На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (48)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=потребитель<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-48 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581546
Заглавие : Ernahrungs- und agrar politischer Bericht der Bundesregierung
Выходные данные : Berlin: Heenemann CmbH & Co, 2004
Колич.характеристики :192 с
Коллективы : Bundesministerium fur Verbraucherschutz, Ernaehrung und Landwirtschaft
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + 664 + 338.439.053 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--сельское хозяйство--лесное хозяйство--рыбное хозяйство--охрана окружающей среды--погодные условия--ценовая политика--торговая политика--реформы--государственное регулирование--международные организации--организации--международное сотрудничество--сотрудничество--фрг--страны мира
Аннотация: Вопросы обеспечения питанием, а именно - цели и сложности на сегодня, потребитель и питание, охрана окружающей среды, природные катаклизмы (половодье, засуха). Состояние сельского, рыбного, лесного хозяйства, рыночная и ценовая политика, реформы, международные организации и сотрудничество.
Экземпляры :ОКД/63/581546(1)
Свободны : ОКД/63/581546(1)
Найти похожие

2.

Заглавие газеты: Веды -2013г.,N 36
Интересные статьи :
Максимов А. Слагаемые успеха плодоводов/ А. Максимов (стр.4)
Евмененко Ю. О времена, о вкусы!/ Ю. Евмененко (стр.5)
Максимов А. И потребитель будет доволен/ А. Максимов (стр.5)
Дромашко С. На страже биобезопасности/ С. Дромашко, Е. Макеева (стр.6)
Прищепов А. В мире патентов. К области санитарно-эпидемиологических и эпизоотических технологий/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.564/Г 19
Автор(ы) : Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1938), Бурачевский А. А.
Заглавие : Направления повышения эффективности экспортной корзины агропродовольственных товаров Республики Беларусь
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2022. - № 6(154). - С. 27-33: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2022/6). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.564 + 63-021.66 + 005.591.6 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--потребительские качества--качество--международная торговля--торговля--экспорт--внешняя торговля--эффективность--мировой рынок--рынок--конкурентоспособность--маркетинг--маркетинговые стратегии--ценовая политика--экономическая политика--ценообразование--цены--модернизация--инновации--институциональная среда--тенденции развития--развитие--беларусь--страны мира--23-04
Аннотация: Предложен альтернативный действующему и наиболее часто распространенному на практике вариант обеспечения роста эффективности экспорта продовольственных и сельскохозяйственных товаров. В основу его положена необходимость повышения потребительской ценности ("полезности"), т.е. того эффекта, который потребитель получит от приобретения и использования белорусской продукции.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439/Г 96
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Пилипук, Андрей Владимирович
Заглавие : Экономика питания: научная теория и практические рекомендации формирования эффективной национальной системы питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 3-12. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 338.436.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продовольственный комплекс--апк--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукты питания--объем производства--мтб--потребление на душу населения--потребление--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются теоретические и практические аспекты экономики питания как сферы экономической науки, изучающей пути и направления сокращения неопределенности распределения ограниченных и дефицитных ресурсов питания путем поиска и выбора оптимальных путей их производства. Сформулированы основные принципы эффективной национальной системы питания и актуальные тенденции ее изменения. Предложен новый подход к изучению современной экономики питания не как продовольственной цепи, а как сети, в центре которой находится потребитель.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 576.895.421/И 85
Автор(ы) : Исаченко Л. И., Лях Ю. Г.
Заглавие : Естественные враги иксодовых клещей и их роль в снижении численности иксодид
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 2. - С. 192-202: табл. (Шифр Ж 768/2023/26/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 576.895.421 + 574.476
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эктопаразиты--паразиты--клещи--паукообразные--иксодовые клещи--ixodidae--metastigmata--регулирование численности популяций--естественные враги--агенты биологической борьбы--полезные организмы--трофические цепи--муравьи--formicidae--formica rufa--formica --муравей рыжий лесной--урбанизация--городские условия--исследования--беларусь--страны мира--23-38
Аннотация: В мире живых организмов всегда существовала борьба за выживание с целью сохранения их видовой принадлежности. Вид должен быть представлен достаточным числом особей, позволяющим поддерживать свою генетическую однородность. В процессе борьбы за сохранение вида каждая особь в отдельности испытывала и испытывает прессинг окружающей среды, который заставил всех живых существ адаптироваться к природным факторам и выработать видовую резистентность. Эта резистентность проявилась в формировании защитных свойств и адаптационных механизмов организма к температурным факторам, инфекционным агентам и т.д. Произошли изменения в формировании всех систем, органов и тканей в соответствии с образом жизни того или иного биологического объекта. В этой связи формировались и трофические особенности каждого видового представительства огромной армии живых существ. Именно трофическая избирательность позволила многочисленным видам сосуществовать на определенных территориях, не угнетая один одного. В природе все устроено таким образом, где, по сути, отсутствует конкуренция в использовании питательных веществ. И только чрезмерно массовое увеличение популяций живых организмов, иногда, могут оказать пагубное влияние на их существование. Но даже и в этом случае природа наделила всех животных определенной специфичностью в вопросе питания, поделив их на растительноядных, всеядных и плотоядных. Каждая из этих групп, в рамках указанных предпочтений, использует питательные вещества, не нарушая субординацию среди других представителей типов, классов, отрядов, семейств, родов и видов. Гастрономические особенности живых организмов, о которых ранее шла речь, человек сформулировал и представил в виде трофических (пищевых) цепей. Этот процесс подразумевает перенос потенциальной энергии пищи, созданной растениями, через ряд живых организмов путем поедания одних видов другими. Каждому звену пищевой цепи человек дал определение - трофический уровень. Пищевая цепь представляет собой линейную структуру, состоящую из звеньев, каждое из которых связано с соседними звеньями по принципу "пища - потребитель". В качестве звеньев цепи выступают группы организмов, например, конкретные биологические виды. В итоге иксодовые клещи попали в пищевую цепь другого биологического вида, а именно, рыжих лесных муравьёв (Formica rufa).
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2015г.,N 11
Интересные статьи :
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Исламов А. Р. Овощеводство и картофелеводство Киргизии/ А. Р. Исламов (стр.2-4)
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Бутов И. С. Глобальные вызовы - современные решения [XVII Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2015"]/ И. С. Бутов (стр.7)
Филиппова Г. И. Будем с картофелем [ВНИИ картофельного хозяйства]/ Г. И. Филиппова, С. В. Жевора, Н. А. Янюшкина (стр.8)
МАСТЕРА ОТРАСЛИ
Кокоев Н. Ш. Результат превзошел все ожидания [эффективность микробиологических удобрений]/ Н. Ш. Кокоев ; интервьюер А. А. Чистик (стр.9)
Самсонов А. Л. Понять, в чем нуждается потребитель [селекционные достижения компании "Поиск"]/ А. Л. Самсонов ; интервьюер И. С. Бутов (стр.11)
Зуев Е. Т. Шампиньоны - прибыльный бизнес/ Е. Т. Зуев ; интервьюер А. А. Чистик (стр.12)
ОВОЩЕВОДСТВО
Ермаков Н. Ф. Столовая свекла на гребнях/ Н. Ф. Ермаков, В. С. Голубович (стр.13)
Ирков И. И. Современные технологии [производство овощей]/ И. И. Ирков (стр.14)
Караева Э. М. Цветная капуста на субстратах с гидрогелями/ Э. М. Караева, Г. М. Мустафаев (стр.15)
Степуро М. Ф. Некорневые подкормки моркови/ М. Ф. Степуро, А. В. Ботько, А. С. Берестовский (стр.16-17)
Ткач А. Выращиваем с прибылью! Технологии компании "Сингента"/ А. Ткач (стр.18-19)
Орлова О. Н. Биофунгициды против корневых гнилей огурца/ О. Н. Орлова (стр.20-21)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Колчин Н. Н. Модернизация загрузчика ТЗК-30/ Н. Н. Колчин, В. М. Алакин, С. А. Плахов (стр.22-23)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Хорошкин А. Б. Листовые подкормки картофеля/ А. Б. Хорошкин (стр.25-26)
Тектониди И. П. Комплексные препараты в семеноводстве картофеля/ И. П. Тектониди, В. И. Башкардин, С. Е. Михалин (стр.27-28)
Башлакова О. Н. Эффективные агроприемы на картофеле в Кировской области/ О. Н. Башлакова, Е. А. Будина (стр.29-30)
Котова З. П. Удобрение картофеля на севере/ З. П. Котова, Н. В. Парфенова, А. И. Камова (стр.31-32)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Балеев Д. Н. Причины низкого качества семян моркови (на англ.)/ Д. Н. Балеев [и др.] (стр.33-35)
Огнев В. В. Селекция томата для пленочных теплиц: состояние и перспективы/ В. В. Огнев [и др.] (стр.36-38)
Байдина А. В. Селекция капусты на базе удвоенных гаплоидов/ А. В. Байдина, С. Г. Монахос (стр.39-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2012г.,N 8
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Черногоров А. Слова благодарности животноводам и производителям комбикормов/ А. Черногоров (стр.2-3)
Скурихин П. Урожай-2013 зернопроизводители обсудят в феврале/ П. Скурихин (стр.5-6)
«Ваш путь - это компас для развития всей крестьянской России» (стр.9-14)
Старовойтова А. Восемь десятилетий совершенствования производства/ А. Старовойтова (стр.17-18)
Гражданкин Б. Все, как хочет потребитель/ Б. Гражданкин (стр.21-22)
Радин О. Техническое регулирование рынка комбикормовой промышленности/ О. Радин (стр.25-26)
X съезд мукомольных и крупяных предприятий России (стр.29-30)
"Мы говорим о будущем, а не о продуктах" (стр.32-33)
Александров Л. EuroTier-2012 - информационная биржа для животноводов/ Л. Александров (стр.37-39)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Росаль Х. Надежность, проверенная временем/ Х. Росаль (стр.43-45)
Ивакин А. Лидеры свиноводства выбирают "Технэкс"/ А. Ивакин (стр.48-49)
Смольников Д. Опыт модернизации аспирационных и транспортно-технологических линий/ Д. Смольников (стр.50-51)
Голубничий Р. Качественные матрицы и ролики - качественные гранулы/ Р. Голубничий (стр.53-54)
Щербакова О. Особенности экструдирования зерна при вводе в корма для поросят/ О. Щербакова, Р. Бехметьев (стр.57-59)
Клименко А. Сухие компоненты снижают риск перекрестного загрязнения/ А. Клименко, А. Гущева-Митропольская (стр.61-62)
Тимченко В. Новые клеточные батареи с механизированной выгрузкой бройлеров/ В. Тимченко (стр.65-67)
Агропромышленная выставка в Краснодаре (стр.69-70)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Запорожченко С. ВТО - это большая ответственность/ С. Запорожченко (стр.75-78)
Панин И. Оптимизация программ кормления животных и птицы/ И. Панин [и др.] (стр.81-83)
Подобед Л. Концентрат подсолнечного шрота в рационе свиней/ Л. Подобед, Л. Кузьменко (стр.85-86)
Околелова Т. Кунжутный жмых различного качества в комбикорме для бройлеров/ Т. Околелова, С. Алиева (стр.87-88)
Егоров И. Концентрат на основе послеспиртовой барды для бройлеров/ И. Егоров [и др.] (стр.91-93)
Козубова Л. Влияние кобальта аскорбината на кур-несушек/ Л. Козубова, Г. Симонов, Н. Науменко (стр.95-96)
Кундышев П. Формиаты в кормлении животных и птицы/ П. Кундышев, А. Кузнецов, М. Ландшафт (стр.99-100)
Брылин А. Микотоксикозы КРС. Передовые технологии в борьбе с микотоксинами/ А. Брылин (стр.103-104)
Адсорбент работает за двоих (стр.106)
Индейка - птица с перспективой (стр.109-110)
Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом в 1 полугодии 2013 г. (стр.111-112)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*83/Л 47
Автор(ы) : Леонов Е. А., Клоков Д. В.
Заглавие : Оптимизация запасов сырья в условиях круглогодового спроса на щепу
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2019. - № 1(216). - С. 89-94: рис. - ISSN 2519-402X (Шифр Ж 1121/2019/1). - ISSN 2519-402X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*83 + 674.8 + 662.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): щепа--древесное топливо--твердое топливо--биотопливо--имитационные модели--математические модели--моделирование--методы--хранение--складирование--технологические процессы--сырье--спрос--промышленность--деревообрабатывающая промышленность--предприятия--поставки--материально-техническое снабжение--объем производства--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Приведены исследования потоков древесного топлива в условиях предприятий лесного комплекса Беларуси, которые характеризуются месячными коэффициентами неравномерности поставки и сжигания соответственно. Определены параметры законов распределения данных случайных величин. Разработана методика по обоснованию оптимальных запасов древесного топлива, которая базируется на применении теории массового обслуживания. Представленная модель рассматривается как система "поставщик (транспортное средство) - склад древесного топлива с ограниченной относительной вместимостью - потребитель (котельная или мини-ТЭЦ)". Для такой системы входящим потоком является непрерывный поток древесного сырья (топлива), поступающего на площадку склада с интенсивностью, а выходящим потоком - непрерывный поток древесного топлива, поступающий на мини-ТЭЦ (котельную) с интенсивностью. Разработанная методика позволяет на стадии проектирования энергообъекта (котельной или мини-ТЭЦ) деревообрабатывающего предприятия прогнозировать оптимальную относительную вместимость склада древесного топлива в условиях круглогодового спроса на щепу.
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Лесное и охотничье хозяйство -2015г.,N 3
Интересные статьи :
ЛЕСОВЫРАЩИВАНИЕ
Штукин С. Лесные плантации в современном мире/ С. Штукин (стр.2-6)
ЛЕСНАЯ НАУКА
Азаревич Т. Эволюция, управляемая человеком/ Т. Азаревич (стр.7-11)
ОХРАНА ТРУДА
Коцур А. На охране труда/ А. Коцур (стр.13)
ОБЗОРЫ
Лесной сектор Европы: четыре сценария развития (стр.14-26)
ОХРАНА ПРИРОДЫ
Госинспекция информирует (стр.27-28)
Браконьеры наказаны (стр.29)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Кулик А. Потребитель в угодьях/ А. Кулик [и др.] (стр.30-33)
МНЕНИЕ
Бондаревич В. Чтобы охота была в охоту/ В. Бондаревич (стр.34-36)
КОМПЕТЕНТНО
АЧС: история борьбы (стр.37-42)
ИЗ АРХИВА
Востоков Е. Животные Могилевской губернии/ Е. Востоков (стр.43-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 8
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Клименко Е. Ход свиней/ Е. Клименко (стр.10-12)
Борисова И. По сало до Львова!/ И. Борисова (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шубина Г. Отвечая на вопросы производителей/ Г. Шубина (стр.18-21)
Шубина Г. Технологические особенности производства изделий вареной группы/ Г. Шубина (стр.22-31)
Наш опыт и знания к вашим услугам (стр.32-33)
Сучков В. В. Эффективность применения "ЛАКСА-про 250" в технологии мясопродуктов/ В. В. Сучков, А. В. Выриков (стр.34-37)
Визит к Минотавру или знания, овеянные свежим бризом (стр.38)
Надежный поставщик ингредиентов и специй (стр.41)
Деликатес готов за несколько секунд (стр.42)
УПАКОВКА
Щубина Г. Как "одеться" правильно/ Г. Щубина (стр.44-50)
Fpius - новiтня розробка в областi ковбасних оболонок (стр.55)
Эффективные инновации "Атлантис-Пак" (стр.56)
ОБОРУДОВАНИЕ
Комплексная упаковочная линия "из одних рук" (стр.62-63)
Сухой лед - самый простой способ контроля температуры Вашего продукта (стр.65-66)
Система VEMAG FEROMAT для сосисок, вареных и копченых колбас (стр.68-69)
Курдась П. Учимся вместе/ П. Курдась (стр.70-71)
Решение для контроля производства (стр.72)
Рыженко И. Сыровяленые колбасы: особенности промышленного производства/ И. Рыженко (стр.74-75)
Острый нож - безопасный нож! (стр.76-77)
Вербицкий С. Б. Варенка, которую ждет потребитель/ С. Б. Вербицкий (стр.78-88)
PremiumPack - новое имя в области упаковки (стр.90-91)
Легко массируем любой продукт (стр.92)
Технологии профессиональной упаковки (стр.94-95)
Шльк Г. Качественное говяжье мясо и бизнес-идеи - это хорошее начало успеха/ Г. Шльк, И. Демин (стр.96)
Холодова О. Ю. Перспективнiсть використання зернобобовоi сировини нуту у виробництвi варених ковбасних виробiв/ О. Ю. Холодова (стр.98-101)
РЫНОК
Шубина Г. Вареные колбасы / детская группа/ Г. Шубина (стр.102-103)
РЕГИОН
Касьянов С. Стратегия лидерства/ С. Касьянов (стр.106-107)
Каракулова Т. Ветер перемен: все к лучшему/ Т. Каракулова (стр.108-109)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борiсова I. Найкраща торгова марка - смачна ковбаса!/ I. Борiсова (стр.110)
Независимый опрос "МБ" (стр.111)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.114)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Вiдкрите звернення громадських професiйних органiзацiй АПК України (стр.8)
Региональный акцент: Донецкая область (стр.9)
Шубина Г. ТМ "Щирий Kyм": Держим стабильность/ Г. Шубина (стр.10-11)
Шубина Г. В ближайшее время рынок ЗПФ стабилизируется/ Г. Шубина (стр.12)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Перевiрки: вiдповiдаючи на запитання виробникiв (стр.13-14)
Давыдова Р. ЕС начинается с НАССП/ Р. Давыдова (стр.15-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Давыдова Р. Выставки "Пищевые ингредиенты Европа" и "Натуральные ингредиенты Европа": новости, новинки, тенденции/ Р. Давыдова (стр.20-22)
Особенности работы с ММО и ММДО (стр.24-26)
"Фрутаром Етол (Україна)" - нове обличчя Frutarom в Україні (стр.28-29)
Шубина Г. Как стабилизировать pH мяса и предотвратить дефекты при производстве деликатесов?/ Г. Шубина (стр.30-33)
Пути повышения рентабельности производства замороженных мясных полуфабрикатов (стр.34-35)
УПАКОВКА
Тенденции в развитии сегмента упаковки определяет потребитель (стр.36-38)
Новости сегмента (стр.38-40)
Упаковка в МГС: реалии и перспективы (стр.41)
Мостовая И. Оправдаются ли надежды?/ И. Мостовая (стр.42-44)
ОБОРУДОВАНИЕ
Сафонов С. Мясо механической обвалки: особенности и возможности/ С. Сафонов (стр.46-48)
Поршневые шприцы FREY (стр.50-51)
Романюк А. Новые стандарты: вспомогательное оборудование для обеспечения гигиены и контроля качества/ А. Романюк (стр.52-53)
Дмитренко В. Убой и обвалка, отвечающие нормам ЕС: что это означает на практике и как этому соответствовать?/ В. Дмитренко (стр.54-55)
Вербицкий С. Б. Требования к помещениям и оборудованию для убоя и первичной переработки в соответствии с нормативными документами ЕС/ С. Б. Вербицкий (стр.56-62)
Эффективное применение моющих и дезинфицирующих препаратов на пищевых предприятиях (стр.64-65)
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Быстро, эффективно и без использования бумаги как носителя информации/ Г. Шальк, И. Демин (стр.66-67)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Гребенюк А. Не могу отказаться от хамона/ А. Гребенюк (стр.68)
Каким мясным продуктам отдают предпочтение научные сотрудники из Донецка? (стр.69)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.70)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2017г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новости отрасли (стр.8-9)
Результаты тестирования замороженных полуфабрикатов (стр.10-11)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Дворнiк Е. Пiдсумки 2016 року, прогнози на 2017-й/ Е. Дворнiк ; интервьюер Г. Шубина (стр.12-13)
Карпенко С. Якою буде ситуацiя на ринку мяса птицi у 2017 роцi/ С. Карпенко ; интервьюер Г. Шубина (стр.14-15)
РЫНКИ
Свинина: прогнози цiновоi полiтики (стр.16-17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чи потрібен м'ясопереробному підприємству дозвіл для користування нітрітом натрію? (стр.18)
Мифы и сказания о колбасе (стр.20-21)
Обзор мирового рынка специй и пищевых ингредиентов за 2016 год и прогнозы на 1-й квартал 2017-го (стр.22-23)
Шубина Г. Поры в вареной колбасе/ Г. Шубина (стр.24-27)
Кишенько I. I. Новi можливостi використання казеiнату натрiю в технології варених ковбас/ I. I. Кишенько, В. О. Жук, Ю. П. Крижова (стр.28-31)
Мищанюк В. "MANE" - эксперт в области ароматов/ В. Мищанюк (стр.32-33)
Самый популярный фермент в мясной индустрии (стр.34-35)
УПАКОВКА
Кривошей В. М. Мяснi вироби в Україні (ринок, тенденцii, упаковка)/ В. М. Кривошей (стр.37-39)
Про внесення змiн до Технiчного регламенту (стр.41)
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий С. Б. Варенка, которую ждет потребитель/ С. Б. Вербицкий (стр.42-46)
Пори у варенiй ковбасi (стр.47)
Романюк А. Инновационное решение для рационального производства ваших продуктов/ А. Романюк (стр.48-49)
Олексюк А. Пилить можно по-разному, а с пилами KOLBE это навсегда быстро, удобно и качественно/ А. Олексюк (стр.50-51)
ТОРГОВЛЯ
Беспрецедентное событие в сфере трейд-маркетинга Украины состоялось! (стр.53)
VORAN - партнер компании REICH (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2017г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8-9)
Эксклюзивные маринады от компании MANE (стр.8)
РЕГИОНАЛЬНЫЙ АКЦЕНТ: ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Павлiвський В. "Перед Великоднем цiни на свинину можуть знизитись"/ В. Павлiвський ; интервьюер Г. Шубiна (стр.10-11)
Пiдсудкевич Н. "На Львiвщинi дуже багато малих виробникiв, якi продають ковбаси власного виробництва на базарах"/ Н. Пiдсудкевич ; интервьюер Г. Шубiна (стр.12-14)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Эксперты FAO дали первые прогнозы развития рынка мяса в Украине на 2017 год (стр.15)
Попов В. Производственные показатели/ В. Попов ; интервьюер Г. Шубина (стр.16-17)
Бурка Г. Виробництво й експорт м'яса: пiдсумки-2016 та очiкування-2017/ Г. Бурка (стр.19-21)
СОБЫТИЕ
Приглашаем вас посетить презентацию по теме: "Строительство и реконструкция мясоперерабатывающих производств в соответствии с норами ЕС - возможность выхода на внешние рынки" в рамках конференции «WurstTech Мясо и мясопереработка" 14 марта 2017 г. (стр.23)
Выгодный сервис (стр.23)
Янчева М. О. Партнерство освiти i бiзнесу: необхiднiсть або умовнiсть/ М. О. Янчева, Н. В. Камсулiна (стр.24)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Весна. Время наслаждений [компания "Викос" традиционно представляет маринады и средства для обработки мяса рассолом на основе цитрата] (стр.26)
Васильев А. Как правильно применять манку, муку и крахмал в изделиях первого сорта и мясосодержащих продуктах?/ А. Васильев [и др.] (стр.28-32)
Технологические нюансы производства мясных изделий эконом-сегмента (стр.34-35)
УПАКОВКА
Iващак М. Кольорова ДЕКОР УПАКОВКА ковбас, м'ясних, копчених та запечених продуктів/ М. Iващак (стр.36-37)
Зубовецька Н. Тенденции упаковки сосисок и сарделек: что выбирает покупатель?/ Н. Зубовецька [и др.] (стр.38-39)
Хвыля С. И. Внутренняя структура некоторых колбасных оболочек/ С. И. Хвыля, М. В. Прусак-Глотов, Т. М. Гиро (стр.40-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Лучшее качество продукта с ключевыми инновациями машиностроительного завода Seydelmann KG (стр.44)
Вербицкий С. Б. Варенка, которую ждет потребитель [передовые технологии и современное технологическое оборудование для выпуска колбас вареной группы]/ С. Б. Вербицкий (стр.46-49)
Романюк А. Поеднання брендiв/ А. Романюк (стр.50-51)
Олексюк А. Оборудование для перевязки колбасных изделий шпагатом/ А. Олексюк (стр.52-53)
Инновации и совершенство от voran [вакуумные шприцы новейшего поколения] (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569760
19970904151258.7/М15
Автор(ы) : Макконнелл К.Р., Брю С.Т.
Заглавие : Экономикс: Принципы, проблемы и политика : В 2 т.: Пер. с англ. Антипов О.Н., Иванов Е.С., Максимова В.Ф., Медвинская В.Д., Столпер Р.И., Субботин Т.П., Тополь Н.Д.
Выходные данные : Москва: б.и., 1996
Колич.характеристики :400с
ISBN, Цена 5-7261-0012-3: 130000-00 р.
УДК : 33(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребитель--предложение--промышленное производство--прибыль--цены--конкуренция--монополия--олигополия--ценообразование--заработная плата--рента--ссудный процент--рыночные отношения--зарубежный опыт--экономическая политика--городская экономика--мировое хозяйство--торговля--экономический рост--государственное регулирование--экономика--спрос
Аннотация: Различные аспекты науки о рыночной экономике.
Экземпляры :ОКД/33/569760(1)
Свободны : ОКД/33/569760(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617164
Заглавие : Маркетинг в агропромышленном комплексе : учебник и практикум для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям и специальностям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2016
Колич.характеристики :314 с.: рис., табл.
Коллективы : Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Серия: Бакалавр. Академический курс
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 312-313 (23 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9916-6286-4: 74 р.
УДК : 338.436.33 + 339.138 + 631.145 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--агропромышленные комплексы--рынок--маркетинг--исследования--информация--предприятия--с-х предприятия--товарный рынок--продукция сельского хозяйства--потребители--товарная продукция--товары--конкурентоспособность--товарная структура--жизненный цикл товара--товарная политика--цены--ценообразование--экономическая политика--ценовая политика--товародвижение--торговля--оптовая торговля--розничная торговля--маркетинговая коммуникация--управление--учебные пособия--виды документов
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА И ЕГО ОСОБЕННОСТИ В АПК ; Сущность и цели маркетинга ; Концепции маркетинга ; Принципы, функции и комплекс маркетинга ; Особенности маркетинга в агропромышленном комплексе ; СПРОС В СИСТЕМЕ МАРКЕТИНГА ; Сущность рынка и его составляющие. Аграрные рынки и их особенности ; Потребитель в системе маркетинга ; Сущность, значение и способы сегментирования рынка товаров и услуг ; Сущность и значение позиционирования товара ; СИСТЕМА МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Цели, принципы и методы исследований в маркетинге ; Маркетинговая информация ; Основные этапы организации и проведения маркетинговых исследований ; Маркетинговая среда организаций АПК ; ТОВАР И ФОРМИРОВАНИЕ ТОВАРНОЙ ПОЛИТИКИ ; Понятие товара и его виды ; Жизненный цикл товара ; Конкурентоспособность товара ; Товарная политика ; Управление новыми товарами ; Особенности товара в АПК ; ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА ; Сущность и функции цен в маркетинге ; Факторы маркетингового ценообразования ; Методы маркетингового ценообразования ; Стратегия и тактика маркетингового ценообразования ; Особенности ценообразования в АПК ; РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОВАРОВ И ТОВАРОДВИЖЕНИЕ ; Понятия распределения товаров и товародвижения ; Организация процесса товародвижения ; Оптовая торговля ; Розничная торговля ; Распределительная политика в АПК ; СИСТЕМА МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ; Сущность и принципы использования маркетинговых коммуникаций ; Стратегии и методы маркетинговых коммуникаций ; Управление маркетинговыми коммуникациями в организациях АПК ; Оценка эффективности маркетинговых коммуникаций ; УПРАВЛЕНИЕ МАРКЕТИНГОМ ; Сущность и принципы управления маркетингом ; Организация маркетинговой деятельности ; Планирование маркетинговой деятельности ; Контроль маркетинговой деятельности ; Механизм управления маркетингом в АПК ; Глоссарий
Аннотация: Рассматриваются теоретические основы маркетинга, его сущность, современные концепции. С учетом особенностей отечественного агропромышленного комплекса раскрыты закономерности функционирования аграрных рынков, проблемы потребления продовольственной продукции и формирования спроса на нее, особенности формирования рыночной конъюнктуры как на потребительских рынках, так и на рынках товаров производственного назначения; разъяснены методы проведения маркетинговых исследований, направления использования их результатов в практической деятельности; рассмотрена специфика формирования и реализации товарной, ценовой, сбытовой и коммуникационной политики участников аграрных рынков, а также особенности управления маркетинговой деятельностью организаций АПК.
Экземпляры :ОКД/338.43/617164(1)
Свободны : ОКД/338.43/617164(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608227
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Переработка молока. Практические рекомендации
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :334 с.: табл., рис.
Серия: Вопрос-ответ
Примечания : Библиогр.: с. 332-334
ISBN, Цена 978-5-904757-59-5: 630000 р.
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--пищевые добавки--молочные закваски--закваски--пребиотики--бад--пробиотики--ферментные препараты--ферменты--упаковка--кисломолочные продукты--творог--кисломолочные продукты--реструктурированные продукты--оборудование--мойка (процесс)--дезинфекция--россия--страны мира
Содержание : МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Что относится к молочному сырью? ; Что собой представляет молоко? ; Каковы состав и функции основных компонентов молока? ; Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? ; Что такое лактазная недостаточность? ; Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? ; Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? ; Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? ; Что такое гормоны и какова их функция? ; Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? ; Что влияет на органолептические свойства молока? ; Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? ; Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? ; Какие свойства молока относятся к технологическим? ; Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? ; Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? ; Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? ; Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? ; Что такое мастит и почему он возникает? ; Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? ; Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? ; Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? ; Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? ; В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? ; Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? ; Что такое термизация и для чего ее применяют? ; Какие существуют способы фальсификации сырого молока? ; По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? ; Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? ; Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? ; Как осуществляют декларирование сырого молока? ; Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? ; Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ; Что такое пищевая добавка? ; Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? ; Как классифицируются пищевые добавки? ; Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? ; Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? ; В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? ; Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? ; Чем отличаются натуральные красители от синтетических? ; Как правильно выбрать краситель? ; В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? ; Как правильно обращаться с красителями? ; Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? ; Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? ; Как правильно применять ароматизаторы? ; Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? ; В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? ; Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? ; Как следует вносить стабилизаторы? ; Что такое консерванты и каков их спектр действия? ; Что нужно знать при выборе консерванта? ; Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? ; Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? ; Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? ; Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? ; ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ; Что относится к функционально необходимым компонентам? ; Что такое закваски и как их классифицируют? ; Какие функции выполняют закваски? ; Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? ; Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? ; Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? ; Каковы особенности получения кефирной закваски? ; Что нужно учитывать при выборе заквасок? ; Что такое активность закваски? ; Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? ; Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? ; Как следует хранить заквасочные культуры? ; Как правильно вносить закваски прямого внесения? ; Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? ; Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? ; Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? ; Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? ; Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? ; Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? ; Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? ; Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? ; Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? ; Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? ; Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? ; Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? ; Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? ; Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? ; Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? ; Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? ; Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? ; Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? ; Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? ; НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? ; Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? ; Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? ; Каковы основные характеристики сахара-песка? ; Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? ; Какие виды глазури используют для глазированных сырков? ; Какую соль используют в молочных продуктах? ; Что собой представляет мед? ; Каковы основные особенности кокосовой стружки? ; Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? ; Что такое мюсли? ; Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? ; Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? ; Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? ; Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? ; Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? ; Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? ; Как правильно хранить фруктовые добавки? ; Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? ; Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? ; Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? ; Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? ; УПАКОВКА ; Что такое упаковка, каковы ее функции? ; Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? ; Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? ; Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? ; Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? ; Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? ; Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? ; Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? ; Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? ; Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? ; Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? ; Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? ; Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? ; Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? ; Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? ; Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? ; ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? ; Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? ; Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? ; Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? ; В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? ; Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? ; Каковы основная цель и способы нормализации? ; От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? ; Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? ; Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? ; Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? ; Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? ; Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? ; Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? ; Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? ; Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? ; Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? ; Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? ; Что такое созревание и где его применяют? ; Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? ; Каким образом осуществляют свертывание молока? ; Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? ; Для каких продуктов проводят топление? ; Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? ; Какие пищевые продукты относятся к функциональным? ; Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? ; Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? ; Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? ; Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? ; Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? ; Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? ; Каковы условия хранения молочных продуктов? ; Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? ; Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? ; Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? ; ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? ; Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? ; От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? ; Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? ; Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? ; Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? ; Каковы основные пороки стерилизованного молока? ; Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к кисломолочным? ; Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? ; Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? ; Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? ; Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? ; Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? ; Каковы особенности производства кефира? ; Какие пороки могут возникать в кефире? ; В чем особенности производства кефирного продукта? ; Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? ; От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? ; Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? ; Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? ; Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? ; Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? ; Каковы особенности производства ряженки? ; В чем заключаются особенности производства йогурта? ; Какие факторы влияют на качество йогурта? ; Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? ; Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? ; Как влияет на йогурт температура розлива? ; Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? ; Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? ; Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? ; Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? ; Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? ; ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? ; Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? ; Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? ; От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? ; Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? ; Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? ; Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? ; Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? ; За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? ; Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? ; Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? ; Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? ; Какие основные факторы влияют на рост плесеней? ; В чем заключается отличие творога от творожного продукта? ; Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? ; Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? ; Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? ; Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? ; РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? ; Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? ; Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? ; Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? ; Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? ; Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? ; НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Какие виды брака встречаются на предприятии? ; Что такое внешний брак? ; На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? ; При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? ; Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? ; Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? ; Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? ; МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ; Что такое СIР-мойка? ; Что подразумевается под термином «чистота»? ; Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? ; Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? ; Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? ; Какие требования предъявляют к моющим средствам? ; Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? ; Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? ; Какие существуют способы стерилизации оборудования? ; Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? ; Что такое внешняя мойка? ; Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? ; Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? ; РАЗНОЕ ; Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? ; Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? ; Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? ; Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? ; На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? ; Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? ; Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? ; Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? ; Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? ; Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции?
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/608227(1)
Свободны : ОКД/637.1/608227(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.052/М 55
Автор(ы) : Шкабров О. В., Резниченко В. Д., Чернуха И. М., Болашенко Т. Н., Лазовикова Л. В.
Заглавие : Механика формирования цвета мяса и способы его регистрации (обзор)
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 2(35). - С. 44-63: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.052 + 637.5.073
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясные продукты--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--качество--окраска--морфологические признаки--цвет--оптические свойства--пигменты--хромопротеиды--белки--миоглобин--металлопротеины--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--методы оценки--оценка--спектрофотометрия--фотометрия--24-18
Аннотация: Биохимические процессы, активно протекающие после убоя, влияют на цвет мяса и мясных продуктов, который является основным признаком, по которому потребитель оценивает его качество. Цвет мяса определяется сложностью его состава и микроструктуры, а также механическими взаимодействиями миоглобина с множеством экзогенных и эндогенных факторов. Знание основных молекулярных механизмов цветоформирования мяса позволит разработать эффективные стратегии для улучшения стабильности цвета и продления сроков хранения. Цветометрический анализ эффективен в изучении послеубойных автолитических изменений и классификации мясного сырья по степени автолиза для дальнейшего использования. Проанализированы основные физико-химические и механические механизмы формирования цвета и окраски мяса. Выделены наиболее существенные причины изменения окраски мышечной ткани при хранении. Рассмотрен биохимический механизм ухудшения цвета, появления радужного отлива. Приведены основные инструментальные методы определения цвета и окраски мясного сырья, выделены недостатки и преимущества каждого из них. Особое внимание уделено методу электронной спектроскопии, который позволяет судить о глубине автолитических процессов на уровне всех компонентов биологических тканей.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558028
19950906154951.6/М59
Заглавие : Микро-, макроэкономика : Практикум
Выходные данные : СПб: АО "Литера плюс"; АО "С.-Петерб. оркестр", 1994
Колич.характеристики :429с
ISBN, Цена 5-87686-001-2: 45000-00 р.
УДК : 330.101.542 + 330.101.541 + (076)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--микроэкономика--макроэкономика--рынок--теория--производство--система банковская--инфляция--монополия--деньги--кредиты--платежи--торговля--валюта--маркетинг--государство--потребитель--спрос--предложение
Аннотация: Система учебных заданий - упражнений, текстов, проблем с ответами и комментариями - по микро- и макроэкономике. Соответствует программе курса "Economics" МакКоннела, Брю Самуэльсона, Нордхауза.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Мир агробизнеса -2011г.,N 1
Интересные статьи :
АГРОБИЗНЕСКЛУБ
Открытая площадка для дискуссий агробизнеса и власти (стр.4-5)
ПРОБЛЕМЫ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА
Еделев Д. А. Повышение эффективности производственных холдингов/ Д. А. Еделев, Л. М. Луценко, Ю. И. Сидоренко (стр.6-9)
Новицкий В. О. Корпоративные информационные системы по торговле зерном/ В. О. Новицкий, С. С. Маслов (стр.10-13)
Лисицын А. Б. Оценка качества убойных свиней/ А. Б. Лисицын, И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн (стр.14-16)
Яркова Т. М. Стимулирование потребления продуктов питания населением региона (на примере Пермского края)/ Т. М. Яркова (стр.17-19)
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Онипко Д. Н. Продовольственный рынок рыбной продукции в России/ Д. Н. Онипко (стр.20-21)
Хворова Ю. А. Система обеспечения безопасности по цепи "выращивание - потребитель"/ Ю. А. Хворова, И. М. Чернуха (стр.22-24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ В АПК
Теньковская Л. И. Информационно-методическое обоснование максимизации прибыли предприятий/ Л. И. Теньковская, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов (стр.25-27)
Хлебникова Е. В. Научное обоснование эффективности альтернативных видов птицеводства/ Е. В. Хлебникова, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов (стр.28-31)
РОЛЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ В АПК
Федорова М. Н. Неиспользованный потенциал деятельности потребительской кооперации и новых потребительских кооперативов в рыночных условиях РФ/ М. Н. Федорова, Л. В. Попова (стр.32-35)
Валигурский Д. И. Торговые сети потребительской кооперации России и Болгарии/ Д. И. Валигурский, П. И. Стефанов (стр.36-37)
Харламов В. И. Кооперативный союз Швеции: пайщик - совладелец, потребитель и лояльный клиент/ В. И. Харламов (стр.38-39)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Второй съезд Национального союза зернопроизводителей (стр.40-41)
Бурдун Н. И. Ответственная роль фермеров России/ Н. И. Бурдун (стр.42-45)
Российские СМИ как ресурс инновационного развития и модернизации АПК (стр.46-47)
Лауреаты и дипломанты фестиваля "Агро-СМИ-2010" (стр.48)
РЕФЕРАТЫ (стр.50-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2019г.,N 5/6
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
КОНФЕРЕНЦИЯ
Конференция Союза мороженщиков России (стр.4-6)
Яшин Г. А. Производство мороженого в России/ Г. А. Яшин (стр.7-11)
РЫНОК
Лето без мороженого: как погода влияет на продажи? (стр.12)
"Баскин Роббинс" - инновационный взгляд на мороженое (стр.13)
Сколько стоит мороженое в Москве? (стр.14)
"Айсберри" планирует построить завод мороженого в Ярославской области (стр.15)
Мороженое от "АШАН": цирковой шатер и свет саофитов. Метафора нового бренда - эмоции из детства (стр.16-17)
Литвиненко Ю. Йогуртовое мороженое в России и мире/ Ю. Литвиненко (стр.18-19)
Нижегородский производитель мороженого "Калинов мост" планирует установить новое оборудование (стр.20)
ЗА РУБЕЖОМ
Обзор новинок рынка мороженого в США в зимнем сезоне (стр.22-23)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Скороходова А. Замороженные полуфабрикаты высокой степени готовности для HoReCa/ А. Скороходова (стр.24-29)
"Бондюэль" начнет производство замороженных овощей в Белгородской области (стр.30)
Новости (стр.31-34)
МАРКЕТИНГ
Какой он - современный потребитель? (стр.35-37)
Петрова М. Как получить банковский кредит на молочный проект/ М. Петрова (стр.38-39)
HORECA
Скрябина Е. Host Milano 2019 - место встречи профессионалов всего мира/ Е. Скрябина (стр.40-43)
Национальный стенд России на выставке Host Milano (стр.44)
UGUR
Солодкий А. Компания Ugur на выставке Host 2019/ А. Солодкий (стр.45)
УПАКОВКА
Савельев Д. За экоупаковкой будущее/ Д. Савельев (стр.46-47)
Бокарева В. Тренды дизайна упаковки молочной продукции/ В. Бокарева (стр.48-50)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Воробьева О. ANUGA-2019/ О. Воробьева (стр.51-53)
Российская Федерация на China Fisheries & Seafood Expo 2019 (стр.54-55)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Спрос на московские склады бьет рекорды (стр.56-57)
Список статей, опубликованных в журнале "Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов" в 2019 г (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси