На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (42)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=первые блюда<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579467
Заглавие : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности . -4-е издание, дополненное
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :679 с
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров
ISBN, Цена 985-6081-29-7: 10840 р.
УДК : 642.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--кулинарные рецепты--кулинария--закуски--блюда--супы--первые блюда--каши--вторые блюда--мясо--продукты питания--рыба--морепродукты--яйца--продукция птицеводства--творог--кисломолочные продукты--овощи--соусы--эмульсионные продукты--сладкие блюда--напитки--мучные изделия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581589
Автор(ы) : Барановский В.А.
Заглавие : Рецептурный справочник повара : справочное издание
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2003
Колич.характеристики :379 с
Серия: Справочники
ISBN, Цена 5-222-02089-4: Б.ц.
УДК : 641.1/.3 + 641.5 + 641.8 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--теплообработка--овощи--обработка--грибы--низшие растения--рыба--морепродукты--мясо--полуфабрикаты--птицы--блюда--закуски--первые блюда--крупы--макаронные изделия--мучные изделия--яйца--продукция птицеводства--мясные продукты--дичь--кролик--кролики--соусы--эмульсионные продукты--сладкие блюда
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Федоренкова Л.А., Храмченко Н.М.
Заглавие : Сравнительная оценка качественных показателей свинины у молодняка различных генотипов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 4. - С.67-70. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265 + 637.5'64.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--мясные свиньи--породы свиней--мясность--убойные качества--типы скрещиваний--самки--крупная белая порода--белорусская мясная порода--гибриды--хряки--самцы--дюрок--пьетрен--мясо--качество с-х продукции--кормление--содержание животных--исследования--сбалансированный рацион--рационы--физические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--цвет--мышечные ткани--ткани животных--химический состав--вкусовые качества--органолептические показатели--аромат--запах--бульоны--первые блюда--продукты питания--межпородные скрещивания--беларусь--снг
Аннотация: В научно-производственном эксперименте изучены физические свойства мышечной ткани, химический состав мышечной и жировой тканей и органолептические показатели свинины товарного молодняка, полученного при скрещивании маток крупной белой и белорусской мясной пород с гибридными хряками дюрок ґ пьетрен. Установлено, что гибридные хряки не оказывают отрицательного влияния на качество свинины, получаемой с их участием. Вероятно, на качество свинины положительное влияние оказали матки крупной белой и белорусской мясной пород, которые отличаются высокой стресс-устойчивостью. Полученные результаты свидетельствуют о возможности использования хряков породы пьетрен для получения помесей и гибридов с высоким качеством мяса и сала.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукичева В.А., Пеныпина Е.Ю.
Заглавие : Влияние лития цитрата на распределение макро- и микроэлементов в органах
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С.103-104 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.1)
УДК : 546.36 + 636.5.085.12 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--органы животных--макроэлементы--органические соединения--соли--химические соединения--дозы--магний--марганец--калий--натрий--мясо птицы--бульоны--первые блюда--качество--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 583093
Заглавие : Информационные сведения о пищевой ценности продуктов из гидробионтов . Вып. 1 : Качество, безопасность и методы анализа продуктов из гидробионтов
Выходные данные : Москва: ВНИРО, 2003
Колич.характеристики :96 с
Коллективы : Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии"
Серия: Научно-технические и методические документы
ISBN, Цена 5-85382-294-2: 24086 р.
УДК : 664.95 + 639.2/.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидробионты--продукты питания--питательная ценность--энергетическая ценность--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--рыбные продукты--замороженные продукты--икра--продукты переработки--консервы--пресервы--супы--первые блюда--кулинария--детское питание--питание человека--россия--страны мира
Аннотация: Данные о пищевой и энергетической ценности гидробионтов и продуктов из них.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/583093(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/583093(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584467
Автор(ы) : Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям 2711 "Технология продуктов общественного питания" и 2311 "Организация обслуживания на предприятиях общественного питания"
Выходные данные : Москва: Деловая литература: Омега-Л, 2005
Колич.характеристики :467 с
Коллективы : Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации
ISBN, Цена 5-93211-002-3: 14927 р.
ISBN, Цена 5-901386-76-0: Б.ц.
УДК : 641.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--предприятия общественного питания--предприятия--сырье--обработка--технологические процессы--продукты питания--овощи--плоды--мясо--мясо птицы--рыба--морепродукты--первые блюда--супы--сладкие блюда--блюда--вторые блюда--каши--соусы--эмульсионные продукты--мучные изделия--молочные продукты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--детское питание--ассортимент
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586982
Автор(ы) : Вержбицкая В. Д., Корольчик Т. А.
Заглавие : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности . -Изд. 6-е, доп
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :679 с
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров
Примечания : Приложение: с. 428-675
ISBN, Цена 985-6081-41-6: Б.ц.
УДК : 642.5 + 664.6 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--общественное питание--питание человека--органолептические показатели--энергетическая ценность--химический состав--первые блюда--блюда--кулинарные изделия--вторые блюда--соусы--эмульсионные продукты--формы собственности--собственность--сладкие блюда--напитки--предприятия общественного питания--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика органолептических показателей качества блюд и кулинарных изделий, методикой расчета пищевой энергетической ценности блюд, химическим составом основных пищевых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587076
Автор(ы) : Иванова Т. Н., Позняковский В. М.
Заглавие : Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: Академия, 2004
Колич.характеристики :299 с.: табл.
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 294-297
ISBN, Цена 5-7695-1648-8: 28303 р.
УДК : 664.8 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--пищевые добавки--качество продуктов питания--продукты питания--первые блюда--детское питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--питание человека--закусочные продукты--транспортировка--хранение--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/587076(1)
Свободны : ОКД/664/587076(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590666
Автор(ы) : Кох Г., Фукс М.
Заглавие : Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия : пер. с нем. . -Пер. 21-го нем. изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Die Fabrikation feiner Fleisch - und Wurstwaren
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2005
Колич.характеристики :655 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Предм. указ.: с. 644-655
ISBN, Цена 5-93913-074-7: 161550 р.
ISBN, Цена 3-87150-749-0: Б.ц.
УДК : 664 + 637.5 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--сушка--посол--консервирование--копчение--мясо--мясо птицы--мясное сырье--животное сырье--колбасные изделия--сосиски--зельцы--мясные паштеты--полуфабрикаты--мясной фарш--фарши--супы--первые блюда--салаты--закуски
Аннотация: Справочник по производству мясных изделий. Наряду с технологическими приемами (тепловая обработка, сушка, копчение, посол) представлены 1249 рецептур изделий из мяса и птицы - колбасы всех типов, колбаски, сосиски, зельцы, мясные изделия в желе, мясопродукты пониженной жирности, рулеты и паштеты, полуфабрикаты, блюда из фарша, мясные супы, салаты, заправки.
Экземпляры :ОКД/637.5/590666(1)
Свободны : ОКД/637.5/590666(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Спесивцева Е. В., Гельдыш Т. Г.
Заглавие : Сухой белковый полуфабрикат как компонент первых обеденных блюд
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.474: ил. (Шифр 592196)
УДК : 664.871 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие продукты питания--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--супы--первые блюда--технологические схемы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597603
Заглавие : Сборник рецептур белорусских блюд : для предприятий общественного питания всех форм собственности
Выходные данные : Минск: [НИЦ-БАК], 2010
Колич.характеристики :326 с.: табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6842-18-7: Б.ц.
УДК : 642.5 + 641.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--супы--первые блюда--сладкие блюда--напитки--продукты питания--мучные изделия--мясные продукты--вторые блюда--беларусь--снг
Аннотация: Включены блюда, разработанные и применяемые в практике кулинарами республики, учтены особенности белорусской старинной и современной кухни.
Экземпляры :ОКД/664/597603(1)
Свободны : ОКД/664/597603(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600177
Автор(ы) : Баханьков А. А.
Заглавие : 150 блюд из картофеля
Выходные данные : Смоленск, 2008
Колич.характеристики :59 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 57
Цена : Б.ц.
УДК : 635.21 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кулинарные изделия--рецептура--кулинарные рецепты--кулинария--салаты--закуски--первые блюда--вторые блюда--соусы--эмульсионные продукты
Аннотация: Приведены рецепты приготовления салатов, первых и вторых блюд из молодого картофеля. Даны практические советы по его кулинарной обработке.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601391
Заглавие : 150 лучших блюд русской кухни
Выходные данные : Минск: Харвест, 2011
Колич.характеристики :127 с.: цв.ил.
ISBN, Цена 978-985-16-9791-1: Б.ц.
УДК : 641.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--кулинарные рецепты--пироги--первые блюда--вторые блюда--закуски--салаты--россия--страны мира
Аннотация: Рецепты национальных русских блюд. Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, подробную пошаговую «инструкцию» по приготовлению блюда, a также информацию о времени приготовления.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601332
Автор(ы) : Дунеа М.
Заглавие : Мой самый важный ужин : 50 великих шеф-поваров мира и их лучшие блюда : подробные рецепты : пер. с англ.
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель, 2011
Колич.характеристики :215 с.: цв.ил.
ISBN, Цена 978-5-17-071543-5: Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-271-32671-4: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-0112-7: Б.ц.
УДК : 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--кулинария--первые блюда--блюда--вторые блюда--закуски--страны мира
Аннотация: 50 известнейшим шеф-поварам мира был задан один и тот же вопрос: «Какое блюдо вы бы приготовили для самого важного ужина в своей жизни?!» И каждый из них дал свой экстравагантный ответ-рецепт.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Решетников В. Н., Каминский Э., Ремишевский М., Межинский М., Ежевска М., Кульчак М.
Заглавие : Разработка технологий получения сухих пищевых концентратов "Instant" на основе местного сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.150-153: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + (476) + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--сухие продукты питания--продукты питания--растительное сырье--супы--первые блюда--каши--вторые блюда--экструзионные продукты--рецептура--химический состав--характеристика--физико-химические свойства--свойства--содержание веществ--биологически активные вещества--витамины--органолептические показатели--беларусь--снг--польша--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603847
Заглавие : 666 блюд из картофеля
Выходные данные : Алма-Ата: Кайнар, 1993
Колич.характеристики :255 с
ISBN, Цена 5-620-00738-3: Б.ц.
УДК : 635.21 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кулинарные рецепты--кулинария--салаты--закуски--супы--первые блюда--вторые блюда--сладкие блюда--соусы--эмульсионные продукты
Аннотация: Представлены рецепты различных блюд из картофеля.
Экземпляры :ОКД/664/603847(1)
Свободны : ОКД/664/603847(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604063
Заглавие : Эфхаристо : блюда греческой кухни
Выходные данные : Москва: Астрель, [2011]
Колич.характеристики :142 с.: цв.ил.
ISBN, Цена 978-5-271-40367-5 (ООО "Издательство Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-8029-2879-0 (ООО "Издательский дом "Аркаим"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1047-1 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные кухни--кулинарные рецепты--закуски--блюда--супы--первые блюда--выпечка--кулинарные изделия
Аннотация: Кулинарные рецепты греческой кухни: закуски и супы, основные блюда, десерты и выпечка.
Экземпляры :ОКД/664/604063(1)
Свободны : ОКД/664/604063(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604918
Автор(ы) : Левинская Л.
Заглавие : Любимые еврейские блюда
Выходные данные : [Москва]: [Астрель], [2012]
Колич.характеристики :222 с.: цв.ил.
ISBN, Цена 978-5-271-44077-9 (ООО "Издательство Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-8029-2984-1 (ООО "Издательский дом "Аркаим"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1560-5 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные кухни--кулинарные рецепты--салаты--закуски--супы--первые блюда--сладкие блюда--напитки--продукты питания
Аннотация: В книге представлено более 100 рецептов праздничных и повседневных блюд, каждый из которых приведен в строгом соответствии с правилами Кашрута. Съемка блюд содержит пошаговые иллюстрации и сопровождается полезными советами. Освоив несложную технологию приготовления национальных блюд, вы в полной мере приобщитесь к древней и вечно меняющейся истории израильского народа.
Экземпляры :ОКД/664/604918(1)
Свободны : ОКД/664/604918(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605139
Автор(ы) : Неумывакин И. П.
Заглавие : Овес. Мифы и реальность
Выходные данные : Москва: ДИЛЯ; Санкт-Петербург, [2010]
Колич.характеристики :127 с
Примечания : Библиогр.: с. 124-126
ISBN, Цена 978-5-88503-359-6: Б.ц.
УДК : 633.13 + 615.322 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--лечение--фитотерапия--здоровое питание--питание человека--продукты питания--напитки--мюсли--зерновые закусочные продукты--каши--вторые блюда--первые блюда--супы--пророщенное зерно--салаты--закуски--кулинария
Аннотация: Об очищающих и целебных свойствах овса.
Экземпляры :ОКД/605139(1)
Свободны : ОКД/605139(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Овсянникова Л.
Заглавие : Борщ украинский с пампушками, сало с чесноком и... рюмочка хреновухи
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 3. - С. 18-20: фот.цв. (Шифр Х2/2013/3)
УДК : 640.432 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рестораны--предприятия общественного питания--конкуренция--блюда--первые блюда--кулинарные изделия--цены--украина--снг
Аннотация: Особенности национальной украинской кухни, организация работы объектов общественного питания различных форматов на Украине.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси