На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (138)Аграрные издания НАН Беларуси (57)Библиотека-депозитарий ФАО (19)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=остатки пестицидов<.>)
Общее количество найденных документов : 138
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
581108

   
    Codex alimentarius commission [Text] : report of the twenty-sixth session / World Health Organization (Rome), Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). Session of Alimentarius Commission (26; 30 Jone - 7 Jule 2003; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 143 p. - (Joint FAO/WHO Food Standards Programme). - ISSN 1020-4091. - ISBN 92-5-104964-5
Перевод заглавия: Отчет 26-й сессии Комиссии по пищевым продуктам.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАКАО -- НАПИТКИ -- ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РЫБА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГИГИЕНА -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- СОКИ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВ И ЯГОД -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- АДРЕСА -- CODEX ALIMENTARIUS -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Качество продуктов питания в странах мира. Отчет сессии ФАО.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
World Health Organization (Rome); Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome); Session of Alimentarius Commission (26 ; 30 Jone - 7 Jule 2003 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
ЭР1034

   
    Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 26th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 255 p. : табл. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130341-2 : Б. ц.
Приложение: с. 249-255
Перевод заглавия: Комиссия Codex Alimentarius: руководство по процедуре
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОСТАТКИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- ГИГИЕНА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
И-6566

    Edwards, C. A.
    Environmental pollution by pesticides / C. A. Edwards. - London ; New York : Plenum Press, 1974. - 542 s. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 0-306-36303-8
Перевод заглавия: Загрязнение окружающей среды от использования пестицидов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПДК -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- РАСТЕНИЯ -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ПТИЦЫ -- ЧЕЛОВЕК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДИНАМИКА -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/И-6566 (1)
Свободны: ОКД/Э/И-6566 (1)
Найти похожие

4.
583941

   
    Fifty-fifth annual report of the New Jersey state agricultural experiment station. Forty-seventh annual report of the New Jersey agricultural college experiment station [Text] / New Jersey State Agricultural Experiment Station, ew Jersey Agricultural College Experiment Station. - New Jersey : [s. n.], 1934. - 132 p. - Библиогр.: с.105-121. - Б. ц.
Перевод заглавия: 55-й годовой отчет Государственной сельскохозяйственной станции Нью-Джерси и 47-й годовой отчет Экспериментальной станции сельскохозяйственного колледжа Нью-Джерси.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БИОХИМИЯ -- ЭКОНОМИКА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- БИОЛОГИЯ -- ХИМИЯ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- С-Х ЭНТОМОЛОГИЯ -- ЭНТОМОЛОГИЯ -- ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ПАТОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПАТОЛОГИЯ -- СЕМЕННОЙ КОНТРОЛЬ -- СЕМЕНОВЕДЕНИЕ -- ПОЧВА -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- БИБЛИОТЕКИ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- США -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
New Jersey State Agricultural Experiment Station; ew Jersey Agricultural College Experiment Station
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Gnusowski, B.
    Significance of plant protection products and pesticide residues analysis for proper functioning of plant protection [Text] / B. Gnusowski, St. Stobiecki // Защита растений : сборник научных трудов / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 1 : Стратегия и тактика защиты растений. - С. 21-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- КОНТРОЛЬ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- ПДК -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Stobiecki, St.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/632.9 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
584347

   
    Handbook of residue analytical methods for agrochemicals [Text] : [в 2-х т.]. Vol. 1 / ed. P. W. Lee [et al.]. - Chichester : Wiley, 2003. - 602 p. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 0-471-49194-2 : 1397740 р.
Перевод заглавия: Справочник по аналитическим методам изучения остатков пестицидов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Lee, P. W. \ed.\; Roberts, T. \ed.\; Aizawa, H. \ed.\; Barefoot, A.C. \ed.\; Murphy, J.J. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/632.9/584347 (1)
Свободны: ОКД/632.9/584347 (1)
Найти похожие

7.
584348

   
    Handbook of residue analytical methods for agrochemicals [Text] : [в 2-х т.]. Vol. 2 / ed. P. W. Lee [et al.]. - Chichester : Wiley, 2003. - 603-1350 p. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 0-471-49194-2 : 1397740 р.
Перевод заглавия: Справочник по аналитическим методам изучения остатков пестицидов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Lee, P. W. \ed.\; Roberts, T. \ed.\; Aizawa, H. \ed.\; Barefoot, C. \ed.\; Murphy, J.J. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/632.9/584348 (1)
Свободны: ОКД/632.9/584348 (1)
Найти похожие

8.
582069

   
    Metabolism of Agrochemicals in Plants [Text] : научное издание / Ред. T. Roberts. - [S. l.] : John Wiley & Sons, Ltd, 2000. - 300 p. - (Wiley Series in Agrochemicals and Plant Protection). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 0-471-80150-X : 780400 р.
Перевод заглавия: Метаболизм агрохимикатов в растениях
УДК

Кл.слова (ненормированные):
метаболизм -- растения -- гербициды -- пестициды -- остатки пестицидов -- остатки -- химическая борьба -- методы защиты растений -- биотехнология растений -- биотехнология -- безопасность для здоровья -- агрохимия -- науки


Доп.точки доступа:
Roberts, T. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/632.9/582069 (1)
Свободны: ОКД/632.9/582069 (1)
Найти похожие

9.
582070

   
    Optimising Pesticide Use [Text] : научное издание / Ред. M.F. Wilson. - [S. l.] : John Wiley & Sons, Ltd, 2003. - 214 p. - (Wiley Series in Agrochemicals and Plant Protection). - Библиогр.: с. 192-205. - ISBN 0-471-49075-X : 535500 р.
Перевод заглавия: Оптимизация использования пестицидов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пестициды -- токсичность -- биологические свойства -- безопасность для здоровья -- остатки пестицидов -- остатки -- здоровье человека -- здоровье населения -- мониторинг -- контроль -- нормы -- защита растений


Доп.точки доступа:
Wilson, M.F. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/632.9/582070 (1)
Свободны: ОКД/632.9/582070 (1)
Найти похожие

10.
581104

   
    Pesticide residues in food - 2002 [Text] : report of the joint meeting of the FAO panel of the experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pestide residues, Rome, 16-25 September 2002 / Joint meeting of the FAO panel of the experts on pesticide residues in food and the WHO core assessment group on pestidues (16-25 September 2002 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002. - 393 p. : табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 172). - ISBN 92-5-104858-4
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания - 2002.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОТЧЕТЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Отчеты объединенных заседаний экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященных вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания.
The annual Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the Who Core Assessment Group on Pesticide Residues was held in Rome from 16 to 25 September 2002. The meeting was held in pursuance of recommendations made by previous meetings and accepted by the governing bodies of FAO and WHO that studies should be undertaken jointly by experts to evaluate possible hazards to humans arising from the occurrence of pesticide residues in foods. During the meeting the FAO Panel of Experts was responsible for reviewing pesticide use patterns (good agricultural practices), data on the chemistry and composition of the pesticides, and methods of analysis for pesticide residues as well as for estimating the maximum residue levels that might occur as a result of the use of pesticides according to good agricultural practices. The WHO Toxicological Core Assessment Group was responsible for reviewing toxicological and related data and for estimating, where possible, acceptable daily intakes (ADIs) of the pesticides for humans. This report contains information on ADIs, maximum residue levels and general principles for the evaluation of pesticides. The supporting documents (on residues and toxicological evaluations) contain detailed monographs on these pesticides and include comments on analytical methods. The recommendations of the joint meeting, including further research and information, are proposed for use by Member Governments of the respective agencies and other interested parties.


Доп.точки доступа:
Joint meeting of the FAO panel of the experts on pesticide residues in food and the WHO core assessment group on pestidues (16-25 September 2002 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581104 (1)
Свободны: ОКД/F/581104 (1)
Найти похожие

11.
586154

   
    Pesticide residues in food - 2004. Evaluations. Part I - Residues [Text] : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Rome, Italy, 20 - 29 September 2004. Vol. 1 / joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 698 p. : табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 182). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105390-1
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания - 2004.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.


Доп.точки доступа:
joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586154 (1)
Свободны: ОКД/F/586154 (1)
Найти похожие

12.
586155

   
    Pesticide residues in food - 2004. Evaluations. Part I - Residues [Text] : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Rome, Italy, 20 - 29 September 2004. Vol. 2 / Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 699 - 1420 p. : рис., табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper : 0259-2517 ; 182). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105391-X
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания - 2004.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.


Доп.точки доступа:
Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586155 (1)
Свободны: ОКД/F/586155 (1)
Найти похожие

13.
586156

   
    Pesticide residues in food - 2005. Evaluations 2005. Part I - Residues [Text] : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Geneva, Switzerland, 20 - 29 September 2005. Vol. 1 / Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005 ; Geneva). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 658 p. : рис., табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 184). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105487-8
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания - 2005.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005 ; Geneva)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586156 (1)
Свободны: ОКД/F/586156 (1)
Найти похожие

14.
586157

   
    Pesticide residues in food - 2005. Evaluations 2005. Part I - Residues [Text] : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Geneva, Switzerland, 20 - 29 September 2005. Vol. 2 / Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005 ; Geneva). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 659 - 1142 p. : рис., табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 184). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105488-6
Перевод заглавия: Остатки пестицидов - 2005.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005 ; Geneva)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586157 (1)
Свободны: ОКД/F/586157 (1)
Найти похожие

15.
585935

   
    Pesticide residues in food - 2005 [Text] : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and WHO core assessment group on pesticide residues (Geneva, Switzerland, from 20 to 29 September 2005) / Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and WHO core assessment group on pesticide residues (from 20 to 29 September 2005 ; Geneva). - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 345 p. : рис., табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; № 183)
Перевод заглавия: Остаточные пестициды в продуктах питания - 2005. Доклад экспертов ФАО и ВОЗ по остаточным пестицидам в продуктах питания и в окружающей среде
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПДК -- ОБУВ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РИСК -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Доклад содержит информацию о безопасных нормах потребления пестицидов с продуктами, предельно допустимых нормах пестицидов в продуктах и основных принципах оценки пестицидов в продуктах.


Доп.точки доступа:
Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and WHO core assessment group on pesticide residues (from 20 to 29 September 2005 ; Geneva)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585935 (1)
Свободны: ОКД/F/585935 (1)
Найти похожие

16.
588832

   
    Pesticide residues in food 2006. Evaluations [Text] : joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group, Rome, Italy, 3-12 October 2006. Part I. Residues. vol. 1. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 522 p. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; № 189/1). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-105722-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка остатков пестицидов в продуктах питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПДК -- АГРОХИМИКАТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Монографические описания пестицидов, их идентификация, физические и химические свойства, влияние на окружающую среду, результаты испытаний.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588832 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/588832 (1)
Найти похожие

17.
588833

   
    Pesticide residues in food 2006. Evaluations [Text] : joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group, Rome, Italy, 3-12 October 2006. Part I. Residues. vol. 2. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 523-1154 p. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; № 189/2). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-105723-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка остатков пестицидов в продуктах питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПДК -- АГРОХИМИКАТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Монографические описания пестицидов, их идентификация, физические и химические свойства, влияние на окружающую среду, результаты испытаний.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588833 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/588833 (1)
Найти похожие

18.
587550

   
    Pesticide residues in food 2006 [Text] : report of the Joint FAO/WHO meeting of the FAO Panel of Experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO Core Assessment Group on pesticide residues (Rome, 3 - 12 October 2006) / Joint FAO/WHO meeting of the FAO Panel of Experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO Core Assessment Group on pesticide residues (3 - 12 October 2006 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 385 p. : табл. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; № 187). - ISBN 978-92-5-105638-7
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПДК -- ОБУВ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Материалы и решения экспертов ФАО и ВОЗ по вопросам остатков пестицидов в продуктах питания, оценка данных по отдельным пестицидам.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO meeting of the FAO Panel of Experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO Core Assessment Group on pesticide residues (3 - 12 October 2006 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587550 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587550 (1)
Найти похожие

19.
591205

   
    Pesticide residues in food 2007. Joint FAO/WHO meeting on pesticides residues [Text] : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the enveronment and the WHO Core Assessment Group on Pesticide Residues, Geneva, Switzerland, 18-27 September 2007 / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 191 p. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 191). - ISBN 978-92-5-105918-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПДК -- ОБУВ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- НАКОПЛЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Информация о ПДК и ОБУВ, максимальные уровни остатков, общие принципы оценки пестицидов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591205 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591205 (1)
Найти похожие

20.
596429

   
    Pesticide residues in food 2009. Joint FAO/WHO meeting on pesticide residues [Text] : Report of the Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group on Pesticide Residues, Geneva, Switzerland, 16-25 September 2009 / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 430 p. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 196). - ISBN 978-92-5-106452-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания: отчет о работе совместного заседания экспертов ВОЗ и ФАО.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПДК -- ОБУВ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Утвержденные спецификации на остатки пестицидов в растениях.


Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596429 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596429 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси