На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (74)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=спиртовая барда<.>)
Общее количество найденных документов : 74
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-74 
1.
628.316.12
Я 76


    Яромский, В. Н.
    Технология утилизации осадков молочного стока и отходов спиртового производства [] / В. Н. Яромский, И. И. Мороз // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця : зборнік навуковых прац / Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут. - Брэст : Альтернатива, 2009. - Вып. 2. - С. 96-99 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- БАРДА -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мороз, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/5 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/5 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Яромский, В. Н.
    Перспективы использования послеспиртовой барды [Текст] / В. Н. Яромский, Е. Г. Артемук, Ю. С. Шепелюк // Природная среда Полесья: особенности и перспективы развития : тезисы докладов V Международной научной конференции (Брест, 8-10 сентября 2010 года) / Национальная академия наук Беларуси, Полесский аграрно-экологический институт, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Брест : Альтернатива, 2010. - С. 162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- БАРДА -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- ОБЕЗВОЖЕННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Артемук, Е. Г.; Шепелюк, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Эффективность разных минеральных добавок при откорме бычков на барде / Д. И. Комлач [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 75-летию образования РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства" (Минск, 20-21 октября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 144-148 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПИТАНИЕ -- ДОЛОМИТОВАЯ МУКА -- ФОСФОГИПС -- САПРОПЕЛЬ -- ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-50
Аннотация: Включение в рационы бычков минерально-витаминной добавки на основе местных источников минерального сырья (поваренная соль, доломит, фосфогипс, сапропели) для рационов с бардой способствует лучшей обеспеченности животных минеральными веществами, что приводит к повышению активности ферментативных процессов в рубце, снижаются затраты кормов на получение продукции на 8 %.


Доп.точки доступа:
Комлач, Д. И.; Жилич, Е. Л.; Рогальская, Ю. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Глинкова, А. М.; Бесараб, Г. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/627100 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/627100 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
636.22/.28.054.087.24
Э 94


   
    Эффективность использования энергии рационов бычками в продукцию при скармливании обогащенной барды [] / В. К. Гурин [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 149-157 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- БЫЧКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГИЯ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АЗОТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: Установлено, что минерально-витаминная добавка в составе рациона, содержащего 30 % барды, 24 кукурузного силоса, 10 - соломы, 9 -патоки и 27 % по питательности зернофуража повышает концентрацию летучих жирных кислот на 5,3 %, общего и белкового азота - на 4,2 и 7,2 %, среднесуточные приросты на 9 % при снижении затрат кормов на 8 %.


Доп.точки доступа:
Гурин, В. К.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Люндышев, В. А.; Яночкин, И. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
636.087.24
Э 40


   
    Экономичный трехпродуктовый способ переработки барды в кормовые и пищевые добавки [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 3. - С. 35-36, 39-40 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Шилов, М. П.
    Влияние спиртовой барды на эффективное плодородие черноземно-солонцового комплекса Северного Казахстана [] / М. П. Шилов, И. В. Бакуменко // Нетрадиционные источники и приемы организации питания растений : материалы международной научно-практической конференции [19-21 апреля 2011] : посвящается 90-летию Кафедры агрохимии Нижегородской ГСХА / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, Центр агрохимической службы "Нижегородский", Россельхознадзор по Нижегородской области, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия. - Нижний Новгород, 2011. - С. 65-68 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СОЛОНЦЕВАТЫЙ ЧЕРНОЗЕМ -- ЧЕРНОЗЕМЫ -- СОЛОНЦЫ -- ЩЕЛОЧНЫЕ ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- НОРМЫ -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- PH -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АЗОТ -- ФОСФОР -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЖИТНЯК -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КУСТАНАЙСКАЯ ОБЛ -- СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН


Доп.точки доступа:
Бакуменко, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.8/602682 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.8/602682 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Шилов, М. П.
    Агроэкологическая оценка применения спиртовой барды в качестве жидкого органического удобрения на черноземах Северного Казахстана [] / М. П. Шилов, И. В. Бакуменко // Нетрадиционные источники и приемы организации питания растений : материалы международной научно-практической конференции [19-21 апреля 2011] : посвящается 90-летию Кафедры агрохимии Нижегородской ГСХА / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, Центр агрохимической службы "Нижегородский", Россельхознадзор по Нижегородской области, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия. - Нижний Новгород, 2011. - С. 61-64 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЖИДКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОРМЫ УДОБРЕНИЙ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- НОРМЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КУСТАНАЙСКАЯ ОБЛ -- СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН


Доп.точки доступа:
Бакуменко, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.8/602682 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.8/602682 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Шепшелев, А. А.
    Определение конструкционных и эксплуатационных параметров спиральных теплообменников с учетом реологических свойств пищевых продуктов [] / А. А. Шепшелев, С. А. Анаут, Д. А. Зайченко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 31-34 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- БАРДА -- ТЕПЛООТДАЧА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Анаут, С. А.; Зайченко, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Тюрникова, Е. Г.
    Влияние барды спиртовой разных сроков хранения на урожайность и качество рапса [] / Е. Г. Тюрникова, Н. А. Зинина // Нетрадиционные источники и приемы организации питания растений : материалы международной научно-практической конференции [19-21 апреля 2011] : посвящается 90-летию Кафедры агрохимии Нижегородской ГСХА / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, Центр агрохимической службы "Нижегородский", Россельхознадзор по Нижегородской области, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия. - Нижний Новгород, 2011. - С. 57-61 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГИЯ КОРМА -- НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛ -- ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Зинина, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.8/602682 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.8/602682 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Технология и режимы ферментативного гидролиза крахмалосодержащего сырья на стадии приготовления замеса и сусла повышенных концентраций [] / А. А. Шепшелев [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 3(17). - С. 10-14 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Шепшелев, А. А.; Зайченко, Д. А.; Пушкарь, А. А.; Сергеенко, Л. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
663.533
Т 38


   
    Технология и опытный образец оборудования по переработке послеспиртовой барды с получением дрожжевого кормового концентрата [] / З. В. Ловкис [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 1(19). - С. 10-15 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ДРОЖЖОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПРОДУЦЕНТЫ -- УСТАНОВКИ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Пушкарь, А. А.; Сергеенко, Л. Г.; Шепшелев, А. А.; Зайченко, Д. А.; Якимович, Н. Н.; Бильдюкевич, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


   
    Сушка послеспиртовой барды за счет комбинированного энергоподвода [] / О. Л. Сороко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 4(14). - С. 72-78 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РАСХОД ЭНЕРГИИ -- КОМБИНИРОВАННАЯ СУШКА -- СУШКА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.; Зайченко, Д. А.; Темрук, А. В.; Хлиманков, Д. В.; Вордомацкая, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (21 ; 2018 ; Гродно)

   
    Сушеная барда в рационах бычков / А. Н. Кот [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 161-163 . - ISBN 978-985-537-122-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- 22-24
Аннотация: Проведены исследования с целью изучения продуктивных показателей бычков при использовании сушеной барды.


Доп.точки доступа:
Кот, А. Н.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Цай, В. П.; Бесараб, Г. В.; Ярошевич, С. А.; Возьмитель, Л. А.; Ганущенко, О. Ф.; Сучкова, И. В.; Куртина, В. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(21 ; 2018 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619/618835 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/618835 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
619
С 84


    Стрельченя, И.
    Отравления, вызванные неправильным использованием некоторых кормов [] / И. Стрельченя // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2012. - № 12. - С. 9-12 . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ПАТОГЕНЕЗ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
611889

   
    Современные биотехнологические процессы, оборудование и методы контроля в производстве спирта и ликероводочных изделий [] : сборник научных трудов / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" ; рец. Л. А. Иванова. - Москва : [б. и.], 2015. - 116 с. : табл., граф., рис. - Библиогр. в конце отд. ст. - ISBN 978-5-9905114-2-2 : Б. ц.
    Содержание:
Поляков, В. А. Научное обеспечение инновационного развития спиртовой и ликероводочной отраслей на пути интегрирования в мировую экономику / В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - С .3-9
Римарева, Л. В. Ферментные препараты и их влияние на биокаталитические процессы глубокой переработки зернового сырья, технологические показатели зернового сусла, процессы генерации дрожжей и спиртовое брожение / Л. В. Римарева [и др.]. - С .10-27
Другие авторы: Оверченко М. Б., Серба Е. М., Игнатова Н. И.
Оверченко, М. Б. Перспективные расы дрожжей Saccharomyces cerevisiae с термотолерантными и осмофильными свойствами для спиртового производства / М. Б. Оверченко [и др.]. - С .28-35
Другие авторы: Игнатова Н. И., Серба Е. М., Скворцова Л. И.
Туршатов, М. В. Технологические приемы получения спирта из зернового сырья с улучшенными органолептическими показателями / М. В. Туршатов. - С .36-38
Степанов, В. И. Развитие технологических процессов и современное оборудование по переработке зернового сырья в спиртовом производстве / В. И. Степанов. - С .39-45
Сидоркин, В. Ю. Мониторинг энергоемкости различных схем и процессов измельчения зерна на спиртовых заводах / В. Ю. Сидоркин. - С .46-49
Моисеенко, М. В. Опыт эксплуатации закрытого обогрева бражной колонны на спиртзаводах / М. В. Моисеенко. - С .50-51
Моисеенко, М. В. Перспектива использования концентрата головных примесей этилового спирта из пищевого сырья на спиртовых заводах / М. В. Моисеенко. - С .52-53
Кононенко, В. В. Разработка современной технологии полной переработки барды в соответствии с требованиями рынка и законодательства / В. В. Кононенко. - С .54-56
Кудряшов, В. Л. Перспективные области применения мембранных процессов в спиртовом производстве / В. Л. Кудряшов. - С .57-61
Кудряшов, В. Л. Принципиально новые линии переработки барды с получением пищевых и кормовых добавок на основе мембранных процессов / В. Л. Кудряшов. - С .62-70
Худякова, Н. М. Витаминизация кормовых дрожжей из зерновой барды / Н. М. Худякова. - С .71-73
Лозанская, Т. И. Рациональное использование условно-чистых вод спиртовых заводов / Т. И. Лозанская. - С .74-75
Федоренко, В. И. Современные системы водоподготовки для ликероводочного и спиртового производства / В. И. Федоренко. - С .76-78
Кудряшов, В. Л. Перспективные технологии с применением нанофильтрации, ультразвука и двухступенчатых мембранных установок, работающих в проточном и тупиковом режимах в ликероводочной промышленности / В. Л. Кудряшов. - С .79-82
Абрамова, И. М. Классификация и технология производства виски в разных странах / И. М. Абрамова, Е. В. Воробьева. - С .83-86
Морозова, С. С. Современные тенденции технологий водоподготовки в производстве водок и водок особых в целях повышения их стабильности / С. С. Морозова. - С .87-88
Зенина, Г. П. Влияние ингредиентов на образование ацетона в водках при хранении / Г. П. Зенина, Т. Ю. Аристархова. - С .89-93
Галлямова, Л. П. Исследование влияния натуральных и внесенных извне антиоксидантов на стабильность плодово-ягодных полуфабрикатов и напитков / Л. П. Галлямова. - С .94-96
Стеканова, Г. В. Безотходная технология приготовления сортировок, спиртованных морсов и настоев при производстве ликероводочной продукции / Г. В. Стеканова. - С .97
Ющенко, Г. И. К вопросу о маркировке алкогольной продукции в свете новых требований / Г. И. Ющенко. - С .98-100
Шелехова, Н. В. Современные аналитические приборы, вспомогательное оборудование и новые возможности контроля технологических процессов производства алкогольной продукции / Н. В. Шелехова. - С .101-103
Савельева, В. Б. Спектрофотометрический метод анализа как гарантия качества / В. Б. Савельева. - С .104-105
Медриш, М. Э. Применение метода ВЭЖХ в контроле качества и безопасности спиртных напитков / М. Э. Медриш. - С .106-108
Шарыкина, А. В. Вопросы технического регулирования спиртных напитков / А. В. Шарыкина. - С .109-111
Абрамова, И. М. Совершенствование системы контроля безопасности и качества ликероводочной продукции / И. М. Абрамова. - С .112-113
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник составлен по результатам исследований ведущих ученых и специалистов ВНИИПБТ в области совершенствования биотехнологических процессов в спиртовой и ликероводочной промышленности.


Доп.точки доступа:
Иванова, Л. А. \рец.\; Игнатова, Н. И.; Скворцова, Л. И.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/611889 (1)
Свободны: ОКД/663/611889 (1)
Найти похожие

16.
604370

   
    Сбалансированное кормление молодняка крупного рогатого скота : [монография] / Н. В. Казаровец [и др.] ; ред. В. А. Люндышев ; рец.: А. Ф. Трофимов, А. Н. Саевец ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2012. - 279 с. : табл. - Библиогр.: с. 274-279. - ISBN 978-985-519-531-4 : Б. ц.
    Содержание:
МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .9
Влияние различных факторов питания на энергию роста молодняка крупного рогатого скота . - С .9-16
Жизненно необходимые макроэлементы и их источники (кальций, фосфор, сера, калий, натрий, хлор, магний) . - С .16-46
Жизненно важные микроэлементы (железо, медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, йод, селен) . - С .46-80
Вероятно необходимые элементы (фтор, кремний, бром, хром, никель, мышьяк, стронций, кадмий) . - С .80-87
ВИТАМИНЫ И ВИТАМИНОПОДОБНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .87-88
Жирорастворимые витамины (А, D, Е, К) . - С .88
Витамины группы А . - С .88-92
Витамины группы D . - С .92-96
Витамины группы E . - С .96-100
Витамины группы K . - С .100-101
Водорастворимые витамины . - С .101
Витамины группы B . - С .101-102
Витамины группы B1 . - С .102-104
Витамины группы B2 (рибофлавин) . - С .104-106
Витамины группы B5 . - С .106-109
Витамины группы B6 (пиридоксин) . - С .109-111
Витамины группы B3 (пантотеновая кислота) . - С .111-112
Витамины группы B4 (холин) . - С .112-115
Витамины группы Bc фолиевая кислота) . - С .115-116
Витамины группы B12 (цианкобаламин) . - С .116-117
Витамин Н (биотин) . - С .117-118
Витамин С (аскорбиновая кислота) . - С .120-122
Витаминоподобные вещества . - С .122-125
МИНЕРАЛЬНО-ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ ИЗ МЕСТНЫХ СЫРЬЕВЫХ ИСТОЧНИКОВ . - С .125-131
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНАХ ТЕЛЯТ МИНЕРАЛЬНО-ВИТАМИННОЙ СМЕСИ, ДЕФТОРИРОВАННОГО ФОСФАТА И ПРЕМИКСА ПКР-2 . - С .131
Питательная ценность рационов . - С .131-135
Энергия роста животных . - С .135-137
Гематологические показатели при скармливании с концентратами различных добавок . - С .137-139
Экономическая эффективность скармливания бычкам зерносмеси, содержащей минерально-витаминную смесь и премикс ПКР-2 . - С .139-142
СКАРМЛИВАНИЕ ЗЕРНОСМЕСИ С РАЗЛИЧНЫМИ ДОЗАМИ КОМПЛЕКСНОЙ МИНЕРАЛЬНО-ВИТАМИННОЙ ДОБАВКИ (КМВД) . - С .142-143
Поедаемость кормов и питательная ценность рационов . - С .143-149
Интенсивность прироста живой массы бычков . - С .149-151
Гематологические показатели . - С .151-153
Экономическая эффективность использования различных доз КМВД . - С .153-155
ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКАРМЛИВАНИЯ МОЛОДНЯКУ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА КОМБИКОРМА КР-3, ЗЕРНОСМЕСИ, ОБОГАЩЕННОЙ КМВД ИЛИ ПРЕМИКСОМ ПКР-2 . - С .155-156
Поедаемость кормов и питательная ценность рационов . - С .156-160
Интенсивность прироста живой массы животных . - С .160-161
Биохимический состав крови . - С .161-164
Экономическая эффективность использования минерально-витаминной добавки в составе комбикормов КР-3 . - С .164-166
ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКАРМЛИВАНИЯ ТЕЛЯТАМ КОНЦЕНТРАТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ КМВД ИЛИ КМВД И БЕТА-КАРОТИНОМ . - С .166
Поедаемость кормов и питательность рационов . - С .166-169
Энергия роста телят . - С .169-170
Гематологические показатели . - С .170-172
Экономическая эффективность при скармливании концентратов с различными добавками . - С .172-174
ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ . - С .174-179
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ . - С .179-183
Экономический анализ результатов производственной проверки . - С .183-185
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ГОВЯДИНЫ . - С .185-187
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОВИТА В СОСТАВЕ БВМД . - С .187
Рецепты БВМД и рационы кормления, динамика живой массы и среднесуточный прирост, гематологические и экономические показатели . - С .187-195
ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ СУХИХ ПЕКАРСКИХ ДРОЖЖЕЙ HA ПРОДУКТИВНОСТЬ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВЫРАЩИВАЕМОГО МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .195-204
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАРДЫ В КОРМЛЕНИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .204
Повышение эффективности использования спиртовой зерновой барды в кормлении крупного рогатого скота . - С .204-214
Оптимизация уровня магния в рационах молодняка крупного рогатого скота при откорме на барде . - С .214-230
Интерьерные и продуктивные показатели бычков при использовании КМД с оптимальным количествам магния в рационах с разным уровнем барды . - С .230-243
Сравнительная эффективность скармливания сухой и свежей барды в составе рационов при выращивании бычков на мясо . - С .243-250
Эффективность замены зерновых кормов свежей и сушеной бардой и отдельности и в комплексном сочетании в соотношении 1:1 по питательности . - С .250-255
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКРОДОБАВОК В КОРМЛЕНИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .255
Эффективность использования комбикормов с микродобавками бычками при выращивании на мясо . - С .255-261
Эффективность использования поваренной соли с микродобавками в рационах бычков . - С .261-267
Селенит натрия в составе комбикорма КР-1 при выращивании бычков на мясо . - С .267-271
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИНЫ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Изложена обзорная информация и результаты собственных исследований по повышению эффективности использования кормов для животных путем включения в рационы новых источников минерального питания. Приведены материалы по влиянию комплексных минеральных добавок, бромистых и йодистых препаратов в составе различных типов рационов на переваримость и использование питательных веществ животными, продуктивность молодняка и экономическую эффективность производства говядины.


Доп.точки доступа:
Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Люндышев, В. А.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Гурин, В. К.; Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Люндышев, В. А. \ред.\; Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936) \рец.\; Саевец, А. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.2/604370 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.2/604370 (1), ХР (2)
Найти похожие

17.


    Ручай, Н. С.
    Производство биогаза из органического сырья [] / Н. С. Ручай, И. Н. Кузнецов // Маститы: диагностика, лечение и качество молока - 2012 : материалы Международной научно-практической конференции (г. Гродно, 4-6 декабря 2012 г.). - Минск, 2013. - С. 125-134 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТОПЛИВО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- АНАЭРОБНЫЙ ПРОЦЕСС -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БЫТОВЫЕ СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кузнецов, И. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/619:616.1/.9/607378 (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/607378 (1)

Найти похожие

18.


    Рукшан, Л. В.
    Разработка пищевой добавки на основе послеспиртовой барды [] / Л. В. Рукшан, А. А. Ветошкина // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветошкина, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


    Рукшан, Л. В.
    Получение кормовых добавок с использованием отходов сахарного и спиртового производств [] / Л. В. Рукшан, А. А. Ветошкина // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 34-41 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- БАРДА -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветошкина, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Римарева, Л. В.
    Использование ВСР пищевой промышленности в производстве кормовых дрожжей из зерновой барды [] / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 9-12 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лозанская, Т. И.; Худякова, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-74 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси