На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (208)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пиво<.>)
Общее количество найденных документов : 208
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2019г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
XXVIII Международный форум "ПИВО" в Сочи (стр.6-7)
Объявлены лучшие водки и спирты 2019 г. (стр.8-9)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2019 г. (стр.10-11)
Оганесянц Л. А. О состоянии виноградарства и виноделия в Российской Федерации/ Л. А. Оганесянц (стр.12-15)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Шабурова Л. Н. Действие импульсной частоты лазерного излучения на дрожжи верхового брожения/ Л. Н. Шабурова [и др.] (стр.16-19)
Панасюк А. Л. Технологические режимы обработки виноградных вин препаратами на основе ПВПП/ А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова (стр.20-25)
Ковалева И. Л. Факторы, определяющие устанавливаемый срок годности безалкогольных напитков/ И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова (стр.26-29)
Горелкина А. К. Стойкость красящих веществ сокосодержащей основы при производстве фруктово-сывороточных напитков/ А. К. Горелкина [и др.] (стр.30-33)
ТЕХНОЛОГИЯ
Грибова Н. А. Исследование и разработка рецептурного состава напитка с повышенным содержанием белка/ Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова, Л. Г. Елисеева (стр.34-38)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Волкова Т. Н. Гашинг пива: современное состояние проблемы/ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.40-46)
Абрамова И. М. Методы определения минеральных веществ в процессе производства спиртных напитков, полученных с применением растительного сырья/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.48-51)
Песчанская В. А. Оценка качества белых сухих столовых виноматериалов для производства игристых вин/ В. А. Песчанская [и др.] (стр.52-56)
Елисеев М. Н. Китайский улун - чайное совершенство/ М. Н. Елисеев [и др.] (стр.58-62)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Бородулин Д. М. Сравнительный анализ качества солода различных производителей для приготовления солодовых висковых дистиллятов/ Д. М. Бородулин [и др.] (стр.64-69)
Крикунова Л. Н. Влияние расы дрожжей на процесс сбраживания сусла из возвратных отходов хлебопекарного производства/ Л. Н. Крикунова [и др.] (стр.70-74)
ИНФОРМАЦИЯ
Балканский драйв в сердце Москвы (стр.75)
Ермолаева Г. А. XXI специализированная выставка "Продукты питания. Напитки - 2019"/ Г. А. Ермолаева (стр.76-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Харламова Л. Н. Безалкогольные вина и пиво: актуальные проблемы производства/ Л. Н. Харламова, С. А. Хуршудян (стр.8-10)
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Ипатовскому пивоваренному заводу 50 лет! (стр.12-15)
ТЕМА НОМЕРА: СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Котова Т. И. Сухие чайные напитки из растительного сырья Байкальского региона/ Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев (стр.18-21)
Ружило Н. С. Перспективное использование листовой части местных гибридных популяций амаранта/ Н. С. Ружило [и др.] (стр.22-26)
Дубодел Н. П. Тенденции развития безалкогольных напитков на основе растительного сырья/ Н. П. Дубодел (стр.28-31)
Баранова О. В. Научное обоснование разработки напитков, обогащенных эссенциальными микронутриентами/ О. В. Баранова, Э. М. Берлин (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова М. Б. Технология пивоваренного солода и хмеля/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.36-38)
Кузьменкова Н. М. Разработка комплексной технологии этанола из кукурузы. Часть 3. Характеристика бражки/ Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова (стр.40-42)
Оганесянц Л. А. Сравнительная характеристика способов получения сусла для производства зерновых дистиллятов/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.44-47)
Иванов С. В. Использование механотронных подсистем в брагоректификационных установках/ С. В. Иванов, П. Л. Шиян, Ю. В. Булий (стр.48-51)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Сергеева И. Ю. Комплексная оценка эффективности технологических вспомогательных средств, используемых для повышения стойкости напитков к помутнениям/ И. Ю. Сергеева, В. А. Помозова, А. В. Шафрай (стр.52-57)
Ковалева И. Л. Стабильность качества безалкогольного напитка - фактор, определяющий его срок годности/ И. Л. Ковалева, Г. Л. Филонова (стр.58-61)
Омарова С. Р. Регулирование технологического процесса на участках резки, сушки и ароматизации табачной линии/ С. Р. Омарова, И. И. Татарченко, Б. В. Копилевич (стр.62-64)
Кошер сертификация - международный знак качества (стр.65)
ИНФОРМАЦИЯ
Выставка "Пивовар/Brewer-2014" (стр.66-67)
Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение (стр.70-71)
Stella Artois определила мастера "9 шагов налива" (стр.72)
Печка - матушка, да самовар - батюшка (стр.74-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2019г.,N 4
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2019 г. (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА: СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Кочубей П. В. Влияние термически обработанной и необработанной спирулины на рост дрожжей на агаризованном пивном сусле/ П. В. Кочубей, А. А. Кочубей (стр.6-9)
Трофимченко В. А. Критерии оценки подготовленной воды при производстве плодовых водок/ В. А. Трофимченко [и др.] (стр.10-14)
Абрамова И. М. К вопросу о применении растительного сырья, содержащего биологически активные вещества, в производстве алкогольных напитков/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.15-19)
ТЕХНОЛОГИЯ
Волкова Т. Н. Применение низина в пивоваренной промышленности/ Т. Н. Волкова [и др.] (стр.20-25)
Точилина Р. П. Использование спектрофотометрии для определения сорбиновой кислоты в винодельческой продукции/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.26-30)
Жиров М. В. Математическая модель регулирования температуры игристых вин при вторичном брожении/ М. В. Жиров [и др.] (стр.31-35)
Фаталиев Х. К. Исследование производства вин типа кагор по "методу Кюрдамир" в Азербайджане/ Х. К. Фаталиев, М. М. Имамкулиева, К. Т. Джафарова (стр.36-40)
Черепица С. В. Валидация метода прямого определения количественного содержания летучих компонентов в спиртосодержащей продукции/ С. В. Черепица [и др.] (стр.41-45)
Карпенко Д. В. Метод интенсификации экстракции растительного сырья в производстве напитков/ Д. В. Карпенко, Е. В. Крюкова, Е. В. Щербакова (стр.46-50)
Розина Л. И. Производство пищевого уксуса с использованием иммобилизованных уксуснокислых бактерий/ Л. И. Розина [и др.] (стр.51-55)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Алтаева А. М. Пластик или стекло? Влияние материала упаковки на дегазацию минеральных вод/ А. М. Алтаева [и др.] (стр.56-58)
Оганесянц Л. А. Использование современных инструментальных методов анализа с целью установления географического места происхождения винодельческой продукции/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.59-64)
Туршатов М. В. Анализ технологических факторов, влияющих на качественный состав пищевой клетчатки при переработке зерна на спирт/ М. В. Туршатов, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев (стр.65-68)
Севостьянова Е. М. Выбор и обоснование критериев оценки качества безалкогольных напитков в процессе "ускоренного старения"/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.69-72)
ИНФОРМАЦИЯ
Розина Л. И. ХХIII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков/ Л. И. Розина (стр.74-75)
Россия ожидает новое поколение дегустаторов (стр.76-77)
Конкурс им. Льва Голицына на "Саммите виноделов 2019": итоги и оценки (стр.78)
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2019 г. (стр.80-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2019г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Севостьянова Е. М. XXIII Международный конкурс "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года"/ Е. М. Севостьянова, К. В. Кобелев (стр.6-9)
IV Международная выставка BevialeMoscow 2019 (стр.10-11)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь - декабрь 2018 г. (стр.12-13)
Оганесянц Л. А. Развитие мировой торговли вином в новом тысячелетии/ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.14-16)
Хоконова М. Б. Принятие оптимального решения по комплексу нескольких критериев при выборе хлебного кваса/ М. Б. Хоконова, А. А. Аджиева (стр.18-21)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов на целлюлолитическую активность микробных ферментных препаратов/ Д. В. Карпенко, И. Э. Позднякова (стр.22-25)
Шелехова Н. В. Цифровизация как фактор повышения эффективности спиртового производства/ Н. В. Шелехова, Е. М. Серба, Т. М. Шелехова (стр.26-31)
Семипятный В. К. Экспериментальный критерий оценки энергоэффективности процессов растворения в пищевой промышленности/ В. К. Семипятный [и др.] (стр.32-36)
ТЕХНОЛОГИЯ
Сосюра Е. А. Разработка технологии производства напитков функционального назначения на основе пивного сусла/ Е. А. Сосюра [и др.] (стр.38-42)
Песчанская В. А. Сравнительная характеристика способов производства дистиллятов из топинамбура/ В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова (стр.44-48)
Грибкова И. Н. Некоторые аспекты применения макро- и микроэлементов для минерального питания дрожжей/ И. Н. Грибкова (стр.50-52)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Власова Е. А. Применение металлосодержащих каркасных соединений для повышения качества пива/ Е. А. Власова [и др.] (стр.54-58)
Севостьянова Е. М. Разработка экспресс-метода прогнозирования сроков годности минеральных вод различных гидрохимических типов/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.60-63)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Крикунова Л. Н. К вопросу использования возвратных отходов хлебопекарного производства в технологии дистиллятов/ Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина, О. Н. Ободеева (стр.64-67)
ИНФОРМАЦИЯ
Ермолаева Г. А. Национальный этап мирового конкурса European Beer Star "Пиво - звезда Европы"/ Г. А. Ермолаева (стр.68-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2018г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Розина Л. И. XXII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков/ Л. И. Розина (стр.6-7)
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕ!
Пивоваренный завод "Сыктывкарский" отмечает полувековой юбилей (стр.8-9)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2018 г. (стр.10-11)
ТЕМА НОМЕРА: БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Карпенко Д. В. Влияние наночастиц на прорастаемость пивоваренного ячменя/ Д. В. Карпенко, А. А. Смирнова, Д. Н. Васильченко (стр.14-18)
Волкова Т. Н. Микроскопические мицелиальные грибы в производственных помещениях предприятий пиво-безалкогольной промышленности/ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.20-25)
Жирова В. В. Исследование элементного состава фруктовых вин методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой/ В. В. Жирова [и др.] (стр.26-31)
Краснова Т. А. К вопросу о формировании качества напитков/ Т. А. Краснова [и др.] (стр.32-35)
ТЕХНОЛОГИЯ
Амелякина М. В. Исследование влияния протеолитических ферментов на сбраживание осветленного сусла из экструдированной пшеницы/ М. В. Амелякина [и др.] (стр.36-40)
Бородулин Д. М. Совершенствование способа приготовления пивного сусла/ Д. М. Бородулин, Е. А. Сафонова, И. О. Миленький (стр.42-45)
Котенко С. Ц. Биологически ценные вещества красных столовых вин/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.46-49)
Макаров С. С. Способы регулирования состава флавоноидов при производстве вина из малины/ С. С. Макаров [и др.] (стр.50-53)
Курбатова Е. И. Биотехнологический способ повышения качества напитков, полученных на основе растительного сырья/ Е. И. Курбатова [и др.] (стр.54-58)
Штерман С. В. Напиток "Изо фьюэл + карнитин" для интенсивного тренирующихся атлетов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.60-63)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Дубодел Н. П. Современные представления понятия качества напитков/ Н. П. Дубодел (стр.64-67)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Оганесянц Л. А. Оценка технологических свойств мандаринов для производства дистиллятов/ Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина (стр.68-71)
Середа А. С. Применение мультиэнзимного препарата на основе штамма Trichoderma reesei при получении овсяного сусла/ А. С. Середа [и др.] (стр.72-74)
Шурова М. В. Функциональные безалкогольные напитки на основе местного растительного сырья и родниковых вод Республики Алтай/ М. В. Шурова, Г. В. Ларина, В. В. Олифиренко (стр.76-79)
ИНФОРМАЦИЯ
Итоги V Черноморского Форума Виноделия: Кавказ, Крым и Балканы встретились в Варне (стр.59)
Медленное наступление автохтонов (стр.75)
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2018 г. (стр.80-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 1
Интересные статьи :
Поздравляем с юбилеем! [МГУТУ отметил 65-летие] (стр.2-5)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ (стр.6-7,95)
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2018 г. (стр.12-13)
ТЕМА НОМЕРА: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Федоренко Б. Н. Стабильность функционирования технологического потока как фактор управления качеством выпускаемой продукции/ Б. Н. Федоренко, А. В. Быков, Т. В. Гускова (стр.14-16)
Якушев А. О. Новая упаковка в производстве колбасных изделий/ А. О. Якушев, М. А. Латышев, А. Е. Яблоков (стр.17-19)
Бакулин В. А. Современная технология и оборудование для выделения зародыша в кукурузокрахмальном производстве/ В. А. Бакулин [и др.] (стр.20-23)
Бяляева М. А. Иерархическая структура анализа процесса сушки кисломолочных продуктов/ М. А. Бяляева, С. А. Малази (стр.24-27)
Шишкина Н. С. Совершенствование процесса бланширования свеклы с применением СВЧ-обработки/ Н. С. Шишкина [и др.] (стр.28-31)
Глотова И. А. Комплексная переработка фосфолипидных фракций нерафинированных растительных масел: анализ инновационных технических подходов/ И. А. Глотова [и др.] (стр.32-36)
НОВОСТИ (стр.37,49)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Организация инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития. Часть II/ К. В. Колончин (стр.38-43)
Эдер А. В. Трансформация АПК при цифровизации экономики/ А. В. Эдер (стр.44-48)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Даниловцева А. Б. Состояние и перспективы развития стандартизации алкогольной продукции/ А. Б. Даниловцева, В. М. Жиров (стр.50-55)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. Современные тенденции развития производства продуктов спортивного питания/ С. В. Штерман [и др.] (стр.56-59)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Носовская Л. П. Изучение целесообразности производства крахмала и побочных продуктов из шелушенного зерна ржи и ячменя/ Л. П. Носовская, Л. В. Адикаева, В. Г. Гольдштейн (стр.60-63)
Минаев М. Ю. Получение рекомбинантной металлопротеза для использования в мясной промышленности/ М. Ю. Минаев, А. А. Махова, В. А. Пчелкина (стр.64-68)
Новикова И. В. К вопросу перехода ароматических соединений хмеля в пиво при реализации сухого охмеления/ И. В. Новикова, П. В. Рукавицын, А. С. Муравьев (стр.69-73)
Песчанская В. А. Оптимизация технологических параметров процесса сбраживания сусла из сушеного топинамбура/ В. А. Песчанская (стр.74-77)
Бабаева М. В. Изучение корреляционных связей между составом компонентов экстракта белых столовых вин и органолептической оценкой/ М. В. Бабаева [и др.] (стр.78-81)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Жукова О. В. Обоснование возможности использования местного ягодного сырья в производстве сиропов/ О. В. Жукова [и др.] (стр.82-85)
Темникова О. Е. Технология производства безглютеновых отделочных полуфабрикатов из нетрадиционного сырья/ О. Е. Темникова, А. А. Рузянова (стр.86-88)
Горлов И. Ф. Разработка инновационной белоксодержащей пищевой добавки/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.89-91)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.92)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.93)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2014г.,N 8
Интересные статьи :
Ильина З. М. Мировая продуктовая порча/ З. Ильина, С. Кондратенко, Л. Енчик (стр.4-7)
Антоненко М. Зарплата в АПК: тенденции и противоречия/ М. Антоненко, О. Пашкевич, В. Левкина (стр.8-11)
Филипчук М. С чего начинается пиво?/ М. Филипчук ; интервьюер Е. Ерошенко (стр.14)
Мельников Н. Пивоваренный ячмень - рецепт для агронома/ Н. Мельников ; интервьюер В. Волков (стр.15-17)
Антонович В. Хмельной бизнес/ В. Антонович ; интервьюер Е. Ерошенко (стр.18-21)
Горбунов Ю. Телята из пробирки. Шаг к ускоренному воспроизводству/ Ю. Горбунов, Н. Минина (стр.22-25)
Пестис В. К. Минералы и витамины. Дефицит легче предупредить/ В. Пестис [и др.] (стр.26-29)
Финогенов А. Больные копыта коров: причины, следствия, профилактика/ А. Финогенов (стр.30-34)
Медведский В. Какой коровник лучше?/ В. Медведский, А. Догель (стр.36-39)
Веремей Э. Рога теперь "не носят"/ Э. Веремей, В. Руколь, В. Журба
Морозов П. Фидтек - технологии здорового и питательного силоса/ П. Морозов (стр.44-46)
Готовский Д. Проводим дезинфекцию на ферме/ Д. Готовский (стр.47-49)
Дегтярик С. Лечим фурункулез и БГС/ С. Дегтярик (стр.50-51)
Ращупкин А. Лен-долгунец. Урожай есть, будет ли волокно?/ А. Ращупкин (стр.52-55)
Надточаев Н. Кукуруза: на трудном пути к финишу/ Н. Надточаев, С. Абраскова (стр.56-60)
Бейня В. Сорта озимых для вашего региона/ В. Бейня (стр.62-63)
Сорока Л. Гербицид Агрощит профи, ВР: эффективность доказана/ Л. Сорока, А. Пестерева, М. Гриценко (стр.64)
Лапа В. В. Микроэлементы для озимых/ В. Лапа, М. Рак (стр.66-69)
Татур И. Уроки засухи для свекловодов/ И. Татур [и др.] (стр.70-71)
Лапа В. В. Рецепт для кислых почв/ В. Лапа (стр.72-73)
Ращупкин А. Многоликая ягода ищет новые рынки/ А. Ращупкин (стр.74-76)
Морозов П. 140 тонн кормов в час с RSM 1401/ П. Морозов (стр.77)
Комлач Д. Как раскопать урожай без потерь?/ Д. Комлач, А. Жуков (стр.78-81)
Комлач Д. Этапы большой картофельной чистки/ Д. Комлач, А. Жуков (стр.82-85)
Семков А. Корма в потоке. Контроль качества на лету/ А. Семков (стр.86-89)
Лосик С. Вносим органику рационально/ С. Лосик, С. Конончук, А. Андреев (стр.90-92)
Кузнецов А. Молочный рынок движется к ценовым качелям/ А. Кузнецов, А. Жуков (стр.94-96)
Жуков А. Цены падают. Россия интригует/ А. Жуков (стр.97-100)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2013г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
О развитии ремесленного пивоварения в России (стр.6-7)
Заворохина Н. В. Моделирование напитков социальной направленности с учетом специфики региона/ Н. В. Заворохина (стр.8-12)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Инновационные упаковки для розлива напитков (стр.14-7)
Компания Bosch делает упор на гигиеничности упаковки изделий (стр.18-19)
Новая система рентгеновского контроля (стр.20-20)
Высокоскоростные каплеструйные принтеры Videojet UHS в корне меняют процесс маркировки (стр.22-23)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ермолаев С. В. Влияние структуры аминокислот на цветность солода/ С. В. Ермолаев, Б. Г. Кривовоз (стр.24-25)
Куликов Д. Ю. Антимикробная активность нейтрального Анолита АНК при замачивании пивоваренного ячменя/ Д. Ю. Куликов, В. Л. Лаврова (стр.26-28)
Коржнев Е. Н. Роль основных биохимических компонентов в формировании качества чая/ Е. Н. Коржнев [и др.] (стр.30-34)
Моисеев И. В. Химические и органолептические показатели образцов Кавендиша из различных ботанических сортотипов табачного сырья/ И. В. Моисеев [и др.] (стр.36-44)
Зайнуллин Р. А. Влияние глюкозно-фруктозного сиропа на особенности брожения дрожжей Saccharomyces cerevisiae/ Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова, В. Ю. Кирсанов (стр.46-48)
Информация (стр.45,49,55,59,62-67)
Пивовары стран Таможенного союза усиливают консолидацию (стр.68-69)
Бурдун Н. И. Праздник чая и кофе в Санкт-Петербурге/ Н. И. Бурдун (стр.70-71)
Бурдун Н. И. Обсудили злободневные вопросы/ Н. И. Бурдун (стр.72-73)
Кобелев К. В. XVIII Международный симпозиум "Производство безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы"/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.74-77)
Воробьева О. Самовар - друг семьи/ О Воробьева (стр.78-79)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Новая идея для рынка безалкогольных напитков (стр.50-51)
Черных И. В. Применение биокатализаторов целлюлолитического действия при получении сока из садовой рябины/ И. В. Черных, Г. А. Ермолаева (стр.52-54)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Филонова Г. Л. Поликомпонентный концентрат "Эндодар" из пектинсодержащего плодово-ягодного сырья/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.56-58)
Петрова Н. Г. Лечебные свойства воды "Саирме"/ Н. Г. Петрова, С. Г. Алибаев, А. В. Шупинева (стр.60-61)
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2013 г. (стр.80-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2021г.,N 3
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2021 г. (стр.4-5)
БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ (Тема номера)
Титоренко Е. Ю. Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов при производстве функционального напитка/ Е. Ю. Титоренко [и др.] (стр.7-11)
Черепица С. В. Инновационный метод внутреннего стандарта контроля качества алкогольной продукции. Сравнительный анализ/ С. В. Черепица [и др.] (стр.13-18)
Елисеев М. Н. Исследование качества ирландских виски, реализуемых на рынке РФ/ М. Н. Елисеев, Ф. А. Неверов, И. Н. Грибкова (стр.20-25)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова М. Б. Влияние различных факторов и изменений концентрации субстрата на действие ферментов микробного происхождения/ М. Б. Хоконова, О. К. Цагоева (стр.26-28)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хуршудян С. А. Новый подход к расширению идентификационных параметров напитков брожения/ С. А. Хуршудян [и др.] (стр.29-32)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Панасюк А. Л. Производство натурального антоцианового красителя из вторичных ресурсов плодового виноделия/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.33-37)
Иванов С. А. Разработка тонизирующего напитка на основе растительного сырья "Inka Jungle" для спортсменов/ С. А. Иванов [и др.] (стр.38-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов М. М. Обработка осадков, образующихся в процессе "сухого" охмеления, с помощью центробежного оборудования/ М. М. Аксенов, О. В. Дубровская (стр.44-48)
ИНФОРМАЦИЯ
Международный форум "ПИВО" в Сочи: 30 лет вместе! (стр.50-51)
Ермолаева Г. А. Заседание Международного Агробизнесклуба/ Г. А. Ермолаева (стр.52-53)
Ермолаева Г. А. V Среднерусский Зерновой Форум и День поля/ Г. А. Ермолаева (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 12
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Преснякова О. П. Нуралиеву Сиражудину Урцмиевичу исполнилось 70 лет / О. П. Преснякова (стр.2-я стр. обл.)
Лукину Николаю Дмитриевичу 15 декабря 2021 г. исполняется 75 лет (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2021 г. (стр.6-7)
НОВЫЕ ИДЕИ В СОЗДАНИИ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - ТЕМА НОМЕРА
Скобельская З. Г. Новые подходы в управлении процессом кристаллизации сахарозы в производстве конфет с помадными корпусами/ З. Г. Скобельская, С. Д. Хасанова, Е. В. Милорадова (стр.8-11)
Соломина Л. С. Развитие производства нативных и модифицированных крахмалов в крахмалопаточной отрасли/ Л. С. Соломина, Н. Д. Лукин, Д. А. Соломин (стр.12-15)
Дегтярев В. А. Технология получения цеппелинов быстрозамороженных/ В. А. Дегтярев [и др.] (стр.16-21)
Литвяк В. В. Технология производства гарнирного картофеля быстрозамороженного/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.22-26)
Дементьева Н. В. Обоснование способа первичной обработки ламинарии японской для производства пищевой продукции/ Н. В. Дементьева [и др.] (стр.27-30)
Доржиева М. В. Изменение органолептических свойств мясного фарша при включении папоротника Орляк/ М. В. Доржиева, И. В. Хамаганова, Т. Ц. Дамдинова (стр.31-34)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Нуралиев С. У. Концепция развития оптовых и розничных рынков и ее основные задачи в обеспечении продовольственной безопасности страны/ С. У. Нуралиев (стр.35-37)
Колончин К. В. Новая модель социального развития и экономика природосбережения - основной вектор аграрной политики России/ К. В. Колончин, С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев (стр.38-50)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Галимова А. М. Качество творожного продукта с растительными компонентами/ А. М. Галимова [и др.] (стр.51-55)
Оганесянц Л. А. Современные методы идентификации растительных масел из различного сырья/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.56-59)
Шевченко Т. В. Анализ технической системы процесса производства многокомпонентных продуктов питания/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.60-63)
Ванина Л. В. Нормы свежести и годности продовольственного зерна пшеницы/ Л. В. Ванина [и др.] (стр.64-67)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Папахин А. А. О получении мальтотетраозной крахмальной патоки с использованием препарата мальтотетраогидролазы Optimalt 4G/ А. А. Папахин, З. М. Бородина, В. А. Гулакова (стр.68-73)
Абсалимова М. А. Моделирование функциональных свойств мясного рубленого полуфабриката с белково-углеводной композицией комбинированного состава/ М. А. Абсалимова [и др.] (стр.72-77)
Вафин Р. Р. Моделирование ДНК-технологии видовой идентификации растительного сырья для пивоварения/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.78-81)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Шариков А. Ю. Использование ферментолизата пшеницы в технологии экструдированных безглютеновых зерновых снеков/ А. Ю. Шариков [и др.] (стр.82-86)
Кондратьев Н. Б. Влияние миграции жиров на окислительные процессы в глазированных конфетах/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.87-90)
Матюнина А. В. Влияние газовой модифицированной среды на сохранность мучных кондитерских изделий/ А. В. Матюнина [и др.] (стр.91-94)
Новости отраслевых союзов (стр.96)
Новости НИИ и вузов (стр.97)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ермолаева Г. А. XI Международный форум "Пивоваренная отрасль России - взгляд в будущее" и V Российский конкурс пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО® - Главное пиво России"/ Г. А. Ермолаева (стр.98-99)
Глубокая переработка гороха. Технологии и оборудование компании GEA (Германия) (стр.100-101)
"АГРОПРОДМАШ-2021": главная выставка пищевого машиностроения укрепила свой статус (стр.102-103)
"Продэкспо-2022" состоится в привычные сроки: 7-11 февраля (стр.104)
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2021 г. (стр.105-112)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2020г.,N 4
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2020 г. (стр.4-5)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Гернет М. В. Влияние комплекса полифенольных соединений пивоваренной дробины на длительность хранения ферментированных напитков из растительного сырья/ М. В. Гернет, И. Н. Грибкова (стр.6-9)
Никитина С. Ю. Опыт внедрения новой технологии совместного получения ректификованного этилового спирта и спиртового дистиллята из сброженного зернового сырья/ С. Ю. Никитина, С. В. Шахов, А. С. Гордиенко (стр.10-15)
Точилина Р. П. Метрологические характеристики спектрофотометрического метода определения сорбиновой и бензойной кислот в безалкогольной и слабоалкогольной продукции/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.16-20)
ТЕХНОЛОГИЯ
Дубинина Е. В. Регулирование концентрации метанола в дистилляте из кизила/ Е. В. Дубинина [и др.] (стр.21-24)
Житков В. В. Энергоэффективная переработка пивной дробины в биогаз/ В. В. Житков, С. В. Ермолаев (стр.25-28)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Митин С. Г. Производство упакованных вод. Состояние, проблемы и пути их решения/ С. Г. Митин [и др.] (стр.29-32)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Харламова Л. Н. Влияние отдельных показателей физико-химического состава красных виноматериалов на процесс вторичного брожения/ Л. Н. Харламова [и др.] (стр.33-37)
Кузьмина Е. И. Изменение состава органических кислот при производстве вин из замороженной земляники/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.38-42)
ИНФОРМАЦИЯ
XXIX Международный форум "ПИВО" в Сочи (стр.43)
Преснякова О. П. Награждение победителей конкурса пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО - Главное Пиво России 2020"/ О. П. Преснякова, Г. А. Ермолаева (стр.44-45)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2019 г. (стр.4-5)
Оганесянц Л. А. Мировое виноградарство и виноделие в конце второго десятилетия XXI в./ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.6-8)
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Дубинина Е. В. Прогнозирование качества игристого вина на основе определения дополнительных показателей физико-химического состава исходного виноматериала/ Е. В. Дубинина [и др.] (стр.9-13)
Шелехова Н. В. Исследование состава зерновых дистиллятов, технологической воды, виски и рома методом капиллярного электрофореза/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.14-19)
Ферзаули А. И. Влияние экстрактов папоротника и виноградной выжимки на качество безалкогольных напитков/ А. И. Ферзаули [и др.] (стр.20-24)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хаев О. В. Интенсивный способ совмещенного затирания-фильтрования в производстве пива с раздельной обработкой злаков/ О. В. Хаев, Г. С. Качмазов, А. Ю. Туаева (стр.25-29)
Житков В. В. Применение пивной дробины в качестве источника альтернативной энергии/ В. В. Житков, Б. Н. Федоренко (стр.30-33)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Муслов С. А. Соки и безалкогольные напитки: влияние на состояние зубов потребителя/ С. А. Муслов [и др.] (стр.34-38)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Романенко Е. С. Исследование свойств лечебно-профилактического напитка на основе биологически активных компонентов молока и фруктового сока/ Е. С. Романенко [и др.] (стр.39-43)
Песчанская В. А. Оценка биохимического состава плодов кизила как сырья для производства дистиллятов/ В. А. Песчанская [и др.] (стр.44-47)
ИНФОРМАЦИЯ
Севостьянова Е. М. XXIV Международный конкурс "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года"/ Е. М. Севостьянова, К. В. Кобелев (стр.48-51)
Ермолаева Г. А. Конкурс Росглавпиво и Форум "Пивоваренная отрасль РФ - 2030: взгляд в будущее"/ Г. А. Ермолаева (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 6
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.4-6,34)
Новости мира (стр.10-11,35)
АНАЛИТИКА
Основные результаты биржевой торговли в 2013 г. (стр.13)
Дерешов В. Порядок в торгах - прозрачность в бизнесе [цели и перспективы реализации на экспорт ряда товаров, которая должна осуществляться на биржевых торгах ООО "Белорусская универсальная торговая биржа"]/ В. Дерешов (стр.14)
Переработка молока: итоги за январь - февраль 2014 года (стр.15)
"Лидское пиво" добавляет инновационную составляющую [Компания "Лидское пиво" представила новую для белорусских пивоваренных предприятий категорию продукта - "Крафтовое пиво" - и рассказала об итогах своей работы в 2013 году] (стр.16)
В споре рождается истина?. [о споре между COOO "Морозпродукт" и СООО"Энарг"] (стр.17)
Мамиконян М. Мыслить индустриально, работать эффективно [о фрагментации мясного рынка, что дает возможность увидеть детали для формирования стратегии каждой компании]/ М. Мамиконян (стр.18-19)
Гуляева М. Кто подложил свинью? [итоги скандала, связанного с обнаружением в Польше африканской чумы свиней]/ М. Гуляева (стр.20-21)
Шерстенников Д. О расширении и укреплении бизнес-позиций "Оливарии"/ Д. Шерстенников (стр.22-23)
ПРОИЗВОДСТВО
"З павагай да якасцi" [о лучших национальных традициях производства мясных изделий ОАО "Ошмянский мясокомбинат"] (стр.25)
Мочалова А. Как поднять имидж продукта?/ А. Мочалова ; интервьюер Н. Щелкунова (стр.26-27)
За пять минут до весны [о вручении награды белорусским производителям, товары и услуги которых признаны лучшими по итогам 2013 года] (стр.29)
Изобилие "Сырного двора" [о разнообразии вариантов одного и того же продукта ОАО "Оршасырзавод"] (стр.30-31)
РИТЕЙЛ
Зененко Д. Белорусское крепкое золото в Молдове... И не только [об итогах XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков под громким названием CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST'2014]/ Д. Зененко ; интервьюер Е. Филоненко (стр.33)
Новиков А. Традиций нарушать не будем/ А. Новиков (стр.36-37)
Бонусы к работе [о социальных льготах, которые предлагают своим сотрудникам белорусские торговые сети] (стр.38-39)
"Квартал вкуса": лояльность деньгами не купишь (стр.40-41)
"Соседи": под опекой профсоюза (стр.42-43)
Новиков А. Смена ростовщического курса? [о претензиях к банковской кредитной политике]/ А. Новиков (стр.44-45)
Минеев С. Договариваться или воевать? [о бизнес-схеме по мониторингу торговых объектов]/ С. Минеев (стр.46-47)
Фалинский А. Как заработать на чемпионате мира/ А. Фалинский (стр.48)
Добро возвращается! [премии в области корпоративной социальной ответственности удостоен Березовский сыродельный комбинат] (стр.49)
"Корона" прошла проверку [как проходит мониторинг и на что в первую очередь обращают внимание контролеры] (стр.50-51)
Женщины и деньги - совместимы [о 4 богатейших женщинах, чьи активы связаны с торговлей и продуктами питания] (стр.52)
Футурология супермаркета [чем завлечь покупателя? Журнал "Компания" попытался проанализировать, как мог бы выглядеть магазин будущего] (стр.54-55)
Профессия: повар [об острой нехватке поваров и пекарей] (стр.56)
Сколько метров в миле... пивной? Или что делать, если "Октоберфест" - далек?. (стр.58-59)
ТЕХНОЛОГИИ
Пахнер Г. Девять слоев совершенства [о перспективах продвижения продукции Premium Pack на белорусском рынке]/ Г. Пахнер (стр.64-65)
Быстрая сушка вяленых мясных продуктов (стр.66-68)
Щелкунова Н. Сухие молочные продукты. В поисках оптимальных решений развития производства/ Н. Щелкунова (стр.69-71)
Экстракт дуба от ООО "Элиар-М" (стр.72-73)
Пивные ожидания (стр.73)
Керкхоф Я. Применение натамицина в поселке сыров: DelvoCid+ для рассола/ Я. Керкхоф (стр.74-75)
Смоляк Т. Лабораторный контроль на страже качества/ Т. Смоляк (стр.76-77)
Подборка книг, которые станут незаменимыми в работе сотрудников любой лаборатории (стр.78)
Кондратова И. Разработка новых видов халвы на изомальте/ И. Кондратова [и др.] (стр.80)
Пчельникова А. Разработка технологии получения масляных экстрактов из растительного сырья/ А. Пчельникова [и др.] (стр.82)
Ховзун Т. О современных технологиях санобработки при производстве сухих молочных продуктов/ Т. Ховзун (стр.84-85)
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Абдуллаева Л. Единый знак - только после 1 мая [о работе предприятий молочной отрасли по новым правилам, предусмотренным Таможенным законодательством]/ Л. Абдуллаева (стр.87)
Гордынец С. Цветообразование мясных продуктов. Невозможное возможно/ С. Гордынец, И. Калтович, Ж. Яхновец (стр.88)
Наумова Н. О преимуществах употребления функциональных продуктов питания относительно применения БАД/ Н. Наумова (стр.90)
Хованская С. Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы/ С. Хованская, Н. Дремина, С. Толстихина (стр.91)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.12-13)
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Литвяк В. В. Нанотехнологии в пищевой промышленности/ В. В. Литвяк, А. А. Копыльцов, В. В. Ананских (стр.14-19)
Царева М. А. О групповом составе углеводного комплекса и катионов плодов груши обыкновенной (Pyrus communis I.) сорта "Конференц"/ М. А. Царева [и др.] (стр.20-24)
Дегтярев В. А. Технология получения сухой картофелекрахмальной клетчатки с использованием сита центробежного и вакуум-фильтра ленточного/ В. А. Дегтярев [и др.] (стр.25-30)
Нечаев А. П. Низкожирные майонезные соусы со вкусовыми добавками/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.31-35)
Юрова Е. А. Особенность определения содержания витамина Е (токоферолов) в молочных продуктах функциональной направленности/ Е. А. Юрова [и др.] (стр.36-40)
Мистенева С. Ю. Комплексная фортификация рецептурного состава как основа создания мучных кондитерских изделий/ С. Ю. Мистенева [и др.] (стр.41-47)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Целевые ориентиры долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса России. Часть II/ К. В. Колончин (стр.48-54)
Мелешкина Е. П. Производство, переработка и потребление зерна ржи в России: направления развития/ Е. П. Мелешкина, О. И. Бундина (стр.55-59)
Макеева И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть II/ И. А. Макеева [и др.] (стр.60-64)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Тверитникова И. С. Исследование многослойных полимерных пленок, модифицированных антимикробным компонентом, предназначенных для упаковки молочных продуктов/ И. С. Тверитникова [и др.] (стр.66-69)
Благовещенский И. Г. Оптимизация 3D-печати на примере использования шоколадной глазури/ И. Г. Благовещенский, Э. Д. Шибанов, К. А. Загородников (стр.70-73)
Ахмедов М. Э. Особенности технологии компота из груш в стеклобанках СКО 1-82-500 с использованием импульсно-паровой бланшировки плодов в таре и многоуровневой тепловой стерилизации/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.74-77)
Оганесянц Л. А. Влияние географического места происхождения на изотопные характеристики элементов этанола и водной компоненты вина/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.78-80)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. О современном понятии Вкуса еды. IV. Можно ли трансформировать Вкусовые предпочтения людей?/ С. В. Штерман [и др.] (стр.82-85)
Донская Г. А. Антиоксидантные свойства молока и молочных продуктов: обзор/ Г. А. Донская (стр.86-91)
Кручинин А. Г. Биологически активные пептиды молока: обзор/ А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова (стр.92-96)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.98)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.99)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
IFF вводит в России операционную модель Tastepoint by IFF для российских производителей продуктов питания и напитков (стр.100)
Возможность использования грантов для фермеров на создание и развитие агробизнеса продлена на год (стр.101)
ТМ "Алексеевское" - победитель премии "Марка №1 в России" (стр.101)
Награждение победителей конкурса пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО - Главное Пиво России 2020" (стр.102)
Valio и Tetra Рак представляют первую в России линейку молока в упаковке с полимерами растительного происхождения (стр.103)
Будет ли "Продэкспо"? Ответ - да! (стр.104)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
BrauBeviale 2014: начало великолепной триады [специализированная выставка в Нюрнберге, ноябрь 2014 г.] (стр.6-9)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Морозова С. С. Пищевые добавки в производстве водок/ С. С. Морозова, В. Ю. Бурачевская, Е. В. Устинова (стр.12-15)
Кобелев К. В. Использование молочной сыворотки при разведении чистых культур молочнокислых бактерий для производства кваса/ К. В. Кобелев, О. А. Борисенко, А. В. Бойков (стр.16-18)
Комракова Н. А. Рациональный уровень углеводов, вносимых в безалкогольные напитки с использованием составляющих из растительного сырья/ Н. А. Комракова, Г. Л. Филонова (стр.20-25)
Жиров В. М. Забытые рецепты русских напитков/ В. М. Жиров [и др.] (стр.26-28)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Дубодел Н. П. Маркетинговые исследования апельсиновых соков, представленных на российском рынке/ Н. П. Дубодел, М. И. Победа, Д. Л. Шашин (стр.30-34)
ТЕХНОЛОГИЯ
Крикунова Л. Н. Влияние янтарной кислоты на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae/ Л. Н. Крикунова [и др.] (стр.36-38)
Абрамова И. М. Определение цветности спиртных напитков с использованием спектрофотометрического метода анализа/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.40-42)
Севостьянова Е. М. Стабильные изотопы в минеральных водах/ Е. М. Севостьянова, Е. В. Хорошева, А. А. Шилкин (стр.44-47)
Минаева Л. В. Моделирование процесса динамического измельчения плодов и овощей на базе нейронной модели/ Л. В. Минаева, Т. В. Минаева, Г. В. Алексеев (стр.48-50)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Котова Т. В. Изучение качества, безопасности и эффективности безалкогольных энергетических напитков/ Т. В. Котова, А. С. Разумов, В. М. Позняковский (стр.52-56)
ИНФОРМАЦИЯ
Кобелев К. В. XIX Международный симпозиум "Производство пива и безалкогольных напитков. Состояние, тенденции и перспективы"/ К. В. Кобелев, Е. М. Севостьянова (стр.60-61)
Победители международного профессионального конкурса "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года-2014" (стр.62-63)
Воробьева О. "Чай не пьешь - откуда силу возьмешь" / О. Воробьева (стр.64-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дмитриева Н. В. Специфика маркетинговых коммуникаций на рынке пива/ Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская (стр.6-9)
Севодина К. В. Торговая классификация напитков из облепихи как основа формирования их ассортимента/ К. В. Севодина, М. Н. Школьникова (стр.10-13)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Евдокунина Е. А. Особенности рынка функциональных напитков в России/ Е. А. Евдокунина, В. В. Рокотянская (стр.16-18)
Функциональные подсластители в производстве напитков (стр.20-21)
Мачнева И. А. Методология проектирования композиционного плодового напитка радиопротекторного действия/ И. А. Мачнева [и др.] (стр.22-26)
ТЕХНОЛОГИЯ
Куцакова В. Е. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве/ В. Е. Куцакова [и др.] (стр.28-31)
Рябова С. М. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть II. Стадия сбраживания сусла/ С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко (стр.32-35)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Кобелев К. В. Производство солода из тритикале для напитков брожения/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.36-39)
ОБОРУДОВАНИЕ
Емельянов А. Основные принципы фильтрации газов на пищевых предприятиях/ А. Емельянов (стр.40-42)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Краснова Т. А. Адсорбция полифенолов на активных углях как фактор, формирующий качество пива/ Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева (стр.44-46)
Абрамова И. М. Определение прозрачности этилового ректификованного спирта из пищевого сырья в видимой и УФ-области спектра электромагнитных волн/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.48-50)
Бойков А. В. Применение моющих и дезинфицирующих средств в производстве кваса/ А. В. Бойков, А. А. Синельщиков (стр.52-53)
Егорова О. С. Влияние условий сбраживания плодовых соков на содержание сахаров, глицерина и кислот/ О. С. Егорова, Р. П. Точилина, Л. Н. Харламова (стр.54-56)
Давыденко С. Г. Новый экспресс-метод оценки физиологического влияния слабоалкогольных и безалкогольных напитков/ С. Г. Давыденко, А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина (стр.58-61)
Жиров В. М. Количественный и качественный анализ минеральной воды методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой/ В. М. Жиров [и др.] (стр.62-66)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.68-69)
Пивовары России, Беларуси и Казахстана расширяют партнерство в рамках Евразийского экономического пространства (стр.70-71)
XХIII международный форум "ПИВО" в Сочи: традиции и успех! (стр.72-74)
Обладатель Гран-при "Новое измерение Grant's 8G" отправится на родину виски - в Шотландию (стр.75)
Замараев А. XIII футбольный турнир на приз журнала "Пиво и напитки"/ А. Замараев (стр.76-79)
Выбор профессионалов - признание потребителей! [XXI Международная выставка напитков "Вино-Водка. Мир воды-2014"] (стр.80-81)
Воробьева О. Не только для чая самовары/ О. Воробьева (стр.82-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Продукт.by -2008г.,N 10
Интересные статьи :
Власова Е. Переработка картофеля: гордиться бы нам, да повода нет/ Е. Власова (стр.8-10)
"Дожинки" - территория вкуса (стр.12-13)
Пиво в сухом остатке (стр.14-15)
Больше информации - больше возможностей! "Бизнес продовольствие" (стр.17)
Добро пожаловать, белорусы! (стр.18-19)
Власова Е. "Молочные реки" становятся полноводнее/ Е. Власова (стр.20-23)
Сладкие перспективы конфетных дел мастеров (стр.24-25)
О хлебе насущном и вкусных пряниках (стр.26-27)
Молочное эхо финансового кризиса (стр.28-29)
И официально, и со вкусом (стр.30)
Сохранить ягоды и овощи помогает "Ламинар" (стр.33)
"Золотой орех" раскололся на медали. Итоги конкурса (стр.34-35)
Потребитель Беларуси достоин продукции премиум-класса (стр.36-38)
Власова Е. Масло "Домашнее": удовольствие для всей семьи/ Е. Власова (стр.40)
Кулинарным изделиям - зеленый свет от "Белтрумфа" (стр.42-43)
Хвесевич В. "Howaru", или как жизнь?/ В. Хвесевич (стр.44-45)
Каравец К. "Аливария. Белое золото": первое белорусское нефильтрованное пиво/ К. Каравец (стр.45)
Власова Е. Городейский сахарный комбинат: "Сладкая жизнь"/ Е. Власова (стр.46-48)
С днем рождения, "Вара" (стр.51-53)
Спариш К. Золотая версия "Золотого десятка"/ К. Спариш (стр.54-55)
Как козы из сельских дворов подались в промышленность, а на полках магазинов появилось белорусское козье молоко (стр.56-59)
Сто десять лет опыта и движения вперед. Витебский ЛВЗ (стр.60-62)
"Молочный ряд" слуцких сыроделов (стр.64-65)
30 лет: рост продолжается.. (стр.66-67)
Позняк С. М. Мы постараемся быть на шаг впереди/ С. М. Позняк (стр.69-71)
Княжеский напиток от белорусского Полесья. КУПП "Маньковичи" (стр.72-73)
Власова Е. Ставка на собственные силы.Оршанский молочный комбинат/ Е. Власова (стр.74-75)
В содружестве с учеными. Тепличный комбинат "Берестье" (стр.76)
"Винсент" - одерживающий победу. Слонимский винодельческий завод (стр.75)
Чай "Акбар": цейлонские традиции вкуса (стр.80-81)
"Здравушки" много не бывает (стр.82-83)
Бондарчук Т. Откуда сладкое лакомство? Конечно, из Могилева/ Т. Бондарчук (стр.83-84)
А Ваш пес любит корм "Рэкс"? (стр.85-86)
Молочные продукты: польза неоспорима (стр.88-89)
К полуфабрикатам - с уважением, а не с пренебрежением (стр.90-91)
Малащенко М. Лучшие булочки - из печей от "Велс"!/ М. Малащенко (стр.92-93)
Перепелицына Н. Выбираем стеллажи для магазина/ Н. Перепелицына (стр.94)
Головач Н. Безопасность торгового объекта: техническая часть/ Н. Головач (стр.96-97)
Чтобы высоко взлететь, нужно глубоко вскопать (стр.98)
Продвигаем идеи маркетинга внутри предприятия (стр.99)
Отливанчик Е. Как представишь товар покупателю, так и продашь его/ Е. Отливанчик (стр.98-101)
Власова Е. Растительное масло: что и почему выбирает потребитель?/ Е. Власова (стр.102-105)
Пиво и чай в фокусе" Масми" (стр.106-107)
Мясоперерабатывающий цех России (стр.108-109)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2016г.,N 5
Интересные статьи :
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Зимичев А. В. Использование экстракта макового солода при получении слабоалкогольного медового напитка брожения/ А. В. Зимичев, Д. А. Леонтьев, П. А. Чалдаев (стр.10-13)
Дрюцкая С. М. Применение дигидрокверцетина в производстве безалкогольного пива/ С. М. Дрюцкая, И. В. Толстенок, Н. Н. Минаева (стр.14-17)
Котик О. А. Разработка технологии кваса с функциональными свойствами на основе экстрактов эфиромасличных растений/ О. А. Котик [и др.] (стр.18-22)
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
XXV юбилейный Международный форум "ПИВО" в Сочи (стр.6-8)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Серьезные откровения на пользу роста эффективности экономической деятельности/ Б. Анисимов (стр.24-26)
ТЕХНОЛОГИЯ
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов на активность амилаз/ Д. В. Карпенко, С. М. Дроздов, А. А. Евсеева (стр.28-31)
Хоконова М. Б. Изменение состава соков при их спиртовании и хранении/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.32-34)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Филонова Г. Л. Влияние цвета напитка на психоэмоциональное и физиологическое воздействие на человека/ Г. Л. Филонова, О. А. Соболева, Т. А. Головина (стр.36-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Гниломедова Н. В. Профиль органических кислот как критерий идентификации продуктов виноградного происхождения/ Н. В. Гниломедова [и др.] (стр.40-43)
Абрамова И. М. Исследование динамики изменения состава углеводов и органических кислот зернового сусла методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.44-47)
ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
Petainer разрабатывает программу поддержки крафтовых пивоварен в рамках своей стратегии роста (стр.48)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.50-51)
Введение акциза на безалкогольное пиво перечеркнет работу по деалкоголизации населения (стр.52)
IX Международный фестиваль чая и кофе в Санкт-Петербурге (стр.53)
Воробьева О. "Посидеть за самоваром рады все наверняка..."/ О. Воробьева (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 15
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Ноябрьский марш [о Дне работников сельского хозяйства] (стр.11)
Польские бренды придут в Беларусь? [о возможностях экономического сотрудничества Польши и Беларуси] (стр.12-13)
Несколько слов на сладкую тему [о кондитерской фабрике "Коммунарка"] (стр.15)
Что нам дала высадка американского десанта? [о встрече белорусов и американцев в Минсельхозпроде] (стр.16)
"Остров Сахалин" [новости Сахалина] (стр.17)
Белов А. "Россию в следующем году ждет оживление" [об основных трендах молочного рынка]/ А. Белов (стр.18-19)
Операция "Наводнение" [как Индия стала мировым молочным лидером] (стр.20-21)
Форель с белорусской пропиской (стр.22-23)
ПРОИЗВОДСТВО
Второе рождение ГМЗ №2 [о продукции "Малочны гасцiнец"] (стр.25-27)
"В нашем мороженом - все самое лучшее" [о компании "Морозпродукт"] (стр.28-29)
Хлебный фронт [о"Минскхлебпроме"] (стр.30-31)
Секреты успеха Ошмянского мясокомбината (стр.32)
Один день на "Санте"... [о деятельности "Санта Бремор" ] (стр.34-35)
Stelland: продукция на любой вкус (стр.36-37)
Приоритет специализации и элитным сырам [о деятельности Воложинского филиала ОАО "Молодечненский молочный комбинат"] (стр.38-40)
Мясное изобилие [об ОАО "Гомельский мясокомбинат"] (стр.41-42)
Нет никакого свободного рынка [о ситуации на рынке сырого молока] (стр.43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Переключающий, наклонный, кольцевой, отсекающий... [об односедельных клапанах] (стр.45)
Куриные колбасы сухой ферментации, изготовленные с добавлением инулина и кукурузного масла (стр.46-48)
Плохо будет всем [о польских торговых сетях] (стр.53)
Инновации в категории замороженных десертов (стр.54-55)
Фотохромные чернила для упаковки (стр.55)
Новые решения [о новых решениях на рынке производства подсластителей, красителей, экстрактов] (стр.56-57)
Высокобелковое молоко (стр.57)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Сырное фондю в металлической упаковке (стр.59)
В Израиле выпускают пиво из гречихи (стр.59)
Русинович А. Санитарные работы на предприятиях пищевой индустрии/ А. Русинович (стр.60-61)
Дымар О. Ягодные и овощефруктовые наполнители для производства творожных продуктов/ О. Дымар [и др.] (стр.62)
Гордынец С. Мясо птицы в питании детей дошкольного и школьного возраста/ С. Гордынец (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.3-5)
Новости мира (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Белов А. В России не работают законы/ А. Белов (стр.11-12)
Белорусы в Москве (стр.13)
Маринич Л. "Мы настроены оптимистично"/ Л. Маринич (стр.14-17)
Неопределенность перспектив молочного рынка (стр.18-19)
Новиков А. В чем специфика нашей масложировой отрасли/ А. Новиков (стр.20)
Новиков А. Пиво...похвалили/ А. Новиков (стр.22-23)
Новиков А. Европейские подвижки и литовский фактор/ А. Новиков (стр.24-26)
Климова М. Молочные продукты как локомотив экспорта/ М. Климова (стр.27-29)
ПРОИЗВОДСТВО
"Санкции - это уникальный шанс" (стр.31-32)
Продовольственные кампании были в центре (стр.33)
"Лучший вкус" белорусских продуктов покорил Москву (стр.34-35)
"Давно мы не слышали о "Спартаке" (стр.36-37)
CRYOVAC BL120: эксклюзивная технология способствует росту бизнеса (стр.38-39)
Новиков А. Праздник для "Гаспадара"/ А. Новиков (стр.40-41)
Выставочная и иная "Коммунарка-2016" (стр.42-43)
GEA CRASSO: производство холода с максимальной выгодой (стр.44-45)
В Литве увеличился экспорт халяльного мяса (стр.46)
Новые тенденции в индустрии мороженого: пять вкусов, на которые следует обратить внимание (стр.47)
"Ночное" молоко набирает обороты в 2016 году (стр.49)
EFSA подтверждает безопасность молока, обработанного ультрафиолетом (стр.49)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Шесть тенденций, которые можно будет увидеть на выставке IFFA в мае (стр.51)
Чем заменить кукурузный сироп, чтобы получить продукт с "чистой" этикеткой (стр.52)
Новый опыт - для успешного бизнеса клиентов (стр.54-55)
Инновации в переработке молока (стр.56-57)
Технологии прибыль берегут (стр.59-60)
Минеральная и питьевая вода Беларуси: национальное достояние и перспективная статья экспорта (стр.61-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси