На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (332)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (42)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=промышленная переработка<.>)
Общее количество найденных документов : 332
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Ярошинская, О. С.
    Мировое производство хмелепродуктов [] / О.С. Ярошинская // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.1 : Экономические науки. - С. 12-14. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство с-х продукции -- мировое производство -- хмелеводство -- гранулы -- переработка -- эффективность -- структура производства -- экстракты -- масса -- промышленная переработка -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : (1), ХР (1)
Свободны: (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Яромский, В. Н.
    О перспективной технологии утилизации осадков сточных вод и отходов перерабатывающих предприятий АПК [Текст] / В. Н. Яромский, О. В. Комолова // Природная среда Полесья: особенности и перспективы развития : тезисы докладов V Международной научной конференции (Брест, 8-10 сентября 2010 года) / Национальная академия наук Беларуси, Полесский аграрно-экологический институт, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Брест : Альтернатива, 2010. - С. 176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Комолова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Ющенко, Е. П.
    Детерминированный факторный анализ загрузки производственной мощности льноперерабатывающего предприятия (на примере ОАО "Горкилен") [] / Е. П. Ющенко, Г. В. Миренкова // Научный поиск молодежи XXI века : материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов. - Горки, 2006. - Ч. 2. - С. 242-243. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- МОДЕЛИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Миренкова, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/587030 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/587030 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
628982

   
    Эффективные технологии производства свекловичного сахара : [монография] / О. К. Никулина [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - 302 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-880-354-4 : Б. ц.
Приложения: с. 285-302
    Содержание:
БЛАГОДАРНОСТИ . - С .7
Сидоренко, Ю. И. Отзыв на монографию "Эффективные технологии производства свекловичного сахара" / Ю. И. Сидоренко. - С .8-11
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .12-13
ВВЕДЕНИЕ . - С .14-16
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПОЛУПРОДУКТОВ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА, ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА . - С .17
Технологическое качество сахарной свеклы . - С .17-21
Минеральный состав корнеплодов сахарной свеклы и полупродуктов сахарного производства . - С .21-25
Влияние технологического качества сырья на ведение технологических процессов получения сахара . - С .25-33
Выводы к главе 1 . - С .33-35
СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ СОХРАННОСТИ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ САХАРА . - С .36
Обработка биологически активными препаратами при хранении . - С .36-45
Влияние препаратов Фитоспорин М, Гумми, Борогум на технологические качества корнеплодов сахарной свеклы в период вегетации и их сохранность . - С .45-51
Вывод сиропа на промежуточное хранение с целью переработки в межсезонный период . - С .51-66
Выводы к главе 2 . - С .66-70
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССА ИЗВЛЕЧЕНИЯ САХАРА ИЗ СВЕКЛОВИЧНОЙ СТРУЖКИ ЗА СЧЕТ СНИЖЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ САХАРОЗЫ . - С .71-72
Потери сахара и ухудшение качества диффузионного сока в результате жизнедеятельности микроорганизмов . - С .72-74
Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока . - С .74-86
Оперативный контроль содержания молочной кислоты для оценки степени инфицирования диффузионного сока . - С .86-92
Выводы к главе 3 . - С .92-94
ОПТИМИЗАЦИЯ И МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА СОКООЧИСТКИ . - С .95
Эффект очистки сахарсодержащих растворов . - С .95-101
Основные характеристики полупродуктов сокоочистки, требования к ним . - С .102
Классификация диффузионных соков, поступающих на станцию очистки . - С .102-107
Натуральная и эффективная щелочности соков . - С .107-114
Оптимальная щелочность сока второй сатурации . - С .114-120
Основы оптимизации процессов очистки диффузионного сока . - С .120-124
Способы повышения эффективности очистки диффузионного сока . - С .124
Адсорбционная способность карбоната кальция . - С .124-126
Интенсификация сорбции несахаров на карбонате кальция . - С .126-128
Снижение потерь сахара с сатурционным осадком . - С .128-129
Использование для воздействия на несахара новых высокоэффективных реагентов . - С .129-132
Схема очистки с отделением преддефекационного осадка . - С .132-135
Схема очистки диффузионного сока с применением эффектов пароконденсационной кавитации . - С .135-136
Минимизация содержания солей кальция . - С .136-139
Время пребывания или "дозревание" сока второй сатурации . - С .139
Работа с добавлением щелочных реактивов . - С .139-145
Влияние добавок других анионов . - С .145-146
Проблема минимизации содержания солей кальция в полупродуктах сахарного производства . - С .146-148
Контроль процесса очистки диффузионного сока . - С .148-149
Преддефекация . - С .149-160
Определение фактического расхода извести на очистку: суммарного и на отдельные ее ступени . - С .160-162
Теоретический общий расход извести на очистку . - С .162-167
Определение теоретического расхода известняка, необходимого для получения извести на очистку диффузионного сока . - С .167-168
Объективный подход к определению расхода извести на очистку диффузионного сока . - С .168-169
Установление оптимальной щелочности (pH) сока II сатурации . - С .169-170
Определение количества соды и тинатрийфосфата для снижения содержания солей кальция . - С .171-172
Определение правильности проведения технологического процесса очистки диффузионного сока . - С .172-173
Расчет минимального содержания солей кальция . - С .173-175
Определение мутности соков и сиропа . - С .175-176
Оценка работы выпарной установки . - С .176-180
Выводы к главе 4 . - С .180-182
ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В САХАРНОЙ ОТРАСЛИ . - С .183
Оптимизация производства сахара при помощи внедрения новых технологий . - С .183-191
Повышение степени очистки диффузионного сока методом электрохимической деминерализации . - С .191-192
Изменение компонентного состава и технологического качества соков при их электрохимической деминерализации . - С .192-203
Способы применения электрохимической деминерализации для очистки диффузионного сока . - С .203-211
Совершенствование технологии очистки диффузионного сока . - С .211-218
Производственные испытания процесса электродиализа очищенного сока . - С .218-219
Очистка густых полупродуктов сахарного производства . - С .219
Производственные испытания процесса деминерализации густых сахарных полупродуктов . - С .219-225
Оценка эффективности применения электромембранной обработки густых полупродуктов на ОАО "Городейский сахарный комбинат" . - С .225-227
Анализ работы электродиализного оборудования на сезоны переработки сахарной свеклы урожаев 2020-2021 годов . - С .227-232
Расчет эффективности проведения деминерализации по различным технологическим схемам на примере ОАО "Городейский сахарный комбинат" . - С .232-243
Способы реализации электромембранной обработки полупродуктов сахарного производства . - С .243
Рекомендуемые способы очистки диффузионного сока . - С .243-245
Рекомендуемые способы очистки сиропа . - С .246-247
Рекомендуемый способ очистки оттека утфеля II кристаллизации . - С .247-248
Описание и технологические параметры процесса деминерализации . - С .248-250
Выводы к главе 5 . - С .250-256
УСТРОЙСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .257
Техническое описание оборудования для электродиализа . - С .257-260
Ионообменные мембраны, их характеристики, требования к эксплуатации . - С .260-262
Конструкция аппарата, описание процесса электромембранной деминерализации . - С .262-265
Явление концентрационной поляризации . - С .265-268
CIP-мойка электромембранного оборудования . - С .269-271
Факторы, снижающие эффективность работы электродиализного оборудования . - С .271-273
ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫМИ МЕТОДАМИ С ЦЕЛЬЮ ЕЕ ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБЕССАХАРИВАНИЯ . - С .274-275
Анализ компонентного состава свекловичной мелассы . - С .275-277
Исследование снижения зольности свекловичной мелассы в лабораторных условиях . - С .277-279
Производственные испытания деминерализации свекловичной мелассы . - С .279-281
Выводы к главе 7 . - С .281-282
ПОСЛЕСЛОВИЕ . - С .283-284
Методика комплексной оценки технологического качества сахарной свеклы в период ее вегетации . - С .285-289
Методика прогнозирования чистоты нормальной и заводской мелассы, показателей эффективности использования свекловичного сырья . - С .290-294
Расчет материальных потоков . - С .295-302
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- СЫРЬЕ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- 24-14
Аннотация: Приведены результаты исследований научно-исследовательской лаборатории сахарного производства РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" по оптимизации традиционно применяемых технологических процессов в сахарном производстве, а также по изучению и внедрению новых технологий в традиционную технологическую схему получения сахара.


Доп.точки доступа:
Никулина, О. К.; Колоскова, О. В.; Яковлева, М. Р.; Мельничек, С. В.; Дымар, О. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/628982 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/628982 (1), ХР (2)
Найти похожие

5.


   
    Экономика свиноводческого подкомплекса АПК Республики Беларусь [] // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2005. - № 2. - С. 7-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КРИЗИС -- ТИПЫ КОРМЛЕНИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ФЕРМЫ -- ПЛЕМЕННЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СЫРЬЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
590153

    "Экологические проблемы современности", студенческая научная конференция (2 ; 2007 ; Минск).
    Экологические проблемы современности : материалы 2-й студенческой научной конференции, 15 ноября 2007 г., г. Минск, Республика Беларусь / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова" ; ред. С. Б. Мельнов ; рец.: В. С. Кузьмин, В. Д. Свирид, Н. Д. Лепская. - Минск : [б. и.], 2007. - 123 с. : граф., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6823-46-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ЗАРАЖЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- СМЕРТНОСТЬ -- ИЗЛУЧЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- СМЫВ ПОЧВЫ -- ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- БИОРИТМЫ -- ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭВТАНАЗИЯ -- УБОЙ -- РЕПРОДУКЦИЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧЕРНИКА -- КАРИОТИПЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены лучшие работы студентов 2-й студенческой научной конференции "Экологические проблемы современности", которая проводилась 15 ноября 2007 года на базе Международного государственного экологического университета имени А. Д. Сахарова.


Доп.точки доступа:
Мельнов, С. Б. \ред.\; Кузьмин, В. С. \рец.\; Свирид, В. Д. \рец.\; Лепская, Н. Д. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.


    Щелкунова, Н.
    Foodmate B.V.: инновации в убое и переработке курицы. Спектр возможностей отвечает потребностям [] / Н. Щелкунова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 11. - С. 74-75 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- С-Х ПТИЦА -- КУРЫ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- НИДЕРЛАНДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Щеглякова, Т. А.
    О некоторых проблемных вопросах деятельности предприятий молочной промышленности (на примере ОАО "Оршанский молочный комбинат") [] / Т. А. Щеглякова // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Право и экономика, 2006. - Вып. 3. - С. 86-87. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УБЫТОЧНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Шутова, С. В.
    Моделирование программы развития РУПТП "Оршанский льнокомбинат" [Текст] / С. В. Шутова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 318-320
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
593165

    Шундалов, Б. М.
    Статистическая отчетность по заготовке и переработке сельскохозяйственного сырья [] : лекция для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" / Б. М. Шундалов ; рец. Л. И. Стешиц, А. Г. Ефименко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2008. - 19 с. - Библиогр.: с. 19. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС
Аннотация: Содержание, порядок составления, значение основных статистических отчетов.


Доп.точки доступа:
Стешиц, Л. И. \рец.\; Ефименко, А. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
625460

    Шумак, В. В.
    Физико-химические и биохимические основы производства продукции из гидробионтов : методическое пособие по выполнению лабораторных работ / В. В. Шумак ; Министерство образования Республики Беларусь, УО «Полесский государственный университет». - Пинск : ПолесГУ, 2021. - 23 с. : табл. - Библиогр.: с. 23 (16 назв.). - ISBN 978-985-516-692-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- РЫБА -- МОРСКАЯ КАПУСТА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ЛИПИДЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- 21-51
Аннотация: Рассматриваются основные аспекты изучения физико-химических и биохимических свойств гидробионтов, показано влияние различных физических и химических факторов производственных процессов на биохимические характеристики готовых продуктов.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; УО «Полесский государственный университет»
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
586010

    Шуляков, Л. В.
    Общие сведения о предприятиях хранения и переработки продукции растениеводства [] : лекция для студентов специальности 1-74 02 06 - производство, хранение и переработка продукции растениеводства / Л. В. Шуляков, В. Н. Основин ; рец.: Е. И. Мажугин, В. В. Хмурович ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2006. - 14 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТРУДОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАСЧЕТ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Основин, В.Н.; Мажугин, Е.И. \рец.\; Хмурович, В.В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
608394

    Шуляков, Л. В.
    Сооружение и оборудование для хранения и переработки: машины, аппараты и оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 02 06 01 "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства (пищевое растительное сырье)" / Л. В. Шуляков ; рец. Е. И. Мажугин [и др.]. - Минск : Экоперспектива, 2011. - 363 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 357-358. - ISBN 978-985-489-340-9 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МАШИНАХ, АППАРАТАХ И ОБОРУДОВАНИИ . - С .5
Понятие технологический процесс . - С .5-8
Классификация оборудования общего назначения . - С .8-12
Основные характеристики оборудования . - С .13-19
Механизированные поточные линии . - С .19-23
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ СЫРЬЯ, ТАРЫ И САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ ОБОРУДОВАНИЯ И ПОМЕЩЕНИЙ . - С .24-25
Характеристика процесса мойки . - С .25
Моющие растворы . - С .25-28
Жидкостные струи . - С .28-31
Классификация и требования, предъявляемые к оборудованию для мойки . - С .31-34
Оборудование для мойки растительного сырья . - С .34
Оборудование для отделения и удаления посторонних примесей . - С .34
Оборудование для предварительного удаления легких примесей . - С .35-36
Оборудование для предварительного удаления тяжелых примесей . - С .36-40
Моечные машины с жестким режимом ведения процесса . - С .40
Кулачковые моечные машины . - С .40-44
Вибрационные моечные машины . - С .44-46
Барабанные моечные машины . - С .46-48
Щеточные моечные машины . - С .48-50
Лопастные моечные машины . - С .51-52
Моечные машины с мягким режимом ведения процесса . - С .52
Вентиляторные моечные машины . - С .52-54
Шнековые моечные машины . - С .54-55
Встряхивающие моечные машины . - С .55-56
Оборудование для мойки тары . - С .56-57
Основные механизмы машин для мойки тары . - С .57-62
Оборудование для мойки жестяной тары . - С .62-63
Оборудование для мойки стеклянной тары . - С .63-66
Машины для мойки ящиков . - С .66-67
Оборудование для санитарной обработки технологического оборудования и помещений . - С .68-72
Расчет моечных машин . - С .72-73
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ, СОРТИРОВКИ И ИНСПЕКЦИИ СЫРЬЯ . - С .74
Оборудование для калибровки сырья . - С .74-79
Оборудование для сортировки сырья . - С .79-80
Оборудование для инспектирования сырья . - С .81-83
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ НЕСЪЕДОБНЫХ ЧАСТЕЙ СЫРЬЯ . - С .84
Способы удаления несъедобных частей сырья и их классификация . - С .84
Термический способ очистки сырья . - С .85-86
Химический способ очистки сырья . - С .86-87
Механический способ очистки сырья . - С .88
Комбинированный способ очистки сырья . - С .89-90
Оборудование для очистки сырья термическим способом . - С .90-93
Оборудование для очистки сырья химическим способом . - С .93-94
Оборудование для очистки сырья механическим способом . - С .94
Оборудование для очистки сырья абразивными поверхностями . - С .94-100
Оборудование для обрезки сырья . - С .100-104
Оборудование для удаления плодоножек и косточек . - С .105-107
Оборудование для очистки комбинированным способом . - С .107-108
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕЗКИ СЫРЬЯ . - С .109-110
Рабочие органы для резки сырья . - С .110-113
Механизмы для резки сырья . - С .114-118
Оборудование для резки сырья . - С .118-122
Расчет резательных машин . - С .122-123
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ . - С .124
Виды измельчения сырья . - С .124
Процесс измельчения . - С .124-125
Оборудование для грубого измельчения . - С .126-130
Оборудование для тонкого измельчения . - С .130-137
Технологический расчет дробилок . - С .137-138
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ СИСТЕМ НА СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ . - С .139
Оборудование для протирания и финиширования . - С .139-141
Бичевые машины с ситчатыми барабанами . - С .141
Безбичевые машины . - С .142
Машины с вращающимся ситчатым барабаном . - С .142-143
Безбичевые машины с ситчатыми барабанами . - С .143-149
Классические протирочные машины . - С .149
Консольные протирочные машины . - С .150-151
Расчет протирочных машин и финишеров . - С .151-153
Оборудование для прессования сырья . - С .153
Прессы периодического действия . - С .153
Пакпресс с тремя платформами . - С .153-155
Горизонтальный корзиночный пресс . - С .155-157
Прессы непрерывного действия . - С .157
Ленточные прессы . - С .157-159
Шнековые прессы . - С .159-163
Оборудование для сепарирования сырья . - С .163-167
Оборудование для центрифугирования сырья . - С .167-168
Оборудование для фильтрования сырья . - С .168-170
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ . - С .171-172
Оборудование для предварительной тепловой обработки . - С .172
Бланширователи . - С .172-176
Подогреватели . - С .176-178
Охладители . - С .179-183
Оборудование для выпаривания сырья . - С .184-187
Оборудование для варки сырья . - С .187-188
Оборудование для обжаривания сырья в масляной среде . - С .189-192
Оборудование для тепловой обработки готовой продукции . - С .192-200
Оборудование для сушки сырья . - С .200-201
Ленточные сушилки . - С .201-202
Шахтные сушилки . - С .203-204
Барабанные сушилки . - С .204-205
Вальцовые сушилки . - С .206-207
Установки для сушки в кипящем слое . - С .207-210
Сублимационные сушилки . - С .210-213
Распылительные сушилки . - С .213-215
Инфракрасные сушилки . - С .215-216
Установки для сушки токами высокой и сверхвысокой частоты . - С .217-218
Комбинированные сушилки . - С .218
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ, ГЕРМЕТИЗАЦИИ И ОФОРМЛЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .219
Оборудование для фасования сыпучих продуктов . - С .219-225
Оборудование для фасования малосвязных продуктов . - С .225-231
Оборудование для герметизации стеклянной тары . - С .232-237
Оборудование для герметизации жестяной тары . - С .237-240
Оборудование для оформления тары с готовой продукцией . - С .240-248
Оборудование для упаковки и укладки тары . - С .248-253
Технологические линии для обработки, фасования и упаковки продукции . - С .253-260
ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ . - С .261
Классификация весоизмерительного оборудования . - С .261-263
Требования, предъявляемые к весоизмерительному оборудованию . - С .263-266
Индексация весоизмерительного оборудования . - С .266
Устройство весоизмерительного оборудования . - С .266-270
Весы товарные электронные . - С .270-276
Весы товарные шкальные . - С .276-279
Весы товарные циферблатные . - С .279-282
Весы автомобильные и вагонные . - С .282-283
Весы настольные циферблатные . - С .283-288
Весы настольные электронные . - С .288-297
Правила эксплуатации весов . - С .297-300
Выбор типов весов и определение потребности в них . - С .300-301
холодильное оборудование . - С .302
Способы получения холода и характеристика источников охлаждения . - С .302-303
Машинное охлаждение и его преимущества . - С .304-305
Компрессионная холодильная машина, ее основные узлы и принцип работы . - С .305-308
Холодильные шкафы . - С .308-314
Сборные холодильные камеры . - С .314-322
Правила эксплуатации холодильного оборудования . - С .323-324
ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ . - С .325
Значение подъемно-транспортного оборудования . - С .325
Назначение и классификация подъемно-транспортного оборудования . - С .325-326
Требования, предъявляемые к подъемно-транспортному оборудованию . - С .326-327
Грузоподъемные машины и механизмы . - С .327-332
Транспортирующие машины и механизмы . - С .332
Транспортирующие машины и механизмы непрерывного действия . - С .332-352
Транспортирующие машины и механизмы периодического действия . - С .352-356
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Аннотация: Рассмотрены назначение, требования к конструкции, классификация оборудования, применяемого на предприятиях хранения и переработки продукции растениеводства. Описаны принцип действия, устройство, особенности и режим работы, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования.


Доп.точки доступа:
Мажугин, Е. И. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Бренч, А. А. \рец.\; Точицкий, А. А. \рец.\; Кострома, С. П. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.17/608394 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/608394 (1), ХР (1)
Найти похожие

14.
585968

    Шляхтунов, В. И.
    Технология переработки продукции животноводства [] : учебно-методическое пособие для студентов специальности "Зоотехния" / В. И. Шляхтунов ; рец.: В. И. Богданович, Л. М. Линник ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства. - Витебск : ВГАВМ, 2006. - 44 с. - Библиогр.: с. 44. - ISBN 985-6803-55-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Богданович, В.И. \рец.\; Линник, Л.М. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
598597

    Шляхтунов, В. И.
    Технология производства мяса и мясных продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. И. Шляхтунов ; рец. А. П. Свиридова. - Минск : Техноперспектива, 2010. - 471 с. - Библиогр.: с. 465-466. - ISBN 978-985-6591-71-9 : 54130 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Подготовка животных к реализации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов и др.


Доп.точки доступа:
Свиридова, А. П. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/598597 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/598597 (1), ХР (1)
Найти похожие

16.
637.1
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Переработка молока в Беларуси вчера и сегодня [] / Т. И. Шингарева // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2009. - № 9. - С. 13-14, 32 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ИСТОРИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
663.48.094.941
Ш 48


    Шепшелев, А. А.
    Ферментативный гидролиз белково-хмелевого отстоя / А. А. Шепшелев, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 56-61 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ОСТАТОЧНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОТСТОЙ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: В настоящее время в Республике Беларусь особое внимание уделяется проблеме переработки побочных продуктов пищевой промышленности. Отходы пивоваренного и солодовенного производства являются дешевой и широко распространенной кормовой добавкой в сельскохозяйственной промышленности, а их использование дает возможность в определенной степени восполнить дефицит протеина и значительно снизить затраты на единицу продукции. В данной работе проведены комплексные исследования ферментативного гидролиза белково-хмелевого отстоя и определены оптимальные параметры ведения процесса с целью получения продуктов кормового и пищевого назначения.


Доп.точки доступа:
Соловьев, В. В.; Кулаковская, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.


    Шелест, С. А.
    Влияние корпоративных признаков на эффективность функционирования сельскохозяйственных организаций [] / С. А. Шелест // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 257-258
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- РЕСТРУКТУРИРОВАНИЕ -- РЕФОРМЫ -- ПРИВАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ПРИВАТИЗАЦИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- АПК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/600652 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/600652 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
627716

    Шевелев, С. Л.
    Таксация коры и технические решения оборудования для переработки : [монография] / С. Л. Шевелев, В. Н. Невзоров ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет, Министерство образования и науки Российской Федерации, Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева. - Красноярск : [б. и.], 2020. - 199 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 189-199 (128 назв.). - ISBN 978-5-94617-483-1 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-8
ХАРАКТЕРИСТИКА РАЙОНА ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .9-14
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВОПРОСА . - С .15-17
МЕТОДИКА СБОРА И ОБЪЕМ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО МАТЕРИАЛА . - С .18-20
ОСОБЕННОСТИ ТАКСАЦИИ КОРЫ ДРЕВЕСНЫХ ПОРОД СРЕДНЕЙ СИБИРИ . - С .21
Формирование и таксация коры лиственницы сибирской . - С .21-50
Формирование и таксация коры сосны кедровой сибирской . - С .51-65
Формирование и таксация коры пихты сибирской . - С .66-79
Формирование и таксация коры сосны обыкновенной . - С .80-92
Формирование и таксация коры ели сибирской . - С .93-102
Формирование и таксация коры березы повислой . - С .103-115
Формирование и таксация коры осины обыкновенной . - С .116-125
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ КОРЫ . - С .126-127
Технологическое оборудование для сушки коры . - С .127-129
Технологическое оборудование для дробления и измельчения коры . - С .130-132
Вибрационные просеиватели коры . - С .133-134
Производство мульчи из коры хвойных древесных пород . - С .135-136
Переработка коры на удобрение . - С .137-138
Использование коры в качестве топлива . - С .138-139
Кора как объект химической переработки . - С .139-144
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭФИРНЫХ МАСЕЛ . - С .145
Технология производства эфирных масел из растительного сырья . - С .145-146
Технические решения нового оборудования для производства эфирных масел . - С .147
Разработка технологического оборудования для сушки и измельчения коры . - С .147-152
Разработка технологического оборудования с размещением растительного сырья в кассетах . - С .153-159
Разработка технологического оборудования с целевой доставкой острого пара к растительному сырью . - С .160-164
Разработка оборудования для снижения затрат рабочего времени на разгрузочно-прогрузочные работы при производстве эфирных масел . - С .165-166
Разработка технологического оборудования с ультразвуковым и импульсным воздействием на растительное сырье . - С .167-181
Разработка технологического оборудования для переработки осины . - С .182-186
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .187-188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- КОРА ДЕРЕВЬЕВ -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ТАКСАЦИЯ -- ТАКСАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-18
Аннотация: Представлены материалы по рациональному использованию коры деревьев основных лесообразующих пород, имеющих техническую и лекарственную ценность. Материалы базируются на многолетнем использовании формирования коры древесных пород, по которым разработаны методы ее оценки, составлены таксационные нормативы, позволяющие проводить ее оценки, составлены таксационные нормативы, позволяющие проводить ее промышленную таксацию в целях практического использования для переработки отходов лесопромышленного производства. Предложены технические решения оборудования для производства эфирных масел из коры, веток и хвои древесных пород, которые базируются на процессе обработки острым паром растительного сырья, выполнены на уровне изобретений и на каждую разработку получены патенты Российской Федерации.


Доп.точки доступа:
Невзоров, В. Н.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет; Министерство образования и науки Российской Федерации; Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева
Экземпляры всего: 1
ОКД/630*/627716 (1)
Свободны: ОКД/630*/627716 (1)
Найти похожие

20.
623128

    Шашков, М. С.
    Технология переработки продукции птицеводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / М. С. Шашков, А. И. Портной ; рец.: С. В. Косьяненко, А. Н. Михалюк ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - 194 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 193 (8 назв.). - ISBN 978-985-467-796-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЯЙЦА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- 20-40
Аннотация: Рассмотрены процессы переработки мяса и яиц, а также побочных продуктов птицеводства.


Доп.точки доступа:
Портной, А. И.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956) \рец.\; Михалюк, А. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси