На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (208)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пиво<.>)
Общее количество найденных документов : 208
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 23212
Автор(ы) : Пастер Луи
Заглавие : Исследования о брожениях : Пер. с фр.
Выходные данные : Москва; Ленинград: Сельхозгиз, 1937
Колич.характеристики :487 с
Серия: Классики естествознания
Примечания : Библиогр.: с.448-463. - В кн. ст. К.А.Тимирязева "Луи Пастер" с.5-28
Цена : 1.08 р.
УДК : 577.124.2 + 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уксус--пиво--продукты питания--дрожжи--отходы бродильных производств--ферменты--биокатализаторы--2--ретро
Экземпляры :ОКД/663/23212(1)
Свободны : ОКД/663/23212(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556924
19940323132246.6/И72
Заглавие : Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1967
Колич.характеристики :235 с
Примечания : Библиогр.: с.231
Цена : 0.95 р.
УДК : 663.4 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--солод--сусло--качество--пивоварение--пиво
Аннотация: Методы анализа, специфические для контроля на всех стадиях производственного процесса от приемки сырья до розлива готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 243614
19940506101105.5/П58
Автор(ы) : Попов В.И., Стабников В.Н., Андреев К.П., Кретов И.Т.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности : Учебник для студентов вузов по специальности пищевой промышленности . -5-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :591 с
Примечания : Библиогр.: с.581
Цена : 1.51 р.
УДК : 663.03(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--аппараты--сырье--продукты питания--обработка--спиртовая промышленность--ликероводочная промышленность--пивоваренная промышленность--пиво--безалкогольные напитки--дрожжевая промышленность--дрожжи пекарские--упаковка--прессование--тара--учебники
Аннотация: Технологическое оборудование солодовенных спиртовых, ликероводочных, пивоваренных, безалкогольных и дрожжевых заводов, его описание, технические характеристики, действие, расчеты.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 297720
19940406151318.8/Ж41
Автор(ы) : Жвирблянская А.Ю., Бакушинская О.А.
Заглавие : Микробиология в пищевой промышленности : Учебник для техникумов пищевой промышленности . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :501 с
Примечания : Библиогр.: с.494-495
Цена : 1.03 р.
УДК : 664(075.8) + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--ферменты--биохимия--оборудование--стерилизация--дезинфекция--санитария--продукты питания--производство--дрожжи--пиво--вина--хлеб-продукт--учебники
Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556925
19940324134129.9/И72
Заглавие : Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства . -2-е изд., дополненное и переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :280 с
Примечания : Библиогр.: с.276
Цена : 1.13 р.
УДК : 663.4 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--анализ--методы--сырье--ячмень--хмель--хранение--солод--сусло--качество--отходы--реализация--пивоварение--пиво
Аннотация: Методы анализа, предназначенные для контроля пивоварения на всех стадиях производственного контроля от приемки сырья до разлива готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557037
19940325093112.1/Б20
Автор(ы) : Балашов В.Е., Верховский А.С., Мозговой В.С.
Заглавие : Механизация погрузочно-разгрузочных транспортных и складских работ в пиво-безалкогольной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978
Колич.характеристики :144 с
Примечания : Библиогр.: с.142
Цена : 0.50 р.
УДК : 663.4 + 621.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--оборудование--подъемно-транспортные устройства--погрузочно-разгрузочные работы--транспортировка--складирование--механизация--конструирование
Аннотация: Схемы комплексной механизации, конструкции основных подъемно-транспортных машин и механизмов в пиво-безалкогольной промышленности. Методики технологических расчетов элементов механизации погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ применительно к условиям пиво-безалкогольной промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 486856
Заглавие : Производство витаминизированных безалкогольных напитков в СССР и за рубежом : обзорная информация
Выходные данные : Москва, 1987
Колич.характеристики :33 с
Коллективы : Госагропром СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Серия: Пиво-безалкогольная промышленность; 22
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619548
Автор(ы) : Веркин Б. И., Павлюк Р. Ю., Дмитриев В. М., Максименко Г. И., Коваленко В. И., Удовенко В. Ф., Момот В. И., Пристюк М. М.
Заглавие : Пищевая ценность порошкообразных смесей для безалкогольных напитков на плодово-ягодных основах, полученных по безотходной криогенной технологии : обзорная информация
Выходные данные : Москва, 1987
Колич.характеристики :36, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Госагропром СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Серия: Серия 22. Пиво-безалкогольная промышленность; Вып. 4
Примечания : Библиогр.: с. 36-37 (23 назв.)
ISSN: 0208-354X
Цена : Б.ц.
УДК : 663.865
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--промышленность безалкогольных напитков--пиво--слабоалкогольные напитки--химический состав--характеристики--получение--технологические процессы--криогенные процессы--биологически активные вещества--питательные вещества--вещества--ретро
Аннотация: Дана характеристика современного состояния получения порошкообразных смесей для безалкогольных напитков в СССР и за рубежом. Основное внимание уделено технологии порошкообразных напитков на плодово-ягодной основе, полученных по безотходной криогенной технологии. Приведены биохимический состав плодово-ягодного криоконцентрата и химический состав порошкообразных смесей для безалкогольных напитков. Показано, что порошкообразные смеси для безалкогольных напитков, полученные по криогенной технологии, полностью сохраняют биологически активные и питательные вещества исходного сырья и превосходят по показателям качества зарубежной аналогии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 532180
Автор(ы) : Калунянц К.А.
Заглавие : Химия солода и пива : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология бродильных производств и виноделие"
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :176 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-001508: 0.40 р.
УДК : 663.4(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--углеводы--азотистые вещества--вода--липиды--витамины--хранение--ячмень--хмель--солод--пиво--отходы бродильных производств
Аннотация: Химический состав сырья, применяемого в производстве солода и пива; химические процессы, происходящие при хранении сырья. Химический состав природной воды и химические процессы, протекающие при разных способах подготовки воды технологического назначения, производстве солода и сусла, брожении и дображивании, розливе и хранении пива. Химический состав и пути использования отходов пивоваренного производства.
Экземпляры : всего : ОКД/663/532180(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/663/532180(1), ХР(3)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567794
19961016162527.4/Г94
Автор(ы) : Гулый И.С., Мыколив И.М., Дебелинский С.Н., Билинчук Н.Л., Дашковский Ю.А., Украинец А.И.
Заглавие : Способы увеличения сроков хранения жидких пищевых продуктов
Выходные данные : Киев: б.и., 1991
Колич.характеристики :31,[2]с
Серия: Новое в науке, технике и производстве:Обзор. информ./Сер: Продление сроков хранения пищ. продуктов
Цена : 3200-00 р.
УДК : 664.002.6 + 637.12.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--оборудование--пиво--молоко--фруктовые соки--сроки хранения--продукты питания--акустическое поле
Аннотация: Зарубежный опыт и разработки КТИПП по внедрению новых методов и высокоэффективного оборудования для обработки пива, молока и фруктовых соков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552624
19930609102357.1/Н23
Заглавие : Наливки, настойки, вино своими руками
Выходные данные : Минск: Крок уперад, 1991
Колич.характеристики :23 с
Серия: Кухня доступная всем
Цена : 2.50 р.
УДК : 641.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ликер--приготовление--коньяк--пунш--грог--бальзам--медуха--пиво--алкогольные напитки
Аннотация: Приготовление наливок, настоек, вин в домашних условиях
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552673
19930616095841.5/М59
Заглавие : Микробиологические аспекты использования цеолитсодержащих пород ЦП в производстве напитков
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1992
Колич.характеристики :18 с
Серия: Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.22. Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354; Вып.5
Примечания : Библиогр.: с.18
Цена : 8.50 р.
УДК : 663.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--микроорганизмы--поглощение--регенерация--утилизация--питьевая вода--пиво--микробиология--использование
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : В000302151857
Заглавие : Виноград и вино России : Научно-производственный и теоретический журнал
Выходные данные : М., 1992-2000
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия им. Я. И. Потапенко, Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, Открытое акционерное общество "Корнет", Открытое акционерное общество "Московский комбинат шампанских вин", Совместное русско-ирландское товарищество с ограниченной ответственностью "РИСП", Открытое акционерное общество "Российские вина", Союз производителей пиво-безалкогольной и винодельческой продукции
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0869-3625
УДК : 634.8 + 663.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--виноделие--виноградные вина--вина--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993 
Издание можно найти в:

Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551958
19970303092714.0/С73
Заглавие : Способы применения природных цеолитов в производстве пива
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИПП, 1992
Колич.характеристики :24с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед.ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.22. Пивоваренная и безалкогольная пром-сть , ISSN ISSN 0208-354Х; Вып.4
Примечания : Библиогр.: с.23
Цена : 12-75
УДК : 663.46/.2(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цеолиты природные--пиво--применение--производство--осветление--утилизация
Аннотация: Использование для осветления и стабилизации пива цеолитсодержащих туфов Сибири. Их утилизация и применение в качестве добавки в корм животным и птице
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551584
19970714075801.6/К17
Автор(ы) : Калунянц К.А., Домарецкий В.А., Колчева Р.А., Яровенко В.Л.
Заглавие : Технология солода, пива и безалкогольных напитков : Для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология бродильных пр-в и виноделие"
Выходные данные : М.: Колос, 1992
Колич.характеристики :445,[1] с.
Серия: Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений
Примечания : Библиогр.: с. 435. - Предм. указ.: с. 437-441. 00
ISBN, Цена 5-10-001515-2: 50-00 р.
УДК : 663.4(075.8), 663.6(075.8), 663.8(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--солод--пиво--безалкогольные напитки--пивоварение--сиропы--ресурсы вторичные--ресурсы материальные--инфекция производственная--дезинсекция
Аннотация: Характеристика сырья для производства пива и безалкогольных напитков. Водоподготовка, технология солода, пива и безалкогольных напитков. Способы производства солода, пива, сиропов, квасов. Использование вторичных материальных ресурсов. Производственная инфекция и дезинфекция.
Экземпляры : всего 2: ОКД/663/551584(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/663/551584(1), ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629371
Заглавие : Россїйской хозяйственной винокуръ, пивоваръ, медоваръ, водочной мастеръ, квасникъ, уксусникъ, и погребщикъ. Собрано изъ разныхъ иностранныхъ и россїйскихъ сочиненїй и записокъ Н. О. : [репринтное издание 1792 г.]
Выходные данные : Рыбинск: Рыбинский Дом печати, [1992?]
Колич.характеристики :281 с
Разночтения заглавия :Загл. в соврем. правописании: Российский хозяйственный винокур, пивовар, медовар, водочный мастер, квасник, уксусник и погребщик. Собрано из разных иностранных и российских сочинений и записок Н. О.; Загл. обл.: Винокуръ, пивоваръ, медоваръ, водочной мастеръ, квасникъ, уксусникъ и погребщикъ
Примечания : Выходные данные оригинала: Во Градѣ С. Петра, печатано въ Императорской Типографїи, иждив. И. Глазунова, 1792 года
Цена : Б.ц.
УДК : 663.5 + (083.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водка--наливка--ликер--высокоалкогольные напитки--вина--пиво--слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--кулинарные рецепты--кулинария--квас--безалкогольные напитки--уксус--подкислители--россия--страны мира--24-26
Аннотация: Представлены рецептуры производства различных алкогольных напитков и уксуса времен Российской Империи.
Экземпляры :ОКД/629371(1)
Свободны : ОКД/629371(1)
Найти похожие

17.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556611
19940914115633.4/W98
Заглавие : Wyzszy plon bez nakladow
Выходные данные : Swidnica: б.и., 1993
Колич.характеристики :4s
Примечания : Пер.загл.: Высокий урожай без затрат. 00
Цена : б.ц.
УДК : 631.582(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--севообороты--урожай--зерно--рапс озимый--клевер красный--бобы--горох--люпин--вика яровая--свекла сахарная--картофель--овес--рожь озимая--пшеница озимая--ячмень яровой--почва--посев--с-х культуры--производство--пиво--семена--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Влияние севооборота на урожай сельскохозяйственных культур.
Экземпляры :ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : П010301174645
Заглавие : Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал
Выходные данные : Москва, 1996
Коллективы : Издательство "Пищевая промышленность"
Примечания : Хранится постоянноДо 2018 года издавался 6 раз в годС 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
ISSN: 2072-9650
УДК : 663.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--технологические процессы--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610626
Автор(ы) : Исаева В. С., Раттэль Н. Н., Волкова Т. Н.
Заглавие : Краткий атлас посторонних микроорганизмов пивоваренного производства
Выходные данные : Москва, 1997
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Цена : 2750000 р.
УДК : 663.4 + 579.67 + (084.42)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пиво--слабоалкогольные напитки--сусло--полупродукты--бактерии--дрожжи--плесневые грибы--грибы--россия--страны мира
Аннотация: Рассматриваются вопросы влияния микроорганизмов, инфицирующих сусло и пиво и плесневые грибы, инфицирующие ячмень и солод.
Экземпляры :ОКД/663/610626(1)
Свободны : ОКД/663/610626(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570873
Автор(ы) : Ковальская Л.П., Шуб И.С., Мелькина Г.М., Шебершнева Н.Н., Шикина В.С., Нечаев А.П., Щербаков В.Г., Горбатюк В.И., Суходол В.Ф., Куц А.М.
Заглавие : Технология пищевых производств : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности"
Выходные данные : Москва: Колос, 1997
Колич.характеристики :752 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-003283-9: 750000, 750000, 432000, р.
УДК : 664(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая ценность--белки-вещества--обработка--сырье--зерновые культуры--мука--молоко--сахар-продукт--углероды--крахмал--макаронные изделия--пиво--квас--учебники--2
Аннотация: Роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма. Научные основы технологических и биотехнологических процессов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/570873(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/570873(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси