На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (21)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сегменты<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1508
Заглавие : The impact of disasters on agriculture and food security 2023. Avoiding and reducing losses through investment in resilience [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :139, [XXV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 122-139 (269 назв.). - Приложения: с. 104-116
ISBN, Цена 978-92-5-138194-6: Б.ц.
УДК : 338.439 + 504.4 + 631.152 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--сельское хозяйство--производство с-х продукции--стихийные бедствия--неблагоприятные факторы--потепление климата--изменение климата--пандемии--эпидемии--экологические катастрофы--чрезвычайные ситуации--борьба с потерями--организация производства--производство--экономический ущерб--потери--инвестиции--инвестирование--финансовая деятельность--управление риском--риск--оценка--устойчивость--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: По всей планете происходят беспрецедентные по масштабам и разрушительной силе бедствия. Вызываемые ими потрясения и сбои сказываются на функционировании и устойчивости сельскохозяйственного производства и ставят под угрозу источники средств к существованию миллионов людей, живущих за счет агропродовольственных систем. Для смягчения воздействия бедствий на сельское хозяйство необходимо глубже понимать природу этого воздействия и изучать факторы риска, делающие сельское хозяйство уязвимым к последствиям катастрофических явлений. В настоящем докладе дается оценка ущерба, причиненного сельскохозяйственному производству в результате бедствий за последние 30 лет (потери оцениваются в 3,8 трлн долл. США, что в среднем составляет 123 млрд долл. США в год, или 5 процентов мирового сельскохозяйственного ВВП). Освещаются различные угрозы и их воздействие на сегменты аграрного сектора, включая растениеводство, животноводство, лесное хозяйство, рыболовство и аквакультуру. Существующие риски серьезно усугубляются не только климатическим кризисом, но и пандемиями и вооруженными конфликтами последних лет, которые увеличивают тяжесть потерь в агропродовольственном секторе. В настоящей публикации, подготовленной с опорой на технические знания и опыт ФАО, продемонстрированы возможности заблаговременного смягчения рисков, характерных для сельского хозяйства, и учета риска бедствий при разработке ориентированных на сектор практических методов и мер политики.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619046
Автор(ы) : Акулич М. В.
Заглавие : Инновационный маркетинг: понятия, рынок, диффузия инноваций, трансфер технологий, инновационные кластеры, краудсорсинг и краудфандинг
Выходные данные : [Екатеринбург]: Издательские решения (по лицензии Ridero), 2017
Колич.характеристики :157, [3] с
Примечания : Библиогр.: с. 154-157 (35 назв.)
ISBN, Цена 978-5-4483-5607-0: 29.72 р.
УДК : 339.138 + 001.895 + 005.591.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинг--рынок--инновации--нтп--диффузия--физические процессы--кластеры--размещение производства--объединения--инновационный потенциал--экономические ресурсы--новые технологии--технологии--краудсорсинг--краудфандинг
Содержание : ПОНЯТИЕ ИННОВАЦИЙ И ИННОВАЦИОННОГО МАРКЕТИНГА ; Понятие инноваций, их классификация и подходы к инновационной деятельности. Инновационный товар и достижение успешности инновации ; Маркетинговая функция инновационной деятельности компании и основные понятия инновационного маркетинга ; Концепция инновационного маркетинга как основа исследования нового рынка, поиска стратегии проникновения на него и закрепления на нем. Маркетинг взаимоотношений и интеграции в инновационном маркетинге ; ИННОВАЦИОННЫЙ РЫНОК И РЫНОК ТЕХНОЛОГИЙ ; Инновации как предмет обмена и причины их появления. Концепции формирования и развития отношений в сфере инновационной деятельности ; Понятие, объекты и субъекты инновационного рынка. Новаторы предложения и спроса на инновационном рынке, подходы к определению его развития и проблемы, тормозящие развитие ; Маркетинговое исследование государственного регулирования инновационного рынка. Косвенные методы стимулирования инновационной активности. Силы и факторы развития и негативного воздействия на состояние инновационного климата ; Система и классификация инновационных рынков ; Инновационные технологии и технологический обмен, причины импорта и экспорта технологий и их операции. Сегменты современного мирового рынка технологий ; Защита технологии в инновационном маркетинге. Виды лицензионных платежей. Участники рынка технологий ; Принятие во внимание фактора культуры в инновационном маркетинге. Учет дистанций при установлении отношений с партнерами в международном инновационном маркетинге ; ДИФФУЗИЯ НОВОВВЕДЕНИЙ (ИННОВАЦИЙ) В ИННОВАЦИОННОМ МАРКЕТИНГЕ ; Понятие диффузии инноваций и ее теория. "Территориальные" теории развития хозяйствующих субъектов в инновационном направлении ; Виды диффузии инноваций и ее процесс ; Модель принятия инноваций потребителем, учитывающая стадии процесса признания и диффузии инноваций. Характеристики инноваций, способные влиять на решение индивида об их принятии либо отклонении. Модель диффузии инноваций Бассета ; ТРАНСФЕР ТЕХНОЛОГИЙ В ИННОВАЦИОННОМ МАРКЕТИНГЕ ; Понятие трансфера технологии и подготовка к нему покупателя. Виды осуществления трансфера технологии покупателем, его процессы и этапы ; Поиск новой технологии и выбор ее поставщика. Переговоры покупателя с поставщиком технологии. Подписание договора трансфера технологии. Реализация трансфера. Запуск и адаптация технологии. Причины неудач ; Трансфер научно-технических разработок и их коммерциализация. Подходы к организации трансфера технологии. Особенности форм научно-технического обмена. Проведение международных операций в рамках торговли патентами и лицензиями ; Пути трансфера технологий и его финансирование ; Международный трансфер технологий, его особенности и тенденции. Этапы становления и развития международного коммерческого перемещения технологий ; Международные стратегические альянсы. Передача технологий на мировом рынке и международная торговля лицензиями. Совершенствование рыночного механизма мировой передачи технологий ; ИННОВАЦИОННЫЕ КЛАСТЕРЫ В ИННОВАЦИОННОМ МАРКЕТИНГЕ ; Понятие кластерного подхода и инновационных кластеров. Типы инновационных кластеров ; Построение инновационного кластера. Классификация инновационных кластеров, помогающая их построению ; КРАУДСОРСИНГ И КРАУДФАНДИНГ В ИННОВАЦИОННОМ МАРКЕТИНГЕ ; Краудсорсинг в инновационном маркетинге ; Краудфандинг в инновационном маркетинге
Аннотация: В книге даются основные понятия инноваций, инновационного маркетинга, инновационного рынка. Раскрыты проблемы диффузии инноваций, трансфера технологий, инновационных кластеров, краудсорсинга и краудфандинга в инновационном маркетинге.
Экземпляры :ОКД/339.138/619046(1)
Свободны : ОКД/339.138/619046(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3
Автор(ы) : Атаманчук М.
Заглавие : ОАО "Гомельский жировой комбинат": B2B vs B2C?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 14. - С. 12-13: рис. (Шифр Ж 494/2012/14)
УДК : 664.3 + 658.115 + 658.8 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные предприятия--жиры (продукты питания)--продукты питания--маркетинг--рынок--потребители--объем производства--мтб--качество продуктов питания--качество--гомельская обл--беларусь
Аннотация: Представлены стратегии ОАО "Гомельский жировой комбинат" по продвижению продукции на различные сегменты рынка.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628612
Автор(ы) : Беляевская-Плотник Л. А., Кожевина О. В., Ряховская А. Н.
Заглавие : Обеспечение экономической безопасности территорий и инструменты устойчивого развития "зеленого" предпринимательства : монография
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2022
Колич.характеристики :284, [1] с.: табл., рис.
Серия: Научная мысль
Примечания : Библиогр.: с. 219-231 (181 назв.). - Приложения : с. 232-283
ISBN, Цена 978-5-16-017990-2: 59.50 р.
УДК : 502.131.1 + 338.24 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая безопасность--национальная безопасность--системы ведения хозяйств--организация производства--зеленая экономика--биоэкономика--экономика--предпринимательская деятельность--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--россия--страны мира--24-01
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ СЕГМЕНТОВ "ЗЕЛЕНОГО" ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ; Интеграция концепции устойчивого развития в обеспечение экономической безопасности ; Содержание и классификация инструментов устойчивого развития сегментов предпринимательства "зеленой" экономики ; Опыт стран - членов ОЭСР в развитии сегментов предпринимательства "зеленой" экономики ; ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕДПОСЫЛОК И РЕГИОНАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАЗВИТИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ СЕГМЕНТОВ "ЗЕЛЕНОЙ" ЭКОНОМИКИ ; Методический подход интегральной оценки экономической безопасности территорий во взаимосвязи с потенциалом развития сегментов "зеленой" экономики ; Использование дезагрегации целей устойчивого развития (ЦУР) в отраслевом, пространственном и стратегическом анализах рыночного потенциала российских регионов ; Оценка экспортного потенциала "зеленого" предпринимательства в российских регионах ; УСЛОВИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И СБАЛАНСИРОВАННОГО УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ СЕГМЕНТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА "ЗЕЛЕНОЙ" ЭКОНОМИКИ ; Оценка сбалансированного устойчивого развития "зеленого" предпринимательства регионов с использованием инструментов экономической безопасности ; Разработка типовой кросс-факторной экономико-математической модели оценки состояния экономической безопасности "зеленого" предпринимательства ; Перспективные параметры экономической безопасности при переходе на сегменты "зеленого" предпринимательства с учетом климатической повестки ; Обобщение экологических проблем управления устойчивым развитием промышленного производства в регионах ; Патентование в сфере "зеленого" предпринимательства с использованием принципов ESG ; Формирование с учетом сегментации рынка моделей предпринимательства в различных секторах "зеленой" экономики ; РЕКОМЕНДАЦИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ И УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ СЕГМЕНТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА "ЗЕЛЕНОЙ" ЭКОНОМИКИ НА ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ УРОВНЕ ; Новые инструменты управления экономической безопасностью региона в условиях неопределенности и риска ; Методические рекомендации по оценке рисков и угроз экономической безопасности региона при переходе на "зеленой" предпринимательство в условиях неопределенности ; Использование инструментов устойчивого развития сегментов предпринимательства "зеленой" экономики в целях обеспечения экономической безопасности и эффективной реализации региональных программ в сфере "зеленой" продукции ; Регулирование "зеленого" предпринимательства и биоэкономики с позиции обеспечения экономической безопасности ; Антикризисные методы развития сегментов "зеленого" предпринимательства в российских регионах
Аннотация: Исследованы вопросы обеспечения экономической безопасности посредством расширения экологически ориентированного предпринимательства в субъектах Российской Федерации. Рассмотрен мировой опыт интеграции концепции устойчивого развития и целей устойчивого развития в предпринимательскую деятельность. Выявлены наиболее значимые факторы для интеграции целей устойчивого развития в бизнес-модели "зеленого" предпринимательства. Предложены новые аналитические инструменты, которые целесообразно использовать при оценке угроз и рисков "зеленого" предпринимательства, которые апробированы на примере ряда российских регионов.
Экземпляры :ОКД/338.43/628612(1)
Свободны : ОКД/338.43/628612(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Енчик Л. Т.
Заглавие : Методические подходы к оценке конкурентоспособности продукции на рынке свинины
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.20-23: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.137.2 + 637.5'64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок сбыта--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--мясо--качество с-х продукции--качество--расчет
Аннотация: Дано определение сущности рынка свинины, установлены его сегменты и субъекты. Выявлены основные принципы оценки конкурентоспособности продукции на рынке свинины. Согласно принципам, предложен алгоритм оценки конкурентоспособности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 640.43/.44/Е 91
Автор(ы) : Ефименко А. Г., Пивоваров В. К., Ерофеенко Д. В.
Заглавие : Трансформация механизмов устойчивого развития предприятий индустрии питания: условия победы в конкурентной борьбе путем обновления бизнес-модели фабрики-кухни
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 11(342). - С. 57-70: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 640.43/.44 + 641/642
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--предпринимательская деятельность--инновационное развитие--модернизация--инновации--фабрики-кухни--бизнес-модели--конкурентоспособность--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--24-01
Аннотация: Исследованы особенности развития индустрии питания на основе подрывных инноваций, когда формируются принципиально новые условия и возможности входа в новые сегменты рынка сбыта. Инновационность фабрики-кухни предполагает создание бизнес-моделей, которые побеждают конкурентов благодаря более высокой прибыльности и защищенности бизнеса. Особое внимание уделено обязательным элементам содержательного фундамента бизнес-модели, в их числе: особый способ ведения бизнеса, который включает схему взаимодействия с другими участниками рынка; создание ценности для клиента, которая предполагает наличие набора уникальных ресурсов, способностей и процессов; предложение ценности с учетом сетевого характера взаимоотношений на рынке и роли фабрики-кухни в этой сети.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.54/К 43
Автор(ы) : Киреенко Н. В.
Заглавие : Методология прогнозирования развития внешних рынков агропродовольственных товаров Республики Беларусь
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2023. - Т. 61, № 3. - С. 183-199: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2023/61/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.54 + 63-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--рынок--продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственный рынок--внешний рынок--рынок--внешняя торговля--международная торговля--торговля--экспорт--импорт--прогнозирование--методы--управление--перспективы развития--маркетинговый анализ--маркетинг--потребительский спрос--спрос--экономические санкции--экономика--беларусь--страны мира--23-43
Аннотация: Усиление внешних факторов и проявление кризисных ситуаций в течение 2020–2022 гг., связанных с мировой эпидемиологической ситуацией COVID-19, торговыми барьерами, оказали значительное влияние на своевременное выполнение внешнеторговых контрактов, эффективность производственно-сбытовых цепочек, конъюнктуру мирового продовольственного рынка и рынка ресурсов для производства сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. При этом беспрецедентная санкционная политика в отношении Республики Беларусь потребовала формирования более устойчивой агропродовольственной системы и выработки принципиально новых научно обоснованных направлений диверсификации экспортных поставок. Разработана поэтапная методология прогнозирования развития внешних рынков агропродовольственных товаров, представляющая собой совокупность цели, задач, алгоритма проведения и аналитического продукта на основе инструментов анализа Microsoft Excel, которая базируется на комплексе факторов, влияющих на торговый процесс. В дополнение обоснована система экономических показателей оценки функционирования продуктовых рынков и механизмов доступа продукции, включающая таможенно-тарифные и нетарифные меры. Апробация методологии проводилась на примере государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) как основных торговых партнеров Республики Беларусь, а также стран Азии (Вьетнам, Иран, Китай, Сингапур) и Африки (Алжир, Египет). Научная новизна разработки состоит в применении поэтапного алгоритма оценки рыночной ситуации конкретной страны при принятии рациональных управленческих решений по эффективному использованию имеющегося потенциала и ресурсов организаций АПК с целью выхода на существующие и новые рынки (сегменты). Разработки могут быть использованы Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, концерном "Белгоспищепром" и другими субъектами аграрного бизнеса при подготовке аналитических обзоров конъюнктуры страновых рынков по сельскохозяйственным и продовольственным товарам.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.02/К 43
Автор(ы) : Киреенко Н. В., Кондратенко С. А.
Заглавие : Перспективы укрепления продовольственной безопасности Республики Беларусь
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 4. - С. 21-31: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--качество продуктов питания--качество--программы--государственные программы--устойчивое развитие--продукция сельского хозяйства--потребление на душу населения--потребление--рынок--беларусь--снг
Аннотация: В современных условиях продовольственная безопасность является основой социально-экономического развития, важным элементом экономической и национальной безопасности государства. В статье проанализированы основные этапы формирования системы продовольственной безопасности в Беларуси, факторы и условия обеспечения продовольственной безопасности на современном этапе, обозначена актуальность разработки нового стратегического документа, которым является Доктрина продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года. Определены научные и практические задачи, которые должны быть решены в ходе обоснования стратегии продовольственной безопасности, включая формирование эффективной системы мониторинга в соответствии с мировыми критериями, упреждение сохраняющихся угроз физической, экономической доступности и качества питания, создание условий для перехода национальной продовольственной системы на новый уровень развития, при котором структура питания позволит улучшать здоровье и качество жизни населения. Предложены новые методические подходы по построению модели продовольственной безопасности и прогнозу развития продуктовых рынков до 2030 г., включая и развивающиеся сегменты (продукты детского питания, органического сельского хозяйства и здорового питания). Разработаны рекомендации по оценке угроз в продовольственной сфере, основанные на мировой практике, способствующие выработке эффективных инструментов, методов и механизмов их упреждения на различных уровнях (межгосударственном, национальном, региональном и на уровне домашних хозяйств). Обоснованы принципиальные положения стратегии в сфере продовольственной безопасности и направления, по которым должны быть обеспечены условия насыщения внутреннего рынка продуктами питания отечественного производства, их конкурентоспособность, а также достигнут запланированный уровень социально-экономической эффективности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622021
Автор(ы) : Корзан С. И.
Заглавие : Процесс термообработки питьевой воды в аппарате со сферическими сегментами ротора : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск, 2019
Колич.характеристики :22 с.: рис.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 18-19 (19 назв.)
УДК : 628.166 + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вода--питьевая вода--термообработка--технологические процессы--дезинфекция--эффективность--устройства--роторы--узлы машин--сферические сегменты--конструктивные параметры--технические характеристики--водоснабжение--водопользование--авторефераты диссертаций--виды документов
Аннотация: Цель работы: повышение эффективности процесса термообработки и качества воды на основе создания и обоснования конструктивных и технологических параметров роторного аппарата.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627953
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Детское питание: наука, технологии, продукты : [монография]
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2023
Колич.характеристики :355 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 344-355 (114 назв.). - Приложения: с. 315-343
ISBN, Цена 978-985-880-348-3: Б.ц.
УДК : 613.22 + 641.56-053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--общественное питание--здоровое питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--защита прав потребителей--пищевое сырье--сырье--функциональные продукты--оздоровительные продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--государственное регулирование--государственная политика--беларусь--страны мира--23-29
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ И СТАНДАРТЫ НА ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ; Доктрина национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года ; Проект Закона Республики Беларусь "О детском питании" ; Концепция Государственной политики в области здорового питания населения Республики Беларусь на период до 2030 года ; Технические регламенты Евразийского экономического союза ; Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года ; Основные требования к продукции детского питания ; ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И СЫРЬЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Анализ рациона питания школьников ; Исследование ассортимента детского питания ; Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин ; Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых ; Сырье для производства продуктов питания для детей ; АНАЛИЗ РЫНКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ; Сегменты рынка и ассортимент продукции ; Структура рынка продуктов питания для детей ; ОБЗОР ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Сухие молочные смеси ; Молочные и мясные продукты ; Плодоовощные консервы ; Хлебобулочные и кондитерские изделия ; Вода питьевая ; Специализированные продукты питания для детей ; ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ЭФФЕКТИВНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ДЕТЕЙ ; Сырье для создания продуктов профилактического назначения, функциональных и специализированных пищевых продуктов ; Питание беременных и кормящих женщин ; Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса ; Продукты питания для детей больных фенилкетонурией ; Безглютеновая кондитерская продукция ; Функциональные соки, коктейли и вода ; Специализированные консервированные овощные продукты для детей ; Новые технологии, научные разработки и продукты ; ОРГАНИЗАЦИЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ ; Системный подход к качеству и организации школьного питания ; Организация школьного питания детей с заболеванием фенилкетонурией ; Модель формирования качества детского питания Масанского С. Л. ; Современные технологии организации школьного питания ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Мониторинг молочных продуктов ; Оценка качества консервов детского питания на плодоовощной основе, обогащенных микронутриентами ; Исследование качества отечественного и импортного детского питания на плодоовощной основе ; Доклинические исследования детского питания профилактического назначения ; Оценка эффективности обогащенных хлебобулочных продуктов для детского питания ; Сравнительные исследования картофельных низкобелковых продуктов ; Исследования функциональности воды, обогащенной кислородом, в условиях клиники ; Подтверждение соответствия продукции детского питания ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень нормативно-правовых документов по обеспечению безопасности и качества сырья и продуктов детского питания в Республике Беларусь ; Состав молока и молочных продуктов ; Минеральный и витаминный состав молока и молочных продуктов ; Химический состав мяса ; Химический состав и энергетическая ценность сухого картофельного пюре (в расчете на 100 г продукта) ; Витаминный, минеральный и аминокислотный состав картофеля ; Основные показатели качества и безопасности воды для детей, находящейся в торговых сетях Республики Беларусь ; Основные требования, предъявляемые к соковой продукции ; Допустимые параметры содержания нитратов в соковой продукции ; Минимальные массовые доли растворимых сухих веществ и титруемых кислот фруктовых соков прямого отжима и восстановленных ; Допустимые значения содержания токсичных элементов в соковой продукции ; Фактическое содержание некоторых минеральных элементов и витаминов в молочных продуктах, представленных на рынке Республики Беларусь (мг/100 г и в % от приведенного в "Таблицах химического состава пищевых продуктов РФ") ; Фактическое содержание некоторых минеральных элементов и витаминов в молочных продуктах, представленных на рынке Республики Беларусь (мг/100 г и в % от приведенного в "Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов" Великобритании) ; Витаминный состав плодово-ягодного сырья ; Минеральный состав плодово-ягодного сырья ; Состав жировых продуктов ; Жирнокислотный состав жиров животного и растительного происхождения ; Химический состав яиц, рыбы
Аннотация: Монография посвящена созданию и развитию детского питания в Республике Беларусь: от нормативно-правовых актов, выращивания отечественного сырья растительного и животного происхождения, методик контроля безопасности и качества, исследования технологических процессов отечественного сырья, до разработки производства готового продукта питания для детей раннего, дошкольного и школьного возраста.
Экземпляры : всего : ОКД/664/627953/ТВ-Год качества(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/627953/ТВ-Год качества(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/М 27
Автор(ы) : Маркачева А. Н., Клетикова Л. В.
Заглавие : Эффективность низкоинтенсивной лазерной терапии при компрессионных и не компрессионных патологиях спинного мозга у собак
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2023. - № 1(18). - С. 42-45: рис. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2023/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.721.1-085 + 616.832-085 + 615.849.19 + 636.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): собаки--домашние животные--болезни животных--спинной мозг--цнс--болезни нервной системы--позвонки--позвоночник--хирургические болезни --дивертикул--хирургические болезни--патофизиология--патология--лечение--лазерные лучи--радиация--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--исследования--россия--страны мира--23-49
Аннотация: Цель настоящих исследований - доказать эффективность низкоинтенсивной лазерной терапии при компрессионных и некомпрессионных патологиях спинного мозга у собак. Объект исследования - 6-летний самец породы французский бульдог, предмет -сегменты спинного мозга на уровне шейного и грудного отдела позвоночника, методы - осмотр, МРТ шейного и грудного отделов, миелография грудного отдела. На основании проведенных исследований был поставлен диагноз - ятрогенный миелит С1, субарахноидальный дивертикул на уровне Th11-Th12, множественные протрузии межпозвонковых дисков Th6-Th7, Th7-Th8, Th8-Th9. Данные структурные компрессионные и некомпрессионные патологии спинного мозга привели к выраженному неврологическому дефициту и болевому синдрому. В связи с этим больному животному назначена комплексная терапия, включающая низкоинтенсивную лазерную терапию (НИЛТ), мануальные техники и курс обезболивающих, стероидных препаратов и миорелаксантов. В результате проведенного лечения степень неврологического дефицита по Франклу изменилась с 4-й до 1-2-й, отмечалась выраженная положительная динамика по моторной функции и успешный контроль болевого синдрома.
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2016г.,N 5
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
РЫНОК
Елхов В. Н. Мороженщики благодарны жаркому лету и президентскому подарку/ В. Н. Елхов (стр.4-6)
Богородское мороженое: 60 лет качества (стр.8-10)
Нa Пермском хладокомбинате "Созвездие" открыт новый цех (стр.11-12)
ГЕА поставила холодильное оборудование для фабрики мороженого в Перми (стр.13)
Компания "Нестле" отметила 20-летие фабрики мороженого в Жуковском (стр.14-15)
Мороженое MOVENPICK украсило прием по случаю 100-летия Российско-Британской торговой палаты (стр.16)
"ДИКСИ" начала продажи мороженого под собственной торговой маркой (стр.17)
Кисин М. Перспективные сегменты рынка мороженого/ М. Кисин (стр.18-21)
FRO FRO: печенье с начинкой из мороженого (стр.21)
ЗА РУБЕЖОМ
SIGEP/AB TECH EXPO - самый сладкий центр мира (стр.22)
"Мороженое будущего" отличается низким содержанием сахара, насыщенных жиров и калорий (стр.23-24)
НОВОСТИ
Австрия признана европейской столицей мороженого (стр.24)
Крупнейшим внешним рынком сбыта украинского мороженого остается Россия (стр.25)
Как российское мороженое покоряет китайский рынок? (стр.26)
Мороженое "Модерн" - визитная карточка Харбина (стр.27)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Болдырева Т. А. Заменители молочного жира Akomix тм/ Т. А. Болдырева (стр.28-29)
Стабилизационные системы Денайс® для мороженого: 10 лет на рынке - 10 факторов успеха (стр.30-31)
НОВОСТИ
По следам автопробега "Дорогу молоку!" (стр.32)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
РЫНОК
Развитие рынка замороженных овощей (стр.34-35)
Шишкина Н. С. Технология подготовки свежих зеленных овощей для предреализационного хранения/ Н. С. Шишкина [и др.] (стр.36-38)
НОВОСТИ
Высокий спрос стимулирует увеличение производства замороженных овощей в Испании (стр.39)
УПАКОВКА
ДИЗАЙН
Царегородцев А. Фудстайлинг/ А. Царегородцев (стр.40-42)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Мировой рынок коммерческого холодильного оборудования (стр.44)
Новинки Brandford в лучших традициях INVISIBLE LINE (стр.45)
Перевод фризеров для мороженого на природный хладагент (стр.46)
Российско-французское предприятие построит сеть оптово-распределительных центров (стр.47)
РИТЕЙЛ
Поставщики и ритейлеры адаптируются к изменениям на рынке и продолжают диалог (стр.48-49)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
"Агропродмаш-2016" - директивное отражение ситуации в российской пищевой отрасли (стр.50-54)
WorldFood Moscow: новые задачи и новые решения продовольственного рынка России (стр.55-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628274
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Пилипук, Андрей Владимирович, Кондратенко С. А., Расторгуев П. В., Гусаков Г. В., Карпович Н. В., Гусакова И. В., Бречко Я. Н., Макуценя Е. П., Почтовая И. Г., Лобанова Л. А., Стешиц О. В., Чеплянская Н. М.
Заглавие : Мониторинг продовольственной безопасности - 2022 с учетом социально-экономических факторов
Выходные данные : Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2023
Колич.характеристики :261 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 250-259 (107 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7297-14-6: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--экономический мониторинг--мониторинг--продовольственный рынок--рынок--качество продуктов питания--качество--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--социально-экономическая политика--государственная политика--беларусь--страны мира--23-47
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ГЛОБАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Условия обеспечения продовольственной безопасности в отдельных регионах и странах мира ; Социально-экономические факторы обеспечения продовольственной безопасности государств - членов ЕАЭС ; НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ; Физическая доступность продовольствия ; Уровень самообеспечения основными видами сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия ; Обеспечение продовольственной безопасности на региональном уровне ; Экологическая устойчивость сельскохозяйственного производства ; Экономическая эффективность функционирования сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь ; Современные инструменты реализации политики в области регулирования качества и безопасности агропродовольственной продукции ; Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности ; Экономическая доступность продовольствия ; Оценка уровня питания и здоровья населения ; Уровень питания по группам населения ; Оценка демографии и здоровья населения ; Факторы и угрозы обеспечения продовольственной безопасности Республики Беларусь ; СОСТОЯНИЕ КОНЪЮНКТУРЫ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ПРОДУКТОВЫХ РЫНКОВ ; Рынок зерна и зернопродуктов ; Рынок масличных культур и продуктов их переработки ; Рынок сахара ; Рынок картофеля и картофелепродуктов ; Рынок овощей и бахчевых культур ; Рынок молока и молокопродуктов ; Рынок мяса и мясопродуктов ; Рынок рыбы и рыбопродуктов ; Новые и развивающиеся сегменты рынка продовольствия ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И МЕХАНИЗМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В УСЛОВИЯХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА ; Комплекс мер по обеспечению национальной продовольственной безопасности ; Предложения по формированию общей стратегии и механизмов обеспечения продовольственной безопасности Союзного государства ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Изложены результаты мониторинга продовольственной безопасности Республики Беларусь по итогам 2022 г., выполненного в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 декабря 2017 г. № 962 "О Доктрине национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года". Отражены результаты исследований глобальных тенденций продовольственной безопасности, выявлены факторы физической, экономической доступности продовольствия в Республике Беларусь, проанализированы индикаторы здоровья, уровень и качество питания населения, экологическая устойчивость сельскохозяйственного производства, информированность граждан в агропродовольственной сфере. Определены направления развития системы мониторинга и управления продовольственной безопасностью на национальном и международном уровнях.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/628274(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/338.43/628274(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Заглавие газеты: Навука -2021г.,N 12
Интересные статьи :
Жуковский А. "Цифра" на защите растений [начавшись с точного земледелия, цифровизация постепенно охватывает все новые сегменты агросектора ]/ А. Жуковский ; интерв. И. Гармель (стр.3)
Гармель И. Плоды сотрудничества [между Узбекистаном и Беларусью налажено сотрудничество в сферах торговли сельскохозяйственной продукцией, аграрного образования и науки]/ И. Гармель (стр.4)
Пашкевич В. Живительной влаги не исчерпать [о белорусских запасах пресной артезианской воды, ее основных "загрязнителях" и угрозах индустриализации для подземных источников]/ В. Пашкевич ; интерв. Е. Пашкевич (стр.5)
Гармель И. Для высокой урожайности озимых [к вопросу ранневесенней подкормки зерновых культур]/ И. Гармель (стр.6)
Прищепов А. В мире патентов. Оригинальная замазка [садовая]/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628969
Автор(ы) : Драгавцева И. А., Драгавцев В. А., Савин И. Ю., Кузнецова А. П., Клюкина А. В., Можар Н. В.
Заглавие : Новые методы радикального повышения урожаев сортов плодовых культур на основе теории эколого-генетической организации количественных признаков в условиях флуктуации климата : [учебное пособие]
Выходные данные : Краснодар, 2023
Колич.характеристики :55 с.: фот., табл., рис.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр.: с. 40-43 (45 назв.). - Приложения: с. 44-55
ISBN, Цена 978-5-98272-155-6: Б.ц.
УДК : 634.1 + 631.523.4 + 631.529 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--садоводство--плодовые культуры--с-х культуры--сорта--направления селекции--селекция--изменение климата--климат--акклиматизация--адаптация--урожайность--хозяйственно полезные признаки--прибавка урожая--урожай--количественные признаки--признаки--новые технологии--цифровые технологии--технологии--учебные пособия--виды документов--24-13
Содержание : Введение ; МЕТОД ОЦЕНКИ ЗАЩИТНО-ПРИСПОСОБИТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИИ СОРТОВ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР НА ТЕМПЕРАТУРНЫЕ СТРЕССОРЫ В ПЕРИОД ОНТОГЕНЕЗА В УСЛОВИЯХ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА ; Метод оценки защитно-приспособительных реакций сортов плодовых культур на температурные стрессоры зимне-весеннего периода ; Метод оценки защитно-приспособительных реакций сортов плодовых культур на температурные стрессоры летнего периода ; Разработка экологической (географической) сети размещения сортов плодовых культур при проведении первичного сортоизучения ; Изучение эффектов появления заново возникающих (эмерджентных) свойств у сортов плодовых культур во временной динамике продукционного процесса при сдвигах феномена "взаимодействие генотип-среда" ; НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСТРУИРОВАНИЯ СОРТОВ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР НА ОСНОВЕ ВЫЯВЛЕНИЯ РЕЗЕРВОВ АДАПТИВНОСТИ У РОДИТЕЛЬСКИХ ФОРМ ПО КОНКРЕТНЫМ ФАЗАМ ОНТОГЕНЕЗА ; НОВЫЙ МЕТОД ПРОГНОЗА УСПЕШНОСТИ ИНТРОДУКЦИИ СОРТОВ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР В РАЗЛИЧНЫЕ ЗОНЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ; НОВЫЕ МЕТОДЫ ЗОНИРОВАНИЯ СОРТОВ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР С ПОМОЩЬЮ КОСМИЧЕСКОГО ЗОНДИРОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬ И ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАЗРАБОТОК В СЕГМЕНТЫ РЫНКА ; Заключение
Аннотация: Рекомендованы инновационные технологии радикального повышения урожаев сортов плодовых культур, вышедшие из приоритетной Российской теории эколого-генетической организации количественных признаков, созданной эколого-генетической организации количественных признаков, созданной научной школой акад. Драгавцева В. А. для однолетних растений. Показаны: пути управления продукционным процессом сортов в меняющихся климатических условиях зимне-весеннего и летнего периодов в разрезе фаз онтогенеза; новые методы подбора родительских пар для гибридизации (фазовая селекция); методы анализа функционирования генетико-физиологической системы адаптивности сортов плодовых культур, вносящих вклады в урожаи, на основе изучения их взаимоотношений с лим-факторами внешней среды с помощью цифровых технологий.
Экземпляры :ОКД/634/628969(1)
Свободны : ОКД/634/628969(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 614805
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Шпак, Александр Петрович, Нижевич Л. И., Ломакина А. Л., Киреенко Н. В., Кондратенко С. А., Байгот Л. Н., Байгот М. С., Казакевич И. А., Батова Н. Н., Ахрамович В. С., Вероха Л. М., Гусаков Г. В., Гусакова И. В., Енчик Л. Т., Карпович Н. В., Кузьмич Л. И., Лобанова Л. А., Макуценя Е. П., Мицкевич С. М., Пашкевич Д. С., Свистун О. В., Стешиц О. В., Шабуня Л. В.
Заглавие : Продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях функционирования Евразийского экономического союза. Мониторинг - 2015 : в 2-х ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2016
Колич.характеристики :141 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 134-140
ISBN, Цена 978-985-6972-82-2 (Ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6972-80-8: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + "2015" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--национальные проекты--государственные программы--социально-экономическое развитие--национальные продукты питания--органические продукты питания--продукты детского питания--продукты питания--конкурентоспособность--качество жизни--социально-экономические показатели--качество с-х продукции--качество продуктов питания--качество--продукция сельского хозяйства--внутренний рынок--внешний рынок--мировой рынок--товарный рынок--рынок--евразэс--международные организации--беларусь--снг
Содержание : РАЗВИТИЕ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В УСЛОВИЯХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЕАЭС ; Инфраструктура и логистическое обеспечение агропродовольственного рынка стран ЕАЭС ; Оценка и прогноз сбалансированности продуктовых рынков ; Рынок зерна ; Рынок молока ; Рынок мяса ; Рынок картофеля ; Рынок овощей ; Рынок плодов и ягод ; Рынок сахара ; Рынок масла растительного ; Рынок рыбы ; Рынок яиц ; Развивающиеся сегменты агропродовольственного рынка ; Рынок детского питания ; Рынок продукции органического сельского хозяйства ; Конкурентные преимущества и потенциальные угрозы устойчивости продуктовых рынков
Аннотация: Во второй части мониторинга национальной продовольственной безопасности, выполненного в соответствии с основными положениями Концепции, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 марта 2004 г № 252, представлены результаты оценки сбалансированности рынков сельскохозяйственного сырья и продовольствия Республики Беларусь, конкурентные преимущества и потенциальные угрозы в условиях функционирования Евразийского экономического союза. Исследованы особенности новых и развивающихся сегментов агропродовольственного рынка, включая рынок продукции органического сельского хозяйства и рынок детского питания.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/614805(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/338.43/614805(1), ХР(1)
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Продукт.by -2020г.,N 1
Интересные статьи :
Новости мира (стр.6-7)
Новости Беларуси (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Богданов А. Экспорт продовольствия в цифрах и фактах/ А. Богданов (стр.11-12)
Бадриддинов З. Торг уместен: почему в Узбекистане выгодно продавать через биржу?/ З. Бадриддинов (стр.13-14)
Направления и почки роста. Как развиваются основные сегменты продовольственного рынка Узбекистана (стр.15-17)
И свинина тоже. Как формируется мясной рынок Узбекистана? (стр.18-19)
Узбекский экспресс. О движущей силе инвестиций (стр.20)
Вся палитра возможностей. Белорусско-Узбекский форум: факты, лица, активности (стр.22-25)
Apimondia - 2019: пчеловоды о партнерстве с аграриями (стр.26-27)
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Каримов М. Не хлебом единым. Узбекских ритейлеров интересуют не только белорусские продукты, но и технологии/ М. Каримов, Р. Сайфулин (стр.29-33)
Брось В. Цены - под контролем! Польские молочники добиваются регулирования цен в торговле/ В. Брось (стр.34-36)
Остерегаться коронавируса, повышать качество, внедрять инновации (стр.37-38)
Тиханова Ю. "Лента" ищет партнеров [об импорте компании]/ Ю. Тиханова ; интервьюер А. Высоцкая (стр.40-41)
Чернухо А. Как решить поставленные задачи в социальных медиа/ А. Чернухо (стр.42-43)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Дымар О. Вершина молочных технологий - получение чистых компонентов/ О. Дымар (стр.45-47)
Сквозь мембрану. Новые продукты, дополнительная прибыль, ресурсосбережение и чистые стоки (стр.48-49)
Буукпамукси Н. Как заработать на побочных продуктах/ Н. Буукпамукси (стр.50-51)
Абрамов Д. Энергия микробов - в мирное русло. Современные ферменты микробного происхождения: перспективы применения в сыроделии/ Д. Абрамов, Д. Мягконосов (стр.52-55)
ПРОИЗВОДСТВО
Байко Э. "У пластиковой упаковке пока нет реального конкурента"/ Э. Байко (стр.57)
Поляк А. Взгляд со стороны. Беларусь на китайском рынке ожидает жесточайшая конкурентная борьба/ А. Поляк (стр.58-59)
Абрамов А. Бренд "Хутор Едишки". Новый стандарт качества деревенских натуральных продуктов/ А. Абрамов ; интервьюер С. Глазкова (стр.60-64)
Лучшие публикации - 2019 (стр.65)
О природной скромности и самооценке. Современная притча (стр.66)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617549
Автор(ы) : Пантелеева О. И., Ревенко Л. С., Акканина Н. В., Романюк М. А.
Заглавие : Регулирование экспорта сельскохозяйственных товаров в России и за рубежом
Выходные данные : Москва: Экономика, 2017
Колич.характеристики :229 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 218-229 (141 назв.). - Приложения: с. 203-217
ISBN, Цена 978-5-282-03490-5: 76.00 р.
УДК : 631.155.2 + 339.564 + (1-6ВТО) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--сырье--с-х сырье--рынок--мировой рынок--конъюнктура рынка--государственная политика--государственное регулирование--правовое регулирование--продовольственная политика--продовольственная безопасность--торговля--экспорт--экономика сельского хозяйства--апк--народное хозяйство--сектора экономики--внешнеэкономический сектор экономики--развитие--тенденции развития--международные организации--вто--россия--снг
Содержание : РЫНКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КАК ОБЪЕКТ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ; Объективная необходимость регулирования аграрных рынков ; Многостороннее регулирование торговли сельскохозяйственными товарами ; Специфика регулирования аграрного экспорта в некоторых странах мира ; Экспорт сельскохозяйственных товаров и продовольственная безопасность: проблема выбора или оптимизация регулирования? ; ВНЕШНИЕ УСЛОВИЯ И ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА АГРАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Мировые рынки сельскохозяйственных товаров на современном этапе ; Особенности таможенно-тарифного регулирования в странах - потенциальных импортерах российской аграрной продукции ; Практические аспекты применения мер нетарифного регулирования внешней торговли сельскохозяйственными товарами за рубежом ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ЭКСПОРТА ПРОДУКЦИИ АГРАРНО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Потенциал и тенденции развития российского экспорта аграрной продукции ; Особенности государственного регулирования экспорта продукции АПК ; Эмпирический опыт оценки государственной поддержки аграрного экспорта: анализ опросов участников внешнеэкономической деятельности ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРИЛОЖЕНИЯ УСИЛИЙ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ РОССИЙСКОГО АГРАРНОГО ЭКСПОРТА ; Товарные и географические сегменты мирового рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия, актуальные для деятельности российских экспортеров ; Методические проблемы оценки экспортного потенциала российского АПК ; Потенциал развития российского экспорта органической продукции ; Меры государственной поддержки экспорта аграрной продукции из России
Аннотация: В монографии на основе анализа конъюнктуры мировых рынков продовольствия и тенденций изменения мировой торговли сельскохозяйственным сырьем и продовольствием, состояния и направлений экспорта продукции российского АПК, обобщения опыта использования тарифных и нетарифных барьеров в зарубежных странах, а также системы мер государственной поддержки экспорта выявлены основные внутренние и внешние факторы, оказывающие существенное влияние на эффективность экспорта продукции российского АПК. В результате обобщения мирового опыта реализации мер государственной поддержки экспорта аграрной продукции обоснованы приоритетные направления развития российского экспорта, a также инструменты его поддержки с учетом соблюдения обязательств Российской Федерации в ВТО.
Экземпляры :ОКД/631.1/617549(1)
Свободны : ОКД/631.1/617549(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сапун Л. Г., Варфоломеева Т. А., Занемонский С. В., Журавский Е. Ю.
Заглавие : Совершенствование несущей способности упорных подшипников скольжения турбокомпрессоров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет
Место публикации : Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 22-24 ноября 2017 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет. - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 289-292: ил. - ISBN 978-985-519-869-8 (Шифр 617864). - ISBN 978-985-519-869-8
УДК : 621.515 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компрессоры--турбокомпрессоры--конструкции--подшипники--подшипники скольжения--отказы техники--надежность--беларусь--снг
Аннотация: Предлагаемый упорный гидродинамический подшипник скольжения, содержащий пяту и подпятник, несущая поверхность которого разделена канавками на сегменты, имеющих форму ступеньки Релея, a со стороны входной кромки на поверхности сегментов наносится текстурирование в виде микроямок с заданной глубиной, шириной и плотностью их распределения, - позволяет значительно повысить несущую способность и тем самым увеличить надежность и ресурс упорных гидродинамических подшипников скольжения турбокомпрессора.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617434
Автор(ы) : Цаценко Л. В.
Заглавие : Инновационные технологии в селекции и семеноводстве сельскохозяйственных растений : учебное пособие
Выходные данные : Краснодар: КубГАУ, 2017
Колич.характеристики :98 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина"
Примечания : Библиогр.: с. 95-96 (18 назв.). - Приложение: с. 94
ISBN, Цена 978-5-00097-217-5: Б.ц.
УДК : 631.527 + 631.531.02 + 001.895 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--агрономия--семеноводство--молекулярные маркеры--генетические маркеры--биотехнология--биотехнология растений--инновации--нтп--технологии--новые технологии--с-х культуры--учебные пособия--виды документов
Содержание : СУЩНОСТЬ ИННОВАЦИЙ, ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ ; Базовые понятия инноваций ; Классификация инноваций ; Виды инноваций ; СТРУКТУРА И ОСОБЕННОСТИ ИННОВАЦИОННОГО ПРОЦЕССА В СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВЕ ; Базовые понятия селекционно-генетических инноваций ; Линейная модель инновационного процесса ; Рынок инноваций и его сегменты ; МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В СЕЛЕКЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Состояние проблемы ; ДНК-маркеры и "маркер-вспомогательная селекция" ; Инновационные преимущества MAS по сравнению с фенотипической селекцией ; Селекционные технологии, в которых используется MAS ; Валидация молекулярных маркеров для их дальнейшего использования в практической селекции ; Ограничения для внедрения новых ДНК-технологий в практическую селекцию ; ХРОМОСОМНАЯ ИНЖЕНЕРИЯ РАСТЕНИЙ - ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД В БИОТЕХНОЛОГИИ ; Основные направления биотехнологии растений ; Базовые понятия и задачи хромосомной инженерии растений ; Индуцированный перенос сегментов чужеродных хромосом в геном культурных растений ; ЦИСГЕНОМИКА И НОВЫЕ ИННОВАЦИИ В СЕЛЕКЦИИ ; Состояние проблемы. Трансгенез, цисгенез, ГМО ; Современные инновационные технологии улучшения продуктивности растений ; РЕПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ И ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ; ГЕНОМНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ РАСТЕНИЙ, СИНТЕТИЧЕСКАЯ БИОЛОГИЯ: РИСКИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ; РНК-интерференция ; Задачи, которые решает синтетическая биология ; Создание принципиально новых генотипов растений ; Маркер-сопутствующая селекция сельскохозяйственных культур ; ДНК-паспортизация сортов и гибридов сельскохозяйственных растений ; ВИЗУАЛЬНОЕ ФЕНОТИПИРОВАНИЕ ; Базовые понятия визуального фенотипирования ; Рынок инноваций для визуального фенотипирования ; Визуальное фенотипирование в селекции растений ; ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИННОВАЦИЙ ; Задачи информационно-консультативного обеспечения инноваций ; Технологии полива и рынок инноваций ; Бутылочная биология как инновационная модель ; Две инновационные модели улучшения растений, основанные на различных подходах
Аннотация: Анализируются проблемы инновационных технологий в агрономии, а именно в селекции и семеноводстве сельскохозяйственных растений.
Экземпляры :ОКД/631.5/617434(1)
Свободны : ОКД/631.5/617434(1)
Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси