На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (60)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ротация<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.


    Воробьев, Вадим Борисович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1954).
    К вопросу о совершенствовании системы удобрения сельскохозяйственных культур и способов обработки дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы [Текст] / В. Б. Воробьев, А. И. Горбылева, Е. Ф. Валейша // Плодородие почв и эффективное применение удобрений : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию основания института (Минск, 5-8 июля, 2011 года) / Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии, Белорусское общество почвоведов. - Минск, 2011. - С. 204-206 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- СУГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НОРМЫ -- РОТАЦИЯ -- СЕВООБОРОТЫ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Горбылева, А. И.; Валейша, Е. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.4/600518 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.4/600518 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Гладких, Е. Ю.
    Влияние последействия минеральных удобрений на калийный режим чернозема типичного [Текст] / Е. Ю. Гладких, Л. Н. Бурлакова // Плодородие почв и эффективное применение удобрений : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию основания института (Минск, 5-8 июля, 2011 года) / Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии, Белорусское общество почвоведов. - Минск, 2011. - С. 214-216. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ВОДНО-СОЛЕВОЙ РЕЖИМ ПОЧВЫ -- ТИПИЧНЫЙ ЧЕРНОЗЕМ -- ТИП ПОЧВЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НОРМЫ -- ЗАЛЕЖЬ -- С-Х ЗЕМЛИ -- НАВОЗ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- РОТАЦИЯ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бурлакова, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.4/600518 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.4/600518 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


   
    Влияние органической системы земледелия на биологические и агрохимические свойства почвы [Текст] / Н. Н. Мирошниченко [и др.] // Плодородие почв и эффективное применение удобрений : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию основания института (Минск, 5-8 июля, 2011 года) / Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии, Белорусское общество почвоведов. - Минск, 2011. - С. 261-263
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОЧВООБРАЗОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОТАЦИЯ -- СЕВООБОРОТЫ -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ПЛОДОРОДИЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мирошниченко, Н. Н.; Шедей, Л. А.; Маклюк, Е. И.; Гвоздик, В. Б.; Чебанова, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.4/600518 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.4/600518 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Литвинов, Д. В.
    Эффективность короткоротационных севооборотов в Лесостепи Украины [Текст] / Д. В. Литвинов, Н. П. Товстенко // Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы : материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С. 13-17 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- РОТАЦИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ПАШНИ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Товстенко, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
554504
   19940914120346.5
   П27


   
    Перспективные сорта зерновых и зернобобовых культур [Текст] : (технология возделывания, конкурсное испытание, краткая характеристика) / Науч.-исслед. ин-т сел. хоз-ва Центр. районов Нечерноземной зоны; Ред. Пенчуков В.М. - М. : б.и., 1992. - 19с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- урожайность -- зернобобовые культуры -- сорта перспективные -- пшеница озимая -- рожь озимая -- озимые культуры -- тритикале -- яровые культуры -- овес -- ячмень яровой -- вика яровая -- севообороты -- обработка -- почва -- ротация -- возделывание -- испытания конкурсные -- характеристика
Аннотация: Сортовые семена как средство повышения урожайности. Конкурсное сортоиспытание зерновых, зернобобовых культур.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
555716
   19940914105744.4
   Э94


   
    Эффективность использования голштинского скота [Текст] : [Науч. тр.] / Всерос. науч.-исслед. ин-т плем. дела; Ред. кол.: Прудов А.И.(отв. ред.) и др. - М. : б.и., 1986. - 132,[1]c. - 1-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- порода голштинская -- скот молочный -- молоко -- корова -- порода симментальская -- помеси -- молочная продуктивность -- первотелка -- Волгоградская обл -- Россия -- генофонд -- бык -- ротация -- разведение линейное -- черно-пестрые породы -- вымя -- морфология -- куйбышевская обл -- бык-производитель -- лактация -- параметры генетические -- генотип -- характеристика хозяйственная -- порода холмогорская -- рост -- показатель биохимический -- физиология -- метаболизм -- азотный обмен -- обмен липидный -- телка -- экономическая эффективность -- стадо -- хозяйства племенные
Аннотация: Эффективность использования голштинов при выведении новых высокопродуктивных молочных типов скота России.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


. "Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства", международная научно-практическая конференция (2014 ; Самохваловичи)

    Иванов, А. И.
    Точные системы удобрения в овощеводстве Северо-Запада России [] / А. И. Иванов, A. A. Конашенков, Ж. А. Иванова // Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства : материалы Международной научно-практической конференции (п. Самохваловичи, 8-11 июля 2014 года) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства". - п. Самохваловичи Минского района : Институт овощеводства, 2014. - С. 103-107. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-90296-1-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- РОТАЦИЯ -- СЕВООБОРОТЫ -- СЕВЕРО-ЗАПАД РФ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ


Доп.точки доступа:
Конашенков, A. A.; Иванова, Ж. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства""Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства", международная научно-практическая конференция(2014 ; Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635/610279 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635/610279 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
608227

    Меркулова, Н. Г.
    Переработка молока. Практические рекомендации / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 334 с. : табл., рис. - (Вопрос-ответ). - Библиогр.: с. 332-334. - ISBN 978-5-904757-59-5 : 630000 р.
    Содержание:
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ . - С .13
Что относится к молочному сырью? . - С .13
Что собой представляет молоко? . - С .13-15
Каковы состав и функции основных компонентов молока? . - С .15-21
Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? . - С .21-22
Что такое лактазная недостаточность? . - С .22-23
Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? . - С .23-25
Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? . - С .25-27
Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? . - С .27-29
Что такое гормоны и какова их функция? . - С .30
Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? . - С .30-31
Что влияет на органолептические свойства молока? . - С .31-32
Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? . - С .33-35
Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? . - С .35-37
Какие свойства молока относятся к технологическим? . - С .37
Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? . - С .38
Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? . - С .38-40
Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? . - С .40-41
Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? . - С .41-42
Что такое мастит и почему он возникает? . - С .43-44
Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? . - С .44-45
Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? . - С .45-47
Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? . - С .47-52
Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? . - С .52-54
Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? . - С .54-56
Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? . - С .56-57
Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? . - С .57
В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? . - С .57-58
Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? . - С .58-59
Что такое термизация и для чего ее применяют? . - С .59-60
Какие существуют способы фальсификации сырого молока? . - С .60-61
По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? . - С .61-62
Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? . - С .62-64
Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? . - С .65-67
Как осуществляют декларирование сырого молока? . - С .68
Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? . - С .69
Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? . - С .70-71
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ . - С .72
Что такое пищевая добавка? . - С .72-73
Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? . - С .74
Как классифицируются пищевые добавки? . - С .74-77
Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? . - С .77-78
Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? . - С .78
В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? . - С .78-79
Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? . - С .79
Чем отличаются натуральные красители от синтетических? . - С .80
Как правильно выбрать краситель? . - С .80-81
В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? . - С .81
Как правильно обращаться с красителями? . - С .81
Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? . - С .82-84
Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? . - С .84-85
Как правильно применять ароматизаторы? . - С .85-86
Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? . - С .86-87
В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? . - С .87-88
Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? . - С .88-89
Как следует вносить стабилизаторы? . - С .89-90
Что такое консерванты и каков их спектр действия? . - С .90-91
Что нужно знать при выборе консерванта? . - С .91
Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? . - С .91-93
Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? . - С .93-94
Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? . - С .94-96
Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? . - С .96-98
ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ . - С .99
Что относится к функционально необходимым компонентам? . - С .99-100
Что такое закваски и как их классифицируют? . - С .100-101
Какие функции выполняют закваски? . - С .102
Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? . - С .102-103
Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? . - С .103-106
Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? . - С .106-107
Каковы особенности получения кефирной закваски? . - С .108
Что нужно учитывать при выборе заквасок? . - С .108-109
Что такое активность закваски? . - С .109
Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? . - С .110
Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? . - С .110-111
Как следует хранить заквасочные культуры? . - С .111
Как правильно вносить закваски прямого внесения? . - С .111-112
Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? . - С .112-113
Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? . - С .113-114
Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? . - С .114-115
Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? . - С .115-116
Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? . - С .116
Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? . - С .117
Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? . - С .117-118
Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? . - С .118-120
Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? . - С .121
Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? . - С .121-123
Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? . - С .123
Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? . - С .123-124
Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? . - С .124
Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? . - С .124-125
Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? . - С .125-126
Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? . - С .126
Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? . - С .126-127
Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? . - С .127
Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? . - С .128
НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ . - С .129
Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? . - С .129
Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? . - С .129-130
Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? . - С .130-131
Каковы основные характеристики сахара-песка? . - С .131-132
Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? . - С .132-133
Какие виды глазури используют для глазированных сырков? . - С .133-134
Какую соль используют в молочных продуктах? . - С .134
Что собой представляет мед? . - С .134-135
Каковы основные особенности кокосовой стружки? . - С .135
Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? . - С .135-136
Что такое мюсли? . - С .136
Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? . - С .136-137
Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? . - С .138-139
Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? . - С .139-140
Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? . - С .140
Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? . - С .140-141
Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? . - С .141-142
Как правильно хранить фруктовые добавки? . - С .142
Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? . - С .142-144
Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? . - С .144
Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? . - С .144-145
Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? . - С .146-148
УПАКОВКА . - С .149
Что такое упаковка, каковы ее функции? . - С .149-150
Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? . - С .150-151
Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? . - С .152
Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? . - С .152-154
Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? . - С .154-155
Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? . - С .155-156
Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? . - С .156-160
Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? . - С .160
Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? . - С .161-162
Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? . - С .162-164
Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? . - С .164-166
Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? . - С .167
Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? . - С .168-170
Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? . - С .170-171
Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? . - С .171-172
Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? . - С .172
ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ . - С .173
Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? . - С .173-175
Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? . - С .175
Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? . - С .175
Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? . - С .175-181
В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? . - С .181-182
Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? . - С .182-185
Каковы основная цель и способы нормализации? . - С .185-187
От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? . - С .187-190
Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? . - С .190-193
Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? . - С .193-194
Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? . - С .195
Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? . - С .195-196
Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? . - С .197-198
Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? . - С .198
Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? . - С .199-201
Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? . - С .202
Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? . - С .202-203
Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? . - С .203-204
Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? . - С .204
Что такое созревание и где его применяют? . - С .204-207
Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? . - С .207
Каким образом осуществляют свертывание молока? . - С .207-208
Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? . - С .209-210
Для каких продуктов проводят топление? . - С .211
Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? . - С .211-212
Какие пищевые продукты относятся к функциональным? . - С .212-214
Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? . - С .215
Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? . - С .215-217
Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? . - С .217-218
Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? . - С .219-220
Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? . - С .220-221
Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? . - С .221
Каковы условия хранения молочных продуктов? . - С .221-222
Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? . - С .222-223
Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? . - С .223-224
Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? . - С .225
ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .226
Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? . - С .226-228
Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? . - С .228-229
От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? . - С .229-230
Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? . - С .230
Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? . - С .230-231
Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? . - С .232
Каковы основные пороки стерилизованного молока? . - С .232-234
Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? . - С .234
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .235
Какие продукты относятся к кисломолочным? . - С .235-237
Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? . - С .237
Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? . - С .237-239
Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? . - С .239-240
Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? . - С .240-241
Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? . - С .241-242
Каковы особенности производства кефира? . - С .242-243
Какие пороки могут возникать в кефире? . - С .244-245
В чем особенности производства кефирного продукта? . - С .245-246
Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? . - С .246-247
От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? . - С .247-248
Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? . - С .248
Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? . - С .249-251
Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? . - С .251-253
Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? . - С .253-254
Каковы особенности производства ряженки? . - С .254-256
В чем заключаются особенности производства йогурта? . - С .256-257
Какие факторы влияют на качество йогурта? . - С .258
Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? . - С .258-260
Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? . - С .260
Как влияет на йогурт температура розлива? . - С .261
Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? . - С .261-262
Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? . - С .262-265
Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? . - С .265
Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? . - С .265-267
Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? . - С .267
ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .268
Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? . - С .268-270
Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? . - С .270-272
Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? . - С .272-273
От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? . - С .273-274
Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? . - С .274
Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? . - С .274-275
Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? . - С .275-277
Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? . - С .277
За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? . - С .277-278
Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? . - С .278-279
Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? . - С .279
Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? . - С .279
Какие основные факторы влияют на рост плесеней? . - С .280
В чем заключается отличие творога от творожного продукта? . - С .280
Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? . - С .280-283
Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? . - С .283-284
Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? . - С .285
Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? . - С .285-286
РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .287
Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? . - С .287-289
Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? . - С .290
Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? . - С .290-291
Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? . - С .291-292
Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? . - С .292-293
Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? . - С .293-294
НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ . - С .295
Какие виды брака встречаются на предприятии? . - С .295-305
Что такое внешний брак? . - С .305
На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? . - С .305-306
При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? . - С .307
Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? . - С .307-309
Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? . - С .309-310
Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? . - С .310-311
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ . - С .312
Что такое СIР-мойка? . - С .312-313
Что подразумевается под термином «чистота»? . - С .313-314
Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? . - С .314-315
Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? . - С .315-316
Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? . - С .316-317
Какие требования предъявляют к моющим средствам? . - С .318-319
Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? . - С .319-320
Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? . - С .320-321
Какие существуют способы стерилизации оборудования? . - С .321-323
Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? . - С .323-325
Что такое внешняя мойка? . - С .325
Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? . - С .325-326
Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? . - С .326
РАЗНОЕ . - С .328
Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? . - С .328
Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? . - С .328
Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? . - С .328-329
Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? . - С .329
На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? . - С .329-330
Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? . - С .330
Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? . - С .330
Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? . - С .331
Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? . - С .331
Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции? . - С .331
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ПРОБИОТИКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- УПАКОВКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕСТРУКТУРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.


Доп.точки доступа:
Меркулов, М. Ю.; Меркулов, И. Ю.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/608227 (1)
Свободны: ОКД/637.1/608227 (1)
Найти похожие

9.
610793

   
    Земледелие. Севообороты : методические указания для самостоятельного изучения раздела и контроля знаний для студентов специальностей 1-74 02 01 Агрономия и 1-74 02 02 Селекция и семеноводство / А. С. Мастеров [и др.] ; рец. О. А. Порхунцова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра земледелия. - Горки : БГСХА, 2014. - 51 с. : табл. - Библиогр.: с. 4. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗВЕНО СЕВООБОРОТА -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- ПАР -- СИСТЕМА СОДЕРЖАНИЯ ПОЧВЫ -- РОТАЦИЯ -- АГРОНОМИЯ
Аннотация: Изложено модульно-блочное построение раздела «Севообороты» курса общего земледелия, приведены система тестового контроля знаний студентов, квалификационные задания.


Доп.точки доступа:
Мастеров, А. С.; Потапенко, М. В.; Трапков, С. И.; Филиппова, Е. В.; Порхунцова, О. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра земледелия
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
631.582.2
Р 68


   
    Роль предшественника в формировании урожайности колосовых в севооборотах с высокой концентрацией зерновых культур [] / Л. Н. Грибанов [и др.] // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - Вып. 51. - С. 13-18 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РОТАЦИЯ -- ПЛОДОСМЕННЫЙ СЕВООБОРОТ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Грибанов, Л. Н.; Скируха, А. Ч.; Бык, Е. С.; Лихтарович, В. Ф.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
611883

    Новиков, М. Н.
    Приемы повышения эффективности использования органических удобрений и сидератов в полевом севообороте [] / М. Н. Новиков, Л. Д. Фролова ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт органических удобрений и торфа". - Владимир : [б. и.], 2014. - 60 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 57-59. - ISBN 978-5-905908-82-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- СИДЕРАТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОЛЕВОЙ СЕВООБОРОТ -- СЕВООБОРОТЫ -- РОТАЦИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ПОЧВА -- ПОТРЕБНОСТЬ ПОЧВ В УДОБРЕНИЯХ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Фролова, Л. Д.; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт органических удобрений и торфа"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.86/611883 (1)
Свободны: ОКД/631.86/611883 (1)
Найти похожие

12.


    Сакара, Н. А.
    Обоснование размещения картофеля в овощных севооборотах с сидеральным паром в Приморском крае [] / Н. А. Сакара // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 493-497 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНОЙ СЕВООБОРОТ -- СПЕЦИАЛЬНЫЕ СЕВООБОРОТЫ -- СИДЕРАЛЬНЫЙ ПАР -- ЗАНЯТЫЙ ПАР -- ЧЕРЕДОВАНИЕ -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РОТАЦИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИМОРСКИЙ КРАЙ -- ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1)
Свободны: ОКД/635/601788 (1)

Найти похожие

13.


    Никончик, Петр Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2018).
    Промежуточные культуры в севооборотах как средство улучшения использования климатических ресурсов и повышения устойчивости земледелия [] / П. И. Никончик // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2010. - № 2. - С. 9-11 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗОНИРОВАНИЕ -- ЗОНИРОВАНИЕ -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ОНТОГЕНЕЗ -- РОТАЦИЯ -- ЧЕТЫРЕХПОЛЬНЫЙ СЕВООБОРОТ -- ТРЕХПОЛЬНЫЙ СЕВООБОРОТ -- СТРУКТУРА СЕВООБОРОТА -- ТРАВЯНИСТЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- УСТОЙЧИВОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Тиво, Петр Филиппович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941).
    Хлеб на хлебе сеять - ни молотить, ни веять / П. Ф. Тиво // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 8. - С. 14-15 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- МОНОКУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- ПОЧВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОРНЯКИ -- ЗАСОРЕННОСТЬ -- ПЛОДОСМЕННЫЙ СЕВООБОРОТ -- СЕВООБОРОТЫ -- ЧЕРЕДОВАНИЕ -- РОТАЦИЯ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- СТРУКТУРА СЕВООБОРОТА -- ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Аннотация: Представлены преимущества севооборотов перед монокультурой.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
607243

    Замятин, С. А.
    Руководство по составлению новых схем полевых короткоротационных севооборотов обеспечивающих сохранение достигнутого уровня почвенного плодородия и повышение продуктивности пашни на 27-47 % [] / С. А. Замятин, В. М. Изместьев ; рец.: Л. М. Козлова, Г. С. Марьин ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Восточный региональный научный центр, Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. - Йошкар-Ола : [б. и.], 2012. - 24 с. : табл. - Библиогр.: с. 22-24. - ISBN 978-5-91716-171-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОТАЦИЯ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЧЕРЕДОВАНИЕ -- СТРУКТУРА ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ПАШНИ -- МАРИЙ ЭЛ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА
Аннотация: Излагаются агротехнические и организационные требования к ведению севооборотов. Показана их роль в повышении урожайности сельскохозяйственных культур.


Доп.точки доступа:
Изместьев, В. М.; Козлова, Л. М. \рец.\; Марьин, Г. С. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Северо-Восточный региональный научный центр; Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
603997

    "Научное обеспечение развития агропромышленного комплекса стран Таможенного Союза", международная научно-практическая конференция (2010 ; Астана).
    Научное обеспечение развития агропромышленного комплекса стран Таможенного Союза : материалы международной научно-практической конференции, 8-9 апреля 2010 года. Т. 2. Животноводство и ветеринария. Управление природными ресурсами. Экономика агропромышленного комплекса / Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Акционерное общество "КазАгроИнновация", Российская академия сельскохозяйственных наук, Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское общественное объединение "Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан" ; ред. С. Б. Каненбаев [и др.]. - Астана : [б. и.], 2010. - 576 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 9965-413-93-1 : Б. ц.
    Содержание:
ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРИЯ
Абдибаева, А. А. Распространение описторхоза рыб и плотоядных в Коргалджинском районе Акмолинской области / А. А. Абдибаева. - С .5-9
Абдраимов, С. Создание сортов пастбищных растений для развития аридного кормопроизводства в пустынной зоне юга Казахстана / С. Абдраимов, К. Суримбаева, Ж. Абдраимов. - С .9-14
Абдрахманов, С. К. Картографический алгоритм ветеринарно-географического анализа распространения инфекционных болезней с использованием ГИС-технологий / С. К. Абдрахманов [и др.]. - С .14-19
Другие авторы: Сытник И. И., Ешмухаметов А. Е., Турсункулов Ш. Ж.
Абжанов, Р. К. Генеалогия племенных стад мясного скота, формирование структуры создаваемых линий / Р. К. Абжанов, А. Б. Шайымов. - С .19-23
Абишов, А. А. Чувствительность различных культур клеток к вирусу инфекционного гепатита собак / А. А. Абишов, Л. Б. Кутумбетов, К. А. Хайруллаева. - С .23-27
Адамбаева, А. А. Усовершенствование метода получения противофаговой иммунной сыворотки / А. А. Адамбаева [и др.]. - С .27-31
Другие авторы: Барамова Ш. А., Мырзалиев А. Ж., Алпысбаева С. Е.
Акбидаев, А. Г. Молочная продуктивность казахских курдючных грубошерстных маток в зависимости от типа рождения / А. Г. Акбидаев. - С .31-34
Акбидаев, A. Г. Рост и развитие одинцовых и двойневых ягнят казахской курдючной грубошерстной породы в условиях Северного Казахстана / A. Г. Акбидаев, В. Н. Сиволап, Р. Ш. Асаубаев. - С .34-40
Алибаев, Н. Эффективная технология получения биостимулятора для множественной овуляции животных / Н. Алибаев [и др.]. - С .40-44
Другие авторы: Бекетауов О., Адилбеков Н., Калгимбаева М.
Алибаева, Э. Изучение качества потомства смушковых пород овец с разными прионовыми генотипами / Э. Алибаева. - С .44-47
Альмишев, У. Х. Использование и удобрение природных лугов низкого уровня / У. Х. Альмишев, А. А. Биткеева. - С .47-50
Альмишев, У. Х. Эффективное использование бобово-злаковых пастбищ - важный резерв увеличения производства кормов / У. Х. Альмишев, Ж. О. Кожанов. - С .50-53
Антюхов, В. М. Применение препаратов седимин и Е-селен для повышения воспроизводительной функции у коров / В. М. Антюхов [и др.]. - С .53-56
Другие авторы: Касеинов Б. Р., Тажибаев Ж. К., Айтжанов Е. С.
Антюхов, В. М. Перспектива развития переработки крови убойных животных / В. М. Антюхов, Р. Ш. Асаубаев. - С .56-59
Асилов, С. М. Специфичность испытуемого аллергена при диагностике туберкулеза животных / С. М. Асилов. - С .59-62
Ашанин, А. И. Качество силоса, консервированного шунгитом в производственных условиях / А. И. Ашанин, А. Абдикенова. - С .62-66
Базарбаев, М. Ареал распространения микобактерий туберкулеза в окружающей среде / М. Базарбаев [и др.]. - С .66-71
Другие авторы: Садикова Д. Р., Сырым Н., Карабекова С. К.
Баймуканов, A. Сoстояние и перспективы развития верблюдоводства в Республике Казахстан / A. Баймуканов, Б. С. Турумбетов, Д. А. Баймуканов. - С .71-75
Байтореев, К. Особенности реакции яичников у разновозрастных овцематок-доноров на гормональную индукцию суперовуляции / К. Байтореев. - С .75-78
Батырханов, М. С. Исследование кормов и кормовых добавок для животных на наличие модифицированного гена / М. С. Батырханов [и др.]. - С .78-83
Другие авторы: Сарбаканова Ш. Т., Даугалиева С. Т., Молдажанов Т. К., Латыпова З. А., Аубекерова Л. С.
Бахтахунов, Ю. Х. Распространение и инфицированность скота вирусом лейкоза / Ю. Х. Бахтахунов [и др.]. - С .83-89
Другие авторы: Барамова Ш. А., Айтлесова Р. Б., Жусамбаева С. И., Жакипбаев А. Ж.
Гладырь, Е. А. Генодиагностика популяций смушковых и курдючных пород овец Казахстана методом ДНК-технологий / Е. А. Гладырь [и др.]. - С .92-98
Другие авторы: Зиновьева Н. А., Брем Г., Алибаев Н. Н., Алибаева Э. Т.
Диденко, И. Л. Дикорастущие популяции - основа создания засухоустойчивых сортов житняка / И. Л. Диденко. - С .98-101
Ескара, М. А. Научное обеспечение тонкорунного овцеводства в Южно-Казахстанской области / М. А. Ескара. - С .101-104
Жазылбеков, Н. А. Управление пастбищами в фермерских хозяйствах / Н. А. Жазылбеков, К. Ш. Смаилов, И. И. Алимаев. - С .107-111
Жазылбеков, Н. А. Молочная продуктивность коров алатауской породы в зависимости от структуры рационов / Н. А. Жазылбеков, Т. М. Кулиев, Н. А. Сарсембаев. - С .111-116
Жумакаева, А. Н. Испытание овоцидной и бактерицидной эффективности препарата люмакс хлор in vitro / А. Н. Жумакаева, А. Б. Бегенова. - С .116-121
Ибраева, Р. Б. Влияние препарата «Байуал ЭМ-1» на живую массу молодняка КРС / Р. Б. Ибраева, К. И. Минжасов, С. А. Ашимов. - С .124-129
Кансеитов, Т. Новый генотип курдючных овец мясо-сальной продуктивности / Т. Кансеитов, Б. Батырбекулы. - С .129-132
Конопьянов, К. Е. Урожайность нута в зависимости от вида основной обработки залежных земель и способов посева в сухостепной зоне на северо-востоке Казахстана / К. Е. Конопьянов, Б. Т. Рахымжанов. - С .135-138
Конопьянов, К. Е. Засоренность посевов многолетних и однолетних культур в зависимости от вида основной обработки залежи в сухостепной зоне на северо-востоке Казахстана / К. Е. Конопьянов, Б. Т. Рахымжанов. - С .138-143
Левыкин, С. В. Роль современного степеведения в создании условий устойчивого развития сельского хозяйства / С. В. Левыкин, Г. В. Казачков. - С .143-148
Лиманская, Н. Б. Стратегия формирования адаптивных фитоценозов в восстановлении и повышении устойчивости антропогенно нарушенных экосистем / Н. Б. Лиманская, С. Г. Чекалин, В. Б. Осипенко. - С .148-153
Молдажанов, К. А. Использование нетрадиционных кормов в птицеводстве / К. А. Молдажанов [и др.]. - С .153-158
Другие авторы: Ахметжанов Д. К., Едыгенов А. К., Белялов С. С.
Молдажанов, К. А. Состояние птицеводства РК и перспективы развития отрасли в рамках единого Таможенного Союза / К. А. Молдажанов [и др.]. - С .158-162
Другие авторы: Едыгенов А. К., Таджиева А. К., Билялов С. С.
Мустафин, Б. М. Препарат, повышающий резистентность животных против бруцеллеза / Б. М. Мустафин [и др.]. - С .162-166
Другие авторы: Тен В. Б., Базарбаев М., Мустафин М. К., Даугалиева С. Т.
Мухаметова, В. Д. Проблемы иммунодефицитных состояний животных / В. Д. Мухаметова. - С .166-170
Назарбеков, А. Б. Мясная продуктивность бычков, полученных от вводного скрещивания зонального типа жетысу и лимузин / А. Б. Назарбеков. - С .170-174
Найзабеков, Н. Н. Подбор родительских пар по степени пигментации / Н. Н. Найзабеков, Г. С. Абуов, Ф. Бекзатова. - С .174-177
Новицкий, А. А. ЭМ-технология - инновационный путь развития АПК / А. А. Новицкий [и др.]. - С .177-181
Другие авторы: Хонин Г. А., Сайфулина А. Г., Гнитецкий В. А.
Околелова, Т. М. Роль науки в повышении эффективности использования местных кормовых ресурсов в птицеводстве / Т. М. Околелова. - С .181-185
Омбаев, A. M. Научное обеспечение животноводства Юго-Западного региона Казахстана / A. M. Омбаев. - С .185-189
Осадчая, С. С. Производство свинины и пути интенсификации отрасли / С. С. Осадчая. - С .189-193
Паржанов, Ж. А. Создание заводского типа серых каракульских овец голубой расцветки жакетного смушкового типа в племенном хозяйстве «Кумкент» / Ж. А. Паржанов, Е. Байбеков, А. Саденов. - С .193-196
Прманшаев, М. Особенности морфологии крови грубошерстных ягнят алтайской породы в условиях СУ АР КНР / М. Прманшаев, К. Аманжолов, Г. Абилгазы. - С .200-201
Рамазанов, А. У. Качественные показатели кукурузного силоса, консервированного продуктами переработки горчицы, после его многолетнего хранения / А. У. Рамазанов [и др.]. - С .201-204
Другие авторы: Шурманбаев Н. Ш., Иманкулов Б. Б., Айтжанов Е. С.
Рамазанов, А. У. Технология использования ярового рапса на корм скоту / А. У. Рамазанов [и др.]. - С .204-208
Другие авторы: Шурманбаев Н. Ш., Иманкулов Б. Б., Маутов Е. Э., Айтжанов Е. С.
Сатыев, Б. Х. Развитие мясного табунного коневодства в Республике Башкортостан / Б. Х. Сатыев, Р. Ф. Уразбахтин, З. Ф. Садыкова. - С .208-212
Сидорова, В. И. Лечебно-профилактический корм для осетровых видов рыб / В. И. Сидорова [и др.]. - С .212-216
Другие авторы: Алимкулов Ж. С., Магажанов Ж. М., Январева Н. И., Султанова М. Ж.
Соколова, Н. Л. Предложения к сотрудничеству в рамках совместных программ по биотехнологии для ветеринарии / Н. Л. Соколова, М. Н. Соколов. - С .216-220
Сулимова, Г. Е. Биотехнологические тест-системы для животноводства и растениеводства / Г. Е. Сулимова, А. М. Кудрявцев. - С .220-222
Султанова, М. Ж. Использование отходов крахмалопаточного производства при производстве комбикормов / М. Ж. Султанова [и др.]. - С .222-225
Другие авторы: Алимкулов Ж. С., Январева Н. И., Сидорова В. И.
Сущих, В. Ю. Применение неспецифической сыворотки крови при желудочно-кишечных болезнях в опыте на телятах / В. Ю. Сущих. - С .225-228
Сырым, Н. С. Результаты испытания микрореакции на полистироловых планшетах при диагностике туберкулеза / Н. С. Сырым [и др.]. - С .228-231
Другие авторы: Тургенбаев К. А., Жанузаков А. Н., Садикова Д. Р., Шокубасов В. Б.
Тлегенова, Ж. Ж. Изучение различных популяций сальмонелл, циркулирующих в эпизоотических очагах сальмонеллезной инфекции / Ж. Ж. Тлегенова [и др.]. - С .231-236
Другие авторы: Сейдахметова Р. Д., Сансызбай А. Р., Егорова Н. Н., Каратаев Б. Ш., Безрукова А. Н.
Токеев, Ш. О. Жидкая инактивированная вакцина против трихофитии верблюдов / Ш. О. Токеев, М. Умитжанов, Б. Р. Бижанов. - С .236-239
Тореханов, А. А. Влияние некоторых факторов на приживляемость эмбрионов крупного рогатого скота / А. А. Тореханов [и др.]. - С .239-244
Другие авторы: Исабеков К. И., Сагинбаев А. К., Мальчевский А. Ю., Асанов Ж. Б.
Тореханов, А. А. Изучение генетического разнообразия аулиекольской и алатауской пород КРС с использованием микросателлитных локусов ДНК / А. А. Тореханов, Б. И. Мусабаев, А. А. Ветринская. - С .244-250
Тореханов, А. А. Пастбища Юго-Восточного региона Казахстана / А. А. Тореханов, И. И. Алимаев. - С .250-255
Тореханов, А. А. О научном обеспечении развития животноводства в Казахстане / А. А. Тореханов, М. А. Кинеев. - С .255-259
Тоханов, M. T. Новая технология получения продукции из верблюжьего молока / M. T. Тоханов. - С .259-264
Туекбасов, М. К. Ротация баранов каракульской породы в генофондном стаде / М. К. Туекбасов. - С .264-266
Турмухаметов, Ж. С. Эффективность роста, развития помесного молодняка меринофлейшшафа и казахской тонкорунной породы с разной кровностью / Ж. С. Турмухаметов. - С .266-270
Уразбахтин, Р. Ф. Использование кормовой добавки Сел-Плекс в продуктивном коневодстве / Р. Ф. Уразбахтин [и др.]. - С .270-275
Другие авторы: Сатыев Б. Х., Идиятуллин Г. С., Садыкова З. Ф.
Юлдашбаев, Ю. А. Селекционные и технологические методы повышения продуктивности каракульских овец Закаратауско-Мойынкумской зоны Казахстана / Ю. А. Юлдашбаев, А. М. Омбаев, А. К. Карынбаев. - С .275-279
Юлдашбаев, Ю. А. Мясная и шерстная продуктивность тувинских овец с разным строением руна / Ю. А. Юлдашбаев, С. Д. Монгуш, М. И. Донгак. - С .279-283
УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ
Ангольд, Е. В. Ресурсосберегающая технология орошения маточника плодовых культур / Е. В. Ангольд. - С .283-287
Асылбекова, С. Ж. Влияние промышленных выбросов на эколого-биологическое состояние озера Балхаш / С. Ж. Асылбекова [и др.]. - С .287-293
Другие авторы: Лопарева Т. Я., Воробьева Н. Б., Пономарева Л. П., Анурьева А. Н., Садырбаева Н. Н.
Бекбаев, Р. К. Методы водосбережения на засоленных и склонных к засолению орошаемых экосистемах Казахстана / Р. К. Бекбаев, Е. Д. Жапаркулова, Е. С. Койбакова. - С .293-298
Бекбаев, Р. К. Технология химической мелиорации орошаемых почв Центрального и Северного Казахстана / Р. К. Бекбаев. - С .298-303
Гришаева, О. В. Распределение макрозообентоса в связи с соленостью вод Малого Аральского моря / О. В. Гришаева, В. В. Гришаев. - С .303-307
Данченко, А. М. Инновации в современном лесном хозяйстве / А. М. Данченко, И. А. Бех. - С .307-313
Данько, Е. К. Пути направленного формирования ихтиофауны и повышение рыбопродуктивности Алакольской системы озер / Е. К. Данько. - С .318-322
Евтюхин, В. Ф. Оценка загрязнения агроландшафтов через атмосферные осадки при организации экологического мониторинга / В. Ф. Евтюхин, Ю. А. Мажайский, А. В. Ильинский. - С .322-325
Евтюшкина, К. С. Исследование тупикового режима ультрафильтрации шерстомойных сточных вод / К. С. Евтюшкина, Т. И. Седякина, М. С. Сахы. - С .325-329
Жаркенов, Д. К. К проблеме использования запасов судака на Бухтарминском водохранилище / Д. К. Жаркенов. - С .329-334
Ибраев, Т. Т. Расчет волны пропуска из водохранилища / Т. Т. Ибраев, М. А. Ли. - С .334-340
Исбеков, К. Б. Трансграничные проблемы главных рыбопромысловых бассейнов Казахстана / К. Б. Исбеков, Н. А. Амиргалиев. - С .340-346
Кабанова, С. А. Восстановление гари в горных условиях ГНПП «Бурабай» Акмолинской области / С. А. Кабанова, В. А. Борцов, Л. А. Бакунова. - С .346-349
Каверин, В. С. Рост, производительность и мелиоративная эффективность сарсазановых насаждений / В. С. Каверин, Г. М. Исмаилов, П. Ф. Шахматов. - С .354-359
Калачев, А. А. Пирогенные леса Рудного Алтая / А. А. Калачев. - С .359-362
Калашников, А. А. Микроорошение водосберегающим модулем - инновационный способ увлажнения почв и приземного воздуха в предгорной зоне / А. А. Калашников, А. И. Парамонов. - С .362-367
Калашников, А. А. Опыт внедрения инновационной гребневой технологии возделывания озимой пшеницы на орошаемых землях юга Казахстана / А. А. Калашников [и др.]. - С .367-372
Другие авторы: Балгабаев Н. Н., Кван Р. А., Жарков B. A., Парамонов А. И.
Камиева, Т. Н. Оценка состояния запасов воблы в реке Урал / Т. Н. Камиева, М. Абдошова. - С .372-375
Карлыханов, O. K. Водообеспечение в условиях изменения климата / O. K. Карлыханов, Г. А. Шонбаева. - С .375-380
Карлыханов, О. К. Особенности распространения волны пропусков в низовьях реки / О. К. Карлыханов, Г. А. Шонбаева. - С .380-383
Ким, А. И. Исследование экологического состояния реки Урал в границах Западно-Казахстанской области Республики Казахстан / А. И. Ким, Д. В. Пилин. - С .383-388
Ковалевич, А. И. Развитие лесного селекционного семеноводства в Беларуси и возможности организации сотрудничества стран СНГ в области лесной генетики и селекции / А. И. Ковалевич [и др.]. - С .388-393
Другие авторы: Падутов В. Е., Баранов О. Ю., Сидор А. И.
Копытков, В. В. Перспективы научных разработок по получению новых композиционных полимерных препаратов для лесного хозяйства / В. В. Копытков. - С .393-398
Муканов, Б. М. Некоторые особенности составления таблиц биологической продуктивности сомкнутых сосново-березовых насаждений / Б. М. Муканов, А. В. Портянко, С. М. Баранов. - С .398-403
Муканов, Б. М. Пути развития международного сотрудничества в области лесной селекции и биотехнологии / Б. М. Муканов, Н. К. Чеботько, В. Ю. Кириллов. - С .403-407
Нуршин, К. А. Использование ронколейкина для повышения иммунитета осетровых рыб / К. А. Нуршин, К. К. Бекмухамбетов. - С .407-412
Парамонов, А. И. Применение гуминовых стимуляторов и биогумуса - инновационный подход к устойчивому ведению сельского хозяйства на орошаемых землях / А. И. Парамонов, Н. Н. Балгабаев. - С .412-417
Сагалбеков, У. М. Экологические последействия антропогенного воздействия на степные пастбища Северного Казахстана / У. М. Сагалбеков [и др.]. - С .417-422
Другие авторы: Кусаинова М. Е., Сыздыков Е. Т., Смаилова Г. Т., Сагалбеков Е. У.
Сапанов, М. К. Адаптивные методы лесовыращивания в Аридных регионах Казахстана и России / М. К. Сапанов. - С .422-425
Сатенбаев, Е. Н. Вопросы использования водных ресурсов Центрально-Азиатского региона в системе экологической безопасности / Е. Н. Сатенбаев [и др.]. - С .425-430
Другие авторы: Ким В. А., Баджанов Б. М., Калиева С. М.
Таттибаев, Х. А. Автоматизация поверхностного полива / Х. А. Таттибаев. - С .430-433
Тимирханов, С. Р. Мораторий на промысел осетровых - путь к сохранению / С. Р. Тимирханов, А. А. Искакбаев. - С .433-437
Утешкалиев, М. Д. Выявление перспективных наиболее засухоустойчивых интродуцентов в аридных зонах Западного Казахстана / М. Д. Утешкалиев, Д. У. Ауезов. - С .437-441
Шарапова, Л. И. Оценка современного состояния зоопланктона, кормового ресурса водохранилища на р. Или / Л. И. Шарапова. - С .441-446
ЭКОНОМИКА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Авдугалиев, Р. А. Современные тенденции и пути развития социальной политики в Республике Казахстан / Р. А. Авдугалиев. - С .446-448
Акимбекова, Г. У. Актуальные проблемы развития сельскохозяйственной кооперации в Республике Казахстан / Г. У. Акимбекова. - С .448-452
Аубакиров, Г. М. Развитие товаропроводящей сети в мясной отрасли Казахстана / Г. М. Аубакиров. - С .452-455
Беленький, А. Ю. Производство и рынок пшеницы стран СНГ / А. Ю. Беленький. - С .455-459
Бондаренко, Л. В. Программный подход к сельскому развитию в странах Таможенного Союза / Л. В. Бондаренко. - С .459-463
Бородин, К. Г. Инвестиционно-инновационные факторы повышения конкурентоспособности продукции животноводства в условиях межстрановой интеграции / К. Г. Бородин, Э. Н. Крылатых. - С .463-468
Булашев, А. К. Интеграция высшего образования в рамках Таможенного Союза / А. К. Булашев. - С .468-470
Гайворонская, Н. Ф. Научное обеспечение процессов прогнозирования и планирования производства продукции растениеводства / Н. Ф. Гайворонская. - С .470-473
Гвозденко, А. П. Формирование системы методов регулирования сельского рынка труда как фактор повышения конкурентоспособности сельской экономики / А. П. Гвозденко, Н. И. Антонова, А. Э. Стаценко. - С .473-475
Григорук, В. В. Участие Казахстана в формировании продовольственных ресурсов государств - участников СНГ / В. В. Григорук. - С .475-478
Дощанова, А. И. Формирование инновационной инфраструктуры Костанайской области / А. И. Дощанова. - С .478-483
Ерохин, А. И. Состояние и тенденции в производстве мяса в России и странах СНГ / А. И. Ерохин, Е. А. Карасев, С. А. Ерохин. - С .483-487
Ильина, Зинаида Макаровна. Формирование системы информационного обеспечения мониторинга продовольственной безопасности государств - участников Таможенного Союза / З. М. Ильина, С. А. Кондратенко. - С .487-494
Кавардаков, В. Я. Методика оценки уровня технологического развития свиноводства Российской Федерации / В. Я. Кавардаков, А. Ф. Кайдалов, О. П. Шахбазова. - С .494-497
Калиев, Г. А. Таможенный Союз: ожидания и проблемы / Г. А. Калиев, Г. А. Никитина. - С .497-500
Кантарбаева, Ш. М. Инвестиционное обеспечение развития АПК РК / Ш. М. Кантарбаева. - С .500-503
Кожамуратов, Н. Ж. Повышение экономической эффективности производства продукции в животноводстве при снижении уровня общих затрат / Н. Ж. Кожамуратов, Ю. А. Юлдашбаев, Р. И. Кудияров. - С .503-509
Кожахметова, Г. А. Маркетинговое обеспечение конкурентоспособности / Г. А. Кожахметова. - С .509-513
Кусаинов, К. К. Объединение (кооперация) мелких крестьянских хозяйств в СПК, СЗЦ при поддержке региональных социальных предпринимательских корпораций / К. К. Кусаинов. - С .513-517
Кусаинов, Т. А. Экономическая оценка эффективности сельскохозяйственных технологий: методика сравнительного анализа / Т. А. Кусаинов, Г. С. Мусина. - С .517-523
Мадиев, Г. Р. Механизм эффективного функционирования товаропроводящей сети в масложировом подкомплексе Казахстана / Г. Р. Мадиев. - С .523-525
Маркин, С. Ю. Перспективы применения в АПК альтернативных инфраструктурных технологий / С. Ю. Маркин, Е. Д. Маркина, Б. Ш. Алибекова. - С .525-528
Мелещеня, А. В. Анализ развития мирового рынка мяса и мясопродуктов / А. В. Мелещеня, О. В. Дымар, М. Л. Климова. - С .528-534
Миренкова, Г. В. Стратегия формирования устойчивого развития сельских территорий в контексте продовольственной безопасности / Г. В. Миренкова. - С .534-544
Молдашев, А. Б. О проблемах конкурентоспособности аграрного сектора Казахстана / А. Б. Молдашев. - С .538-544
Нурмаганбетов, К. Р. Приоритеты инновационного развития Казахстана в посткризисный период / К. Р. Нурмаганбетов. - С .544-548
Пириев, Д. С. Тенденции развития инновационной деятельности в сельском хозяйстве Таджикистана / Д. С. Пириев, Т. Р. Ергашева. - С .548-551
Сабирова, А. И. Рыночное регулирование оборота сельскохозяйственных земель / А. И. Сабирова. - С .551-554
Сундетов, Ж. С. Актуальные вопросы совершенствования управления продовольственным рынком Казахстана / Ж. С. Сундетов. - С .554-556
Тарасов, А. Н. Методология и инструментарий среднесрочного прогнозирования развития отраслевых продовольственных рынков / А. Н. Тарасов. - С .556-559
Черняев, А. А. Обеспечение конкурентоспособности развития отраслей животноводства в Поволжье / А. А. Черняев, Л. Е. Белокопытова. - С .559-563
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ САМЦОВ -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Результаты научных исследований в области ветеринарии и животноводства, управления природными ресурсами, экономики агропромышленного комплекса стран Таможенного Союза.


Доп.точки доступа:
Каненбаев, С. Б. \ред.\; Абдиева, К. В. \ред.\; Алибаева, Ж. Н. \ред.\; Могильный, С. В. \ред.\; Молдашев, А. Б. \ред.\; Нурпеисов, И. А. \ред.\; Омбаев, А. М. \ред.\; Отарбаев, А. Н. \ред.\; Сапаров, А. С. \ред.\; Турсункулов, Ш. Ж.; Алпысбаева, С. Е.; Калгимбаева, М.; Айтжанов, Е. С.; Карабекова, С. К.; Молдажанов, Т. К.; Латыпова, З. А.; Аубекерова, Л. С.; Жусамбаева, С. И.; Жакипбаев, А. Ж.; Алибаев, Н. Н.; Алибаева, Э. Т.; Белялов, С. С.; Билялов, С. С.; Мустафин, М. К.; Даугалиева, С. Т.; Гнитецкий, В. А.; Маутов, Е. Э.; Январева, Н. И.; Султанова, М. Ж.; Сидорова, В. И.; Садикова, Д. Р.; Шокубасов, В. Б.; Егорова, Н. Н.; Каратаев, Б. Ш.; Безрукова, А. Н.; Мальчевский, А. Ю.; Асанов, Ж. Б.; Садыкова, З. Ф.; Пономарева, Л. П.; Анурьева, А. Н.; Садырбаева, Н. Н.; Жарков, B. A.; Парамонов, А. И.; Сидор, А. И.; Смаилова, Г. Т.; Сагалбеков, Е. У.; Калиева, С. М.; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан; Акционерное общество "КазАгроИнновация"; Российская академия сельскохозяйственных наук; Национальная академия наук Республики Беларусь; Республиканское общественное объединение "Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
633.63
Л 84


    Лукьянюк, Н. А.
    Влияние обработки почвы и посева в мульчу на урожайность сахарной свеклы и технологические качества корнеплодов / Н. А. Лукьянюк // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2020. - Вып. 56. - С. 17-28 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ -- БЕЗОТВАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ВСПАШКА -- МУЛЬЧИРОВАНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- СЕВООБОРОТЫ -- РОТАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-34
Аннотация: Приведена информация об эффективности посева сахарной свеклы в мульчу из соломы и промежуточных культур. Изучено влияние обработки почвы в формировании мульчи и продуктивности сахарной свеклы. Дана информация об изменениях эффективности данного приема в зависимости от ротации севооборота.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Кулеш, О. Г.
    Участие отдельных факторов в формировании продуктивности севооборота на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве с очень высоким содержанием подвижных фосфатов и калия [] / О. Г. Кулеш, Е. Г. Мезенцева // Повышение плодородия почв и применение удобрений : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 14 февраля 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт почвоведения и агрохимии. - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - С. 53-55 : ил. . - ISBN 978-985-7224-03-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕВООБОРОТА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ПАШНИ -- ПОДВИЖНЫЙ ФОСФОР -- ФОСФОР -- КАЛИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЗЕРНОПАРОПРОПАШНОЙ СЕВООБОРОТ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПАХОТНЫЙ СЛОЙ -- ПОЧВЕННЫЙ ГОРИЗОНТ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОТАЦИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ОНТОГЕНЕЗ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВЫСОКИЕ УРОЖАИ -- УРОЖАЙ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- NPK -- СЛОЖНО-СМЕШАННЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мезенцева, Е. Г.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр НАН Беларуси по земледелию; Институт почвоведения и агрохимии; "Повышение плодородия почв и применение удобрений", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.4/620319 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.4/620319 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


    Кузьменко, Н. Н.
    Изменение показателей плодородия дерново-подзолистой почвы при применении разных систем удобрений [] / Н. Н. Кузьменко // Повышение плодородия почв и применение удобрений : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 14 февраля 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт почвоведения и агрохимии. - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - С. 51-52 . - ISBN 978-985-7224-03-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПОЧВА -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПОДКИСЛЕНИЕ ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- ВЫНОС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КРУГОВОРОТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- РОТАЦИЯ -- СЕВООБОРОТЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ГУМУС -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ПОТЕРИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕВООБОРОТА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ПАШНИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ
Аннотация: Данные длительного мониторинга на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве показали, что, применяя различные формы и дозы удобрений и изменяя при этом параметры плодородия почвы, можно направленно воздействовать на количественные и качественные показатели плодородия. Применение органоминеральной системы из расчета 230-280 кг д.в. при сочетании: навоз 10 т + 150 кг. д.в. минеральных удобрений на 1 га севооборотной площади - обеспечивает сохранение плодородия дерново-подзолистой почвы.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию; Институт почвоведения и агрохимии; "Повышение плодородия почв и применение удобрений", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.4/620319 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.4/620319 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
625470

   
    О сѣвооборотѣ, или чередованіи растеній примѣнительно къ условіямъ Юго-Восточнаго хозяйства / сост. П. К. Граціановъ. - Москва : Типографія Т-ва И. Д. Сытина, 1911. - 42 с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕВООБОРОТЫ -- СПЕЦИАЛЬНЫЕ СЕВООБОРОТЫ -- ЗВЕНО СЕВООБОРОТА -- ЧЕТЫРЕХПОЛЬНЫЙ СЕВООБОРОТ -- РОТАЦИЯ -- ПЛОДОСМЕННЫЙ СЕВООБОРОТ -- РОССИЯ -- РЕТРО -- 21-50


Доп.точки доступа:
Граціановъ, П. К. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/625470 (1)
Свободны: ОКД/АК/625470 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси