На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (334)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (22)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=питательность<.>)
Общее количество найденных документов : 334
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
567242-17
   19970417155419.5
   Н34


    Науч.основы развития животноводства в Респ.Беларусь: Сб.науч.тр.,посвящ.155-летию Белорус.с.-х.акад./Белорус.с.-х.акад. [Text]. - Горки : [s. n.], 1996 - .Новая кормовая добавка в составе комбикорма для телят / Яцко Н.А., Цай В.П., Соколова С.Н. - С. 17-22. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормовые добавки -- комбикорма -- телята -- состав кормов -- провит -- питательность -- питательные вещества -- кормление -- переваримость -- кормовые дрожжи -- злаковые травы -- паприн -- рационы -- гематологические показатели -- прирост живой массы -- животноводство -- Беларусь
Аннотация: Химический состав, количество и соотношение аминокислот в новой кормовой добавке (провит). Коэффициент переваримости и питательность провита.


Доп.точки доступа:
Соколова, С.Н.; Цай, В.П.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


    Яцко, Н. А.
    Где куется результат?: "богатый" силос [] / Н.А. Яцко, В.К. Гурин, И.В. Яночкин // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2003. - N1. - С. 28-30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кукурузный силос -- питательная ценность -- смеси -- амарант -- кормовые культуры -- люпин -- бобовые травы -- кормление -- живая масса -- масса животных -- прирост живой массы -- откормочные качества -- крс -- с-х животные -- Беларусь -- СНГ -- 2
Аннотация: Питательность силоса из кукурузы в смеси с амарантом и люпином и его влияние на изменение живой массы и среднесуточного прироста крупного рогатого скота.


Доп.точки доступа:
Яночкин, И.В.; Гурин, В.К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
625237

    Ярошевич, М. И.
    Галега восточная - перспективная кормовая культура (биология, кормовая ценность, требования к условиям произрастания, особенности возделывания) / М. И. Ярошевич, Л. В. Кухарева, М. С. Борейша ; Академия наук Белорусской ССР, Центральный ботанический сад. - Минск : Навука i тэхнiка, 1991. - 67, [2] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 67-[68] (19 назв.). - ISBN 5-343-00640-Х : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЗЛЯТНИК -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОЗЛЯТНИК ВОСТОЧНЫЙ -- GALEGA ORIENTALIS -- GALEGA -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- УСЛОВИЯ МЕСТОПРОИЗРАСТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ВОЗДЕЛЫВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47
Аннотация: Описана продуктивность и хозяйственная ценность галеги восточной, питательность зеленой массы и возможность приготовления из нее кормов, ботанические характеристики, ее требования к условиям произрастания и к агротехнике возделывания.


Доп.точки доступа:
Кухарева, Л. В.; Борейша, М. С.; Академия наук Белорусской ССР; Центральный ботанический сад
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
636.4.033.085.55
Э 94


   
    Эффективность новых рецептов комбикормов для контрольного откорма свиней [] / И. П. Шейко [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 2. - С. 74-78 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРУПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- КОРМЛЕНИЕ -- РЕЦЕПТУРА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОНЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В качестве зерновой основы комбикормов для контрольного откорма свиней целесообразно использовать фуражный ячмень (1-й класс СТБ 1136–98) и фуражную пшеницу (1-й класс СТБ 1135–98), а также протеиново-подсолнечный и соевый шроты, рыбную муку. При выработке комбикормов для контрольного откорма свиней, имеющих стабильную питательность и продуктивное действие, необходимо введение дополнительных требований к шротам и рыбной муке как по питательности, так и показателям безопасности (процентное содержание жира, кислотное и перекисное числа, содержание критических незаменимых аминокислот).При испытании комбикормов КО-1 и КО-2 на подсвинках крупной белой породы свиней выявлено их продуктивное действие: среднесуточный прирост 700–864 г и 3,03–3,700 к.ед/кг прироста. Скармливание комбикормов для контрольного откорма КО-1 и КО-2 не оказало вредного влияния на здоровье и сохранность животных.
For the test-control growing of pigs it is advisable to use as a grain base of compound feeds the first class quality fodder barley and the first class quality fodder wheat as well as the sunflower meal, the soybean meal and the fish meal – as protein resources. When making compound feeds for the test-control growing of pigs additional requirements are needed to guaranty their quality (fat content, irreplaceable amino acids content, acid number). The test-control growing of Big White pigs was conducted. The average daily gain for the state pig breeding farm “Nosovichi” was 700–864 gram, with a feed conversion of 3.03–3.64 feed units per kilogram and for the state pig breeding farm “Timonovo” it was 700–753 gram, with a feed conversion of 3.41–3.7 feed units per kilogram.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948); Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Ходосовский, Д. Н.; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
636.22/.28.084.523
Э 94


   
    Эффективность использования консервированной зерностержневой смеси из початков кукурузы в кормлении лактирующих коров / А. Л. Зиновенко [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 1. - С. 247-254 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- КОРОВЫ -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КОРМА -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ССМ -- СИЛОС -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- СООТНОШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ -- УДОИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Молочное скотоводство - ведущая сельскохозяйственная отрасль Беларуси, рентабельность которой зависит от качества кормления животных. Основной кормовой культурой, используемой на заготовку объемистого корма, является кукуруза, поэтому целью данных исследований являлось изучить эффективность использования зерностержневой смеси из початков кукурузы в кормлении лактирующих коров. Для проведения опыта в ОАО "Гастелловское" Минской области заготовлена производственная партия опытной смеси. Отобрали 2 группы коров (по 10 голов в каждой) белорусской черно-пестрой породы средней живой массой 600 кг на второй фазе лактации (101-200 дней). В ходе проведения научно-хозяйственного опыта и в результате исследований химического состава и питательной ценности зерностержневой смеси из початков кукурузы установлено, что содержание сухого вещества составило 47 %, концентрация сырого протеина - 10,44 %, сырого жира - 3,82 %, сырой клетчатки - 16,31 %, сырой золы - 2,4 %, БЭВ - 67,03 %. Энергетическая питательность в 1 кг сухого вещества консервированного корма, заготовленного из зерностержневой смеси початков кукурузы, составила 11,15 МДж обменной энергии и 1,18 кормовых единиц. За опытный период среднесуточный удой натурального молока на корову в контрольной группе составил 20,20 кг, у коров опытной группы - 21,30 кг или на 5,4 % выше. При пересчете на 3,6 %-ное молоко удой на голову в сутки в опытной группе составил - 22,25 кг, что на 6,9 % выше по сравнению с контрольной группой. Экономическая эффективность - себестоимость 1 кг молока у животных опытной группы за период опыта составила 0,42 руб., что ниже на 12,5 % по отношению к контрольной группе. Прибыль за счет снижения себестоимости молока на голову за период опыта составила 80,1 руб.


Доп.точки доступа:
Зиновенко, А. Л.; Курепин, А. А.; Шуголеева, А. П.; Ходаренок, Е. П.; Евсеенко, Е. Е.; Фурс, Н. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
636.085.52.085.7
Э 94


   
    Эффективность использования биологических консервантов при силосовании влажного плющеного зерна кукурузы и провяленного клевера / М. О. Моисеева [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 103-108 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- КЛЕВЕР -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-15
Аннотация: Изложены результаты исследований по комплексной оценке консервированного влажного плющеного зерна кукурузы и провяленной зеленой массы клевера лугового с использованием разных биологических консервантов. Установлено, что "Бактофлор-С ВБФ" обладает высоким консервирующим эффектом как на влажном плющеном зерне кукурузы, так и на провяленном высокобелковом сырье. Энергетическая и протеиновая питательность готовых кормов во всех случаях была высокой в сравнении со специализированными консервантами.


Доп.точки доступа:
Моисеева, М. О.; Шлома, Т. М.; Зенькова, Н. Н.; Ганущенко, О. Ф.; Ковалева, И. В.; Шимко, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
615847

   
    Энергетическое питание молодняка крупного рогатого скота [] : [монография] / В. Ф. Радчиков [и др.] ; рец.: М. Г. Чабаев, В. Б. Решетов, С. А. Михальченко ; Учреждение образования "Международный государственный экологический институт имени А. Д. Сахарова" Белорусского государственного университета, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - [2-е изд., перераб. и доп.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 170 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 129-162 (415 назв.). - ISBN 978-985-7142-31-6 : Б. ц.
Приложения: с. 163-170
    Содержание:
ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .7
Развитие систем энергетического питания животных . - С .7-15
Метаболизм энергии в организме жвачных животных . - С .16-24
Особенности энергетического обмена у жвачных животных . - С .24-42
ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКАРМЛИВАНИЯ МОЛОДНЯКУ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА НА ВЫРАЩИВАНИИ РАЦИОНОВ С РАЗЛИЧНОЙ ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬЮ . - С .43-45
Потребление кормов рациона телятами подопытных групп . - С .45-47
Гематологические показатели . - С .47-51
Динамика живой массы . - С .51-52
Результаты производственной проверки выращивания телят . - С .52-54
ОПТИМИЗАЦИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ВОЗРАСТЕ 7-12 МЕСЯЦЕВ . - С .55-58
Химический состав, питательная ценность и потребление питательных веществ подопытными животными . - С .58-62
Показатели рубцового метаболизма . - С .62-65
Переваримость питательных веществ . - С .65-67
Использование энергии рациона . - С .67-71
Баланс азота, кальция и фосфора . - С .71-74
Морфо-биохимический состав крови . - С .74-79
Динамика живой массы бычков . - С .79-80
Результаты научно-производственной проверки доращивания молодняка крупного рогатого скота в возрасте 7-12 месяцев . - С .80-82
ОТКОРМ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА НА РАЦИОНАХ С РАЗЛИЧНОЙ КОНЦЕНТРАЦИЕЙ ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ . - С .83-87
Химический состав, питательная ценность и потребление питательных веществ подопытным молодняком . - С .87-91
Показатели рубцового пищеварения . - С .91-93
Переваримость питательных веществ . - С .93-94
Распределение энергии в организме животных . - С .94-97
Баланс азота, кальция и фосфора . - С .97-101
Гематологические показатели животных . - С .101-106
Динамика живой массы . - С .106-108
Мясная продуктивность и качество продуктов убоя . - С .108-117
Конверсия энергии и протеина корма в мясную продукцию . - С .117-121
Результаты производственной проверки эффективности откорма молодняка крупного рогатого скота . - С .121-123
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .163
Состав и питательность среднесуточного рациона для телят в возрасте 1-3 месяцев (по фактически потребленным кормам) . - С .163
Состав и питательность среднесуточного рациона для телят в возрасте 4-6 месяцев (по фактически потребленным кормам) . - С .164
Химический состав и питательность зерновой смеси . - С .165
Химический состав и питательность комбикорма КР-3 . - С .166
Состав и питательность среднесуточного рациона для молодняка крупного рогатого скота 7-12 мес. возраста (по фактически потребленным кормам) . - С .167
Химический состав и питательность зерновой смеси . - С .168
Химический состав и питательная ценность комбикорма КР-3 . - С .169
Состав и питательность среднесуточного рациона для молодняка крупного рогатого скота 13-18 мес. возраста (по фактически потребленным кормам) . - С .170
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- РАЦИОНЫ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- МЕТАБОЛИЗМ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМА
Аннотация: В монографии изложены научные физиологические и биохимические основы энергетического питания жвачных животных. Исследованы механизмы трансформации питательных веществ корма в пищеварительном канале, отдельных органах и тканях жвачных. Приведены результаты собственных исследований в области кормления молодняка крупного рогатого скота в различные возрастные периоды по изучению о оптимизации энергетического питания. Изложены данные по формированию мясной продуктивности, синтеза и накопления белка, жира в теле молодняка животных от рождения до получения от него биологически зрелой говядины.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Цай, В. П.; Лемешевский, В. О.; Гурин, В. К.; Кот, А. Н.; Яцко, Н. А.; Радчикова, Г. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Глинкова, А. М.; Ковалевская, Ю. Ю.; Кононенко, С. И.; Куртина, В. Н.; Пилюк, С. Н.; Симоненко, Е. П.; Шнитко, Е. А.; Ярошевич, С. А.; Будько, В. М.; Шевцов, А. Н.; Бесараб, Г. В.; Чабаев, М. Г. \рец.\; Решетов, В. Б. \рец.\; Михальченко, С. А. \рец.\; Учреждение образования "Международный государственный экологический институт имени А. Д. Сахарова" Белорусского государственного университета; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.2,/615847 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.2,/615847 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.


   
    Энергетическая питательность травяных кормов [] / Н. А. Попков [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 118-124 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Попков, Н. А.; Кот, А. Н.; Ковалевская, Ю. Ю.; Лемешевский, В. О.; Сапсалева, Т. Л.; Глинкова, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
628772

   
    Экструдированное и гранулированное зерно люпина узколистного в кормлении молодняка крупного рогатого скота : монография / В. Ф. Радчиков [и др.] ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2024. - 107 с. : табл. - Библиогр.: с. 88-105 (205 назв.). - ISBN 978-985-6895-38-1 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
ПИЩЕВАРЕНИЕ И ОБМЕН ВЕЩЕСТВ У МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .5-8
ЗНАЧЕНИЕ ПРОТЕИНА В КОРМЛЕНИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .9-14
ИСТОЧНИКИ КОРМОВОГО БЕЛКА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ . - С .15-23
"ЗАЩИТА" ПРОТЕИНА ДЛЯ ЖВАЧНЫХ . - С .24-30
МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .31-35
РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .36
Влияние экструдирования высокобелковых кормов на степень расщепляемости протеина в рубце и процессы пищеварения у бычков . - С .36
Состав и питательность кормов в рационе бычков по фактическому потреблению . - С .36-38
Степень расщепляемости протеина молотого и экструдированного люпина в рубце бычков . - С .38
Рубцовое пищеварение . - С .38-40
Биохимические показатели крови . - С .40-42
Влияние скармливания гранулированного люпина в составе комбикорма на физиологическое состояние, процессы рубцового пищеварения и степень расщепляемости протеина в рубце молодняка крупного рогатого скота . - С .42
Состав и питательность рациона по фактически потребленным кормам для подопытного молодняка . - С .42-44
Расщепляемость протеина молотого и гранулированного высокобелкового корма в рубце . - С .44
Состав рубцовой жидкости . - С .45
Показатели крови подопытных животных . - С .45-47
Обмен веществ, переваримость и использование питательных веществ бычками при скармливании высокобелковых кормов в зависимости от способа обработки (физиологический опыт) . - С .47
Состав рациона и потребление питательных веществ кормов . - С .47-49
Показатели рубцового метаболизма . - С .49
Переваримость питательных веществ кормов . - С .50
Баланс азота, кальция и фосфора . - С .51-53
Гематологические показатели животных . - С .53-55
Влияние скармливания комбикорма с включением экструдированного люпина на продуктивность молодняка крупного рогатого скота в возрасте 3-6 месяцев (научно-хозяйственный опыт №1) . - С .55
Химический состав кормов и питательная ценность рационов . - С .55-57
Морфо-биохимические показатели крови . - С .57-58
Живая масса и среднесуточные приросты . - С .58-59
Экономическая эффективность использования комбикормов с включением обработанного высокобелкового корма . - С .59-60
Эффективность скармливания комбикормов с включением экструдированного люпина молодняку крупного рогатого скота 6-12-месячного возраста (научно-хозяйственный опыт № 2) . - С .61
Состав и питательность рациона по фактически съеденным кормам . - С .61-63
Биохимический состав крови . - С .63-64
Динамика живой массы, среднесуточные приросты и затраты кормов . - С .64-65
Экономическая оценка использования комбикорма КР-3 с включением молотого и экструдированного люпина . - С .65-67
Результаты производственной проверки № 1 . - С .67-70
Влияние скармливания молотого и гранулированного люпина в составе комбикорма на показатели продуктивности молодняка крупного рогатого скота в возрасте 3-6 месяцев (научно-хозяйственный опыт № 3) . - С .70-71
Состав и питательность рациона подопытного молодняка . - С .71-73
Гематологический статус . - С .73-74
Динамика роста живой массы и продуктивность животных . - С .74
Экономические показатели скармливания гранулированных высокобелковых кормов . - С .74-75
Использование гранулированного люпина в составе комбикорма для молодняка крупного рогатого скота 6-12-месячного возраста (научно-хозяйственный опыт № 4) . - С .76
Химический состав и питательность рациона . - С .76-78
Состав крови у подопытного молодняка . - С .78-79
Продуктивные показатели подопытных животных . - С .79
Экономическая эффективность скармливания гранулированного люпина в комбикорме . - С .79-80
Результаты производственной проверки № 2 . - С .81-84
ОСНОВНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .85-86
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРАКТИЧЕСКОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ РЕЗУЛЬТАТОВ . - С .87
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- LUPINUS ANGUSTIFOLIUS -- LUPINUS -- люпин узколистный -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 24-11
Аннотация: На основе экспериментальных данных показано важное значение использования экструдированного и гранулированного зерна люпина узколистного в кормлении крупного рогатого скота.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Богданович, Д. М.; Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Глинкова, А. М.; Сапсалева, Т. Л.; Бесараб, Г. В.; Богданович, И. В.; Антонович, А. М.; Джумкова, М. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.2/628772 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.2/628772 (1), ХР (2)
Найти похожие

10.
636.085.52
Ш 68


    Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021).
    Питательность корма из сераделлы и ее смеси с люпином узколистным при разных способах силосования [] / В. Н. Шлапунов, Ж. А. Гуринович, Т. П. Носовец // Мелиорация : научно-практический журнал. - 2008. - № 2(60). - С. 178-182. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ -- LUPINUS ANGUSTIFOLIUS -- LUPINUS -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гуринович, Ж. А.; Носовец, Т. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


    Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021).
    Зерносенаж [] / В.Н. Шлапунов, Т.Н. Лукашевич, М.И. Парфенович // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2003. - N6. - С. 26-27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сенаж -- смешанные посевы -- посевы -- молочно-восковая спелость -- фазы развития растений -- химический состав -- заготовка кормов -- поедаемость -- питательная ценность -- переваримость -- кормохранилища -- хранилища -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Заготовка кормов в Беларуси. Питательность и ценные свойства зерносенажа.


Доп.точки доступа:
Парфенович, М.И.; Лукашевич, Т.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Шелюто, Бронислава Васильевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952).
    Питательность и энергетическая ценность многолетних трав в системе сырьевого конвейера в зависимости от сроков скашивания / Б. В. Шелюто // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2006. - № 2. - С. 47-51. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Результаты трехлетних исследований по изучению и обоснованию сроков и продолжительности использования травостоев различной скороспелости, применяемых в системе сырьевого конвейера из многолетних трав, на основе изменения их химического состава.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Шелюто, А. А.
    Химический состав и питательность бобово-злаковых сенокосных травосмесей в зависимости от способов размещения семян при посеве [] / А.А. Шелюто // Биологические основы продуктивности сельскохозяйственных растений и животных : Сборник научных трудов докторантов / Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1999. - С. 72-76. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биохимический состав -- питательная ценность -- корма -- семена -- Беларусь -- органические вещества -- методика
Аннотация: Результаты изучения влияния способов размещения семян на химический состав и питательность различных по видовому составу травосмесей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
615406

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технологии производства и переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (по направлениям), "Финансы и кредит", "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса", "Коммерческая деятельность", "Маркетинг" / М. В. Шалак, А. Г. Марусич, М. И. Муравьева ; рец.: В. И. Шляхтунов, А. С. Курак. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 425 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 420 (13 назв.). - ISBN 978-985-7168-04-0 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .7
РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .8
Сущность разведения сельскохозяйственных животных . - С .8
Понятие о породе сельскохозяйственных животных. Классификация пород . - С .9
Понятие экстерьера и конституции . - С .9-10
Методы разведения . - С .10-11
Роль отбора и подбора в улучшении племенных качеств животных . - С .11-12
Оценка животных . - С .12-13
Воспроизводительные способности сельскохозяйственных животных . - С .13-17
КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .18
Влияние полноценного кормления на продуктивность животных . - С .18-19
Химический состав кормов, их питательность . - С .19-23
Кормовая единица и переваримый протеин . - С .23-24
Технология заготовки кормов, хранения и подготовки к скармливанию . - С .26-28
Основы нормированного кормления . - С .29-30
СКОТОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ . - С .31
Современное состояние и перспективы развития скотоводства в Республике Беларусь . - С .31-32
Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота . - С .32-34
Породы крупного рогатого скота . - С .34-45
Техника разведения крупного рогатого скота . - С .45-49
Технология производства молока . - С .49
Молочная продуктивность коров и факторы, на нее влияющие . - С .49-55
Кормление и содержание коров . - С .55-60
Системы и способы содержания крупного рогатого скота . - С .60-65
Выращивание телят и ремонтного молодняка . - С .65-82
Доение коров . - С .82-89
Поточно-цеховая технология производства молока . - С .89-91
Поточно-цеховая технология производства молока . - С .91
Мясная продуктивность крупного рогатого скота и факторы, на нее влияющие . - С .91-94
Характеристика технологических периодов при производстве говядины . - С .94-97
Технология специализированного мясного скотоводства . - С .97-105
СВИНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ . - С .106
Современное состояние и перспективы развития свиноводства в Республике Беларусь . - С .106-108
Биологические и хозяйственные особенности свиней . - С .108-110
Экстерьер и типы конституции свиней . - С .110-111
Породы свиней . - С .111-119
Воспроизводство свиней . - С .119-122
Кормление и содержание свиней . - С .122-134
Технология производства свинины на промышленной основе . - С .134-137
ОВЦЕВОДСТВО, КОЗОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШЕРСТИ БАРАНИНЫ . - С .138
Современное состояние и перспективы развития овцеводства и козоводства в Республике Беларусь . - С .138-142
Биологические и хозяйственные особенности овец и коз . - С .142-144
Породы овец и коз . - С .144-152
Воспроизводство овец и коз . - С .152-158
Подготовка к окотам и уход за новорожденными ягнятами и козлятами . - С .158-162
Выращивание ягнят и козлят под матками . - С .162-166
Кормление, содержание овец и коз . - С .166
Кормление и содержание овец в зимний период . - С .166-167
Кормление молодняка овец . - С .167
Кормление молодняка овец . - С .167-169
Кормление и содержание коз . - С .169-174
Технология производства продукции в овцеводстве И козоводстве . - С .174
Технология производства шерсти овец и коз . - С .174-181
Технология производства мяса овец и коз . - С .181-185
Доение овец и коз . - С .185-190
КОНЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА . - С .191
Современное состояние и перспективы развития коневодства В Республике Беларусь . - С .191-193
Биологические и хозяйственные особенности лошадей . - С .193-195
Экстерьер лошади . - С .195-196
Породы лошадей . - С .196-203
Работоспособные качества лошади . - С .203-205
Воспроизводство лошадей . - С .205-207
Кормление лошадей . - С .207-214
Кормление лошадей . - С .207-214
Технология производства продукции коневодства . - С .214-220
ПТИЦЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .221
Современное состояние и перспективы развития птицеводства в Республике Беларусь . - С .221
Биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственной птицы . - С .221-223
Породы сельскохозяйственной птицы . - С .223-234
Продуктивность сельскохозяйственной птицы . - С .234-240
Технология инкубации яиц сельскохозяйственной птицы . - С .240-243
Выращивание молодняка сельскохозяйственной птицы . - С .243-247
Содержание и кормление взрослой птицы . - С .247-257
Технология производства пищевых яиц . - С .257-260
Технология производства мяса птицы . - С .260-265
Особенности производства мяса уток, гусей, индеек, перепелов, голубей и других видов птицы . - С .265-269
КРОЛИКОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .270
Значение кролиководства . - С .270-271
Биологические особенности кроликов . - С .271-272
Породы кроликов . - С .272-276
Содержание и разведение кроликов . - С .276-277
Корма и кормление кроликов . - С .277-279
Продуктивность кроликов . - С .279-281
Технология промышленного кролиководства . - С .281-283
ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА . - С .284
Значение пушного звероводства . - С .284-285
Биологические особенности пушных зверей . - С .285-287
Виды и породы зверей . - С .287-291
Содержание и разведение пушных зверей . - С .291-292
Корма и кормление пушных зверей . - С .292-293
Продуктивность пуховых зверей . - С .293-295
Технология производства продукции пушного звероводства . - С .295-297
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .298
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .299
Состав молока . - С .299-304
Сепарирование и пастеризация молока . - С .304-307
Производство топленого молока . - С .307-308
Производство кисломолочных продуктов . - С .308-315
Производство сыров . - С .315-318
Производство сливочного масла . - С .318-319
ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .320
ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .321
Типы мясоперерабатывающих предприятий . - С .321-324
Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных . - С .324-326
Технология переработки животных . - С .326
Технология переработки крупного рогатого скота . - С .326-334
Технология переработки мелкого рогатого скота . - С .334-335
Технология переработки свиней . - С .335-341
Технология переработки лошадей . - С .341-342
Предубойный осмотр и первичная переработка птицы . - С .342-347
Убой и первичная переработка кроликов . - С .347-349
КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .350
КАЧЕСТВО МЯСА . - С .351
Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса . - С .351-356
Химический состав мяса . - С .356-359
Органолептические свойства мяса . - С .359-360
Технологические свойства мяса . - С .360-362
Факторы, влияющие на качество мяса . - С .362-364
Пороки мяса PSE и DFD . - С .364-368
Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса . - С .368-369
Изменение качества мяса при тепловой обработке . - С .369-370
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .371
Сущность послеубойных изменений в мясе . - С .371-374
Изменения в мясе при хранении . - С .374-377
КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА . - С .378
Методы консервирования мяса . - С .378-379
Классификация мяса по термической обработке . - С .379-380
Консервирование мяса низкими температурами . - С .380-392
Посол мяса . - С .392-396
Консервирование мяса высокими температурами . - С .396
Технология производства мясных консервов . - С .396-401
Технология производства колбасных изделий . - С .401-415
Копчение, вяление и сушка мяса . - С .415-418
Сублимационная сушка мяса . - С .418-419
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии изложены основы разведения и племенной работы в животноводстве. Освещены особенности кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов. Изложены вопросы биологической и хозяйственной ценности животных, характеристика их продуктивных качеств. Рассмотрены технологии производства продукции молочного и мясного скотоводства, свиноводства, птицеводства, коневодства, овцеводства и козоводства, пушного и мясного звероводства, а также технологии убоя и переработки продукции животноводства.


Доп.точки доступа:
Марусич, А. Г.; Муравьева, М. И.; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960) \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637/615406 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637/615406 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.


. "Научный поиск молодежи XXI века", международная научная конференция студентов и магистрантов (14 ; 2013 ; Горки)

    Шакунов, А. И.
    Питательность бобово-злакового травостоя в зависимости от применяемых агрофонов [] / А. И. Шакунов // Научный поиск молодежи XXI века : сборник научных статей по материалам XIV Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 27-29 ноября 2013 г.) : в 5 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2014. - Ч. 1. - С. 86-89


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Научный поиск молодежи XXI века", международная научная конференция студентов и магистрантов(14 ; 2013 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/609073 (1)
Свободны: ОКД/63/609073 (1)

Найти похожие

16.
610341

    Чурзин, В. Н.
    Кормопроизводство : учебник : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальностям: 110400.62 "Агрономия", 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 111100.62 "Зоотехния" / В. Н. Чурзин, Г. С. Егорова ; рец.: Т. Н. Дронова, М. М. Оконов, Ю. М. Маслов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный аграрный университет". - Волгоград : Волгоградский ГАУ, 2013. - 391 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 388. - ISBN 978-5-85536-747-8 : Б. ц.
Приложения: с. 341-373
    Содержание:
ЛУГОВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО . - С .7
БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЛУГОВОДСТВА . - С .8
Классификация луговых растений . - С .9-14
Рост и развитие многолетних трав . - С .14-19
Экология растений . - С .20-28
РАСТИТЕЛЬНЫЕ СООБЩЕСТВА И ФОРМИРОВАНИЕ ФИТОЦЕНОЗОВ . - С .29
Классификация кормов растительного происхождения (дефиниции) . - С .29-31
Химический состав и питательность кормов растительного происхождения, оценка кормовых растений . - С .31-35
Кормовая характеристика растений природных сенокосов и пастбищ . - С .35-50
ЕСТЕСТВЕННЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ . - С .51
Классификация природных кормовых угодий . - С .51-54
Кормовая и хозяйственная оценка растительности природных зон и горных поясов . - С .54-68
Виды изменчивости растительности сенокосов и пастбищ . - С .68-72
СИСТЕМЫ ПОВЕРХНОСТНОГО И КОРЕННОГО УЛУЧШЕНИЯ ПРИРОДНЫХ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ . - С .73
Понятия систем улучшения, условия их проведения . - С .73
Культуртехнические работы на сенокосах и пастбищах . - С .74-76
Улучшение и регулирование водного режима в зонах избыточного и недостаточного увлажнения . - С .76-82
Агротехнические приемы повышения урожайности сенокосов и пастбищ при поверхностном и коренном улучшении . - С .82-112
Технологические схемы поверхностного и коренного улучшения основных типов кормовых угодий . - С .112-127
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАСТБИЩ И СЕНОКОСОВ . - С .128
Способы содержания скота в летний пастбищный период . - С .128-131
Рациональное использование пастбищ . - С .131-142
Рациональное использование сенокосов . - С .143-146
ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО . - С .147-148
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЗЕРНОКОРМОВЫХ, СИЛОСНЫХ КУЛЬТУР И КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ . - С .149
Биология развития и требования кормовых культур к факторам жизни . - С .149-152
Формы полевого кормопроизводства . - С .152-160
Технологические основы возделывания яровых зерновых кормовых культур . - С .160
Технология возделывания основных зерновых культур на зерно и зеленый корм . - С .160-169
Технология возделывания основных зерновых бобовых культур . - С .169-197
Технология возделывания силосных культур . - С .197-229
Технология возделывания капустных (крестоцветных) культур . - С .229-234
Технология возделывания корнеплодов, клубнеплодов и кормовых бахчевых культур . - С .235-252
Технологические основы возделывания многолетних трав в полевых кормовых севооборотах . - С .253
Типы кормовых севооборотов . - С .253
Технологические особенности возделывания многолетних бобовых трав в полевом кормопроизводстве . - С .254-280
Технологические особенности возделывания многолетних мятликовых трав в полевом кормопроизводстве . - С .280-288
Технологические особенности возделывания многолетних бобовых и мятликовых трав в смешанных посевах в полевом кормопроизводстве . - С .289-293
Прочие кормовые культуры . - С .293-294
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗАГОТОВКИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ КОРМОВ . - С .295
Теоретические основы сушки трав . - С .296-297
Теоретические основы силосования . - С .297-301
Технология заготовки различных видов сена . - С .301-307
Технология приготовления сенажа . - С .308-310
Технология приготовления силоса . - С .310-315
Технология приготовления витаминных кормов . - С .315-317
Применение химических консервантов при заготовке корма . - С .317-319
Методы учета кормов . - С .319-322
ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР . - С .323-329
СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ ТРАВ . - С .330-331
Размещение семенных посевов трав в севооборотах . - С .331-332
Биологические особенности многолетних трав, влияющие на приемы семенной культуры, сроки посева . - С .332-333
Посев трав . - С .333-336
Применение удобрений . - С .336
Особенности возделывания семенных посевов при орошении . - С .336-337
Продолжительность использования семенных посевов, выбор укоса, способы уборки . - С .337-339
Очистка, сушка и хранение семян . - С .339-340
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПОВЕРХНОСТНОЕ УЛУЧШЕНИЕ УГОДИЙ -- УЛУЧШЕНИЕ КОРМОВЫХ УГОДИЙ -- ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР -- ФИТОЦЕНОЗЫ -- БИОЦЕНОЗЫ -- СЕНОКОСЫ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ПАСТБИЩА -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- СЕМЕНОВОДСТВО
Аннотация: Рассмотрены биологические и экологические особенности дикорастущих и культурных кормовых растений, приведены сведения о кормовом и хозяйственном значении основных типов кормовых угодий, даны приемы их улучшения и рационального использования по всем основным зонам Российской Федерации. Приведены сведения по кормовой и хозяйственной оценке растений природных сенокосов и пастбищ, по технологическим основам заготовки, хранению и использованию основных видов кормов, возделыванию кормовых культур на пашне, организации семеноводства многолетних трав в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Егорова, Г. С.; Дронова, Т. Н. \рец.\; Оконов, М. М. \рец.\; Маслов, Ю. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.2/610341 (1)
Свободны: ОКД/633.2/610341 (1)
Найти похожие

17.
99809

    Чижик, И. А.
    Питательность местных кормов [] : (северо-западной зоны СССР) / И. А. Чижик. - Москва ; Ленинград : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1956. - 183 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.


    Чекель, Е. И.
    Влияние норм высева на кормовую продуктивность донника белого [] / Е. И. Чекель, П. В. Якимовец, Р. Д. Кишко // Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества : материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 1. - С. 203-206 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОРМЫ -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- ДОННИК БЕЛЫЙ -- MELILOTUS ALBA -- MELILOTUS -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ВОЗДЕЛЫВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- ПИТАТЕЛЬНОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СМЕСИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Якимовец, П. В.; Кишко, Р. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/591592 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/591592 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
613393

    Цыганова, Г. П.
    Кормовая оценка степного травостоя Восточного Забайкалья [] / Г. П. Цыганова ; рец.: Г. Г. Шашкова, С. В. Каюкова ; Российская академия наук, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт ветеринарии Восточной Сибири". - Чита : [б. и.], 2015. - 107 с. : табл. - Библиогр.: с. 100-106. - ISBN 978-5-906307-19-4 : Б. ц.
    Содержание:
Природно-климатические условия и районирование Забайкальского края . - С .5-16
Зональные типы почв . - С .17-26
Экологическое состояние кормовых угодий . - С .27-34
Растительный покров степей . - С .35-41
Кормовое и хозяйственное значение естественного травостоя . - С .42-46
ХАРАКТЕРИСТИКА КОРМОВЫХ РАСТЕНИЙ . - С .47
Семейство Мятликовые . - С .47-51
Семейство Осоковые . - С .52-54
Семейство Бобовые . - С .54-56
Хозяйственная группа-разнотравье . - С .56-59
Состав питательных веществ растений . - С .60-62
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНОСТЬ ЕСТЕСТВЕННОГО ТРАВОСТОЯ . - С .63
Грубые корма степной и сухостепной зоны . - С .63-74
Зеленые корма степной и сухостепной зоны . - С .74-80
СЕЗОННАЯ ДИНАМИКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ ТРАВОСТОЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ ПАСТБИЩ . - С .81
Питательность пастбищного травостоя сухостепной зоны . - С .81-86
Питательность степного травостоя по сезонам года . - С .86-88
Улучшение и рациональное использование природных кормовых угодий . - С .89-96
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЕСТЕСТВЕННЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- СТЕПЬ -- ТИП ПОЧВЫ -- КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ -- ТРАВОСТОЙ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЕЗОННАЯ ДИНАМИКА -- ДИНАМИКА -- СЕЗОННОСТЬ -- СЕМЕЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- ПРИБАЙКАЛЬЕ
Аннотация: В работе дана характеристика почвенного и растительного покрова степей, отдельных групп кормовых растений; кормовое и хозяйственное значение природных угодий Восточного Забайкалья. Приведены данные энергетической и питательной ценности, минерального состава (макро- и микроэлементы) зеленой травы и сена естественных угодий; сезонная динамика качества подножного корма в летний, осенний, зимний и ранневесенний периоды года. Рекомендованы мероприятия по улучшению и рациональному использованию природных кормовых угодий Забайкальского края.


Доп.точки доступа:
Шашкова, Г. Г. \рец.\; Каюкова, С. В. \рец.\; Российская академия наук; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт ветеринарии Восточной Сибири"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.2/613393 (1)
Свободны: ОКД/633.2/613393 (1)
Найти похожие

20.


    Цимбалюк, В. Н.
    Урожайность и питательность злакового травостоя пастбища в зависимости от азотных удобрений [] / В.Н. Цимбалюк // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 8. - С. 30-31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
таблицы -- лугопастбищные угодья -- исследования -- пастбища -- применение удобрений -- урожайность -- система удобрения -- внесение удобрений -- протеины -- сырой протеин -- Украина


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси