На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (332)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (42)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=промышленная переработка<.>)
Общее количество найденных документов : 332
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов
Параллельн. заглавия :Topical issues or processing or meat and milk raw materials
Выходные данные : Минск, 2007
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Хранится постоянноОснован в 2005 г. под названием "Актуальные вопросы переработки молочного сырья"
ISSN: 2220-8755
УДК : 637.1/.5 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--молочная промышленность--пищевая промышленность--мясо--молоко--продукты питания--молочное сырье--мясное сырье--животное сырье--молочные продукты--мясные продукты--технологическое оборудование--оборудование--технологии--промышленная переработка--продолжающиеся издания--беларусь--снг
Зарегистрированы поступления:
     2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2007 
Издание можно найти в:
ОКД; ХР;
Найти похожие

2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 966
Заглавие : Актуальные вопросы переработки молочного сырья : сборник научных трудов
Выходные данные : Минск, 2005-2006
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП"
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 637.1/.3 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--молочные продукты--технологическое оборудование--оборудование--технологии--промышленная переработка--продолжающиеся издания--беларусь--снг
Зарегистрированы поступления:
     2005 
Найти похожие

3.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 458
Заглавие : Птица и ее переработка : проблемы, опыт, решения : экспресс-информация : (дайджест) : В помощь руководителю
Выходные данные : Ржавки, 2005
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 636.5 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--яйца--продукция птицеводства--промышленная переработка--переработка--технологии--научные разработки--инновации--оборудование--селекция--генетика--кормление--содержание животных--с-х птица--ветеринария--зоогигиена--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--безопасность для здоровья--безопасность--зарубежный опыт--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2018  2014  2009  2008  2007  2006  2005 
Издание можно найти в:

Найти похожие

4.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : П010622170415
Заглавие : Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал
Выходные данные : Минск, 1998-2010
Коллективы : ОДО "Белреинформ"
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--промышленная переработка--переработка--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2001  2000 
Издание можно найти в:

Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.521/О-82
Автор(ы) : Изоитко В. М., Винченок Н. Г., Лукомский А. Е., Бобровская И. Е.
Заглавие : Отечественное оборудование для льнозаводов
Место публикации : Механизация сельского хозяйства: научно-популярный сельскохозяйственный журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2016. - № 2. - С. 38-40: ил. - ISSN 1997-1206 (Шифр Ж 1080/2016/2). - ISSN 1997-1206
УДК : 633.521 + 631.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--оборудование--перерабатывающие отрасли апк--апк--промышленная переработка--переработка--льнообрабатывающие машины--машины для послеуборочной обработки--машина раскладочная--машина слоеформирующая--эксплуатационные характеристики--конструктивные параметры--технические характеристики--новые машины--с-х машины--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены технические характеристики оборудования для первичной переработки льна на льнозаводах: машины раскладочной МР-1400 и машины слоеформирующей МС-6,97 разработки РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства".
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617048
Автор(ы) : Степанова Н. Ю., Марченко В. И., Богатырев А. Н.
Заглавие : Биохимические основы переработки и хранения сырья растительного происхождения : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2017
Колич.характеристики :308 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 305-308 (55 назв.). - Приложения: с. 295-304
ISBN, Цена 978-5-98879-199-7: 222 р.
УДК : 631.563 + 633/635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--растительное сырье--переработка--промышленная переработка--хранение--продукты питания--овощи--плоды--ягоды--исследования--биохимические исследования--микробиологические исследования--структура клетки--анатомия растений--ткани растений--химический состав--характеристики--замораживание--технологические процессы--переработка--методы--методы исследования--сырье--пищевое сырье--пептиды--белки--жиры--липиды--углеводы--витамины--продукция растениеводства--зерно--картофель--клубнеплодные культуры--технологические схемы--технологии--учебные пособия--виды документов
Содержание : СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; СОСТАВ И СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ ; Особенности строения растительной клетки ; Состав и строение основных растительных тканей ; Овощи - продукт здорового питания человека ; Пищевая и физиологическая ценность растительного сырья ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Вода, сухие вещества ; Белки, аминокислоты, нуклеиновые кислоты ; Углеводы - сахара, крахмал, целлюлоза, клетчатка ; Жиры ; Органические кислоты ; Витамины ; Красящие вещества ; Фенольные соединения ; Дубильные и пектиновые вещества ; Минеральные вещества ; Эфирные масла. Глюкозиды ; Ферменты, фитонциды ; ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В РАСТИТЕЛЬНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ ; ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В СЫРЬЕ В ПОСЛЕУБОРОЧНЫЙ ПЕРИОД ; Созревание, степени зрелости ; Послеуборочное дозревание зерна и его долговечность ; Дыхание ; Испарение влаги ; Раневые реакции ; Роль этилена при созревании плодов ; Покой и прорастание ; Физиологические расстройства у растений ; Микробиологические процессы, происходящие при хранении картофеля, овощей, плодов ; Самосогревание зерновой массы ; ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Изменение содержания воды и сухих веществ плодов и овощей ; Динамика углеводов в овощах и плодах ; Превращения пигментов плодов ; Изменение пектиновых веществ при созревании плодов и овощей ; Динамика органических кислот в плодах и овощах ; Изменение белков и других азотистых веществ ; Потери биологически активных веществ ; Изменения в летучих ароматических компонентах плодов и овощей ; Превращения красящих и фенольных веществ плодов и овощей ; Ферментативные процессы в липидном комплексе зерна ; Хранение плодов в регулируемой газовой среде ; Охлаждение и хранение плодов и овощей в охлажденном состоянии ; ИЗМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИИ ; Процессы, протекающие в растительных тканях при замораживании плодоовощного сырья ; Технологические схемы производства быстрозамороженных растительных продуктов ; Способы замораживания плодоовощного сырья ; Оборудование для замораживания сырья ; Изменение состава и свойств плодов и овощей при замораживании ; Изменения в ферментном комплексе продуктов ; Изменения состава углеводов ; Изменения содержания витаминов ; Изменения фенольных соединений ; Изменение аромата и вкуса ; Изменение структуры замороженных растительных продуктов ; ИЗМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ; ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, (ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ) НА СОДЕРЖАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Изменения белков ; Окислительные и гидролитические изменения жиров ; Превращения углеводов ; ИЗМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД ; Влияние предварительной тепловой обработки на ферментативную активность ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Определение содержания сухого вещества (по ГОСТ 28561-90) ; Метод определения белка (по ГОСТ 10846-91) ; Определение содержания азота (по ГОСТ Р 51438-99) ; Определение количества и качества сырой клейковины (по ГОСТ Р 54478-2011) ; Методы определения суммы сахаров (по ГОСТ 8756.13-87) ; Перманганатный метод ; Фотоколориметрический метод ; Определение содержания крахмала в картофеле ; Методы определения жира (по ГОСТ 8756.21-89) ; Гравиметрический метод с экстракцией жира смесью хлороформа и этилового спирта ; Рефрактометрический метод ; Методы определения титруемой кислотности (по ГОСТ 25555.0-82) ; Потенциометрический метод ; Визуальный метод ; Определение содержания каротина (по ГОСТ 8756.22-80) ; Методы определения витамина С (по ГОСТ 24556-89) ; Титриметрический метод ; Флуорометрический метод ; Метод определения витамина В1 (по ГОСТ 25999-83) ; Рибофлавиновый метод определения витамина В2 (по ГОCT 25999-83) ; Метод определения содержания витамина РР (по ГОСТ Р 50479-93) ; Определение содержания хлорофиллов а и b ; Определение содержания флавонолов ; Метод определения содержания фенольных веществ ; Определение содержания дубильных веществ (по ГОСТ 24027.2-80) ; Титриметрический метод определения содержания пектиновых веществ (по ГОСТ 29059-91) ; Определение зольности (по ГОСТ Р 51411-99) ; Метод определения содержания эфирного масла (по ГОСТ 24027.2-80) ; Методы определения активности пероксидазы и полифенолоксидазы ; Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты (по ГОСТ 30670-2000) ; Ионометрический метод определения нитратов (по ГОСТ 29270-95) ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Режимы испытаний и ориентировочное время сушки до постоянной массы продуктов переработки плодов и овощей ; Поправочный коэффициент, учитывающий неполное извлечение влаги из продукта или потерю имевшихся или образовавшихся в продукте летучих соединений ; Аппарат для отгонки аммиака с водяным паром ; Определение сахаров ; Содержание нитратов в продуктах в зависимости от значения рСNo3
Аннотация: Приведены теоретические основы и методы анализа состава, строения, биохимических изменений, информация о методах контроля качества сырья растительного происхождения при переработке, хранении в охлажденном и замороженном состояниях.
Экземпляры :ОКД/664/617048(1)
Свободны : ОКД/664/617048(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/К 90
Автор(ы) : Куликов А. В., Куликова О. М.
Заглавие : Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 31-36: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленная переработка--переработка--картофель--клубнеплодные культуры--продукты переработки--продукты питания--мезга--отходы--картофелепродукты--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормопроизводство--беларусь--снг
Аннотация: Установлен усредненный по основным показателям состав картофеля, переработанного крахмальными заводами за 2006-2016 гг. Указаны требования к картофелю, необходимые для получения продукции высокого качества и снижения количества образующихся отходов. Установлено количество и агрегатное состояние отходов, образующихся при переработке картофеля на крахмал и картофелепродукты. Представлены технологические схемы утилизации картофельных отходов, а также результаты исследований физико-химических показателей, питательности и энергетической ценности мезги картофельной сухой.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 677.11.08/П 27
Автор(ы) : Перепечаев А. Н., Карпунин В. И., Кислов Е. В.
Заглавие : О технологиях углубленной переработки льнозаводами костры и низкосортного короткого волокна
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 81-85 (Шифр Ж 119/2018/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 677.11.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льноволокно--лен--первичная обработка--теребление--растительные остатки--костра--переработка--промышленная переработка--технологические процессы--технологии--новые технологии--пожнивные остатки--солома--сырьевая база--растительное сырье--сырье--экономические показатели--себестоимость--экономическая эффективность --энергетическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: В статье проведен анализ использования отходов трепания, тресты и некондиционного волокна для получения нетрадиционной продукции, а также рассмотрена целесообразность развития такого рода производства.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/П 32
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980), Колеснев И., Труханенко Ю.
Заглавие : Тенденции развития пищевой промышленности Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 3(273). - С. 60-68: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/3). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 338.436.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность безалкогольных напитков--табачная промышленность--апк--продукты питания--продукция сельского хозяйства--экономические показатели--объем производства--предприятия--пищевые предприятия--экономические показатели--производительность--рентабельность--экономическая эффективность--конкурентоспособность--цены--внешняя торговля--импорт--экспорт--рынок--рынок сбыта--качество--качество продуктов питания--сырье--с-х сырье--переработка--промышленная переработка--снг--беларусь
Аннотация: Проанализированы основные тенденции в сферах производства и реализации отечественными перерабатывающими предприятиями продуктов питания, напитков и табака. В процессе исследования использованы методы монографический, абстрактно-логический, сравнительного анализа, логических и экспертных оценок. Основными факторами динамичного роста показателей эффективности пищевой промышленности являются интенсивное обновление основных средств, ведущее к повышению производительности и увеличению загрузки производственных мощностей, а также устойчивый спрос на белорусское продовольствие на зарубежных рынках, определяющий значительную зависимость доходов и объемов производства отраслевых структур от конъюнктуры мировых цен.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.334.9/Р 15
Автор(ы) : Радченко Н., Соколовская Е.
Заглавие : Переработка рапса в Республике Беларусь: анализ тенденций и стратегические ориентиры развития
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 1(272). - С. 47-55: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.9 + 636.087.26 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--рапс--переработка--промышленная переработка--растительные масла--рапсовое масло--жмыхи--рапсовый жмых--шроты--рапсовый шрот--корма--растительные корма--биотопливо--биодизельное топливо--потребление--производственные мощности--производственный потенциал--себестоимость--экономические затраты--производственные затраты--финансирование--инвестиции--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Рапс - культура больших потенциальных возможностей. Увеличение объемов производства рапса в Республике Беларусь позволит полнее обеспечить население растительным маслом, животноводство - растительным белком, а промышленность - ежегодно возобновляемым сырьем для производства биодизельного топлива. Кроме того, рапс быстро растет и является прекрасной пастбищной культурой, богат серусодержащим белком, снижает заболеваемость сельскохозяйственных животных и увеличивает выход мяса. В статье на основе анализа тенденций и ключевых проблем определены основные направления дальнейшего развития переработки рапса в Республике Беларусь.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618167
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А.
Заглавие : Моделирование и оптимизация процессов переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2017
Колич.характеристики :278 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 273-278 (50 назв.)
ISBN, Цена 978-985-519-878-0: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--переработка--промышленная переработка--пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--оптимизация--модели--математические модели--методы--моделирование--оборудование--технологическое оборудование--рабочие органы--конструкции--продукция сельского хозяйства--продукция--мясное сырье--животное сырье--научные разработки--инновации--внедрение достижений--исследования--экспериментальные исследования--эффективность
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Числа. Предмет теории чисел. Классификация теории чисел ; Предпочтительные числа. Ряды предпочтительных чисел. Классификация ; "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ" В НОВЫХ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ФИГУРАХ. ПОСТРОЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ; "Золотое сечение" в площади круга ; "Золотое сечение" в плоской перфорированной круглой пластине. Построение математической модели ; "Золотое сечение" в логарифмической спирали. Метод построения и основные закономерности ; Взаимосвязь "золотого сечения" с числами [Пи], e и g ; Множественность взаимосвязей констант [Пи], Ф, e в представлении комплексного числа ; МОДЕЛИРОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ РАБОЧИХ ОРГАНОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Ножевая решетка. Построение математической модели ; Нож волчка. Построение математических моделей ; Куттерные ножи. Построение математических моделей ; Матрицы для формования макаронных изделий. Построение математических моделей ; Шнеки нагнетающего типа. Построение математических моделей ; Составные плитные настилы. Построение математических моделей ; Теплообменные аппараты. Построение математических моделей ; Режущий механизм эмульситатора. Построение математической модели ; РАЗРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Машины для первичного измельчения мясного сырья (волчки) ; Прессы для механической обвалки мяса птицы ; Аппараты для тепловой обработки молока и молочных продуктов ; Установки и шприцы для производства соленых мясных изделий ; Пароварочные камеры и парожарочные аппараты ; Куттерные ножи ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПРОМЫШЛЕННОЕ ВНЕДРЕНИЕ ; Универсальный тепловой аппарат для объектов общественного питания ; Экспериментальное исследование процесса обработки продуктов в среде перегретого водяного пара ; Особенности теплообменных аппаратов для стерилизации молока ; Экспериментальные исследования процесса первичного измельчения мясного сырья на волчках ; Экспериментальные исследования процесса куттерования мясного сырья ; Экспериментальные исследования процесса тонкого измельчения мясного сырья в эмульситаторах
Аннотация: В монографии рассмотрены актуальные вопросы моделирования и оптимизации процессов переработки сельскохозяйственной продукции и создания на их базе высокоэффективного технологического оборудования.
Экземпляры :ОКД/664/618167(1)
Свободны : ОКД/664/618167(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618224
Заглавие : Каталог продукции 2016 feleti®. Воплощая в реальность
Выходные данные : [Брест], [2016]
Колич.характеристики :79 с.: цв. ил.
Коллективы : ООО "АгроПищеПром"
Цена : Б.ц.
УДК : 637.513 + "2016" + (085.2) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--переработка--промышленная переработка--крс--с-х животные--убой--сырье--кишечное сырье--продукты убоя--субпродукты--беларусь--снг
Аннотация: Продукция компании ООО "АгроПищеПром" - белорусской компании, успешно работающей в сегменте производства пищевого оборудования с 2009 года.
Экземпляры :ОКД/664/618224(1)
Свободны : ОКД/664/618224(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615063
Заглавие : Картофелеводство: история развития и результаты научных исследований по культуре картофеля : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва, 2015
Колич.характеристики :447 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-901282-21-2: Б.ц.
УДК : 635.21 + 001.89 + (082) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--solanum--solanaceae--селекция--устойчивость--агрономия--сорта--хозяйственно полезные признаки--безвирусное семеноводство--семеноводство--картофелеводство--растениеводство--применение удобрений--агротехника--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--промышленная переработка--переработка--хранение--качество с-х продукции--качество продукции--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--потребительские качества--качество--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--нии--н-и учреждения--вниикх--н-и работа--научные исследования--исследования--россия--страны мира
Содержание : Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха: история создания, развитие и результаты научных исследований по культуре картофеля/ Г. И. Филиппова, С. В. Жевора, Н. А. Янюшкина. СЕЛЕКЦИЯ И АГРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СОРТОВ ; Современное развитие селекции и семеноводства картофеля на принципах государственно-частного партнерства/ Е. А. Симаков. Комплексное изучение мировой коллекции картофеля ВИР и его значение для селекции/ С. Д. Киру [и др.]. Создание на основе диких видов картофеля сложных межвидовых гибридов с комплексом хозяйственно ценных признаков/ В. А. Козлов [и др.]. Селекция картофеля на устойчивость к патогенам с использованием молекулярно-генетических маркеров/ В. А. Бирюкова [и др.]. Повышение результативности селекционного процесса за счет включения в скрещивания отселектированных линий/ Н. М. Гаджиев, В. А. Лебедева. Оценка родительских форм картофеля по пригодности для приготовления хрустящих ломтиков и сухого пюре/ А. С. Гайзатулин. Основные параметры потребительских качеств столовых сортов картофеля/ А. Э. Шабанов [и др.]. Оценка адаптивности сортов картофеля российской и белорусской селекции в различных агроэкологических зонах/ А. Э. Шабанов [и др.]. Оценка коллекции сортов картофеля белорусской и российской селекции на пригодность к промышленной переработке на картофелепродукты/ В. Л. Маханько, Л. Н. Козлова, О. Б. Незаконова. Оценка и отбор селекционного материала картофеля устойчивого к раку Synchytrium endobioticum (Schilb.) Perc. в Украине/ А. Г. Зеля [и др.]. Экологическая оценка сортов картофеля Кировской области/ Н. Ф. Синцова, З. Ф. Сергеева. Результаты изучения сортов картофеля в различных почвенно-климатических зонах Омской области/ А. И. Черемисин, Н. В. Дергачева. Экологические исследования приспособленности создаваемых сортов картофеля к особенностям Заполярья/ В. В. Челнокова, Н. А. Нелюбина. Сравнительная оценка продуктивности сортов картофеля российской и зарубежной селекции в условиях Рязанской области/ Н. Э. Шабанов, Е. Я. Молчанова. Результаты испытания коллекции сортообразцов топинамбура на дерново-подзолистых почвах подтаежной зоны Западной Сибири/ А. И. Черемисин, Н. В. Дергачева. ИННОВАЦИИ В СЕМЕНОВОДСТВЕ ; Российские стандарты на семенной картофель и их гармонизация с международными аналогами/ Б. В. Анисимов. Создание специальных территорий безвирусного семеноводства картофеля/ Б. В. Анисимов [и др.]. Некоторые результаты оказания государственных услуг ФГБУ "Россельхозцентр" в области картофелеводства/ А. М. Малько. Совершенствование стратегии воспроизводства оздоровленного исходного материала для семеноводства картофеля/ А. И. Усков. Оздоровление сортов картофеля с применением термотерапии микрорастений/ Е. В. Овэс [и др.]. Технологические приемы выращивания миниклубней в условиях изоляции/ З. П. Котова, Н. В. Парфенова. Оптимизация почвосмесей при выращивании миниклубней из меристемных растений/ С. С. Басиев [и др.]. Корнеобразование у зеленых черенков, полученных на разных этапах онтогенеза растений картофеля/ И. С. Марданшин. Влияние стресс-протекторов и фиторегуляторов нового поколения на рост и развитие мериклонов картофеля/ Л. Г. Браткова, М. Н. Мащенко. Получение исходного материала картофеля различными способами ускоренного размножения в Кемеровской области/ В. И. Куликова [и др.]. Оригинальное семеноводство картофеля в Калужском НИИСХ/ Т. А. Амелюшкина, П. С. Семешкина. Влияние отдельных агроприемов на урожайность и качество семенного картофеля/ О. Н. Башлакова, Е. А. Будина. Вертикальная зональность и семеноводство картофеля в Республике Северная Осетия-Алания/ С. С. Басиев, Ц. Г. Джиоева, М. Дз. Газдаров. Грунтовой контроль элиты картофеля и состояние элитного семеноводства картофеля в Центральном Нечерноземье/ А. С. Васютин [и др.]. Экономическая оценка современных технологий производства семенного картофеля/ Б. В. Анисимов [и др.]. СОВРЕМЕННЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИИ В КАРТОФЕЛЕВОДСТВЕ ; Основные направления организационно-экономического и технико-технологического развития картофелепродуктового подкомплекса АПК России/ В. В. Тульчеев, С. В. Жевора. Перспективные машинные технологии производства картофеля на грядах/ В. И. Старовойтов, О. А. Старовойтова. Эффективность применения биоорганических препаратов микроудобрений при возделывании картофеля на фоне минеральных удобрений в условиях Волго-Вятского региона/ Л. С. Федотова [и др.]. Влияние внекорневого минерального удобрения на фотосинтетическую деятельность и клубневую продуктивность картофеля в Приамурье/ С. В. Рафальский [и др.]. Влияние удобрений, известкования и сортовых особенностей на урожай и качество картофеля в условиях Югры/ В. А. Чумак. Биологизация земледелия в трехпольном севообороте картофелем/ А. В. Бутов, А. А. Мандрова. Повышение эффективности функционирования картофелеуборочной техники путем модернизации сепарирующих рабочих органов/ Н. В. Бышов [и др.]. Современная технология выращивания картофеля/ А. А. Молявко, А. В. Марухленко. Инновационный нанотехнологичный полифункциональный препарат Green Lift на раннем картофеле/ А. Д. Андрианов [и др.]. Биологизированная технология картофелеводства для ЛПХ/ А. А. Смирнов, Ю. Н. Лысенко, Н. Ю. Лысенко. Оценка эффективности проращивания ранних и среднеранних сортов картофеля/ Ю. Н. Лысенко, Н. Ю. Лысенко, Е. Г. Баршинова. Влияние сроков и глубины посадки на урожайность и крахмалистость клубней картофеля/ А. К. Горбунов. Влияние сроков посадки и систем удобрений на урожайность ранних сортов картофеля/ Ю. Н. Лысенко, Н. Ю. Лысенко, Е. Г. Баршинова. Эффективность внесения глауконита под картофель/ А. А. Васильев. Ранний картофель в предгорьях Северного Кавказа/ С. С. Басиев, Ц. Г. Джиоева, М. Дз. Газдаров. Важные агроприемы на посевах картофеля/ А. А. Молявко [и др.]. Технологические параметры возделывания нового сорта картофеля на семенные и продовольственные цели/ Л. К. Чехалкова. Урожайность картофеля при удобрении малопольных севооборотов/ А. А. Молявко, А. В. Марухленко. Влияние удобрений на качество картофелепродуктов/ А. А. Молявко, В. Н. Свист, А. В. Марухленко. Влияние крахмалистости картофеля на выделение крахмала/ В. Г. Костенко [и др.]. Особенности технологии хранения картофеля, конструкции хранилищ и применяемых систем вентиляции в условиях Крайнего Севера/ К. А. Пшеченков, С. В. Мальцев, С. И. Клюев. Хранение и переработка картофеля на крахмал/ Н. Р. Андреев [и др.]. Технология инулина из топинамбура/ Н. Г. Гулюк [и др.]. ЗАЩИТА КАРТОФЕЛЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ И ВРЕДИТЕЛЕЙ ; Памяти профессора Александра Сергеевича Воловика (1929 - 2001 гг.)/ В. Н. Зейрук, В. М. Глез, С. В. Васильева. Инновационное развитие интегрированного управления агроэкосистем/ В. А. Захаренко. Защита картофеля от вредных организмов в условиях ЦЧР/ Ю. В. Попов, Е. И. Хрюкина, В. Ф. Рукин. Фузариозное увядание на картофеле в Среднем Поволжье/ Ф. Ф. Замалиева [и др.]. Внедрение экологически безопасной технологии защиты картофеля от вредителей/ В. Н. Зейрук [и др.]. Результаты оценки частичной устойчивости гибридов картофеля к фитофторозу/ М. А. Кузнецова [и др.]. Агрофитоценотические основы борьбы с фитопаразитическими нематодами/ А. А. Шестеперов [и др.]. Изучение эффективности фунгицидов в системе защиты картофеля от альтернариоза/ В. М. Положенец [и др.]. Перспективы использования хищного клопа Perillus bioculatus F. в защите картофеля от колорадского жука/ Е. В. Кашутина, Г. А. Слободянюк. Эффективность новых биопрепаратов и штаммов микроорганизмов в технологии возделывания перспективных сортов картофеля в условиях Калининградской области/ А. Г. Красноперов. Уровень вирусной инфекции на картофеле в зависимости от сроков удаления ботвы/ А. В. Марухленко [и др.]. Влияние титуса на засоренность картофеля/ А. В. Марухленко [и др.]. Эффективность применения препарата Престиж на семенном картофеле/ О. Н. Башлакова, Е. А. Будина. Потери урожая от колорадского жука в зависимости от биологических особенностей различных сортов картофеля/ А. А. Малюга, Н. С. Чуликова, Н. Н. Енина. Оздоровление и введение в культуру in vitro сортов-дифференциаторов патотипов рака картофеля/ Г. Н. Шевага, В. М. Гунчак. Разработка иммуноферментных и иммунохроматографических тест-систем для выявления возбудителей черной ножки картофеля рода Dickeya/ И. А. Зайцев [и др.]. Культура листовых каллусов - альтернативный метод создания и поддержания коллекции штаммов фитопатогенных вирусов на примере Y-вируса картофеля/ В. Т. Хасанов, Ю. А. Варицев, Б. Бейсембина.
Аннотация: Настоящий сборник посвящен Юбилейной дате ФГБНУ ВНИИКХ. Открывает сборник статья, в которой изложены основные этапы истории создания ВНИИКХ на базе Кореневской картофельной селекционной станции, организованной в 1920 году с целью создания отечественных сортов картофеля как важной продовольственной культуры в России. Дан краткий анализ развития научных исследований в институте с 1920 по 2015 годы, в связи с чем, помянуты имена ученых, внесших личный вклад в развитие картофелеводства и, таким образом, вписавшим свою страничку в историю Института картофельного хозяйства. В сборник включены научные статьи ученых не только сотрудников института, но и других учреждений, работающих с культурой картофеля по различным направлениям научных исследований: генетике, селекции, семеноводству, биотехнологии, технологии возделывания, защите растений от вредителей, сорняков и болезней, хранения картофеля и переработки на картофелепродукты, отражающим общее состояние научного обеспечения отрасли картофелеводства в Российской Федерации.
Экземпляры : всего : ОКД/635.21/615063(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/635.21/615063(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615560
Заглавие : Технологии хозяйственных комплексов в промышленности : конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (по направлениям), направление специальности 1-25 01 08 03-03 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в коммерческих и некоммерческих организациях" специализация 1-25 01 08-03 03 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в промышленности"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 95 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-985-6985-70-9: Б.ц.
УДК : 664 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--промышленная переработка--переработка--консервирование--технологические процессы--продукты питания--промышленные технологии--технологии--беларусь--снг
Содержание : НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Введение. Место технологии в современном обществе и производстве ; Цели и задачи курса "Технологии хозяйственных комплексов" ; Технология и экономика производства, их функции и взаимосвязь в единой производственной деятельности ; Производственный процесс как объект, изучаемый технологией и экономикой ; Агропромышленный комплекс. Значимость, технологические особенности и связи ; Естественные процессы как основа технологических процессов ; Общие принципы классификации естественных процессов ; Характеристика механических и гидромеханических процессов ; Характеристика тепловых процессов ; Характеристика массообменных процессов ; Характеристика химических, биохимических и микробиологических процессов, применяемых в пищевых технологиях ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВАЖНЕЙШИХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Общие сведения о питании ; Пища и питание. Пищевая ценность пищевых продуктов ; Роль белков в жизнедеятельности организма и в пищевых технологиях ; Роль жиров в жизнедеятельности организма и в пищевых технологиях ; Роль углеводов в жизнедеятельности организма и в пищевых технологиях ; Роль витаминов в жизнедеятельности организма и в пищевых технологиях ; Классификация минеральных веществ и их роль в процессе жизнедеятельности человека ; Вода. Функции воды в организме ; Основы технологии переработки плодов и овощей ; Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи ; Процессы предварительной обработки сырья. Протирание, гомогенизация, деаэрация ; Процессы тепловой обработки сырья ; Основы технологии овощных консервов ; Основы технологии фруктовых консервов ; Основы технологии соковой продукции из фруктов и овощей ; Основы технологии сушки овощей и фруктов ; Особенности консервирования плодоовощного сырья замораживанием ; Основы технологии продуктов брожения ; Основы технологии получения солода ; Основы технологии получения пива ; Основы технологии квасов ; Основы технологии безалкогольных напитков ; Основы технологии этилового спирта из крахмалосодержащего сырья ; Основы технологии этилового спирта из мелассы ; Основы технологии зерномучных изделий ; Основы технологии производства муки ; Основы технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий ; Основы технологии молочных продуктов ; Основы технологии получения цельномолочной продукции ; Основы технологии масла сливочного коровьего ; Основы технологии мясных продуктов ; Основы технологии производства вареных колбас ; Основы технологии полукопченых и копченых колбас ; Основы технологии мясных консервов
Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технологии хозяйственных комплексов в промышленности" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются функции и взаимосвязь технологии и экономики. Во втором разделе приводятся общие сведения о пище и питании, показана роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма и пищевых технологиях, изложены основы технологии отдельных видов пищевых производств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615000
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович, Шашков М. С., Почкина С. Н., Муравьева М. И.
Заглавие : Технология переработки продукции птицеводства : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" специализации 1-74 03 01 03 "Птицеводство"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :40 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 3-4
Цена : Б.ц.
УДК : 637.4 + 637.54 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--мясо птицы--мясо--яйца--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--промышленная переработка--переработка
Аннотация: Приведены рекомендуемая литература, задания для лабораторных занятий, а также необходимые формы таблиц, контрольные вопросы, работа над которыми будет способствовать усвоению учебного материала.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614665
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Мелещеня А. В., Колосовская Л. С., Павловская Л. М., Зайченко Д. А., Петюшев Н. Н., Тананайко Т. М., Моргунова Е. М., Бабодей В. Н., Арнаут С. А., Шепшелев А. А., Почицкая И. М., Кизеева Е. С.
Заглавие : Научные достижения в пищевой промышленности: становление и развитие
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :335 с.: рис., табл., ил., цв. ил.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Примечания : Библиогр.: с. 331-333
ISBN, Цена 978-985-7133-84-0: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637.1/.5 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные разработки--инновации--научные исследования--исследования--пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--технологии--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--промышленная переработка--переработка--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--международное сотрудничество--сотрудничество--квалификация--подготовка кадров--производственные планы--экономические планы--перспективы развития--развитие отрасли--беларусь--снг
Содержание : ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ НАУКИ О ПЕРЕРАБОТКЕ СЫРЬЯ ; История переработки продукции растениеводства и животноводства ; Из истории создания науки по продовольствию в Беларуси ; СОСТОЯНИЕ И ОБЩЕЕ РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В 2000-2015 ГОДАХ ; НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Научно-техническая и инновационная деятельность ; Молочная продукция ; Мясная продукция ; Санитарная обработка оборудования и помещений предприятий пищевой промышленности ; Испытание продукции ; Стандартизация и нормирование ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Направления научных исследований ; Научное сопровождение пуска в эксплуатацию новых производств ; Новые технологии производства консервированной продукции ; Новые виды консервированной продукции ; Продукты детского питания и функционального назначения ; Упаковка, режимы стерилизации и обеспечение высокого санитарного уровня производства ; Оценка качества продукции ; Достижения и перспектива развития рынка консервированных продуктов ; ПРОДУКЦИЯ ИЗ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Научное сопровождение пуска в эксплуатацию новых производств ; Инновационные технологии и новые виды продукции из корнеклубнеплодов ; Переработка сахарной свеклы ; Производство пищевых концентратов ; Оценка качества продукции ; Перспектива развития рынка продуктов из корнеклубнеплодов ; КОНДИТЕРСКАЯ И МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ ; Кондитерские изделия ; Масложировая продукция ; АЛКОГОЛЬНАЯ И ПИВОБЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ ; Современное состояние и перспективы развития алкогольных и безалкогольных отраслей ; Направления научных исследований ; Научное сопровождение винодельческой отрасли ; Новые технологии в спиртовой и ликеро-водочной отраслях ; Научное сопровождение пивоваренной и безалкогольной отраслей ; Оценка качества продукции ; ТЕХНИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ ; СИСТЕМА ДОСТИЖЕНИЯ И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Стандартизация ; Контроль показателей качества и безопасности ; Сертификация, метрология и системы качества ; Сенсорная оценка качества пищевых продуктов ; Качество и безопасность продуктов питания ; РЕДАКЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, МЕЖДУНАРОДНОЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО, ПОДГОТОВКА НАУЧНЫХ КАДРОВ, СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА ; Издательская и международная деятельность ; Подготовка кадров высшей научной квалификации ; Социальная работа ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАЗВИТИЯ ЦЕНТРА ; Планирование и учет ; Хозяйственная деятельность
Аннотация: В книге рассмотрены этапы восьмидесятипятилетнего развития науки о пищевой промышленности и продуктах питания, создания научной школы, подготовки кадров высшей квалификации, проектирования цехов и заводов, конструирования машин и оборудования, формирования системы контроля качества. Отмечены достигнутые результаты и определены пути дальнейшего совершенствования.
Экземпляры : всего : ОКД/664/614665(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/614665(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.123.04/Л 72
Автор(ы) : Лозовская Д. С., Дымар О. В.
Заглавие : Оценка технологических свойств молозива как сырья для производства пищевых продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 140-153: табл. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.123.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молозиво--секреты желез--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--промышленная переработка--переработка--технологические качества--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--свертываемость--физико-химические свойства--состав--характеристики--химический состав
Аннотация: Проведен обзор отечественных и зарубежных литературных источников, посвященных исследованию состава, физико-химических и технологических свойств молозива как сырья для молочной промышленности. Рассмотрены вопросы, связанные с оптимальными способами резервирования молозива, коррекцией его химического состава с целью стабилизации технологических свойств, а также проанализированы существующие технологические схемы переработки данного молочного сырья.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616565
Заглавие : Промышленные минералы: проблемы прогноза, поисков, оценки и инновационные технологии освоения месторождений : материалы Международной научно-практической конференции, г. Казань, 9-13 ноября 2015 г.
Выходные данные : Казань: Казанская недвижимость, 2015
Колич.характеристики :470 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральное агентство по недропользованию, Аппарат Президента Республики Татарстан, Правительство Республики Татарстан, ФГУП "ЦНИИгеолнеруд", Акционерное общество "Минерально-химическая компания "ЕвроХим", Общество с ограниченной ответственностью "Стриктум", Публичное акционерное общество "Уралкалий", Общество с ограниченной ответственностью "Русский кварц", Общество с ограниченной ответственностью "НТЦ "Минстандарт"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9222-1047-8: Б.ц.
УДК : 553.4/.6 + 550.81 + 005.745 + (06) + (470+571) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные минералы--геологоразведочные работы--месторождения--природные ресурсы--горные породы--полезные ископаемые--добыча полезных ископаемых--природопользование--минералы--минерально-сырьевая база--экономические ресурсы--минералогия--геология--отходы горнодобывающей промышленности--промышленные отходы--промышленная переработка--переработка--утилизация--управление отходами--новые технологии--технологии--россия--снг--международные конференции
Содержание : ПРОГНОЗ, ПОИСКИ И ОЦЕНКА МЕСТОРОЖДЕНИЙ ПРОМЫШЛЕННЫХ МИНЕРАЛОВ ; Месторождения промышленных минералов фенноскандинавского щита (проект FODD)/ Т. Ахтола [и др.]. The eu potential critical minerals resource/ R. Boyd. To new materials/ Seo Dong-Kyun. ABSTRACT OF THE REPORT held by Hermann Marsch, founderand CEO of Maicom Quarz GmbH, Germany ; Современные технологии переработки калийсодержащего сырья/ Е. К. Котляр, С. Н. Алиферова. Методологические аспекты комплексной аналитико-технологической оценки неметаллических полезных ископаемых/ Т. З. Лыгина. Минерально-сырьевая база твердых полезных ископаемых Республики Казахстан/ Б. К. Нурабаев. О развитии и использовании минерально-сырьевой базы для решения стратегических задач АО "МХК "Еврохим" на мировом рынке минеральных удобрений/ Д. С. Стрежнев. Современные проблемы горно-перерабатывающей индустрии/ В. А. Чантурия, И. В. Шадрунова. Основные направления изучения, развития и освоения минерально-сырьевой базы неметаллических полезных ископаемых Карачаево-Черкесской Республики/ У. И. Абайханов, Е. В. Беляев. Промышленная цеолитоносность среднеэоценовых отложений Нагорного Дагестана/ П. О. Аблямитов. Крымский федеральный округ: перспективы изучения, развития и освоения минерально-сырьевой базы неметаллов/ Е. М. Аксенов, Р. К. Садыков, Е. В. Беляев. Неметаллические полезные ископаемые Республики Дагестан: современное состояние, рекомендации по изучению и освоению/ В. А. Антонов, Е. В. Беляев, Р. М. Багатаев. Геологическое строение и генезис кварцевого месторождения "Гора хрустальная"/ В. Н. Анфилогов [и др.]. Неметаллы Краснодарского края: состояние и перспективы освоения минерально-сырьевой базы/ В. П. Арютина, Н. Г. Егорова, С. В. Игнатьев. Минерально-сырьевая база природных пигментов Северного Кавказа и перспективы ее освоения/ В. П. Арютина, Н. Г. Егорова. Минерально-сырьевая база Ставропольского края и перспективы ее освоения/ В. П. Арютина, Н. Г. Егорова. Перспективы создания на Дальнем Востоке сырьевой базы барита/ Г. Г. Ахманов, Т. А. Булаткина. Проблемы и стратегия развития минерально-сырьевой базы барита России/ Г. Г. Ахманов, И. П. Егорова, Т. А. Булаткина. О генезисе баритового оруденения бассейна Вади-Аль-Масила (Йеменская Республика)/ Г. Г. Ахманов [и др.]. Особенности состава и условий формирования калиеносных пород долинной ритмопачки в пределах Даргановского и Равнинного поисково-оценочных участков, расположенных к северо-востоку от Гремячинского месторождения/ М. А. Барановская, Г. А. Московский, С. А. Свидзинский. Волластонит России: состояние минерально-сырьевой базы, проблемы и пути их решения/ А. В. Безик, В. С. Тохтасьев, Я. Я. Саетгалеева. Новые перспективные виды минерального сырья Северного Кавказа/ Е. В. Беляев [и др.]. Магматические формации - важный источник минерального сырья Северного Кавказа/ Е. В. Беляев [и др.]. Металлургическое кварцевое сырье Тимптонской площади (Республика Саха-Якутия)/ Е. В. Беляев, А. Г. Корчагин, А. Е. Непряхин. Геолого-технологическая оценка минерально-сырьевой базы неметаллических полезных ископаемых Северного Кавказа/ Е. В. Беляев, Т. З. Лыгина, А. В. Корнилов. Минерально-сырьевая база стекольного сырья Российской Федерации: состояние, использование, перспективы развития/ Г. Н. Бирюлев, Ф. В. Семенов. Высококачественное кварцевое сырье - новый перспективный вид нерудного сырья Республики Северная Осетия-Алания/ В. Т. Битаров [и др.]. Филогенез месторождений гранулированного кварца/ Н. Г. Быдтаева, Р. А. Киселева. Геолого-технологические перспективы метасоматических кварцитов Восточно-Уфалейской зоны в производстве высокочистого кварцевого сырья/ Н. Г. Быдтаева [и др.]. Каолины в коре выветривания гранитоидов Коскольского массива (Восточная окраина Оренбургской области)/ Г. П. Васянов [и др.]. Основные положения программы изучения, развития и освоения минерально-сырьевой базы неметаллов Северного Кавказа/ С. Н. Вертий [и др.]. Литолого-стратиграфическая приуроченность твердых нерудных полезных ископаемых Чеченской Республики/ А. В. Висмурадов [и др.]. Платиноносность ультрамафит-мафитовых комплексов юга Якутии/ Г. А. Габышева, В. Д. Габышев, Н. В. Богач. Физические свойства пород и комплексов юга Алданского щита, возможности использования для целей геологического картирования/ В. Д. Габышев [и др.]. Перспективы развития и расширения минерально-сырьевой базы ЗАО "Михеевский гок"/ Е. А. Горбатова, Е. А. Емельяненко, К. Л. Ковырзин. Состояние и перспективы развития в Российской Федерации сырьевой базы каолина/ Б. Ф. Горбачев. Условия образования талька в рифейских терригенно-карбонатных комплексах Маярдакского антиклинория (Южный Урал)/ Н. В. Грановская, Е. О. Калистратова. Неметаллические полезные ископаемые и некоторые закономерности их распределения (Северный Кавказ) / А. Н. Доля, Е. В. Беляев, А. В. Висмурадов. Баритовое оруденение Северного Кавказа - перспективы создания региональной сырьевой базы/ И. П. Егорова, Т. А. Булаткина. Малкинский массив - перспективный источник нерудного сырья (Кабардино-Балкарская Республика)/ A. C. Емкужев [и др.]. Неметаллические полезные ископаемые - основа дальнейшего развития экономики Кабардино-Балкарской Республики/ A. C. Емкужев, Е. В. Беляев. Минерагенический потенциал российской части Северного Прикаспия на борные руды/ Ф. А. Закирова [и др.]. Геолого-генетическая модель и закономерности размещения песчаниково-зернистых месторождений комплексных фосфат-титано-циркониевых руд Восточно-Европейской платформы/ М. И. Карпова. Минерально-сырьевая база нефрита Республики Бурятия/ Е. В. Кислов. Дуниты - перспективное минеральное сырье для производства строительных материалов/ Е. В. Кислов, Л. И. Худякова, О. В. Войлошников. Апатитоносность зеленокаменных поясов Чаро-Олекминской области/ А. Г. Корчагин, Е. В. Беляев. Проблемы подготовки и освоения объектов "нетрадиционного" нерудного минерального сырья башкирского Урала/ А. В. Кочергин, Н. Р. Галимов, Э. М. Сатаева. Природные типы графитовых руд Керакского рудного поля Нимнырской графитоносной площади (Республика Саха (Якутия) / О. Б. Кузнецов [и др.]. Минерально-сырьевая база графита России/ О. Б. Кузнецов [и др.]. Промышленные типы графитовых месторождений России/ О. Б. Кузнецов [и др.]. Геолого-геофизические методы поиска нефрита на примере Улан-Ходинского месторождения апоультрамафитового нефрита, юго-восточная часть Восточного Саяна/ А. В. Малышев, Е. В. Кислов. Минерально-сырьевой потенциал неметаллов Республики Северная Осетия-Алания/ А. В. Мисетов, В. А. Антонов, Е. В. Беляев. Кварциты Восточного Саяна - перспективное недефицитное сырье для получения особо чистых кварцевых концентратов / А. И. Непомнящих [и др.]. Кубанское метаморфогенное месторождение мелкочешуйчатого мусковита на Северном Кавказе/ В. Л. Омельченко [и др.]. О перспективах развития минерально-сырьевой базы тугоплавких глин на юге России/ М. М. Рышков, Т. П. Радаева, И. П. Арутюнов. Бентониты - новый вид минерального сырья Чеченской Республики/ А. А. Сабитов, Е. В. Беляев, М. М. Курбанов. Геолого-промышленные типы месторождений сепиолитовых глин/ А. А. Сабитов, А. Н. Тетерин. Особенности локализации апокарбонатных талькитов Белорецкой площади (Республика Башкортостан) / В. А. Савченко [и др.]. Минерально-сырьевая база песчано-гравийных материалов Волжско-Камского бассейна/ Р. К. Садыков, Г. Н. Бирюлев, Ф. В. Семенов. Тальк, его минерально-сырьевая база, основные проблемы/ Я. Я. Саетгалеева, В. С. Тохтасьев, А. В. Безик. О геолого-технологической оценке некоторых месторождений цветных и благородных металлов Восточного Забайкалья/ А. Г. Секисов, А. И. Трубачев, В. С. Салихов. Геоморфометрический подход к реконструкции заложения палеодолин/ Ф. В. Семенов. Приуроченность песчано-гравийных отложений Камского бассейна к элементам долины/ Ф. В. Семенов. Потенциал георесурсов техногенных месторождений на примере отвалов слюдяных пегматитов Северной Карелии/ Л. С. Скамницкая, Е. В. Щипцова. Сыннырский массив: прошлое, настоящее и будущее ; Геолого-геофизические методы при поисках и разведке блочного камня/ С. Я. Соколов, А. В. Климовский, А. А. Иванов. Сыннырские маршруты/ П. К. Скуфьин. Геолого-геофизические методы при поисках и разведке блочного камня/ С. Я. Соколов, А. В. Климовский, А. А. Иванов. О проблемах совершенствования службы мониторинга и аппаратурного обеспечения при изучении объектов промышленных минералов на разных стадиях ГРР/ О. Г. Столова. Объекты геологического наследия России профиля промышленных минералов: ресурсный потенциал и рекреационные особенности/ О. Г. Столова. Минералы полевых шпатов России - состояние, проблемы, перспективы расширения минерально-сырьевой базы/ B. C. Тохтасьев, A. B. Безик, Я. Я. Саетгалеева. Высокоглиноземные минералы (кианит, силлиманит, андалузит): состояние минерально-сырьевой базы России, проблемы и пути их решения/ B. C. Тохтасьев, A. B. Безик, Я. Я. Саетгалеева. Геология и вещественный состав графитовых руд юго-западных отрогов Гиссарского хребта (Южный Узбекистан)/ Н. М. Хакбердиев [и др.]. Новые поисковые признаки при геологическом изучении месторождений облицовочного камня/ В. А. Шеков, А. А. Иванов. Выявление и оценка перспективного объекта хемокластогенных магнезитов кайнозойских депрессий - нового для России геолого-промышленного типа/ Т. А. Щербакова, А. И. Шевелев. РАЗВИТИЕ МИРОВОГО РЫНКА ПРОМЫШЛЕННЫХ МИНЕРАЛОВ И НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ ; Оценка экономической эффективности инновационных методов и технологии переработки минерального сырья/ А. В. Белогуб [и др.]. Состояние экспорта-импорта отдельных видов неметаллических полезных ископаемых, по данным федеральной таможенной службы Российской Федерации/ А. В. Белогуб, Р. Г. Власова, П. П. Сенаторов. Геолого-экономическое районирование Северного Кавказа на неметаллы/ Е. В. Беляев, В. А. Антонов, П. П. Сенаторов. Проблемы синергии развития и использования минерально-сырьевых баз углеводородов и неметаллических полезных ископаемых в регионах опережающего экономического развития и минерально-сырьевых центров/ А. И. Варламов, В. Н. Бавлов, А. Е. Березий. Юниорский бизнес как средство повышения эффективности геологоразведочных работ/ Р. Г. Власова, А. В. Белогуб, А. В. Кушниренко. Льготное налогообложение как фактор повышения инвестиционной привлекательности минерально-сырьевых объектов нерудного сырья на примере Пегасского месторождения цеолитов/ Р. Г. Власова, А. В. Белогуб. Подготовка инвестиционных проектов геологического изучения и освоения перспективных участков нерудных полезных ископаемых/ Р. Г. Власова [и др.]. Геолого-экономическое моделирование как метод экспрессной оценки перспективности объектов нерудных полезных ископаемых/ Р. Г. Власова, Г. Н. Булатова, Р. З. Кириллова. Инновационные подходы в эколого-техническом образовании в Республике Татарстан/ Н. Х. Газеев. Роль минерально-сырьевой базы неметаллических полезных ископаемых в социально-экономическом развитии Чеченской Республики/ М. М. Курбанов, Е. В. Беляев, А. В. Висмурадов. Развитие национальной индустрии промышленных минералов, как значимая основа для укрепления экономики государства/ В. И. Лукашов. Разработка месторождений карбонатных пород Республики Татарстан для производства известковых удобрений: региональные проблемы решения продовольственной безопасности/ Р. М. Миннуллин. Нерудные полезные ископаемые для социально-экономического развития Бахчисарайского муниципального района Республики Крым/ Р. К. Садыков, Е. В. Беляев. Роль твердых нерудных полезных ископаемых в реализации стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан на период до 2030 года/ Р. К. Садыков [и др.]. Проблемные вопросы недропользования применительно к твердым нерудным полезным ископамым Татарстана/ Р. К. Садыков, Р. Г. Власова. Общераспространенные полезные ископаемые в структуре инновационной экономики субъекта Российской Федерации/ Р. К. Садыков. Инновационные технологии и экономическая эффективность геологоразведочных работ на нерудное сырье/ П. П. Сенаторов [и др.]. Минерально-сырьевая база промышленных минералов, ее использование в социально-экономическом развитии Республики Казахстан/ Б. С. Ужкенов. ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ И МЕТОДИКИ ИЗУЧЕНИЯ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ, ТЕХНОЛОГИИ ДОБЫЧИ, ПЕРЕРАБОТКИ, ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОЛИКВИДНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Применение центробежно-ударных мельниц в подготовке глинистого сырья/ А. В. Артамонов, М. С. Гаркави, Е. В. Колодежная. Перспективы использования гематитовой руды Утимского проявления в качестве антикоррозийных пигментов/ В. П. Арютина, Н. Г. Егорова. Антропогенное геохимическое загрязнение и использование природных адсорбентов в охране окружающей среды южного ФО/ Н. И. Афанасьева, У. Г. Дистанов, А. А. Сабитов. Геолого-технологические предпосылки использования адсорбционного сырья Приморского Края для проведения природоохранных мероприятий/ Н. И. Афанасьева, В. Г. Чайкин, А. А. Сабитов. Сырье для производства базальтового волокна Республики Дагестан: перспективы изучения и использования/ Р. М. Багатаев [и др.]. Перспективы комплексной переработки пегматитов Узбекистана/ Ф. А. Бадалов, М. Файзиева. Перспективы развития и освоения МСБ сырья для производства базальтового волокна Северного Кавказа/ Е. В. Беляев [и др.]. Флотация углей низкой стадии метаморфизма реагентом СХ/ Е. С. Борисова, Л. А. Стребкова, Т. Д. Родимова. Новые интегрально-сцинтилляционные методы, применяемые в Бронницкой ГГЭ для исследования геологических проб/ И. Н. Ваганов. Инновационные технологии добычи, обогащения и переработки твердых полезных ископаемых на примере калийных солей/ А. К. Вишняков [и др.]. Условия целенаправленной термопереработки горной массы в процессе долговременного хранения в терриконах/ А. Е. Воробьев, Т. В. Чекушина, Р. Б. Джимиева. Разработка способа азотнокислотной комплексной переработки серпентинита Баженовского месторождения/ А. Н. Габдуллин, Е. А. Никоненко, В. В. Вайтнер. Использование методов технологической минералогии при выборе схем рудоподготовки ниобиевых руд/ Г. И. Газалеева, Е. В. Братыгин, И. А. Власов. Особенности процесса измельчения графитовых руд Тополихинского участка Союзного месторождения/ Г. И. Газалеева [и др.]. Особенности применения метода ЗМПП при поисках и разведке месторождений неметаллов в сульфатных комплексах/ Н. Р. Галимов, К. С. Епископосов. Техногенные минеральные отходы обогащения апатито-нефелиновых руд - перспективное сыpьe для получения функциональных материалов различного назначения/ Л. Г. Герасимова, А. И. Николаев, М. В. Маслова. Использование методов термического анализа для прогноза тепловых эффектов вулканогенных пород при проведении технологических испытаний (Северный Кавказ)/ А. М. Губайдуллина [и др.]. Применение методов адсорбции, ТА, РФА, ПЭМ в Омском региональном ЦКП СО РАН для исследования строения и свойств природных предшественников и сорбентов на их основе, получаемых при химических и физических воздействиях/ В. А. Дроздов. Применение взрывного дробления при скважинном способе добычи минеральных солей/ А. В. Дугарцыренов, А. К. Вишняков. Оценка возможности использования минерально-сырьевой базы Республики Татарстан для создания гибридных добавок в композиционные портландцементы, бетоны и растворы на их основе/ Е. Ю. Ермилова, З. А. Камалова, Р. З. Рахимов. Показатель контрастности как методический инструмент оценки обогатимости минерального и техногенного сырья/ Е. А. Заварухина [и др.]. Разработка и внедрение инновационных подходов в использовании шунгитовых пород/ В. В. Ковалевский, Ю. К. Калинин, В. В. Щипцов. Способ получения высококачественного хлорида калия/ Н. П. Крутько [и др.]. Вакуумная декрепитация и газовая хроматография флюидных включений в жильном кварце основных месторождений Урала, Карелии и Восточной Сибири/ С. К. Кузнецов [и др.]. Технология оценки качества кварцевого сырья, пригодного для получения кварцевого стекла/ В. Г. Кузьмин [и др.]. Опыт переработки хвостов предобогащения высокоценного кварцевого сырья Ж-175 на Кыштымском горно-обогатительном комбинате/ В. Г. Кузьмин, В. С. Савелюк, Н. И. Кузьмина. Влияние особенностей вещественного состава редкометалльно-титановых россыпей при выборе рациональных схем переработки/ Е. Н. Левченко. Характеристика вещественного состава руд Алгаминского рудопроявления циркония/ М. Л. Левченко, Е. Н. Левченко. Хлорирование как перспективный способ извлечения благородных металлов из руд и техногенных отходов/ Е. В. Леонтьева, Н. Л. Медяник. Рациональный комплекс методов изучения состава и свойств минерального сырья как основа выбора инновационных технологий переработки и перспективных направлений использования/ T. З. Лыгина [и др.]. Комбинированный способ переработки отходов обогащения медно-цинковых руд/ Н. Л. Медяник, Н. А. Чурляева, B. C. Захарова. Композиционные гипсовые вяжущие с молотой термоактивированной глиной/ М. И. Нуриев [и др.]. Механоактивированные сырьевые смеси, клинкер и добавки - наполнители для портландцемента и его применение для получения бетонов/ А. А. Панина [и др.]. Технологии переработки цеолитсодержащих пород Восточного Забайкалья/ К. К. Размахнин, А. Н. Хатькова, Д. С. Ипатова. Влияние добавок глинитов на основе полиминеральных глин в портландцемент на его прочность/ P. З. Рахимов, Н. Р. Рахимова, А. Р. Гайфуллин. Сырье для низкообжиговых гидравлических вяжущих/ Р. Р. Сагдиев, Н. С. Шелихов, Р. З. Рахимов. Упорное золотосодержащее сырье и роль биотехнологии в вовлечении его в промышленное производство/ Г. В. Седельникова. Вовлечение техногенных ресурсов в сферу экономических интересов Российской Федерации/ В. И. Спирин. Экспрессный контроль процесса обогащения слюд/ И. Д. Твердов, Е. В. Лин, А. С. Гордеев. Свойства агломерированного в присутствии неорганических реагентов хлорида калия/ И. А. Топчий [и др.]. Глубокое обогащение кварцевых песков для производства флоат-стекла/ Р. А. Хасанов, Н. К. Гайнутдинов. Переработка низкокачественных фосфоритов на фосфорные удобрения с использованием отходов нефтехимического синтеза/ Р. Х. Хузиахметов [и др.]. Изучение технологических свойств глинистого сырья при геологоразведочных работах/ А. С. Чекмарев, А. В. Скворцов. Перспективы использования комбинированных технологий хлорной металлургии при переработке отходов обогащения минерального сырья/ Н. А. Чурляева. Переработка ванадиевых шлаков: результаты изучения состава и свойств - инновационная технология/ И. В. Шадрунова, О. Е. Горлова, Е. В. Колодежная. Технологические особенности получения наноструктурированной керамики на основе пирофиллита месторождений Башкортостана/ У. Ш. Шаяхметов [и др.]. Эффективная технология изготовления наноструктурированной пенокерамики на базе алюмосиликатных минералов/ У. Ш. Шаяхметов [и др.]. Действие соляной кислоты на фосфориты с низким содержанием Р2O2/ B. B. Шевчук, З. А. Готто, Л. К. Островский. Инновационные аспекты механохимии цеолитов/ Т. С. Юсупов, Л. Г. Шумская, Т. З. Лыгина.
Аннотация: Сборник содержит материалы конференции по вопросам геологоразведки, добычи и промышленной переработки неметаллических полезных ископаемых, а также переработки отходов горнорудной промышленности.
Экземпляры : всего : ОКД/55/616565(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/55/616565(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.22/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Евтушевская Л. В.
Заглавие : Технологические процессы переработки отходов картофелекрахмальных производств
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 69-74: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалоносные культуры--картофель--переработка--промышленная переработка--крахмал--картофельный крахмал--сырье--вторичное сырье--отходы пищевой промышленности--отходы крахмалопаточной промышленности--характеристики--химический состав--кормопроизводство--корма--сухие корма--мезга--технологические процессы--центрифугирование--прессование--обезвоживание--механическое обезвоживание--состав--сухое вещество--исследования--снг--беларусь
Аннотация: Для Республики Беларусь переработка отходов картофелекрахмальных производств является весьма актуальной проблемой. В связи с этим проводятся исследования по разработке эффективной и научно обоснованной технологии переработки отходов. Разработка технологии включает в себя ряд научных исследований по изучению процессов обезвоживания отходов. В статье отражены основные принципы подбора процессов обезвоживания, разработана таблица возможных вариантов испытаний.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615944
Автор(ы) : Антипов С. Т., Ключников А. И., Моисеева И. С., Панфилов В. А.
Заглавие : Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов растительного происхождения : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств" . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :810 с.: ил.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 810 (23 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2166-4: 178.80 р.
УДК : 663 + 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукты питания--растительное сырье--сырье--с-х сырье--технологическое оборудование--оборудование--техника--пищевые производства--промышленная переработка--переработка--утилизация--управление отходами--отходы с-х производства--отходы растениеводства--россия--страны мира
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ РАЗБОРКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ HA КОМПОНЕНТЫ ; Техника для первичной очистки и подготовки зерна к хранению ; Техника для производства пшеничной муки ; Техника для производства гречневой крупы ; Техника для производства растительного масла ; Техника для производства натуральных соков и нектаров ; Техника для производства этилового ректификованного спирта ; ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ СБОРКИ ИЗ КОМПОНЕНТОВ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Техника для производства хлеба из пшеничной муки ; Техника для производства макаронных изделий ; Техника для производства национальных видов хлеба ; Техника для производства блинчиков с начинками ; Техника для производства пиццы ; Техника для производства закусочных сухариков ; Техника для производства заварных пряников ; Техника для производства кукурузных палочек ; Техника для производства сухих завтраков ; Техника для производства сахарного печенья ; Техника для производства тортов и пирожных ; Техника для производства ириса ; Техника для производства козинаков ; Техника для производства пастилы ; Техника для производства мармелада ; Техника для производства майонеза ; Техника для производства кваса ; Техника для производства пива ; Техника для производства минеральной и питьевой воды ; ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Техника для производства овсяных хлопьев ; Техника для производства кабачковой икры ; Техника для производства консервированного зеленого горошка ; Техника для производства жареного хрустящего картофеля ; Техника для производства сухого картофельного пюре ; Техника для производства джемов и конфитюров ; УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Техника для утилизации послеспиртовой барды ; Техника для переработки отрубей ; Техника для утилизации отходов картофельного производства
Аннотация: В учебнике обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств малых предприятий по переработке сырья растительного происхождения. Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки сельскохозяйственного сырья растительного происхождения в продукты питания. Описано ведущее технологическое оборудование и даны инженерные расчеты важнейших технических характеристик машин и аппаратов.
Экземпляры :ОКД/664/615944(1)
Свободны : ОКД/664/615944(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси