На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (702)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (19)Аграрные издания НАН Беларуси (82)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=обогащение<.>)
Общее количество найденных документов : 702
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Капанский А. А.
Заглавие : Влияние на переваримость и использование питательных веществ комбикормов при включении в рацион свиней ферментного комплекса "Фекорд-2004С" и биологически активной добавки «Оксидат торфа»
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 55-57 (Шифр 600943)
УДК : 636.4.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--питательная ценность--питательные вещества--концентрированные корма--ферментные препараты--ферменты--бад--кормовые добавки--обогащение--энергия корма--энергетическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Васильева О. А.
Заглавие : Биомасса микроводоросли спирулины - ценный белковый корм для яичной птицы
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 21-23 (Шифр 600943)
УДК : 636.5.034.087.74 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--кросс линий--spirulina--цианобактерии--prokaryota--белковые добавки--кормовые добавки--яичное направление--направление производства--родительское стадо--основное стадо--кормление--каротиноиды--провитамины--обогащение--технологические процессы--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624911
Автор(ы) : Мезенова О. Я.
Заглавие : Физиология и современная теория питания : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.01 и 19.04.01 "Биотехнология", 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания", 19.04.05 "Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2020
Колич.характеристики :157, [2] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 159 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6044413-7-4: 48.80 р.
УДК : 612 + 613.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): человек--физиология--биология--питание--теории--питание человека--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--продукты питания--обогащение--технологические процессы--пищевые обогатители--бад--учебные пособия--виды документов--21-34
Содержание : ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ И ЕЕ МЕСТО В СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ О ПИТАНИИ ; ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА ; НЕЙРОГУМОРАЛЬНАЯ СИСТЕМА РЕГУЛЯЦИИ ; Строение и функции центральной и периферической нервной системы ; Гуморальная система регуляции ; Значение пищевых веществ для функций нейрогуморальной системы ; КРОВЕНОСНАЯ И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМЫ ; Кровь и система кровообращения ; Сердечно-сосудистая система ; ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Строение и функции дыхательной системы и ее регуляция ; ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Строение и функции мочевыделительной системы ; Кожа ; НАУЧНАЯ И АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕОРИИ ПИТАНИЯ ; Концепция рационального питания ; Концепция адекватного питания ; Концепция оптимального питания ; Концепция функционального питания ; Концепция целевого (специализированного) питания ; Концепция персонализированного питания ; Нетрадиционное питание ; Лечебно-профилактическое питание ; Лечебное питание ; ОПТИМИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ И ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Оптимизация питания ; Обогащение пищевых продуктов ; Биологически активные добавки (БАД) к пище ; Научные основы и государственные программы по оптимизации питания ; Проектирование обогащенных пищевых продуктов ; Проектирование специализированных белковых продуктов
Аннотация: Представлены лекционные материалы по физиологическим системам организма человека и связь их функционирования с компонентами продуктов питания. Подробно рассмотрены системы: пищеварительная, нейрогуморальная, кровеносная и сердечно-сосудистая, кровообращения, дыхательная и выделительная, а также обеспечение этих систем приоритетными пищевыми компонентами. Описана теория оптимального питания, а также современные диеты и альтернативные концепции питания. Рассмотрены методы оптимизации рационов питания, принципы и методики обогащения пищевых продуктов, лечебно-профилактическое питание, биологически активные добавки к пище. Приведены концепции специализированного, функционального и персонализированного питания. Сформулированы научные основы по оптимизации питания и показана их реализация в государственной программе детского питания. Рассмотрено проектирование белкового модуля, предназначенного для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Экземпляры :ОКД/664/624911(1)
Свободны : ОКД/664/624911(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Науменкова Р. Ф.
Заглавие : Кормовой препарат микробиологического каротина в кормлении овцематок
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 90-93 (Шифр 600943)
УДК : 636.3.087.7 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овца--кормление--кормовые добавки--воспроизводительная способность--размножение животных--шерстная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--обогащение--технологические процессы--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар Т. И., Дымар О. В., Савельева Т. А., Фурик Н. Н.
Заглавие : Заменитель цельного молока с пробиотической микрофлорой для кормления новорожденных телят
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.276 (Шифр 600559)
УДК : 636.22/.28.053.2.087.61-021.271/.273 + 636.2.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--зцм--искусственное молоко--пробиотики--бад--lactobacillus--lactobacillaceae--bifidobacterium--actinomycetales--бактериальные препараты--биопрепараты--обогащение--технологические процессы--антагонистическая активность--биологическая активность--корма--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Купцова О. И., Ажанилок А. А., Кузьминых А. В.
Заглавие : Создание желированных продуктов с использованием молочной сыворотки, обогащенной лактулозой
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.246 (Шифр 600559)
УДК : 637.344.3-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): желейные изделия--продукты питания--сыворотка молока--молоко--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--компоненты--рецептура--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дейниченко Г. В., Золотухина И. В., Сефиханова Е. А.
Заглавие : Исследование продолжительности хранения молочно-белковых кремов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.242 (Шифр 600559)
УДК : 637.247-035.66 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые кремы--кондитерские кремы--сроки годности--сроки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пахта--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--витаминизация--обогащение--растительное сырье--сырье--органолептические показатели--механические свойства--физико-химические свойства--свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--украина--снг
Аннотация: Исследование сроков хранения молочно-белковых кремов на основе копреципитата из пахты, обогащенных витаминами и другими веществами из растительного сырья.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Липская Д. А.
Заглавие : Использование лекарственных растений в производстве молочных напитков
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.260 (Шифр 600559)
УДК : 637.14-035.66 + 633.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--безалкогольные напитки--молочные продукты--лекарственные растения--растительное сырье--сырье--биологически активные вещества--обогащение--технологические процессы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--сроки годности--сроки--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Купцова О. И., Ажанилок А. А., Авдеева С. А.
Заглавие : Создание кисломолочного напитка на основе молочной сыворотки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.247 (Шифр 600559)
УДК : 637.146-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные напитки--сыворотка молока--молоко--обогащение--технологические процессы--лактулоза--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Технология создания кисломолочного напитка на основе молочной сыворотки, обогащенного лактулозой.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Донская Г. А., Захарова Е. В., Аверкина Е. С.
Заглавие : Молочный напиток с топинамбуром
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.260-263: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146-035.66 + 613.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--молочные продукты--клубнеплодные культуры--микроэлементы--селен--обогащение--технологические процессы--кисломолочные продукты--антиоксидантная активность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира
Аннотация: Использование топинамбура, обогащенного селеном, в производстве функциональных кисломолочных напитков.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Болтовский В. С., Французов Р. В.
Заглавие : Получение экстрактов из растительного сырья с использованием метода масляной экстракции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.256-260 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 66.061.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--технологические процессы--продукты питания--обогащение--бад--пищевые добавки--пряно-ароматическое сырье--мацерация--каротиноиды--терпеноиды--жирорастворимые витамины--витамины--биофлавоноиды--флавоноиды--антиоксиданты--биологически активные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Балашова С. В., Журня А. А., Жукова И. А., Никифорова И. Н., Жебракова И. В., Цыганков В. Г.
Заглавие : Медико-биологические исследования сока профилактического назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.430-437: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 613.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--плодово-ягодные соки--обогащение--технологические процессы--железо--микроэлементы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--анемия--болезни системы крови--профилактика--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попель С. С., Паршакова Л. П., Евтодиенко Л. Г.
Заглавие : Разработка функциональных напитков с антиоксидантными свойствами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.267-270: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 613.3 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безалкогольные напитки--антиоксидантная активность--обогащение--технологические процессы--антиоксиданты--растительное сырье--сырье--экстракты--плодово-ягодные соки--соки--флавоноиды--ароматические соединения--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--рецептура--молдавия--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новинюк Л. В., Кукин М. Ю.
Заглавие : Технологические аспекты получения пищевой добавки лактата магния (Е 329) для производства функциональных пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.246-248: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 547.472.3 + 546.46 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--соли органических кислот--макроэлементы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--минеральные вещества--растворимость--физико-химические свойства--качество--безопасность--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Джангалина Э. Д., Серикбаева А. С., Хожамуратова С. Ш., Ким Н. В.
Заглавие : Разработка технологии получения кисломолочных продуктов, обогащенных фитодобавками
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.35-38: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146-035.66 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--люцерна--бобовые травы--растительные белки--белки--ферментация--молочные закваски--закваски--lactobacillus--lactobacillaceae--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--казахстан--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенов В. В., Кононова Л. В., Плужникова О. В., Сердюков Е. И.
Заглавие : Репродуктивные качества свиноматок при обогащении рационов хлореллой
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 162-164 (Шифр 600943)
УДК : 636.4.086.783 + (470.630)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воспроизводительные качества--свинья--зеленые водоросли--выпойка молодняка--кормление--обогащение--технологические процессы--ремонтный молодняк--молодняк--стимуляция охоты--регулирование процессов размножения--многоплодие--плодовитость--ставропольский край--северный кавказ
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков В. А., Волкова Г. С., Куксова Е. В.
Заглавие : Обогащение концентратов овсяных плодово-ягодных киселей дополнительными функциональными компонентами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.228-231: табл. (Шифр 601004)
УДК : 664.87 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--сладкие блюда--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--пищевое сырье--овсяная мука--мука--пищевые волокна--пищевые добавки--пектины--полиурониды--мальтодекстрины--гидролизаты крахмала--заменители сахара--заменители--рецептура--компоненты--реологические свойства--механические свойства--питательная ценность--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т. К., Купчак Д. В.
Заглавие : Совершенствование качества рыбных полуфабрикатов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.220-221 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.953-035.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--пищевые полуфабрикаты--рыбные продукты--продукты питания--рыбный фарш--фарши--обогащение--технологические процессы--рецептура--растительное сырье--сырье--овощи--реологические свойства--механические свойства--органолептические показатели--пищевая ценность--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.085.12
Автор(ы) : Цикунова О. Г.
Заглавие : Переваримость питательных веществ и баланс азота при включении в рацион супоросных свиноматок добавок лития
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 2. - С.286-292 (Шифр Ж 768/2009/12 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.085.12 + 636.4.084.51 + 546.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--питательные вещества--супоросные свиноматки--свинья--кормление--схема опыта--баланс питательных веществ--обогащение--комбикорма--концентрированные корма--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зинуков В. В., Курилович А. М.
Заглавие : Влияние кормовой добавки "Семерик" на продуктивность и клинико-биохимические показатели крови цыплят-бройлеров
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.124-125 (Шифр 592767)
УДК : 636.52/.58.033.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--минеральные добавки--кормовые добавки--иод--селен--микроэлементы--гематологические показатели--физиологические показатели--прирост живой массы--живая масса--обогащение--технологические процессы--мясо--продукты питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси