На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (25)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=обсеменение<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.
563025
   19970618150129.5
   М91


    Мусейбу Мохамед-Альфа
    Обеззараживание мяса, искусственно обсеменного сальмонеллами и кишечной палочкой с помощью СВЧ энергии микроволновых бытовых печей [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06 / Мусейбу Мохамед-Альфа; Моск. вет. акад. им. К.И.Скрябина. - М. : б.и., 1994. - 16с. - 1248-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- обеззараживание -- качество мяса -- сальмонеллы -- кишечная палочка -- обсеменение -- СВЧ

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
558860

    Бутко, М. П.
    Люминесцентно-серологический и санитарно-бактериологический анализ продуктов убоя животных при сальмонеллезе и листериозе [Text] : автореф. дис. ... д-ра вет. наук. 16.00.06 / Бутко М.П.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1977. - 35с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Экспертиза ветеринарно-санитарная -- профилактика -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- продукты убоя -- с-х животные -- мясная промышленность -- болезни инфекционные -- сальмонеллез -- листериоз -- анализ люминесцентно-серологический -- анализ санитарно-бактерилогический -- мясо -- обсеменение бактериальное -- КРС -- лошади -- кит -- экспорт -- импорт -- флюоресценция -- индикация гисто-люминесцентная -- субпродукты -- возбудители

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
   19970819153111.4
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N6).Санитарное состояние доильных установок АДМ-8, обработанных силиконовыми покрытиями / Марусич С.А. - [S. l. : s. n.]. - С. 39-40. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
силиконовое покрытие -- АДМ-8 -- доильные установки -- санитария -- доильная техника -- доильные аппараты -- производство молока -- молокопроводы -- молоко -- обсеменение -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
   19970708145622.1
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N5).Влияние обработки внутренних поверхностей доильного оборудования кремнийорганическими соединениями на санитарное качество молока / Марусич С.А. - [S. l. : s. n.]. - С. 37-38. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
доильная техника -- доильные аппараты -- кремнийорганические соединения -- молоко -- обсеменение -- доильные установки -- оборудование -- молокопровод -- внутренние поверхности -- обработка -- санитария -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
555850
   19941115142610.3
   З-35


    Зарьянова, З. А.
    Оценка, выявление и создание исходного материала клевера лугового (Trifolium pratense L.) для селекции на повышенную семенную продуктивность в условиях Центрального района Нечерноземной зоны РСФСР [Текст] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.05 / Зарьянова З.А.; ВАСХНИЛ, Всесоюз. НИИ кормов им. В.Р.Вильямса. - М. : б/ц, 1991. - 16с. - Библиогр.: с.16. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Селекция -- семеноводство -- клевер луговой -- продуктивность семенная -- Россия -- Нечерноземье -- растениеводство -- растения луговые -- кормовые культуры -- гибриды диплоидные -- признаки хозяйственные -- зимостойкость -- скороспелость -- семена -- кустистость -- соцветия -- цветки -- обсеменение -- популяции сложногибридные -- гибриды тетраплоидные -- климат искусственный -- пчелоопыление -- урожайность -- корма -- сорта
Аннотация: Селекция сортов клевера лугового с повышенной семенной продуктивностью в Центральном Нечерноземье России.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
561242
   19950906151823.1
   И50


    Имангалиев, А. К.
    Дезинфекция автотранспорта после перевозки больных туберкулезом животных [Text] : автореф. дис. ... канд. вет. наук. 16.00.06 / Имангалиев А.К.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1987. - 20с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Ветеринария -- дезинфекция -- автотранспорт -- бактериальные болезни животных -- туберкулез -- активность -- экономическая эффективность -- обсеменение -- КРС -- возбудители -- микобактерии
Аннотация: Перевозка животных, больных туберкулезом. Обсеменение микобактериями поверхностей машин-скотовозов. Дезинфекция автотранспорта.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
558775
   19950906160119.8
   Ш65


    Шихалеев, Ю. Н.
    Санитарно-бактериологическая оценка мясо-костной муки и разработка технологии дезинфекции ветсанутильзаводов [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06 / Шихалеев Ю.Н.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1980. - 23с. - Библиогр.: с.22-23. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Мука мясо-костная -- дезинфекция -- ветсанутильзаводы -- оценка санитарно-бактериологическая -- продукция -- обсеменение микробное -- свойства патогенные -- свойства серологические -- свойства биохимические -- помещения производственные -- санитария ветеринарная
Аннотация: Источники вторичного микробного обсеменения продукции, выпускаемой ветсанутильзаводами, и разработка технологии дезинфекции аппаратного отделения.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Хамнаева, Н. И.
    Микробиология яиц [] : "Продукт.BY" продолжает публикацию материалов из книги Н.И. Хамнаевой «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения» / Н. И. Хамнаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 9. - С. 61. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- ХРАНЕНИЕ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРООРГАНИЗМЫ
Аннотация: Микробиология яиц и яйцепродуктов. Обсеменение яиц микроорганизмами.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
608227

    Меркулова, Н. Г.
    Переработка молока. Практические рекомендации / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 334 с. : табл., рис. - (Вопрос-ответ). - Библиогр.: с. 332-334. - ISBN 978-5-904757-59-5 : 630000 р.
    Содержание:
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ . - С .13
Что относится к молочному сырью? . - С .13
Что собой представляет молоко? . - С .13-15
Каковы состав и функции основных компонентов молока? . - С .15-21
Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? . - С .21-22
Что такое лактазная недостаточность? . - С .22-23
Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? . - С .23-25
Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? . - С .25-27
Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? . - С .27-29
Что такое гормоны и какова их функция? . - С .30
Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? . - С .30-31
Что влияет на органолептические свойства молока? . - С .31-32
Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? . - С .33-35
Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? . - С .35-37
Какие свойства молока относятся к технологическим? . - С .37
Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? . - С .38
Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? . - С .38-40
Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? . - С .40-41
Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? . - С .41-42
Что такое мастит и почему он возникает? . - С .43-44
Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? . - С .44-45
Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? . - С .45-47
Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? . - С .47-52
Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? . - С .52-54
Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? . - С .54-56
Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? . - С .56-57
Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? . - С .57
В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? . - С .57-58
Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? . - С .58-59
Что такое термизация и для чего ее применяют? . - С .59-60
Какие существуют способы фальсификации сырого молока? . - С .60-61
По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? . - С .61-62
Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? . - С .62-64
Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? . - С .65-67
Как осуществляют декларирование сырого молока? . - С .68
Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? . - С .69
Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? . - С .70-71
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ . - С .72
Что такое пищевая добавка? . - С .72-73
Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? . - С .74
Как классифицируются пищевые добавки? . - С .74-77
Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? . - С .77-78
Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? . - С .78
В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? . - С .78-79
Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? . - С .79
Чем отличаются натуральные красители от синтетических? . - С .80
Как правильно выбрать краситель? . - С .80-81
В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? . - С .81
Как правильно обращаться с красителями? . - С .81
Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? . - С .82-84
Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? . - С .84-85
Как правильно применять ароматизаторы? . - С .85-86
Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? . - С .86-87
В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? . - С .87-88
Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? . - С .88-89
Как следует вносить стабилизаторы? . - С .89-90
Что такое консерванты и каков их спектр действия? . - С .90-91
Что нужно знать при выборе консерванта? . - С .91
Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? . - С .91-93
Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? . - С .93-94
Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? . - С .94-96
Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? . - С .96-98
ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ . - С .99
Что относится к функционально необходимым компонентам? . - С .99-100
Что такое закваски и как их классифицируют? . - С .100-101
Какие функции выполняют закваски? . - С .102
Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? . - С .102-103
Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? . - С .103-106
Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? . - С .106-107
Каковы особенности получения кефирной закваски? . - С .108
Что нужно учитывать при выборе заквасок? . - С .108-109
Что такое активность закваски? . - С .109
Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? . - С .110
Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? . - С .110-111
Как следует хранить заквасочные культуры? . - С .111
Как правильно вносить закваски прямого внесения? . - С .111-112
Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? . - С .112-113
Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? . - С .113-114
Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? . - С .114-115
Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? . - С .115-116
Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? . - С .116
Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? . - С .117
Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? . - С .117-118
Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? . - С .118-120
Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? . - С .121
Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? . - С .121-123
Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? . - С .123
Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? . - С .123-124
Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? . - С .124
Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? . - С .124-125
Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? . - С .125-126
Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? . - С .126
Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? . - С .126-127
Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? . - С .127
Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? . - С .128
НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ . - С .129
Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? . - С .129
Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? . - С .129-130
Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? . - С .130-131
Каковы основные характеристики сахара-песка? . - С .131-132
Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? . - С .132-133
Какие виды глазури используют для глазированных сырков? . - С .133-134
Какую соль используют в молочных продуктах? . - С .134
Что собой представляет мед? . - С .134-135
Каковы основные особенности кокосовой стружки? . - С .135
Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? . - С .135-136
Что такое мюсли? . - С .136
Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? . - С .136-137
Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? . - С .138-139
Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? . - С .139-140
Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? . - С .140
Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? . - С .140-141
Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? . - С .141-142
Как правильно хранить фруктовые добавки? . - С .142
Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? . - С .142-144
Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? . - С .144
Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? . - С .144-145
Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? . - С .146-148
УПАКОВКА . - С .149
Что такое упаковка, каковы ее функции? . - С .149-150
Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? . - С .150-151
Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? . - С .152
Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? . - С .152-154
Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? . - С .154-155
Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? . - С .155-156
Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? . - С .156-160
Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? . - С .160
Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? . - С .161-162
Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? . - С .162-164
Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? . - С .164-166
Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? . - С .167
Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? . - С .168-170
Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? . - С .170-171
Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? . - С .171-172
Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? . - С .172
ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ . - С .173
Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? . - С .173-175
Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? . - С .175
Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? . - С .175
Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? . - С .175-181
В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? . - С .181-182
Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? . - С .182-185
Каковы основная цель и способы нормализации? . - С .185-187
От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? . - С .187-190
Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? . - С .190-193
Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? . - С .193-194
Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? . - С .195
Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? . - С .195-196
Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? . - С .197-198
Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? . - С .198
Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? . - С .199-201
Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? . - С .202
Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? . - С .202-203
Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? . - С .203-204
Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? . - С .204
Что такое созревание и где его применяют? . - С .204-207
Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? . - С .207
Каким образом осуществляют свертывание молока? . - С .207-208
Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? . - С .209-210
Для каких продуктов проводят топление? . - С .211
Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? . - С .211-212
Какие пищевые продукты относятся к функциональным? . - С .212-214
Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? . - С .215
Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? . - С .215-217
Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? . - С .217-218
Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? . - С .219-220
Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? . - С .220-221
Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? . - С .221
Каковы условия хранения молочных продуктов? . - С .221-222
Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? . - С .222-223
Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? . - С .223-224
Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? . - С .225
ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .226
Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? . - С .226-228
Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? . - С .228-229
От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? . - С .229-230
Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? . - С .230
Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? . - С .230-231
Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? . - С .232
Каковы основные пороки стерилизованного молока? . - С .232-234
Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? . - С .234
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .235
Какие продукты относятся к кисломолочным? . - С .235-237
Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? . - С .237
Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? . - С .237-239
Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? . - С .239-240
Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? . - С .240-241
Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? . - С .241-242
Каковы особенности производства кефира? . - С .242-243
Какие пороки могут возникать в кефире? . - С .244-245
В чем особенности производства кефирного продукта? . - С .245-246
Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? . - С .246-247
От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? . - С .247-248
Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? . - С .248
Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? . - С .249-251
Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? . - С .251-253
Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? . - С .253-254
Каковы особенности производства ряженки? . - С .254-256
В чем заключаются особенности производства йогурта? . - С .256-257
Какие факторы влияют на качество йогурта? . - С .258
Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? . - С .258-260
Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? . - С .260
Как влияет на йогурт температура розлива? . - С .261
Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? . - С .261-262
Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? . - С .262-265
Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? . - С .265
Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? . - С .265-267
Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? . - С .267
ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .268
Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? . - С .268-270
Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? . - С .270-272
Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? . - С .272-273
От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? . - С .273-274
Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? . - С .274
Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? . - С .274-275
Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? . - С .275-277
Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? . - С .277
За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? . - С .277-278
Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? . - С .278-279
Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? . - С .279
Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? . - С .279
Какие основные факторы влияют на рост плесеней? . - С .280
В чем заключается отличие творога от творожного продукта? . - С .280
Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? . - С .280-283
Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? . - С .283-284
Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? . - С .285
Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? . - С .285-286
РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .287
Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? . - С .287-289
Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? . - С .290
Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? . - С .290-291
Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? . - С .291-292
Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? . - С .292-293
Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? . - С .293-294
НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ . - С .295
Какие виды брака встречаются на предприятии? . - С .295-305
Что такое внешний брак? . - С .305
На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? . - С .305-306
При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? . - С .307
Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? . - С .307-309
Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? . - С .309-310
Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? . - С .310-311
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ . - С .312
Что такое СIР-мойка? . - С .312-313
Что подразумевается под термином «чистота»? . - С .313-314
Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? . - С .314-315
Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? . - С .315-316
Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? . - С .316-317
Какие требования предъявляют к моющим средствам? . - С .318-319
Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? . - С .319-320
Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? . - С .320-321
Какие существуют способы стерилизации оборудования? . - С .321-323
Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? . - С .323-325
Что такое внешняя мойка? . - С .325
Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? . - С .325-326
Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? . - С .326
РАЗНОЕ . - С .328
Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? . - С .328
Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? . - С .328
Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? . - С .328-329
Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? . - С .329
На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? . - С .329-330
Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? . - С .330
Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? . - С .330
Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? . - С .331
Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? . - С .331
Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции? . - С .331
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ПРОБИОТИКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- УПАКОВКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕСТРУКТУРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.


Доп.точки доступа:
Меркулов, М. Ю.; Меркулов, И. Ю.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/608227 (1)
Свободны: ОКД/637.1/608227 (1)
Найти похожие

10.
577444

    Шарай, Я. М.
    Ветеринарно-санiтарна експертиза свинини при хронiчному катаральному гастритi [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата ветеринарних наук / Я. М. Шарай ; Львiвська державна академiя ветеринарної медицини iм. С. З. Гжицького. - Львiв, 2000. - 19 с. - Библиогр. в конце кн
Перевод заглавия: Ветеринарно-санитарная экспертиза свинины при хроническом катаральном гастрите
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свинина -- мясо -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- гастрит -- болезни жкт -- диагностика -- качество мяса -- качество с-х продукции -- незаменимые аминокислоты -- калорийность -- питательная ценность -- липиды -- органические вещества -- обсеменение -- бактериологические исследования -- исследования -- зарубежные страны -- Украина -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Львiвська державна академiя ветеринарної медицини iм. С. З. Гжицького
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


   
    Применение НВ-1 для санации и улучшения микроклимата животноводческих помещений [] : сборник научных трудов / Г.А. Соколов, А.Н. Карташова, В.Н. Алешкевич и др // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2000. - Т.36, ч.1. - С. 101-102
УДК

Кл.слова (ненормированные):
дезинфицирующие растворы -- дезинфицирующие средства -- обсеменение -- дезинфекция -- обеззараживание -- Беларусь -- ветеринарно-санитарные мероприятия


Доп.точки доступа:
Соколов, Г.А.; Карташова, А.Н.; Алешкевич, В.Н.; Железко, А.Ф.; Савченко, С.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.


   
    Качество и безопасность молока коров, полученного при новейших технологиях [] / А. И. Скляр [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 155-158 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- КОРОВЫ -- САМКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЕТОЗЫ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- КЕТОНОВЫЕ ТЕЛА -- МЕТАБОЛИТЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Результаты исследования условий содержания коров показывают, что ранее установленные нормы микроклимата помещений устарели. Наши исследования показывают, что при минусовой температуре в помещении (до -06С) животные чувствуют себя комфортно. Вместе с тем необходимо отметить, что наряду с понижением температуры в помещении снижена скорость воздуха на 0,33 м/с, влажности - на 17%, аммиака - на 18,4 мг/см3, бактериальное обсеменение воздуха - на 62,2 тыс. КУО/м3. Исследования показывают, при некачественном кормлении возникает нарушение обмена веществ у животных, что отображается на качестве их продукции. Исследование субстратов организма показало, что все они практически имеют отклонение от нормы. Количество кетоновых тел в среднем увеличилось в крови на 4,01, в моче - на 3,81 ммоль/л. Также появляются кетоновые тела в молоке в среднем 1,21 ммоль/л. Свежевыдоенное молоко в среднем имеет кислотность в пределах 16,920Т.


Доп.точки доступа:
Скляр, А. И.; Герун, И. В.; Улько, Л. Г.; Шкромада, О. И.; Улько, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
637.524.5.03
H99


   
    Impact of lactic acid product on quality indices of raw meat for the smoked sausages production / S. V. Merzlov [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2021. - Т. 59, № 3. - P378-384 : табл. - Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ЗАКВАСКИ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-34
Аннотация: Проведенные исследования относятся к технологиям переработки продуктов животноводства и отработки биотехнологических способов стабилизации микробных и ферментативных биологических заквасок для мяса. Исследования проводили в условиях Научно-исследовательского института пищевых технологий и технологий переработки продуктов животноводства и лаборатории микробиологических методов исследований кафедры микробиологии Белоцерковского национального аграрного университета. Определяли влагоудерживающую способность и бактериальное обсеменение мясного сырья крупного рогатого скота и свиней. Экспериментально установлено влияние обработки мясного сырья молочнокислым продуктом йогуртом на влагоудерживающую способность. При высочайшей титруемой кислотности йогурта 100-110°Т влагоудерживающая способность свинины и говядины уступала контролю на 2,13 и 1,29 % и составляла 51,88 и 62,73 %. По титруемой кислотности молочнокислого напитка 100-110°Т, где общее количество молочнокислых бактерий на поверхности мясного сырья была 8.1×108 и 8.5×108, преобладали опытные образцы с уровнем кислотности 60-70°Т на 24,5 и 24,3 %. Результатами исследований выявлено влияние обработки мясного сырья йогуртом с разной титруемой кислотностью на влагоудерживающую способность и бактериальное обсеменение.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Merzlov, S. V.; Fedoruk, N. N.; Andriichuk, A. V.; Fedoruk, Y. V.; Nadtochii, V. N.; Hrebelnyk, O. P.; Kalinina, H. P.; Polishchuk, S. A.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск)

    Галай, О. Ю.
    Современные технологии производства молока с использованием высокопроизводительных доильных установок "Параллель" и "Карусель" в условиях Украины [] / О. Ю. Галай, М. М. Луценко // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 110-летию со дня рождения академика М. Е. Мацепуро (Минск, 17-18 октября 2018 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - С. 172-175 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЕНИЕ -- АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ДОЕНИЕ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- КОРОВНИКИ -- МИКРОКЛИМАТ -- ЛАКТАЦИЯ -- МОЛОКООТДАЧА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СКОРОСТЬ МОЛОКООТДАЧИ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- ГИГИЕНА -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА
Аннотация: Проведены исследования с оценкой качества функционирования легкосборных коровников шириной 32,5 M и 36,0 м. в условиях ресурсосберегающей технологии и определена эффективность использования высокопроизводительных доильных установок "Параллель" на 24 места и "Карусель" на 36 мест. Установлено, что легкосборные коровники обеспечивают увеличение объема помещения на 1 голову в 2,1-2,8 раза, что положительно влияет на показатели микроклимата. Наличие аммиака в коровниках нового типа в 8-9, а бактериальное обсеменение воздуха - в 18,7 раза меньше по сравнению с традиционными. Установлено, что рефлекс молокоотдачи у коров на доильной установке типа "Параллель" проявляется более полноценно по сравнению с установкой типа "Карусель". Об этом свидетельствует как средняя интенсивность молоковыведения за период доения, так и интенсивность молоковыведения за первую минуту доения - 2,97 кг/мин против 1,85 кг/мин на "Карусели". Использование доильных установок типа "Параллель" и "Карусель" обеспечивает в условиях ресурсосберегающей технологии получение молока высшего сорта.


Доп.точки доступа:
Луценко, М. М.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2018 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/619640 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/619640 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
628.381.4
Ч-35


    Чезлова, О. Е.
    Выживаемость патогенных и условно-патогенных бактерий животноводческих стоков при различных способах их внесения на лугопастбищные травы [] / О. Е. Чезлова, А. А. Волчек // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2019. - Т. 64, № 3. - С. 338-349 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ СТОКИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ЗПО -- поля орошения -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БАКТЕРИИ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Утилизация животноводческих стоков, имеющих высокий инфекционный потенциал, на полях орошения ведет к длительному бактериальному загрязнению природных компонентов, в том числе растительной продукции. В мелкоделяночном полевом эксперименте оценена выживаемость санитарно-показательных бактерий в пастбищных травах при нормах полива их стоками свинокомплекса 270, 180 и 90 м3/га. Выявлено, что бактериальное обсеменение растений находится в прямой зависимости от нормы полива сточными водами (СВ). Так, через 21 день после полива наибольшее количество бактерий группы кишечной палочки и энтерококков при норме полива СВ 270 м3/га составило 6,5·102 и 1,6·103 КОЕ/г; при норме 180 м3/га - 102 и 5,5·102; при норме 90 м3/га - 55 и 3,5·102 КОЕ/г соответственно. Через 10 дней при норме полива СВ 270 м3/га Е. coli сохранялась в растениях, a при нормах полива 180 и 90 м3/га отсутствовала. Через 21 день данный микроорганизм отсутствовал в растениях во всех вариантах опыта. Для показателей Е. coli, общего микробного числа (ОМЧ), энтерококков адекватна модель экспоненциального отмирания бактерий в растениях в зависимости от времени после полива СВ. По скорости отмирания микроорганизмы распределились следующим образом (в сторону убывания): Е. coli (к = 48 день-1), ОМЧ (к = 0,089 - 0,17 день-1), энтерококки (к = 0,086-0,10 день-1). Наименьшим время 10-кратного сокращения числа бактерий было у Е. coli - 4,76 дня; для энтерококков оно варьировалось от 22,91 до 26,69 дня; для ОМЧ - от 13,37 до 25,77 дня. Полученные уравнения множественной регрессии позволили выявить наиболее значимые факторы, влияющие на численность бактерий, а также прогнозировать ее в рамках созданных моделей.


Доп.точки доступа:
Волчек, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Готовский, Д. Г.
    Видовой состав микробной флоры воздуха птичников и его влияние на естественную резистентность и заболеваемость молодняка кур [] / Д.Г. Готовский, А.А. Гласкович // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 11. - С. 45-47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
обсеменение -- микроорганизмы -- контаминация -- Беларусь -- с-х птица -- птицеводство -- животноводство -- животноводческие помещения


Доп.точки доступа:
Гласкович, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
557049
   19940506140955.6
   А27


    Агульник, М. А.
    Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов [] : учебник для учащихся техникумов мясной промышленности / Агульник М.А., Корнеев И.П. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 272 с. - Библиогр.: с.269-270. - 0.62 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- микроорганизмы -- морфология -- сырье -- инфекция -- иммунитет -- микрофлора -- зоонозы -- обсеменение -- колбасные изделия -- консервы -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- копчение -- яйца пищевые -- бактериология -- бактериологические исследования -- учебники
Аннотация: Теоретические основы микробиологии. Микрофлора мяса животных и птиц, колбасных изделий, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Источники бактериального обсеменения, виды порчи и меры предупреждения ее, влияние технологических режимов на бактериальную обсемененность продукции. Методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья, материалов и готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Корнеев, И.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.


   
    Источники распространения фаговой инфекции на сыродельных заводах Республики Беларусь [] : материалы временных коллективов / Н.Н. Гудко, Т.А. Парнюк, Т.Н. Панкевич, И.С. Протасова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 103
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фаголизис -- бактериофаги -- обсеменение -- Беларусь -- заквасочная микрофлора


Доп.точки доступа:
Гудко, Н.Н.; Парнюк, Т.А.; Панкевич, Т.Н.; Протасова, И.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
571733

    Волков, А. Д.
    Рубки главного пользования и меры содействия естественному лесовозобновлению в лесах Республики Карелия [] : (Нормативные материалы) / А.Д. Волков; Российская академия наук. Карельский научный центр. Институт леса ; Российская Академия наук, Карельский научный центр, Институт леса. - Петрозаводск : [б. и.], 1998. - 48 с. - Библиогр.в конце кн. - 15000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
древесные растения -- хвойные породы -- лиственные породы -- лесосека -- Карелия -- нормативные материалы -- обсеменение -- 2 -- лесное хозяйство
Аннотация: Информационные материалы по рубкам главного пользования и мерам содействия естественному лесовозобновлению в условиях Республики Карелия.


Доп.точки доступа:
Василевская, А.Г. \ред.\; Российская Академия наукКарельский научный центр; Институт леса
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.


    Мазоль, Е. П.
    Качество мяса молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой породы и помесей шароле с черно-пестрыми при разных уровнях кормления [] / Е.П. Мазоль, С.А. Лукьянчик // Ветеринарная наука - производству : Межведомственный сборник / Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского. - Минск, 1991. - Вып.29. - С. 157-161. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- породы крс -- бактериологические исследования -- бактериология -- обсеменение -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Лукьянчик, С.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси