На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пшено<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578704
Автор(ы) : Киреенко Н.В., Курч Л.Ф., Ураков А.В.
Заглавие : Просо - культура больших возможностей
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :52 c.
Коллективы : Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома, Республиканское унитарное предприятие "Минская областная сельскохозяйственная опытная станция"
Примечания : Библиогр.: с.49-51
Цена : 900 р.
УДК : 633.171 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--агротехника--пшено--крупы--зеленая масса--силос--сочные корма--солома--пожнивные остатки--питательная ценность--химический состав--посевная площадь--урожайность--хозяйственно ценные признаки--селекция--семеноводство--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--крс--кормление--рационы--кукуруза--с-х животные--горох--вика--бобовые травы--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.115
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : Как "закрывали" пшенный вопрос
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 20. - С. 34-35: фот.цв. (Шифр Ж 494/2011/20)
УДК : 658.115 + 633.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цеха--производительность--экономические показатели--переработка--пшено--просо--крупы--зерновые культуры--строительство--технологии--сырье--организационная структура--зерновые элеваторы--зернохранилища--мельницы--беларусь--снг
Аннотация: Новый завод в Бресте по переработке проса.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.762/К 84
Заглавие : Крупа пшено шлифованное - продукт повышенной пищевой ценности
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 3. - С. 41-42: табл. (Шифр Ж 950/2014/3)
УДК : 664.762 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--шлифованные крупы--пищевая ценность--качество продуктов питания--белки--пептиды--аминокислоты--карбоновые кислоты--углеводы--жиры--липиды--витамины--минеральные вещества--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610556
Заглавие : Повышение качества зерна проса для эффективной его переработки в пшенную крупу : рекомендации
Выходные данные : Омск, 2014
Колич.характеристики :33 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с. 33
Цена : Б.ц.
УДК : 633.171 + 664.788 + (571.13) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пшено--крупы--климатические условия--природно-климатические условия--качество зерна--качество--шлифованные крупы--шлифование--первичная обработка--омская обл--западная сибирь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2015г.,N 13
Интересные статьи :
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Шекунова С. Ф. Рапс: внимание к каждому приему/ С. Ф. Шекунова (стр.4-10)
Немкович А. И. Озимая сурепица важная кормовая культура/ А. И. Немкович (стр.12)
Сафроновская Г. М. Предпосевная подготовка семян озимых зерновых/ Г. М. Сафроновская (стр.14-22)
Кадыров Р. Гибридная рожь - надежней не бывает!/ Р. Кадыров (стр.24-27)
Картофель: от "A" до "Я" на одном поле (стр.28-29)
Чирко Е. М. Отечественное пшено: быть или не быть?/ Е. М. Чирко (стр.30-34)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Бойко С. В. Осторожно! Опомиза/ С. В. Бойко, Е. С. Пузанова (стр.36-41)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Дискатор или плуг? (стр.42)
Яроцкий Я. У. Многомашинные посевные агрегаты/ Я. У. Яроцкий, И. Е. Лидик, С. С. Камасин (стр.43-49)
Новый сепаратор для зерна: ничего лишнего, только прибыль (стр.50-51)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Государство начинается с земли (стр.52-57)
Гаврилов С. А. Нетоварная часть урожая. Некоторые особенности использования/ С. А. Гаврилов (стр.58-61)
НАШ РЕПОРТАЖ
Сахар in vitro, или как создаются белорусские гибриды сахарной свеклы (стр.62-69)
НАШ ФЕРМЕР
Фермеры Могилевщины: "Наконец власти к нам повернулись лицом!" (стр.70-74)
ОВОЩЕВОДСТВО
Степуро М. Ф. Удобряем капусту, лук и чеснок правильно/ М. Ф. Степуро (стр.75-76, 78-80)
Международная выставка "Евразийский картофель" в Беларуси (стр.77)
НАШ САД
Рябцева Т. В. Плодоводство Польши: развиваться, несмотря ни на что/ Т. В. Рябцева (стр.80-84)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Севницкая Н. Л.
Заглавие : Оценка эффективности биопрепаратов, инсектицидов и их смеси для защиты древесины ели от короеда типографа
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт леса
Место публикации : Проблемы лесоведения и лесоводства: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2016. - Вып. 76. - С. 520-533: ил. (Шифр Ж 1215/2016/76)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*453 + 632.934 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хвойные породы--ель--ткани растений--древесина--вредные организмы--вредители леса--вредители растений--насекомые-вредители--ips--ips typographus--биопрепараты--грибные препараты--пестициды--инсектициды--предобработка--обработка--профилактика--эффективность--биологическая эффективность--защита леса--методы защиты растений--фитосанитарный контроль--снг--беларусь
Аннотация: Проведена оценка эффективности биопрепаратов "Melobass, nс.", "Боверин зерновой-БЛ", 5-07, 13-07, 20-08, инсектицидов "Актара, ВДГ", "Каратэ зеон, МКС" и смесей 20-08 (пшено) + "Актара, ВДГ"; 13-07 (пшено) + "Актара, ВДГ"; 5-07 (перловка) + "Актара, ВДГ"; 5-07 (перловка) + "Каратэ зеон, МКС" для защиты древесины ели от короеда типографа. Лучшие результаты показали инсектициды "Актара, ВДГ" и "Каратэ зеон, МКС" с концентрацией 0,3% (96,9% и 91,5%), смеси 20-08 (пшено) + "Актара, ВДГ", 13-07 (пшено) + "Актара, ВДГ" и 5-07 (перловка) + "Актара, ВДГ" с концентрациями 1X10 в 7 степени спор/мл и 0,05% (84,1%; 92,5% и 91,6%). Биопрепараты проявили более низкую биологическую активность (24,04-73,6%). Для обработки ловчей и заготовленной древесины можно рекомендовать инсектицид "Актара, ВДГ" и микоинсектициды 20-08, 13-07, 5-07 с добавками "Актары, ВДГ" в вышеуказанных концентрациях.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618559
Автор(ы) : Приезжева Л.
Заглавие : Кислотное число жира - индикатор свежести и годности зернопродуктов : [монография]
Выходные данные : Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016
Колич.характеристики :117 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-3-659-87957-9: 149.36 р.
УДК : 664.6-021.465 + 543.635.3 + 543.632.512
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--зерновые продукты--продукция растениеводства--зерно--крупы--мука--качество--качество продуктов питания--свежесть--сроки--сроки годности--кислотное число--липиды--жиры--жирные кислоты--нормы--стандарты--международные стандарты--хранение--органолептические показатели--свойства--биохимические свойства
Содержание : КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА - ПОКАЗАТЕЛЬ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЙ СОСТОЯНИЕ ЛИПИДНОГО КОМПЛЕКСА ЗЕРНОПРОДУКТОВ, ОТРАЖАЮЩЕГО ИХ СВЕЖЕСТЬ И ГОДНОСТЬ ; Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна ; Методика определения норм свежести и годности зернопродуктов по кислотному числу жира ; Установление сроков безопасного хранения зернопродуктов по показателю кислотное число жира ; НОРМЫ СВЕЖЕСТИ И ГОДНОСТИ ПШЕНИЧНОЙ И РЖАНОЙ МУКИ ; Установление норм свежести пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира ; Нормы свежести и годности ржаной обдирной муки по кислотному числу жира ; НОРМЫ СВЕЖЕСТИ И ГОДНОСТИ ОСНОВНЫХ ВИДОВ КРУП ; Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы ; Пшено как объект хранения ; Определение норм свежести и годности гречневой крупы по кислотному числу жира ; Определение нормы свежести и годности продела гречневого быстроразваривающегося по величине кислотного числа жира ; Установления норм безопасного хранения и годности овсяной крупы по кислотному числу жира ; ИЗМЕНЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА ПРИ ХРАНЕНИИ ЗЕРНОПРОДУКТОВ ; Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки ; Изменение биохимических и органолептических показателей крупы при хранении в условиях переменной температуры
Аннотация: Приведены результаты исследований по использованию показателя кислотное число жира (КЧЖ) для определения норм свежести и годности зернопродуктов. Изложены разработанный метод определения КЧЖ и методика установления норм свежести и годности зернопродуктов по КЧЖ. Приведены результаты работ по установлению норм свежести и годности для пшеничной и ржаной муки, рисовой, гречневой и овсяной круп, пшена и продела, а также результаты исследований по изменению КЧЖ в процессе хранения различных зернопродуктов. Представленный материал может быть полезен специалистам по хранению и переработке зернопродуктов, а также научным сотрудникам в области изучения качества и стандартизации зерна и зернопродуктов.
Экземпляры :ОКД/664/618559(1)
Свободны : ОКД/664/618559(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*411/С 28
Автор(ы) : Севницкая Н. Л.
Заглавие : Продуктивность и вирулентность энтомопатогенного гриба Beauveria bassiana (Bals.) Vuill. при культивировании на разных питательных средах
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2016. - № 1(183). - С. 177-181: табл. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2016/1). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*411 + 630*453 + 582.28 + 60 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--защита леса--вредные организмы--вредители леса--борьба с вредителями--методы защиты растений--биологическая борьба--зоопатогенные грибы--энтомопатогенные грибы--продуктивность--патогенность--вирулентность--биотехнология--биопрепараты--биологическая эффективность--изоляты--питательные среды--снг--беларусь
Аннотация: Проведен анализ биологических особенностей наиболее вирулентных изолятов энтомопатогенного гриба Beauveria bassiana (Bals.) Vuill. (5-07, 13-07, 20-08), выделенных в очагах массового размножения стволовых вредителей на территории Беларуси. На их основе наработаны препараты на четырех зерновых субстратах: ячмень, пшено, перловая крупа, пшеница. Описаны продуктивность, жизнеспособность и биологическая активность культур изолятов на данных питательных средах. В качестве эталона применяли биопрепараты "Боверин зерновой-БЛ", "Melobass, пс.". Продуктивность на ячмене у всех изолятов была выше в 1,1-5 раз, жизнеспособность спор у изолятов 5-07 и 13-07 оказалась выше на ячмене и пшенице, у изолята 20-08 - на тех же средах и пшене, чем на эталоне ("Боверин зерновой-БЛ"). Наибольшая биологическая активность выявлена у изолятов на ячмене по сравнению с эталоном. Наиболее оптимальными средами для наработки биопрепаратов являются ячмень для изолятов 5-07, 13-07, 20-08, пшено для изолята 20-08 и пшеница для изолята 13-07, так как на данных средах изоляты проявили наибольшую биологическую активность, жизнеспособность спор и продуктивность по сравнению с остальными средами.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1523
Заглавие : Millets recipe book. International year of millets 2023 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :55, [XIV] с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-92-5-138209-7: Б.ц.
УДК : 633.17 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): просо--зерновые культуры--пшено--крупы--кулинарные рецепты--кулинария--продукты питания--здоровое питание--питание человека--блюда--кулинарные изделия--фао--международные организации--страны мира--24-25
Аннотация: Отмечая Международный год проса 2023, ФАО запустила в социальной сети Instagram Международный кулинарный конкурс и призвала шеф-поваров и кулинаров-любителей по всему миру поделиться традиционными и инновационными рецептами приготовления проса, чтобы продемонстрировать невероятную универсальность этих древних злаков. В этой книге рецептов представлены тщательно отобранные блюда, которые призваны вдохновить на создание уникальных кулинарных шедевров на основе проса. Каждый рецепт - от закусок до основных блюд и десертов - свидетельствует о бесконечных возможностях, которые может предложить просо.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси