На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (66)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=огурцы<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2024г.,N 2
Интересные статьи :
О ЧЕМ ГОВОРЯТ ФЕРМЕРЫ
Усенко А. Н. Хочу теплицу! / А. Н. Усенко ; интерв. Е. Аль-Шимари (стр.2-4)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Самойленко П. А. Цвет со вкусом (уникальные гибриды от компании "Гавриш". Генетическая особенность и ключевой фактор потребительского выбора - цвет плодов томата)/ П. А. Самойленко (стр.6-9)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Старостенко А. Как устроить балаган? (в Ростовской области балаганы - это не временные театральные подмостки, a теплицы, в которых выращивают томаты, огурцы, зеленные культуры)/ А. Старостенко (стр.10-13)
Цанава В. Ш. Все под контролем (автоматизация и механизация тепличного комплекса позволяют улучшить процессы выращивания растений, увеличить урожайность и сократить затраты на производство)/ В. Ш. Цанава ; интерв. Е. Волкова (стр.14-19)
Технология выращивания рассады овощных культур (детальные пошаговые технологии выращивания через рассаду по классической схеме с использованием биопрепаратов) (стр.21-24)
Плужник И. Термосы с арбузами [особые условия для раннего урожая]/ И. Плужник (стр.26-29)
Объединяя традиции и инновации (как совместное использование ионитных субстратов и технологии гидропоники привело к сокращению сроков достижения товарной массы салатов на 17%) (стр.30-31)
С заботой об урожае [компания "Агрохозторг" один из признанных лидеров по поставкам полимерной продукции в сельскохозяйственной и строительных отраслях] (стр.32-34)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко И. М. Каковы требования к установке теплиц на земельном участке?/ И. М. Гавриленко (стр.36-37)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Теплицы Клинского уезда (стр.38-41)
Справочник овощевода (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628725
Автор(ы) : Лукашевич И. Г.
Заглавие : Двудольные культурные растения : в 5 ч. Ч. 3
Выходные данные : Минск: Издательский центр БА "Конкурс", 2023
Колич.характеристики :143 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 142 (4 назв.)
ISBN, Цена 978-985-886-118-6 (ч. 3): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-886-032-5: Б.ц.
УДК : 582.6/.9 + 634/635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--двудольные--покрытосеменные--овощные культуры--плодовые культуры--садовые культуры--декоративные растения--полезные растения--растения--ботаническое описание--характеристики--хозяйственно полезные признаки--24-05
Аннотация: Двудольные растения были окультурены человеком многие тысячи лет назад. Среди них многие овощные культуры, такие как картофель, томаты, морковь, огурцы и др., а также практически все фруктовые растения: яблони, груши, цитрусовые, сливы, персики и пр. Выращивают двудольные растения не только в качестве пищи. Сирень, жасмин, клематисы – красивые декоративные растения. Береза, ольха, дуб и другие древесные породы являются источником качественной древесины. Приведены сведения о 16 семействах культурных двудольных растений. Каждому растению данного семейства даётся краткое ботаническое описание, приводится история его окультуривания и хозяйственное значение.
Экземпляры :ОКД/58/628725(1)
Свободны : ОКД/58/628725(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Гавриш -2021г.,N 2
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш С. Ф. Новые горизонты. Перспективы развития селекции в 2021 году/ С. Ф. Гавриш (стр.2)
ВЕКТОР
Museo del Pomodoro ("Музей томатов"): полный путеводитель по миру томатов (стр.6-7)
АКТУАЛЬНО
Ильина Л. Микрозелень: держите ближе к столу/ Л. Ильина (стр.8-11)
ПИТАНИЕ И СУБСТРАТЫ (ТЕМА НОМЕРА)
Старцева А. Здоровые корни. Как сформировать здоровую корневую систему на примере субстрата SPELAND/ А. Старцева (стр.12-17)
Компания Grodan расширяет ассортимент продукции завода в Елабуге (стр.18-19)
Юнг Д. В. Вершинная гниль томата - причины возникновения и методы борьбы/ Д. В. Юнг, А. Б. Хорошкин (стр.22-25)
Применение минераловатного субстрата (стр.26-27)
Минеральное питание салатной зелени (стр.29-31)
Кокосовый субстрат для качественного урожая (стр.34-37)
Засько В. Особенности питания земляники при малообъемном выращивании/ В. Засько (стр.39-41)
ИННОВАЦИИ
Нанопузырьки - современное питание корней (стр.33)
ТЕХНОЛОГИИ
Давыденко Н. В. Сокращение трудозатрат и повышение эффективности тепличных производств/ Н. В. Давыденко (стр.44-47)
ЗАЩИТА
Тертычный С. Биомониторинг заработал! ("Био технология" предложила IT-решение для мониторинга тепличных культур и аналитики защиты растений)/ С. Тертычный (стр.49-51)
Ахатов А. К. Полезная микробиота в тепличных субстратах/ А. К. Ахатов, О. В. Бабкина (стр.55-57)
Рузикулова Ф. Абсолютная необходимость (защита теплиц от чрезмерной жары)/ Ф. Рузикулова, А. Мовсисян (стр.60-61)
Беликова Е. Управляй стрессом. ВитАмин/ Е. Беликова [и др.] (стр.63-65)
Комплексная инсектицидная защита овощных культур (стр.68)
Юваров В. Н. Бактериоз томата на светокультуре. Биологизированная система защиты/ В. Н. Юваров (стр.71-73)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Исследования показали, что озон убивает ToBRFV (вирус коричневой морщинистости плодов) в дренажной воде (стр.59)
ВИШЛИСТ
Обзор новых публикаций (стр.53)
РЕФЕРЕНС
Мазурова Е. Инвестиция в здоровье. Пчелоопыляемые гибриды - самые полезные огурцы, выращиваемые в теплицах/ Е. Мазурова, О. Туркова (стр.75)
Новости (стр.21, 43)
Куприянов А. Требуй лучшее (Удобрения Хайфа Групп - качественное питание для выращивания культур в закрытом грунте)/ А. Куприянов (стр.20)
GAVRISH.SHOP
Цветочные инновации (новые гибриды лаванды узколистной) (стр.67)
ЛИЧНОСТЬ
Сумароков Д. Золотая эпоха НИИ овощного хозяйства (Борис Васильевич Квасников - один из самых блестящих ученых в области овощеводства)/ Д. Сумароков (стр.77-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Новости (стр.6-11)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Борисенок О. Об эффективности мероприятий по перезалужению лугопастбищных угодий в Витебской области/ О. Борисенок (стр.12-14)
Крапивина Л. Реальность и прогнозы белорусского мясного экспорта/ Л. Крапивина (стр.16-20)
Я - ФЕРМЕР
Крапивина Л. Техника для фермера: лизинг в помощь, а не в тягость/ Л. Крапивина (стр.23-25)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Кузьменок М. Сморгонский КХП: программа кормления по австрийским рецептам/ М. Кузьменок, П. Шобель ; перераб. О. Еременко (стр.26-31)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Петров В. "Доксипрекс" и лечение свиней при респираторных болезнях бактериальной этиологии/ В. Петров, Е. Романова, М. Мацинович (стр.32-34)
Дубина И. Свиноводство: контролируем баланс микроэлементов в корме/ И. Дубина ; перераб. Л. Крапивина (стр.37-39)
Сукач В. Вскрываем поросенка: мастер-класс/ В. Сукач ; перераб. О. Мальчик (стр.40-51)
Хроленко В. Ф. Собственная переработка рапса: двигаемся вперед и получаем выгоду/ В. Ф. Хроленко (стр.52-53)
Переднев В. Непроизводительное выбытие новотельных коров. Часть 2. Воспроизводство высокопродуктивной молочной коровы/ В. Переднев (стр.54-64)
Петушок А. Пробуем без антибиотиков?/ А. Петушок (стр.66-67)
Ерошенко Е. Готовим сухостойную корову к высоким удоям/ Е. Ерошенко, Л. Крапивина (стр.68-74)
Маркевич А. Микотоксины: скрытая угроза здоровью коровы/ А. Маркевич, Д. Воронов (стр.76-79)
Саханчук А. Хром в рационах коров/ А. Саханчук [и др.] (стр.80-81)
Тумилович Г. Что происходит в рубце коров при хроническом ацидозе?/ Г. Тумилович (стр.82-85)
Что говорят в хозяйствах об использовании сухого биологического консерванта "Сила-Прайм"? (стр.86-87)
Разумовский Н. Сенаж в рационах коров/ Н. Разумовский (стр.88-91)
Зенькова Н. Оптимальные варианты эффективного корма/ Н. Зенькова, О. Ганущенко (стр.92-97)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Жуковский А. Фитопатологическая ситуация в посевах озимых зерновых. Итоги перезимовки/ А. Жуковский [и др.] (стр.99-100)
Сташкевич А. Белорусские гербициды на защите кукурузы/ А. Сташкевич, С. Колесник (стр.103-105)
Радовня В. Внимание: подсолнечник!/ В. Радовня, О. Шатарнов (стр.106-108)
Крупенько Н. "Титул Трио", ККР - новый фунгицид для защиты зерновых от болезней листьев и колоса/ Н. Крупенько [и др.] (стр.109-110)
Маскаленко Т. Балерина Форте - эффективность на максимуме/ Т. Маскаленко, И. Яцкевич (стр.112-114)
Копылович В. Веничное 7 - первый районированный белорусский сорт сорго/ В. Копылович (стр.116-118)
Демидов Ю. Защита сахарной свеклы с фунгицидом Пиктор® Актив/ Ю. Демидов (стр.119-120)
Запрудский А. Кормовые бобы: защищаем от вредителей и сорных растений/ А. Запрудский [и др.] (стр.123-125)
Романовский С. Тепличная белокрылка: защищаем огурцы и томаты/ С. Романовский, И. Волчкевич (стр.126-129)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Корпанов Р. "Легкоступы": "Туман-3", "Туман-2М", ROSA и "Водолей-2" на службе аграриев/ Р. Корпанов (стр.130-134)
Новые конические отвалы Mixln от Vaderstad (стр.137)
Валкователи Krone Swadro TC 1250 (стр.138)
Зеленко Э. Белорусские пресс-подборщики с немецкой родословной/ Э. Зеленко (стр.139-141)
Еременко О. Lemken System-Kompaktor - комбинация для предпосевной обработки почвы/ О. Еременко (стр.142-144)
Галась Б. Ф. Посевной комплекс Cirrus 6003-2С в ОАО "Гастелловское"/ Б. Ф. Галась ; перераб. О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.146-150)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков А. Цены начинают притормаживать/ А. Жуков (стр.152-153)
Жуков А. Молочная конъюнктура внушает оптимизм/ А. Жуков (стр.154-155)
Жуков А. Тракторный экспорт радует высокими темпами/ А. Жуков (стр.156)
Зданович Е. Корма - в закрома. Рулонный пресс-подборщик обмотчик "Фьюжн"/ Е. Зданович (стр.3-я стр. обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2021г.,N 8
Интересные статьи :
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Аксенов А. Г. Состояние технического обеспечения производства овощных культур в Российской Федерации/ А. Г. Аксенов, А. В. Сибирев (стр.3-8)
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Серова А. Ю. Нас ждут большие перспективы (представители Минсельхозпрода Республики Дагестан на Дне открытых дверей в компании "Поиск")/ А. Ю. Серова (стр.9)
Третьякова А. А. Ежегодные результаты упорного труда (экспертная комиссия дала оценку новым разработкам ССЦ "Московский")/ А. А. Третьякова (стр.10)
Серова А. Ю. Прикладная наука - гарантированный результат (в ССЦ "Ростовский" прошла традиционная приемка опытов)/ А. Ю. Серова (стр.11-12)
Серова А. Ю. Хрустящий сезон открыт! (в Республиках Марий Эл и Чувашия : вовсю идет сборка урожая огурца)/ А. Ю. Серова (стр.13)
Третьякова А. А. Огурцы по осени считают (производственное испытание шести гибридов огурца от компании "Поиск" на фермерском участке в Багаевском районе Ростовской области)/ А. А. Третьякова (стр.14)
Научно-производственной фирме "Агросемтомс" - 30 лет (стр.15)
ОВОЩЕВОДСТВО
Огнев В. В. Особенности формировки растений гибридов томата индетерминантного типа в весенних теплицах на юге России/ В. В. Огнев, Т. В. Чернова, Е. И. Корсунов (стр.16-20)
Касьянов А. Е. Инновационные технологии оросительных мелиораций в производстве картофеля и овощей/ А. Е. Касьянов (стр.21-23)
Соколова Л. М. Термическое обеззараживание семян моркови и свеклы/ Л. М. Соколова [и др.] (стр.24-27)
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (новый фунгицид Зорвек Энкантиа) (стр.28)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Митюшкин А. В. Оценка высококрахмалистых сортов картофеля по интенсивности накопления крахмала и размеру крахмальных зерен/ А. В. Митюшкин [и др.] (стр.29-33)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Беков Р. Х. Маркерные признаки исходного материала томата в гетерозисной селекции для защищенного грунта/ Р. Х. Беков (стр.34-37)
В центре внимания - лук (конференция в ФНЦО, 12-15 июля с.г.) (стр.37)
Кобкова Н. В. Влияние регуляторов роста на выход семян в семеноводстве дыни/ Н. В. Кобкова, Д. С. Шапошников, Е. А. Галичкина (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624905
Автор(ы) : Базарнова Ю. Г., Иванченко О. Б., Севастьянова А. Д.
Заглавие : Биохимические основы переработки и хранения продовольственного сырья : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.1 и 19.04.01 "Биотехнология", 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 1*9.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2021
Колич.характеристики :477, [2] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 479 (27 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6045308-0-1: 95.80 р.
УДК : 664.014 + 637.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая химия--науки--пищевая промышленность--промышленность--животное сырье--пищевое сырье--растительное сырье--химический состав--характеристики--содержание веществ--анализ--методы --переработка--хранение продуктов питания--хранение--охлаждение--замораживание--консервирование--сушка--ферментация--технологические процессы--зерновые продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество --учебные пособия--виды документов--21-35
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Состав и строение животной ткани ; Особенности строения животной клетки ; Состав и строение основных тканей мяса ; Анализ химического состава животного сырья ; Определение содержания влаги ; Определение содержания минеральных веществ (золы) ; Определение содержания жира ; Определение содержания жира рефрактометрическим методом ; Определение белковых веществ ; Определение белкового азота ; Определение небелкового азота ; Определение белковых фракций мышечной ткани ; Определение экстрактивных веществ мышечной ткани ; АВТОЛИТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Автолитические изменения в мясе говядины, свинины, баранины ; Молекулярный механизм сокращения и расслабления ; Созревание мяса ; Особенности протекания автолиза в мышечной ткани птицы и рыб ; Исследование автолитических изменений мышечной ткани мяса убойных животных ; Определение активности внутриклеточных протеолитических ферментов ; Определение массовой доли белковых фракций мышечной ткани ; Определение содержания продуктов гидролиза белков и пептидов ; Оценка органолептических показателей мясного бульона и продуктов распада белков ; Автолитические изменения жировой ткани ; Гидролитические изменения липидов ; Окислительные изменения липидов ; Исследование автолитических изменений животных жиров ; Определение стойкости жира к окислению ; Определение кислотного числа жира ; Определение перекисного числа ; Реакция на эпигидриновый альдегид ; Определение свежести жира по реакции с нейтральным красным ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ ; Порча мяса ; Гниение мяса ; Окисление мяса ; Загар мяса ; Изменение микроструктуры охлажденного мяса при хранении ; Изменение состава и свойств яйцепродуктов при хранении ; Строение и состав куриного яйца ; Изменения куриного яйца при хранении ; Продукты переработки яиц ; Комплексная оценка свежести мяса при холодильном хранении ; Органолептическая оценка свежести мяса ; Определение содержания летучих жирных кислот ; Определение содержания аминоаммиачного азота ; Определение pH ; Исследование свежести охлажденной птицы ; Органолептическая оценка свежести тушек птицы ; Приготовление водной вытяжки из мяса птицы ; Реакция на аммиак с реактивом Несслера ; Реакция на пероксидазу с бензидином ; Определение свежести жира тушек птицы ; Исследование качества сухих яйцепродуктов при холодильном хранении ; Определение массовой доли влаги ; Определение массовой доли жира в жиромере ; Определение кислотности ; Определение растворимости ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА И РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Изменение качества мяса при замораживании ; Изменение микроструктуры тканей мяса при замораживании ; Коллоидные изменения мышечных белков замороженного мяса ; Автолитические изменения замороженного мяса ; Изменение влагосвязывающей способности замороженного мяса ; Микробиологические изменения замороженного мяса ; Окислительные изменения замороженного мяса ; Рекристаллизация льда в замороженном мясе ; Изменение качества замороженной рыбы при хранении ; Изменение качества замороженного мяса птицы при хранении ; Изменение качества замороженных яйцепродуктов ; Исследование качества замороженного мяса при хранении ; Определение влагосвязывающей способности мяса методом Грау-Гамма ; Определение влагосвязывающей способности мяса методом центрифугирования ; Определение содержания общего фосфора в мясе ; Определение пигментов мяса ; Определения содержания вторичных продуктов окисления липидов, реагирующих с 2-ТБК, в замороженном мясе при хранении ; Исследование тиолдисульфидной системы замороженного мяса при хранении ; Исследование перевариваемости мяса и мясных продуктов in vitro ; Исследование качества мороженой рыбы ; Отбор проб мороженой рыбы ; Органолептическая оценка рыбы (после размораживания) ; Определение гистологической структуры мышечной ткани рыбы ; Определение продуктов распада белковых веществ ; Определение содержания перекисей в рыбьем жире ; Определение содержания карбонильных соединений в рыбьем жире ; Определение свободных жирных кислот в рыбьем жире ; Определение свободных жирных кислот, моно-, ди- и триглицеридов в рыбьем жире методом тонкослойной хроматографии ; Исследование качества замороженных яйцепродуктов ; Органолептическая оценка замороженного меланжа ; Определение массовой доли влаги в замороженном меланже ; Определение массовой доли белка в замороженном меланже ; Определение массовой доли жира в замороженном меланже ; Определение кислотности яичного меланжа ; Определение pH меланжа ; Контроль пастеризации меланжа ; ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ ; Строение растительной клетки ; Клеточная стенка растений ; Виды растительных тканей ; НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Макронутриенты ; Вода ; Усвояемые углеводы ; Пищевые волокна ; Белки ; Жиры ; Микронутриенты ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Минеральные вещества ; Фитохимические соединения ; Исследование нутриентного состава плодоовощного сырья ; Определение содержания моносахаридов и сахарозы ; Определение содержания клетчатки (целлюлозы) ; Определение содержания хлорофилла ; Определение содержания органических кислот ; Определение содержания флавонолов ; Определение содержания фенольных веществ ; Определение антиоксидантной активности плодов и овощей амперометрическим методом ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Послеуборочная обработка плодоовощной продукции ; Сбор урожая ; Определение сортности плодов и овощей ; Упаковывание ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Лежкость плодов и овощей ; Лежкость картофеля и двухлетних овощей ; Лежкость плодов и плодовых овощей ; Дыхательный газообмен и устойчивость плодов и овощей при хранении ; Регуляция ростовых процессов при хранении. Фитогормоны ; Ауксины ; Гиббереллины ; Кинины ; Ингибиторы ; Хранение в модифицированной газовой среде ; Хранение в регулируемой газовой среде ; ОХЛАЖДЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ ; Изменения аскорбиновой кислоты ; Изменения углеводов ; Изменения органических кислот ; Изменения красящих веществ ; Изменения липидов ; Изменения ароматобразующих веществ ; Влияние температуры на интенсивность дыхания плодов и овощей ; Предварительное охлаждение ; Холодильное хранение ; Биохимические основы хранения плодов в модифицированной газовой среде ; Исследование плодоовощного сырья при холодильном хранении ; Определение степени зрелости плодов и ягод перед закладкой на хранение ; Определение порчи плодов и овощей ; Определение содержания крахмала ; Определение содержания β-каротина ; Определение содержания пектиновых веществ ; Определение интенсивности дыхания плодов и овощей ; Определение сорбционной способности плодов и овощей ; Определение активности o-дифенолоксидазы в плодах и овощах ; Определение активности пероксидазы в плодах и овощах ; ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Влияние замораживания на качество плодоовощной продукции ; Физико-химические основы замораживания плодов и овощей ; Коллоидно-химические изменения растительной ткани при замораживании ; Биохимические механизмы криорезистентности растительной ткани ; Динамика ферментативных процессов ; нновационные методы замораживания плодоовощной продукции ; Замораживание с использованием повышенного давления ; Замораживание с использованием ультразвука ; Дегидратационное замораживание ; Исследование качества замороженной плодоовощной продукции ; Органолептическая оценка качества быстрозамороженной плодоовощной продукции ; Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по массе ; Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по площади ; ОСНОВЫ ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Потери нутриентов при тепловой обработке плодов и овощей ; Микрофлора плодов и овощей ; Промышленно стерильные условия ; Основные технологические операции при тепловом консервировании плодоовощного сырья ; Влияние тепловой обработки на качество плодоовощных соков ; Влияние тепловой обработки на нутритивные и органолептические свойства плодоовощных соков ; Инактивация ферментов при тепловой обработке соков ; Снижение жизнеспособности микроорганизмов при тепловой обработке соков ; Традиционные технологии термообработки соков ; Технология горячего розлива ; Технология розлива в банки ; Ускоренная высокотемпературная обработка ; Асептическая обработка ; Тепловая обработка в барабанных стерилизаторах ; Тепловая обработка продуктов в тонкой упаковке ; Инновационные способы тепловой обработки соков ; Микроволновый нагрев ; Омический нагрев ; Радиочастотный нагрев ; СУШКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Изменение качества плодоовощного сырья при высушивании ; Механизм удаления влаги из растительной ткани ; Сушка слив ; Сушка яблок ; Сушка абрикосов ; Сухие овощные порошки ; Инновационные способы сушки ; Сушка с помощью теплового насоса ; Сушка с использованием влагопоглотителей ; Использование энергии электромагнитного излучения ; Сушка острым паром ; Сушка в электрическом поле ; Осмотическая сушка ; Сублимационная сушка при атмосферном давлении ; Сушка сверхкритическим диоксидом углерода ; Исследование качества консервированной плодоовощной продукции ; Влияние способов тепловой обработки на содержание красящих веществ в свекле столовой ; Влияние способов тепловой обработки на содержание витамина C в плодах и ягодах ; Определение массовой доли осадка в плодоовощных соках с мякотью ; Определение содержания сухих веществ в плодоовощных соках ; Определение содержания бензоата натрия в плодово-ягодном пюре потенциометрическим методом ; Определение влажности сушеной плодоовощной продукции ; Определение содержания диоксида серы в сухом картофельном пюре ; Определение содержания пектиновых веществ в сушеной плодоовощной продукции методом гидролиза с последующим осаждением ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Ферментация ; Микробиота ферментированных пищевых продуктов ; Молочнокислые бактерии ; Дрожжи ; Мицелиальные грибы ; Микробные сообщества ферментированных овощей ; Заквасочные культуры ; Ферментирование овощей ; Технология соления. Соленые огурцы ; Соленья из корнеплодов ; Технология квашения. Квашеная капуста ; Исследование состава ферментированной плодоовощной продукции ; Определение титруемых кислот и кислых солей потенциометрическим методом ; Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Фольгарду ; Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Мору ; Исследование нативной микрофлоры ферментированных плодов и овощей ; ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ; Морфология и химический состав зерна пшеницы ; Химический состав зерна ; Азотистые вещества ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и минеральные вещества ; Послеуборочное дозревание и хранение зерна ; Биохимические изменения зерна при хранении ; Режимы хранения зерна ; Сухой метод хранения ; Хранение зерновых культур в охлажденном виде ; Хранение зерна без доступа кислорода ; Исследование показателей качества зернового сырья ; Органолептическая оценка качества зернового сырья ; Определение крахмалистости зерна поляриметрическим методом ; Определение пленчатости зерна ; Определение экстрактивности солода ; Определение абсолютной массы зерна ; Исследование нативной микрофлоры зернового сырья ; Характеристика муки, как продукта переработки зерна ; Пшеничная мука ; Ржаная мука ; Ферменты муки ; Биохимические основы производства хлеба ; Приготовление пшеничного теста ; Приготовление ржаного теста ; Ферментативное расщепление углеводов дрожжами в процессе хлебопечения ; Брожение теста ; Выпечка хлеба ; Микроорганизмы ржаных заквасок и теста ; Физико-химические показатели качества муки ; Кислотность муки ; Определение газообразующей способности муки косвенным методом (измененный метод Рамзей) ; Определение содержания сырой клейковины муки ; Определение качества сырой клейковины
Аннотация: Рассмотрены особенности протекания автолитических изменений, сохранения свежести мяса убойных животных и птицы, рыбного сырья и яйцепродуктов. Приведено описание послеуборочных технологий обработки и хранения фруктов, овощей и зернового сырья с учетом регуляции ростовых процессов и респираторной активности. Особое внимание уделено физиолого-биохимическим процессам при холодильной и тепловой обработке продовольственного сырья. Изложены лабораторные методы исследования рассматриваемых видов продовольственного сырья и продуктов его переработки.
Экземпляры :ОКД/664/624905(1)
Свободны : ОКД/664/624905(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2020г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-10)
100 ЛЕТ МСХП
Слав Е. Оккупация. Часть 1 [оккупация БССР]/ Е. Слав (стр.12-15)
Я-ФЕРМЕР
Еременко О. Фронтальный полив - находка для Полесья/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.16-18)
Еременко О. Тара безупречного хранения/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.19-21)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Куделич В. Проблемы и решения при тепловом стрессе у коров. PRO Молочное скотоводство/ В. Куделич (стр.22-26)
Тимошенко В. Н. Подбираем танк-охладитель для фермы/ В. Тимошенко, А. Музыка (стр.27-28)
Ганущенко О. Эффективное кормление скота на пастбищах/ О. Ганущенко (стр.31-33)
Переднев В. Особенности молочного периода. Часть 2/ В. Переднев (стр.34-41)
Портной А. Управляем качеством молока. Как повысить жир и белок?/ А. Портной (стр.42-43)
Шафиков З. Кулинария для парнокопытных: секреты идеального корма/ З. Шафиков (стр.44-48)
Мальчик О. Станок для обрезки копыт КРС: трудности выбора/ О. Мальчик, Е. Ерошенко, О. Еременко (стр.50-55)
Болюсы в полноценном кормлении животных (стр.56-57)
Закараускас А. Борьба с тепловым стрессом у дойных коров/ А. Закараускас, В. Качан, Д. Воронов (стр.59-63)
Герман Ю. О новой системе оценки племенной ценности лошадей в Беларуси/ Ю. Герман (стр.64-66)
Кирьянова А. Микотоксины: обобщаем свежие данные/ А. Кирьянова (стр.67-70)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Зенькова Н. Силосы из кормовых бобов - высший класс качества/ Н. Зенькова, Н. Разумовский (стр.72-74)
Разумовский Н. Зерносенаж: правила заготовки эффективного корма/ Н. Разумовский (стр.77-80)
Серая Т. Особенности применения соломы на удобрение/ Т. Серая, Е. Богатырева (стр.82-84)
Ерошенко Е. Клевер инкарнатный - 26 % протеина в СВ/ Е. Ерошенко (стр.86-87)
Ращупкин А. Слагаемые урожайности рапса. Объясняет "Рапуль Бел"/ А. Ращупкин (стр.88-92)
Чечеткин Ю. Сахарная свекла: подкормки и защита листового аппарата/ Ю. Чечеткин, И. Чечеткина (стр.95)
Бранд Р. Подготовка почвы и посев озимого рапса в 2020 году/ Р. Бранд, Б. Хензе (стр.96-98)
Долгова Е. Технология второго урожая/ Е. Долгова (стр.100-101)
Халаева В. Комбинированные фунгициды: роль в защите картофеля от фитофтороза/ В. Халаева, И. Волчкевич (стр.102-104)
Кажарский В. Защищаем огурцы в теплицах комбинацией ПАВ + инсектицид/ В. Кажарский, И. Прищепа (стр.106-111)
Ращупкин А. Азбука опрыскивания от Lechler: подбор форсунок/ А. Ращупкин (стр.112-117)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Апанович А. Новые опции картофелеуборочных комбайнов/ А. Апанович (стр.118-119)
Апанович А. Покупаем картофелеуборочный комбайн б/у/ А. Апанович (стр.120-122)
Еременко О. Техника б/у: Grimme SE 140 после 9 лет эксплуатации/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.124-125)
Ращупкин А. Новая база "Штотц" в Бресте: ремонт стал еще быстрее/ А. Ращупкин (стр.126-128)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Британская еда. Часть 2/ Е. Слав (стр.130-135)
Жуков А. Мировые рынки: диверсификация на фоне кризиса/ А. Жуков (стр.136-137)
Жуков А. Молочный экспорт в апреле боролся с кризисом/ А. Жуков (стр.138-139)
Жуков А. Тракторы: динамика экспорта в апреле положительная/ А. Жуков (стр.140)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Гавриш -2020г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Гавриш С. Ф. Между наукой и производством большое расстояние [о селекции огурцов и томатов]/ С. Ф. Гавриш ; интервьюер Е. Ананьева (стр.8-12)
Итоги выставки "ЮгАгро-2019" (стр.14-15)
ВЕКТОР
Кущ А. Запах лета круглый год. Почему огурцы и помидоры от АО "Тепличное" ценят тамбовчане/ А. Кущ (стр.16-21)
ОБРАЗОВАНИЕ
Решетникова Н. На страже аграрной науки и образования/ Н. Решетникова (стр.24-28)
Данилова Г. Наша прибыль - знание [о выездных курсах повышения квалификации для фермеров-овощеводов Башкирии]/ Г. Данилова (стр.32-35)
ИННОВАЦИИ
Жуков С. Салатный град [о вертикальной ферме]/ С. Жуков (стр.36-37)
ТЕМА НОМЕРА: ЗАР
Ананьева Е. За эффективность и безопасность [о деятельности человека и окружающей среде]/ Е. Ананьева (стр.38-39)
Важная мелочь [о борьбе с вредителями] (стр.40-41)
Macrolophus или Nesidiocoris? [об изучении энтомофагов белокрылки] (стр.42-45)
Качественная защита [о биологических препаратах в системе защиты растений] (стр.46-47)
Вишневская М. Габробракон на страже/ М. Вишневская (стр.48-50)
Кузубов В. Чистая вода - здоровое растение/ В. Кузубов (стр.52-53)
ReduSystems - основа защиты от солнца. Затеняющие экраны аварийный тормоз (стр.54-55)
НАУКА
Плотников К. О. Динамика распределения вирусной нагрузки и ее связь с проявлением признаков заболевания (НГАУ)/ К. О. Плотников [и др.] (стр.58-61)
Бехбудзаде Н. Б.-оглы. Бинал Экстра - эффективное средство против бактериозов/ Н. Б.-оглы Бехбудзаде [и др.] (стр.62-65)
ПРАКТИКУМ
Крылова Е. На вкус и свет [о светодиодных лампах с водяным охлаждением]/ Е. Крылова (стр.68-70)
ЛИЧНОСТЬ
Осадчий И. Эффективное решение [биография ученого-овощевода России А. Н. Папонова]/ И. Осадчий (стр.73)
КЭЖУАЛ
Новый год - праздник семейный (стр.74-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2020г.,N 11
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Дорогина Д. Бугорчатые огурцы на весну/ Д. Дорогина (стр.2-6)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Топинский А. Упакованы по полной [упаковка для томатов]/ А. Топинский (стр.8-9)
Аверченкова З. Г. Вверху зелено, внизу красно [особенности выращивания свеклы]/ З. Г. Аверченкова, М. В. Воробьев (стр.12-16)
Циунель М. Новогодний салат [салат в теплицах]/ М. Циунель, М. Ковальчук (стр.18-20)
Большаков В. Программа питания огурцов и томатов в зимне-весеннем обороте/ В. Большаков (стр.21-25)
Корнеев В. Важные моменты при выращивании капусты белокочанной/ В. Корнеев (стр.26-30)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Новая перспектива отечественного картофелеводства (стр.10)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко И. М. Как продать жилой дом с земельным участком/ И. М. Гавриленко (стр.32-34)
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Салтыкова М. Нирвана по-корейски [морковь по-корейски]/ М. Салтыкова (стр.36-37)
Османова Э. Коренья полезные [морковь и сельдерей]/ Э. Османова (стр.38-39)
НОВОСТИ (стр.40-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Гавриш -2020г.,N 6
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: САЛАТЫ И МИКРОЗЕЛЕНЬ
Молодо - зелено [О самых популярных салатах и их различиях] (стр.6-7)
Завадский Д. Высокое искусство выращивания овощей в масштабах/ Д. Завадский (стр.8-12)
Завадский Д. Работа с водой [О методе выращивания растений без почвы - гидропонике]/ Д. Завадский (стр.14-15)
Никифоренков М. Горшки для салатных линий/ М. Никифоренков (стр.20-25)
Александрова В. Ростки большого бизнеса/ В. Александрова ; интерв. Е. Аль-Шимари (стр.32-35)
Шкарубо Е. Новое время требует новых решений! [О технологии выращивания овощей и зелени на вертикальных фермах]/ Е. Шкарубо, Е. Ананьева (стр.38-43)
РЕФЕРЕНС
Иванова Т. Выращивание короткоплодного огурца F1 Канцлер/ Т. Иванова (стр.17)
ТЕНДЕНЦИИ
Обзор рынка: осенью 2020 года свежая зелень подешевела только в Грузии и Узбекистане (стр.18-19)
СОРТИМЕНТ
Мята и мелисса: как различить? (стр.27)
Пряно-вкусовые (стр.71)
ПРАКТИКУМ
Сумароков Д. Как выращивать микрозелень: практические рекомендации для овощеводов/ Д. Сумароков (стр.29-31)
ИННОВАЦИИ (стр.45)
Плавучая модульная теплица "Медуза" (стр.63)
ЗАЩИТА
Трусевич А. В. Биологизированная система защиты салатных линий в защищенном грунте/ А. В. Трусевич, В. Н. Юваров (стр.46-47)
Рузикулова Ф. Повышение производительности за счет увеличения светопропускания теплицы/ Ф. Рузикулова, А. Мовсисян (стр.48-49)
НОВОСТИ (стр.51)
ПИТАНИЕ
Шагаев А. А. Почему именно ВитАмин? Препарат, который необходим всем/ А. А. Шагаев [и др.] (стр.52-55)
А что если добавить кремний? О рецептах растворов для гидропоники (стр.57)
СВЕТОКУЛЬТУРА
Первые во всем мире [В Ивановской области впервые в мире научились выращивать томаты и огурцы в условиях закрытого пространства без доступа естественного света] (стр.59-61)
СОБЫТИЕ
Ярцева Т. Берег седого Каспия принимает гостей/ Т. Ярцева (стр.64-65)
ЛИЧНОСТЬ
Морев В. В. Заметки о друге... [О председателе совета директоров группы компаний "Гавриш" Сергее Федоровиче Гаврише]/ В. В. Морев (стр.66-70)
БУДУЩЕЕ
Космическое земледелие (стр.75-76)
СПИСОК ПУБЛИКАЦИЙ
Указатель по публикациям за 2020 год (стр.72-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2019г.,N 1
Интересные статьи :
Колонка редактора (стр.3)
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-11)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Зайцева И. Удел энтузиастов [десятая юбилейная конференция по глубокой переработке зерна "Грейнтек-2018" состоялась в ноябре в Москве]/ И. Зайцева (стр.12-13)
РЕПОРТАЖ
Герасименко Е. Роботизация животноводства. Не ферма - мечта!/ Е. Герасименко (стр.14-17)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.18-19)
РЕПОРТАЖ
Пант Кам Рай. Экстенсивное свиноводство в Непале. Из грязи в князи?/ Кам Рай Пант (стр.20-23)
МЕНЕДЖМЕНТ
ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО
Шайкин В. Витамины и зимой/ В. Шайкин (стр.24-26)
ПРИМЕНЕНИЕ ДИОДНЫХ ЛАМП
Дирзинг-Эспенхорст М. Праздник света [об одном из крестьянских хозяйств Нижней Саксонии, где уже более двух лет коровник и доильный зал освещаются при помощи диодных ламп]/ М. Дирзинг-Эспенхорст (стр.28-31)
ЗАГОТОВКА КОРМОВ
Штайнхефель О. Никаких сложностей [как стабилизировать состояние силоса из свекловичного жома, чтобы его можно было скармливать молочному скоту]/ О. Штайнхефель, С. Мартенс (стр.32-35)
КАРТОФЕЛЬ НА ОРОШЕНИЕ
Шиндлер М. Не в то время? [об эффективности возделывания картофеля за счет орошения]/ М. Шиндлер (стр.36-38)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Захаров С. На одном языке [о 3-й Международной конференции, которая состоялась 20 ноября в Москве]/ С. Захаров (стр.40)
ВНЕСЕНИЕ ЖИДКИХ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ
Таухнитц Н. Полосы преимуществ [о внесении жижи поверхностно сплошным способом]/ Н. Таухнитц, Й. Бишофф (стр.42-45)
Лукьяненко И. Российский опыт стабилизации жидкого навоза/ И. Лукьяненко (стр.44-45)
ПРОИЗВОДСТВО ОСНОВНЫХ КОРМОВ
Герасименко Е. Что два - то не один [новые стандарты эффективности использования сельскохозяйственных угодий]/ Е. Герасименко (стр.46-48)
Хартманн Ш. Соло или хором?/ Ш. Хартманн (стр.50-52)
ЖИВОТНОВОДСТВО
КОРМЛЕНИЕ КРС
Земенов Я. Ставка на люцерну [о роли люцерны в кормлении молочного скота]/ Я. Земенов, М. Пальке (стр.54-56)
Махал К. Кормим на жир [от чего зависит количество жирных кислот в составе молока разных пород скота]/ К. Махал (стр.58-60)
МАСТИТ КРС
Пальке М. По следам злодея [о причинах высокого содержания соматических клеток в молоке]/ М. Пальке (стр.62-66)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова М. Это... ЭвроТир [о выставке новых технологий в животноводческой отрасли]/ М. Политова (стр.68-72)
Герасименко Е. DeLaval: завидная карьера [о мировой премьере нового робота-дояра DeLaval, которая состоялась в августе 2018-го]/ Е. Герасименко (стр.74-75)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
ВНЕСЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ
Самсонов К. Выгодно вносить [о плюсах и минусах различных технологий внесения жидкого навоза в почву]/ К. Самсонов, А. Ерхов (стр.46-78)
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМЫХ ИСПЫТАНИЙ ТЕХНИКИ
Брокман А. Kverneland Kultistrip: смелое решение! [о полосовой обработке почвы с одновременным внесением удобрений под разные культуры]/ А. Брокман (стр.80-85)
РОБОТОТЕХНИКА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Меер Т. Роботы наступают [о развитии автономно управляемых тракторов и полевых роботов]/ Т. Меер, Л. Кампшульте (стр.86-89)
РОБОТОТЕХНИКА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Мумме М. Вчера - мечта, сегодня - реальность! [о сельскохозяйственных машинах с частично автономными функциями]/ М. Мумме (стр.90-93)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
ФИРМЫ И НОВИНКИ
Политова М. FPT/CNH Industrial: Не вставая с дивана [как управлять техникой]/ М. Политова (стр.94-95)
Краткие сообщения (стр.96-100)
АГРОПУТЕШЕСТВИЕ
Эппенбергер Д. Финляндия: Огурцы - молодцы!/ Д. Эппенбергер (стр.104-106)
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Новости (стр.102-103)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2019г.,N 1
Интересные статьи :
ТОМАТ
Зозуля А. Технология выращивания индетерминантных гибридов томата в пленочных теплицах на грунтах/ А. Зозуля (стр.2-4)
ОГУРЕЦ
Зозуля А. Огурцы с весны до осени [о выращивании огурцов]/ А. Зозуля (стр.5-6)
ТЕХНОЛОГИИ ПИТАНИЯ
Денякина Е. Yara - для вашего блага! [о применении удобрений]/ Е. Денякина (стр.8-9)
Хорошкин А. Б. Питательные растворы для выращивания томатов и огурцов в теплицах ЛПХ, оборудованных системами капельного полива/ А. Б. Хорошкин (стр.12-15)
Зверева М. Биологический фактор защиты [о биопрепаратах]/ М. Зверева (стр.18-19)
Большаков В. Технология применения профессиональных стимуляторов на томате защищенного грунта/ В. Большаков (стр.21-24)
Ладогина М. П. Особенности питания овощных культур в пленочных теплицах/ М. П. Ладогина (стр.25-27)
ТЫКВА
Чуприна Н. И. Тыква в Краснодарском крае/ Н. И. Чуприна (стр.10-11)
РЕДИС
Чуприна Н. И. Редис Рембо на фермерских полях/ Н. И. Чуприна (стр.16-17)
КАПУСТА
Стекольников В. Ранняя капуста/ В. Стекольников (стр.28-30)
ШПИНАТ
Баранов А. Семь правил для шпината/ А. Баранов (стр.32-34)
РУКОЛА
Баранов А. Очень культурная рукола/ А. Баранов (стр.36-39)
САЛАТ
Баранов А. Технология первой свежести [о выращивании салата]/ А. Баранов (стр.40-41)
Справочник овощевода (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2019г.,N 11
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Корамагомед. Счастье луковое/ Корамагомед ; интерв. Е. Аль-Шимари (стр.2-5)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Дорогина Д. Огурцы на все вкусы/ Д. Дорогина, В. Шевкунов (стр.6-8)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Крашенинник Н. В. Репчатый друг/ Н. В. Крашенинник (стр.9-13)
Линейка биологических средств защиты растений для пленочных фермерских теплиц (стр.14-15)
Чуприна Н. И. Спрашивали? Отвечаем!/ Н. И. Чуприна (стр.17-20)
A ну его в болото! (стр.22-23)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Невкрытая Н. Бардакуш, мардакуш/ Н. Невкрытая, А. Мишнев (стр.28-30)
Циунель М. Обойдемся без хрена/ М. Циунель (стр.32-34)
Хармс Д. Что мы заготовляем на зиму/ Д. Хармс (стр.35)
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Салтыкова М. Лечо по-слободски/ М. Салтыкова (стр.36-37)
Новости (стр.38-40)
Справочник овощевода (стр.41-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2019г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Каюков М. Огуречный Чайна-таун [о выращивании огурцов в теплицах китайцами]/ М. Каюков ; интервьюер Е. Аль-Шимари (стр.2-5)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Хомченко Н. Гладкие коктейльные и среднеплодные [спрос на огурцы]/ Н. Хомченко (стр.7-9)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Девятерикова Т. Овощной глянец [выращивание баклажана]/ Т. Девятерикова (стр.10-12)
Зозуля А. Работа над ошибками [о выращивании рассады огурца]/ А. Зозуля (стр.13-15)
Король В. Дали трещину [о выращивании томатов]/ В. Король (стр.16-18)
Качмазов Д. Г. Сидераты и урожайность в грунтовых теплицах/ Д. Г. Качмазов (стр.20-22)
Чуприна Н. И. Спрашивали? Отвечаем! [об использовании пестицидов]/ Н. И. Чуприна (стр.24-27)
Денякина Е. Овощные "подснежники" [о выращивании ранних овощей]/ Е. Денякина (стр.28-29)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Ильницкая В. Томатный ржавый клещ/ В. Ильницкая (стр.30-31)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Циунель А. Полезный метраж [о выращивании вигны]/ А. Циунель (стр.33-34)
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Салтыкова М. Огурец, укроп, петрушка [рецепт салата]/ М. Салтыкова (стр.36-37)
БОТАНИЧЕСКАЯ ЭКСКУРСИЯ
Цветаева Е. Растение до бесконечности/ Е. Цветаева (стр.38-39)
Новости (стр.40-41)
Спавочник овощевода (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2018г.,N 2
Интересные статьи :
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Дежкин В. Урожай под снегом [тепличное хозяйство на Камчатке]/ В. Дежкин (стр.4-5)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Зозуля А. Огурцы в Ростовской области/ А. Зозуля (стр.6-8)
Чуприна Н. И. Похрустим! [выращивание редиса]/ Н. И. Чуприна (стр.10-11)
Крашенинник Н. В. Возделывание моркови/ Н. В. Крашенинник (стр.13-17)
Король В. Г. Нарушение формы плодов томатов/ В. Г. Король (стр.18-21)
Девятерикова Т. М. Удобрение, но зеленое/ Т. М. Девятерикова (стр.23-25)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Дорогина Д. Мучнистая роса [на огурцах защищенного грунта]/ Д. Дорогина (стр.26-27)
Трусевич А. Капуста без пестицидов/ А. Трусевич, О. Б. Котельникова, В. Юваров (стр.28-30)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Циунель М. Особенности выращивания черешкового сельдерея/ М. Циунель (стр.32-34)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Получение ранней грунтовой брюквы (стр.35-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2018г.,N 7/8
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Зозуля А. День открытых дверей [о днях открытых дверей опытных теплиц компании "Гавриш"]/ А. Зозуля (стр.3)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Зозуля А. Огурцы на осень [о выращивании огурцов в два оборота за сезон в южных регионах России]/ А. Зозуля (стр.4-6)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Стекольников В. Меню для лука [о системе фертигации лука]/ В. Стекольников (стр.8-9)
Чуприна Н. И. Столовая свекла в повторных посевах/ Н. И. Чуприна (стр.10-11)
Стекольников В. Редькино [о корнеплодах японской редьки]/ В. Стекольников (стр.12-16)
Пыхтин И. Г. Минимализация обработок почвы в земледелии европейской части Российской Федерации/ И. Г. Пыхтин, А. В. Гостев (стр.18-20)
Гребенникова Т. Эффективность применения водорастворимых комплексных удобрений Aqua Drop при выращивании томата в открытом грунте на фертигации/ Т. Гребенникова [и др.] (стр.22-25)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Первый в России полевой стационар по интегрированной защите растений (стр.26-27)
Ильницкая В. Энтомопатогенная нематода/ В. Ильницкая (стр.28-29)
Девятерикова Т. Азбука фитопатолога. Пасленовые/ Т. Девятерикова (стр.30-33)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Сигорская Ю. Крымский десерт [о крымском луке]/ Ю. Сигорская (стр.34-35)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Османова Э. Огородничество в Астраханской губернии [на рубеже XIX-XX веков]/ Э. Османова, В. Сикстус (стр.36-38)
НОВОСТИ
Самые популярные мобильные приложения для сельского хозяйства (стр.39)
Новое покрытие для авокадо от Apeel продлевает срок хранения в два раза (стр.40)
Panasonic испытывает роботов-собирателей томатов (стр.40)
Реклама (стр.41-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2017г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА (стр.6)
Запольский М. И. Кадры решают все, но кто решит проблему кадров?/ М. Запольский (стр.6-7)
Прищепов Г. Как повысить продуктивность естественных водоемов/ Г. Прищепов (стр.8)
Разумовский Н. Зоотехнику нужна поддержка!/ Н. Разумовский, А. Хрущев (стр.9-11)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ (стр.12)
Ерошенко Е. СУП «Ханчицы-Неман»: работа над ошибками/ Е. Ерошенко (стр.12-16)
АНКАР- ваш мобильный помощник (стр.17)
Крапивина Л. Безболезненная чистка каналов. Метод от ОАО «Парохонское»/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.18-19)
Ращупкин А. ОАО "Парохонское" решение белковой проблемы на торфяниках/ А. Ращупкин (стр.20-23)
О ФЕРМЕРАХ И ДЛЯ ФЕРМЕРОВ (стр.24)
Слав Е. Овцеводство: как управлять хозяйcтвoм и оставаться на плаву/ Е. Слав, Е. Ерошенко (стр.24-27)
ЖИВОТНОВОДСТВО (стр.28)
Разумовский Н. Липидное питание коров/ Н. Разумовский, Д. Соболев (стр.28, 30-31)
Кудрявец Н. Мясное птицеводство. Комбикорма, убой, переработка/ Н. Кудрявец (стр.33-35)
Голушко В. М. Низкопротеиновые рационы для свиней/ В. Голушко [и др.] (стр.36-40)
Герман Ю. Технологические аспекты содержания кроликов. Часть 1-я/ Ю. Герман, А. Норейко (стр.43-45)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Прядко В. Обрезка копыт: инструменты и ортопедические средства/ В. Прядко, А. Овчаренко (стр.46, 48-50)
Филипкова И. eCow farmBolus — диагностика ацидоза изнутри/ И. Филипкова (стр.52-54)
Беспалый А. Диплостомоз рыб. Как паразиты «высасывают» деньги из рыбхозов?/ А. Беспалый, С. Банина, С. Дегтярик (стр.55-57)
РАСТЕНИЕВОДСТВО (стр.59)
Немкович А. Некорневые подкормки озимых зерновых культур в весенне-летний период/ А. Немкович (стр.59)
Козлов В. Кукуруза и люцерна: опыт возделывания в РУП «Шипяны-АСК»/ В. Козлов [и др.] (стр.60-62)
Запрудский А. Защита посевов ярового рапса от капустной моли/ А. Запрудский, А. Будревич, Е. Полозняк (стр.63-66)
Гаджиева Г. Защита посевов сахарной свеклы весной/ Г. Гаджиева (стр.67-68, 70, 72)
Петраченко А. Сорговые культуры — надежный источник высококачественных кормов/ А. Петраченко, Е. Блохина (стр.74-75)
Лукашевич Н. П. Кормовой горох: как добиться урожайности в 50 ц/га?/ Н. Лукашевич [и др.] (стр.76-77)
Романовский С. Защищаем тепличные огурцы от паутинных клещей/ С. Романовский (стр.78, 80)
Лужинская Н. Белорусские сорта гречихи/ Н. Лужинская (стр.81-82)
Лужинская Н. Агротехника гречихи: получить высокий урожай?/ Н. Лужинская (стр.83-85)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Клочков А. В. Экономим топливо. Снижаем затраты на обработку/ А. Клочков (стр.86-88)
Учет топлива: от машины до бухгалтерии (стр.89)
Пальке М. Ведра? Вчерашний день!/ М. Пальке (стр.90-92)
Контролируйте посевную со спутника! (стр.93)
ТОВАРЫ И РЫНКИ (стр.94)
Жуков А. Молочный рынок: приготовиться к коррекции/ А. Жуков (стр.94-95)
Жуков А. Мировые цены пошли вниз?/ А. Жуков (стр.96-97)
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Сырники «Шляхетские» (стр.98)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617281
Автор(ы) : Дынько В.
Заглавие : Богатый урожай любимых овощей
Выходные данные : Минск: Харвест, 2017
Колич.характеристики :239 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-985-18-4072-0: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 634.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--овощеводство--почва--плодородие--сорняки--уход за растениями--борьба с сорняками--насекомые--полезные насекомые--птицы--вредные организмы--болезни растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--защита растений--с-х культуры--овощные культуры--зеленные культуры--плодовые культуры--ягодные культуры--семеноводство
Содержание : Почва. Способы улучшения почвы ; Улучшение плодородия ; Сорняки ; ПОМОЩНИКИ В ОГОРОДЕ ; Шмель ; Златоглазка ; Некоторые другие полезные насекомые ; Птицы ; Жабы ; МНОГОЯДНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ ОГОРОДА ; Зайцы ; Крот ; Майский жук ; Медведка ; Муравьи ; Проволочник ; Слизни ; Тля ; Трипс ; МЕРЫ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ И БОЛЕЗНЯМИ РАСТЕНИЙ ; Инсектициды, акарициды (химические препараты против вредных насекомых и клещей) ; Фунгициды (препараты для борьбы с болезнями растений) ; Биопрепараты ; Основные правила техники безопасности при работе с химическими средствами защиты растений ; ЭТИ ЧУДЕСНЫЕ ОВОЩИ ; Артишок ; Баклажаны ; Бобы ; Горох ; Дайкон ; Кабачки ; Капуста белокочанная ; Капуста брокколи ; Капуста брюссельская ; Капуста кольраби ; Капуста пекинская ; Капуста цветная ; Картофель ; Кукуруза ; Лук многоярусный ; Лук-порей ; Лук репчатый ; Лук-скорода, или шнитт-лук ; Лук-шалот ; Мангольд ; Морковь ; Огурцы ; Пастернак ; Патиссоны ; Перец ; Подсолнечник ; Ревень ; Редис ; Редька черная ; Репа ; Салат кочанный ; Салат-кресс ; Свекла ; Сельдерей ; Спаржа ; Томаты ; Топинамбур (земляная груша) ; Тыква ; Фасоль ; Чеснок ; Шпинат ; ЗЕЛЕНЬ И ПРЯНОСТИ ; Базилик ; Кориандр ; Петрушка ; Шалфей лекарственный ; Укроп ; Хрен ; Эстрагон (тархун) ; ПЛОДЫ И ЯГОДЫ НА УЧАСТКЕ ; Боярышник ; Виноград ; Вишня войлочная ; Голубика садовая ; Ежевика ; Жимолость ; Земляника садовая ; Крыжовник ; Малина ; Смородина (черная, красная, белая) ; СЕМЕНОВОДСТВО ; Сроки хранения семян ; Получение семян различных культур
Аннотация: В книге автор делится многими секретами, знание которых поможет получать большие и стабильные урожаи овощей и ягод: приведены общие рекомендации по улучшению плодородия почвы, борьбе с сорняками и вредителями, особенности выращивания различных культур.
Экземпляры :ОКД/635/617281/ТВ-Сад и огород(1)
Свободны : ОКД/635/617281/ТВ-Сад и огород(1)
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2016г.,N 1
Интересные статьи :
Пришло время использовать FoliMatch TM (стр.1)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Огурцы для пленочных теплиц и открытого грунта с комплексной устойчивостью к болезням (стр.2)
Томаты для пленочных теплиц и открытого грунта с комплексной устойчивостью к болезням (стр.18)
Сорта и гибриды овощных культур, устойчивые к неблагоприятным условиям выращивания (стр.28)
ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ОГУРЦА
Трусевич А. Корнепад, точечные некрозы, ожоги, угнетение налива плодов/ А. Трусевич (стр.3-5)
Трусевич А. Избыток и недостаток влаги, минеральное голодание растений/ А. Трусевич (стр.6-9)
Науменко Т. Пероноспороз (ЛMP)/ Т. Науменко (стр.10-11)
Науменко Т. А. Важный элемент/ Т. А. Науменко (стр.12-13)
Будынков Н. Черная плесень/ Н. Будынков (стр.14-15)
Ильницкая В. Вредители под контролем/ В. Ильницкая (стр.16-17)
ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ТОМАТА
Трусевич А. О болезнях томата в фермерских теплицах/ А. Трусевич (стр.19-21)
Рассада 2016 (стр.22)
Ахатов А. Биометод в открытом грунте - это реальность/ А. Ахатов (стр.24-25)
Трусевич А. Вопрос про кладоспориоз [кладоспориоз - это заболевание надземных органов растений, его также называют бурой, или оливковой, пятнистостью]/ А. Трусевич (стр.26-27)
ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ КУЛЬТУР ОТКРЫТОГО ГРУНТА
Трусевич А. С чистого листа [проведение защитных мероприятий против вредителей и болезней зеленных культур]/ А. Трусевич, О. Кононова (стр.29-31)
Трусевич А. Муха по полю пошла [вредители редиса]/ А. Трусевич (стр.32-34)
Трусевич А. Кто съел баклажан?/ А. Трусевич (стр.35-36)
Трусевич А. Бактериозы/ А. Трусевич (стр.37-38)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Дайян Ш. Полифиды - отличные удобрения для подкормки овощных культур открытого грунта/ Ш. Дайян, Д. головати (стр.39-40)
Справочник овощевода (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2016г.,N 5/6
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
II Международный аграрный форум "ОвощКульт", итоги (стр.1)
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Антонова И. Фермеры Сенченко на Мадере/ И. Антонова (стр.2-4)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Деревянченко С. Огурцы для фермерских теплиц/ С. Деревянченко (стр.6-9)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Алатырев С. С. Бережная уборка [новый способ уборки кочанной капусты]/ С. С. Алатырев [и др.] (стр.10-13)
Трусевич А. Семь раз отмерь [применение пестицидов при выращивании овощей]/ А. Трусевич (стр.14-17)
Юваров В. Н. Биологизированная система защиты земляники в пленочных теплицах/ В. Н. Юваров (стр.18-19)
Пономаренко В. Натриевая лампа/ В. Пономаренко (стр.20-21)
Сологуб Д. А. Применение стимулятора роста Лигногумат на овощных культурах. Методика и преимущества/ Д. А. Сологуб (стр.22-23)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Ильницкая В. Пасленовый минер под контролем [использование насекомых-энтомофагов для защиты томата]/ В. Ильницкая (стр.24-25)
АГРОБИЗНЕС
Иванова Е. О перераспределении [увеличение площади земельных участков]/ Е. Иванова (стр.26-27)
Чекмарев П. А. Кого поддерживаем? [субсидии на покупку импортных семян]/ П. А. Чекмарев (стр.28-29)
ЦВЕТОЧНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ
Братчикова Л. Цветочно-овощной дуэт/ Л. Братчикова (стр.30-32)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Посадил дед репку [дайкон] (стр.34-35)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Богина Т. Суровый уральский овощ/ Т. Богина (стр.36-37)
НОВОСТИ
Фермеры Новгородской области создают собственную торговую сеть (стр.38)
Яйца без аллергии (стр.38)
Биотехнологии в Татарстане (стр.39)
Машиностроители просят не допустить субсидирования импортной техники (стр.39)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-66 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси