На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (107)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (13)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=прессы<.>)
Общее количество найденных документов : 107
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щемелев А. П., Голубева Н. В., Самуйлов В. С.
Заглавие : Экспериментальное определение плотности H-гексана в широком диапазоне параметров состояния
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 64-65: табл. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 542.3 + 547.216 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гексановая кислота--насыщенные жирные кислоты--плотность--механические свойства--температура--физические факторы--термодинамика--науки--плотномеры--термометры--измерительные приборы--прессы--технологическое оборудование--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-46
Аннотация: Представлено исследование термодинамических свойств н-гексана, так как он является эффективным рабочим телом для средних и высоких температурных органических циклов Ренкина.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608394
Автор(ы) : Шуляков Л. В.
Заглавие : Сооружение и оборудование для хранения и переработки: машины, аппараты и оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 02 06 01 "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства (пищевое растительное сырье)"
Выходные данные : Минск: Экоперспектива, 2011
Колич.характеристики :363 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 357-358
ISBN, Цена 978-985-489-340-9: Б.ц.
УДК : 631.171 + 633/635-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--конструктивные параметры--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--растительное сырье--сырье--промышленная переработка--технологические процессы--техника безопасности
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МАШИНАХ, АППАРАТАХ И ОБОРУДОВАНИИ ; Понятие технологический процесс ; Классификация оборудования общего назначения ; Основные характеристики оборудования ; Механизированные поточные линии ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ СЫРЬЯ, ТАРЫ И САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ ОБОРУДОВАНИЯ И ПОМЕЩЕНИЙ ; Характеристика процесса мойки ; Моющие растворы ; Жидкостные струи ; Классификация и требования, предъявляемые к оборудованию для мойки ; Оборудование для мойки растительного сырья ; Оборудование для отделения и удаления посторонних примесей ; Оборудование для предварительного удаления легких примесей ; Оборудование для предварительного удаления тяжелых примесей ; Моечные машины с жестким режимом ведения процесса ; Кулачковые моечные машины ; Вибрационные моечные машины ; Барабанные моечные машины ; Щеточные моечные машины ; Лопастные моечные машины ; Моечные машины с мягким режимом ведения процесса ; Вентиляторные моечные машины ; Шнековые моечные машины ; Встряхивающие моечные машины ; Оборудование для мойки тары ; Основные механизмы машин для мойки тары ; Оборудование для мойки жестяной тары ; Оборудование для мойки стеклянной тары ; Машины для мойки ящиков ; Оборудование для санитарной обработки технологического оборудования и помещений ; Расчет моечных машин ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ, СОРТИРОВКИ И ИНСПЕКЦИИ СЫРЬЯ ; Оборудование для калибровки сырья ; Оборудование для сортировки сырья ; Оборудование для инспектирования сырья ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ НЕСЪЕДОБНЫХ ЧАСТЕЙ СЫРЬЯ ; Способы удаления несъедобных частей сырья и их классификация ; Термический способ очистки сырья ; Химический способ очистки сырья ; Механический способ очистки сырья ; Комбинированный способ очистки сырья ; Оборудование для очистки сырья термическим способом ; Оборудование для очистки сырья химическим способом ; Оборудование для очистки сырья механическим способом ; Оборудование для очистки сырья абразивными поверхностями ; Оборудование для обрезки сырья ; Оборудование для удаления плодоножек и косточек ; Оборудование для очистки комбинированным способом ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕЗКИ СЫРЬЯ ; Рабочие органы для резки сырья ; Механизмы для резки сырья ; Оборудование для резки сырья ; Расчет резательных машин ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ ; Виды измельчения сырья ; Процесс измельчения ; Оборудование для грубого измельчения ; Оборудование для тонкого измельчения ; Технологический расчет дробилок ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ СИСТЕМ НА СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ; Оборудование для протирания и финиширования ; Бичевые машины с ситчатыми барабанами ; Безбичевые машины ; Машины с вращающимся ситчатым барабаном ; Безбичевые машины с ситчатыми барабанами ; Классические протирочные машины ; Консольные протирочные машины ; Расчет протирочных машин и финишеров ; Оборудование для прессования сырья ; Прессы периодического действия ; Пакпресс с тремя платформами ; Горизонтальный корзиночный пресс ; Прессы непрерывного действия ; Ленточные прессы ; Шнековые прессы ; Оборудование для сепарирования сырья ; Оборудование для центрифугирования сырья ; Оборудование для фильтрования сырья ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ ; Оборудование для предварительной тепловой обработки ; Бланширователи ; Подогреватели ; Охладители ; Оборудование для выпаривания сырья ; Оборудование для варки сырья ; Оборудование для обжаривания сырья в масляной среде ; Оборудование для тепловой обработки готовой продукции ; Оборудование для сушки сырья ; Ленточные сушилки ; Шахтные сушилки ; Барабанные сушилки ; Вальцовые сушилки ; Установки для сушки в кипящем слое ; Сублимационные сушилки ; Распылительные сушилки ; Инфракрасные сушилки ; Установки для сушки токами высокой и сверхвысокой частоты ; Комбинированные сушилки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ, ГЕРМЕТИЗАЦИИ И ОФОРМЛЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оборудование для фасования сыпучих продуктов ; Оборудование для фасования малосвязных продуктов ; Оборудование для герметизации стеклянной тары ; Оборудование для герметизации жестяной тары ; Оборудование для оформления тары с готовой продукцией ; Оборудование для упаковки и укладки тары ; Технологические линии для обработки, фасования и упаковки продукции ; ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ; Классификация весоизмерительного оборудования ; Требования, предъявляемые к весоизмерительному оборудованию ; Индексация весоизмерительного оборудования ; Устройство весоизмерительного оборудования ; Весы товарные электронные ; Весы товарные шкальные ; Весы товарные циферблатные ; Весы автомобильные и вагонные ; Весы настольные циферблатные ; Весы настольные электронные ; Правила эксплуатации весов ; Выбор типов весов и определение потребности в них ; холодильное оборудование ; Способы получения холода и характеристика источников охлаждения ; Машинное охлаждение и его преимущества ; Компрессионная холодильная машина, ее основные узлы и принцип работы ; Холодильные шкафы ; Сборные холодильные камеры ; Правила эксплуатации холодильного оборудования ; ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ; Значение подъемно-транспортного оборудования ; Назначение и классификация подъемно-транспортного оборудования ; Требования, предъявляемые к подъемно-транспортному оборудованию ; Грузоподъемные машины и механизмы ; Транспортирующие машины и механизмы ; Транспортирующие машины и механизмы непрерывного действия ; Транспортирующие машины и механизмы периодического действия
Аннотация: Рассмотрены назначение, требования к конструкции, классификация оборудования, применяемого на предприятиях хранения и переработки продукции растениеводства. Описаны принцип действия, устройство, особенности и режим работы, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/608394(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.17/608394(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571879
Автор(ы) : Шевцов В.В.
Заглавие : Создание комплекса технических систем круглогодового производства кормов : Диссертация в виде научного доклада на соискание ученой степени доктора технических наук
Выходные данные : Москва, 1998
Колич.характеристики :75 с
УДК : 636.085.65 + 631.363.28
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация сельского хозяйства--кормо-зерновые предприятия--кормосмеси--грубые корма--сушильная установка--прессы--диссертации
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шах А. В., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Технологические и технические аспекты процессов прессования сыра
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С134-139 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.025 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молочная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--прессы--технологическое оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608248
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949)
Заглавие : Технология и оборудование для производства растительных масел и переработки их отходов
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2011
Колич.характеристики :535 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 521-530
ISBN, Цена 978-985-6989-08-0: Б.ц.
УДК : 664.34.032 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--масличные культуры--технические культуры--семена--пищевая ценность--качество продуктов питания--жмыхи--концентрированные корма--шроты--питательная ценность--кормовое использование--технологическое оборудование--технологические схемы--беларусь--снг
Содержание : СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР КАК ОБЪЕКТ ПЕРЕРАБОТКИ НА РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ; Общие требования к качеству семян масличных культур как объектам по производству растительного масла ; Особенности внутреннего строения семян масличных культур ; Семена льна ; Семена рапса ; Семена подсолнечника ; Семена сои ; Зародыши зерна злаковых растений ; Физико-механические свойства как основа выбора оборудования для механической переработки семян масличных культур ; Физико-химические свойства семян как объекта влаготермической обработки ; Физиологические свойства семян масличных культур как объекта хранения ; ПИЩЕВАЯ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ОТДЕЛЬНЫХ КУЛЬТУР ; Общая характеристика растительных масел ; Растительное масло из семян льна ; Рапсовое масло ; Масло из семян подсолнечника ; Соевое масло ; Кукурузное масло ; КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ ЖМЫХОВ И ШРОТОВ ИЗ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ ; Льняные жмыхи и шроты ; Рапсовые жмыхи и шроты ; Подсолнечные жмыхи и шроты ; Соевые жмыхи и шроты ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Выбор схемы переработки масличных семян ; Обрушивание семян и отделение оболочки от ядра ; Выделение зародыша из семян кукурузы ; Измельчение семян и их ядер ; Влаготепловая или гидротермическая обработка мятки ; Отделение масла от гелевой частицы ; Типовая технологическая схема переработки масличных семян однократным прессованием ; Типовая технологическая схема переработки масличных семян двукратным прессованием ; Особенности технологии прессования мезги семян масличных культур ; Извлечение масла экструдированием и экспандированием ; Экстракция растительных масел ; Переработка мисцеллы ; Рафинация растительных масел ; Обработка шрота ; Хранение масел и упаковка их в тару ; ЦЕХА И ЗАВОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Цех подготовки семян подсолнечника к получению масла ; Промышленное производство масла в условиях специализированных предприятий ; Маслозаводы малой мощности ; Производство масла в фермерских хозяйствах ; ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЕМЯН К ИЗВЛЕЧЕНИЮ МАСЛА ; Выбор схемы приемки и подготовки семян к извлечению масла ; Технология и оборудование для очистки семян от механических примесей ; Технология и оборудование для обрушивания семян ; Технология и оборудование для сепарирования обрушенных семян ; Технологические схемы для обрушивания семян и отделения их ядра ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ; Вальцовый станок ВС-5 ; Вальцовый станок Б6-МВА ; Вальцовый станок РВ-400 ; Двухпарный плющильный вальцовый станок FW-600 ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МАСЛА МЕХАНИЧЕСКИМ СПОСОБОМ ; Оборудования для инактивизации мезги ; Влаготепловая обработка мятки ; Оборудование для извлечения масла прессованием ; Прессовые агрегаты для одновременной влаготепловой обработки и извлечения масла ; Оборудование зарубежных фирм ; Экструдеры для измельчения, влаготепловой обработки и извлечения масла из масличного сырья ; Экспандеры для обработки масличного сырья ; Измельчение прессованного жмыха для экстрации ; Калибрование измельченного материала для экстракции ; ПОДГОТОВКА МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ К ЭКСТРАКЦИИ ; Выбор технологической схемы подготовки сырья к экстракции ; Технологическая схема подготовки прессового жмыха к экстракции в виде лепестка ; Технологическая схема подготовки прессового жмыха к экстракции в виде гранул ; Типовой цех для экстракции масла для масложирового предприятия ; Экстракторы, работающие по способу погружения экстрагируемого материала в растворитель ; Экстракторы, работающие по способу многоступенчатого орошения экстрагируемого материала растворителем ; Экстракторы многоступенчатого противоточного орошения материала ; Карусельные и роторные экстракторы вертикальной компановки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ; Выбор технологической схемы очистки масла ; Двойная механическая гущеловушка ; Фильтр-прессы ; Дисковый механизированный фильтр ФГДС ; Фильтр-пресс Е8-МФП ; Центрифуги ОГШ-321К и НОГШ-325 ; Сепараторы барабанного типа ; Ротационный дисковый фильтр ; Оборудование для промежуточного хранения, промывки мисцеллы и водоотдления экстракционной линии МЭЗ ; Фильтры вертикальные напорные пластинчатые саморазгружающиеся ВНП ; Фильтры зарубежных фирм ; ДИСЦИЛЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ МАСЛА ПОСЛЕ ЭКСТРАКЦИИ ; Дисцилляция мисцеллы в модернизированной экстракционной линии НД-1250 ; Дисцилляция мисцеллы в экстракционной линии МЭЗ ; Дистилляционная установка для мисцеллы экстракционной линии Т1-МЭМ-500 ; Особенности дисцилляции мисцеллы в экстракционной линии фирмы «Де Смет» ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ШРОТА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Модернизированный шнековый испаритель линии НД-1250 ; Шнековый испаритель экстракционной линии МЭЗ-350 ; Десятичанный тостер фирмы СКЕТ производства Германии ; Тостер фирмы «Тройка» ; Тостеры с использованием лицензии Шумахера (десольвентизаторы) ; Усовершенствованные тостеры фирмы «Де Смет» (ДТДС) ; Комбинированная обработка шрота на установках фирмы «Харбург Фройденбергер» ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕГЕНЕРАЦИИ ПАРОВ РАСТВОРИТЕЛЯ ИЗ ГАЗОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ ; Шротоловушки ; Оборудование для конденсации смеси паров ; Рекуперационные установки охлаждения ; Рекуперационные масляно-абсорбционные установки ; Рекуперационные адсорбционные установки ; КОМПЛЕКТЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РАФИНАЦИИ МАСЕЛ ; Схема цеха рафинации масел НПО «Машиностроение» (Россия) ; Схема цеха рафинации гидратированнного масла на установках фирмы «Альфа-Лаваль» производительностью до 150 т/сут ; Схема цеха рафинации масла на установках фирмы «Альфа-Лаваль» производительностью до 300 т/сут ; Схема цеха рафинации масел с оборудованием фирмы «Кемтек» производительностью 180 т/сут ; Устройство и рабочий процесс установок рафинации масел фирм «Альфа-Лаваль» и «Кемтек» ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖМЫХА И ШРОТА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР НА КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ ; Комбикормовый завод как совокупность технологических линий обработки сырья при производстве конечной продукции ; Гранулирование комбикормов с включением жмыхов и шротов масличных культур ; Пресс-грануляторы типа ОГМ ; Пресс-гранулятор типа ДГ ; Установка для гранулирования кормов Б6-ДГЕ ; Установка для гранулирования комбикормов Е8-ДГЖ ; Оборудование для получения крупки из гранул ; Измельчение жмыхов и шротов для кормления животных и птицы ; Технологическая линия ввода растительных масел в комбикорм ; Экструдирование сои для производства комбикормов ; Использование экструдированного соевого шрота в животноводстве
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств семян масличных растений, пригодных для производства растительного масла и являющихся объектами переработки в условиях Республики Беларусь. Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, a также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения растительных масел, их очистки от примесей. Также дана характеристика оборудования для подготовки шротов и жмыха для скармливания животным и птицам.
Экземпляры :ОКД/664/608248(1)
Свободны : ОКД/664/608248(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606354
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Смагин Д. А.
Заглавие : Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий : в 2 ч. . Ч. 1 : Оборудование для подготовки сырья к переработке
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :969 с.: рис.
ISBN, Цена 978-985-6989-46-2: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-51-6: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--переработка--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--технологии--консервирование--технологические процессы--послеуборочная обработка--транспортировка--хранение--технологические линии--перерабатывающие предприятия--механизация--погрузочно-разгрузочные работы--моечные установки
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СИСТЕМЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Овощи и плоды как объект переработки на предприятиях пищевой промышленности ; Назначение, принципы и способы консервирования плодоовощного сырья ; Основные принципы технического оснащения предприятии по переработке овощей и плодов ; Основы определения экономической эффективности оснащения предприятий оборудованием ; Характеристика факторов, определяющих рациональность выбора оборудования ; Системы машин в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК ; Технологический поток как система процессов переработки овощей и фруктов ; Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока ; Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки овощей и фруктов ; Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования ; ОСОБЕННОСТИ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Технологическая линия закладки корнеплодов на хранение ; Механизированные комплексы послеуборочной первичной товарной обработки овощей и плодов ; Транспортировка плодов и овощей ; Классификация и планировочные решения хранилищ овощей и плодов ; Обеспечение оптимального микроклимата по воздухообмену, температуре и регулированию газовых сред ; Оборудование для разгрузки плодоовощного сырья из автомобильного и железнодорожного транспорта ; Применение контейнеров и тары-оборудования в процессе транспортировки и хранения плодов и овощей ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Линии соления огурцов, томатов и других целых овощей ; Линия производства квашеной капусты ; Линия производства замороженных овощей и плодов ; Линия производства консервированных огурцов и томатов ; Линия комплексной переработки семечковых фруктов на сок ; Линия комплексной переработки яблок на сок и пюре с затариванием в стеклянные емкости ; Линия комплексной переработки косточковых фруктов на сок ; Линия безотходной переработки ягод на сок ; Линия для производства соков и нектаров с мякотью из плодов и ягод ; Линия производства компотов ; Линии производства сушеных плодов ; Линия по производству томатного сока ; Линия по производству морковного сока ; Линии по производству томатной пасты, соусов и кетчупов ; Линии по производству и консервированию овощной икры из смесей кабачков и баклажанов ; Линия по производству овощей, фаршированных в томатном соусе ; Линии по производству сушеных овощей ; Линии по производству детского питания из овощей и фруктов ; Линии по консервированию зеленого горошка ; Устройство и принцип действия линий для производства йогуртов с добавлением фруктов ; Линии производства пюре и соков из корнеплодов ; Линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов в крупных резервуарах ; Линия производства безалкогольных напитков ; Линия получения виноградного сока ; Линия для производства виноматериалов ; Линии производства цитрусового сока ; Линия производства варенья, джемов, конфитюров и желе ; Линия производства цукатов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМКИ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И МЕХАНИЗАЦИИ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ ; Общие сведения о весоизмерительном оборудовании и требования, предъявляемые к нему ; Классификация и индексация весоизмерительного оборудования ; Характеристика и конструктивные особенности механических и электронных весов ; Насосные установки для перемещения жидких, пастообразных продуктов и воднокорнеплодных смесей ; Назначение и классификация подъемно-транспортного оборудования, его основные конструктивные элементы ; Назначение, техническая и технологическая характеристика грузоподъемного оборудования ; Назначение, техническая и технологическая характеристика транспортеров ; Назначение, техническая и технологическая характеристика погрузочно-разгрузочного оборудования ; Гидравлические и пневматические транспортирующие устройства ; Средства загрузки и разгрузки баночных консервов в машины для стерилизации и других видов тепловой обработки ; Вакуумные устройства для перемещения продуктов ; Трубопроводы и гидравлические затворы для транспортирования продуктов в жидком и вязкопластичном состоянии ; Резервуары криогенных систем ; Резервуары и емкости для накопления и временного хранения продукции ; Мерники и счетчики ; ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН И АППАРАТОВ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Общая характеристика технологических машин и аппаратов ; Конструктивные особенности устройства технологических машин ; Конструктивные особенности устройства тепловых аппаратов ; Характеристика материалов, используемых при изготовлении конструктивных элементов технологических машин и аппаратов ; Характеристика теплоносителей, используемых в тепловых аппаратах овощеперерабатывающей промышленности ; Характеристика физических методов обработки пищевых продуктов и конструктивных элементов аппаратов для их реализации ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ СЫРЬЯ, ТАРЫ И САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ МАШИН И АППАРАТОВ ; Особенности применения моечного оборудования на пищевых предприятиях ; Машины и оборудование для мойки сырья ; Машины для мойки стеклянной тары ; Машины для мойки металлической тары ; Машины для мойки ящиков и других видов упаковок ; Оборудование для мойки инвентаря и малых котлов ; Санитарно-моечное оборудование для машин и аппаратов пищевых производств ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ, СОРТИРОВКИ И ИНСПЕКЦИИ ПЛОДОВ, ФРУКТОВ И ЯГОД ; Эффективность предварительной подготовки сырья - основа качества готовой продукции ; Калибровочные машины ; Инспекционные и сортировочные транспортеры и приспособления ; Гидравлические классификаторы ; Станции приемки и сортирования томатов ; Соломо- и камнеловушки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ ; Способы очистки поверхности сырья от кожуры ; Оборудование для очистки сырья от кожуры механическими способами ; Оборудование для очистки сырья от кожуры паротермическим способом и под воздействием вакуума ; Оборудование для очистки сырья от кожуры химическими способами ; Машины для отделения плодоножек ; Аппараты для удаления косточек из плодов ; Дробилки для отделения семян томатов ; Дробилки-гребнеотделители для винограда ; Оборудование для обработки головок чеснока, обрезки и очистки головок репчатого лука ; Оборудование для очистки перца и кабачков ; Машины для отделения зеленого горошка от стеблей (ботвы) и стручков ; Автомат для обрезки концов моркови и удаления кочерыг капусты ; ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РЕЗКИ, ДРОБЛЕНИЯ И ТОНКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ ; Особенности технологии измельчения исходного сырья ; Оборудование для измельчения овощей на кубики, столбики и кружки для приготовления растительных консервов ; Машины для дробления сушеных плодов и овощей ; Дробилки для ягод и косточковых фруктов ; Аппараты для тонкого измельчения сырья ; Куттеры кукурузы срезания зерна кукурузы с початков ; Гомогенизаторы ; Оборудование для шинкования капусты ; Разделочные машины для удаления сердцевины и резки яблок ; МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ РАЗДЕЛЕНИЕМ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ ; Предварительная обработка плодовоягодного сырья перед разделением ; Протирочные машины и финишеры ; Прессы для разделения переработанного продукта на жидкую и твердую фракции ; Особенности оборудования для разделения соков как жидких сред ; Оборудование для фильтрации соков ; Центрифуги для очистки соков ; Деканторы для осветления соков ; Сепараторы для обработки соков ; Мембранное оборудование для осветления соков ; Установки для получения настоек и морсов экстракцией соков ; Оборудование для деаэрации сок ; НАПОЛНИТЕЛЬНО-ДОЗИРУЮЩЕЕ И СМЕСИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ; Дозирующие устройства ; Наполнительные устройства для сыпучих продуктов и сырья ; Наполнение тары жидкими продуктами после переработки плодов и овощей ; Наполнительные устройства для вязких продуктов ; Смесители для продуктов из плодов и овощей ; Наполнительные устройства для целых плодов, овощных смесей и многокомпонентных консервов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БЛАНШИРОВАНИЯ, РАЗВАРИВАНИЯ И ПОДОГРЕВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; Особенности применения тепловой обработки плодоовощной продукции и классификация оборудования ; Ошпариватели (шпарители, развариватели) для фруктов и овощей ; Бланширователи овощей и фруктов ; Подогреватели промежуточных продуктов переработки плодов и овощей ; Котлы для варки сиропов, соусов, варенья и джемов ; Реакторы для подогрева вязких и жидких продуктов с перемешиванием ; Диспергаторы и эмульгаторы
Аннотация: Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, a также типы оборудования для выполнения отдельных операций на плодоовощеперерабатывающих предприятиях.
Экземпляры : всего : ХР(2), ОКД/664/606354(1)
Свободны : ХР(2), ОКД/664/606354(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625094
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949)
Заглавие : Органические удобрения из отходов животноводства и птицеводства : [пособие]
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2021
Колич.характеристики :370 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 356-365 (140 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7114-70-2: Б.ц.
УДК : 631.86 + 631.812 + 631.22.018 + 631.333.92 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические удобрения--навоз--жидкий навоз--животноводческие стоки--сточные воды--помет--характеристики--реологические свойства--механические свойства--животноводческие помещения--постройки--содержание животных--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--системы навозоудаления--гидросмыв--уборка навоза--уборка--установки для утилизации навоза--установки--технические характеристики--навозохранилища--хранилища--обеззараживание--биогазовые установки--энергоустановки--технологические схемы--технологии--беларусь--страны мира--21-42
Содержание : ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В УСЛОВИЯХ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ И ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Животноводство и птицеводство как отрасли АПК Республики Беларусь ; Из истории применения органических удобрений для повышения плодородия почв в растениеводстве ; Обработка навоза, помета и стоков в условиях интенсификации животноводства и птицеводства ; Навоз, помет и стоки - основные виды органических удобрений ; Классификация и особенности планировки отдельных видов животноводческих и птицеводческих предприятий ; Выбор технологии удаления навоза и его утилизации ; Основные применяемые термины и определения ; Требования нормативных документов по организации работ на животноводческих и птицеводческих фермах и комплексах ; ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ И РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НАВОЗА, ПОМЕТА И СТОКОВ КАК ОБЪЕКТОВ ОБРАБОТКИ И УТИЛИЗАЦИИ ; Объемная масса, влажность и гранулометрический состав ; Реологические свойства навоза стоков ; Влияние физических характеристик навоза на осаждение твердых частиц ; Коэффициент внешнего трения и липкость ; УДАЛЕНИЕ НАВОЗА ИЗ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ КРС ; Особенности применения способов содержания КРС ; Очистка стойл при привязном содержании коров ; Уборка навоза скребковыми транспортерами ; Уборка навоза скреперными установками ; Выгрузка навоза из продольных каналов и его транспортирование за пределы коровников ; Установка для транспортирования навоза УТН-10А ; Удаление навоза КРС через щелевые полы ; Удаление навоза из помещений при содержании КРС на глубокой подстилке ; Внесение подстилки на фермах КРС ; Удаление навоза из помещений при беспривязном способе содержания КРС на глубокой подстилке ; Особенности применения подпольных навозохранилищ на фермах КРС ; УДАЛЕНИЕ НАВОЗА ИЗ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ СВИНЕЙ ; Особенности систем навозоудаления в свиноводстве ; Применение механических средств удаления навоза ; Классификация и особенности применения гидравлических систем навозоудаления ; Самотечная система непрерывного действия ; Самотечная система периодического действия ; Рециркуляционная система навозоудаления ; Комбинированные гидравлические системы навозоудаления ; УДАЛЕНИЕ ПОМЕТА ИЗ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ПТИЦЫ ; Способы содержания взрослых кур яичного и мясного направлений продуктивности ; Удаление помета из помещений при клеточном содержании кур ; Технологические линии удаления из помещений помета и его транспортирования к местам хранения и переработки ; Переработка помета в конечную продукцию в виде органических удобрений и кормовых добавок ; СБОР И ОБРАБОТКА СТОКОВ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ И ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Классификация и особенности обработки отдельных видов стоков ; Удаление из помещений и обработка навозных стоков ; Транспортирование жидкого и полужидкого навоза от основных помещений к навозохранилищам или цехам обработки ; Очистка жидкого и полужидкого навоза от крупных примесей ; Насосные станции для систем транспортирования жидких навозных масс ; Канализационные насосные станции типа КНС ; Применение отстойников в схемах транспортирования жидкого навоза ; Очистка ливневых сточных вод ; Применение пневматических установок для транспортирования жидкого навоза по трубам сжатым воздухом ; ОБРАБОТКА ЖИДКОГО НАВОЗА И СТОКОВ В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОГО ЖИВОТНОВОДСТВА И ПТИЦЕВОДСТВА ; Разделение жидкого навоза и стоков на фракции ; Применение дуговых сит типа СД ; Шнековые прессы для разделения жидкого навоза ; Барабанные виброгрохоты для разделения навоза на фракции ; Инерционные наклонные виброгрохоты ; Осадительные центрифуги ; ХРАНЕНИЕ НАВОЗА В ПРИФЕРМСКИХ НАВОЗОХРАНИЛИЩАХ ; Навоз, помет и стоки как объект хранения ; Расчет объема и размеров навозохранилищ ; Классификация и особенности применения технологий удаления и утилизации навоза и помета ; Хранение и утилизация твердого навоза и помета ; Хранение и утилизация бесподстилочного навоза ; Оснащение навозохранилищ-накопителей оборудованием ; Особенности аэробной обработки жидкого навоза и навозных стоков ; Биологическая очистка сточных вод в аэробных прудах ; ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ОТХОДОВ ЖИВОТНОВОДСТВА И ПТИЦЕВОДСТВА ; Ветеринарно-санитарные требования к обеззараживанию навоза, помета и стоков ; Применение биотермического способа обеззараживания ; Обеззараживание навоза химическими средствами ; Физические способы обеззараживания навоза ; Обеззараживание химическим способом в условиях животноводческих ферм и комплексов промышленного типа ; Обеззараживание навоза и помета сушкой в условиях животноводческих и птицеводческих комплексов ; Сжигание навозных и сточных вод ; ПРОИЗВОДСТВО И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОГАЗА В АПК ; Анаэробное сбраживание жидких навозных стоков как основа их переработки в биогаз ; Состав технологии пооперационной переработки жидкого навоза и стоков в биогаз ; Классификация и особенности применения отдельных видов биогазовых установок ; Устройство и принцип работы промышленной биогазовой установки для производства биогаза из навоза ; Биогазовые установки компании OOO "Экоэнергострой" ; Биогазовые установки для фермерских хозяйств ; СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА И ПОМЕТА ; Актуальность применения новых технологий ; Приготовление органо-минеральных удобрений на основе биогумуса ; Вермитехнологии как способ переработки отходов ; Выращивание грибов на субстрате из помета и соломы ; Микробиологическая переработка навоза и помета с помощью "активных бактерий" ; Выращивание и переработка личинок насекомых в кормовой белок для животных и птицы ; Переработка дождевых червей в кормовую добавку для животных и птицы ; Прямое сжигание в паровых и водогрейных котлах
Аннотация: Приведена характеристика физико-механических и технологических свойств с учетом вида, возраста и особенностей условий содержания КРС, свиней и птицы. Проанализирован комплекс машин и оборудования для обеспечения технологических процессов навозо- и пометоудаления, обработки и хранения получаемых экскрементов и стоков. Обоснованы критерии оценки качества работы оборудования для эффективной переработки удобрений в органические. Особое внимание уделено утилизации получаемых отходов для обеспечения экологической безопасности окружающей среды и жизнедеятельности человека, проживающего в сельской местности и производящего сырье для пищевой промышленности.
Экземпляры :ОКД/631.86/625094(1)
Свободны : ОКД/631.86/625094(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 662.63/Ш 26
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Сентюров Н. С., Цайц М. В.
Заглавие : Определение скорости витания компонентов вороха льнокостры
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 2. - С. 171-175: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 662.63 + 677.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--волокнистые культуры--лен--технические культуры--с-х культуры--костра--растительные остатки--обработка--технологические процессы--примеси--очистка--выделение (процесс)--прессование--прессы--технологическое оборудование--абразивный износ--износ--гранулированное топливо--твердое топливо--ворох--скорость витания--беларусь--страны мира--21-33
Аннотация: В настоящее время в Беларуси около 50-60 % образующегося вороха льнокостры используется для отопления льнозаводов, а также на хозяйственные нужды населения. И все-таки значительная часть ее остается невостребованной, скапливается на территориях предприятий и является источником пожароопасности и экологического загрязнения. При установке специального оборудования такие отходы могут использоваться для производства пеллет, которое пользуется растущим спросом у иностранных потребителей и может найти широкое применение в Республике Беларусь. Производство пеллет предполагает измельчение и прессование вороха льнокостры, при этом наличие в ней льняного волокна выводит из строя измельчающие устройства, а минеральные примеси увеличивают скорость изнашивания и приводят к отказам рабочих органов прессования из-за абразивного износа. Для снижения негативного влияния на процесс прессования необходимо исключить или снизить до минимума содержание минеральных примесей в ворохе льнокостры. Одним из способов выделения является воздушный способ. В статье определена скорость витания компонентов вороха льнокостры, установлено, что компоненты вороха льнокостры имеют различную скорость витания: целые и дробленые семена льна и сорных растений - от 1,72 до 5,06 м/с; пучки пакли - от 0,5 до 2,28 м/с; разрушенные семенные коробочки - от 0,11 до 1,28 м/с; минеральные примеси - от 0,11 до 2,17 м/с; льняная костра - от 0,17 до 4,50 м/с; остатки стеблей льна и сорных растений - от 3,06 до 5,5 м/с. Полное выделение воздушным потоком пучков пакли и минеральных примесей приведет к потерям: льняной костры - до 53 %; целых и дробленых семян льна и сорных растений - до 2 %; разрушенных коробочек льна - 100 %. Установлено, что применение воздушного потока в качестве отдельного способа для выделения минеральных примесей и пучков пакли нецелесообразно из-за неприемлемых потерь компонентов вороха льнокостры. Такой способ можно использовать в сочетании с другими способами выделения.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556395
19941026134014.7/Ч-80
Заглавие : Что такое аудит? : В 3 ч.(Дайджест прессы СССР, СНГ, России, Беларуси)
Выходные данные : Витебск: б.и., 1993
Колич.характеристики :154с
Цена : 1500.00 р.
УДК : 336.126 + 336.7 + (083.74) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежные страны--беларусь--бухгалтерский учет--организации международные--бухгалтер--федерация международная--материалы нормативно-методические--ревизор--оон--квалификация--хозяйствование--контроль--проверка аудиторская--отчет финансовый--бизнес--предпринимательство--инвестиции--рынок--стандартизация--аудит финансовый--аудит согласованный--аудит управленческий--аудит производственный--аудит внешний--аудит внутренний--сша--фирмы--этика профессиональная--швеция--франция--китай--стандарт международный
Аннотация: Публикации международных норм и стандартов, опыт развития аудита за рубежом.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143827.1/Х70
Заглавие : Хозяин; N9.-С.7.). Школа фермера
Выходные данные : Минск, 1993 -
Цена : Б.ц.
УДК : 636.084.742 + 637.116 + 691
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормушки бункерно-латковые--эксплуатация--модернизация--козырек поворотный--брус конструкционный--материалы строительные--прессы--мастит--лечение--корова--аппараты--оборудование--конструкция
Аннотация: Адреса для справок и запросов на усовершенствованную кормушку, аппарат для лечения и профилактики мастита и пресс. Конструкция и схемы оборудования.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609565
Автор(ы) : Фейденгольд В. Б., Темирбекова С. А.
Заглавие : Лабораторное оборудование для контроля качества зерна и продуктов его переработки . -3-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2014
Колич.характеристики :247 с.: табл., рис.
Примечания : Приложения: с. 245-247
ISBN, Цена 978-5-905170-57-7: 480000 р.
УДК : 664.696 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--продукты переработки--продукты питания--лабораторное оборудование--приборы--измерительные приборы--технические характеристики--россия--страны мира
Содержание : ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТБОРА, ПОДГОТОВКИ ПРОБ К АНАЛИЗУ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА (СЕМЯН) ; Щупы и пробоотборники ; Щупы для отбора точечных проб ; Механизированные пробоотборники для отбора точечных проб из кузова автомобиля или вагона ; Поточные пробоотборники ; Смешивающе-делительные устройства ; Лабораторные мельницы, измельчители-гомогенизаторы ; Лабораторные мельницы для пробных помолов зерна ; Рассевы (анализаторы ситовые) и лабораторные сита ; Пурки ; Диафаноскопы ; Устройства для извлечения металломагнитных примесей ; Оборудование и вспомогательные материалы для определения жизнеспособности зерна (семян) ; Вспомогательное оборудование ; Технология и средства контроля зараженности насекомыми-вредителями ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАГОСОДЕРЖАНИЯ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ; Сушильные шкафы ; Печи сушильные ; Анализаторы влажности термогравиметрические ; Приборы на базе электротехнических способов определения влажности ; ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И СОСТАВА СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ; Системы приборов и устройства для определения белка ; Системы приборов и устройства для определения жира ; Системы в аппаратах Сокслета ; Экспресс-анализаторы масличности и влажности семян масличных культур с использованием импульсного ядерного магнитного резонанса ; Прессы для отжима масла ; Аппараты для определения клетчатки ; БИК-анализаторы ; Муфельные печи ; Фотометры, спектрофотометры, рефрактометры, поляриметры и сахариметры, белизномеры ; Фотометры ; Спектрофотометры ; Рефрактометры ; Поляриметры и сахариметры ; Приборы для определения белизны муки ; Приборы для электрохимических измерений ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЦЕНКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА (СЕМЯН) И ЗЕРНОПРОДУКТОВ ; Устройства и приборы для определения количества и качества клейковины ; Приборы для определения амилолитической активности зерна и продуктов его переработки по "числу падения" ; Приборы для определения технологических свойств муки и реологических свойств теста ; Оборудование для определения хлебопекарных свойств муки ; Шелушители зерна пленчатых культур ; Технологии экструзии в пищевой и перерабатывающей промышленности ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА, ЗЕРНОПРОДУКТОВ, ХЛЕБА ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ БЕЗОПАСНОСТИ ; Атомно-абсорбционная спектрометрия ; Газовая хроматография ; Приборы для высокоэффективной жидкостной хроматографии ; Капиллярный электрофорез ; Современное оборудование для ИФА и молекулярно-биологических исследований ; Тест-системы контроля микробиологического состояния объектов ; Вспомогательное оборудование для микробиологического контроля ; ВЕСЫ ЛАБОРАТОРНЫЕ ; ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ; Жидкостные термометры ; Термометры электронные (цифровые) ; Технические средства измерения и контроля температуры зерна ; Переносные (ручные) термощупы ; Стационарные системы контроля температуры зерна в силосах и бункерах ; ОБУСТРОЙСТВО ЛАБОРАТОРИИ. ЛАБОРАТОРНАЯ МЕБЕЛЬ ; Общие требования к размещению лаборатории, планировка и оборудование ее помещений ; Лабораторная мебель ; Модульные лаборатории ; Вспомогательное оборудование и устройства ; Сушильные шкафы, термостаты ; Аквадистилляторы ; Бани лабораторные ; Колбонагреватели производства «Экрос-Аналитика» ; Нагревательные плиты производства «Экрос-Аналитика» ; Мешалки магнитные производства «Экрос-Аналитика» ; Микроскопы ; Лабораторные дозаторы ; Компьютеризация лаборатории
Аннотация: Представлены различные виды приборов и оборудования отечественного и зарубежного производства, широко используемые лабораториями элеваторов, мукомольных, крупяных, комбикормовых и хлебопекарных предприятий, а также новые, появившиеся за последние пять лет, перспективные модели, предлагаемые приборостроительными фирмами и их торговыми представительствами. Оборудование систематизировано по направлениям его использования: подготовка проб к анализам, определение влажности, температуры, химического состава продуктов, а также основных нормируемых технологических показателей качества зерна (сырья), муки, крупы, комбикормов, хлебобулочных изделий, масличных культур. Представлены приборы, используемые для определения безопасности продуктов, в том числе микробиологических показателей; весоизмерительная техника; лабораторная посуда и мебель. Специальный раздел книги посвящен вопросам компьютеризации лаборатории.
Экземпляры :ОКД/664/609565(1)
Свободны : ОКД/664/609565(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Труды БГТУ -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ И ТЕХНИКА ПОЛИГРАФИЧЕСКОГО И УПАКОВОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Бабаханова Х. А. Информационная оценка качества печати/ Х. А. Бабаханова, З. К. Галимова, И. Г. Громыко (стр.5-10)
Медяк Д. М. Исследование стойкостных свойств специальных печатных красок/ Д. М. Медяк, Н. Э. Трусевич (стр.11-16)
Корочкин Л. С. Тенденции развития системы продаж и налогового учета реализуемых товаров и продукции/ Л. С. Корочкин [и др.] (стр.17-20)
Юденков В. С. Оценка качества изображений на бумажных носителях в ризографической печати/ В. С. Юденков, П. Е. Сулим (стр.21-26)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И МЕДИАТЕХНОЛОГИИ
Hradziushka A. A. Digital news consumption in an age of mobile media: experience of two countries/ A. A. Hradziushka, Abdul Kabil Khan Md. (стр.27-32)
Круковіч I. В. Сторытэлінг як з'ява сучасных медыя/ I. В. Круковіч (стр.33-36)
Пяткевіч В. М. Тэлефармат міжнароднага медыявобраза Рэспублікі Беларусь/ В. М. Пяткевіч (стр.37-40)
Рыбка К. В. Персуазивный процесс в медиапроизводстве журналистских текстов/ К. В. Рыбка (стр.41-45)
Сымонович Ю. В. Развитие социальной рекламы в историческом контексте/ Ю. В. Сымонович (стр.46-49)
Юденков В. С. Определение типа цифрового оригинала-макета для ризографической печати на бумажном носителе/ В. С. Юденков, П. Е. Сулим (стр.50-55)
ИЗДАТЕЛЬСКОЕ ДЕЛО. ФИЛОЛОГИЯ
Куліковіч У. I. Мадэль "Слоўніка беларускіх фемінітываў"/ У. I. Куліковіч, К. В. Багдановіч (стр.56-60)
Вейзе А. А. Особенности перевода научных статей в соответствии с требованиями международных баз данных (на примере сборника научных трудов "Вопросы криминологии, криминалистики и судебной экспертизы")/ А. А. Вейзе [и др.] (стр.61-65)
Зылевич Д. П. Формально-содержательное единство номера журнала: общие требования, их реализация на практике/ Д. П. Зылевич (стр.66-72)
Кірдун A. A. Фармальна-семантычная арганізацыя словаўтваральных гнездаў з зыходным тэмпаральным словам у сінхронна-дынамічным аспекце/ A. A. Кірдун (стр.73-78)
Куліковіч У. I. Беларускі націск у кантэксце навуковага асэнсавання/ У. I. Куліковіч (стр.79-88)
Токарь О. В. Эволюция собраний сочинений Янки Купалы/ О. В. Токарь (стр.89-96)
Харитонова С. В. Четырехсегментная структура и системность белорусских медиа для детей/ С. В. Харитонова (стр.97-105)
Шишкина Н. И. Классификация современной школьной прессы Республики Беларусь/ Н. И. Шишкина, С. В. Хваленя (стр.106-111)
Урбан К. Н. Система "автор - редактор - читатель" в сетевой литературе/ К. Н. Урбан, Л. И. Петрова (стр.112-117)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.69
Автор(ы) : Торган А. Б., Дацук И. Е.
Заглавие : Совершенствование конструкции матрицы шнекового макаронного пресса
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2009. - N 2. - С. 21-24 (Шифр 980610010656/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--макаронные изделия--мучные изделия--шнековые прессы--прессы--формование--разделка теста--формующие машины--технологическое оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Торган А. Б.
Заглавие : Разработка экспериментального стенда для исследования процесса формования макаронных изделий
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.110-113: ил. (Шифр 595233)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стендовые испытания--испытания техники--макаронные изделия--мучные изделия--прессы--технологическое оборудование--тестомесильные машины--тесто--трубчатые макаронные изделия--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Торган А. Б., Бренч А. А.
Заглавие : Пути совершенствования конструкции узла прессования шнекового макаронного пресса
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 243-247: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--шнековые прессы--технологическое оборудование--узлы машин--формование--разделка теста--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.69
Автор(ы) : Торган А. Б., Дацук И. Е.
Заглавие : Повышение качества формования макаронных изделий путем совершенствования конструкции узла прессования шнекового пресса
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 70-74: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): разделка теста--макаронные изделия--мучные изделия--шнековые прессы--узлы машин--технологическое оборудование--оборудование--рабочие органы--конструкции--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Торган А. Б.
Заглавие : Использование "золотого" сечения в конструировании матриц макаронных прессов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.373-380 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--прессы--технологическое оборудование--прессование--технологические процессы--формование--разделка теста--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609209
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Рукшан Л. В., Пономаренко Ю. А., Червяков А. В.
Заглавие : Технология и оборудование для производства комбикормов : в 2 ч. Ч. 2 : Технологическое оборудование комбикормовых предприятий
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2014
Колич.характеристики :815 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 805-815
ISBN, Цена 978-985-6989-68-4: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-70-7 (часть II): Б.ц.
УДК : 661.155.02 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--концентрированные корма--производство комбикормов--технологическое оборудование--комбикормовые заводы--заводы--технологические линии--технические характеристики--комбикормовое сырье--сырье--переработка--технологические процессы--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ В УСЛОВИЯХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Особенности применения малогабаритных комбикормовых установок оборудования ; Установка УМК-Ф-2 ; Комплект оборудования К-Н-5 и его модификации ; Блочно-модульные агрегаты и заводы ОАО "ВНИИКП" ; Комбикормовые установки типа "КЛАД" ; Размольно-смесительный блок РСБ-4 ; Комбикормовый завод ККЗ-5 ; Агрегат АМК-2 ; Комплектные комбикормовые заводы Р1-БКЗ и Р1-БКЗ-5 ; Малогабаритные комбинированные агрегаты "Duplex" фирмы "Facco" ; Комбикормовые установки и агрегаты других зарубежных компаний ; ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УГЛУБЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Биохимические и биофизические предпосылки внедрения новых технологий обработки зерна ; Классификация способов обработки зернового и бобового сырья ; Особенности современных технологий углубленной обработки зернового и бобового сырья ; Классификация технологий углубленной обработки зернового и семенного сырья ; Метод специальной обработки зерна "Преско" ; Обработка методом высокотемпературной обработки зерна в потоке теплоносителя по технологиям компаний "Джет-ПРО" (США) и "Jet-Sploder2 (Голландия) ; Микронизация зерна ; Микронизаторы компании "Микронайзинг" ; Тостеры компании "Агротехнолоджи" (Дания) ; Выбор методики оценки эффективности углубленных технологий обработки зерна для комбикормов ; СУШКА ЗЕРНА И СЕМЯН ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; Особенности сушки зерна и семян ; Основы выбора типа и конструкции зерносушилок ; Шахтные сушилки и оборудование к ним завода ОАО "Брестсельмаш" ; Зерноочистительно-сушильный комплекс КЗСВ-30 ; Шахтные зерносушилки ОАО "Карловский машиностроительный завод" (Украина) ; Зерносушильное оборудование ОКБ по теплогенераторам (г. Брянск, Россия) ; Зерноочистительно-сушильные комплексы производства ОАО "Амкодор-Можа" ; Шахтные зерносушилки ООО "Белпромснабавтоматика" ; Зерносушилки типа "С" (ТОО "Агний", Казахстан) ; Мобильные зерносушилки ; Карусельные сушилки ; Колонковые ромбовидные зерносушилки типа С3 ; Зерносушилки модульного типа ; Сушилки конвейерного типа ; Обзор конструкций зерносушилок и оборудования других машиностроительных компаний и предприятий, поставляемых заказчикам Республики Беларусь ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМА И ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА НА КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Особенности организации приема и хранения сырья ; Транспортирование зерна на комбикормовые предприятия ; Взвешивание зерна на комбикормовом предприятии ; Отбор проб сырья для оценки качества поступающей продукции ; Разгрузка зерна из транспортных средств ; Зерно как объект хранения до переработки на комбикорм ; Организация хранения зерна для производства комбикормов ; Особенности хранения сырья в хранилищах силосного типа ; Применение бункерных хранилищ зерна ; Хранение зерна в пластиковых рукавах ; Технология и оборудование для химического консервирования фуражного зерна ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ХРАНЕНИЕМ ЗЕРНА И СЕМЯН ; Контроль температуры магнитноэлектрическими приборами ; Электронные индикаторы температуры ; Многоточечные системы контроля ; Пробоотборники ; Влагомеры ; Анализаторы примесей и зараженности сырья ; Сигнализаторы уровня и уровнемеры ; СРЕДСТВА ЗАГРУЗКИ И ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЗЕРНА ДЛЯ КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Ковшовые элеваторы ; Шнековые и винтовые транспортеры ; Скребковые конвейеры ; Конвейеры ленточные ; Пневматические транспортеры ; Вибратранспортеры ; Перемещение и погрузка зерна на площадках временного хранения ; Погрузочно-разгрузочные транспортеры ; ДОЗИРУЮЩИЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ КОМПОНЕНТОВ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КОМБИКОРМОВ ; Классификация дозирующих устройств и оценка точности дозирования ; Разгрузочно-дозирующие устройства бункеров временного хранения сырья и комбикормов ; Шнековые дозаторы-питатели ; Вибропитатели-дозаторы ; Барабанные питатели-дозаторы ; Тарельчатые дозаторы ; Весовые дозаторы батарейного типа ; Многокомпонентные дозаторы ; Весовые устройства для регулирования расхода зерна в потоке ; Весовые дозаторы ленточного типа ; Весовые дозаторы весоизмерительной компании "Тензо-М" ; Весовые дозаторы объединения "Технэкс" ; Многокомпонентный весовой дозатор типа в компании "Ван Аарсен" ; ОЧИСТКА И СЕПАРИРОВАНИЕ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; Особенности технологии очистки и сепарирования исходного сырья ; Классификация оборудования для сепарирования зерна ; Скальператор А1-БЗО ; Сепараторы А1-БИС и А1-БЛС ; Воздушные сепараторы РЗ-БАБ и РЗ-БСД ; Сепараторы А1-БСШ и А1-БСФ ; Аспираторы типа А1-БДЗ ; Ситовые сепараторы фирмы "Совокрим" ; Ситовые сепараторы западноевропейских компаний ; Вибропневматические камнеотделители ; Сепараторы для выделения металлических примесей ; Машина для мокрого шелушения А1-БМШ ; Оборудование для обработки отходов после сепарирования зерна ; Просеивающие машины ; Шелушители зерна овса и ячменя по сухому способу ; Падди-машины ; Триеры для выделения семян сорных растений из зерна ; Обобщение опыта производства и применения очистительных машин на предприятиях Республики Беларусь ; ДРОБИЛКИ ЗЕРНА И КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ КОМБИКОРМОВ ; Классификация дробилок ; Молотковые дробилки типа ДМ ; Молотковая дробилка А1-БД2-М ; Молотковые дробилки типа ММ ; Дробилки реверсивного типа А1-ДДР и А1-ДМР ; Молотковые дробилки Р1-БДК-М и Р1-БДК-5М ; Дробилка агрегата КА-4 ; Бесситовая дробилка А1-ДДШ ; Молотковые дробилки фирмы "Ван-Аарсен" ; Молотковые дробилки компании "Андритц спроут" ; Дробилки компании "Технэкс" ; Дробилка А1-ДДЛ для измельчения солей микроэлементов ; Оборудование для измельчения жмыха и шрота ; Применение вальцевых дробилок ; Молотковые дробилки типа RRMA компании АО "Спомаш" ; Молотковые дробилки компании "Wynveen international" ; Обеспечение качества измельчения компонентов комбикормов при применении молотковых дробилок ; СМЕСИТЕЛИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; Классификация смесителей ; Методы определения качества смешивания сыпучих материалов ; Смеситель непрерывного действия 2СМ-1 ; Лопастные смесители конструкции ВНИИМЖ ; Смеситель У21-ДСН конструкции "Элеватормельмаш" ; Горизонтальные смесители типа А9-ДСГ ; Горизонтальные смесители типа СГК ; Смеситель микрокомпонентов А1-ДСИ ; Смесители НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства ; Смесители комбикормов конструкции ОАО "ВНИИКП" ; Смеситель А9-БСГ завода "Продмаш" ; Смесители компании "Ван Аарсен" ; Смесители компании "Wamgroup" ; Смесители компании "Muyang Group" ; Смесители компании "Wynveen international" ; ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ЖИДКИХ ОБОГАТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК В КОМБИКОРМА ; Классификация жидких добавок ; Способы ввода жидких добавок в комбикорма ; Классификация распыливающих устройств ; Смесители для ввода жидких ингредиентов в комбикорма и кормовые смеси ; Установки западноевропейских компаний с вводом жидких добавок ; Установка для ввода жидких компонентов ООО НПП "Белама плюс" ; Особенности ввода технического животного жира в комбикорм ; Особенности ввода растительных масел в комбикорм ; Оборудование для ввода жидких компонентов фирмы "Элтикон" ; Установки УВЖ-Н и УВЖ-Д ; Оборудование компании "Muyang group" для ввода жидких компонентов ; ГРАНУЛИРОВАНИЕ КОМБИКОРМОВ ; Особенности прессования кормовых материалов и классификация прессах-грануляторов ; Установки для гранулирования комбикормов Б6-ДГВ и Е8-ДГН ; Установки для гранулирования комбикормов типа ПГ-520 и ДГВ.А ; Установки для производства гранулированного комбикорма на прессах с вращающейся вертикальной матрицей зарубежного производства ; Прессы-грануляторы с плоской матрицей ; Установки типа ВАК для вакуумного нанесения покрытий на гранулы ; Устройства для охлаждения гранулированного комбикорма ; Измельчители гранул к установкам для гранулирования комбикормов ; Просеивающее оборудование для гранул и продуктов их измельчения ; Минизаводы по производству гранулированных комбикормов ; Рекомендации по выбору параметров и условий эксплуатации матриц и роликов для грануляторов ; Оценка качества гранулирования комбикормов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ПЛЮЩЕНИЯ ФУРАЖНОГО ЗЕРНА ; Особенности гидротермической обработки зерна ; Агрегат для приготовления хлопьев ПЗ-3 ; Аппараты скоростного кондиционирования АСК-5 и АСК-10 ; Устройство пропаривателя зерна конструкции Г. С. Неруша ; Горизонтальные пропариватели ; ЭКСТРУДИРОВАНИЕ И ЭКСПАНДИРОВАНИЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИКОРМОВ ; Особенности процесса экструдирования и конструкций экструдеров ; Экструдеры российского производства ; Экструдеры украинского производства ; Прессы-экструдеры компании "Инста-Про" ; Прессы-экструдеры типа "Спроут-Матадор" ; Пресс-экструдеры компании "Венгер" ; Экспандирование сырья при производстве комбикормов ; Коэкструдирование комбикормов ; Модульная установка влажного экструдирования сои компании "Технэкс" ; Особенности экструдирования зерна злаковых и бобовых культур и их смесей при производстве комбикормов ; Особенности эксплуатации и наладки оборудования для экструдирования и экспандирования кормовых материалов ; АСПИРАЦИЯ И ВЗРЫВОЗАЩИТА НА КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Аспирация и вентиляция на предприятиях ; Определение запыленности воздуха ; Классификации и особенности отдельных видов вентиляционных и аспирационных установок ; Использование одиночных и батарейных центробежных пылеуловителей ; Рукавные (матерчатые или тканевые) фильтры ; Взрывозащита комбикормовых предприятий ; Оценка уровня взрывобезопасности объектов предприятия ; Методика определения пожаробезопасности кормосмесей ; Средства контроля газовоздушной среды ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАТАРИВАНИЯ, ОТПУСКА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ КОМБИКОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Затаривание и отпуск продукции ; Автокормовозы АСП-25 и АСП -15 ; Загрузчики сухих кормов ЗСК-10 и ЗСК-Ф-15 ; Автомуковоз К 1040-Э ; Весовыбойное оборудование ; Оборудование российского предприятия "Группа компаний физтех" для дозирования и фасовки комбикормов в тару ; Мешкозашивочная машина
Аннотация: Описано устройство различных видов технологических линий комбикормовых заводов и цехов, используемых на предприятиях отрасли. Особое внимание уделено технологическому оборудованию, как важному элементу получения качественного конечного продукта. Приведены технологические характеристики оборудования, выпускаемого как в Республике Беларусь, так и в странах СНГ и дальнего зарубежья. Достаточно подробно рассмотрены вопросы контроля за технологическим процессом обработки сырья на всех этапах его переработки в комбикорм.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/609209(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.085/609209(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 638.171.3/Т 38
Автор(ы) : Пясковский В. М., Вербельчук Т. В., Вербельчук С. П., Слюсаренко Ю. Л., Слюсар Н. В.
Заглавие : Технологические решения и теоретические аспекты получения натурального пасечного воска
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 296-303 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.171.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчелиный воск--восковые эфиры--продукция пчеловодства--химический состав--характеристики--удельная масса--физические свойства--технологические процессы--переработка--прессование--прессы--технологическое оборудование--украина--страны мира--21-11
Аннотация: Определение состава воска является сложным процессом. Поэтому принято характеризовать его количественный состав восковыми константами: число омыления, кислотным, эфирным, йодным, соотношением эфирного числа и кислотного, йодного и др. Технология воска основана на способах термической переработки воскосырья: первично - на пасеках, углубленно - на воскозаводах. Сорт воска (І-III) прямо зависит от качества (цвета) воскосырья, технологии переработки и др. Статья посвящена проблемам создания оптимальных условий для восковыделения пчелами и недопущение потерь сырья и воска в процессе переработки. На АФ "Бджоловод" разработан, запатентован и выпускается воскопресс пасечный Кулакова (ВПК). Эта разработка существенно снижает трудо- и энергозатраты, расход воды, увеличивают выход воска из сырья, частично автоматизирует производственный процесс, является экономически более эффективной, улучшает культуру производства, качество воска.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626763
Автор(ы) : Станкевич П. В.
Заглавие : Формование макаронных изделий в составных матрицах с температурными зазорами : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск, 2022
Колич.характеристики :21 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18 (18 назв.). - Резюме на рус., бел. и англ. яз.
УДК : 664.692.5 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--тесто--формование--прессование--технологические процессы--прессы--технологическое оборудование--модернизация--инновации--матрицы (техн.)--устройства--конструктивные параметры--технические характеристики--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: Цель работы - повышение качества, производительности, снижение энергоемкости процесса формования макарон, за счет создания и применения конструкции составной матрицы с температурными зазорами.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси