На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (49)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сепарирование<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-49 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584360
Автор(ы) : Smith P.G.
Заглавие : Introduction to food process engineering
Выходные данные : New York; Boston; Dordrecht; London; Moskow: Kluwer Akademic, Plenum Publishers, 2003
Колич.характеристики :466 с
Серия: Food science text series
Примечания : Приложения: с.437-457
ISBN, Цена 0-306-47379-6: 291990 р.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевкусовая промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--продукты питания--первичная обработка--обработка--теплообработка--сохраняемость--технологические качества--выпаривание--сушка--смешивание--сепарирование--состав--характеристики--аппараты--торговля
Экземпляры :ОКД/664/584360(1)
Свободны : ОКД/664/584360(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко А.С., Кругленя В.Е.
Заглавие : Совершенствование процесса досушивания семенного льновороха на карусельной сушилке СКМ-1М
Место публикации : Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве: материалы VII Республиканской научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2005. - Ч. 1. - С.127-129 (Шифр 584589)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.365.29 + 633.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): послеуборочная обработка--технологические процессы--лен--ворох--льносемена--продукция растениеводства--сушка--сушилки--сепарирование--расход энергии--расход топлива--производительность--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610091
Автор(ы) : Амбражей И. М.
Заглавие : Основы технологии производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Первичная переработка животного сырья", "Производство мясных продуктов", "Переработка птицы"
Выходные данные : Минск: Издательский дом "Звязда", 2014
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 200-201
ISBN, Цена 978-985-7083-39-8: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--технологическое оборудование--оборудование--режущие устройства--технологические схемы--технологии--свинина--мясо--охлаждение--технологические процессы--колбасные изделия--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мясные консервы--консервы--органолептические показатели
Содержание : СЫРЬЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ТРАНСПОРТИРОВКА СЫРЬЯ НА МЯСОКОМБИНАТ ; ПРИЕМКА И ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ ; Классификация оборудования мясной отрасли ; Основные требования к оборудованию ; Структура технологического оборудования ; Транспортное технологическое оборудование ; Напольный транспорт ; Подвесное транспортное оборудование ; Оборудование для обслуживания подвесных путей ; Оборудование для напорного транспортирования ; Электрооборудование. Приборы управления и контроля ; Виды передач ; Контрольно-измерительные приборы ; ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Индивидуальные средства защиты, применяемые при работе с ножом ; ПОСТРОЕНИЕ И ЧТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ В ШКУРЕ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ СО СЪЕМКОЙ ШКУРЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ МЕТОДОМ КРУПОНИРОВАНИЯ ; ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ ; Классификация субпродуктов ; Обработка мякотных субпродуктов ; Обработка слизистых субпродуктов ; Обработка шерстных субпродуктов ; ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ ; Состав и свойства крови ; Обработка крови ; Сепарирование крови ; Сушка крови ; ОБРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ ; Характеристика кишок ; Общая технологическая схема обработки кишок ; ОБРАБОТКА ШКУР ; Строение шкуры ; Топография шкуры ; Технологическая схема обработки шкур ; ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Требования к сбору сырья ; Консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья ; Замораживание ; Химическое консервирование ; Сушка ; ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ ; Характеристика сырья ; Технологический процесс производства пищевых топленых жиров ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИРА ; Технологический процесс производства кормовой муки и технического жира ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА ; Тканевый состав мяса ; Автолитические изменения в мясе ; Водосвязывающая способность мяса ; Порча мяса ; Характеристика говядины ; Клеймение говядины ; Характеристика свинины ; Маркировка свинины ; Характеристика баранины ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА ; Охлаждение мяса ; Замораживание мяса ; Подмораживание мяса ; Размораживание мяса ; ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологический процесс производства колбасных изделий ; Прием и зачистка туш ; Разделка туш ; Обвалка, жиловка мяса и пластование шпика ; Предварительное измельчение и посол сырья ; Составление фарша ; Формование колбасных изделий ; Термическая обработка колбасных изделий ; Контроль качества ; Упаковка, хранение ; ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЬНО-МЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ ; Технология производства ; Разделка сырья ; Изготовление цельно-мышечных изделий ; Посол сырья ; Массирование сырья ; Термическая обработка ; Упаковка цельно-мышечных изделий ; ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) ; Ассортимент порционных и мелкокусковых полуфабрикатов ; Характеристика мясокостных полуфабрикатов ; Производство панированных полуфабрикатов ; Производство рубленых полуфабрикатов ; Производство пельменей ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Ассортимент мясных консервов ; Требования к качеству консервов ; Требования к сырью ; Требования к таре ; Технология производства ; ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ КРОЛИКОВ
Аннотация: Излагаются технологические процессы переработки скота, птицы, кроликов, обработки субпродуктов, крови, кишок, шкур, эндокринно-ферментного, специального, жирового сырья. Представлены технологические схемы производства колбасных, соленых и копченых изделий, полуфабрикатов, мясных консервов. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в мясе после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности. Приведены основные сведения об оборудовании и инструменте.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/610091(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/610091(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев В.Л.
Заглавие : Разработка пневмосистемы с вертикальным кольцевым аспирационным каналом и дисковым распределителем зерна с наклоненными секторами для машины МЗП-25/10
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 38. - С.104-111 (Шифр Ж 119/2004/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноочистительные машины--с-х машины--вибропневмосепараторы--сепараторы--распределители механические--узлы машин--технологическая схема--сепарирование--технологические процессы--расчет--график-расчет--очистка зерна--очистка--россия--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615488
Автор(ы) : Бредихин С. А.
Заглавие : Технология и техника переработки молока : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -2-е изд., доп.
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :442 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 439 (11 назв.). - Приложения: с. 432-438
ISBN, Цена 978-5-16-010051-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-101751-7 (online): Б.ц.
УДК : 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молоко--обработка--технологические процессы--контроль качества--оборудование--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ ; Молоко как объект технологической переработки ; Требования к молоку и продуктам его переработки ; Структура, классификация, основные параметры и требования к технологическому оборудованию ; Лабораторный контроль и требования к технологическим процессам ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Основные технологические операции ; Оборудование для транспортирования ; Оборудование для учета молока ; Оборудование для очистки молока ; Оборудование для приемки, охлаждения и хранения молока ; Контроль качества молочного сырья при первичной обработке ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Сепарирование молока ; Нормализация молока ; Гомогенизация молока ; Сепараторы ; Гомогенизаторы ; Контроль качества молока при механической обработке ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Охлаждение и нагрев ; Пастеризация молока ; Стерилизация молока ; Термовакуумная обработка молока ; Оборудование для нагрева и охлаждения ; Оборудование для пастеризации ; Оборудование для стерилизации ; Контроль качества молока при тепловой обработке ; РОЗЛИВ, ФАСОВАНИЕ И УПАКОВЫВАНИЕ МОЛОКА ; Жидкие молочные продукты ; Вязкие и вязкопластичные молочные продукты ; Сыпучие молочные продукты ; Оборудование для розлива жидких молочных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания вязких и вязкопластичных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих продуктов ; Контроль качества при розливе, фасовании и упаковывании молока и молочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Сливки ; Контроль качества при производстве питьевого молока и сливок ; ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Приготовление заквасок ; Кисломолочные напитки ; Сметана ; Творог ; Творожные изделия ; Оборудование для производства кисломолочных продуктов. Заквасочники ; Аппараты для производства кисломолочных напитков ; Сливкосозревательные аппараты ; Творожные ванны ; Охладители творога ; Измельчители и смесители ; Контроль качества при производстве кисломолочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Выпаривание ; Сушка ; Сгущенные молочные консервы ; Сухие молочные продукты ; Оборудование для выпаривания ; Оборудование для сушки ; Контроль качества при производстве молочных консервов ; ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА ; Основные технологические операции ; Технологические операции при производстве масла сбиванием сливок ; Особенности производства сливочного масла способом сбивания сливок ; Технологические операции при производстве масла преобразованием высокожирных сливок ; Особенности производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Контроль качества при производстве сливочного масла ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла ; Производство масложировых продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Оборудование для фасования и упаковывания сливочного масла ; Характеристика масла, направляемого на фасование ; Автоматы для фасования и упаковывания сливочного масла ; Инженерные расчеты ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные физико-механические свойства молока ; Основные физико-механические свойства сливок (массовая доля жира 35%) ; Режимные параметры применения моющих средств ; Пересчет объемных единиц в массовые для молока при температуре 20 °C
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники, применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/615488(1)
Свободны : ОКД/637.1/615488(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурков А.И., Саитов В.Е., Глушков А.Л.
Заглавие : Оптимизация конструктивных параметров пневмосистемы машины предварительной очистки зерна, работающей по фракционной технологии
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 38. - С.113-120 (Шифр Ж 119/2004/38)
УДК : 631.362 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноочистительные машины--с-х машины--первичная очистка--очистка--конструктивные параметры--техническая характеристика--пневмосепарация--сепарирование--технологическая схема--математические модели--модели--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2019г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева Т. И. Влияние пахты на молочнокислый процесс и показатели качества кисломолочной продукции с пробиотическими свойствами/ Т. И. Шингарева (стр.3-12)
Беспалова Е. В. Способ повышения термостабильности молочной сыворотки путем оптимизации минерального состава и кислотности/ Е. В. Беспалова, Т. А. Савельева (стр.13-19)
Тимакова Р. Т. Адаптация потенциометрического метода для оценки антиоксидантной активности семечковых плодов, обработанных ионизирующим излучением/ Р. Т. Тимакова, С. Л. Тихонов (стр.20-27)
Пашинский В. А. Снижение энергоемкости процесса производства пивоваренного солода при обработке ячменя электрическим полем/ В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук, К. Л. Сергеев (стр.28-37)
Пашинский В. А. Моделирование и оптимизация процесса электрофизической стимуляции пивоваренного ячменя для повышения его экстрактивности/ В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук (стр.38-49)
Уложинова М. Ю. Оптимизация технологических режимов экструзионной обработки сухих завтраков с клетчаткой льняной/ М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня (стр.50-57)
Косцова И. С. Процесс шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы и оценка его эффективности/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова (стр.58-67)
Соловьев В. В. Ферментативный гидролиз и сепарирование избыточных пивных дрожжей с целью их утилизации/ В. В. Соловьев, Е. М. Моргунова (стр.68-78)
Кошак Ж. В. Потребительная ценность комбикорма для осетровых с использованием в составе отходов переработки пресноводной рыбы/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.79-88)
Баитова С. Н. Оценка динамики загрязнения радиоцезием пищевой продукции и почв леса Могилевской области/ С. Н. Баитова [и др.] (стр.89-100)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Харкевич В. Г. Математическая модель движения хлебных сухарей в загрузочной области измельчителя ударного действия/ В. Г. Харкевич, Ю. М. Гребенцов, А. В. Евдокимов (стр.101-111)
Корзан С. И. Моделирование и исследование гидродинамических процессов в полостях роторного нагревателя в приложении Kompas Flow/ С. И. Корзан (стр.112-119)
Ольшанский А. И. Расчет по методу Б. С. Сажина продолжительности процесса сушки овощей в кипящем слое и макарон конвекцией/ А. И. Ольшанский, С. В. Жерносек, А. М. Гусаров (стр.120-129)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Ефименко А. Г. Актуальные тренды и прогноз инновационного развития перерабатывающих организаций АПК/ А. Г. Ефименко, М. И. Какора, И. И. Пантелеева (стр.130-137)
Гнатюк С. Н. Устойчивое развитие экономики: теоретико-методологические подходы и их реализация/ С. Н. Гнатюк (стр.138-144)
Ковалев В. М. Некоторые аспекты совершенствования законодательства по противодействию насилию в семье/ В. М. Ковалев, М. А. Горностаева (стр.145-151)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.022/В 40
Заглавие : Взгляд на сепарирование
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 5. - С. 3-4: рис. (Шифр М3./2013/5)
УДК : 637.1.022 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные сепараторы--сепараторы--экспорт--импорт--торговля--коммерческие организации--компании--рынок--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Обзор молочных сепараторов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 607641
Автор(ы) : Гласкович М. А., Шупик М. В., Соляник Т. В.
Заглавие : Основы технологии производства и переработки продукции растениеводства и животноводства : курс лекций для студентов специальности 1-25 01 04 Финансы и кредит : в 2 ч. Ч. 1 : Технология производства и переработки продукции животноводства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :312 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 309-310
ISBN, Цена 978-985-467-444-5 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-442-1: Б.ц.
УДК : 636 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--мясо--продукты питания--качество--производство мяса--консервирование--технологические процессы--молоко--молочные продукты--продукты питания--производство молока--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА ; Значение животноводства в агропромышленном комплексе Республики Беларусь. Современное состояние и перспективы развития животноводства ; Пути увеличения производства, сокращения потерь и повышения качества животноводческой продукции ; Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота ; Основные породы крупного рогатого скота ; Молочная продуктивность коров. Факторы, влияющие на молочную продуктивность и качественный состав молока ; Мясная продуктивность крупного рогатого скота. Технология производства говядины на фермах, в спецхозах ; Промышленная технология производства говядины в молочном скотоводстве ; Особенности специализированного мясного скотоводства ; Учет и оценка мясной продуктивности скота. Индивидуальный и групповой учет ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА ; Биологические особенности и продуктивные качества свиней ; Основные породы и типы свиней, их характерные особенности ; Способы содержания свиней. Производственный цикл. Производственные группы, их назначение и сроки хозяйственного использования. Понятие о производственных цехах и их назначение ; Поточная система производства свинины ; Виды откорма свиней ; Учет и оценка мясной продуктивности свиней ; Технология переработки продукции свиноводства ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Значение птицеводства в экономике Республики Беларусь. Специализация и интенсификация в птицеводстве ; Биологические и хозяйственные особенности птицы. Способы содержания птицы ; Характеристика основных видов, пород и кроссов сельскохозяйственной птицы ; Особенности кормления сельскохозяйственной птицы. Пути увеличения производства, сокращения потерь и повышения качества продукции ; Биологически активные добавки в кормлении птицы ; Мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы и факторы, ее обусловливающие ; Особенности технологии производства пищевых яиц на промышленной основе ; Особенности выращивания утят, гусят, индюшат и цесарок на мясо ; Учет и оценка мясной продуктивности птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ДРУГИХ ОТРАСЛЕЙ ЖИВОТНОВОДСТВА (КОНЕВОДСТВО, ОВЦЕВОДСТВО, ЗВЕРОВОДСТВО, ПЧЕЛОВОДСТВО) ; Место коневодства в сельском хозяйстве. Биологические и хозяйственные особенности лошадей ; Основные направления продуктивности лошадей. Молочная и мясная продуктивность лошадей ; Основные породы лошадей ; Место овцеводства а в системе животноводства. Хозяйственно-биологические особенности и основные породы овец ; Понятие о продукции овцеводства ; Воспроизводство стада и технология выращивания ягнят ; Организация, время и техника проведения стрижки овец. Выход шерсти ; Продуктивность овец и факторы, ее определяющие. Шерстная продуктивность овец: типы шерстных волокон и их гистологическое строение, группы овечьей шерсти ; Биологические и хозяйственные особенности коз. Основные породы коз ; Биологические особенности пушных зверей. Методы разведения и способы содержания. Условия и сроки выращивания молодняка ; Значение пчеловодства. Биология пчелиной семьи. Виды продукции пчеловодства, их характеристика и использование ; МОЛОКОВЕДЕНИЕ ; Свойства и химический состав коровьего молока ; Физические, технологические и биохимические свойства молока ; Факторы, влияющие на химический состав молока ; Условия получения доброкачественного молока ; Нормативно-технические требования к заготовляемому коровьему молоку ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Структура переработки молока в Беларуси. Сепарирование молока ; Технология получения питьевого молока и сливок ; Классификация и технология переработки молока и изготовления кисломолочных продуктов ; Технология приготовления масла и сыров ; Технология изготовления побочных продуктов переработки молока (обезжиренное молоко, пахта, сыворотка) ; ПОРЯДОК ПРОДАЖИ СКОТА И ПТИЦЫ ГОСУДАРСТВУ ; Организация сдачи-приемки скота на мясо, сопроводительные документы ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинат ; Порядок расчетов за сданный скот по массе и упитанности туш ; Реализация мяса вынужденно убитых животных ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА И ПТИЦЫ ; Технологический процесс переработки крупного рогатого скота ; Особенности переработки свиней ; Сортовая разрубка мясных туш (говядина, телятина, свинина) ; Технологический процесс переработки птицы ; Сортировка, маркировка, упаковка, транспортировка и хранение яиц ; Технология производства мороженых и сухих яичных продуктов ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ; Методы консервирования мяса ; Консервирование мяса низкой температурой: охлаждение и замораживание. Размораживание мяса ; Хранение охлажденного мяса ; Посол и копчение мяса ; Инновационные методы консервирования мяса ; Изготовление колбасных изделий и мясных консервов, их фальсификация
Аннотация: Представлены технологии производства продукции скотоводства, исследования качества мясопродуктов, технологии переработки скота и птицы, характеристики продуктов убоя, консервирования мяса. Рассмотрены химический состав и свойства молока, изменения его при обработке и хранении. Описаны технологические процессы, происходящие при производстве питьевого молока, кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов и переработке вторичного молочного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/664/607641(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/607641(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610621
Автор(ы) : Горбатова К. К., Гунькова П. И.
Заглавие : Химия и физика молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2014
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 325. - Предм. указ.: с. 326-329
ISBN, Цена 978-5-98879-144-7: 373500 р.
УДК : 637.12.04/.07 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--кисломолочные продукты--энергетическая ценность--биохимические исследования--сыроделие--пищевые производства--маслоделие--спреды--комбинированные продукты питания--молочные консервы--продукты детского питания--продукты питания--лабораторные испытания--испытания--россия--страны мира
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ; СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА ; Вода ; Сухой и сухой обезжиренный остаток молока ; Белки ; Казеин ; Сывороточные белки и белки оболочек жировых шариков молока ; Липиды ; Молочный жир ; Фосфолипиды, стеролы и другие липиды ; Углеводы ; Лактоза (молочный сахар) ; Другие углеводы ; Минеральные вещества ; Макроэлементы ; Микроэлементы ; Ферменты ; Оксидоредуктазы ; Гидролитические и другие ферменты молока ; Витамины ; Жирорастворимые витамины ; Водорастворимые витамины ; Гормоны ; Газы ; Посторонние химические вещества ; Антибиотики ; Пестициды, моющие и дезинфицирующие вещества ; Токсичные элементы и радионуклиды ; Растительные, бактериальные яды и микотоксины ; Нитраты, нитриты, нитрозамины и другие вещества ; ОБРАЗОВАНИЕ И СОСТОЯНИЕ В МОЛОКЕ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ; Биосинтез составных частей молока ; Состояние составных частей молока ; Казеин ; Молочный жир ; Соли кальция ; СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА ; Органолептические свойства ; Физико-химические свойства ; Кислотность ; Окислительно-восстановительный потенциал ; Плотность ; Вязкость и поверхностное натяжение ; Осмотическое давление и температура замерзания ; Электропроводность ; Теплофизические характеристики ; Показатель преломления ; Технологические свойства ; ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА под ВЛИЯНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ ; Зоотехнические факторы ; Стация лактации ; Порода скота ; Состояние здоровья животных ; Рацион кормления ; Сезон года ; Фальсификация молока ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ ; Холодильная обработка молока ; Охлаждение ; Замораживание ; Механическая обработка молока ; Центробежная очистка и сепарирование ; Перекачивание и перемешивание ; Мембранные методы обработки ; Гомогенизация ; Изменение составных частей молока при тепловой обработке ; Белки ; Соли ; Молочный сахар ; Молочный жир ; Витамины и ферменты ; Пороки молока ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО ; Биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных продуктов ; Брожение молочного сахара ; Коагуляция казеина и гелеобразование ; Влияние состава молока, бактериальных заквасок И других факторов на брожение лактозы и коагуляцию казеина ; Биохимические основы производства отдельных видов кисломолочных к продуктов ; Кисломолочные напитки ; Йогурт ; Сметана ; Творог ; Пороки кисломолочных продуктов ; Физико-химические процессы при выработке мороженого ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРА ; Сычужное и другие виды свертывания молока ; Состав и свойства молока ; Режим пастеризации ; Состав и активность бактериальных заквасок, концентратов и сычужного фермента ; Биохимические и физико-химические процессы при обработке сгустка и сырной массы ; Обработка сгустка ; Формование и прессование сыра ; Посолка сыра ; Биохимические и физико-химические процессы при созревании сыров ; Изменение составных частей сыра ; Изменение содержания влаги и минеральных веществ ; Формирование структуры, консистенции и рисунка сыра ; Образование вкусовых и ароматических веществ сыра ; Особенности созревания отдельных видов сыра ; Полутвердые сыры ; Мягкие и рассольные сыры ; Физико-химические процессы при производстве плавленых сыров ; Пороки сыров ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МАСЛА И СПРЕДОВ ; Производство масла методом сбивания сливок ; Производство масла методом преобразования высокожирных сливок ; Влияние режимов подготовки сливок на процессы маслообразования ; Пастеризация сливок ; Охлаждение сливок ; Сквашивание сливок ; Производство спредов ; Структура масла сливочного и спредов ; Изменения масла и спредов в процессе хранения ; Гидролитическая порча жира ; Окислительная порча жира ; Факторы, влияющие на стойкость масла и спредов при хранении ; Пороки масла и спредов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И ЗЦМ ; Сгущенное молоко с сахаром ; Состав и свойства молока ; Пастеризация и сгущение молочной смеси ; Охлаждение сгущенного молока с сахаром ; Сгущенное стерилизованное молоко ; Термоустойчивость исходного молока ; Особенности пастеризации, сгущения и стерилизации молока ; Сухие молочные продукты и ЗЦМ ; Особенности пастеризации, сгущения и гомогенизации молока ; Сушка молока ; Пороки молочных консервов ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Состав и свойства женского молока ; Методы приближения молочных смесей к женскому молоку ; Физиологические и биохимические основы производства сухих и жидких детских молочных продуктов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Молочно-белковые концентраты ; Казеин ; Казеинат натрия ; Казецит и копреципитаты ; Концентраты сывороточных и других белков ; Молочный сахар и его производные ; Молочный сахар ; Лактулоза и лактитол ; ПРАКТИКУМ
Аннотация: Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья.
Экземпляры :ОКД/637.1/610621(1)
Свободны : ОКД/637.1/610621(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горелик О. В., Позина А. П., Галатов А. Н.
Заглавие : Технологические свойства молока коров при использовании природных цеолитов
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы IX международной научно-практической конференции/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - С.36-39: табл. (Шифр 585962)
УДК : 637.1 + 636.2 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молоко--свойства--технологичность--неглинистые минералы--глауконит--глинистые минералы--рационы--кормовые добавки--добавки--производство молока--производство с-х продукции--сепарирование--технологические процессы--сливки--молочные продукты--жирномолочность--молочные качества--потери--затраты--жирность--качество--пищевая промышленность--промышленность--исследования--россия--страны мира
Аннотация: Влияние глауконита и цеолита как добавки к рациону коров на технологические свойства молока.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Добриевич Ч., Бабков А.А.
Заглавие : Сепаратор-бактофуга - молоку подруга
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N1. - С.16 (Шифр М3./2006/1)
УДК : 637.131.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные сепараторы--сепарирование--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--очистка--бактериальная загрязненность--загрязненность--новые технологии--технологии
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617117
Автор(ы) : Земсков В. И., Александров И. Ю.
Заглавие : Проектирование технических систем производства биогаза в животноводстве : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань, 2017
Колич.характеристики :312 с
Примечания : Библиогр.: с. 304-306 (47 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2475-7: 99 р.
УДК : 662.659 + 662.767.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы животноводства--отходы с-х производства--навоз--биогаз--биотопливо--установки для утилизации навоза--установки--биогазовые установки--энергоустановки--учебные пособия--виды документов
Содержание : СОСТОЯНИЕ АНАЭРОБНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ; ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОГАЗОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ; История изучения производства биогаза ; Обзор развития биогазовой технологии в РФ и странах СНГ ; Использование биогазовой технологии в европейских странах ; Развитие биогазовой технологии в Германии ; Развитие биогазовой технологии в США ; Развитие биогазовой технологии в развивающихся странах ; СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ БИОМАССЫ ; Технологии в системах утилизации навоза животноводческих ферм ; Перспективы биотехнологий в сельскохозяйственном производстве ; Характеристика методов переработки биомассы ; Термохимические методы переработки биомассы ; Биохимические методы переработки биомассы ; Состав различных органических отходов сельскохозяйственного производства ; Выход биогаза при использовании отходов сельского хозяйства ; Использование биогаза для производства биотоплива ; Упрощенная схема производства биоэтанола и биобутанола в России ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА БИОГАЗА ; Классификация технологий производства биогаза ; Биотехнологии в сельскохозяйственном производстве ; Фазы процесса разложения органического субстрата 5; Факторы, влияющие на процесс получения биогаза ; Влажная среда ; Исключение проникновения воздуха ; Исключение попадания света ; Равномерная температура ; Уровень рН ; Подача питательных веществ ; Равномерная подача субстрата ; Расчет соотношения питательных веществ в субстратах из смеси сбраживаемых материалов ; Содержание сухого вещества в субстратах ; Объемная нагрузка и среда пребывания в реакторе ; Степень разложения ; Большая площадь поверхности сырья (измельчение сырья) ; Замедляющие вещества ; Органические кислоты, карбоновые кислоты, жирные кислоты ; Определение концентрации органических кислот ; Сероводород ; Аммиак ; Сдерживающий эффект вторичных компонентов ; Сдерживающее влияние тяжелых металлов ; Субстраты, стимулирующие процесс (легкоразлагающиеся субстраты, энзимы) ; Увеличители выхода биогаза ; МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА АНАЭРОБНОЙ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ ; МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА БИОГАЗОВЫХ УСТАНОВОК ; Производственные процессы биогазовых установок ; Одно- или многоступенчатый метод ; Классификация производственных процессов биогазовых установок ; Режим загрузки реакторов биогазовых установок ; Непрерывная и квазинепрерывная загрузка ; Порционная загрузка ; Вид технологий в зависимости от метода производства ; Работа на жидких субстратах по порционному принципу ; Работа на твердых субстратах ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЭТАПОВ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА АНАЭРОБНОЙ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ ; Стадии использования действующих сельскохозяйственных биогазовых установок ; Оборудование для первой стадии процесса производства биогаза ; Оборудование для накопления навоза перед его подачей в метантенк ; Оборудование для подачи навоза (субстрата) ; Устройства для подготовки субстрата ; Насосы серии СМ и СД ; Оборудование для второй стадии процесса производства биогаза ; Камеры сбраживания (реакторы, метантенки) ; Перемешивающие устройства ; Нагревательные устройства ; Газгольдеры ; Оборудование для третьей стадии процесса производства биогаза - оборудование для использования биогаза ; Очистка метана, выделение углекислоты, когенерация ; Когенерация ; Оборудование для сепарации перебродившего навоза (субстрата), хранения жидкой и твердой фракции шлама ; Удобрение как следствие переработки навоза в биогаз ; Оборудование для разделения шлама на жидкую и твердую фракции (сепарации) ; Выбор резервуаров для хранения жидкой фракции, полученной при сепарации перебродившего субстрата ; БИОГАЗОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ; Классификация биогазовых технологических устройств ; Биогазовые агрегаты для индивидуальных хозяйств ; Биогазовые установки для фермерских хозяйств ; Биогазовые установки для малых и средних хозяйств ; Российские биогазовые установки ; Технологические комплексы анаэробной утилизации навоза животноводческих ферм ; Технологический комплекс «КОБОС» (Россия) ; Анаэробные технологические комплексы ИБГУ-1 и БИОЭН-1 (Россия) ; Анаэробный технологический комплекс Украины семейного типа ; Технологический комплекс анаэробной утилизации навоза Нижней Саксонии ; Технологический комплекс анаэробной утилизации навоза БГУ-05 в Бранденбурге ; Схема биогазового комплекса с использованием шлама разделением на твердую и жидкую фракции ; Биогазовые технологические комплексы в Курске и Татарстане ; Биогазовый комплекс, строящийся фирмой Biteco Biogas в Украине ; Биогазовый технологический комплекс фирмы "A. W. Enbom" ; Схема биогазового технологического комплекса Зиггервизен (Австрия) ; Биогазовый технологический комплекс в Лахольме (Швеция) ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ ПРОИЗВОДСТВА БИОГАЗА НА МОЛОЧНО-ТОВАРНОЙ ФЕРМЕ ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ БИОГАЗОВОЙ УСТАНОВКИ И ПАРАМЕТРОВ ФЕРМЕНТАЦИИ НАВОЗА ; Определение суточной нагрузки биогазовой установки ; Проектирование технологии уборки навоза на ферме ; Расчет потребности и выбор средств удаления навоза ; Расчет состава субстрата ; Разработка технологической схемы биогазовой установки (в составе технологического комплекса анаэробной утилизации навоза животноводческой фермы) ; Обоснование параметров анаэробной ферментации навоза в проектируемой установке ; Температурный фактор процесса ферментации ; Уровень рН ; Подача питательных веществ ; Содержание сухого вещества ; Объемная нагрузка ; Производительность биогазовой установки ; Степень разложения ; Степень измельчения ; Концентрация органических кислот ; Определение выхода биогаза ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНОГО РЕШЕНИЯ БИОГАЗОВОГО ЦЕХА (УСТАНОВКИ) ; Обоснование и выбор оборудования для подготовки, хранения, транспортировки и подачи субстрата в реактор ; Приемник навоза ; Выбор оборудования подачи навоза из приемной емкости в смеситель-предсбраживатель ; Смеситель-предсбраживатель ; Насос для жидкого навоза ; Расчет диаметра нагнетательного трубопровода ; Обоснование и расчет конструктивных параметров оборудования для получения биогаза ; Проектирование реактора ; Расчет системы инжекторного нагрева и подачи в метангенк воды для подогрева субстрата ; Расчет змеевика подогрева субстрата в реакторе ; Контрольно-регулирующий клапан ; Выбор оборудования для хранения биогаза (проектирование газгольдфа) ; Проектирование объемно-планировочного решения биогазового цеха ; Эксплуатация биогазовой установки ; Контроль технологического процесса биогазовой установки ; Процесс запуска биогазовой установки ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СТАДИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОГАЗА И ПЕРЕБРОДИВШЕГО НАВОЗА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ ; Обоснование и выбор оборудования для использования биогаза ; Выбор когенерационного агрегата ; Обоснование и выбор оборудования для транспортирования, подготовки и хранения отходов производства биогаза (шлама) ; Преимущества биоудобрений перед другими органическими удобрениями ; Сепарирование шлама ; Выбор резервуаров для хранения жидкой фракции ; Проектирование генерального плана фермы ; План зонирования территории фермы ; Генеральный план фермы ; РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ; Расчет производства и использования тепловой энергии биогаза ; Расчет потребности биогаза для собственных нужд фермы ; Расчет капитальных вложений ; Расчет затрат на производство биогаза, переработку и утилизацию навоза ; Расчет себестоимости биогаза ; Расчет эффективности проектных решений ; Расчет общей годовой экономии ; Расчет коэффициента эффективности капиталовложений ; Технико-экономические показатели проекта
Аннотация: В пособии рассмотрены современное состояние методов переработки органических отходов, технологические факторы, оказывающие влияние на процесс производства биогаза. Большое внимание отведено изложению методов эксплуатации биогазовых установок, обеспечивающих стойкое протекание фаз технологического процесса разложения органической массы (навоза). Обращается внимание на необходимость зачитывать влияние факторов на технологический процесс и поддерживать их параметры в оптимальных пределах, особенно соблюдая требования к стабильности температурного режима и кислотности субстрата. Рассматриваются возможности оперативного вмешательства в технологический процесс С целью его стабилизации и обеспечения максимального производства биогаза. При проектировании биогазовых установок в первую очередь решается вопрос об объеме перерабатываемого субстрата, методов доведения его параметров до требуемых значений для проектируемой технологии. Проводится подробное описание факторов, оказывающих влияние на процесс производства и проектные решения для их осуществления.
Экземпляры :ОКД/62/617117(1)
Свободны : ОКД/62/617117(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1955), Чеботарев В.П., Князев А.А.
Заглавие : Сепарирование зерновых материалов цилиндрическим центробежным решетом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 38. - С.96-98 (Шифр Ж 119/2004/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноочистительные машины--с-х машины--технологические процессы--решета--детали машин--конструктивные параметры--техническая характеристика--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1955), Чеботарев В.П., Князев А.А.
Заглавие : Состояние и направления развития средств механизации предварительной очистки зерновороха в Республике Беларусь
Место публикации : Ресурсосберегающие технологии в сельскохозяйственном производстве: сборник статей Международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - Т. 1. - С.196-199 (Шифр 582364)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.3 + 633.1 + 621.928.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): послеуборочная обработка--обработка--зерновые культуры--с-х культуры--рабочие органы--пневмосепарация--сепарирование--решета--детали машин--зерноочистительные машины--с-х машины--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608987
Автор(ы) : Карташов Л. П.
Заглавие : Динамика эмульсий в сложных закрытых каналах технологического оборудования
Выходные данные : Екатеринбург, 2013
Колич.характеристики :221 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : Российская академия наук, Уральское отделение, Оренбургский научный центр
Примечания : Приложения: с. 202-219
ISBN, Цена 978-5-7691-2337-5: Б.ц.
УДК : 621.928.3 + 637.12 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--динамика--технологическое оборудование--напорные трубопроводы--трубопроводы--вакуумные установки--установки--сепарация--технологические процессы--диспергирование--гидродинамика--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ ДИНАМИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ ЭМУЛЬСИЙ ; Течение эмульсий в трубопроводной системе "вакуум-атмосфера" ; Центробежное сепарирование эмульсий ; Импульсное диспергирование эмульсий ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДИНАМИКИ МОЛОКА В ЗАКРЫТЫХ КАНАЛАХ ТРУБОПРОВОДОВ И НАСОСОВ ; Моделирование гидродинамики молока в проточной части вакуумной магистрали численными методами ; Функциональная модель силового воздействия центробежного нагнетателя на молоко в системе "вакуум-атмосфера" ; Математическая модель диффузионной кинетики напорного течения молока в трубопроводе ; МЕТОДИКА ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА ТЕЧЕНИЯ МОЛОКА И МОЮЩЕГО РАСТВОРА В ВАКУУМНОЙ МАГИСТРАЛИ ; Схема формирования траектории внешней линии поворота вакуумной магистрали ; Методика проведения численного эксперимента по исследованию направления входа патрубка в горизонтальный участок вакуумной магистрали ; Методика проведения численного эксперимента по исследованию траектории поворота вакуумной магистрали ; Результаты численного моделирования гидродинамических потоков в месте крепления патрубков ; Результаты численного моделирования гидродинамических потоков в повороте вакуумной магистрали на 90° ; Алгоритм математического моделирования течения молока в вакуумной магистрали ; Реализация программы для ЭВМ ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕЧЕНИЯ МОЛОКА В ЗАКРЫТЫХ КАНАЛАХ "ВАКУУМ-АТМОСФЕРА" ; Программа исследований ; Описание экспериментальных стендов и устройств ; Инженерные методики экспериментальных исследований ; Методика определения динамического коэффициента течения потока молока ; Методика определения допустимого нормального усилия лопатки рабочего колеса на молоко ; Методики определения основных характеристик центробежного нагнетателя ; Методика оценки динамического состояния молока ; Методика обеспечения качества промывки молочной линии ; Разработка генератора переменного расхода воздуха с плавно изменяющейся функцией распределения ; ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В СЕПАРИРОВАНИИ ЖИДКОСТЕЙ ; Общие положения ; Описание конструкций реосепараторов ; Система питания межтарелочных зазоров ; Дополнение к теории центробежной сепарации молока ; Реологический пород к теории сепарирования ; Реологические свойства технических заменителей молока ; Кинематика частиц жидкости на границе раздела фаз реосепараторов ; Исследование движения частиц жидкости в роторах реосепараторов
Аннотация: Последовательно изложена методология управления динамическим состоянием микрогетерогенной эмульсии (на примере коровьего молока) в сложных каналах. Проведены теоретические и экспериментальные исследования динамики молока в напорных и вакуумметрических потоках каналов "вакуум-атмосфера". Разработаны программные средства, позволяющие проводить параметрический синтез технологического оборудования. Созданы инженерные методики и оригинальные устройства контроля санитарного состояния оборудования, обеспечивающие сохранение качества молока. Изложены научные основы современных технологий деструкции эмульсий центробежным сепарированием и импульсным диспергированием. Обоснованы перспективы применения технологий в отраслях пищевой промышленности и сельского хозяйства страны.
Экземпляры :ОКД/62/608987(1)
Свободны : ОКД/62/608987(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кокиц С.П., Петровец, Владимир Романович, Райлян Г.А.
Заглавие : Уравнение сепарации обмолоченных коробочек и выделенных семян через ленту льна
Место публикации : Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве: материалы VII Республиканской научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2005. - Ч. 1. - С.140-142 (Шифр 584589)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.358 + 633.521 + 631.361.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--коробочка--плод--льносемена--продукция растениеводства--обмолот--уборка урожая--стряхивание--технологические процессы--сепарирование--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2012г.,N 3
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Вступление России в ВТО: преимущества и риски АПК (стр.2-6)
10 лет - много это или мало? (стр.8-10)
«Росрыбхоз» подводит итоги (стр.13-14)
Мусина А. Наша миссия - производить идеальный корм/ А. Мусина (стр.15-17)
Кошева Е. «Клиентам спокойно, животным полезно»/ Е. Кошева (стр.19-20)
Сидорук В. Татарстан: факторы роста в свиноводстве/ В. Сидорук (стр.23-25)
Марштупа Л. Принцип Либиха, или как повысить рентабельность бизнеса/ Л. Марштупа (стр.27-30)
Казакевич В. Животноводство Беларуси: итоги 2011 г. и ближайшие перспективы/ В. Казакевич (стр.33-34)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Титов А. Обеспечение промышленной безопасности/ А. Титов, О. Новицкий, Э. Морозов (стр.37-38)
Крупнейший контракт за всю историю компании (стр.41)
Епишкин О. Комплексы многокомпонентного дозирования и АСУТП для нового завода премиксов/ О. Епишкин, С. Черкасский (стр.42-44)
Перов А. Сепарирование обрушенных семян зернобобовых культур/ А. Перов (стр.47-48)
Черняев Н. Оценка стабильности технологического процесса/ Н. Черняев (стр.51-53)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Фисинин В. Микотоксины и антиоксиданты: непримиримая борьба. Охратоксин A/ В. Фисинин, П. Сурай (стр.55-60)
Клименко Т. Потребность поросят в изолейцине зависит от состава рациона/ Т. Клименко (стр.63-65)
Симонов Г. Кора березы в рационе лактирующих свиноматок/ Г. Симонов (стр.67-68)
Берзиня Н. Воздействие повышенной дозы аскорбиновой кислоты на редокс-статус цыплят/ Н. Берзиня [и др.] (стр.71-72)
Кузнецов А. Универсальный фермент в рационах с люпином/ А. Кузнецов, П. Кундышев, Е. Краевская (стр.75-76)
Кузнецов С. Оптимизация кормления высокопродуктивных молочных коров/ С. Кузнецов [и др.] (стр.79-82)
Филиппов М. Некоторые аспекты определения сырого протеина/ М. Филиппов, Т. Тужикова (стр.85-90)
Дорога к прибыльному будущему (стр.92-94)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 615585
Автор(ы) : Коростелева Л. А., Сухова И. В.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства : учебное пособие : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Кинель: РИЦ СГСХА, 2014
Колич.характеристики :346 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 342 (11 назв.). - Приложения: с. 314-341
ISBN, Цена 978-5-88575-361-6: Б.ц.
УДК : 637.1 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--производство молока--производство с-х продукции--механическая обработка--технологические процессы--гомогенизация--бактофугирование--сепарация--очистка--пастеризация--стерилизация--охлаждение--технологические процессы--качество продуктов питания--пищевая ценность--органолептические показатели--сливки--кисломолочные продукты--хранение--стандартизация--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--технологическое оборудование--оборудование--мойка (процесс)--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА-СЫРЬЯ ; Молоко-сырье для молочной промышленности ; Условия получения молока ; Первичная обработка и транспортировка молока ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Очистка молока ; Бактериофугирование ; Сепарирование ; Гомогенизация ; Нормализация ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Пастеризация молока ; Стерилизация ; Физические и химические методы инактивации микрофлоры ; Охлаждение молока ; ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ СЫРОГО КОРОВЬЕГО МОЛОКА И СЛИВОК. ФАКТОРЫ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КАЧЕСТВА И СВОЙСТВ МОЛОКА-СЫРЬЯ ; Требования к органолептическим свойствам сырых сливок из коровьего молока ; Требования, предъявляемые к специальным технологическим процессам при производстве, хранении, перевозке и утилизации сырого молока и сырых сливок ; Зоотехнические и ветеринарные факторы, влияющие на органолептические свойства сырых коровьих молока и сливок ; Изменение органолептических свойств и физико-химических показателей сырого молока при обнаружении различных заболеваний коров ; Изменение цвета и консистенции сырого коровьего молока при его получении первичной обработке, хранении и транспортировании ; Изменение запаха, вкуса и аромата сырого коровьего молока при получении (санитарно-гигиенические условия), первичной обработке, хранении и транспортировании ; ТЕХНОЛОГИЯ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Молоко пастеризованное ; Молоко витаминизированное ; Молоко восстановленное ; Молоко топленое ; Молоко белковое ; Молоко с наполнителями ; Молоко «Школьное» и «Волжское» ; Молоко с пониженным содержанием лактозы или солей натрия ; Молоко пастеризованное пониженной жирности с солодом и вкусовыми добавками ; Молоко стерилизованное ; Изменение компонентов молока при тепловой обработке ; СЛИВКИ ; Сливки и сливочные напитки ; Сливки пастеризованные ; Сливки стерилизованные ; Сливки взбитые ; Сливочные напитки ; Пороки органолептических свойств пастеризованного и стерилизованного молока (сливок) ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ ; Биохимические процессы брожения ; Общая технология диетических кисломолочных продуктов ; Ацидофильные диетические кисломолочные продукты ; Технологический процесс производства кисломолочных напитков ; Технология производства простокваши ; Технология производства ряженки ; Технология производства кефира ; Технология производства кумыса ; Технология производства йогурта ; Пороки органолептических свойств кисломолочных напитков ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Производство сметаны традиционным способом ; Производство сметаны с предварительной низкотемпературной обработкой сливок ; Пороки органолептических свойств сметаны ; Технология производства творога ; Технология производства масла ; САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ И ТАРЫ ; Мойка оборудования ; Дезинфекция оборудования ; Проверка эффективности санитарной обработки оборудования ; ГЛОССАРИЙ
Аннотация: Приведены государственные стандарты производства молока и молочной продукции. Рассматриваются химический состав, технологические свойства, а также технологии производства молока и молочной продукции, факторы, обуславливающие изменение состава, свойств молока и молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637/615585(1)
Свободны : ОКД/637/615585(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556997
19940408142731.3/Л61
Автор(ы) : Липатов Н.Н.
Заглавие : Сепарирование в молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :400 с
Примечания : Библиогр.: с.385-398
Цена : 2.41 р.
УДК : 637.2.022
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технологические процессы--сепараторы--свойства--классификация--расчет--технология--очистка--молоко--молочные продукты
Аннотация: Теория сепарирования и результаты исследований процесса сепарирования. Расчеты параметров эффективности сепарирования молока и молочных продуктов. Технология сепарирования и конструкции сепараторов, применяемых в молочной промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси