На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (59)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=свежесть<.>)
Общее количество найденных документов : 59
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-59 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моисеенко А. Г., Мартиросян В. В.
Заглавие : Влияние способов приготовления мультизерновых хлебобулочных изделий на скорость черствения в процессе хранения
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 134-135: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.663 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновой хлеб--хлеб--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мультизерновые хлебобулочные изделия--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--тестоприготовление--технологические процессы--черствение--порча продуктов питания--свежесть--качество--сроки годности--сроки--хранение продуктов питания--хранение--россия--страны мира--23-46
Аннотация: В работе исследовали мультизерновые хлебобулочные изделия, выработанные двумя способами с применением ускоренного способа тестоприготовления, традиционным способом с внесением концентрированной молочнокислой закваски. На базе ФГАНУ НИИХП были разработаны рецептуры мультизерновых хлебобулочных изделий.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.056/Э 94
Автор(ы) : Савельева Т. А., Ховзун Т. В., Корако В. Б., Петрущенко Е. В.
Заглавие : Эффективность применения мелкодисперсных аэрозолей органических кислот для предотвращения микробиологической порчи мясного сырья
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 325-333: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.056 + 614.31 + 614.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--мясо--продукты питания--сроки годности--сроки--свежесть--качество--порча продуктов питания--качество продуктов питания--микробная обсемененность--контаминация--нежелательная микрофлора--микрофлора--обеззараживание--органические кислоты--кислоты--аэрозоли--формы применения веществ и материалов--дисперсность--физические свойства--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологические исследования--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Приведены результаты научных исследований применения мелкодисперсных аэрозолей с композициями органических кислот с целью улучшения микробиологических показателей мясного сырья при хранении. Установлено, что хранение обработанной мелкодисперсными аэрозолями композициями органических кислот мясного сырья в течение 20 суток в холодильной камере (температура минус 1 °С и относительная влажность 85 %) приводит к незначительному увеличению микробной контаминации поверхности мяса по показателю КМАФАнМ, БГКП, дрожжеподобные и плесневые грибы и полностью инактивирует Listeria spp.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.661.019/В 58
Автор(ы) : Лаптенок Н. С., Дударева А. Н., Севастей Л. И., Горошнякова С. Д.
Заглавие : Влияние сахара на структурно-механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 62-68: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661.019 + 664.644.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--мякиш--хлеб--рецептура--компоненты--пшеничная мука--мука--добавки--сахар-песок--сахар--хранение--свежесть--качество--деформация--текстура--технологические качества--реологические свойства--механические свойства--органолептические показатели--беларусь--страны мира--22-44
Аннотация: Сахар, как рецептурный ингредиент, оказывает влияние на процесс черствения хлебобулочных изделий из муки пшеничной. В статье представлены результаты исследований изменения структурно-механических свойств мякиша хлеба из муки пшеничной первого сорта в зависимости от количества добавленного сахара в рецептуру изделия в процессе хранения. Исследования проводились на приборе "Структурометр СТ-2".
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2022г.,N 9/10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-5)
АНАЛИТИКА
Хохлов Р. Кондитерская индустрия. Изменения в потребительском поведении и решения для производителей/ Р. Хохлов (стр.6-12)
ОБОРУДОВАНИЕ
Войтко А. Заморозка готовых кондитерских изделий - выбор производителей и потребителей/ А. Войтко (стр.13)
Хохлов Р. Импортозамещение оборудования для хлебопекарных производств и меры господдержки/ Р. Хохлов (стр.14-20)
"Хлебное дело" на "Агропродмаш - 2022" [интервью с президентом Российского союза пекарей Алексеем Лялиным] (стр.21)
Современный ответ на запросы отрасли [новое оборудование для производства новой продукции] (стр.22-24)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежесть хлеба. Сохранение мягкости при хранении (стр.25-27)
Пулекина Н. В. Пищевая стабилизационная система "Вита-Гель МК"/ Н. В. Пулекина, Т. Ф. Старовойт (стр.28-29)
Придатко Е. П. Уникальные свойства маргаринов с экзотическими маслами для слоеного теста/ Е. П. Придатко (стр.30-32)
Волкова Т. А. Молочная сыворотка в хлебобулочных и кондитерских изделиях/ Т. А. Волкова (стр.33-36)
Томилова С. И вновь о сроках годности.../ С. Томилова (стр.38-40)
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда В. Полы в производственном цехе хлебокомбината/ В. Шелегеда (стр.41-43)
САНИТАРИЯ
Пчельникова Т. А. Эффективные моющие средства для кондитерских производств/ Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян (стр.44-45)
КНИГИ
Книга Георгия Дубцова "Производство национального хлеба" (стр.46-47)
СОБЫТИЯ
Глазкова И. Внимание, двери открываются [День открытых дверей прошел 17 августа на заводе по производству промышленного холодильного оборудования "РЕФКУЛ"]/ И. Глазкова (стр.48-49)
Тютюнников Н. Каравай, каравай, чего хочешь выбирай...[об ОАО "Каравай" - одном из крупнейших производителей хлебобулочной продукции на российском рынке]/ Н. Тютюнников (стр.50-51)
Виноградов А. "Перенастройка отрасли - ответ на санкции" [по материалам заседания Делового клуба выставки "Современное хлебопечение / Modern Bakery Moscow - 2022"]/ А. Виноградов (стр.52-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2021г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Импорт грибной переработки снижается, но остается значительным (стр.4-5)
Лето профессионалам не помеха (стр.6)
Американские ученые рекомендуют регулярно есть грибы (стр.8)
Качество, цена и свежесть (стр.9)
ГРИБНОЙ РЫНОК
Юткевич С. Изменения на мировом рынке переработанных грибов - что это может означать для производителей шампиньонов в России/ С. Юткевич, Н. Саксон (стр.10-18)
ШАМПИНЬОН
Сафрай А. И. Как электропроводность покровной почвы влияет на качество шампиньонов/ А. И. Сафрай (стр.22-28)
Михайлова Л. И. Агрохимическая лаборатория на грибном комплексе: проблемы и ошибки анализов/ Л. И. Михайлова (стр.30-33)
Смирнов А. Г. Некоторые технические недоработки, которые могут повлиять на качество загрузки стеллажей/ А. Г. Смирнов (стр.36-43)
Фахрутдинова Ф. М. Работа с компостом Фазы 3. Первые 5 дней/ Ф. М. Фахрутдинова (стр.44-48)
ВЕШЕНКА
Матершев В. Г. Как сохранить вкусовые качества вешенки при выращивании/ В. Г. Матершев (стр.52-54)
Тишенков А. Д. Влияние сезонного изменения климата на выращивание вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.56-61)
Тишенков А. Д. Контроль инфекции на ферме/ А. Д. Тишенков (стр.62-69)
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков А. Д. Культивирование шиитаке на инкубированных блоках/ А. Д. Тишенков (стр.70-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2021г.,N 11/12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-7)
КАЧЕСТВО
Краус С. Сергей Краус: "В ближайший год мы будем обеспечены качественной мукой"/ С. Краус, А. Романов (стр.8-11)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежесть пасхальной выпечки (стр.12-14)
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Хохлов Р. О хлебозаводе будущего/ Р. Хохлов (стр.15-22)
ТРЕНДЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Виноградов А. Кондитерские изделия XXI века/ А. Виноградов (стр.23-24)
Баландина А. Эффективное взаимодействие с потребителями в соцсетях/ А. Баландина (стр.25-27)
Дегтярева И. Бизнес в условиях снижения спроса/ И. Дегтярева (стр.28-29)
Беляков С. Кондитерская категория - ожидания потребителей/ С. Беляков (стр.30-31)
Дорофеева Ю. Новинки и тренды в постковидный период/ Ю. Дорофеева (стр.32-35)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Хохлов Р. Автоматизация доставки: прозрачность, управляемость, экономия/ Р. Хохлов (стр.36-38)
ОНЛАЙН-ПРОДАЖИ
Парамонов М. Как производителю продавать продукцию и закупать сырье онлайн/ М. Парамонов (стр.39-43)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Снеки на хлебозаводе. Как удержаться от соблазна?/ Р. Калинин (стр.44-45)
СОБЫТИЯ
На выставке "Агропродмаш-2021" (стр.46-48)
Виноградов А. В Минске прошел Международный симпозиум хлебопеков/ А. Виноградов (стр.56)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Хохлов Р. Работа в новых условиях. Сотрудники по-разному относятся к своим обязанностям в зависимости от возраста/ Р. Хохлов (стр.49-51)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнов С. О. Ламинария как источник йода для лиц геронтологического профиля/ С. О. Смирнов, С. А. Урубков, А. А. Королев (стр.52-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Агротехника и технологии -2020г.,N 3
Интересные статьи :
Новости компаний (стр.6-8)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Дашковский И. Продуктовая стратегия. Импортозамещение против пандемии/ И. Дашковский (стр.10-17)
Хомяков Д. Мнение эксперта. Нефть или почва? Тонна пшеницы стала дороже тонны нефти/ Д. Хомяков (стр.42-43)
ТЕХНИКА
АКТУАЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Обзор инновационных разработок для систем точного земледелия (стр.20-21)
ТЕСТ-ДРАЙВ
Чернышова Е. JAGUAR 850. Отзывы аграриев о кормоуборочном комбайне компании Claas/ Е. Чернышова (стр.22-23)
ОШИБКИ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Чернышова Е. Курс на точность. Инновации в комбайностроении: новый виток автоматизации/ Е. Чернышова, М. Лушникова (стр.24-30)
ТЕСТ-ДРАЙВ
Чернышова Е. Полевой контроль. Мнение аграриев о комплексной цифровой платформе "Агросигнал"/ Е. Чернышова, М. Лушникова (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИИ
Загоровская В. Под дождем. Управление системами орошения: на пути к цифровизации/ В. Загоровская (стр.34-41)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИИ
Чернышова Е. Капризный корнеплод. Наиболее распространенные проблемы при возделывании сахарной свеклы/ Е. Чернышова, М. Лушникова (стр.42-46)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Антошин А. Свекольная динамика. Экспертный анализ применения СЗР на сахарной свекле/ А. Антошин (стр.48-49)
ЖИВОТНОВОДСТВО
ИНТЕРВЬЮ
Невская А. Свежесть, чистота, Италия. Гендиректор компании "Умалат" Алексей Мартыненко об особенностях сыроделия в России/ А. Невская, Е. Чернышова (стр.50-54)
Бизнес-страницы (стр.56-58)
Индекс (стр.59)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.05/И 29
Автор(ы) : Лясота В. П., Богатко Н. М., Букалова Н. В., Богатко Л. М., Прилипко Т. Н., Артеменко Л. П., Дудус Т. В.
Заглавие : Идентификация свинины качества NOR, PSE и DFD в условиях агропромышленного рынка
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2020. - № 2(37). - С. 3-6: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2020/2). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.05 + 619 + 614.31 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--органолептическая оценка--методы--свежесть--физико-химические свойства--свойства--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--бактериологические исследования--микробиологические исследования--trichinella--trichinellidae--трихинеллы--идентификация--диагностические методы--продовольственный рынок--рынок--украина--страны мира--20-37
Аннотация: В результате органолептической оценки степени свежести свинины было установлено, что большинство проб по состоянию поверхности, консистенции, запаха, жира, сухожилий, пробой варки отвечали требованиям ГОСТ 7269-79 - свинина свежая. Свинина сомнительного качества считается условно пригодной для потребления. Большинство проб свежей свинины за физико-химическими и бактериологическими показателями отвечали требованиям ГОСТ 7269-79 - свинина свежая и допускается к реализации. Свинина сомнительного качества считается условно пригодной для потребления. Трихинелл в свинине не обнаружено. Для свинины, полученной от подозрительно больных животных, установлено сомнительную реакцию на пероксидазу, показатель рН мясо-водной вытяжки - 6,37±0,06 (10,6 %), коэффициент кислотности-окисления был увеличенным до 0,65±0,07 (6,3 %). Трихинелл в мясе не обнаружено. Свинина, полученная от подозрительно больных животных, допускается к реализации на агропромышленном рынке при условии удаления печени. Разработан достоверный количественный метод определения общего содержания пигментов в свинине качеств NOR, PSE и DFD наряду с другими методами определения данных качеств (влагоудерживающая способность, величина рН, содержание влаги, органолептика). Метод имеет преимущество перед существующими методами определения в свинине качеств NOR, PSE и DFD в том, что результаты имеют конкретное, достоверное количественное значение.
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 8
Интересные статьи :
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Ларионова А. Н. Abi совершенствует систему экспресс-анализа мясного сырья/ А. Н. Ларионова (стр.8-10)
Арацкая Н. ЧХП, или Что хочет покупатель?/ Н. Арацкая (стр.37)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Цифровое производство колбасных изделий/ Г. Шальк, И. Демин (стр.12-13)
MES-системы помогут настроить и оптимизировать производственную деятельность (стр.17-19)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Наривончик С. Применение специализированного программного обеспечения при внедрении и поддержании систем менеджмента/ С. Наривончик (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Волобуева А. Д. Сохранить свежесть и увеличить срок годности мясных продуктов/ А. Д. Волобуева (стр.20-23)
Дацко В. А. Заботимся о здоровье подрастающего поколения/ В. А. Дацко (стр.26-28)
Маджитов Д. Ф. Как сохранить качество и получить выгоду/ Д. Ф. Маджитов (стр.34-36)
Галочкина Н. В. Свежие идеи для здорового питания/ Н. В. Галочкина, В. И. Дубровская (стр.38-40)
Фридеманн Нау. Компаунды Hydrosol для сохранения свежести и продления срока годности мясных изделий/ Нау Фридеманн (стр.41-43)
УПАКОВКА
Житовский С. Развитие сегмента нарезки и инструменты для его реализации/ С. Житовский (стр.24)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Асланова М. А. Медико-биологические требования к пищевым продуктам для профилактики злокачественных новообразований/ М. А. Асланова [и др.] (стр.30-33)
Фролова Ю. В. Практика применения олеогелей в технологии колбасных изделий/ Ю. В. Фролова, Р. В. Соболев, В. А. Саркисян (стр.44-47)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Новоселова О. Документированные процедуры ХАССП: простыми словами о сложном/ О. Новоселова (стр.48-51)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. Особенности производства влажных животных кормов/ М. Л. Файвишевский (стр.52-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.45/Д 18
Автор(ы) : Данилова И. С.
Заглавие : Органолептические и лабораторные показатели степени свежести мяса улиток
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 2. - С. 110-113: ил. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.45 + 637.56.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): gastropoda--mollusca--улитки--разведение животных--свежесть--качество--мясо--продукты питания--мясо улитки--органолептические показатели--лабораторные методы--методы--оценка--пищевая ценность--качество продуктов питания--украина--страны мира
Аннотация: Приведены данные по исследованию органолептических показателей и показателей свежести мяса улиток. Нами усовершенствованы сенсорные показатели и лабораторные исследования мяса улиток на степень свежести. Из сенсорных показателей мяса улиток необходимо учитывать: внешний вид, цвет, запах и консистенцию, а из лабораторных можно использовать реакцию на аммиак с реактивом Несслера, фотометрический метод с реактивом Несслера, реакцию с CuSO4, а также определять рН мясо-водного экстракта.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621480
Заглавие : Теоретические основы технологии мяса и мясопродуктов. Раздел I. Химия и физика мяса : методические указания к лабораторным занятиям для специальности переподготовки 1-49 01 77 "Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов" : в 3 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :51 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Примечания : Библиогр.: с. 51 (8 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.05 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясо птицы--продукты питания--мясное сырье--свежесть--размораживание--технологические процессы--ткани животных--мышечные ткани--исследования--микроскопия--методы--химический состав--характеристики--технологические качества--качество--летучие соединения--химические соединения
Аннотация: Представленный материал способствует закреплению теоретических знаний о строении, составе, технологических свойствах мясного сырья сельскохозяйственных животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Продукт.by -2019г.,N 4
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.5-6)
Новости мира (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Чем запомнилась выставка "Белагро-2019"? (стр.13-14)
Экспорт - главная тема (стр.15-16)
Хемме Т. Выживать или побеждать? [результаты почти 20-летних исследований и предположения о будущем молочной отрасли]/ Т. Хемме (стр.17)
Лафужер К. Добавлять ценность [анализ трендов развития мирового молочного рынка]/ К. Лафужер (стр.18)
Вельде Д. вад. Эффективность, устойчивость, адаптация/ Д. вад Вельде (стр.20)
Приглашаем на выставку в Чэнду [2-я Международная выставка Cbina International Import Ехро-2019] (стр.21)
Белов А. На мировой рынок - с белорусскими коллегами!/ А. Белов (стр.22)
От "Рибая" до "Томогавка" [может ли белорусский производитель заработать на стейках?] (стр.23-25)
Романчук Я. Ч. Поставить на белое и выиграть страну [может ли молоко быть локомотивом белорусской экономики?]/ Я. Ч. Романчук (стр.26-28)
ПРОИЗВОДСТВО
Иванов О. Точный расчет [генеральный директор ОАО "Гродненский мясокомбинат" Олег Иванов поделился мыслями о состоянии мясного рынка, возможностях и перспективах своего предприятия, a также о принципах эффективного менеджмента и тимбилдинга]/ О. Иванов (стр.31-34)
Кизельманн-Бел: 5 лет вместе! (стр.36-37)
Большие продажи [о том чем мотивированно решение о разливе молока в двухлитровую упаковку и почему ее можно считать инновационной] (стр.38-39)
Михаловский В. Берешь - и делаешь! [как пережить временные трудности и не потерять лицо?]/ В. Михаловский, И. Михаловская (стр.40-43)
Колесник А. Свежесть - превыше всего [практика и экономика упаковки охлажденного мяса]/ А. Колесник (стр.44-45)
Как галушки и лазанки становятся кнедликами, или Вдохновляющие секреты чешских специй и приправ (стр.46-47)
Рысевец С. Холодная тема [как компания ООО "Белга-Пром" открывала новое направление - шоковую заморозку]/ С. Рысевец (стр.48-49)
Отделить заменители от молока (стр.50)
Новости рынка полимерных покрытий (стр.51)
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Все, что нужно для пищевых производств (стр.53)
Экология и экономика молочной тары (стр.54-55)
Лищук С. Вызови эмоции, создай желание купить!/ С. Лищук (стр.56-57)
Сетевые сплетни и репутация бренда (стр.58-59)
Соколовский В. Молочная аналитика: цифры и факты/ В. Соколовский (стр.60-61)
Ласица Ю. Куда идет категория? ["особое" молоко, полезные перекусы, экопродукты и QR-маркировка]/ Ю. Ласица (стр.62-63)
Бабаев С. Какой он, азербайджанский рынок?/ С. Бабаев ; интервьюер А. Киреенко (стр.64-66)
Уличная еда - не хуже ресторанной; почему лучший итальянский шеф-повар Минска стал готовить стрит-фуд? (стр.68-69)
Чемпион вкуса [новости народного конкурса-дегустации "Чемпион вкуса" и новые народные избраники] (стр.70-72)
Карпович А. Особенности сельской торговли/ А. Карпович (стр.73)
Брехова М. Потеряешь терпение - потеряешь клиента. Тест: насколько вы готовы к эффективному партнерству/ М. Брехова (стр.74-75)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Молоко объединяющее [качество молока требует улучшения, а система контроля - совершенствования] (стр.77-79)
Оборудование для производства сливочного масла, спредов, сгущенного молока (стр.80-81)
Как прорваться? Что обсуждали участники круглого стола "Технологический прорыв современного АПК"? (стр.82-83)
Чистова Ю. По частям - дороже! [почему для французов сыворотка важнее сыра?]/ Ю. Чистова (стр.84-85)
Погоня. Притча (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.04/.07/Б 73
Автор(ы) : Богатко Н. М.
Заглавие : Критерии оценки безопасности и качества мяса убойных животных при информативных показателях свежести жира животного происхождения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 132-139: табл. (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04/.07 + 619 + 614.31 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--жиры (продукты питания)--животные жиры--убойные животные--с-х животные--безопасность продуктов питания--качество--свежесть--замороженные продукты--хранение продуктов питания--хранение--биохимические свойства--свойства--характеристики--состав--оценка качества--оценка--методы оценки--украина--страны мира
Аннотация: Установлены критерии безопасности мяса убойных животных (говядины, свинины, баранины и козлятины) и жира животного происхождения по биохимическим показателям с целью определения их свежести на перерабатывающих предприятиях: баранины при охлаждении от 0 до 4°C, хранении мяса в замороженном виде при температуре -12°C на протяжении различных сроков: для говядины 9 месяцев, свинины - 6, баранины и козлятины - 7 месяцев, и реализации на агропродовольственных рынках в охлажденном виде при температуре от 0 до 6°С на 3 сутки, а также реализации в супермаркетах на 8 и 16 сутки (вакуумная упаковка) охлаждение при температуре от 0 до -2°С. Экспрессные методы определения числа омыления, аммиака и солей аммония реактивом Несслера, которые достоверны соответственно у 99,5 и 99,8 %, что даст возможность использовать их как информативные показатели для определения степени свежести жира вместе с биохимическими показателями мяса.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горностаев Ю. О., Скакун Н. И., Хроменков П. С.
Заглавие : Обзор способов охлаждения молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 4. - С. 168-171. - ISBN 978-985-467-922-8 (Шифр 622399). - ISBN 978-985-467-922-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--качество с-х продукции--качество--свежесть--холодное хранение--хранение--охлаждение--холодильные установки--холодильная техника--энергоемкость--экономические показатели--энергосберегающие технологии--технологии--охлаждающие жидкости--теплоотдача--эффективность--энергетическая эффективность--беларусь--страны мира--20-12
Аннотация: Основная задача в борьбе за повышение качества молочных продуктов - это сохранение молока в свежем состоянии возможно более длительный срок, особенно при массовом, промышленном их изготовлении. Описаны наиболее эффективные способы охлаждения молока, основанные на теплоотдаче молока охлаждающей жидкости через разделяющую их стенку.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.56'87/'88.072/Д 18
Автор(ы) : Данилова Т. Н., Данилова И. С.
Заглавие : Определение степени свежести мяса улиток биохимическим методом
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 36-39: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.56'87/'88.072 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): helix pomatia--helix--улитка виноградная--мясо--продукты питания--свежесть--качество--оценка качества--методы исследования--экспресс-методы--биохимические методы--методы--украина--страны мира--20-07
Аннотация: Увеличение производства продуктов питания и расширения их ассортимента для обеспечения различных слоев населения по научно обоснованным нормам имеет важное социально-экономическое и народнохозяйственное значение. Наращивание выпуска высококачественных пищевых продуктов, расширение их ассортимента в интересах потребителя при максимальной экономической эффективности производства - главная задача перерабатывающей отрасли. Одним из таких продуктов питания, на сегодня, является мясо улиток Однако лабораторные методы по определению качества и безопасности этого деликатеса не разработаны. Представлены данные по исследованию свежести мяса улиток. Разработан биохимический метод определения свежести мяса улиток. Предложенный способ позволяет: быстро и надежно проводить экспресс-анализ мяса съедобных улиток биохимическим методом визуально, используя при этом мясо-водную вытяжку, приготовленную в соотношении 1:15 и концентрацией CuSO4 2,5% или 3,0%. Способ является простым в исполнении, а его результаты дают возможность определения и выявления свежести мяса улиток на протяжении 60 минут.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622232
Заглавие : Технология консервированных продуктов : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования" дневной и заочной формы получения высшего образования. Ч. 3 : Технология консервирования мяса и рыбы
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :54 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 48 (5 назв.). - Приложения: с. 49-54
Цена : Б.ц.
УДК : 664.9 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--продукты питания--мясо--посол--мясные консервы--консервы--мясные продукты--рыба--морепродукты--свежесть--качество--рыбные консервы--рыбные продукты--пресервы--органолептическая оценка--методы--оценка качества--оценка--20-06
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.3/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Комарова Н. В., Красовская Е. С.
Заглавие : Оценка свежести пресноводной рыбы, выращенной в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 2(40). - С. 71-86: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3 + 637.5'8.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--пресноводные рыбы--карп--толстолобики--амур белый--аквакультура--пресноводная аквакультура--рыба--морепродукты--хранение--свежесть--сроки годности--качество--оценка--оценка качества--органолептическая оценка--беларусь--снг
Аннотация: В последнее время повышение спроса на рыбные продукты обусловлено уникальностью состава мяса рыбы, как источника полноценного и быстроусвояемого белка, жира, витаминов и микроэлементов. Республика Беларусь не имеет выхода к морю, и рыбное сырье собственного производства представлено в основном продукцией аквакультуры. Поскольку сенсорные свойства сырья являются определяющим фактором, влияющим на качество готовой продукции, важное значение принадлежит оценке аромата, вкусовых качеств, консистенции, текстуры и цвета рыбного сырья. Целью работы являлось исследование изменения сенсорных характеристик карпа обыкновенного ( Cyprinus carpio ), амура белого ( Ctenopharyngodon idella ), толстолобика ( Hypophthalmichthys molitrix ), форели радужной ( Oncorhynchus mykiss ) в процессе хранения во льду с применением метода индексов качества - QualityIndexMethod(QIM). Данный метод широко применим в мировой практике и основан на разработке индивидуальных схем, характеризующих признаки и критерии качества для каждого наименования рыбы. Метод позволяет потребителям и продавцам быстро и объективно оценивать качество рыбы. Для оценки свежести пресноводной рыбы, выращиваемой в водоемах Республики Беларусь, такие критерии отсутствуют. Анализ сенсорных характеристик исследуемой рыбы позволил выявить изменения сенсорных дескрипторов, влияющих на ее качество в процессе хранения во льду: внешний вид (кожа, слизь, запах); глаза (зрачок, форма, роговица); жабры (цвет, слизь, запах); брюшная полость (кровь, запах), мясо (цвет). Установлены зависимости индекса качества от продолжительности хранения для карпа обыкновенного, белого амура, толстолобика, форели радужной, позволяющие разработать модель изменения дескрипторов - QIM-схему индексов качества рыбы и определить продолжительность ее хранения с момента вылова, а также остаточный срок ее хранения, что дает возможность осуществлять контроль качества рыбы, поступающей на переработку и реализацию.
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2018г.,N 5
Интересные статьи :
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-8)
События (стр.10-11)
Шайкин В. Движение вперед [российские производители картофеля и овощей на Агрофоруме 2018]/ В. Шайкин (стр.12-13)
Герасименко Е. Аргентинское нашествие [возделывание сои в агрохолдинге "АгроТерра" и передача опыта аргентинским фермерам]/ Е. Герасименко (стр.14-15)
Шайкин В. Путь в будущее [семеноводство картофеля на землях Талдомского района Московской области]/ В. Шайкин (стр.16-19)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.20-21)
Зайцева И. Жизнь в стиле "Био" [экологическое земледелие на ферме "Крайльхов", Германия]/ И. Зайцева (стр.22-24)
МЕНЕДЖМЕНТ
Жанотте Р. Зри в почву! [точное земледелие в ФРГ]/ Р. Жанотте (стр.26-28)
Суровцев В. Новая культура [возделывание рапса]/ В. Суровцев, Ю. Никулина (стр.30-33)
Малков-Нерге К. Козырь в рукаве [кормозаготовка: сравнение технологий, ФРГ]/ К. Малков-Нерге (стр.34-37)
Бокхольт К. Советы по безопасности [силосование кукурузы, ФРГ]/ К. Бокхольт (стр.38-40)
Бонней М. Чем меньше, тем лучше! [прямой посев - основа сберегающего земледелия]/ М. Бонней, К. Пекрун (стр.44-48)
Руль М. Добавить жизни [повышение плодородия почв при помощи грибов и микробов]/ М. Руль, К. Штротманн (стр.50-52)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Лерке У. Высокая урожайность по плану [возделывание озимой пшеницы]/ У. Лерке (стр.54-56)
Штротманн К. Молотим свеклу! [опыт производства семян сахарной свеклы в Северной Италии]/ К. Штротманн (стр.58-62)
Каракотов С. Made in Russia? [как изменить импортозависимость по семенам сахарной свеклы]/ С. Каракотов ; интервьюер Е. Герасименко (стр.64-65)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Мальков-Нерге К. Свежесть круглосуточно [организация кормления коров, ФРГ]/ К. Мальков-Нерге (стр.68-69)
Гротманн А. Кормление по заказу [автоматизированная кормораздача в коровниках]/ А. Гротманн (стр.70-72)
Хофманн М. Сверим потребление [кормление КРС]/ М. Хофманн (стр.74)
Хофманн М. Смотреть в рот! [кормление КРС]/ М. Хофманн (стр.76-78)
Штайнхефель И. Многие лета! [достижение продуктивного долголетия у новотельных коров]/ И. Штайнхефель (стр.80-84)
Десять заповедей [организация кормления в свиноводстве] (стр.88-90)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Геггерле Т. Берегите руки! [техника безопасности при обслуживании сельхозтехники]/ Т. Геггерле (стр.92-94)
Кат-Петерсен В. Глубоко не пашем [отвальная обработка почвы]/ В. Кат-Петерсен (стр.96-98)
Фишер К. Ап! И тигры... [результаты независимых испытаний свеклоуборочных комбайнов фирмы Ropa Tiger 5 и Tiger 6]/ К. Фишер, В. Шайкин (стр.100-104)
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Найдляйн Х.-К. Два в одном флаконе [сочетание технологий: использование сельхозугодий для выращивания пшеницы и размещения солнечных батарей]/ Х. -К. Найдляйн (стр.114-115)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Фидлер М. "Био": от Померании до Карпат [агрокомплекс с уклоном в "био" в Польше]/ М. Фидлер (стр.116-118)
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ
В Вологде-где-где... (стр.120-121)
Рыбалова Т. Продукт не для всех [вологодское масло]/ Т. Рыбалова (стр.122)
ФИРМЫ И НОВИНКИ
Краткие сообщения (стр.41, 65, 108-113)
Политова М. Классика или авангард? [роботы-дояры от компании "DeLaval"]/ М. Политова (стр.86-87)
Медальный дождь [российская выставка "Агросалон"] (стр.106-107)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.022.3/И 88
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Урбанчик Е. Н., Ксенчук Е. С., Захарова Е. В., Каминская О. С.
Заглавие : Использование ферментных препаратов в качестве компонентов биологически активной хлебопекарной смеси
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 43-48: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные смеси--ферменты--белки--ферментные препараты--полупродукты--солод--бад--пищевые добавки--хлебобулочные изделия--хлеб--качество--свежесть--влагоудерживающая способность--формоустойчивость--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства
Аннотация: Изучено влияние ферментных препаратов компании биотехнологического концерна "DSM" на качество хлеба и способность его к сохранению свежести. Показано, что использование исследуемых ферментных препаратов при производстве ржано-пшеничного хлеба увеличивает балльную оценку, удельный объем, пористость и формоустойчивость готового изделия. Ферментный препарат ТВС "EnzoWay 7.07" (MAM 10000) оказывает положительное влияние на способность хлеба сохранять свежесть в процессе хранения. Обоснован выбор ферментного препарата TEC "EnzoWay 7.07" (MAM 10000) в качестве активного компонента при формировании состава биологически активной хлебопекарной смеси на основе солода ржаного.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-59 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси