На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (49)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сепарирование<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-49 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617356
Автор(ы) : Щеколдина Т. В., Ольховатов Е. А., Степовой А. В.
Заглавие : Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :205 с.: рис., табл.
Коллективы : Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 204-205 (20 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2697-3: 59.00 р.
УДК : 631.56 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--растительное сырье--сырье--переработка--технологические процессы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВИДЫ И СВОЙСТВА ОСНОВНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Основное растительное сырье для производства продуктов питания ; Физические свойства растительного сырья ; Технологические свойства пищевых сред и продуктов питания из растительного сырья ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Физико-механические процессы ; Тепловые процессы ; Химические процессы ; Биохимические процессы ; Микробиологические процессы ; Массообменные процессы ; Коллоидные процессы ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ОСНОВНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОПЕРАЦИЯМ ; Мойка сырья ; Очистка и сепарирование сыпучего сырья ; Инспекция, калибрование и сортирование штучного сырья ; Разборка и очистка сырья от наружных покровов ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ ; Измельчение ; Прессование ; Разделение жидких неоднородных пищевых сред ; Смешивание ; Формование 8; ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ СРЕД ; Темперирование, предварительная тепловая обработка, варка, повышение концентрации, экструдирование ; Сушка ; Выпечка и обжарка ; Охлаждение ; Замораживание ; Размораживание ; Диффузионные и экстракционные процессы ; Кристаллизация ; Очистка и рафинация жидких полупродуктов ; Перегонка и ректификация ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ СРЕД ; Ферментация ; Сбраживание ; Квашение, соление и мочение
Аннотация: Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/664/617356(1)
Свободны : ОКД/664/617356(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611259
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Урбанчик Е. Н.
Заглавие : Послеуборочная обработка и хранение зерна и семян : пособие : в 2 ч. Ч. 2 : Технологическое оборудование для хранилищ зерна и семян
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2014
Колич.характеристики :847 с.: рис., табл., фот.
Примечания : Библиогр.: с. 836-847
ISBN, Цена 978-985-6989-80-6: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-82-0: Б.ц.
УДК : 631.243.3 + 631.36 + (075) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация сельского хозяйства--механизация растениеводства--зернохранилища--хранилища--сепараторы--зерноочистительные машины--семяочистительные машины--машины для послеуборочной обработки--зерносушилки--сушилки--технологические линии--контрольно-измерительные приборы--дозаторы-смесители--технологическое оборудование--технические характеристики--производство зерна--производство с-х продукции--технологические процессы--страны мира
Содержание : ОЧИСТКА И СЕПАРИРОВАНИЕ ЗЕРНА И СЕМЯН ; Особенности технологии очистки и сепарирования ; Классификация оборудования для сепарирования зерна ; Скальператоры, ворохоочистители и сепараторы для предварительной очистки зерна и семян ; Сепараторы типа А1-БИС и А1-БЛС ; Ситовые сепараторы компании "Совокрим" ; Сепараторы типа СЦК и СЦК-Н ; Сепараторы для фракционирования зерна А1-БСШ и А1-БСФ ; Зерновые сепараторы типа БЦСМ и УЦСМ ; Воздушные сепараторы (аспираторы) ; Ситовые сепараторы европейских компаний ; Триеры для выделения семян сорных растений из зерна ; Камнеотделительные машины ; Концентраторы, комбинаторы и комбинированные зерноочистительные машины ; Пневмосортировальные столы и машины ; Семяочистительные машины ; Сепараторы и устройства для выделения металлических примесей ; Зерноочистительные агрегаты типа ЗАВ к комплексам КЗС ; Обобщение опыта производства и применения очистительных машин на предприятиях Республики Беларусь ; СУШКА ЗЕРНА И СЕМЯН ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР ; Особенности сушки зерна и семян ; Основы выбора типа и конструкции зерносушилок ; Шахтные сушилки и оборудование к ним завода ОАО "Брестсельмаш" ; Шахтные зерносушилки ОАО "Кардовский машиностроительный завод" (Украина) ; Зерносушильное оборудование ОКБ по теплогенераторам (г. Брянск, Россия) ; Шахтные зерносушилки ООО "Белпромснабавтоматика" ; Зерносушилки типа "С" (ТОО "Агний", Казахстан) ; Мобильные зерносушилки ; Карусельные сушилки ; Колонковые ромбовидные зерносушилки типа СЗ ; Зерносушилки модульного типа ; Сушилки конвейерного типа ; Конструкции зерносушилок и оборудование других машиностроительных компаний и предприятий ; Дальнейшие пути совершенствования технологии сушки и сушилок для зерна и семян ; Рекомендации по эффективной и безопасной эксплуатации зерносушилок ; СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ И ТРАНСПОРТНЫХ РАБОТ ; Классификация поточных технологических линий ; Нории ; Шнековые и винтовые конвейеры ; Скребковые конвейеры ; Конвейеры ленточные ; Механизация складов ангарного типа ; Пневматические установки ; Аэрожелоба ; Виброконвейеры и вибротранспортеры ; Самотечное оборудование ; Современные подходы к выбору рациональной конструкции ковшей для норий ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ХРАНЕНИЕМ ЗЕРНА И СЕМЯН ; Контроль температуры магнитоэлектрическими приборами ; Электронные индикаторы температуры ; Автоматизированные системы контроля температуры ; Влагомеры ; Анализаторы примесей и зараженности сырья ; Сигнализаторы уровня и уровнемеры ; Автоматизация и контроль на элеваторе ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ЗЕРНА И СЕМЯН ; Хранение зерна с использованием охлажденного воздуха ; Применение среды инертных газов в силосах и бункерах зернохранилищ ; Оборудование для капельно-жидкого способа внесения консерванта в зерновую или семенную массу перед хранением ; Оборудование для внесения консервантов в зерно и семена аэрозольным способом ; Оборудование предприятия "Белама-плюс" ; Хранение зерна в пластиковых рукавах ; Оборудование для обеззараживания зерна и помещений складов и элеваторов ; ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ; Пророщенное зерно - основа повышения эффективности использования его природного потенциала ; Способ оптимизации процесса проращивания зерна и семян ; Комплексная характеристика сырья и оптимизация режимов первого этапа проращивания зерна ; Оптимизация режимов второго этапа проращивания зерна ; Режимы проращивания зерна кукурузы ; Процесс проращивания семян гороха ; Влияние режимов проращивания на углеводно-амилазный комплекс зерна тритикале ; Процесс проращивания зерна пшеницы ; Новый способ повышения питательной ценности и обеззараживания зернового сырья с использованием инфракрасной обработки ; Получение хлопьев из пророщенного зерна злаковых культур ; Разработка продуктов функционального назначения на основе муки из цельносмолотого пророщенного зерна ; Технология производства диспергированной зерновой массы из пророщенного зерна ; Производственные испытания технологии получения пророщенного зерна и продуктов на его основе ; Повышение эффективности использования зерновых ресурсов ; АСПИРАЦИЯ И ВЗРЫВОЗАЩИТА НА ХЛЕБОПРИЕМНЫХ И ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Аспирация и вентиляция на предприятиях ; Определение запыленности воздуха ; Классификации и особенности отдельных видов вентиляционных и аспирационных установок ; Использование одиночных и батарейных центробежных пылеуловителей ; Рукавные (матерчатые или тканевые) фильтры ; Взрывозащита зерноперерабатывающих предприятий ; Оценка уровня взрывобезопасности объектов предприятия ; Методика определения пожаробезопасности кормосмесей ; Средства контроля газовоздушной среды ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗЕРНОХРАНИЛИЩ ; Основы расчета технологических процессов и оборудования ; Размещение основного оборудования ; Увязка приемных устройств и силосного корпуса с рабочим зданием элеватора ; Приемно-отпускные устройства элеваторов ; Реконструкция железобетонного элеватора ; Проект металлического зернохранилища
Аннотация: Систематизирована информация о современных разработках технологий хранения зерна и продуктов его переработки, зернохранилищах и складских помещениях разного типа и вместимости, а также по выбору рациональных комплектов технологического оборудования хранилищ. Приведены действующие стандарты для обеспечения сохранности зерна и продуктов его переработки, применяемые в Республике Беларусь. Приведены технические характеристики оборудования, выпускаемого как в Республике Беларусь, так и в за рубежом. Достаточно подробно рассмотрены вопросы контроля за технологическим процессом обработки сырья на всех этапах его подготовки, хранения и отпуска потребителям.
Экземпляры : всего : ОКД/631.3/611259(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.3/611259(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615406
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Марусич А. Г., Муравьева М. И.
Заглавие : Технологии производства и переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (по направлениям), "Финансы и кредит", "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса", "Коммерческая деятельность", "Маркетинг"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :425 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 420 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7168-04-0: Б.ц.
УДК : 636.03.08 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--с-х птица--домашние животные--продуктивные животные--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--животноводство--разведение животных--кормление--племенная работа--разведение животных--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--качество--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Сущность разведения сельскохозяйственных животных ; Понятие о породе сельскохозяйственных животных. Классификация пород ; Понятие экстерьера и конституции ; Методы разведения ; Роль отбора и подбора в улучшении племенных качеств животных ; Оценка животных ; Воспроизводительные способности сельскохозяйственных животных ; КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Влияние полноценного кормления на продуктивность животных ; Химический состав кормов, их питательность ; Кормовая единица и переваримый протеин ; Технология заготовки кормов, хранения и подготовки к скармливанию ; Основы нормированного кормления ; СКОТОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ ; Современное состояние и перспективы развития скотоводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота ; Породы крупного рогатого скота ; Техника разведения крупного рогатого скота ; Технология производства молока ; Молочная продуктивность коров и факторы, на нее влияющие ; Кормление и содержание коров ; Системы и способы содержания крупного рогатого скота ; Выращивание телят и ремонтного молодняка ; Доение коров ; Поточно-цеховая технология производства молока ; Поточно-цеховая технология производства молока ; Мясная продуктивность крупного рогатого скота и факторы, на нее влияющие ; Характеристика технологических периодов при производстве говядины ; Технология специализированного мясного скотоводства ; СВИНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Современное состояние и перспективы развития свиноводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности свиней ; Экстерьер и типы конституции свиней ; Породы свиней ; Воспроизводство свиней ; Кормление и содержание свиней ; Технология производства свинины на промышленной основе ; ОВЦЕВОДСТВО, КОЗОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШЕРСТИ БАРАНИНЫ ; Современное состояние и перспективы развития овцеводства и козоводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности овец и коз ; Породы овец и коз ; Воспроизводство овец и коз ; Подготовка к окотам и уход за новорожденными ягнятами и козлятами ; Выращивание ягнят и козлят под матками ; Кормление, содержание овец и коз ; Кормление и содержание овец в зимний период ; Кормление молодняка овец ; Кормление молодняка овец ; Кормление и содержание коз ; Технология производства продукции в овцеводстве И козоводстве ; Технология производства шерсти овец и коз ; Технология производства мяса овец и коз ; Доение овец и коз ; КОНЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА ; Современное состояние и перспективы развития коневодства В Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности лошадей ; Экстерьер лошади ; Породы лошадей ; Работоспособные качества лошади ; Воспроизводство лошадей ; Кормление лошадей ; Кормление лошадей ; Технология производства продукции коневодства ; ПТИЦЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Современное состояние и перспективы развития птицеводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственной птицы ; Породы сельскохозяйственной птицы ; Продуктивность сельскохозяйственной птицы ; Технология инкубации яиц сельскохозяйственной птицы ; Выращивание молодняка сельскохозяйственной птицы ; Содержание и кормление взрослой птицы ; Технология производства пищевых яиц ; Технология производства мяса птицы ; Особенности производства мяса уток, гусей, индеек, перепелов, голубей и других видов птицы ; КРОЛИКОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА ; Значение кролиководства ; Биологические особенности кроликов ; Породы кроликов ; Содержание и разведение кроликов ; Корма и кормление кроликов ; Продуктивность кроликов ; Технология промышленного кролиководства ; ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА ; Значение пушного звероводства ; Биологические особенности пушных зверей ; Виды и породы зверей ; Содержание и разведение пушных зверей ; Корма и кормление пушных зверей ; Продуктивность пуховых зверей ; Технология производства продукции пушного звероводства ; ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Состав молока ; Сепарирование и пастеризация молока ; Производство топленого молока ; Производство кисломолочных продуктов ; Производство сыров ; Производство сливочного масла ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; Типы мясоперерабатывающих предприятий ; Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных ; Технология переработки животных ; Технология переработки крупного рогатого скота ; Технология переработки мелкого рогатого скота ; Технология переработки свиней ; Технология переработки лошадей ; Предубойный осмотр и первичная переработка птицы ; Убой и первичная переработка кроликов ; КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; КАЧЕСТВО МЯСА ; Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса ; Химический состав мяса ; Органолептические свойства мяса ; Технологические свойства мяса ; Факторы, влияющие на качество мяса ; Пороки мяса PSE и DFD ; Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса ; Изменение качества мяса при тепловой обработке ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ХРАНЕНИИ ; Сущность послеубойных изменений в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ; Методы консервирования мяса ; Классификация мяса по термической обработке ; Консервирование мяса низкими температурами ; Посол мяса ; Консервирование мяса высокими температурами ; Технология производства мясных консервов ; Технология производства колбасных изделий ; Копчение, вяление и сушка мяса ; Сублимационная сушка мяса
Аннотация: В учебном пособии изложены основы разведения и племенной работы в животноводстве. Освещены особенности кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов. Изложены вопросы биологической и хозяйственной ценности животных, характеристика их продуктивных качеств. Рассмотрены технологии производства продукции молочного и мясного скотоводства, свиноводства, птицеводства, коневодства, овцеводства и козоводства, пушного и мясного звероводства, а также технологии убоя и переработки продукции животноводства.
Экземпляры : всего : ОКД/637/615406(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637/615406(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.282/Ч-65
Автор(ы) : Чирко Е. М., Гончаревич Т. В.
Заглавие : Влияние аэродинамического фракционирования семян и регуляторов роста на полевую всхожесть и семенную продуктивность суданской травы
Место публикации : Земледелие и растениеводство: научно-практический журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений". - Минск, 2022. - № 2(141). - С. 29-32: табл. - ISSN 2788-550X (Шифр Ж 1199/2022/2). - ISSN 2788-550X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.282 + 631.531.027 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): суданская трава--злаковые травы--кормовые культуры--с-х культуры--семена--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--фракционирование--технологические процессы--регуляторы роста--густота стояния--агротехника--выравненность--хозяйственно полезные признаки--посевные качества--полевая всхожесть--всхожесть--семенная продуктивность--продуктивность--исследования--полевые опыты--опыты--беларусь--страны мира--22-17
Аннотация: Аэродинамическое сепарирование является дополнительным приемом подготовки семян суданской травы, способствующим повышению их посевных качеств. При использовании калиброванных семян полевая всхожесть суданской травы увеличивается на 6-10 %. Использование для предпосевной обработки регуляторов роста Гидрогумат, 0,5 л/т и Экосил, 100 мл/т способствует увеличению полевой всхожести суданской травы на 3-10 % в зависимости от крупности семян и условий в довсходовый период.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чеботарев В.П., Князев А.А.
Заглавие : Теоретические предпосылки оценки сепарирования зерновых материалов цилиндрическим центробежным решетом
Коллективы : Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 39. - С.77-79 (Шифр Ж 119/2005/39)
УДК : 631.362 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сепарирование--технологические процессы--очистка зерна--очистка--сепараторы--семяочистительные машины--зерноочистительные машины--с-х машины--детали машин--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чеботарев В.П., Немцев П.М., Князев А.А.
Заглавие : Применение воздушного потока в зерноочистительных машинах с цилиндрическим решетом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 38. - С.111-113 (Шифр Ж 119/2004/38)
УДК : 631.362.3.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноочистительные машины--с-х машины--детали машин--первичная очистка зерна--очистка--пневмосепарация--сепарирование--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.362.3.02/Ч-34
Автор(ы) : Чеботарев В. П.
Заглавие : Расчет параметров пневматического сепарирующего канала для очистки зерна
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 68-73: рис. (Шифр Ж 119/2018/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.3.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--очистка зерна--машины для послеуборочной обработки--зерноочистительные машины--сепарация--с-х машины--сепараторы--воздушные сепараторы--детали машин--рабочие органы--сепарирующий канал--пневматическое оборудование--размеры--глубина--длина--аэродинамика--аэродинамическое сопротивление--нагрузки--технические характеристики--конструктивные параметры--рабочая скорость--водушный поток--снг--беларусь
Аннотация: В статье приводятся результаты выполненных исследований по расчету параметров пневматического сепарирующего канала для очистки зерна. Для расчета параметров пневматического сепарирующего канала необходимо теоретически рассмотреть пневматическое сепарирование как физический процесс разделения небольшого числа частиц тяжелого и легкого компонентов смеси вертикальным воздушным потоком. Исходя из заданной производительности зерноочистительной машины, по теоретическим зависимостям установлены скорость воздушного потока, длина и глубина пневматического сепарирующего канала.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618390
Автор(ы) : Хамитова Е. К.
Заглавие : Оборудование пищевых производств : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2018
Колич.характеристики :231 с.: рис., фот. цв.
Примечания : Библиогр.: с. 226-227 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-736-2: Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--оборудование--технологические процессы--механическая обработка--гидромеханическая обработка--обработка--измельчение--сортировка--перемешивание--смешивание--ректификация--экстракция--формование--электрофизическая обработка--сырье--характеристики--устройства--установки--технологическое оборудование--оборудование--осаждение--химические реакции--фильтрация--пищевые продукты--продукты питания--мойка (процесс)--тара--емкости--теплообменники--выпарные установки--теплотехническое оборудование--абсорбция--адсорбция--поглощение--физические процессы--сушилки--кристаллизация--дозирование
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ЛИНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Классификация оборудования пищевых производств ; Машинно-аппаратурные схемы производства ; Материалы для изготовления машин и аппаратов пищевых производств ; МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса измельчения ; Вальцовые станки ; Дробилки ; Мельницы ; Резательные машины ; Машины для измельчения мяса ; МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса сортирования ; Просеивание ; Сортирование ; Магнитная сепарация ; МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДАВЛЕНИЕМ ; Общая характеристика процесса прессования ; Отжатие жидкости прессованием ; Формование пластических материалов ; Уплотнение сыпучих материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ ; Общая характеристика процесса осаждения ; Осаждение в поле сил тяжести ; Осаждение под действием центробежной силы ; Сепарирование ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса фильтрования ; Конструкции фильтров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, СМЕШИВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Общая характеристика процесса перемешивания ; Механическое перемешивание ; Тестомесильные машины ; Фаршемешалки ; Взбивальные машины ; Циркуляционное и поточное перемешивание ; Пневматическое перемешивание ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ ; Общие сведения о процессе мойки ; Машины для мойки пищевого сырья ; Машины для мойки тары ; ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ ; Общие сведения о процессе теплообмена ; Конструкции теплообменных аппаратов ; ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ ; Общая характеристика процесса выпаривания ; Однокорпусные выпарные установки ; Многокорпусные выпарные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ АБСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе абсорбции ; Барботажные и насадочные абсорберы ; Абсорберы холодильных машин ; АППАРАТЫ ДЛЯ АДСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе адсорбции ; Адсорберы непрерывного действия ; Адсорберы периодического действия ; АППАРАТЫ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ ; Общие сведения о процессах перегонки и ректификации ; Ректификационные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса экстрагирования ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Установки для получения спиртовых настоек и морсов ; Аппараты для экстракции растительных масел ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Общая характеристика процесса сушки ; Ленточные сушилки ; Барабанные сушильные агрегаты ; Распылительные сушилки ; АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ; Общие сведения о процессе кристаллизации ; Ваккум-аппараты ; Помадосбивальные машины ; Маслоизготовители и маслообразователи ; ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация электрофизических методов обработки ; Сверхвысокочастотный нагрев ; Инфракрасное излучение ; Электроконтактные методы ; Индукционный нагрев ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ ; Характеристика основных способов дозирования ; Дозаторы жидких компонентов ; Дозаторы сыпучих компонентов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса формования ; Конструкция формующих машин
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609209
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Рукшан Л. В., Пономаренко Ю. А., Червяков А. В.
Заглавие : Технология и оборудование для производства комбикормов : в 2 ч. Ч. 2 : Технологическое оборудование комбикормовых предприятий
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2014
Колич.характеристики :815 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 805-815
ISBN, Цена 978-985-6989-68-4: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-70-7 (часть II): Б.ц.
УДК : 661.155.02 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--концентрированные корма--производство комбикормов--технологическое оборудование--комбикормовые заводы--заводы--технологические линии--технические характеристики--комбикормовое сырье--сырье--переработка--технологические процессы--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ В УСЛОВИЯХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Особенности применения малогабаритных комбикормовых установок оборудования ; Установка УМК-Ф-2 ; Комплект оборудования К-Н-5 и его модификации ; Блочно-модульные агрегаты и заводы ОАО "ВНИИКП" ; Комбикормовые установки типа "КЛАД" ; Размольно-смесительный блок РСБ-4 ; Комбикормовый завод ККЗ-5 ; Агрегат АМК-2 ; Комплектные комбикормовые заводы Р1-БКЗ и Р1-БКЗ-5 ; Малогабаритные комбинированные агрегаты "Duplex" фирмы "Facco" ; Комбикормовые установки и агрегаты других зарубежных компаний ; ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УГЛУБЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Биохимические и биофизические предпосылки внедрения новых технологий обработки зерна ; Классификация способов обработки зернового и бобового сырья ; Особенности современных технологий углубленной обработки зернового и бобового сырья ; Классификация технологий углубленной обработки зернового и семенного сырья ; Метод специальной обработки зерна "Преско" ; Обработка методом высокотемпературной обработки зерна в потоке теплоносителя по технологиям компаний "Джет-ПРО" (США) и "Jet-Sploder2 (Голландия) ; Микронизация зерна ; Микронизаторы компании "Микронайзинг" ; Тостеры компании "Агротехнолоджи" (Дания) ; Выбор методики оценки эффективности углубленных технологий обработки зерна для комбикормов ; СУШКА ЗЕРНА И СЕМЯН ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; Особенности сушки зерна и семян ; Основы выбора типа и конструкции зерносушилок ; Шахтные сушилки и оборудование к ним завода ОАО "Брестсельмаш" ; Зерноочистительно-сушильный комплекс КЗСВ-30 ; Шахтные зерносушилки ОАО "Карловский машиностроительный завод" (Украина) ; Зерносушильное оборудование ОКБ по теплогенераторам (г. Брянск, Россия) ; Зерноочистительно-сушильные комплексы производства ОАО "Амкодор-Можа" ; Шахтные зерносушилки ООО "Белпромснабавтоматика" ; Зерносушилки типа "С" (ТОО "Агний", Казахстан) ; Мобильные зерносушилки ; Карусельные сушилки ; Колонковые ромбовидные зерносушилки типа С3 ; Зерносушилки модульного типа ; Сушилки конвейерного типа ; Обзор конструкций зерносушилок и оборудования других машиностроительных компаний и предприятий, поставляемых заказчикам Республики Беларусь ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМА И ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА НА КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Особенности организации приема и хранения сырья ; Транспортирование зерна на комбикормовые предприятия ; Взвешивание зерна на комбикормовом предприятии ; Отбор проб сырья для оценки качества поступающей продукции ; Разгрузка зерна из транспортных средств ; Зерно как объект хранения до переработки на комбикорм ; Организация хранения зерна для производства комбикормов ; Особенности хранения сырья в хранилищах силосного типа ; Применение бункерных хранилищ зерна ; Хранение зерна в пластиковых рукавах ; Технология и оборудование для химического консервирования фуражного зерна ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ХРАНЕНИЕМ ЗЕРНА И СЕМЯН ; Контроль температуры магнитноэлектрическими приборами ; Электронные индикаторы температуры ; Многоточечные системы контроля ; Пробоотборники ; Влагомеры ; Анализаторы примесей и зараженности сырья ; Сигнализаторы уровня и уровнемеры ; СРЕДСТВА ЗАГРУЗКИ И ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЗЕРНА ДЛЯ КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Ковшовые элеваторы ; Шнековые и винтовые транспортеры ; Скребковые конвейеры ; Конвейеры ленточные ; Пневматические транспортеры ; Вибратранспортеры ; Перемещение и погрузка зерна на площадках временного хранения ; Погрузочно-разгрузочные транспортеры ; ДОЗИРУЮЩИЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ КОМПОНЕНТОВ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КОМБИКОРМОВ ; Классификация дозирующих устройств и оценка точности дозирования ; Разгрузочно-дозирующие устройства бункеров временного хранения сырья и комбикормов ; Шнековые дозаторы-питатели ; Вибропитатели-дозаторы ; Барабанные питатели-дозаторы ; Тарельчатые дозаторы ; Весовые дозаторы батарейного типа ; Многокомпонентные дозаторы ; Весовые устройства для регулирования расхода зерна в потоке ; Весовые дозаторы ленточного типа ; Весовые дозаторы весоизмерительной компании "Тензо-М" ; Весовые дозаторы объединения "Технэкс" ; Многокомпонентный весовой дозатор типа в компании "Ван Аарсен" ; ОЧИСТКА И СЕПАРИРОВАНИЕ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; Особенности технологии очистки и сепарирования исходного сырья ; Классификация оборудования для сепарирования зерна ; Скальператор А1-БЗО ; Сепараторы А1-БИС и А1-БЛС ; Воздушные сепараторы РЗ-БАБ и РЗ-БСД ; Сепараторы А1-БСШ и А1-БСФ ; Аспираторы типа А1-БДЗ ; Ситовые сепараторы фирмы "Совокрим" ; Ситовые сепараторы западноевропейских компаний ; Вибропневматические камнеотделители ; Сепараторы для выделения металлических примесей ; Машина для мокрого шелушения А1-БМШ ; Оборудование для обработки отходов после сепарирования зерна ; Просеивающие машины ; Шелушители зерна овса и ячменя по сухому способу ; Падди-машины ; Триеры для выделения семян сорных растений из зерна ; Обобщение опыта производства и применения очистительных машин на предприятиях Республики Беларусь ; ДРОБИЛКИ ЗЕРНА И КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ КОМБИКОРМОВ ; Классификация дробилок ; Молотковые дробилки типа ДМ ; Молотковая дробилка А1-БД2-М ; Молотковые дробилки типа ММ ; Дробилки реверсивного типа А1-ДДР и А1-ДМР ; Молотковые дробилки Р1-БДК-М и Р1-БДК-5М ; Дробилка агрегата КА-4 ; Бесситовая дробилка А1-ДДШ ; Молотковые дробилки фирмы "Ван-Аарсен" ; Молотковые дробилки компании "Андритц спроут" ; Дробилки компании "Технэкс" ; Дробилка А1-ДДЛ для измельчения солей микроэлементов ; Оборудование для измельчения жмыха и шрота ; Применение вальцевых дробилок ; Молотковые дробилки типа RRMA компании АО "Спомаш" ; Молотковые дробилки компании "Wynveen international" ; Обеспечение качества измельчения компонентов комбикормов при применении молотковых дробилок ; СМЕСИТЕЛИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; Классификация смесителей ; Методы определения качества смешивания сыпучих материалов ; Смеситель непрерывного действия 2СМ-1 ; Лопастные смесители конструкции ВНИИМЖ ; Смеситель У21-ДСН конструкции "Элеватормельмаш" ; Горизонтальные смесители типа А9-ДСГ ; Горизонтальные смесители типа СГК ; Смеситель микрокомпонентов А1-ДСИ ; Смесители НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства ; Смесители комбикормов конструкции ОАО "ВНИИКП" ; Смеситель А9-БСГ завода "Продмаш" ; Смесители компании "Ван Аарсен" ; Смесители компании "Wamgroup" ; Смесители компании "Muyang Group" ; Смесители компании "Wynveen international" ; ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ЖИДКИХ ОБОГАТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК В КОМБИКОРМА ; Классификация жидких добавок ; Способы ввода жидких добавок в комбикорма ; Классификация распыливающих устройств ; Смесители для ввода жидких ингредиентов в комбикорма и кормовые смеси ; Установки западноевропейских компаний с вводом жидких добавок ; Установка для ввода жидких компонентов ООО НПП "Белама плюс" ; Особенности ввода технического животного жира в комбикорм ; Особенности ввода растительных масел в комбикорм ; Оборудование для ввода жидких компонентов фирмы "Элтикон" ; Установки УВЖ-Н и УВЖ-Д ; Оборудование компании "Muyang group" для ввода жидких компонентов ; ГРАНУЛИРОВАНИЕ КОМБИКОРМОВ ; Особенности прессования кормовых материалов и классификация прессах-грануляторов ; Установки для гранулирования комбикормов Б6-ДГВ и Е8-ДГН ; Установки для гранулирования комбикормов типа ПГ-520 и ДГВ.А ; Установки для производства гранулированного комбикорма на прессах с вращающейся вертикальной матрицей зарубежного производства ; Прессы-грануляторы с плоской матрицей ; Установки типа ВАК для вакуумного нанесения покрытий на гранулы ; Устройства для охлаждения гранулированного комбикорма ; Измельчители гранул к установкам для гранулирования комбикормов ; Просеивающее оборудование для гранул и продуктов их измельчения ; Минизаводы по производству гранулированных комбикормов ; Рекомендации по выбору параметров и условий эксплуатации матриц и роликов для грануляторов ; Оценка качества гранулирования комбикормов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ПЛЮЩЕНИЯ ФУРАЖНОГО ЗЕРНА ; Особенности гидротермической обработки зерна ; Агрегат для приготовления хлопьев ПЗ-3 ; Аппараты скоростного кондиционирования АСК-5 и АСК-10 ; Устройство пропаривателя зерна конструкции Г. С. Неруша ; Горизонтальные пропариватели ; ЭКСТРУДИРОВАНИЕ И ЭКСПАНДИРОВАНИЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИКОРМОВ ; Особенности процесса экструдирования и конструкций экструдеров ; Экструдеры российского производства ; Экструдеры украинского производства ; Прессы-экструдеры компании "Инста-Про" ; Прессы-экструдеры типа "Спроут-Матадор" ; Пресс-экструдеры компании "Венгер" ; Экспандирование сырья при производстве комбикормов ; Коэкструдирование комбикормов ; Модульная установка влажного экструдирования сои компании "Технэкс" ; Особенности экструдирования зерна злаковых и бобовых культур и их смесей при производстве комбикормов ; Особенности эксплуатации и наладки оборудования для экструдирования и экспандирования кормовых материалов ; АСПИРАЦИЯ И ВЗРЫВОЗАЩИТА НА КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Аспирация и вентиляция на предприятиях ; Определение запыленности воздуха ; Классификации и особенности отдельных видов вентиляционных и аспирационных установок ; Использование одиночных и батарейных центробежных пылеуловителей ; Рукавные (матерчатые или тканевые) фильтры ; Взрывозащита комбикормовых предприятий ; Оценка уровня взрывобезопасности объектов предприятия ; Методика определения пожаробезопасности кормосмесей ; Средства контроля газовоздушной среды ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАТАРИВАНИЯ, ОТПУСКА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ КОМБИКОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Затаривание и отпуск продукции ; Автокормовозы АСП-25 и АСП -15 ; Загрузчики сухих кормов ЗСК-10 и ЗСК-Ф-15 ; Автомуковоз К 1040-Э ; Весовыбойное оборудование ; Оборудование российского предприятия "Группа компаний физтех" для дозирования и фасовки комбикормов в тару ; Мешкозашивочная машина
Аннотация: Описано устройство различных видов технологических линий комбикормовых заводов и цехов, используемых на предприятиях отрасли. Особое внимание уделено технологическому оборудованию, как важному элементу получения качественного конечного продукта. Приведены технологические характеристики оборудования, выпускаемого как в Республике Беларусь, так и в странах СНГ и дальнего зарубежья. Достаточно подробно рассмотрены вопросы контроля за технологическим процессом обработки сырья на всех этапах его переработки в комбикорм.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/609209(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.085/609209(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608135
Автор(ы) : Кольга Д. Ф., Казаровец, Николай Владимирович, Сыманович В. С., Сапожников Ф. Д., Костюкевич С. А., Колончук В. М., Козарез А. С., Скорб И. И.
Заглавие : Техническое обеспечение процессов в животноводстве : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства" . -2-е изд.
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2013
Колич.характеристики :575 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 568-569
ISBN, Цена 978-985-7060-41-2: Б.ц.
УДК : 631.171 + 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие хозяйства--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--консервирование--технологические процессы--корма--измельчение--грубые корма--объемистые корма--уборка навоза--уборка--доильные установки--доильная техника--молоко--первичная обработка--обработка--холодильные установки--холодильная техника--оборудование--овцеводческие фермы--птицефермы--проектирование
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ ; Классификация ферм и комплексов ; Особенности развития молочного скотоводства ; Размеры молочных ферм и комплексов ; Фермы и комплексы по производству говядины ; Фермы и комплексы по производству свинины ; Овцеводческие фермы и комплексы ; Птицеводческие предприятия ; Требования по обеспечению микроклимата ; Вентиляционно-отопительные системы. Устройство и работа оборудования ; МЕХАНИЗАЦИЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ ; Источники водоснабжения. Водозаборные сооружения ; Водяные насосы и водоподъемники ; Водопроводные сети и запорно-регулирующие сооружения ; Расчет потребности в воде ; Оборудование для поения животных и птицы ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОРМОВ ; Классификация и технологии консервирования кормов ; Механизация работ по закладке и содержанию прифермских культурных пастбищ ; Механизация работ при заготовке сена ; Механизация работ при заготовке и скармливании сенажа ; Механизация работ при заготовке и раздаче силоса и комбисилоса ; Химическое консервирование ; Механизация работ по производству витаминной муки и муки из корнеклубнеплодов ; Механизация влажного фракционирования кормов ; Консервирование плющеного зерна ; МЕХАНИЗАЦИЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Цель и значение измельчения кормов ; Зоотехнические требования и технологические схемы приготовления концентрированных кормов ; Способы измельчения ; Теория измельчения (дробления) как процесс образования новых поверхностей ; Энергетические теории измельчения ; Гранулометрический состав кормов ; Классификация дробилок ; Рабочие органы молотковых дробилок ; Рабочий процесс молотковых дробилок ; Работа деформации при ударе ; Определение рабочей скорости молотков ; Расчет молотковых дробилок ; МЕХАНИЗАЦИЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ГРУБЫХ КОРМОВ ; Виды грубых кормов и требования к их измельчению ; Теория резания лезвием. Три характерных случая резания лезвием ; Основы теории режущего аппарата дисковых соломосилосорезок ; Удельная работа резания ; Производительность и мощность на привод барабанного режущего аппарата ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ ; Основы теории и расчета машин для очистки и мойки корнеклубнеплодов ; Оценка загрязненности корнеклубнеплодов ; Типы моечных машин ; Расчет барабанной мойки ; Расчет центробежной мойки ; Расчет наклонной шнековой мойки ; Расчет вертикальной шнековой мойки ; Расчет машин для измельчения корнеклубнеплодов ; Классификация и требования к измельчителям корнеклубнеплодов ; Анализ процесса резания и расчет корнерезок ; Расчет центробежной корнерезки ; Расчет горизонтально-дисковых корнерезок ; Устройство и работа мойки - измельчителя корнеклубнеплодов ИКМ-Ф-10 ; Машины для тепловой обработки корнеклубнеплодов ; Классификация запарников корма и требования к ним ; Технология тепловой обработки кормов ; Расчет расхода тепла для запаривания кормов ; Расчет кормозапарников ; Устройство и работа кормозапарников ; Устройство и работа картофелезапарочных агрегатов ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВЫХ СМЕСЕЙ И РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ СМЕСИТЕЛЕЙ ; Классификация смесителей и требования к ним. Виды кормосмесей ; Методы оценки однородности смеси ; Определение производительности и мощности на привод горизонтального шнекового смесителя ; ДОЗИРОВАНИЕ КОРМОВ И РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ДОЗАТОРОВ ; Классификация дозаторов и требования к ним ; Оценка точности дозирования ; Расчет дозаторов ; Расчет барабанного дозатора ; Расчет ленточного дозатора ; Расчет тарельчатого дозатора ; Дозирование жидких компонентов ; МЕХАНИЗАЦИЯ ГРАНУЛИРОВАНИЯ И БРИКЕТИРОВАНИЯ КОРМОВ ; Сущность процесса прессования кормов ; Гранулирование кормов ; Брикетирование кормов ; Производство амидоконцентрированных добавок ; МЕХАНИЗАЦИЯ РАЗДАЧИ КОРМОВ ; Требования к механизированной раздаче кормов ; Раздатчики кормов для крупного рогатого скота ; Классификация раздатчиков кормов для крупного рогатого скота ; Транспортеры-раздатчики кормов, монтируемые в кормушках ; Раздатчики кормов, монтируемые над кормушками ; Мобильные раздатчики кормов ; Пневмоскребковые линии раздачи корма крупному рогатому скоту ; Раздатчики кормов для свиней ; Классификация раздатчиков кормов для свиней ; Устройство и работа раздатчиков кормов ; Методика расчета поточных линий раздачи кормов ; Методика технологического расчета линии раздачи кормов мобильными кормораздатчиками ; Методика расчета пневмоскребковых линий раздачи корма животным по параметрам транспортируемого груза ; МЕХАНИЗАЦИЯ УБОРКИ, УТИЛИЗАЦИИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ НАВОЗА ; Физико-механические свойства навоза ; Определение годового выхода навоза с фермы (комплекса) ; Механические средства уборки навоза из животноводческих помещений ; Механизация уборки навоза из помещений ; Энергосберегающий метод удаления навоза ; Машины и оборудование для подготовки навоза к использованию ; Расчет оптимального количества машин для использования удобрений ; Расчет гидронапорных трубопроводных установок ; Охрана окружающей среды на комплексах и фермах и вокруг них ; ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Доильные аппараты ; Схемы доильных установок ; Вакуумные насосы ; Вакуумные регуляторы ; Счетчики молока ; Технологический расчет доильных установок ; МЕХАНИЗАЦИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Основы технологии первичной обработки молока ; Оборудование для очистки молока ; Пластинчатые охладители молока и их тепловой расчет ; Пастеризаторы молока ; Цель и режимы пастеризации молока ; Классификация пастеризаторов молока ; Основы теории и расчет пастеризаторов ; Расчет рекуперативных теплообменников ; Сепарирование молока ; Классификация сепараторов ; Основы теории сепарирования ; Потребная мощность и баланс энергии сепаратора ; Преобразование энергии в барабане сепаратора ; Расчет мощности уходящей жидкости ; Расчет насосных устройств сепаратора ; Расчет поплавкового регулятора ; Расчет барабана сепаратора на прочность ; Расчет корпуса барабана ; Определение критической толщины стенки и допустимой частоты вращения барабана ; Расчет крышки барабана ; Расчет соединительного кольца ; Пусковое устройство и его расчет ; Нормализация молока ; Методика расчета линий первичной обработки молока ; ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ И УСТАНОВКИ ; Основные способы получения холода ; Термодинамические циклы холодильных установок ; Холодильная камера как объект с самовыравниванием ; Расчет потребности в холоде ; Устройство агрегатов и узлов холодильных установок ; Характеристика озонобезопасных холодильных агентов ; Типы и устройства холодильных установок ; Расчеты резервуаров ; Подбор резервуаров по вместимости ; Истечение жидкости из резервуаров ; Теплообмен в резервуарах ; Отечественные холодильные установки ; Тепловые насосы ; ОБОРУДОВАНИЕ ОВЦЕВОДЧЕСКИХ ФЕРМ ; Системы содержания и технического оснащения овцеводства ; Технология стрижки овец ; Принцип работы стригального аппарата ; Силовая характеристика работы стригальщика ; Производительность ; Технологические схемы купочных установок ; Расчет купочных установок ; Механизация прессования шерсти ; Механизация уборки навоза ; Механизация доения овец ; ОБОРУДОВАНИЕ ПТИЦЕФАБРИК ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФЕРМЕРСКИХ И ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ ; Дробилки и измельчители кормов ; Мойки и корнеклубнерезки ; Запарники, смесители и раздатчики кормов ; Оборудование для доения и первичной обработки молока ; Машины для уборки навоза ; Инкубаторы для фермерских и подсобных хозяйств ; ОСНОВЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ФЕРМ И КОМПЛЕКСОВ ; Теоретические основы производственной эксплуатации животноводческого оборудования ; Организация, методы и средства технического обслуживания машин и оборудования на фермах и комплексах ; Планово-предупредительная система технического обслуживания и ремонта ; Организация и методы технического обслуживания ; Производственная база. Посты и пункты ТО ; Планирование технического обслуживания и расчет количества слесарей-наладчиков ; Технические средства для обслуживания и диагностики машин ; Инженерно-техническая служба эксплуатации технологического оборудования ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ И ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Цели и задачи проектирования ; Общие правила и стадии проектирования ; Проектное задание ; Разработка технического проекта ; Разработка рабочих чертежей ; Технорабочий проект ; Типовые проекты ; Сметная документация ; Особенности проектирования генерального плана
Аннотация: Изложены современные технологии и технические средства для механизации основных животноводческих процессов, основы теории и расчета животноводческих машин и оборудования, приведены методы проектирования поточных технологических линий.
Экземпляры : всего : ОКД/636/608135(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/608135(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603640
Автор(ы) : Терехова О. Н.
Заглавие : Пневмоинерционное сепарирование дисперсных материалов в процессах переработки зерна : монография
Выходные данные : Барнаул: Издательство АлтГТУ, 2011
Колич.характеристики :199 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова"
Примечания : Библиогр.: с. 187-194
ISBN, Цена 978-5-7568-0896-4: Б.ц.
УДК : 664.7 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пневмосепарация--сепарация--промышленная переработка--продукция растениеводства--фракционирование--технологические процессы--зерновая масса--пищевые массы--сепараторы--пыль--россия--страны мира
Аннотация: Разработаны теоретические положения и представлен анализ результатов экспериментальных исследований сепарации дисперсных материалов в пневмоинерционном поле. Сформулированы механико-технологические основы сепарации дисперсных частиц на криволинейной поверхности, во вращающейся зоне разделения, ограниченной двумя цилиндрическими, коническими поверхностями или дисками. Рассмотрены методы регенерации поверхности посредством вибрации и определен режим вибраций, произведен расчет вибраций сепаратора. Предложены пути интенсификации разделения аэродисперсных потоков в процессах обработки и переработки зерна.
Экземпляры :ОКД/664/603640(1)
Свободны : ОКД/664/603640(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614546
Автор(ы) : Гаврилов Г. Б., Просеков А. Ю., Кравченко Э. Ф., Гаврилов Б. Г.
Заглавие : Справочник по переработке молочной сыворотки: технологии, процессы и аппараты, мембранное оборудование
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2015
Колич.характеристики :173 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 172-173. - Приложения: с. 160-171
ISBN, Цена 978-5-904757-81-6: 630000 р.
УДК : 637.146.4 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--вторичное сырье--сырье--переработка--технологии--мембранные процессы--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--продукты питания--продукты переработки--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество
Содержание : СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Общая характеристика ; Химический состав ; Экологические свойства сыворотки ; Требования к молочной сыворотке по ГОСТ Р 53438-2009 ; Транспортировка и хранение ; ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ТРАДИЦИОННЫМИ МЕТОДАМИ ; Отделение сыворотки от сырного зерна ; Сепарирование ; Резервирование и термообработка ; Механическая обработка ; Сгущение и сушка ; Получение молочного сахара ; Дозировочное и фасовочно-упаковочное оборудование ; Мойка и дезинфекция технологического оборудования и трубопроводов ; МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ; Баромембранные процессы ; Электромембранные процессы ; КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Организация технохимического контроля ; Основное оборудование для инструментальных методов контроля ; АССОРТИМЕНТ, СОСТАВ И СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Продукты на основе цельной сыворотки ; Продукты на основе молочного жира и частиц коагулировавшего казеина ; Продукты на основе сывороточных белков ; Продукты на основе углеводов сыворотки ; Напитки на основе сыворотки ; Функциональные продукты ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Производные от метрических единиц измерения ; Нормы расхода сырья ; Методика расчета ожидаемой себестоимости продукции ; Нормы расхода энергоресурсов ; Суточная потребность человека в пищевых веществах ; Энергетическая ценность пищевых продуктов ; Теплофизические характеристики ; Периодическая система химических элементов
Аннотация: В справочнике приведены состав и свойства молочной сыворотки, требования ГОСТ Р 53438, предъявляемые к ней как к сырью для промышленной переработки; изложены традиционные и прогрессивные технологии, основанные на использовании мембранных и биологических методов; дана характеристика рекомендуемого технологического оборудования, методов и средств контроля производства; рассмотрены ассортимент, состав и свойства выпускаемой продукции, нормы расхода сырья и энергоресурсов, a также методика расчета ожидаемой себестоимости, объема капиталовложений и сроков их окупаемости для вновь организуемых производств. Приведен также обширный справочный материал, представляющий интерес для инженерно-технических работников и менеджеров молочной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.1/614546(1)
Свободны : ОКД/637.1/614546(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соловьев В. В., Моргунова Е. М.
Заглавие : Ферментативный гидролиз и сепарирование избыточных пивных дрожжей с целью их утилизации
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 2(27). - С. 68-78. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/2). - ISSN 2218-1652
УДК : 663.48 + 602.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пивные дрожжи--дрожжи--остаточные дрожжи--отходы пивоваренной промышленности--микотоксины--токсины--утилизация--управление отходами--ферментативный гидролиз--гидролиз--сепарация--технологические процессы--ферментные препараты--ферменты--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: В пивоваренной отрасли Республики Беларусь ежегодно образуется порядка 7,5 тыс. тонн избыточных пивных дрожжей, подлежащих утилизации, что определило цель исследования. Научная задача - обоснование значимых технологических режимов ферментативного гидролиза и сепарирования суспензии таких дрожжей для получения продуктов заданного назначения.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кругленя В.Е., Кудрявцев А.Н., Алексеенко А.С., Коцуба В.И.
Заглавие : Совершенствование процесса переработки льновороха на стационарном пункте модернизированными машинами и оборудованием
Место публикации : Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса сельскохозяйственной техники: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2 . - С.143-149 (Шифр 585255)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.36 + 633.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--ворох--стационарные пункты обмолота--технологические процессы--сепарирование--льнокомбайны--льноуборочные машины--сроки уборки урожая--раздельная уборка--уборка урожая--досушивание--сушка--ресурсосберегающие технологии--технологии--экономия топлива--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 386712
Заглавие : Сепарирование зерна и продуктов переработки его переработки : труды. Вып. 91
Выходные данные : Москва, 1979
Колич.характеристики :157 с
Коллективы : Министерство заготовок СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ)
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 470813
Заглавие : Сепарирование зерна и зернопродуктов : сборник научных трудов. Вып. 107
Выходные данные : Москва, 1986
Колич.характеристики :106 с
Коллективы : Министерство хлебопродуктов СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Сепарация и сепараторы
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N2(Спецвыпуск "Молочный продукт"). - С.34-35, 40 (Шифр М3./2004/2)
УДК : 637.1.022
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--молочные сепараторы--техническая характеристика--сепарирование--технологические процессы--очистка--способы обработки--обработка--качество--стоимостные показатели--стоимость
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552929
19940914114517.1/Р98
Автор(ы) : Рябцева С.А.
Заглавие : Совершенствование технологии лактулозы : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :17с
Примечания : Библиогр.: с.16-17
Цена : б.ц.
УДК : 637.345.05 + 637.114 + 637.114
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактулоза--безотходные технологии--оценка технико-экономическая--сырье лактосодержащее--очистка--лактоза--изомеризация--бифидогенность--катализаторы--сепарирование--электродиализ--ионообмен--сахар-сырец молочный--меласса--рафинация--фильтрация--сгущение
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615238
Автор(ы) : Поздняков В. М.
Заглавие : Вибропневматическое сепарирование зерна и семян : монография
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2016
Колич.характеристики :263 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 217-227 (113 назв.). - Приложение: с. 228-261
ISBN, Цена 978-985-519-798-1: Б.ц.
УДК : 631.362.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вибропневмосепараторы--сепараторы--семяочистительные машины--зерноочистительные машины--машины для послеуборочной обработки--пневмосепарация--сепарация--принцип действия--характеристики--конструктивные параметры--технические характеристики--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--с-х техника--техника--технологическое оборудование--оборудование--снг
Содержание : СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ВИБРОПНЕВМАТИЧЕСКОГО СЕПАРИРОВАНИЯ ЗЕРНА И СЕМЯН ; Анализ факторов, влияющих на урожайность зерновых культур ; Анализ технологических схем и оборудования для сортирования зерна и семян по удельной плотности ; Анализ конструкций технологического оборудования для очистки зерновой массы от трудноотделимых примесей ; Новые технологические решения в области конструирования технологического оборудования для сортирования зерновой массы по удельной плотности ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЦЕССА ВИБРОСЕПАРИРОВАНИЯ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ ; Основные теории процесса вибропневмосепарирования ; Методы исследования процесса вибросепарирования сыпучих материалов ; Условия возникновения и классификация движения частицы по сетчатой деке ; Разработка математической модели перемещения зерновой массы по сетчатой деке вибропневмосепаратора ; Распределение потоков зерновой массы в рабочей зоне вибропневмосепаратора ; Конструктивный расчет параметров вибропневматического оборудования ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА ВИБРОПНЕВМОСЕПАРИРОВАНИЯ ЗЕРНА И СЕМЯН ; Экспериментальный стенд для исследования процесса вибропневмосепарирования зерна и семян ; Методика и программа проведения экспериментальных исследований процесса вибропневмосепарирования ; Влияние режимно-конструктивных параметров работы вибропневмосепаратора на эффективность процесса ; Анализ вибрационных характеристик вибропневматического оборудования ; ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССА ВИБРОПНЕВМОСЕПАРИРОВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ АПРОБАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Оптимизация процесса вибропневмосепарирования на основе максиминной стратегии ; Разработка общего алгоритма и программная реализация оптимизации работы зерноочистительного оборудования ; Промышленная реализация и оценка влияния удельного веса на энергию прорастания и всхожесть зерна
Аннотация: В монографии рассмотрены актуальные вопросы создания высокоэффективных машин для вибропневматического сепарирования зерна и семян.
Экземпляры : всего : ОКД/631.3/615238(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.3/615238(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609218
Автор(ы) : Погосян Д. Г., Гаврюшина И. В.
Заглавие : Технология хранения и переработки продукции животноводства : практикум для выполнения лабораторно-практических занятий по технологии хранения и переработки продукции животноводства для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Пенза, 2013
Колич.характеристики :202 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 199-201. - Приложения: с. 155-198
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.03 + 637.5.03 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--мясо--продукты питания--качество с-х продукции--качество--оценка качества--оценка--лабораторные методы--методы
Содержание : Организация работы в лаборатории технологии молока и мяса ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Учет, отбор средних проб молока и их консервирование ; Требования, предъявляемые к качеству молока при закупках ; Органолептические и физико-химические свойства молока ; Органолептические свойства молока ; Физико-химические свойства молока ; Определение плотности молока ; Определение кислотности молока ; Определение химического состава молока ; Определение жира в молоке ; Определение общего содержания белка, казеина и сывороточных белков в молоке методом формального титрования ; Определение общего содержания белков в молоке рефрактометрическим методом ; Определение общего содержания белка на приборе марки АМ-2 ; Определение общего содержания белка, казеина и сывороточных белков на приборе марки ИРФ-464 ; Определение содержания сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) рефрактометрическим методом на приборе марки АМ-2 ; Расчет содержания сухого вещества, СОМО, белка, лактозы, золы и калорийности молока ; Контроль санитарно-гигиенического состояния молока ; Определение механической загрязненности молока (группы или степени чистоты) ; Определение бактериальной обсемененности молока по редуктазной пробе с резазурином ; Определение сахара рефрактометричесим методом на приборе марки АМ-2 ; Определение количества соматических клеток С использованием вискозиметрического анализатора молока Соматос-Мини ; Проба с мастопримом ; Определение термоустойчивости молока по алкогольной пробе ; Контроль натуральности молока ; Разбавление молока водой ; Прибавление обрата или подснятие сливок ; Выявление фальсификации молока с использованием экспресс-анализатора качества молока Лактан 1-4 ; Определение соды в молоке ; Определение крахмала или муки в молоке ; Сепарирование молока ; Изучить устройство и принцип действия бытового сепаратора-сливкоотделителя "Мотор Сі4 СЦМ-80" ; Расчеты при сепарировании ; Технологический контроль сепарирования ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ; Порядок сдачи-приемки убойных животных на мясоперерабатывающие предприятия ; Определение категорий упитанности убойных животных. товароведение мяса ; Методы определения упитанности скота и птицы ; Категории упитанности убойных животных ; Категории упитанности туш убойных животных ; Технология убоя животных и птицы ; Определение свежести мяса ; Исследования мяса органолептическими методами ; Исследование свежести мяса лабораторными методами ; Технология производства колбасных изделий ; Технология производства колбасных изделий ; Сырьевые расчеты колбасного производства ; Оценка качества колбасных изделий ; Требования к качеству колбасных изделий ; Оценка качества колбасных изделий органолептическими методами ; Лабораторные методы оценки качества колбасных изделий ; Технология консервного производства ; Технология производства консервов ; Сырьевые расчеты консервного производства
Аннотация: Приводится описание техники определения лабораторных методов исследований качественных показателей молока и мяса. Представлены требования, предъявляемые к качеству молока при закупках, и порядок сдачи-приемки убойных животных. Освещены вопросы, связанные с сепарированием молока, технологией убоя животных и птицы, товароведения мяса, а также производства колбасных изделий и мясных консервов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси