На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (38)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сортирование<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 496920
19970730080624.3/С56
Заглавие : Совершенствование технологий и технологических средств для уборки урожая и послеуборочной обработки зерна : Науч. тр.
Выходные данные : Челябинск: Челяб. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва, 1987
Колич.характеристики :125,[5]с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1-05
УДК : 631.354 + 631.362.3 + 633.1(082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сепаратор--комбайн--жатка--уборка--сортирование--машина зерноочистительная--урожай--обработка послеуборочная
Аннотация: Результаты теоретических и экспериментальных исследований, направленных на повышение производительности и качества работы зерноуборочных машин и машин для послеуборочной обработки зерна.
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 30416
Автор(ы) : Колышев П. П.
Заглавие : Очистка и сортирование семян многолетних трав
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1950
Колич.характеристики :103 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 21619
Автор(ы) : Лампетер В.
Заглавие : Очистка и сортирование семян кормовых трав : пер. с нем.
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1960
Колич.характеристики :245 с.: рис.
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554441
19940914114708.8/В68
Автор(ы) : Волосевич Н.П., Дружкин А.В.
Заглавие : Машины для послеуборочной обработки зерна : Учеб. пособие для студентов с.-х. вузов по спец. 3113 "Механизация сел. хоз-ва"
Выходные данные : Саратов: б.и., 1993
Колич.характеристики :82,[1]c
ISBN, Цена 5-7011-0024-3: б.ц.
УДК : 631.362(075.8) + 633.1(075.8) + 631.365.22(075.8) + 633.1 + 631.365.22(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--обработка послеуборочная--машины зерноочистительные--зерносушилки--регулировка--конструкция--пункт сушильный--комплекс зерноочистительный--устройство--очистка--способы--сортирование--машины сортировальные--машины воздушно-решетные--машины воздушно-решетно-триерные--сушка--початок кукурузный--смесь газовоздушная--вентилирование активное--технология
Аннотация: Послеуборочная обработка зерна, принципы разделения зерновых смесей на компоненты. Устройство, рабочие процессы и регулировка серийных зерноочистительных машин и зерносушилок. Конструкция, технологические процессы и характеристика оборудования зерноочистительных и сушильных пунктов и комплексов.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553154
19940914111555.7/А15
Автор(ы) : Абликов В.А.
Заглавие : Рабочие органы уборочных машин : (конструкции, технологии, основы теории и расчета рабочих органов и машин для уборки урожая на фермерских хоз-вах) : Учеб. пособие для студентов с.-х. вузов
Выходные данные : Краснодар: б.и., 1992
Колич.характеристики :221с: ил.
Примечания : Библиогр.: с.217-218
Цена : 8.94 р.
УДК : 631.35.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машины уборочные--рабочие органы--конструкция--расчет--урожай--уборка--хозяйства фермерские--устройства срезающие--мотовило--устройства молотильные--способность пропускная--комбайны--соломотрясы--очистка--комбайны зерноуборочные--решета--зерно--сортирование--семена--кукуруза--машины кукурузоуборочные--вальцы початкоочистительные--вальцы початкоотрывочные--машины свеклоуборочные--классификация--овощи--томат--огурцы--горошек зеленый--перец сладкий--капуста--лук--морковь--зерновые культуры--культуры колосовые--свекла сахарная--рис
Аннотация: Основы конструкции, теория и расчет рабочих органов машин, применяемых при уборке зерновых колосовых, риса, кукурузы, сахарной свеклы, картофеля и овощей. Рациональное применение рабочих органов и основы их проектирования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560169
19970717150446.3/С37
Автор(ы) : Симонов К.П.
Заглавие : Хранение и сортировка льна
Выходные данные : Иваново-Вознесенск: Госиздат. Иванов. обл.отд-ние, 1930
Колич.характеристики :79с
Серия: Рабочая библиотека текстильщика. Льнопрядение
Цена : б.ц.
УДК : 633.521 + 631.562 + 631.563 + 658.78
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льноволокно--лен-сырец--хлопок-сырец--качество--сортирование--склады--хранение--лен
Экземпляры :ОКД/633.521/560169(1)
Свободны : ОКД/633.521/560169(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610205
Заглавие : Процессы и аппараты пищевой технологии : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья" и "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :543 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 538-539
ISBN, Цена 978-5-8114-1635-6: 521664 р.
УДК : 664.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--технологические качества--качество
Содержание : ОСНОВНЫЕ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КУРСА ; Материалы биологического происхождения - многокомпонентная полифункциональная биологически активная система ; Общие сведения о процессах пищевой технологии ; Общие сведения об аппаратах пищевой технологии ; МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения и понятия о механических процессах ; Прессование ; Измельчение ; Механическая классификация (сортирование) ; ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения и понятия ; Механическое разделение неоднородных дисперсных систем ; Фильтрование ; Баромембранные процессы ; Перемешивание ; ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения о теплофизических процессах ; Тепловые аппараты ; Нагревание, охлаждение и конденсация ; Замораживание и размораживание ; Выпаривание ; МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения о массообменных процессах ; Кристаллизация ; Экстракция ; Посол ; Сушка ; ФИЗИКО- И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Электрофизические процессы ; Коагуляция ; Копчение ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения и понятия ; Ферментация ; Сквашивание ; Процессы инактивации микроорганизмов
Аннотация: Рассмотрены особенности функционально-технологических свойств пищевого сырья, механические, гидромеханические, теплофизические, массообменные, физико-биохимические и микробиологические процессы пищевых технологий.
Экземпляры :ОКД/664/610205(1)
Свободны : ОКД/664/610205(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610734
Автор(ы) : Наумкин В. Н., Ступин А. С.
Заглавие : Технология растениеводства : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлениям "Агрохимия и агропочвоведение", "Агрономия", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :591 с.: цв. ил., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 588-590
ISBN, Цена 978-5-8114-1712-4: 717210 р.
УДК : 633/635 + 631.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--ботаническое описание--агротехника--обработка почвы--ресурсосберегающие технологии--семеноведение--с-х науки--зерновые культуры--крупяные культуры--зернобобовые культуры--клубнеплодные культуры --масличные культуры--технические культуры--волокнистые культуры--кормовые травы--кормовые культуры--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--защита растений--уборка урожая--хранение--с-х техника--техника
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Обоснование технологий возделывания сельскохозяйственных культур ; Принципы и факторы интенсификации технологии ; Научные основы технологии возделывания сельскохозяйственных культур ; Классификация полевых культур ; ОСНОВЫ СЕМЕНОВЕДЕНИЯ ; Семена и плоды ; Образование, строение и свойства семян ; Образование семян ; Строение семян ; Физико-механические свойства семян ; Химический состав семян ; Физиологические особенности семян ; Дыхание семян ; Влажность семян ; Послеуборочное дозревание семян ; Разнокачественность семян и ее агрономическое значение ; Покой семян и его прекращение ; Долговечность семян ; Прорастание семян ; Фазы прорастания семян ; Необходимые факторы прорастания семян ; Качество семян ; Сортовые и посевные качества семян ; Государственный стандарт на посевные качества семян ; Влияние экологических и агротехнических факторов на урожайность и качество семян ; Влияние экологических условий ; Влияние отдельных агротехнических приемов на урожайность и качество семян ; Послеуборочная обработка семян, подготовка их к хранению и посеву ; Очистка и сортирование семян ; Сушка семян ; Хранение семян ; Подготовка семян к посеву ; ЗЕРНОВЫЕ И КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Озимые культуры ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Озимая тритикале ; Яровые культуры ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Гречиха ; Сорго ; ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Горох ; Соя ; Люпин ; Кормовые бобы ; Нут ; Чечевица ; КОРНЕКЛУБНЕПЛОДЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Сахарная свекла ; Кормовая свекла ; Картофель ; МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Подсолнечник ; Рапс яровой ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Лен ; Конопля ; КОРМОВЫЕ СЕЯНЫЕ ТРАВЫ И ТЕХНОЛОГИИ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Многолетние травы ; Клевер луговой ; Люцерна ; Эспарцет ; Козлятник восточный ; Тимофеевка луговая ; Кострец безостый ; Однолетние травы ; Вика яровая ; Суданская трава
Аннотация: Изложены основные теоретические вопросы растениеводства как науки и отрасли сельскохозяйственного производства, основы семеноведения. Сформулированы цель и задачи растениеводства, понятие о полевой культуре. Рассмотрены особенности размещения в севообороте, ресурсосберегающие способы обработки почв, агроэкологически обоснованные системы удобрений, посев, уход за посевами, экологически безопасные системы защиты растений от вредителей, болезней и сорняков. Также уделено внимание особенностям проведения уборки урожая, послеуборочной обработке и хранению полученной продукции, проведению механизированных работ с использованием современной сельскохозяйственной техники и точным соблюдением агротехнических требований.
Экземпляры :ОКД/633/635/610734(1)
Свободны : ОКД/633/635/610734(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608654
Заглавие : Прорывные технологии и инновации в экономике Беларуси и Казахстана : сборник материалов научно-практической конференции, г. Минск, 6 декабря 2013 г.
Выходные данные : Минск: БНТУ, 2013
Колич.характеристики :90 с.: рис.
Коллективы : "Прорывные технологии и инновации в экономике Беларуси и Казахстана", научно-практическая конференция (2013;Минск) , Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Научно-технологический парк БНТУ "Политехник"
ISBN, Цена 975-985-550-425-3: Б.ц.
УДК : 338 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--международное сотрудничество--сотрудничество--медицина--науки--новые технологии--пищевая промышленность--промышленность--снг
Содержание : Оценка уровня хозяйственного риска предприятий мясоперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Е. В. Позднякова. Инновационная парадигма в использовании ресурса труда на предприятии/ Н. В. Маковская. Механизмы финансирования инновационных проектов/ Г. А. Яшева. Роль информационной составляющей в современном инновационном процессе/ М. А. Войтешонок. Моделирование и оптимизация инвестиционных процессов развития малых инновационных предприятии/ М. В. Журкевич. Предпосылки, задачи и возможности расширения сотрудничества в сфере управления интеллектуальной собственностью/ А. Н. Калинин. Информационно-маркетинговые ресурсы для развития молодежного инновационного предпринимательства/ Н. А. Дудко. Опыт, состояние и перспективы сотрудничества белорусского государственного технологического университета и Южно-Казахстанского государственного университета/ О. Б. Дормешкин. Унификация электронного документооборота аккредитованных испытательных лабораторий в соответствии с международным стандартом ИСО/МЭК17025/ С. В. Черепица [и др.]. Обезжелезивание воды методом принудительной аэрации в газо-жидкостном эжекторе многосоплового типа/ В. Я. Груданов, Ю. А. Секацкая. Технологические процессы производства топливных брикетов из невостребованных возобновляемых биоэнергоисточников/ А. В. Вавилов, Э. Б. Переславцев. Исследование влияния электромагнитного воздействия на растительные объекты путем разработки омагничивающего устройства для семян кормовых культур/ Е. А. Городецкая, Ж. С. Садыков. Инновационные технологии производства пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми эндогенными нутриентами/ А. А. Глазев. Использование биотехнологических приемов для повышения пищевой ценности зернопродуктов/ Е. Н. Урбанчик. Инновационные технологии экологического питания плодовых и ягодных культур/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Обогатительные композиции продуктов питания подростков/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Использование сверхтонкоизмельченного (наноструктурированного) зерна злаковых и бобовых культур в создании продуктов питания функционального назначения/ Н. А. Горбатов. Основные научные направления по разработке технологий и технических средств для дифференцированного воздействия на систему "почва-растение"/ С. О. Нукешев, Г. И. Личман, Н. Н. Романюк. Вибропневматическое сортирование семян злаковых культур по удельной плотности/ В. М. Поздняков, С. А. Зеленко. Исследование процесса обжарки пивоваренного солода в установках с интенсивным перемешиванием/ В. Я. Груданов, Дивейн Э. И. Пол, А. А. Почебут. Анализ влияния конструктивных и технологических параметров на производительность и удельные энергозатраты вальцовой плющилки зерна/ В. А. Дайнеко, Е. М. Прищепова.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607682
Автор(ы) : Касьянова Л. А.
Заглавие : Технология муки, крупы и комбикормов : конспект лекций
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :139 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 139
ISBN, Цена 978-985-6979-71-5: Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--концентрированные корма--технологические процессы
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ МУКИ ; Продукция мукомольного производства ; Характеристика сырья как объекта переработки в муку ; Подготовка зерна к помолу ; Формирование помольных партий ; Очистка зерна от примесей ; Обработка поверхности зерна ; Гидротермическая обработка зерна ; Технологические схемы подготовки зерна к помолу ; Теоретические основы технологии размола зерна в муку ; Измельчение зерна и промежуточных продуктов ; Сортирование продуктов измельчения по крупности ; Обогащение промежуточных продуктов ; Технологические схемы размола зерна в муку ; Виды помолов пшеницы, ржи и тритикале ; Помолы пшеницы и ржи в обойную муку ; Технологические схемы переработки зерна пшеницы в сортовую муку ; Помолы пшеницы с выработкой муки для макаронных изделий ; Сортовые помолы ржи и тритикале ; Технологический процесс размола зерна на малогабаритных мельницах ; Производство новых видов продукции ; Технохимический контроль производства муки ; Хранение муки ; ТЕХНОЛОГИЯ КРУПЫ ; Продукция крупяного производства ; Характеристика зерна как объекта переработки в крупу ; Подготовка зерна к переработке ; Очистка зерна от примесей ; Гидротермическая обработка зерна ; Технологические схемы подготовки зерна к переработке ; Теоретические основы технологического процесса переработки зерна в крупу ; Калибрование и шелушение зерна ; Сортирование продуктов шелушения ; Шлифование и полирование крупы ; Дробление ядра ; Частная технология производства крупы ; Производство пшена ; Производство гречневой крупы ; Производство рисовой крупы ; Производство овсяных продуктов ; Производство ячменной крупы ; Производство пшеничной крупы ; Производство гороховой крупы ; Производство кукурузной крупы ; Переработка различных культур по комбинированным схемам ; Технология крупы быстрого приготовления ; ТЕХНОЛОГИЯ КОМБИКОРМОВ ; Характеристика продукции комбикормовой промышленности ; Характеристика сырья для выработки комбикормов ; Рецепты комбикормов ; Технология производства комбикормов ; Структурная схема комбикормового завода ; Прием и хранение сырья ; Очистка сырья от примесей ; Гидротермическая обработка сырья ; Измельчение сырья ; Плющение ; Шелушение пленчатых культур ; Дозирование компонентов комбикормов ; Смешивание компонентов комбикормов ; Прессование комбикормов ; Технология производства комбикормов ; Комбикормовые заводы ; Контроль качества сырья и комбикормов ; Оценка качества сырья ; Оценка качества комбикормов ; Хранение комбикормов
Аннотация: Приведена характеристика свойств зерна как сырья для производства муки, крупы и комбикормов. Изложены теоретические основы и практическая технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства. Описаны основные этапы технологических процессов производства муки, крупы и комбикормов и проведен анализ их эффективности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/607682(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/607682(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609810
Автор(ы) : Ромадина Ю. А., Волкова А. В.
Заглавие : Теоретические основы технологии переработки продукции растениеводства : учебное пособие
Выходные данные : Самара, 2012
Колич.характеристики :305 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 305. - Алф.-Предм. указ.: с. 306
ISBN, Цена 978-5-88575-292-3: Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--мукомольное производство--крупяное производство--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--плодоовощная продукция--консервирование--технологические процессы--хранение--тара--емкости--перерабатывающая промышленность--промышленность
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Краткие сведения о зерне как объекте переработки в муку. Продукты мукомольного производства ; Подготовка зерна к помолу ; Основные операции размола в муку. Теоретические основы измельчения, технологическая оценка процесса. Сортирование продуктов измельчения. Принципы построения технологического процесса (драной, размольные процессы) ; Ассортимент и качество продукции. Виды помолов ; Характеристика крупяного сырья и ассортимент круп ; Структурная схема технологического процесса ; Подготовка зерна к переработке ; Калибрование и шелушение зерна. Сортирование продуктов шелушения ; Шлифование и полирование крупы ; Частные технологии производства круп ; ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ ; Значение комбикормов ; Краткая характеристика продукции комбикормовой промышленности ; Сырье для выработки комбикормов ; Рецепты комбикормов ; Технология производства комбикормов ; Комбикормовые заводы и цехи ; Контроль качества сырья и комбикормов ; Хранение комбикормов ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ КАК ОБЪЕКТА ПЕРЕРАБОТКИ ; Химический состав плодоовощной продукции ; Технологические особенности плодоовощного сырья и факторы, влияющие на качество переработанных продуктов ; Микробиологическая обсемененность плодоовощного сырья ; ПРИНЦИПЫ И МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Принципы консервирования по Я. Я. Никитинскому ; Методы консервирования плодоовощного сырья ; Биохимические и химические изменения плодоовощного сырья при консервировании ; Пищевые добавки при производстве плодоовощной консервированной продукции ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Основные технологические операции по подготовке сырья к переработке ; Основные технологические операции при переработке плодоовощной продукции ; Упаковка, маркировка и хранение консервированной плодоовощной продукции. Виды брака консервов ; ВИДЫ ТАРЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ И УЧЕТ ГОТОВОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Виды тары, используемые при консервировании плодоовощной продукции ; Учет готовой продукции ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Технология производства овощных натуральных консервов ; Технология производства маринадов ; Технология производства овощных закусочных консервов ; Технология производства компотов и продуктов, уваренных с сахаром ; Технология производства соков ; Технология производства концентрированных томатопродуктов ; Технология производства продуктов для детского и диетического питания ; Консервирование химическим способом ; Сушка плодов и овощей ; Консервирование плодоовощного сырья замораживанием ; Микробиологические способы консервирования плодоовощного сырья ; Технологии переработки картофеля, производства крахмала и крахмалопродуктов ; Расчет норм расхода сырья при переработке плодов и овощей ; Использование отходов консервного производства
Аннотация: Содержатся сведения о зерне и плодоовощном сырье как объектах переработки. Подробно рассмотрены технологии переработки продукции растениеводства: помола зерна в муку, производства круп разных видов, производства комбикормов, переработки плодоовощного сырья.
Экземпляры :ОКД/664/609810(1)
Свободны : ОКД/664/609810(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поздняков В. М., Зеленко С. А.
Заглавие : Вибропневматическое сортирование семян злаковых культур по удельной плотности
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Научно-технологический парк БНТУ "Политехник", "Прорывные технологии и инновации в экономики Беларуси и Казахстана", материалы научно-практической конференции
Место публикации : "Прорывные технологии и инновации в экономики Беларуси и Казахстана", материалы научно-практической конференции. Прорывные технологии и инновации в экономике Беларуси и Казахстана: сборник материалов научно-практической конференции, г. Минск, 6 декабря 2013 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Научно-технологический парк БНТУ "Политехник". - Минск: БНТУ, 2013. - С. 76-77. - ISBN 975-985-550-425-3 (Шифр 608654). - ISBN 975-985-550-425-3
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611177
Автор(ы) : Сабиров Р. А., Сабирова Т. П.
Заглавие : Оценка качества семенных клубней с целью получения высоких урожаев картофеля в условиях Нечерноземной зоны : монография
Выходные данные : Ярославль, 2014
Колич.характеристики :86 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 77-86
ISBN, Цена 978-5-98914-135-7: Б.ц.
УДК : 635.21 + 631.532.2.011 + 631.559 + (470.0)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--растениеводство--клубнеплодные культуры--семенные клубни--посадочный материал--оценка качества--качество семян--плотность--механические свойства--сортировка--технологические процессы--применение удобрений--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--экономические показатели--нечерноземная зона--россия
Содержание : РОЛЬ MATEPИНСКОГО КЛУБНЯ В ФОРМИРОВАНИИ УРОЖАЯ КАРТОФЕЛЯ ; КАЧЕСТВО СЕМЕННЫХ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ И ПУТИ ЕГО ДОСТИЖЕНИЯ ; Требования к качеству клубней семенного картофеля ; Традиционная технология подготовки семенных клубней к посадке ; Сортирование семенных клубней картофеля в растворах удобрений по плотности ; Сортирование семенных клубней картофеля по плотности путем взвешивания в воздухе и в воде ; ПЛОТНОСТЬ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ КАК ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА СЕМЕННОГО МАТЕРИАЛА ; Содержание и количество основных биохимических соединений в клубнях картофеля в зависимости от их плотности ; Фитопатологическая характеристика семенных клубней различной плотности и массы ; КАЧЕСТВО СЕМЕННЫХ КЛУБНЕЙ - ОСНОВА ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ КАРТОФЕЛЯ ; Особенности роста и развития картофеля в зависимости от качества семенных клубней на разных фонах органических и минеральных удобрений ; Урожай, его структура, качество и сохранность картофеля в зависимости от качества семенных клубней на разных фонах органических и минеральных удобрений ; Экономическая оценка влияния качества семенных клубней и удобрений на урожайность картофеля
Аннотация: Монография посвящена проблеме низкого качества безвирусного семенного материала картофеля. Для повышения экономической эффективности картофелеводства и урожайности при сортировке семенных клубней необходимо учитывать ряд показателей. В монографии проанализированы современные технологии подготовки семенных клубней картофеля и доказано, что высококачественный семенной материал получают при сортировании клубней по плотности. Рекомендации по возделыванию картофеля в условиях Нечерноземной зоны с использованием отсортированных по плотности семенных клубней.
Экземпляры :ОКД/635.21/611177(1)
Свободны : ОКД/635.21/611177(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627325
Автор(ы) : Коноваленко Л. Ю., Мишуров Н. П., Бредихин С. А.
Заглавие : Современное оборудование для переработки рыбы : каталог
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2021
Колич.характеристики :95 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
ISBN, Цена 978-5-7367-1657-9: Б.ц.
УДК : 664.95.02 + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыба--морепродукты--переработка--технологическое оборудование--конструкции--технические характеристики--мойка (процесс)--сортировка--глазирование--копчение--технологические процессы--разделка туш--обработка туш--посол--консервирование--россия--страны мира--каталоги--виды документов--23-06
Аннотация: Содержит сведения об оборудовании для первичной переработки рыбы (мойка, сортирование, глазирование, разделка), обработки и засолки икры, производства рыбных деликатесов и консервов, а также переработки малоценного рыбного сырья и отходов.
Экземпляры :ОКД/664/627325(1)
Свободны : ОКД/664/627325(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.362.36/П 47
Автор(ы) : Поздняков В. М., Зеленко С. А., Ермаков А. И.
Заглавие : Повышение эффективности предпосевной подготовки семян льна за счет применения прямоточного вибропневматического сепаратора
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 3. - С. 170-175: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.36 + 631.531.027 + 633.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--волокнистые культуры--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--семена--сортировка--очистка--технологические процессы--вибропневмосепараторы--сепараторы--виброкипящий слой--физические процессы--конструктивные схемы--масса 1000 семян--посевные качества--льноволокно--волокно--урожайность--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--эффективность--беларусь--страны мира--21-49
Аннотация: Приводится описание разработанного прямоточного вибропневматического сепаратора, предназначенного для предпосевной подготовки семян льна. Применение вибропневматического сепаратора на этапе окончательной доработки семян льна обеспечивает сортирование семян по биологической ценности (удельному весу) и выделение семян, обладающих улучшенными посевными качествами. На основании проведенных экспериментальных исследований впервые определены оптимальные режимно-конструктивные параметры работы прямоточного вибропневматического сепаратора, обеспечивающие максимальную технологическую эффективность процесса сортирования семян льна по удельному весу: амплитуда колебания деки 2,5 мм; частота колебания деки 19,5 Гц; скорость воздушного потока 1,2 м/с; угол наклона деки 3,3 град. Эффективность применения вибропневматического сепаратора подтверждена в производственных условиях на базе ОАО "Дворецкий льнозавод" и ОАО "Кореличи-Лен". Проведение сравнительных полевых опытов показало увеличение урожайности льнотресты на 30 %, повышение общего выхода льноволокна на 8,8 %, а также увеличение выхода длинного льноволокна с 5,01 % до 9,33 % по сравнению с контрольным образцом семян без обработки на прямоточном вибропневматическом сепараторе. В процессе сортирования на вибропневматическом сепараторе семена не травмируются, т.к. обработка производится в псевдосжиженном слое, что позволяет при необходимости повторно направлять на сортирование среднюю фракцию семян льна. Технологический эффект от применения разработанного вибропневматического сепаратора на стадии окончательной очистки семян льна заключается в следующем: выделение семян с высоким потенциалом урожайности, с высокой энергией прорастания и всхожестью; выделение трудноотделимых примесей из семенных смесей, включая семена культурных растений; выделение из семенных материалов семян травмированных, пораженных насекомыми и инфицированных семян; уменьшение разнокачественности растений.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628106
Автор(ы) : Зеленко С. А.
Заглавие : Сортирование семян льна по удельному весу на прямоточном вибропневматическом сепараторе : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.20.01 "Технологии и средства механизации сельского хозяйства" (технические науки)
Выходные данные : Минск, 2023
Колич.характеристики :27 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 17-23 (52 назв.)
УДК : 631.362.36 + 633.521 + 631.531.027 + (476) + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--лен-долгунец--семена--подготовка к посадке и посеву--сортировка--технологические процессы--удельная масса--физические свойства--виброкипящий слой--физические процессы--машины для предпосевной обработки семян--новые машины--с-х машины--вибропневмосепараторы--сепараторы--конструкции--конструктивные параметры--технические характеристики--производительность--качество семян--масса 1000 семян--посевные качества--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Цель исследования - повышение эффективности сортирования семян льна по удельному весу за счет обоснования конструктивных и технологических параметров работы прямоточного вибропневматического сепаратора новой конструкции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поздняков В. М., Зеленко С. А.
Заглавие : Технология повышения посевных свойств семян рапса с применением инновационного вибропневматического сепаратора
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 249-254: рис. - ISBN 978-985-519-989-3 (Шифр 623840). - ISBN 978-985-519-989-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.36 + 633.853.494 + 631.531.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--семена--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--сортировка--технологические процессы--пневмосепарация--сепарация--виброкипящий слой--физические процессы--вибропневмосепараторы--сепараторы--структура урожая--урожай--биометрия--полевые опыты--опыты--статистический анализ--анализ данных--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-23
Аннотация: Представлены результаты исследований процесса сортирования семян рапса по плотности на разработанном сепараторе вибропневматического принципа действия. Установлено, что наиболее эффективным методом сортирования семян по плотности является вибропневматическое сортирование в псевдоожиженном слое.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.78/М 59
Автор(ы) : Миколайко В. П.
Заглавие : Качество семян цикория корнеплодного в зависимости от сортировки их по аэродинамическим свойствам
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 3. - С. 104-106: ил. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.78 + 631.531.011 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цикорий--цикорий корневой--качество семян--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--сортировка--технологические процессы--энергия прорастания--всхожесть--масса 1000 семян--посевные качества--аэродинамика--исследования--украина--снг
Аннотация: Установлено, что все режимы сортирования семян цикория корнеплодного по аэродинамическим свойствам обеспечили существенное повышение их энергии прорастания и всхожести в сравнении с контролем. Оптимальным режимом является сортирование со скоростью воздуха в аэродинамической колонке 4,6 м/с, который обеспечивает существенное повышение энергии прорастания и всхожести подготовленных семян по сравнению с контролем при минимальных их отходах. При увеличении скорости воздушного потока в аспирационном канале наблюдается лишь тенденция повышения качества семян по сравнению с оптимальным режимом сортирования, но потери семян существенно увеличиваются. Так, при максимальной скорости воздушного потока — 6,4 м/с семена имели самую большую энергию прорастания и всхожесть - 96 %, но при этом потери полноценных семян в аспирационных отходах увеличились в 19,5 раза по сравнению с режимом сортирования, где скорость воздуха была 4,6 м/с, и составили 91,4 %. В тоже время, выход подготовленных семян для сева составил всего лишь 8,6%. Режимы сортировки также влияли на массу 1000 семян. При скорости воздушного потока в аспирационном канале 4,6м/с масса 1000 семян была почти такой же, как и в контроле, но при увеличении скорости воздуха она существенно повышалась в сравнении с контролем. При максимальной скорости воздушного потока ~ 6,4м/с масса 1000 семян существенно повышалась, как в сравнении с контролем, так и в сравнении с другими режимами сортирования.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.78/М 59
Автор(ы) : Миколайко В. П.
Заглавие : Влияние режимов сортировки семян цикория корнеплодного на их качество в зависимости от первоначальной всхожести
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2016. - № 4(107). - С. 42-45: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2016/4). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.78 + 631.531.027
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цикорий корневой--корнеплодные культуры--цикорий--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--всхожесть--масса 1000 семян--энергия прорастания--посевные качества--сортировка--технологические процессы--семена--семенной контроль--семеноводство
Аннотация: Установлено, что сортирование семян цикория корнеплодного как по аэродинамическим свойствам, так и по удельной массе влияет на интенсивность их прорастания. При сортировке семян цикория корнеплодного с высокой всхожестью - 90 - 97 % не установлено существенного повышения показателей их качества. При сортировке семян со всхожестью 80 - 89 %, даже при малейшей скорости воздуха в аспирационном канале, энергия прорастания и всхожесть существенно повышались. Увеличение скорости воздуха в аспирационной колонке до 5,8 и 6,4 м/с способствовало повышению энергии прорастания и всхожести семян, которые были такими же, как и в контроле, но потери семян увеличились увеличились в 15,9 - 48,7раза по сравнению с режимом сортировки со скоростью воздуха 4,6 м/с. При увеличении скорости воздуха масса 1000 семян существенно повышалась, а при скорости воздуха 5,8 и 6,4 м/с она была такой же, как и в контроле.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618390
Автор(ы) : Хамитова Е. К.
Заглавие : Оборудование пищевых производств : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2018
Колич.характеристики :231 с.: рис., фот. цв.
Примечания : Библиогр.: с. 226-227 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-736-2: Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--оборудование--технологические процессы--механическая обработка--гидромеханическая обработка--обработка--измельчение--сортировка--перемешивание--смешивание--ректификация--экстракция--формование--электрофизическая обработка--сырье--характеристики--устройства--установки--технологическое оборудование--оборудование--осаждение--химические реакции--фильтрация--пищевые продукты--продукты питания--мойка (процесс)--тара--емкости--теплообменники--выпарные установки--теплотехническое оборудование--абсорбция--адсорбция--поглощение--физические процессы--сушилки--кристаллизация--дозирование
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ЛИНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Классификация оборудования пищевых производств ; Машинно-аппаратурные схемы производства ; Материалы для изготовления машин и аппаратов пищевых производств ; МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса измельчения ; Вальцовые станки ; Дробилки ; Мельницы ; Резательные машины ; Машины для измельчения мяса ; МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса сортирования ; Просеивание ; Сортирование ; Магнитная сепарация ; МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДАВЛЕНИЕМ ; Общая характеристика процесса прессования ; Отжатие жидкости прессованием ; Формование пластических материалов ; Уплотнение сыпучих материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ ; Общая характеристика процесса осаждения ; Осаждение в поле сил тяжести ; Осаждение под действием центробежной силы ; Сепарирование ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса фильтрования ; Конструкции фильтров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, СМЕШИВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Общая характеристика процесса перемешивания ; Механическое перемешивание ; Тестомесильные машины ; Фаршемешалки ; Взбивальные машины ; Циркуляционное и поточное перемешивание ; Пневматическое перемешивание ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ ; Общие сведения о процессе мойки ; Машины для мойки пищевого сырья ; Машины для мойки тары ; ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ ; Общие сведения о процессе теплообмена ; Конструкции теплообменных аппаратов ; ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ ; Общая характеристика процесса выпаривания ; Однокорпусные выпарные установки ; Многокорпусные выпарные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ АБСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе абсорбции ; Барботажные и насадочные абсорберы ; Абсорберы холодильных машин ; АППАРАТЫ ДЛЯ АДСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе адсорбции ; Адсорберы непрерывного действия ; Адсорберы периодического действия ; АППАРАТЫ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ ; Общие сведения о процессах перегонки и ректификации ; Ректификационные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса экстрагирования ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Установки для получения спиртовых настоек и морсов ; Аппараты для экстракции растительных масел ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Общая характеристика процесса сушки ; Ленточные сушилки ; Барабанные сушильные агрегаты ; Распылительные сушилки ; АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ; Общие сведения о процессе кристаллизации ; Ваккум-аппараты ; Помадосбивальные машины ; Маслоизготовители и маслообразователи ; ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация электрофизических методов обработки ; Сверхвысокочастотный нагрев ; Инфракрасное излучение ; Электроконтактные методы ; Индукционный нагрев ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ ; Характеристика основных способов дозирования ; Дозаторы жидких компонентов ; Дозаторы сыпучих компонентов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса формования ; Конструкция формующих машин
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси