На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (124)Аграрные издания НАН Беларуси (28)Библиотека-депозитарий ФАО (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=промысловые рыбы<.>)
Общее количество найденных документов : 124
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
595201

    Яржомбек, А. А.
    Основы промысловой ихтиологии [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов" / А. А. Яржомбек, О. В. Бредихина ; ред. М. Б. Николаева ; рец.: Ю. С. Решетников, А. Л. Никифоров-Никишин, Ю. Г. Симаков. - Москва : КолосС, 2009. - 184 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 181-182. - ISBN 978-5-9532-0617-4 : 35199 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сырьевая база рыбной промышленности, строение рыб, системататика промысловых рыб, нерыбные объекты промысла.


Доп.точки доступа:
Бредихина, О. В.; Николаева, М. Б. \ред.\; Решетников, Ю. С. \рец.\; Никифоров-Никишин, А. Л. \рец.\; Симаков, Ю. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/595201 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/595201 (1)
Найти похожие

2.
212531

    Юдкин, И. И.
    Ихтиология [] : учебник для средних специальных заведений / И. И. Юдкин. - 5-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 380 с. : рис. - Библиогр.: с. 374-377. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗООЛОГИЯ -- РЫБЫ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- РЫБОЛОВСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге приведена классификация основных промысловых рыб. Изложены вопросы рационального ведения рыбного хозяйства. Дана рыбопромысловая характеристика основных районов рыболовства. Описаны способы промысловой разведки пелагических и донных рыб на территории СССР.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.


   
    Экстерьерные показатели двухлеток веслоноса - нового объекта рыбоводства Беларуси [] / В.В. Кончиц, А.И. Чутаева, Р.А. Мамедов и др // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : Сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2003. - Вып.19. - С. 117-120. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
осетровые -- молодь -- рыбы -- годовики -- стадии развития животных -- морфология -- тело животных -- масса животных -- морфометрия -- методы -- товарные качества -- рыбоводные пруды -- пруды -- промысловые рыбы -- охотничье-промысловые животные -- рыбное хозяйство -- таблицы -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чутаева, А.И.; Мамедов, Р.А.; Докучаева, С.И.; Сенникова, В.Д.; Ус, В.В.; Федорова, В.Г.; Хасеневич, А.И.; Кончиц, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
581744

    Шепелев, А. Ф.
    Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова; Рец. М.Е. Попов ; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 154 с. - Библиогр.: с.153. - ISBN 5-241-00035-6 : 28037 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
анатомия животных -- обработка туш -- обработка -- химический состав -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- промысловые рыбы -- охотничье-промысловые животные -- рыбные продукты -- продукты питания -- экспертиза -- оценка качества -- органолептическая оценка -- методы исследования -- физические методы -- химические методы -- методы -- микробиологические исследования -- исследования


Доп.точки доступа:
Кожухова, О.И.; Попов, М.Е. \рец.\; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/581744 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/581744 (1)
Найти похожие

5.


    Цедик, В. В.
    Изменение биологических показателей леща в условиях трансформации водной экосистемы Каневского водохранилища [] / В.В. Цедик // Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 242-246. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбы -- промысловые рыбы -- охотничье-промысловые животные -- улов -- возрастная физиология -- физиология животных -- морфометрия -- методы -- биологическое развитие -- водные экосистемы -- экосистемы -- Украина -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Студенов, И. И.
    Пастбищная аквакультура атлантического лосося из крупных речных систем Европейского Севера России [] / И.И. Студенов // Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 130-133. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбы -- семга -- salmo salar -- пастбищное рыбоводство -- пресноводное рыбоводство -- естественное возобновление -- промысловые рыбы -- охотничье-промысловые животные -- промышленное разведение -- разведение животных -- рыболовство -- рыбное хозяйство -- страны мира


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
581609

   
    Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века [] = Aquaculture Development Strategy Under Conditions of XXI Century : материалы международной научно-практической конференции 23 - 27 августа 2004 г., Минск / РУП "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси", Белорусский государственный университет. Международная научно-практическая конференция (23 - 27 августа 2004 г.; Минск) ; Ред. В.В. Кончиц, Ред. В.Г. Костоусов, Ред. Л.В. Камлюк, Ред. А.П. Остапеня, Ред. А.П. Лысенко, Ред. В.М. Галушко, Ред. В.С. Майоров, Ред. А.И. Чутаева, Ред. Г.П. Воронова, Ред. Э.К. Скурат, Ред. Е.В. Таразевич. - Минск : Тонпик, 2004. - 373 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 985-6673-99-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пресноводные рыбы -- рыбы -- водоемы -- водоисточники -- биологические ресурсы -- природные ресурсы -- рыбоводство -- рыбное хозяйство -- экологическая ситуация -- экология -- болезни рыб -- сохранность -- биологические свойства -- осетр -- осетровые -- ракообразные -- членистоногие -- карп -- идентификация -- методы -- сом -- прудовое рыбоводство -- пресноводное рыбоводство -- шип -- товарное производство -- установки -- озера -- естественные водоемы -- водообмен -- рыбоводные хозяйства -- хозяйства -- белый амур -- беспозвоночные -- солнечная энергия -- энергия -- рыбопосадочный материал -- молодь -- промысловые рыбы -- охотничье-промысловые животные -- тепловодное рыбоводство -- пиленгас -- mugil soiny -- севрюга -- криоконсервирование -- замораживание -- сперма -- секреты желез -- зеркальный карп -- зарыбление водоемов -- пелядь -- coregonus peled -- сиги -- лососи -- угорь -- рыбоводные заводы -- заводы -- судак -- гетерозис -- генетические параметры -- веслоносы -- бестер -- форели -- настоящие лососи -- научные исследования -- исследования -- ихтиофауна -- гидробиоценозы -- биоценозы -- стерлядь -- хариусы -- рыбопродуктивность водоемов -- продуктивность -- эвтрофикация -- эпифиты -- зообентос -- бентос -- фитопланктон -- планктон -- аэрация -- технологические процессы -- лещ -- корма -- комбикорма -- концентрированные корма -- бактериальные болезни животных -- инфекционные болезни животных -- патогены -- аэробный процесс -- применение удобрений -- поликультура -- агротехника -- пестициды -- загрязнение воды -- загрязнение окружающей среды -- кислородный режим -- абиотические факторы -- выростные пруды -- рыбоводные пруды -- пивные дрожжи -- дрожжи -- туберкулез -- факторы окружающей среды -- разведение животных -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- питомники -- некроз у животных -- хирургические болезни -- нерка -- oncorhynchus nerka -- листериоз -- кандидамикоз -- микозы животных -- актиномицеты -- бактерии -- бета-каротин -- каротины -- цестодозы -- гельминтозы животных -- аэромонозы рыб -- усвояемость -- усвоение -- стартерные корма -- планктон -- Украина -- Беларусь -- СНГ -- Россия -- страны мира -- Литва -- страны Балтии -- Польша -- Чехия
Аннотация: Анализ состояния пресноводной аквакультуры в странах СНГ и дальнего зарубежья, экологические аспекты рыбоводства и болезней рыб, сохранение и устойчивое использование биологических ресурсов внутренних водоемов.


Доп.точки доступа:
Кончиц, В.В. \ред.\; Костоусов, В.Г. \ред.\; Камлюк, Л.В. \ред.\; Остапеня, А.П. \ред.\; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952) \ред.\; Галушко, В.М. \ред.\; Майоров, В.С. \ред.\; Чутаева, А.И. \ред.\; Воронова, Г.П. \ред.\; Скурат, Э.К. \ред.\; Таразевич, Е.В. \ред.\; РУП "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"; Белорусский государственный университет; Международная научно-практическая конференция (23 - 27 августа 2004 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 3
ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
615266

   
    Состояние мирового рыболовства и аквакультуры - 2016: вклад в обеспечение всеобщей продовольственной безопасности и питания / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 206 с. : фот. цв., табл., рис. - ISSN 2070-6197. - ISBN 978-92-5-409185-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- АКВАКУЛЬТУРА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание содержит доклад за 2016 год о состоянии мировой рыболовной отрасли и аквакультуры: мировой обзор ведения рыболовства и производства аквакультуры, динамика прироста употребления рыбы на душу населения, морское промышленное рыболовство и рыболовство во внутренних водоемах, динамика мировых рыбных запасов, управление сферой рыболовства и аквакультуры, роль ФАО в развитии данной сферы. Освещены вопросы, касающиеся состояния мирового рынка морепродуктов: цены на рыбную продукцию, мировой импорт и экспорт. Также представлена информация о роли морепродуктов в питании человека, влиянии на состояние аквакультуры и рыболовства экологических изменений, изменений климата, перспективах развития сферы рыболовства и ее роли в обеспечении мировой продовольственной безопасности и устойчивого развития.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 2
ОКД/F/615266 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/F/615266 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.


   
    Состояние запасов леща и судака в основных рыбопромысловых озерах Беларуси [] / В.Г. Костоусов, Л.В. Кириленко, Г.И. Полякова и др // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : Сборник трудов / Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт рыбного хозяйства. - Минск, 1996. - Вып.14. - С. 213-230. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбное хозяйство -- водоемы -- рыбы -- лещ -- судак -- рыболовство -- промысловые рыбы -- Беларусь -- водоисточники -- 2
Аннотация: Результаты полевых исследований по определению промыслового запаса леща и судака для 33 рыбопромысловых озер Беларуси.


Доп.точки доступа:
Костоусов, В.Г.; Кириленко, Л.В.; Полякова, Г.И.; Оношко, И.И.; Копылова, Т.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

10.
628343

    Солдатов, В. К.
    Промысловая ихтиология : учебник для вузов / В. К. Солдатов. - Москва : Юрайт, 2023. - 594, [1] с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-534-10650-3 : 79.44 р.
    Содержание:
ОБЩАЯ ИХТИОЛОГИЯ . - С .5
ПРЕДМЕТ И СОДЕРЖАНИЕ ИХТИОЛОГИИ . - С .9-33
РЫБА В СИСТЕМЕ ЖИВОТНЫХ И ЕЕ ЭВОЛЮЦИЯ . - С .34-44
ФОРМА И ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ РЫБ . - С .45-57
РЫБА КАК ОРГАНИЗМ, В ОСНОВЕ КОТОРОГО ЛЕЖИТ КЛЕТКА . - С .58-69
ВНУТРЕННИЙ СКЕЛЕТ, ЕГО ЭВОЛЮЦИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЫБЫ . - С .70-89
АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ У РЫБ . - С .90-107
АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ОРГАНОВ КРОВООБРАЩЕНИЯ У РЫБ . - С .108-125
АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ У РЫБ . - С .126-136
АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ МОЧЕПОЛОВЫХ ОРГАНОВ У РЫБ . - С .137-152
НЕРВНО-МЫШЕЧНЫЙ ААПАРАТ У РЫБ . - С .153-180
ОБЩАЯ БИОЛОГИЯ РЫБ. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РЫБОЙ И ФИЗИЧЕСКОЙ СРЕДОЙ . - С .181-208
ОБЩАЯ БИОЛОГИЯ РЫБ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РЫБОЙ И ЖИВОЙ СРЕДОЙ И РЫБ МЕЖДУ СОБОЙ . - С .209-308
РЫБЫ ПРОМЫСЛОВЫХ РАЙОНОВ . - С .310
ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ИХ ПО РАЙОНАМ СССР . - С .311-324
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ И ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК НАШИХ ЮЖНЫХ БАССЕЙНОВ . - С .325-445
ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ И ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СЕВЕРНОГО РАЙОНА . - С .446-527
ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ОЧЕРК ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО РАЙОНА . - С .528-585
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- ИХТИОЛОГИЯ -- ЗООЛОГИЯ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-48
Аннотация: Представлен курс лекций известного исследователя и мореплавателя Солдатова Владимира Константиновича, по истории и теории изучения ихтиологии в СССР. Данный учебник является классическим по дисциплине "Промысловая ихтиология", состоит из двух частей: "Общая ихтиология" (печатается без изменений по изданию 1934 г.) и "Рыбы промысловых районов" (печатается без изменений по изданию 1938 г.). В первой части раскрываются теоретические основы ихтиологии - внешние признаки, внутренний скелет, анатомия, общая биология, влияние окружающей среды; во второй части - география промысловых районов, физико-исторические особенности различных районов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/59/628343 (1)
Свободны: ОКД/59/628343 (1)
Найти похожие

11.


   
    Современное состояние популяций судака озер Дривяты и Богинское [] / А. В. Лещенко [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - Вып. 38. - С. 263-281 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- СУДАКИ -- РЫБЫ -- SANDER -- PERCIDAE -- ПРОМЫСЛОВЫЙ ВОЗРАСТ -- ВОЗРАСТ -- РАЗМЕРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОПУЛЯЦИИ -- ЧИСЛЕННОСТЬ ПОПУЛЯЦИЙ -- ОЗЕРА -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- УЛОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- БЕЛАРУСЬ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-06
Аннотация: В данной работе проанализированы данные по вылову судака из озер Дривяты и Богинское за последние десятилетия, изучены возрастной и размерный состав судака в уловах, темпы его роста, определен промысловый запас. Биологический анализ рыбы из уловов проведен с использованием стандартных методик ихтиологических исследований. В последние годы после долгого периода все большее значение в промысловых уловах из оз. Дривяты и оз. Богинское стал приобретать судак. Целью настоящего исследования являлось оценить состояние популяций судака озер Дривяты и Богинское.


Доп.точки доступа:
Лещенко, А. В.; Куницкий, Д. Ф.; Григорчик, А. П.; Полетаев, А. С.; Кардель, Е. В.; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
619272

    Смольская, А. О.
    Товароведение и экспертиза рыбных товаров [] : лабораторный практикум для студентов специальностей 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров", 1-25 01 14 "Товароведение и торговое предпринимательство", 1-25 01 10 "Коммерческая деятельность", 1-25 01 13 "Экономика и управление туристской индустрией" / А. О. Смольская, Н. Е. Свирейко ; рец. З. Е. Егорова ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : [б. и.], 2018. - 57 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 57 (4 назв.). - ISBN 978-985-564-220-7 : Б. ц.
Приложения: с. 42-56
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РАЗМЕРЫ -- ДЛИНА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- разделка рыбы -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРЕСЕРВЫ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Аннотация: Практикум предназначен для закрепления студентами теоретических знаний и приобретения навыков экспертизы качества рыбных товаров на основе выполнения лабораторных работ, решения конкретных ситуаций с использованием ТНПА (технических нормативных правовых актов).


Доп.точки доступа:
Свирейко, Н. Е.; Егорова, З. Е. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
616028

   
    Система оценки и формирования качества рыбного сырья и рыбной продукции от вылова до потребления : методические рекомендации для технологов / З. В. Ловкис [и др.] ; ред. З. В. Ловкис ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2017. - 142 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 98-100 (35 назв.). - ISBN 978-985-7142-38-5 : Б. ц.
Приложения: с. 101-142
    Содержание:
Состояние рынка рыбной отрасли в мире . - С .6-10
Состояние рынка и развитие рыбной отрасли в Республике Беларусь . - С .11-16
Требования нормативной правовой документации по качеству и безопасности рыбной продукции . - С .17-21
Потребительские предпочтения рыбных продуктов в Беларуси . - С .22-32
Химический состав рыбы. Полезные свойства продуктов из рыбы . - С .33-37
СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА РЫБЫ . - С .38
Свежесть рыбы. Сенсорные дескрипторы рыбы . - С .38-48
Требования к испытателям для проведения сенсорного анализа . - С .48-49
Требования к помещениям для проведения сенсорного анализа . - С .49
Методы сенсорной оценки качества и свежести рыбы . - С .50-53
Проведение сенсорной оценки рыбы . - С .53-58
Схемы качества QIM промысловой рыбы Беларуси . - С .59-60
Определение срока годности рыбы с помощью QIM-схем. Этапы создания схем индексов качества QIM . - С .60-65
СПОСОБЫ СОХРАНЕНИЯ КАЧЕСТВА РЫБЫ . - С .66
Рыба как сырье и факторы, определяющие ее качество . - С .66-69
Хранение и упаковка рыбы . - С .69-77
РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .78
Качество охлажденной рыбы, ее пороки . - С .78-80
Качество замороженной (подмороженной) рыбы . - С .80-86
Качества рыбного фарша . - С .86-90
Качество вяленой, сушеной и копченой рыбы . - С .90-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В методических рекомендациях представлена информация о состоянии рынка рыбной отрасли в мировом сообществе, Европе, Республике Беларусь. Рассмотрены требования нормативной правовой документации и технических регламентов к качеству и безопасности рыбной продукции, проанализированы данные потребительских предпочтений населения Республики Беларусь в рыбных продуктах. Изучены вопросы сенсорной оценки качества рыбы, представлены механизмы построения схем качества рыбы методом Quality Index Method (QIM).


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Моргунова, Е. М.; Почицкая, И. М.; Садовская, А. В.; Красовская, Е. С.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/639.2/.3/616028 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3/616028 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.
440465

    Силкин, Н. Ф.
    Сезонная динамика иммуно-физиологических показателей некоторых карповых рыб [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Н. Ф. Силкин ; Академия наук СССР, Институт эволюционной морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова, Институт биологии внутренних вод АН СССР, Лаборатория физиологии водных животных. - Москва, 1984. - 24 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- промысловые рыбы -- рыбное хозяйство -- иммунитет -- сыворотка крови -- кровь -- свободные аминокислоты -- биотические факторы -- окружающая среда -- адаптация -- зараженность -- паразиты -- корреляция -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук СССР; Институт эволюционной морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова; Институт биологии внутренних вод АН СССР, Лаборатория физиологии водных животных
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
583074

    Сафронова, Т. М.
    Сырье и материалы рыбной промышленности [] : учебник для студентов (курсантов) высших и средних профессиональных учебных заведений Госкомрыболовства России, обучающихся по специальностям 271000 и 2709 "Технология рыбы и рыбных продуктов" / Т. М. Сафронова, В. М. Дацун ; Ред. С. Н. Шестак, рец. В. И. Шендерюк, рец. В. В. Сторожук. - Москва : Мир, 2004. - 271 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.268-269. - ISBN 5-03-003720-9 : 33162 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИДРОБИОНТЫ -- РЫБЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ГИГИЕНА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- ВОДОРОСЛИ -- НИЗШИЕ РАСТЕНИЯ -- ПОСМЕРТНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технологическая характеристика гидробионтов. Строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Промышленное использование рыбного сырья беспозвоночных, водорослей, морских трав. Принципы и методы консервирования гидробионтов.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Дацун, В.М.; Шестак, С.Н. \ред.\; Шендерюк, В.И. \рец.\; Сторожук, В.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/583074 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/583074 (1)
Найти похожие

16.
609570

    Саускан, В. И.
    Сырьевая база рыбной промышленности России : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 111400 "Водные биоресурсы и аквакультура" / В. И. Саускан, К. В. Тылик ; рец.: А. Г. Архипов, С. Б. Купинский. - Москва : МОРКНИГА, 2013. - 325 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 321. - ISBN 978-5-903081-82-0 : 206500 р.
    Содержание:
ФОРМИРОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ В ОКЕАНАХ И МОРЯХ . - С .4
Общие сведения . - С .4
Распределение биогенных элементов в океане . - С .5-8
Первичная и другие виды биологической продуктивности океана . - С .8-9
Планктон . - С .9-16
Бентос . - С .17-21
Нектон . - С .21-28
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ МИРОВОГО ОКЕАНА . - С .29
Общие сведения . - С .29-36
Состав мирового улова рыб по семействам и видам . - С .37-39
География рыбного промысла в Мировом океане . - С .39-44
Соотношение промысла и аквакультуры . - С .44-47
Рыболовство России и СССР . - С .47-52
Вероятная рыбопродуктивность Мирового океана и его районов . - С .52-54
Пути повышения биопродуктивности океана . - С .54-57
Международное регулирование промысла . - С .57-58
АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН: БИОРЕСУРСЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .59
Общие сведения . - С .59-61
Северо-Восточная Атлантика (СВА) . - С .61-75
Северо-Западная Атлантика (СЗА) . - С .76-78
Средиземное и Черное моря . - С .79-85
Центрально-Восточная Атлантика (ЦВА) . - С .85-88
Центрально-Западная Атлантика (ЦЗА) . - С .88-92
Юго-Восточная Атлантика (ЮВА) . - С .92-94
Юго-Западная Атлантика (ЮЗА) и Антарктическая часть Атлантики (АчА) . - С .94-99
ТИХИЙ ОКЕАН: БИОРЕСУРСЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .100
Северо-западная часть Тихого океана (СЗТО) . - С .100-111
Северо-восточная часть Тихого океана (СВТО) . - С .111-113
Центрально-западная часть Тихого океана (ЦЗТО) . - С .114-116
Центрально-восточная часть Тихого океана (ЦВТО) . - С .117-118
Юго-восточная часть Тихого океана (ЮВТО) . - С .119-122
Юго-западная часть Тихого океана (ЮЗТО) . - С .123-124
ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН: БИОРЕСУРСЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .125
Общие сведения . - С .125-127
Западная часть Индийского океана . - С .127-131
Восточная часть Индийского океана . - С .131-134
Антарктические и открытые воды Индийского океана . - С .135
БИОРЕСУРСЫ ОТКРЫТОЙ ЧАСТИ МИРОВОГО ОКЕАНА И ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .136-140
ВОЗМОЖНОСТИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ МЕЛИОРАЦИИ ОКЕАНА . - С .141-142
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .143-182
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ РЫБНОГО ПРОМЫСЛА В МИРОВОМ ОКЕАНЕ . - С .183-314
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ОКЕАНЫ -- МОРЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются вопросы формирования биологической и промысловой продуктивности в различных районах океанов, морей и внутренних водоемов; состав промысловой ихтиофауны; вылов различных видов и разных стран; потенциальные возможности развития рыболовства; приводится характеристика основных промысловых районов и видов рыб.


Доп.точки доступа:
Тылик, К. В.; Архипов, А. Г. \рец.\; Купинский, С. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/609570 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/609570 (1)
Найти похожие

17.
628359

    Саускан, В. И.
    Промысловые пресноводные и проходные рыбы России : учебное пособие / В. И. Саускан. - Изд. 2-е, стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2023. - 273 с. : рис. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 270-271 (21 назв.). - ISBN 978-5-507-47227-7 : 60.12 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3
КЛАСС КРУГЛОРОТЫЕ (CYCLOSTOMATA) . - С .4
Подкласс Миноги (Petromyzones) . - С .4
Отряд Миногообразные (Petromyzontiformes) . - С .4
Семейство Миноговые (Petromyzontidae) . - С .4-13
КЛАСС КОСТНЫЕ РЫБЫ (OSTEICHTYES) . - С .14
Подкласс Лучеперые (Actinopterigii) . - С .15
Надотряд Ганоидные (Ganoidomorpha) . - С .15-16
Отряд Осетрообразные (Acipenseriformes) . - С .16
Семейство Осетровые (Acipenseridae) . - С .16-35
Надотряд Ангвиллоидные (Anguillomorpha) . - С .35
Отряд Угреобразные (Anguilliformes) . - С .35
Семейство Угревые (Anguillidae) . - С .35-38
Надотряд Циприноидные (Cyphnomorpha) . - С .38
Отряд Карпообразные (Cypriniformes) . - С .38
Подотряд Карповидные (Cyprinoidei) . - С .39
Семейство Карповые (Cyprinidae) . - С .39-111
Семейство Вьюновые (Cobitidae) . - С .111-122
Отряд Сомообразные (Siluriformes) . - С .123-124
Семейство Сомовые (Siluridae) . - С .124-128
Надотряд Сельдевидные (Clupeomorpha) . - С .128-129
Отряд Сельдеобразные (Clupeiformes) . - С .129-130
Подотряд Сельдевидные (Clupeoidei) . - С .130
Семейство Сельдевые (Clupeidae) . - С .130-143
Отряд Щукообразные (Esociformes) . - С .143
Семейство Щуковые (Esocidae) . - С .143-153
Отряд Лососеобразные (Salmoniformes) . - С .153
Подотряд Корюшковидные (Osmeroidei) . - С .153
Семейство Хариусовые (Thymallidae) . - С .153-161
Семейство Корюшковые (Osmeridae) . - С .161-164
Семейство Сиговые (Coregonidae) / 164-200
Подотряд Лососевидные (Salmonoidei) . - С .201
Семейство Лососевые (Salmonidae) . - С .201-222
Надотряд Параперкоидные (Parapercomorpha) . - С .223
Отряд Трескообразные (Gadiformes) . - С .223
Подотряд Тресковидные (Gadoidei) . - С .223
Семейство Налимовые (Lotidae) . - С .224-228
Отряд Иглообразные (Syngnathiformes) . - С .228
Семейство Игловые (Syngnathidae) . - С .228-232
Надотряд Перкоидные (Percomorpha) . - С .233
Отряд Колюшкообразные (Gasterosteiformes) . - С .233
Семейство Колюшковые (Gasterosteidae) . - С .233-240
Отряд Окунеобразные (Perciformes) . - С .240-241
Подотряд Окуневидные (Percoidei) . - С .241
Семейство Окуневые (Percidae) . - С .241-250
Семейство Бычковые (Gobiidae) . - С .250-257
Отряд Скорпенообразные (Scorpaeniformes) . - С .257
Подотряд Рогатковидные (Cottoidei) . - С .257-258
Семейство Рогатковые (Cottidae) . - С .258-262
Отряд Камбалообразные (Pleuronectiformes) . - С .263-265
Подотряд Камбаловидные (Pleuronectoidei) . - С .265
Семейство Камбаловые (Pleuronectidae) . - С .265-267
КРАТКАЯ ОБЩАЯ ОЦЕНКА СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ СТЕПЕНИ ОСВОЕНИЯ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ И ПЕРСПЕКТИВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЫБНЫХ РЕСУРСОВ ПРЕСНОВОДНЫХ И ПРОХОДНЫХ РЫБ (ПО ДАННЫМ ВНИРО [18-20]) . - С .268-269
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ПРОХОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- СИСТЕМАТИКА -- БИОЛОГИЯ -- ПРОСТРАНСТВЕННОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- РАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ЗАПАСЫ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-50
Аннотация: На основе анализа материалов научных публикаций приводятся сведения о систематическом положении, морфологии, биологии, распространении и хозяйственном значении пресноводных и проходных рыб России, имеющих, или могущих иметь промысловое значение. Рассмотрены также перспективы использования их запасов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/628359 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/628359 (1)
Найти похожие

18.
626211

    Салтанов, Ю. М.
    Промысловая ихтиология : курс лекций для студентов, обучающихся на второй ступени получения высшего образования по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния" / Ю. М. Салтанов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - 103 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 102 (14 назв.). - ISBN 978-985-882-148-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ИХТИОЛОГИЯ -- ЗООЛОГИЯ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ДИНАМИКА ПОПУЛЯЦИЙ -- ПОПУЛЯЦИИ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ПОПУЛЯЦИЙ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-13
Аннотация: Приведены теоретические основы промысловой ихтиологии как науки о закономерностях динамики эксплуатируемых популяций рыб. Дана характеристика биологических параметров эксплуатируемых популяций и параметров промысла, их свойств, методов оценки и интерпретации.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
615398

    Рязанова, О. А.
    Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учебник / О. А. Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Ю. Г. Блинов, Н. Ф. Герасименко, С. А. Хотимченко. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 569 с. - Библиогр.: с. 533-535. - ISBN 978-5-8114-2259-3 : 78.00 р.
Приложения: с.538-565
    Содержание:
ОСНОВЫ СИСТЕМАТИКИ И БИОЛОГИИ РЫБ И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА
Классификация . - С .19-23
Термины и определения . - С .24
Строение тела рыбы . - С .24-35
Пищевая ценность рыбы и рыбопродуктов . - С .35-67
Идентификация и экспертиза . - С .68-85
ЖИВАЯ ТОВАРНАЯ РЫБА
Краткая характеристика основных промысловых районов рыболовства . - С .86-103
Требования к условиям содержания . - С .104-108
Транспортирование и основы сохранения живой рыбы . - С .108-112
Изменение качества живой рыбы при транспортировании и хранении . - С .113-115
Беспозвоночные и водоросли . - С .115-119
Болезни и паразиты рыб . - С .119-133
Характеристика основных промысловых рыб . - С .133-159
Идентификация и экспертиза . - С .159-178
Показатели качества и безопасности . - С .178-179
НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА
Классификация . - С .180
Характеристика отдельных групп гидробионтов . - С .180-218
ОХЛАЖДЕННАЯ И МОРОЖЕНАЯ РЫБА . - С .221
Классификация . - С .221-222
Термины и определения . - С .222-224
Технология охлажденной рыбы . - С .224-231
Технология мороженой рыбы . - С .231-236
Идентификация и экспертиза . - С .236-247
Упаковка и маркировка . - С .247-253
Транспортирование и хранение . - С .253-255
СОЛЕНАЯ И МАРИНОВАННАЯ РЫБА . - С .256
Термины и определения . - С .256-257
Классификация посолов . - С .258
Технология соленой рыбы . - С .258-268
Идентификация и экспертиза . - С .269
Соленые лососевые рыбы . - С .269
Соленые сельдевые рыбы . - С .269-282
Упаковка и маркировка соленой рыбы . - С .282-290
Транспортирование и хранение . - С .290-292
КОПЧЕНЫЕ, ВЯЛЕНЫЕ И СУШЕНЫЕ РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ. БАЛЫЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Копченая рыба . - С .293-323
Балычные изделия . - С .323-326
Вяленая и сушеная рыба . - С .326-336
КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ. ИКОРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Термины и определения . - С .337-338
Классификация и ассортимент . - С .338-358
Технологическая схема производства . - С .358-364
Показатели качества . - С .364-380
Дефекты консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов . - С .381-386
Упаковка, маркировка, хранение консервов и пресервов . - С .386-391
Приемка и методы испытаний . - С .391-392
Икорные продукты . - С .392-410
РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Рыбные полуфабрикаты, рыбное филе . - С .411-421
Рыба спецразделки, стейки и другие полуфабрикаты . - С .422-426
Рыбные кулинарные изделия . - С .427-440
Продукция из нерыбного водного сырья
Термины и определения . - С .441-442
Ассортимент и требования к качеству . - С .442-448
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫЕ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО СЫРЬЯ
Продукты с заданным составом и структурой . - С .449-463
Формованные продукты . - С .463-469
Эмульсионные продукты . - С .469-474
Структурированные продукты . - С .475-480
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, ВЫРАБАТЫВАЕМАЯ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ
КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .481-501
Рыбные жиры, витаминные препараты и концентраты . - С .502-513
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ, РЫБОПРОДУКТОВ И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .514-518
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ЖИВАЯ РЫБА -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. В учебнике представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физикохимические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение.


Доп.точки доступа:
Дацун, В. М.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Блинов, Ю. Г. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/615398 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/615398 (1)
Найти похожие

20.
628363

    Рязанова, О. А.
    Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные : учебно-справочное пособие / О. А. Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский ; под общ. ред. В. М. Позняковского. - Изд. 2-е, стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2021. - 158, [1] с. : рис. - Библиогр.: с. 158 (9 назв.) . - Алф. указ.: с. 156-157. - ISBN 978-5-8114-7935-1 : 49.92 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ПОЛУПРОХОДНЫЕ РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- АРЕАЛ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- АТЛАСЫ -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-48
Аннотация: Приведены русские и латинские названия рыб различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования.


Доп.точки доступа:
Дацун, В. М.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/59/628363 (1)
Свободны: ОКД/59/628363 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси