На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (207)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (28)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=продукты убоя<.>)
Общее количество найденных документов : 207
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628679
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук; род. 1947), Косица Е. А., Михалевич А. А.
Заглавие : Противопаразитарные свойства щавеля конского (Rumex confertus Willd.) : монография
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 149-175 (375 назв.). - Приложения : с. 176-207
ISBN, Цена 978-985-591-182-2: Б.ц.
УДК : 619 + 615.322 + 582.665
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): щавель--зеленные культуры--щавель конский--rumex confertus--свойства--настойки--отвары--формы применения веществ и материалов--противопаразитарные средства--лекарственные средства--фармакодинамика--с-х животные--домашние животные--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--гематологические показатели--физиологические показатели--продукты убоя--продукция животноводства--баранина--свинина--мясо--биологическая ценность--качество--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--исследования--беларусь--страны мира--24-02
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; Паразиты и паразитозы животных ; Эволюция проблемы изучения и применения растений в борьбе с болезнями животных и человека ; Теоретические предпосылки применения лекарственных растений в ветеринарной медицине ; Противопаразитарные свойства лекарственных растений и проблемы фитотерапии животных ; Фармакологическая характеристика щавеля конского (Rumex confertus Willd.) ; Выводы ; ОПИСАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЙ, МАТЕРИАЛОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ; Выводы ; ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ФАРМАКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЩАВЕЛЯ КОНСКОГО ; Фармако-токсикологические свойства настоя из корней и корневища щавеля конского ; Фармако-токсикологическая характеристика отвара из корней и корневища щавеля конского ; Фармако-токсикологическая характеристика руминала ; Фармако-токсикологическая характеристика руминара ; Выводы ; ФАРМАКОДИНАМИКА ПРЕПАРАТОВ ИЗ ЩАВЕЛЯ КОНСКОГО В ОРГАНИЗМЕ СВИНЕЙ И ОВЕЦ ; Фармакодинамика руминала и отвара из корней и корневища щавеля конского в организме свиней ; Динамика морфологического состава крови и гемоглобина ; Влияние руминала и отвара из корней и корневища щавеля конского на состояние иммунной реактивности и естественной резистентности поросят ; Влияние руминала и отвара из корней и корневища щавеля конского на ферментативную активность сыворотки крови, углеводный, азотистый, липидный и минеральный обмены у поросят ; Фармакодинамика руминала и отвара из корней и корневища щавеля конского в организме овец ; Динамика гемограммы ягнят под влиянием руминала и отвара из корней и корневища щавеля конского ; Влияние руминала и отвара из корней и корневища щавеля конского на состояние иммунной реактивности и естественной резистентности ягнят ; Влияние руминала и отвара из корней и корневища щавеля конского на ферментативную активность сыворотки крови, углеводный, азотистый, липидный и минеральный обмены у ягнят ; Фармакодинамика руминара и настоя из корней и корневища щавеля конского в организме свиней ; Влияние руминара и настоя из корней и корневища щавеля конского на динамику морфологического состава и гемоглобина крови поросят ; Влияние руминара и настоя из корней и корневища щавеля конского на иммунную реактивность и естественную резистентность поросят ; Активность ферментов сыворотки крови, состояние углеводного, азотистого, липидного и минерального обмена у поросят под влиянием руминара и настоя ; Фармакодинамика руминара и настоя из корней и корневища щавеля конского в организме овец ; Влияние руминара и настоя на динамику морфологического состава и гемоглобина крови ягнят ; Влияние руминара и настоя из корней и корневища щавеля конского на иммунную реактивность и естественную резистентность ягнят ; Активность ферментов сыворотки крови, состояние углеводного, азотистого, липидного и минерального обменов под влиянием руминара и настоя ; Выводы ; АНТИГЕЛЬМИНТНЫЕ СВОЙСТВА ПРЕПАРАТОВ ИЗ ЩАВЕЛЯ КОНСКОГО ; Антигельминтные свойства препаратов из щавеля конского при стронгилятозах молодняка крупного рогатого скота ; Влияние препаратов из щавеля конского на морфологические и биохимические показатели крови ; Эффективность препаратов из щавеля конского при аскариозе и эзофагостомозе свиней ; Влияние настоя, отвара и препаратов "Руминал" и "Руминар" на морфологические и биохимические показатели крови поросят ; Антигельминтные свойства препаратов из щавеля конского при кишечных нематодозах овец ; Влияние щавеля конского на динамику морфологических и биохимических показателей крови ; Эффективность препаратов из щавеля конского при кишечных нематодозах в производственных условиях ; Выводы ; ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СВОЙСТВА РУМИНАЛА ПРИ БАЛАНТИДИОЗЕ СВИНЕЙ ; Лечебные свойства руминала в эксперименте при балантидиозе свиней ; Влияние руминала на динамику морфологического состава и гемоглобина крови ; Влияние руминала на иммунную реактивность и естественную резистентность поросят ; Активность ферментов сыворотки крови, состояние углеводного, азотистого, липидного и минерального обменов ; Изучение лечебных свойств руминала при балантидиозе в производственных условиях ; Выводы ; ВЛИЯНИЕ ПРЕПАРАТОВ ИЗ ЩАВЕЛЯ КОНСКОГО НА КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ УБОЯ ОВЕЦ И СВИНЕЙ ; Биологическая ценность и ветеринарно-санитарная оценка баранины ; Биологическая ценность и ветеринарно-санитарная оценка свинины ; Выводы ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Описаны результаты исследований токсико-фармакологических свойств широко распространенного сорного растения щавеля конского (Rumex confertus Willd.) Изучены его противопаразитарные свойства в виде настоев, отваров и сконструированных препаратов (руминал и руминар) при основных гельминтозах жвачных и свиней и балантидиозе поросят. Не оказывает отрицательного влияния на биологическую ценность продукции животного происхождения.
Экземпляры : всего : ОКД/619:616.1/.9/628679(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/628679(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.592.087.8/Я 87
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук; род. 1947), Балега А. А., Юшковская О. Е.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя молодняка индеек при использовании порошка из соцветий пижмы обыкновенной (Tanacetum vulgare L.)
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2021. - № 2(15). - С. 72-77: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2021/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.592.087.8 + 615.322 + 582.998.16 + 619 + 614.31 + 637.54'659.2.072 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индейки--с-х птица--бад--кормовые добавки--пижма обыкновенная--tanacetum vulgare--tanacetum--продукты убоя--продукция животноводства--мясо птицы--мясо--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--качество с-х продукции--безвредность--биологическая ценность--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Представлены результаты ветеринарно-санитарной экспертизы мяса индеек при применении птицам порошка из соцветий пижмы обыкновенной. Установлено, что данное лекарственное растение не оказывает отрицательного влияния на его органолептические, физико-химические показатели и биологическую ценность продуктов убоя молодняка индеек.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Янченко А. Е., Кошнеров А. Г., Игнатович К. М.
Заглавие : Диагностика саркоцистоза у свиней при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе и ее совершенствование
Место публикации : Материалы IV научно-практической конференции Международной ассоциации паразитоценологов (4-5 ноября, 2010г.)/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С.227-223: табл. (Шифр 598520)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.993.1 + 614.31 + 637.5'64.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протозоозы--с-х животные--посмертная диагностика--ветеринарно-санитарная экспертиза--дифференциальная диагностика--sarcocystis--саркоцисты--sarcocystidae--продукты убоя--продукция животноводства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.1.033/Я 47
Автор(ы) : Яковчик Н. С., Садыков Е. В.
Заглавие : О радиологических аспектах мясного коневодства
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2021. - № 2(144). - С. 30-33: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2021/2). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.1.033 + 504.5 + 539.16.074 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--коневодство--животноводство--зоны экологического бедствия--зоны--чернобыльская аэс--аэс--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--территории радиоактивного загрязнения--радиационный контроль--экологический контроль--корма--продукты убоя--продукция животноводства--конина--мясо--радионуклиды--изотопы--цезий--стронций--щелочные металлы--радиоцезий--радиостронций--мду--санитарно-гигиенические нормативы--максимально допустимые уровни--дозиметрия--физические методы--радиометрия--беларусь--страны мира--21-20
Аннотация: Обсуждается проведенный цикл мероприятий радиационного контроля при получении продукции мясного коневодства в фермерском хозяйстве "Василек" Дзержинского района. Сформулированы рекомендации для осуществления радиационного контроля кормов и продукции из конины в хозяйствах на территории радиоактивного загрязнения.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626933
Автор(ы) : Папуниди Э. К., Габдрахманова А. Р., Портнов О. В., Косачева Э. М.
Заглавие : Эффективность применения биологически активных добавок при формировании качества мяса цыплят-бройлеров : монография
Выходные данные : Москва: РУСАЙНС, 2023
Колич.характеристики :112, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации "Российский университет кооперации", Казанский кооперативный институт (филиал)
Примечания : Библиогр.: с. 97-[113] (203 назв.)
ISBN, Цена 978-5-466-01759-5: 48.00 р.
УДК : 636.52/.58.087.8 + 637.54.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--рационы--пробиотики--бад--кормовые добавки--янтарная кислота--дикарбоновые кислоты--резистентность организма--гематологические показатели--физиологические показатели--мясная продуктивность--продуктивность--сохранность--биологические свойства--продукты убоя--продукция животноводства--качество с-х продукции--качество продукции--россия--страны мира--22-39
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Рациональные подходы в кормлении животных и птиц ; Эффективность применения кормовых добавок в птицеводстве ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ПТИЦЕВОДСТВЕ ; Проблема полноценного питания птицы современных кроссов ; Влияние пробиотиков на продуктивность и качественные показатели мяса птицы ; Перспективы применения пробиотиков в птицеводстве и животноводстве ; ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ В ПТИЦЕВОДСТВЕ ; Фумаровая кислота - применение в птицеводстве ; Влияние препаратов на основе янтарной кислоты на продуктивные показатели птицы ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ КОРМОВЫХ ДОБАВОК В РАЦИОНАХ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Применение янтарной кислоты, кальция янтарнокислого, кальция фумаровокислого, препаратов "Экстрафит" и "Вита-форце" и санитарная оценка качества мяса цыплят-бройлеров ; ЭФФЕКТИВНОСТИ БАД ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ИХ В РАЦИОН ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Влияние БАД на прирост живой массы цыплят ; Морфологические и биохимические показатели сыворотки крови цыплят на фоне применения БАД ; Влияние БАД на показатели естественной резистентности цыплят ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса цыплят при включении в их рацион БАД ; ВЛИЯНИЕ КОРМЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ В УСЛОВИЯХ ПТИЦЕФАБРИКИ ; Анализ кормления и содержания птицы в условиях птицефабрики ОАО "Птицефабрика Казанская" ; Оценка эффективности применения БАД в ОАО "Птицефабрика Казанская", влияние БАД на сохранность и продуктивность цыплят-бройлеров ; Влияние БАД на гематологические и биохимические показатели сыворотки крови цыплят-бройлеров на фоне применения БАД ; Иммунобиологические показатели цыплят-бройлеров под действием БАД ; ВЛИЯНИЕ БАД НА САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Органолептические показатели качества мяса птиц ; Химический состав мышечной ткани ; Физико-химические и микробиологические показатели мяса ; Результаты исследования жира цыплят-бройлеров ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БАД В РАЦИОНЕ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Обоснование экономической эффективности применения БАД ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Изложен современный материал о применении новых пробиотических препаратов на основе янтарной кислоты и ее производных, препаратов "Экстрафит" и "Вита-форце", при выращивании цыплят бройлеров. Приведены данные по влиянию БАД на показатели периферической крови, естественной резистентности, на сохранность и продуктивность цыплят-бройлеров, прирост живой массы и качество мяса. Препараты апробированы в ФГБУ "ФЦТРБ-ВНИВИ" (г. Казань) и в ОАО "Птицефабрика Казанская".
Экземпляры :ОКД/636.5/626933(1)
Свободны : ОКД/636.5/626933(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Э 34
Автор(ы) : Толоконников В. П., Луцук С. Н., Дьяченко Ю. В., Авдаченок В. Д., Балега А. А.
Заглавие : Эймериоз кроликов: распространение, патогенез, ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 82-87: ил. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.993.192.1 + 636.92 + 637.5'692.06 + (470.630)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зайцеобразные--животноводство--кролиководство--кокцидиозы--эпизоотии--клинические признаки--продукты убоя--продукция животноводства--качество продуктов питания--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--исследования--ставропольский край--северный кавказ
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуплик В. В.
Заглавие : Формирование рынка мяса Хмельницкой области Украины
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 421-423 (Шифр 594796)
УДК : 636.033 + 338.439.053.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--производство мяса--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукты убоя--экономическая эффективность--экономические показатели--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595840
Автор(ы) : Шувариков А. С., Лисенков А. А.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: [Изд-во ФГОУ ВПО РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева], 2008
Колич.характеристики :606 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 602-603
ISBN, Цена 978-5-9675-0196-8: 135456 р.
УДК : 637.1.03 + 637.5.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--молочные продукты--продукты питания--продукты убоя
Аннотация: Технология молока и молочных продуктов. Технология продуктов убоя.
Экземпляры :ОКД/637/595840(1)
Свободны : ОКД/637/595840(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583588
Автор(ы) : Шляхтунов В.И.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : курс лекций для студентов специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Витебск, 2005
Колич.характеристики :139 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с.135-136
ISBN, Цена 6749-19-0: Б.ц.
УДК : 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--стандартизация--качество продуктов питания--убойные животные--перерабатывающие отрасли апк--апк--технологические процессы--продукты питания--мясо--яйца--продукция птицеводства--мед--продукция пчеловодства--продукты убоя--консервирование
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598597
Автор(ы) : Шляхтунов В. И.
Заглавие : Технология производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Минск: Техноперспектива, 2010
Колич.характеристики :471 с
Примечания : Библиогр.: с. 465-466
ISBN, Цена 978-985-6591-71-9: 54130 р.
УДК : 637.5 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--мясо--продукты питания--мясные продукты--мясные консервы--консервы--колбасные изделия--убойные животные--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--промышленная переработка--переработка--консервирование--санитария--продукты убоя--продукция животноводства--кормовая мука--животные корма--беларусь--снг
Аннотация: Подготовка животных к реализации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов и др.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/598597(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/598597(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617627
Автор(ы) : Шилов А. И., Петухов М. М.
Заглавие : Товароведение и экспертиза мясных товаров : лабораторный практикум
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2017
Колич.характеристики :95 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с. 93-95 (24 назв.). - Приложения: с. 88-92
ISBN, Цена 978-985-564-137-8: Б.ц.
УДК : 637.5.07 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--качество с-х продукции--качество продуктов питания--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--мясные продукты--продукты питания--мясо птицы--мясо--субпродукты--продукты убоя--копченые продукты--колбасные изделия--мясные консервы--пищевые полуфабрикаты--кулинарные изделия--ассортимент--классификация--маркировка продуктов
Содержание : МЯСО УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ. СУБПРОДУКТЫ ; Изучение классификации, ассортимента, маркировки, товарной разделки мяса убойных животных ; Оценка качества мяса убойных животных ; Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мяса птицы ; Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мясных субпродуктов ; СОЛЕНО-КОПЧЕНЫЕ И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Изучение классификации, ассортимента и оценка качества солено-копченых изделий ; Изучение классификации, ассортимента и оценка качества колбасных изделий ; МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мясных консервов ; МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мясных полуфабрикатов ; Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мясных кулинарных изделий
Аннотация: Разработан в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта. Содержит лабораторные работы по дисциплине "Товароведение продовольственных товаров", методики их выполнения, а также перечень необходимых технических нормативных правовых актов и т.д.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581232
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М.С.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : Учебник для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: Бестпринт, 2004
Колич.характеристики :269 с
ISBN, Цена 985-6722-31-4: Б.ц.
УДК : 637.03 + 637.513 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--убойные животные--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--упитанность--признаки--с-х животные--транспортировка--первичная обработка--обработка--продукты убоя--консервирование--продукция птицеводства--продукция пчеловодства--стандартизация--стандарты--качество с-х продукции--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария
Аннотация: Технология переработки убойных животных, способы консервирования мяса. Вопросы технологии переработки яиц, меда, основы стандартизации и управления качеством продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/637/581232(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637/581232(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579062
Автор(ы) : Чернявский М.В.
Заглавие : Анатомо-топографические основы технологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и товароведческой оценки продуктов убоя животных : Справочник . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Колос, 2002
Колич.характеристики :376 с.
Примечания : Библиогр.: с.367
ISBN, Цена 5-10-003698-2: 21450 р.
УДК : 619 + (035) + 614.31 + 611 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упитанность--признаки--туша--продукция животноводства--продукты убоя--экстерьер--товарные качества--обработка туш--ткани животных--лимфотическая система--кровеносная система--нервная система--анатомия животных--голова--тело животных--шея--грудная полость--брюшная полость--тазовая полость--конечности--органы движения--мышцы--с-х птица--с-х животные--санитария
Экземпляры :ОКД/619/579062(1)
Свободны : ОКД/619/579062(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586815
Автор(ы) : Чернобай Е. Н., Сычева О. В., Сарбатова Н. Ю.
Заглавие : Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебно-методическое пособие для студентов очного и заочного обучения факультета технологического менеджмента специальности 110401 - "Зоотехния"
Выходные данные : Ставрополь: АГРУС, 2006
Колич.характеристики :271 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 267
ISBN, Цена 5-9596-0307-1: 25800 р.
УДК : 637 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): побочные продукты--продукты переработки--консервирование--технологические процессы--первичная обработка--обработка--продукты убоя--продукция животноводства--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--убойные животные--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--паразитарные болезни животных--качество продуктов питания--качество--кожевенное сырье--сырье--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--с-х животные
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582492
Автор(ы) : Цыпляев А.И.
Заглавие : Физиолого-санитарное обоснование применения пероксида кальция в бройлерном птицеводстве : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Рязань, 2004
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : ФГОУ ВПО "Рязанская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора П. А. Костычева"
Примечания : Библиогр.: с.23
УДК : 636.5.033 + 661.832.24 + 636.5.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--бройлерное направление--направление производства--пероксидные соединения--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--микробиологические методы--ветеринарная микробиология--мясо птицы--мясо--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты убоя--продукция животноводства--кормление--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596778
Автор(ы) : Царегородцева Е. В.
Заглавие : Основы технологии переработки мяса и мясопродуктов : учебное пособие
Выходные данные : Йошкар-Ола, 2007
Колич.характеристики :101 с.: рис.
Коллективы : Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт
Примечания : Библиогр.: с. 100-101
ISBN, Цена 978-5-94808-328-5: Б.ц.
УДК : 637.51 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--первичная обработка--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--консервирование--технологические процессы--субпродукты--продукты питания--продукты убоя--вареные колбасы--колбасные изделия
Экземпляры :ОКД/637.5/596778(1)
Свободны : ОКД/637.5/596778(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5`64.045/Х 69
Автор(ы) : Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 79-85: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5`64.045 + 577.112.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясоперерабатывающая промышленность--мясная промышленность--субпродукты--продукты питания--продукты убоя--свинина--мясо--химический состав--характеристики--животные белки--белки--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--сбалансированность--биологическая ценность--качество--беларусь--страны мира--22-44
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для свиных субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, желудок, щековина, уши, ноги, шкурка), a также сравнительный анализ со свининой. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.514.9'62.045/Х 69
Автор(ы) : Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 140-147: табл. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.9'62.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--субпродукты--продукты убоя--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--животные белки--белки--биологическая ценность--сбалансированность--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для говяжьих субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, хвосты, рубец с сеткой, губы, ноги), а также сравнительный анализ с говядиной. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.514.9'62.05/Х 69
Автор(ы) : Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 246-254: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.9'62.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--субпродукты--продукты убоя--продукты питания--технологические качества--качество--реологические свойства--механические свойства--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению функционально-технологических (влагосвязывающая, влагоудерживающая и жироудерживающая способности) и структурно-механических (предельное напряжение сдвига, удельное усилие резания, адгезионное напряжение, модуль упругости и соотношение упругой и пластической деформации) свойств для говяжьих субпродуктов (печень, сердце, рубец с сеткой, мозги, почки, легкие, губы, ноги, хвост), а также проведен их сравнительный анализ с говядиной (тазобедренная часть).
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Фомченко И.В., Высоцкий А.Э.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя, полученных от больных хламидиозом крупного рогатого скота
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 2. - С.183-185 (Шифр Ж 768/2005/8 ч. 2)
УДК : 619 + 614.31 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционные болезни животных--крс--с-х животные--ветеринарно-санитарная экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--мясо--продукты питания--хламидии--chlamidiales--firmicutes--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси