На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (19)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сельдерей корневой<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571410
Автор(ы) : Walerys P.
Заглавие : Grupy producenckie w uprawie warzyw i owocow
Выходные данные : Olecko, 1997
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Osrodek Doradztwa Rolniczego w Olecku
Цена : 8000 р.
УДК : 631.115(438) + 633/635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): петрушка--агротехника--капуста брюссельская--фасоль стручковая--капуста цветная--лук-порей--морковь--клубника--смородина красная--смородина черная--рынки--адреса--телефоны--польша--зарубежный опыт--сельдерей корневой
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581917
Заглавие : Сад и огород: как получить прекрасный урожай : энциклопедия
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель, 2004
Колич.характеристики :415 с
Серия: Современная энциклопедия домашнего хозяйства
Примечания : Библиогр.: с.414-415
ISBN, Цена 5-17-000820-1: Б.ц.
ISBN, Цена 5-271-08893-6: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство--растениеводство--огороды--приусадебные участки--почва--применение удобрений--с-х культуры--посев--уход за посевами--агротехника--уборка урожая--хранение--салаты--зеленные культуры--цикорий--овощные культуры--листовые овощи--овощи--капуста--шпинат--фенхель--эфирномасличные культуры--артишок--спаржа--лук--корнеплоды--клубнеплоды--редька--редис--хрен--брюква--морковь--пастернак--петрушка корневая--столовые корнеплоды--свекла--сельдерей корневой--apium graveolens var rapaceum--скорцонера--картофель--топинамбур--плодовые овощи--томат--перец стручковый--баклажан--тыквенные--cucurbitaceae--кукуруза сахарная--кукуруза--бобовые--fabaceae--лекарственные растения--пряные растения--заготовки--консервирование--технологические процессы--применение--теплицы--культивационные помещения--тепличная культура--цветы--кадочная культура--горшечная культура--уход за растениями--защита растений--декоративные растения--декоративное садоводство
Экземпляры :ОКД/ТВ-Сад и огород-О/581917(1)
Свободны : ОКД/ТВ-Сад и огород-О/581917(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скорина, Владимир Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959), Дыжова А.А., Симанович С.Г.
Заглавие : Изучение поступления радионуклидов в зависимости от сортового состава и условий выращивания сельдерея корневого
Коллективы : Учреждение образования Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Место публикации : Агроэкология: Сборник научных трудов/ Учреждение образования Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2004. - Вып.1: Проблемы сельскохозяйственной радиологии и пути их решения. - С.184-187 (Шифр Ж 338/2004/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.438.2 + 635.128 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельдерей корневой--apium graveolens var rapaceum--агротехника--радионуклиды--изотопы--содержание веществ--сорта--корневой грибовский--егор--есаул--адаптивность--свойства--цезий--стронций--щелочные металлы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дыжова А.А., Скорина, Владимир Владимирович
Заглавие : Корреляционная зависимость между урожайностью и степенью накопления радионуклидов у овощных культур
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2004. - N3. - С.50-52 (Шифр В8/2004/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + 504.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--хозяйственно ценные признаки--изотопы--стронций--цезий--радионуклиды--сельдерей--сельдерей корневой--apium--draveolens var secalinum--лук репчатый--лук--томат--мята перечная--mentha piperita--сорта--загрязнение окружающей среды--радиоактивное загрязнение--чернобыльская аэс--аэс--загрязненность--сортоиспытание--беларусь--снг
Аннотация: Результаты исследований по оценке овощных культур, обладающих различной степенью накопления радионуклидов. Установлена корреляционная зависимость между урожайностью и накоплением Cs137, Sr90, выделены сорта, способные накапливать их минимальное количество.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дыдив И. В.
Заглавие : Продуктивность корневого сельдерея в зависимости от способов внесения новых универсальных удобрений "Доминанта" в условиях Предкарпатья Украины
Место публикации : Приемы повышения плодородия почв и эффективности удобрений в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, [17-19 октября 2006 г.]. - Минск, 2007. - С.57-60: табл. (Шифр 587963)
УДК : 633.428 + 631.894 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельдерей корневой--овощные культуры--комплексные удобрения--смешанные удобрения--органические удобрения--хозяйственно полезные признаки--урожайность--применение удобрений--агротехника--локальное внесение удобрений--способы внесения удобрений--нормы--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.1/.8/Д 87
Автор(ы) : Дыжова А. А.
Заглавие : Влияние видового и сортового состава овощных культур на накопление ими радионуклидов
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2009. - № 1. - С.64-66: табл. (Шифр В8/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + 631.95 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--томат--сельдерей корневой--лук репчатый--лук--мята перечная--mentha piperita--mentha--видовой состав--сорта--агротехника--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--изотопы--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--исследования--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.12/Д 87
Автор(ы) : Дыжова А. А.
Заглавие : Особенности накопления радионуклидов сортами сельдерея корневого
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2009. - № 2. - С. 66-68: табл. (Шифр В8/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.12 + 631.524 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельдерей корневой--корнеплодные культуры--селекция--урожайность--хозяйственно полезные признаки--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--изотопы--цезий--стронций--щелочные металлы--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скорина, Владимир Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959), Лавринович А. Г.
Заглавие : Оценка сортов сельдерея корневого на продуктивность и качество
Место публикации : Материалы третьей международной научно-практической конференции "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы": Пинск, 23-25 апреля 2009 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики НАН Беларуси, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Университет банковского дела Национального банка Украины. - Пинск, 2009. - Ч. 2. - С.62-64 (Шифр 594078)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.128 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельдерей корневой--корнеплодные культуры--овощные культуры--сортоиспытание--сорта--хозяйственно полезные признаки--исходный материал--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.53
Автор(ы) : Горный А. В.
Заглавие : В марте сей сельдерей
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2010. - № 3. - С. 16-17: цв.ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2010/3). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.53 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельдерей--сельдерей листовой--сельдерей корневой--сельдерей черешковый--ботаническое описание--агротехника--уход за растениями--сорта--защита растений--беларусь--снг
Аннотация: Этот "бородатый" корнеплод пока редко встречается на дачных и приусадебных участках, хотя пользовался популярностью еще в древние времена в Риме, Египте и Греции. Блюда из него подавались к столу царицы Клеопатры. Листья сельдерея богаты щелочными солями, каротином, аскорбиновой кислотой и эфирными маслами. С этим связан своеобразный аромат и вкус всех частей растения. В корнеплодах сельдерея содержатся аспарагин, многочисленные витамины и другие биологически активные вещества.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.1
Автор(ы) : Аутко А. А.
Заглавие : Питательные и оздоровительные свойства различных видов корнеплодных овощных культур
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 4. - С.66-67: фот.цв. (Шифр Б020611170350/2010/4)
УДК : 635.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--корнеплодные культуры--редис--морковь--свекла столовая--редька японская--редька--репа--брюква--сельдерей корневой--пастернак--петрушка корневая--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.128
Автор(ы) : Дыдив И. В.
Заглавие : Влияние удобрений на продуктивность сельдерея корневого в условиях Западного региона Украины
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Т. 18. - С. 267-271: табл. - (Шифр Ж 261/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.128 + 631.816 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельдерей корневой--корнеплодные культуры--минеральные удобрения--органические удобрения--нормы--сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--применение удобрений--npk--сложно-смешанные удобрения--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бухаров А. Ф., Балеев Д. Н.
Заглавие : Стабильность проявления аллелопатической активности семян некоторых представителей семейства зонтичные
Место публикации : Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 48-53: табл. (Шифр 600713)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.4/.5 + 635.14/.15 + 635.758 + 631.531.01 + 581.524.13 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аллелопатия--биологические свойства--семена--apiaceae--растения-доноры--растения--сельдерей корневой--сельдерей--петрушка корневая--петрушка--пастернак--овощные культуры--укроп--зеленные культуры--тест-организмы--редис--салат--кресс-салат--горчица--экстракты--прорастание--фазы развития растений--всхожесть--посевные качества--генотипы--адаптивность--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Балеев Д. Н., Лудилов В. А.
Заглавие : Аллелопатическая активность сельдерея корневого
Место публикации : Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству: к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства/ Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 140-143: табл. (Шифр 601788)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.128 + 581.524.13 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аллелопатия--биологические свойства--сельдерей корневой--овощные культуры--биологически активные вещества--эфирные масла--каротины--каротиноиды--органические кислоты--кислоты--лабораторные опыты--опыты--токсичность--всхожесть--посевные качества--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова М. И., Лудилов В. А., Бухаров А. Ф.
Заглавие : Хозяйственно-биологическая оценка сортов сельдерея корневого в условиях Московской области
Место публикации : Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы: II Международная научно-практическая конференция (2-4 августа 2010 года) : материалы докладов, сообщений/ ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2010. - Т. 1. - С.313-317: табл. (Шифр 598828)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.128 + 631.526.32-048.24 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сортоиспытание--хозяйственно полезные признаки--биологические свойства--свойства--сельдерей корневой--овощные культуры--морфологические признаки--скороспелость--качество с-х продукции--качество--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.12/О-65
Автор(ы) : Орешков А. Н.
Заглавие : Сравнительная оценка сортов сельдерея корневого по основным хозяйственно ценным признакам
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2012. - Т. 20. - С. 168-172: табл. - (Шифр Ж 261/2012/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.12 + 631.526.32 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельдерей корневой--корнеплодные культуры--рассада--посадочный материал--морфологические признаки--хозяйственно-полезные признаки--биохимические свойства--свойства--устойчивость к болезням--устойчивость--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Апанович З. В., Дорошкевич Е. И.
Заглавие : Использование добавок растительного происхождения в хлебобулочных изделиях
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 231-232. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--добавки--пищевые добавки--функциональные добавки--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--сельдерей--сельдерей корневой--цикорий--беларусь--снг
Аннотация: Проводились исследования по внесению различных добавок в хлебобулочные изделия. В качестве добавок были использованы цикорий и корень сельдерея, как наиболее богатые витаминами и микроэлементами и мало используемые в составе хлеба.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616183
Заглавие : Каталог семян овощных культур 2017-2019
Выходные данные : Минск, [2016?]
Колич.характеристики :39 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Bejo Zaden B. V.
Цена : Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.531 + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--овощные культуры--с-х культуры--капуста белокочанная--капуста краснокочанная--капуста кочанная--капуста пекинская--капуста цветная--брокколи--капуста--морковь--лук репчатый--лук-порей--лук--свекла столовая--огурец--томат--перец стручковый--перец стручковый сладкий--редис--петрушка корневая--петрушка листовая--петрушка--сельдерей корневой--сельдерей
Содержание : Капуста белокочанная ранняя и средняя ; Капуста белокочанная для краткосрочного хранения ; Капуста белокочанная ранняя и средняя ; Капуста белокочанная для засолки ; Капуста белокочанная для засолки и хранения ; Капуста белокочанная для длительного хранения ; Капуста краснокочанная ; Капуста пекинская ; Капуста цветная ; Брокколи ; Морковь сортотипа Нантский ; Морковь сортотипа Берликум ; Морковь сортотипа Шантане и сортовая ; Лук репчатый ; Лук репчатый красный ; Лук репчатый салатный сладкий ; Лук репчатый озимый ; Лук на перо ; Лук-порей ; Свекла столовая ; Огурец партенокарпический и пчелоопыляемый ; Томат детерминантный ; Перец сладкий ; Редис ; Петрушка листовая ; Петрушка корневая ; Сельдерей корневой
Аннотация: Ассортимент семян овощных культур компании Бейо.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617902
Автор(ы) : Бурвель И. С.
Заглавие : Овощеводство : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2017
Колич.характеристики :235 с.: вкл. л., цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 232 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-701-0: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--семена--агротехника--капуста--морковь--свекла столовая--редька--репа--редис--редька японская--петрушка корневая--пастернак--сельдерей корневой--хрен--щавель--корнеплодные культуры--лук репчатый--чеснок--луковичные культуры--томат--огурец--кабачок--патиссон--тыква--бахчевые культуры--горох--фасоль--зернобобовые культуры--овощные бобовые культуры--салат--укроп--шпинат--зеленные культуры--съедобные грибы--овощи--защищенный грунт--переработка--хранение
Содержание : ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных растений ; Отношение овощных растений к условиям внешней среды ; ПОСЕВНОЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПОДГОТОВКА ЕГО К ПОСЕВУ ; Характеристика посевного материала овощных растений ; Предпосевная подготовка семян ; Посев ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ ; Севообороты ; Внесение удобрений ; Обработка почвы ; Уход за посевами ; ВИДЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА ; Характеристика видов защищенного грунта ; Технологические системы и оборудование теплиц ; Микроклимат защищенного грунта ; Система эксплуатации культивационных сооружений. Культурооборот ; Субстраты, используемые в овощеводстве защищенного грунта ; Органические заменители грунтов ; Минеральное питание в сооружениях защищенного грунта ; Общие подготовительные работы в теплицах ; ГИДРОПОННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ ; ОВОЩЕВОДСТВО ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Белокочанная капуста ; Малораспространенные виды капусты ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Морковь ; Свекла столовая ; Редька, репа ; Редис ; Дайкон ; Петрушка, пастернак, сельдерей ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Лук репчатый ; Малораспространенные виды лука ; Чеснок ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ ; Томат ; Перец сладкий ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ ; Огурец ; Кабачок, патиссон ; Тыква ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БОБОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Горох ; Фасоль ; Бобы овощные ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Салат ; Укроп ; Шпинат ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ МНОГОЛЕТНИХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Эстрагон ; Мелисса ; Мята перечная ; Фенхель обыкновенный ; Кориандр (кинза) ; Тмин обыкновенный ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Зимне-весенняя культура огурца ; Особенности летне-осенней культуры огурца ; Выращивание огурца в пленочных теплицах ; ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТА И ПЕРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Зимне-весенняя культура томата ; Особенности летне-осенней культуры томата ; Выращивание томата в пленочных теплицах ; ВЫРАЩИВАНИЕ ВЫГОНОЧНЫХ И ПОСЕВНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Выгонка репчатого лука на перо ; Выгонка салатного цикория ; Выгонка сельдерея и петрушки ; Выращивание пекинской капусты ; Выращивание салата ; КУЛЬТУРА ГРИБОВ ; Выращивание шампиньонов ; Выращивание вешенки ; ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; Биологические основы хранения ; База хранения ; Хранение капусты ; Хранение корнеплодов ; Хранение лука и чеснока ; Хранение плодовых овощей ; Хранение зеленных овощей ; ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ ; Основы переработки ; Квашение капусты ; Соление огурцов и томатов ; Сушка овощей ; Производство консервов
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения об общем овощеводстве, обо всех основных овощных культурах и современных тенденциях и технологиях их возделывания в открытом и защищенном грунте. Материал иллюстрирован рисунками, схемами и таблицами. Контрольные вопросы и задания позволят учащимся самостоятельно оценивать уровень усвоения учебного материала.
Экземпляры :ОКД/635/617902(1)
Свободны : ОКД/635/617902(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Молдован А. И., Голубкина Н. А., Харченко В. А.
Заглавие : Чипсы из корнеплодов растений семейства сельдерейные (Apiaceae) в качестве функциональных продуктов питания
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения, "Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия: сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию кафедры почвоведения Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, Горки, 6-8 декабря 2021 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения. - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 49-52: табл. - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2)ISBN 978-985-882-226-2 (Шифр 626894). - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2)ISBN 978-985-882-226-2. - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2)ISBN 978-985-882-226-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.12 + 641.1 + 664.834.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные чипсы--чипсы--продукты питания--корнеплоды--сельдерей корневой--корнеплодные культуры--пастернак--кормовые культуры--лиофилизация--сушка--технологические процессы--конвекция--антиоксиданты--добавки--аскорбиновые кислоты--сахарокислоты--полифенолы--фенолы--23-30
Аннотация: Овощные чипсы очень популярны благодаря высокому содержанию антиоксидантов и полифенолов, биологической ценности и долгому периоду хранения. Выбран оптимальный способ сушки и исследована динамика сохранности антиоксидантов и полифенолов в чипсах из корнеплодов сельдерея, петрушки и пастернака. Цель исследования заключалась в оценке антиоксидантного статуса чипсов из корнеплодов сельдерея, петрушки и пастернака, выборе оптимальных способов сушки с максимальным сохранением антиоксидантов, а также вкусовых и ароматических качеств полученной продукции. Объектами исследования стали чипсы из корнеплодов сельдерея (сорта Егор и Добрыня), пастернака (сорта Круглый, Белый Аист, Жемчуг), петрушки (сорт Золушка). Изначально было определение антиоксидантов полифенолов, аскорбиновой кислоты в свежих корнеплодах. Чипсы были получены путем конвекционной и лиофильной сушки.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси