На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (333)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (15)Аграрные издания НАН Беларуси (69)Библиотека-депозитарий ФАО (11)Органическое сельское хозяйство (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=потребительский спрос<.>)
Общее количество найденных документов : 333
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
339.564
К 26


    Карпович, Н.
    Перспективы реализации экспортного потенциала молочной отрасли Беларуси на китайском рынке [] / Н. Карпович, Е. Макуценя // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2024. - № 2(345). - С. 44-57 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКСПОРТ -- РЫНОК СБЫТА -- МИРОВОЙ РЫНОК -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- РЫНОК -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- КИТАЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-14
Аннотация: Представлена разработанная структурно-логическая схема определения оптимальной модели выхода экспортера на внешние рынки сбыта, базирующаяся на принципе "товар - страна". Схема состоит из двух ключевых блоков по выбору перспективной товарной позиции и потенциального торгового партнера. Обоснован методический подход поэтапного формирования концепции продвижения отечественной продукции на приоритетные рынки сбыта. Определены направления по совершенствованию экспорта белорусских агропродовольственных товаров на китайский рынок на примере молочной продукции.


Доп.точки доступа:
Макуценя, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
339.5
Г 96


    Гусакова, И. В.
    Современное состояние и тенденции развития мирового рынка молочной продукции [] / И. В. Гусакова, Л. А. Лобанова, О. В. Стешиц // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2024. - Вып. 52. - С. 111-139 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- РЫНОК -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- КИТАЙ -- РОССИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 4
Аннотация: Представлен анализ ключевых тенденций на мировом рынке молока и молокопродуктов. Рассматриваются современное состояние, прогнозные оценки и перспективы развития данного сегмента мирового продовольственного рынка. Отдельное внимание уделено анализу рынка молока и молокопродуктов Китайской Народной Республики и Российской Федерации. Сформированы выводы и предложения по перспективам устойчивого функционирования белорусского рынка молочной продукции и развитию экспортного потенциала.


Доп.точки доступа:
Лобанова, Л. А.; Стешиц, О. В.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/НП (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/НП (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается
Экз.3 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

3.
339.54
К 43


    Киреенко, Н. В.
    Развитие устойчивого экспорта агропродовольственных товаров Республики Беларусь на рынках Алжира и Египта [] / Н. В. Киреенко // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2024. - Вып. 52. - С. 153-174 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- РЫНОК -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- НЕТАРИФНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ БАРЬЕРЫ В ТОРГОВЛЕ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- АЛЖИР -- АРЕ -- СЕВЕРНАЯ АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- 4
Аннотация: Представлен аналитический обзор конъюнктуры рынков Алжира, Египта по агропродовольственным товарам для Республики Беларусь с прогнозом их развития до 2030 г. Обоснованы тарифно-таможенные и нетарифные условия доступа на исследуемые рынки. Разработан комплекс эффективных направлений продвижения, обеспечивающих развитие устойчивого экспорта агропродовольственных товаров Республики Беларусь на территории этих стран.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/НП (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/НП (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается
Экз.3 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

4.


    Крукович, О. В.
    Методика проектирования основополагающих товароведных характеристнк напитков с антиоксидантным эффектом на основе QED анализа [] / О. В. Крукович, С. Л. Масанский // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 1(34). - С. 29-40 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- АНАЛИЗ -- QFD -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Актуальным является разработка методик формирования товароведных характеристик определенной подгруппы продуктов функционального назначения с учетом характерной для данной подгруппы номенклатуры потребительских свойств и идентифицированных требований потребителей. Научная задача: разработка методики проектирования товароведных характеристик напитков с антиоксидантным эффектом из растительного сырья на основе метода развертывания функции качества (QFD).


Доп.точки доступа:
Масанский, С. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.


    Лукашевич, А. В.
    Роль свинопродуктового подкомплекса АПК в обеспечении продовольственной безопасности Республики Беларусь / А. В. Лукашевич, Е. С. Чернявская // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XIV Международной научно-практической конференции, Горки, 30-31 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 2. - С. 25-29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-265-1 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-263-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-18
Аннотация: Рассматривается роль свиноводчеcкой отрасли как сферы обеспечения населения мясом.


Доп.точки доступа:
Чернявская, Е. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(14 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/627681 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/627681 (1)
Экз.627682 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

6.


    Зимовая, М. А.
    Фиточай: понятие и классификация / М. А. Зимовая // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XIV Международной научно-практической конференции, Горки, 30-31 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 106-112. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-263-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИТОЧАИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ЧАЙ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- 23-17
Аннотация: Раскрыта проблема классификации чайных напитков в зависимости от вида растительного сырья и назначения. Рассмотрена проблема использования термина "фиточай".


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(14 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/627679 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/627679 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
339.54
К 43


    Киреенко, Н. В.
    Методология прогнозирования развития внешних рынков агропродовольственных товаров Республики Беларусь [] / Н. В. Киреенко // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2023. - Т. 61, № 3. - С. 183-199 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ -- ЭКОНОМИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-43
Аннотация: Усиление внешних факторов и проявление кризисных ситуаций в течение 2020–2022 гг., связанных с мировой эпидемиологической ситуацией COVID-19, торговыми барьерами, оказали значительное влияние на своевременное выполнение внешнеторговых контрактов, эффективность производственно-сбытовых цепочек, конъюнктуру мирового продовольственного рынка и рынка ресурсов для производства сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. При этом беспрецедентная санкционная политика в отношении Республики Беларусь потребовала формирования более устойчивой агропродовольственной системы и выработки принципиально новых научно обоснованных направлений диверсификации экспортных поставок. Разработана поэтапная методология прогнозирования развития внешних рынков агропродовольственных товаров, представляющая собой совокупность цели, задач, алгоритма проведения и аналитического продукта на основе инструментов анализа Microsoft Excel, которая базируется на комплексе факторов, влияющих на торговый процесс. В дополнение обоснована система экономических показателей оценки функционирования продуктовых рынков и механизмов доступа продукции, включающая таможенно-тарифные и нетарифные меры. Апробация методологии проводилась на примере государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) как основных торговых партнеров Республики Беларусь, а также стран Азии (Вьетнам, Иран, Китай, Сингапур) и Африки (Алжир, Египет). Научная новизна разработки состоит в применении поэтапного алгоритма оценки рыночной ситуации конкретной страны при принятии рациональных управленческих решений по эффективному использованию имеющегося потенциала и ресурсов организаций АПК с целью выхода на существующие и новые рынки (сегменты). Разработки могут быть использованы Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, концерном "Белгоспищепром" и другими субъектами аграрного бизнеса при подготовке аналитических обзоров конъюнктуры страновых рынков по сельскохозяйственным и продовольственным товарам.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
339.133.017
Н 34


   
    Научно-теоретические основы и современные тенденции формирования спроса на специализированные и функциональные продукты питания [] / Г. В. Гусаков [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 24-31 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-12
Аннотация: Представлены результаты исследования факторов, определяющих спрос населения на функциональные и специализированные продукты питания. Изучены современные тенденции формирования спроса на продукты для специализированного питания. Установлено, что расширение и поддержание внутреннего спроса требует осуществления целенаправленной государственной политики, основанной на эффективном механизме регулирования.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Г. В.; Жудро, В. М.; Джемига, Т. П.; Енчик, Л. Т.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

9.
339.564
К 26


    Карпович, Н. В.
    Приоритеты развития отечественного экспорта молочной продукции в современных условиях [] / Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 45-52 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКСПОРТ -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ЭКСПОРТА -- МИРОВОЙ РЫНОК -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- РЫНОК -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-12
Аннотация: Рассмотрены вопросы реализации экспортного потенциала молочной отрасли Республики Беларусь. Проведен анализ национального экспорта молокопродуктов на внешние рынки. Представлено изучение мирового рынка молочных товаров в контексте ключевых импортеров. Отдельное внимание уделено условиям доступа на потенциальные рынки сбыта белорусской молочной продукции. Представлен комплексный обзор требований китайского рынка, предъявляемых к импортной молочной продукции. Отмечены ключевые факторы, способствующие развитию экспортного потенциала.


Доп.точки доступа:
Макуценя, Е. П.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

10.


    Бурачевский, А. А.
    Направления стимулирования внутреннего спроса и увеличения емкости рынка продовольствия [] / А. А. Бурачевский // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XV Международной научно-практической конференции, Горки, 20-24 декабря 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 3-8. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ценовое регулирование -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: Представлены авторские предложения по обеспечению стимулирования внутреннего спроса и увеличению емкости рынка агропродовольственных товаров на период до 2035 г.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(15 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/628095 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/628095 (1)
Экз.628096 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

11.
339.5
К 26


    Карпович, Н. В.
    Актуальные факторы развития мировой торговли в агропродовольственной сфере / Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - Вып. 50. - С. 130-143 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПРИРОСТ НАСЕЛЕНИЯ -- ДЕМОГРАФИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-31
Аннотация: Представлен комплексный анализ развития мировой торговли агропродовольственными товарами. Выявлены ключевые факторы, оказывающие влияние на развитие экспортного потенциала агропродовольственного комплекса: рост населения, объемов производства продукции и ее мировой торговли, таможенно-тарифные меры, интеграционные процессы и др. Дана стоимостная и количественная характеристика параметров мировой торговли агропродовольственными товарами, представлены структурные сдвиги, выявлены ключевые конкуренты и потребители национальных товаров, определены современные вызовы и угрозы, воздействующие на производство и перемещение агропродовольственной продукции.


Доп.точки доступа:
Макуценя, Е. П.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
613.2
М 79


    Моргунова, Е. М.
    Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания / Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 40-46 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЦЕЛИАКИЯ -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БЕЗБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: В настоящее время одной из задач в профилактике и лечении таких врожденных заболеваний, как целиакия и фенилкетонурия, является разработка низкобелковых и безбелковых продуктов питания. При этом существенная роль при создании специализированных продуктов отводится рассмотрению всех аспектов, включая исследование потребительских предпочтений. В статье представлены результаты проведенного маркетингового исследования потребительских предпочтений в отношении низкобелковой продукции. Были рассмотрены вопросы, позволяющие оценить потребность в создании нового продукта отечественного производства. С применением метода непосредственной оценки были проранжированы потребительские показатели качества и установлены коэффициенты весомости. Установлено, что большинство опрошенных считает вкус продукта (16,4 %) одним из определяющих показателей при совершении покупки.


Доп.точки доступа:
Шимановская, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
664
М 79


    Моргунова, Е. М.
    Мониторинг потребительских предпочтений в отношении пищевых продуктов направленной эффективности [] / Е. М. Моргунова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2022. - № 1(32). - С. 28-41 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПИЩЕВОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-02
Аннотация: Представлены результаты социологического опроса жителей Республики Беларусь в свете потребительских предпочтений в продуктах направленной эффективности (продукты здорового питания, специализированная и функциональная продукция). Определены основополагающие критерии при создании новых продуктов методом рангов и коэффициента весомости. Установлено, что самыми важными показателями для потребителя являются: функциональность, безопасность, вкус и стоимость продукта.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
637.181
Л 57


    Лилишенцева, А. Н.
    Потребительские свойства растительных напитков / А. Н. Лилишенцева, Т. А. Чернышева, Н. В. Комарова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 88-96 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Одной из основных тенденций потребительского рынка продовольственных товаров является рост потребления продуктов из растительного сырья. Большую долю составляют напитки, чаще называемые растительным "молоком". Такие напитки, не содержащие лактозу и являющиеся заменителем традиционного коровьего молока, становятся все более популярным потребительским продуктом, так как многие покупатели не переносят лактозу, соблюдают диеты, либо начинают больше заботиться о своем здоровье. В статье отображены результаты проведения маркетинговых исследований рынка и результаты экспертной оценки качества образцов растительных напитков. Представлены результаты балльной оценки качества девяти образцов растительных напитков из торговых объектов г. Минска. В результате проведенной работы комиссией дегустаторов-оценщиков были разработаны показатели потребительских свойств новых видов растительных напитков. На основании маркетингового исследования изучены потребительские предпочтения и определены коэффициенты значимости показателей для оценки качества напитков. С помощью разработанной балльной шкалы провели оценку качества девяти образцов растительных напитков, в результате которой определен образец, который набрал максимальное количество баллов и может быть выбран в качестве базового при определении уровня качества.


Доп.точки доступа:
Чернышева, Т. А.; Комарова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.


    Арнатович, М.
    Методический подход к проведению маркетинговой оценки уровня привлекательности рынка (сегмента) овощной продукции [] / М. Арнатович // Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования : материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г. / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 26-29 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-77-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- РЫНОК СБЫТА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ОЦЕНКА -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-14
Аннотация: Исследования на базе "Светлогорской овощной фабрики" алгоритма проведения маркетинговой оценки на основании данных рынка овощной продукции. Об эффективном функционировании отечественных сельскохозяйственных и обрабатывающих (перерабатывающих) организаций. О необходимости регулярно осуществлять маркетинговую оценку уровня привлекательности рынка (сегментов), Предлагаемый методический подход направлен на выявление наиболее доходных рыночных ниш и разработку обоснованных рекомендаций по повышению эффективности и рациональному выбору перспективных направлений субъектов хозяйствования в области маркетинга.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси(14 ; 2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/625949 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/625949 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


    Батова, Н.
    Перспективы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь [] / Н. Батова // Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования : материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г. / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 30-33 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-77-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-14
Аннотация: О перспективах развития органического сельского хозяйства и производстве органической продукции в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси(14 ; 2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/625949 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/625949 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
626300

   
    Формирование рынка продукции органического сельского хозяйства: зарубежный опыт и рекомендации для Республики Беларусь / В. Г. Гусаков [и др.] ; под общ. ред. А. В. Мелещени ; Национальная академия наук Беларуси, Институт мясо-молочной промышленности. - Минск : Беларуская навука, 2022. - 395, [1] с. : рис., табл. - (Белорусская академическая наука - 100 лет (1922-2022)). - Библиогр.: с. 384-[396] (237 назв.). - ISBN 978-985-08-2844-6 : Б. ц.
Приложения: с. 276-383
    Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ И РИСКИ ПЕРЕХОДА НА ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .7-10
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Сущность органической продукции и особенности ее производства . - С .11-16
Специфика формирования и развития рынка органической продукции . - С .16-23
Элементы государственного регулирования рынка органической продукции . - С .23-30
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ФОРМИРОВАНИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКОВ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Тенденции развития мирового рынка органической продукции . - С .31-71
Особенности государственного регулирования рынка органической продукции в зарубежных странах
Законодательное регулирование рынка органической продукции . - С .71-76
Направления государственной поддержки развития органического сельского хозяйства . - С .76-86
ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Нормативно-правовые условия развития рынка органической продукции . - С .87-94
Институциональные основы формирования рынка органической продукции . - С .94-102
Анализ тенденций производства и сбыта органической продукции . - С .102-115
Оценка внутреннего спроса на органическую продукцию . - С .116-125
Факторы развития рынка органической продукции . - С .126-139
РАЗВИТИЕ СИСТЕМ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МАРКИРОВКИ И СЕРТИФИКАЦИИ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Стандартизация в сфере производства органической продукции . - С .140-160
Маркировка органической продукции . - С .161-173
Сертификация в сфере производства органической продукции . - С .173-203
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Использование удобрений в органическом сельском хозяйстве . - С .204-206
Агрохимические и почвенные особенности ведения органического сельского хозяйства . - С .206-208
Органическое животноводство . - С .208-228
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Предложения по формированию механизмов государственного регулирования в сфере органического сельского хозяйства . - С .229-239
Рекомендации по развитию инфраструктуры рынка органической продукции . - С .239-263
Перспективные формы сбыта и продвижения органической продукции для формирования спроса на внутреннем рынке . - С .263-272
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .276
Основные показатели развития органического сельского хозяйства и рынка органической продукции в разрезе стран . - С .276-282
Тенденции развития рынка органической продукции в некоторых странах . - С .283-291
Сравнительный анализ действующих законодательных и нормативно-правовых документов (различных стран и на международном правовом уровне) в сфере производства органической продукции . - С .292-304
Технологический регламент производства молока для органического животноводства . - С .305-333
Технологический регламент производства говядины для органического животноводства . - С .334-348
Технологический регламент производства кормов для органического животноводства . - С .349-361
Система контроля за производством молока, говядины и кормов органическими методами . - С .362-383
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-16
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы и зарубежный опыт формирования и регулирования рынка органической продукции, особенности его развития в Республике Беларусь, а также технологические аспекты ведения органического сельского хозяйства. Представлены рекомендации по функционированию рынка органической продукции в Беларуси с учетом мировой практики, которые содержат предложения по формированию механизмов государственного регулирования сферы органического производства, созданию инфраструктуры рынка, совершенствованию форм и методов сбыта и продвижения органической продукции, развитию систем стандартизации, маркировки и сертификации в сфере производства органической продукции.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Мелещеня, А. В.; Шакель, Т. П.; Кимошевская, О. И.; Шегидевич, Е. Д.; Войтехович, Е. М.; Сотченко, О. Г.; Батова, Н. Н.; Михайлова, А. А.; Самцова, Д. В.; Бельский, В. И.; Попков, Н. А.; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956); Музыка, А. А.; Серая, Т. М.; Национальная академия наук Беларуси; Институт мясо-молочной промышленности
Экземпляры всего: 3
ОКД/338.43/626300 (1), ХР (1), ХР/ТВ-органическое сельское хозяйство (1)
Свободны: ОКД/338.43/626300 (1), ХР (1), ХР/ТВ-органическое сельское хозяйство (1)
Найти похожие

18.
339.13.017
П 13


    Пакуш, Лариса Владимировна (доктор экономических наук ; род. 1943).
    Теоретические основы и мониторинг рынка рыбных консервов в торговых сетях г. Горки Могилевской области [] / Л. В. Пакуш, Е. В. Гончарова // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - № 2 (35). - С. 70-82 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ВНУТРЕННЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- АССОРТИМЕНТ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-08
Аннотация: Раскрываются особенности классификации рынка рыбных консервов. Проведены результаты мониторинга спроса и предложений рыбных консервов в магазинах торговых сетей г. Горки Могилевской области.


Доп.точки доступа:
Гончарова, Е. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


    Соловьев, В. В.
    Перспективное сырье для производства безалкогольных энергетических напитков [] / В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 125-132 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КОФЕИН -- КСАНТИНОВЫЕ АЛКАЛОИДЫ -- РЕЦЕПТУРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-07
Аннотация: В то время, когда ресурсы организма задействованы полностью, необходима его поддержка извне для сохранения производительности. В современных условиях постоянного стресса и усталости, вызванных большой загруженностью, дефицитом времени появилась необходимость создания новых продуктов питания, обладающих функциональными свойствами. Одним из наиболее ярких примеров таких продуктов является энергетический напиток - простой и эффективный продукт для поддержки организма. В статье приведены данные по анализу и подбору растительного сырья, обладающего тонизирующим эффектом, которое может быть использовано для изготовления безалкогольных энергетических напитков без кофеина. Разработаны базовые рецептурные составы, изготовлены лабораторные образцы безалкогольных энергетических напитков без кофеина, проведены их исследования по органолептическим показателям и показателям качества и безопасности.


Доп.точки доступа:
Кулаковская, В. И.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


    Зенькова, М. Л.
    Особенности пищевого поведения студентов экономического ВУЗа при выборе безалкогольных напитков [] / М. Л. Зенькова // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 279-283 : рис. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- СТУДЕНТЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИНСК -- ГОРОДА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-09
Аннотация: Рост потребления безалкогольных напитков в Беларуси, в основном за счет сладких безалкогольных газированных напитков, сопровождается увеличением их производства. Возрастание интереса потребителей к продуктам здорового питания, содержащим функциональные компоненты, стимулирует разработку технологии безалкогольных напитков на растительном сырье. Целью данного исследования является выявление потребительских предпочтений студентов экономического вуза по отношению к безалкогольным напиткам на зерновой основе, реализуемым в торговле и общественном питании г. Минска. В материалах представлены результаты маркетингового исследования.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси