Р. И. Шаззо, В. С. Ручкин, Ю. С. Беззаботов. - С.20-21
Абдуллаева, С. Ш. Эффективность процесса очистки клубнеплодов методом мгновенного сброса давления / С. Ш. Абдуллаева. - С.21-24
Потураева, Н. Л. Деминерализация молочной сыворотки для производства продуктов с пониженной аллергенностью / Н. Л. Потураева [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Кригер О. В., Подлегаева Т. В., Дроздова Т. М.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Эшматов, Ф. Х. Показатели мутности концентрата гранатового сока и пути ее устранения / Ф. Х. Эшматов, Д. К. Максумова, К. О. Додаев. - С.27-29
Самойлов, А. В. Оптимизация условий ПЦР-анализа для обнаружения бактерий в пищевых продуктах / А. В. Самойлов, А. Ю. Грачева, Е. Ю. Колпаков. - С.29-31
Борисова, А. В. Оценка антиоксидантной активности пряных трав и лука / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.32-35
Серба, Е. М. Активация ферментов солода и прорастания семян под действием биологически активных веществ гриба Aspergillus oryzae / Е. М. Серба [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Римарева Л. В.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Юрик, С. А. Молекулярно-генетическая идентификация лактобактерий в кисломолочных продуктах и заквасочных культурах / С. А. Юрик, В. И. Семенихин. - С.39-41
Мамцев, А. Н. Оценка нанодисперсности и спектральных характеристик йодбиоорганических соединений / А. Н. Мамцев [и др.]. - С.41-43
Другие авторы: Козлов В. Н., Пономарев Е. Е., Максютов Р. Р., Иванов С. П., Лобов А. Н., Егорова Н. Н.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Мгебришвили, И. В. Эффективность применения концентратов бахчевых культур в рецептуре поликомпонентного молочного десерта / И. В. Мгебришвили [и др.]. - С.44-45
Другие авторы: Селезнева Е. А., Короткова А. А., Горлов И. Ф.
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Ахмедов, М. Э. Устройство для предварительного нагрева перед стерилизацией плодов и овощей в банках / М. Э. Ахмедов [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Демирова А. Ф., Ахмедова М. М., Ахмедов Р. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Хохлов, А. М.
    Генетические параметры селекции и их межпородные различия [] / А. М. Хохлов, В. А. Герасимов, Д. И. Барановский // Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ : тезисы докладов XIII международной научно-практической конференции по свиноводству. - Жодино, 2006. - С. 153-155
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МНОГОПЛОДИЕ -- ПЛОДОВИТОСТЬ -- ПОПУЛЯЦИИ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- НАСЛЕДУЕМОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ЛАНДРАС -- БЕКОННЫЕ СВИНЬИ -- КРУПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Герасимов, В. А.; Барановский, Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ХР (1)
Свободны: ХР (2), ХР (1)

Найти похожие

18.
637.5'7.058
Ф 79


   
    Формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия [] / С. А. Гордынец [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 64-73 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Яхновец, Ж. А.; Кусонская, Т. В.; Калтович, И. В.; Шуляковская, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
613127

    Фомин, В. М.
    Технологическое обеспечение качества и безопасности колбасных изделий [] : учебно-методическое пособие / В. М. Фомин, К. Я. Мотовилов ; рец.: П. Е. Влощинский, Н. А. Шкиль, Т. И. Бокова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет. - Новосибирск : [б. и.], 2011. - 190 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 189-190. - Б. ц.
    Содержание:
Термины и определения, используемые при производстве колбасных изделий по гост Р 52427-2005 . - С .4-10
Классификация пищевой продукции мясной промышленности по ГОСТ Р 52428-2005 . - С .10-15
Сырье и вспомогательные материалы для производства колбасных изделий, продуктов из мяса и полуфабрикатов. Виды мяса . - С .15-24
Термическое состояние мяса . - С .25
Мясной блок . - С .25-26
Субпродукты . - С .27-29
Жировое сырье . - С .29-30
Кровь . - С .31
Белковые стабилизаторы . - С .31-32
Молоко и молочные продукты . - С .32-33
Яйца и продукты из них . - С .33-34
Мука и крупы, используемые в колбасном производстве . - С .34
Зернобобовые культуры . - С .34-37
Овощи . - С .37-38
Корнеплоды . - С .38-39
Растительные наполнители . - С .39
Пищевые волокна . - С .39
Бактериальные препараты . - С .39-40
Ферментные препараты . - С .40-42
Пищевые кислоты . - С .42-43
Добавки, применяемые в колбасном производстве . - С .43-46
Посолочные ингредиенты . - С .46-50
Крахмал, желатин, каррагинан, агар, пектины, альгиновая кислота и альгинат натрия . - С .50-53
Пряности, приправы . - С .53-58
Пищевые красители . - С .58-59
Коптильные препараты . - С .59-60
Топливные материалы . - С .60
Колбасные оболочки . - С .60-62
Искусственные колбасные оболочки . - С .63-89
Упаковочные и перевязочные материалы . - С .89-92
Входной контроль сырья и материалов . - С .92-93
Контроль и приемка мясного сырья . - С .93-95
Контроль и приемка пищевых ингредиентов, добавок, пряностей и материалов . - С .95
Контроль питьевой воды . - С .96
Изменения, происходящие в сырье при размораживании, способы размораживания и подготовка мясного сырья . - С .96-99
Подготовка мясного сырья . - С .99-100
Разделка, обвалка, жиловка . - С .100-111
Посол и стабилизация окраски мяса . - С .111-120
Подготовка белковых препаратов . - С .120-121
Белковые препараты животного происхождения . - С .121-124
Белковые препараты, изготавливаемые из молочного сырья . - С .124
Белковые препараты из сырья растительного происхождения . - С .124-125
Приготовление белково-жировой эмульсии с Тарипрот 84 С . - С .126
Приготовление белково-жировой эмульсии с растительным маслом . - С .126-127
Приготовление Тарипрот Супер Гель . - С .127
Приготовление Таригель структуры . - С .127
Подготовка оболочек . - С .127-131
Приготовление колбасного фарша . - С .131-132
Технология приготовления колбасных фаршей . - С .132-135
Формование батонов . - С .135-136
Термическая обработка колбасных изделий . - С .136-149
Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение . - С .149
Производственный контроль . - С .149-167
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .168
Примерный перечень рекомендуемого технологического оборудования, инвентаря, ножей и др., для производства вареных колбасных изделий . - С .168-171
Характеристики, назначение и принцип действия основного технологического оборудования . - С .172-188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДОБАВКИ
Аннотация: В учебно-методическом пособии освещены вопросы качества основного сырья и вспомогательных материалов, входной контроль, основы технологии колбасных изделий, система производственного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях на примере ООО "Сибирские мясные продукты".


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я.; Влощинский, П. Е. \рец.\; Шкиль, Н. А. \рец.\; Бокова, Т. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции; Новосибирский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/613127 (1)
Свободны: ОКД/637.5/613127 (1)
Найти похожие

20.
578032

    Филипович, С. И.
    Социально-экономические аспекты формирования, функционирования и эффективного ограничения теневых сфер экономики [] : монография / С. И. Филипович ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : Бестпринт, 1998. - 110 с. - ISBN 985-6227-45-3 : 1588 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
теневая экономика -- исследования -- разгосударствление -- монополизм -- с-х производство -- личные подсобные хозяйства -- стабилизация


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси