На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (150)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (29)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рапсовый жмых<.>)
Общее количество найденных документов : 150
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Сапсалева, Т. Л.
    Выращивание телят на комбикормах с включением рапса качества "CanoL" [] / Т. Л. Сапсалева // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2010. - Т. 46, вып.1, ч. 2. - С. 202-205 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
631.636-189.2
П 88


    Пунько, А. И.
    Исследование конструктивно-режимных параметров бункера-питателя для дозирования рапсового жмыха [] / А. И. Пунько, А. А. Жешко, Д. В. Касперович // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Вып. 49. - С. 186-190 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- БУНКЕРЫ-ДОЗАТОРЫ -- ДОЗАТОРЫ -- ДОЗАТОРЫ-ПИТАТЕЛИ -- ПИТАТЕЛИ -- КОНВЕЙЕРЫ -- ТРАНСПОРТЕРЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАЗМЕРЫ -- ПАРАМЕТРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСЧЕТ -- УРАВНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Жешко, А. А.; Касперович, Д. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки)

    Кононенко, С. И.
    Переваримость и усвоение комбикормов с рапсовым жмыхом [] / С. И. Кононенко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 32-36 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
617793

    Малец, А. В.
    Использование рапсового жмыха в кормлении мясных утят [] : монография / А. В. Малец ; рец.: Ю. А. Горбунов, В. Н. Сурмач ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - 183 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 157-181 (248 назв.). - ISBN 978-985-537-109-1 : Б. ц.
    Содержание:
ОБОСНОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .7
Биологические и сельскохозяйственные особенности уток. Кроссы и породы уток, разводимые в Республике Беларусь . - С .7-20
Протеиновое и аминокислотное питание . - С .21-31
Рапс - универсальная кормовая и техническая культура . - С .31-53
Использование рапса и продуктов его переработки в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы . - С .53-67
ОПИСАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ МЕТОДОВ, ОБОРУДОВАНИЯ И МАТЕРИАЛОВ . - С .68
Методика постановки научно-хозяйственных опытов . - С .68-71
Изучаемые показатели при проведении научно-хозяйственных опытов . - С .71
Химический состав рапсового жмыха и подсолнечного шрота . - С .71
Изучаемые показатели в опытах на утятах . - С .71-73
ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .74
Характеристика изучаемых кормовых средств . - С .74
Химический состав и питательная ценность экспериментальных кормов . - С .74-77
Условия кормления подопытного молодняка . - С .77-80
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ УТЯТ КРОССА «ТЕМП» ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КОРМЛЕНИИ РАПСОВОГО ЖМЫХА . - С .81
Продуктивные качества мясных утят . - С .81-85
Расход кормов при выращивании мясных утят . - С .85-88
Результаты анатомической разделки утят . - С .88-91
Морфометрические показатели внутренних органов 49-дневных мясных утят кросса «Темп» при использовании в рационе рапсового жмыха . - С .92-107
Мясные качества утят . - С .107-110
Морфологический и биохимический состав крови мясных утят . - С .110-115
Экономическая эффективность использования рапсового жмыха в комбикормах мясных утят . - С .116-118
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ УТЯТ НЕМЕЦКОГО КРОССА "STOLLE SEDDIN VITAL" ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КОРМЛЕНИИ РАПСОВОГО ЖМЫХА . - С .121
Продуктивные качества мясных утят . - С .121-125
Расход кормов на выращивание мясных утят . - С .125-128
Результаты анатомической разделки утят . - С .128-131
Мясные качества утят . - С .132-135
Органолептическая оценка качества мяса . - С .135-137
Морфологический и биохимический состав крови мясных утят . - С .137-143
Экономическая эффективность использования рапсового жмыха в комбикормах мясных утят . - С .143-147
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАПСОВОГО ЖМЫХА В КОМБИКОРМАХ МЯСНЫХ УТЯТ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .148
Использования рапсового жмыха в комбикормах мясных утят кросса «Темп» в производственных условиях . - С .149-151
Использования рапсового жмыха в комбикормах утят немецкого кросса «Stolle Seddin Vitab> в производственных условиям . - С .151-153
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УТКИ -- УТЯТА -- С-Х ПТИЦА -- МЯСНЫЕ УТКИ -- ПОРОДЫ УТОК -- КОРМЛЕНИЕ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УТЯТА -- МОЛОДНЯК -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии приведены результаты исследований по изучению влияния рапсового жмыха, введенного в комбикорма, на мясную продуктивность утят.


Доп.точки доступа:
Горбунов, Ю. А. \рец.\; Сурмач, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/617793 (1)
Свободны: ОКД/636.5/617793 (1)
Найти похожие

5.


    Малец, А. В.
    Экономическая эффективность использования рапсового жмыха в комбикормах мясных утят [] / А. В. Малец, Я. В. Василюк, В. И. Житкович // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - Т. 2: Ветеринария. Зоотехния. - С. 161-168. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УТКИ -- МЯСНЫЕ УТКИ -- ПОРОДЫ УТОК -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Василюк, Я. В.; Житкович, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Рапсовый жмых из семян современных сортов в составе комбикормов для бычков на откорме [] / В. К. Пестис, В. Ф. Ковалевский, С. С. Ковалевская // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - Т. 2: Ветеринария. Зоотехния. - С. 173-181. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- БЫЧКИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЯСО -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Ковалевский, В. Ф.; Ковалевская, С. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
636.2.084.1.087.26
С 19


    Сапсалева, Т. Л.
    Эффективность скармливания жмыха и шрота из рапса нового сорта «Явар» в рационах телят [] / Т. Л. Сапсалева, Г. Н. Радчикова, С. Н. Пилюк // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 184-187. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- КОРМЛЕНИЕ -- МОЛОДНЯК -- ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- НОВЫЕ СОРТА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Радчикова, Г. Н.; Пилюк, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

8.


    Пономаренко, Ю. А.
    Семена рапса и продукты его переработки в кормлении птицы [] / Ю. А. Пономаренко // Природопользование : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск, 2014. - Вып. 25. - С. 219-223 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- КОРМА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Малец, А. В.
    Эффективность использования рапсового жмыха вместо подсолнечникового шрота в комбикормах мясных утят [] / А. В. Малец, В. В. Сургиневич // Биоэкология и ресурсосбережение : материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 102
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- МЯСНЫЕ УТКИ -- ПОРОДЫ УТОК -- МОЛОДНЯК -- УТКОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Сургиневич, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

10.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2014 ; Минск)

    Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933).
    О производстве белково-витаминно-минеральных добавок [] / В. И. Передня, Д. В. Касперович, В. М. Голушко // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2014 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2014. - Т. 2. - С. 215-221 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- САПРОПЕЛЬ -- ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Касперович, Д. В.; Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021); Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства""Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/610674 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/610674 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Дадашко, В. В.
    Влияние рапсового жмыха на товарные и племенные качества куриных яиц и жизнеспособность молодняка [] / В. В. Дадашко, А. К. Ромашко, А. А. Руско // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 1. - С. 26-32 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЦЫПЛЯТА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЛЕМЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ромашко, А. К.; Руско, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Новое белковое сырье в комбикормах для телят [] / В. К. Пестис, В. Ф. Ковалевская, С. С. Ковалевская // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1: Зоотехния, экономика. - С. 151-160. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ковалевская, В. Ф.; Ковалевская, С. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Сапсалева, Т. Л.
    Использование различного количества жмыха и шрота из рапса с пониженным содержанием антипитательных веществ в комбикормах молодняка крупного рогатого скота [] / Т. Л. Сапсалева // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 2. - С. 208-215. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    Влияние нормы ввода жмыха и шрота из рапса с пониженным содержанием антипитательных веществ на мясную продуктивность бычков [] / В. Ф. Радчиков [и др.] // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С. 301-303
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТЕЛЯТА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Сапсалева, Т. Л.; Гурин, В. К.; Ковалевская, Ю. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/597596 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/597596 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.


    Малец, А. В.
    Местные источники протеина - основа ресурсосберегающей технологии [] / А. В. Малец, Я. В. Василюк // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1: Зоотехния, экономика. - С. 105-112. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УТЯТА -- УТКИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василюк, Я. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


    Вербель, Ю. Б.
    Рапсовый жмых: альтернативный источник протеина и энергии [] / Ю. Б. Вербель, А. В. Малец // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Минск, 2009. - С. 71-72. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- УТКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОНЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Малец, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
633.853.494
М 44


    Мезенцева, Е. Г.
    Рапс - основная масличная культура в Республике Беларусь / Е. Г. Мезенцева // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2022. - № 2(69). - С. 71-83 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- СИДЕРАТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОСЕВЫ -- ЗОНИРОВАНИЕ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-11
Аннотация: Представлена аналитическая обзорная информация по рапсу, как одной из наиболее перспективных многофункциональных сельскохозяйственных культур. Показаны способы использования рапса, а также - современное состояние и перспективные пути повышения его продуктивности как основной масличной культуры в Республике Беларусь.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
633.853.494
К 78


    Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958).
    Особенности технологии изготовления фосфолипидов рапса / П. А. Красочко, С. М. Усов, И. В. Новожилова // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 2. - С. 44-47. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИПИДЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Усов, С. М.; Новожилова, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
663.853.494
Х 46


   
    Химический состав фосфолипидов рапса / П. А. Красочко [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 2. - С. 47-51. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИПИДЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КОРМОВЫЕ ФОСФАТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Усов, С. М.; Новожилова, И. В.; Антонова, З. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
633.853.494
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Характеристика химического состава жмыха из семян рапса сорта "Неман" белорусской селекции [] / З. В. Василенко, В. И. Никулин, Т. В. Трофименко // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2022. - № 2(33). - С. 27-36 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- СОРТА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- СОЕВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ВИТАМИНЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-13
Аннотация: Одним из рациональных путей повышения пищевой ценности продуктов питания является использование вторичных продуктов переработки масложирового производства - жмыха и шрота. В данном сегменте перспективной масляничной культурой для Республики Беларусь является рапс, продукты переработки которого, в частности жмых, содержат эссенциальные пищевые вещества, в том числе полноценный белок, полиненасыщенные жирные кислоты и пищевые волокна. Однако сведения о показателях безопасности, химическом составе, пищевой и биологической ценности жмыха из семян рапса белорусской селекции отсутствуют, что определило научную задачу исследования. В результате исследованы показатели безопасности жмыха рапсового сорта "Неман". Определено содержание белка и жира в жмыхе рапсовом, которое составило 35,47 и 8,45 % соответственно. Жмых рапсовый содержит природный антиоксидант - токоферол в количестве 4,32 мг/100г. Суммарное содержание витаминов составляет 483,95 мг/100г, среди которых превалирует содержание витаминов группы В, особенно В4 - 466 мг/100г. В минеральном составе преобладают калий, кальций, магний, марганец. Рапсовый жмых может рассматриваться как источник пополнения ресурсов пищевого белка, пищевых волокон, витаминов группы В, минеральных веществ, что позволяет считать его перспективным сырьем пищевого назначения.


Доп.точки доступа:
Никулин, В. И.; Трофименко, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси