На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (702)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (19)Аграрные издания НАН Беларуси (82)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=обогащение<.>)
Общее количество найденных документов : 702
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Погорелова Ю.Н., Цедрик Т.П., Болтовский В.С.
Заглавие : Перспективы биоконверсии верхового торфа с целью обогащения его белком
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2003. - Вып. 11. - С.168-170 (Шифр Ж 330/2003/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.1 + 631.363 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--органические удобрения--обогащение--белки--пептиды--ферментация--культура микроорганизмов--видовой состав--беларусь--снг
Найти похожие

2.

ЗаглавиеСборник научных трудов ВНИТИП -2012г.,N 86
Интересные статьи :
СЕЛЕКЦИЯ И ГЕНЕТИКА
Егорова А. В. Селекция исходных линий родительских форм бройлеров в селекционно-генетическом центре "Смена"/ А. В. Егорова, Ж. В. Емануйлова, Д. Н. Ефимов (стр.3-16)
Жаркова И. П. Генетические параметры отбора гусей разных пород/ И. П. Жаркова, Д. С. Гришина (стр.17-23)
Коноплева А. П. Совершенствование технологии искусственного осеменения кур современных яичных кроссов/ А. П. Коноплева, А. А. Андреева, Т. Н. Трохолис (стр.24-35)
КОРМЛЕНИЕ
Андрианова Е. Н. Фитаза в комбикормах для цыплят-бройлеров/ Е. Н. Андрианова, Л. М. Присяжная, А. А. Гончарук (стр.36-41)
Егоров И. А. Минеральная добавка "Биоглин" в комбикормах для цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Б. Л. Розанов (стр.42-48)
Ленкова Т. Н. Новые возможности использования рапсового жмыха в комбикормах для бройлеров/ Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова (стр.49-55)
Мансуров Р. Ш. Изучение влияния полимера на продуктивность птицы и качество продукции при снижении уровня протеина в комбикорме/ Р. Ш. Мансуров (стр.56-62)
Околелова Т. М. Обогащение яиц эссенциальными жирными кислотами/ Т. М. Околелова (стр.63-71)
ТЕХНОЛОГИЯ
Алексеев Ф. Ф. Частичная ампутация крыльев у индеек тяжелого кросса/ Ф. Ф. Алексеев [и др.] (стр.72-79)
Белякова Л. С. Разные световые режимы при выращивании перепелят/ Л. С. Белякова, Е. А. Овсейчик, Т. С. Окунева (стр.80-84)
Гусев В. А. Система отопления и вентиляции птичника с утилизатором тепловой энергии/ В. А. Гусев [и др.] (стр.85-95)
Кавтарашвили А. Ш. Эффективность светодиодного освещения при производстве пищевых и инкубационных яиц кур/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Д. М. Гладин (стр.96-106)
Лукашенко В. С. Сравнительная оценка мясных качеств бройлеров кросса "СК Русь"/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.107-113)
Салеева И. П. Уровень углекислого газа для поддержания экономически эффективной вентиляции птичника/ И. П. Салеева [и др.] (стр.114-123)
ИНКУБАЦИЯ
Голдин Ю. С. Качественные показатели инкубатора "Стимул-4000"/ Ю. С. Голдин [и др.] (стр.124-132)
Долгорукова А. М. Влияние массы и морфологического состава яиц на эмбриональное развитие потомства/ А. М. Долгорукова (стр.133-140)
Дядичкина Л. Ф. Влияние повышенных температуры и влажности в первую неделю инкубации яиц на выводимость и раннее постнатальное развитие индеек/ Л. Ф. Дядичкина [и др.] (стр.141-148)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ
Гогин А. Е. Методы определения безопасности кормов/ А. Е. Гогин [и др.] (стр.149-155)
Гулюшин С. Ю. Методологическая концепция проведения опытов по микотоксикологии/ С. Ю. Гулюшин, И. В. Елизаров (стр.156-165)
Косенко О. В. Биотехнический метод повышения функциональной активности половых желез у самцов сельскохозяйственных птиц/ О. В. Косенко [и др.] (стр.166-173)
ЭКОНОМИКА
Ройтер Л. М. Бизнес-планирование как механизм повышения конкурентоспособности птицеводческого предприятия/ Л. М. Ройтер, И. В. Веденкина (стр.174-183)
Ройтер Л. М. Функционально-стоимостной анализ при оценке результативности процесса оптимизации численности работников птицеводческого предприятия/ Л. М. Ройтер, Д. Л. Федорова (стр.184-196)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-декабрь 2013 г. (стр.6-7)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Никифорова Т. А. Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития. Инновационная политика/ Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова (стр.8-13)
Коденцова В. М. Обогащение пищевых продуктов массового потребления витаминами и минеральными веществами как способ повышения их пищевой ценности/ В. М. Коденцова (стр.14-18)
Горшунова К. Д. Создание обогащенных пищевых продуктов: оценка взаимодействия гидроколлоидов с жиро- и водорастворимыми витаминами/ К. Д. Горшунова, П. А. Семенова, А. П. Нечаев (стр.20-22)
Придатко Е. П. Линейка специализированных маргаринов компании "ЭФКО" без содержания трансизомеров жирных кислот/ Е. П. Придатко (стр.24-26)
Волкова Г. С. Защитно-профилактические добавки с L-формами кислот на основе растительного сырья/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова (стр.26-28)
Кудряшов В. Л. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - новая пищевая добавка/ В. Л. Кудряшов (стр.30-33)
Тарасова В. В. Применение физиологически функциональных ингредиентов в производстве хлебобулочных изделий/ В. В. Тарасова (стр.34-41)
Оганесянц Л. А. Использование СО2-экстрактов из вторичных ресурсов виноделия в качестве пищевой добавки для растительных масел/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.42-43)
Шевякова Л. В. Макро- и микроэлементный состав фруктов и ягод российской селекции/ Л. В. Шевякова [и др.] (стр.44-46)
Липатова Л. Л. Современные требования и тенденции рынка полуфабрикатов/ Л. Л. Липатова (стр.48-49)
Литвяк В. В. Свойства облученного картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.50-54)
Рязанова О. А. Сахар: классификационные признаки и группировки/ О. А. Рязанова (стр.56-60)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Stable Micro Systems теперь может контролировать мельчайшие подробности процесса тестирования (стр.61)
Куликова В. В. Комплексообразование концентрата сывороточных белков молока с анионными полисахаридами/ В. В. Куликова [и др.] (стр.62-65)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России (стр.66)
Кудряшева А. А. Медико-биологические особенности натуральных пищевых аминокислот/ А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова (стр.68-73)
Воробьева В. М. Оптимизация микронутриентного состава мучных кондитерских изделий/ В. М. Воробьева [и др.] (стр.74-77)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.78-79)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.82-83)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Спасибо за инициативность и неравнодушие (стр.83)
"Международная зеленая неделя-2014": из России с любовью! (стр.84-85)
Грейнтек-2013 (стр.86-87)
Итоги 9-го Международного конкурса "ПродЭкспоПак-2014" (стр.88-89)
Корпорация "СОЮЗ" объявила результаты за 2013 г. (стр.89)
Бурдун Н. И. Студенческий праздник в МГУТУ им. К.Г. Разумовского/ Н. И. Бурдун (стр.90-91)
Юбилейный год 55-летия "Экспоцентра" открылся встречей с представителями центральных и отраслевых СМИ (стр.92-93)
Лучший инновационный продукт и две золотые медали "ЭФКО" в "Продэкспо-2014" (стр.93)
Открытие международной выставки "Продэкспо-2014" в ЦВК "Экспоцентр" (стр.94)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2019г.,N 11
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Ларионова А. Н. Компания ABI Product расширяет производственные мощности/ А. Н. Ларионова (стр.6-7)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Моторин Ю. Как в России автоматизировали производство и почему пора это менять/ Ю. Моторин (стр.8-9)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Мироненко О. На пути к органическому производству/ О. Мироненко (стр.10-14)
Панасюк Л. Н. Легитимность использования комплиментарных терминов при маркировке мясной продукции/ Л. Н. Панасюк (стр.45-51)
РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
Рудаков О. Б. Съедобные насекомые – альтернатива животному белку/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.16-19)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чулкова Н. А. "Промил Текстура" - "кнак"-эффект мясных изделий/ Н. А. Чулкова (стр.20-21)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Трубина И. А. Технология рубленых полуфабрикатов с использованием функциональных ингредиентов/ И. А. Трубина, О. В. Сычева (стр.22-25)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Файвишевский М. Л. Традиционные и нетрадиционные виды сырья мясоперерабатывающих предприятий/ М. Л. Файвишевский (стр.26-27)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Забалуева Ю. Ю. Обогащение колбасных изделий растительными антиоксидантами/ Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, А. Г. Бурханова (стр.28-32)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Коммуникации как инструмент для эффективных продаж/ Т. Доброхотова (стр.33-37)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Дальнов А. Особенности и структура потребления мяса в России/ А. Дальнов (стр.38-39)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Прибыль планируем, а что контролируем? [рассмотрены три ключевые для отдела продаж мясоперерабатывающего предприятия метрики]/ Р. Калинин (стр.40-41)
ЭКОЛОГИЯ
Сайла А. Устойчивое развитие упаковочной индустрии: регулирование в ЕС и циркулярная экономика/ А. Сайла (стр.42-44)
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Бабынин А. А. Разработка российской технологии получения метионина – высокомаржинальной кормовой незаменимой аминокислоты/ А. А. Бабынин [и др.] (стр.52-53)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. "Экспоцентр" - выставки вашего успеха!/ И. В. Глазкова (стр.54-55)
Литвинова Е. В. Калейдоскоп протеиновых новинок/ Е. В. Литвинова (стр.56-61)
"Продэкспо". Экспортный потенциал (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2015г.,N 4
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Обеспечение населения безопасными и качественными продуктами питания (стр.6-7)
Чубенко Н. Т. Новые правила производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Требования к условиям их выработки, хранения, реализации/ Н. Т. Чубенко (стр.9-10)
Магомедов Г. О. Влияние овощных порошков на показатели качества сбивных изделий/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.11-13)
Ларикова А. Секреты термостабильной начинки/ А. Ларикова (стр.14)
Воронина М. С. Исследование содержания первичных и вторичных продуктов окисления в жировой фазе белого масляного бисквита, полученного с применением антиокислителей/ М. С. Воронина, Н. В. Макарова (стр.15-18)
Скокан Л. Е. Липаза как один из факторов конкурентоспособности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан [и др.] (стр.19-21)
Козловская А. Э. Применение системы компьютерного распознавания для контроля выходных показателей качества вафель/ А. Э. Козловская [и др.] (стр.22-24)
Лучший продукт 2015 г. [о дегустационном конкурсе в рамках выставки "Продэкспо-2015"] (стр.25)
"Отечественному рынку - лучшие Российские товары" (стр.26-28)
Победители конкурса "Ингредиент года-2015" (стр.29-30)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ
Скобельская З. Г. Жевательный мармелад с функциональными свойствами/ З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, М. Н. Седова (стр.31-32)
Обогащение кондитерских изделий пробиотическими культурами AiBi - перспективно и технологично для производителя, полезно для потребителя! (стр.33)
Сладкие вести (стр.36-37)
Календарь выставок на II полугодие 2015 г. (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 7
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Свириденко Г. М. Пробный экспресс-метод контроля общей бактериальной обсемененности молока-сырья/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, И. В. Кашинцев (стр.6-9)
Юрова Е. А. Подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.14-17)
Аспандиярова М. Т. Контроль афлатоксина М1 в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.44-46)
Гавриков Е. Новый Milko Scan Mars от FOSS - милкостан для каждого/ Е. Гавриков (стр.48-49)
ПРОИЗВОДСТВО
Сохраняя лучшие традиции (стр.10-11)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа линейки пребиотических концентратов на основе вторичного сырья/ А. Г. Храмцов (стр.18-20)
Туровская С. Н. Аспекты оценки коэффициента однородности кристаллизации лактозы/ С. Н. Туровская [и др.] (стр.42-43)
Мы дарим вам свои идеи [ООО "АГРАНА Фрут Московский регион"] (стр.32-35)
Создание структуры в спредах (стр.41)
Донская Г. А. Обогащение селеном молока для питания детей/ Г. А. Донская [и др.] (стр.36-39)
Вышемирский Ф. А. Из истории развития ассортимента "коровьего масла" в России/ Ф. А. Вышемирский (стр.54-57)
Хомутов Е. По одежке встречают [упаковочная и этикеточная продукция]/ Е. Хомутов (стр.47)
Клокова Т. Л. 50 лет здесь готовят специалистов-молочников [Мелеузовский механико-технологический техникум]/ Т. Л. Клокова, Ю. В. Попкова (стр.62-63)
ПАТЕНТЫ
Патентная информация (стр.22)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Губанов Р. С. Маркетинг инновационных молочных продуктов/ Р. С. Губанов (стр.50-53)
СОБЫТИЯ
Семинар "ЭФКО": весенний, профессиональный, дружественный (стр.58-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2014г.,N 7
Интересные статьи :
УПАКОВКА
Бойко А. Г. Тенденции российского упаковочного рынка: обзор основных сегментов/ А. Г. Бойко (стр.1)
Кондратьев Н. Б. Влияние упаковки на сохранность кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев (стр.16)
Суворов О. А. Влияние вида упаковки на сохранность ржано-пшеничного хлеба/ О. А. Суворов [и др.] (стр.21-23)
Ананьев В. В. Роль упаковки в процессах хранения кондитерских изделий/ В. В. Ананьев, О. В. Виденин, М. Е. Чернов (стр.30-31)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Полякова С. П. Эффективность моющих средств, применяемых на кондитерских предприятиях/ С. П. Полякова (стр.6-8)
ОБОРУДОВАНИЕ
Плющик Е. Комплексный сульфонат кальция - высокотехнологичное решение для пищевых предприятий/ Е. Плющик (стр.9-10)
Live-Tech srl - поставщик новейшего упаковочного оборудования (стр.18-20)
ТЕХНОЛОГИЯ
Скобельская З. Г. Кондитерские изделия профилактического назначения/ З. Г. Скобельская (стр.12-13)
Новожилова Е. С. Сравнительный анализ технологий и рецептур молочных конфет/ Е. С. Новожилова, И. А. Машкова, В. А. Васькина (стр.17)
Зайцева Л. В. Обогащение хлебобулочных изделий омега-3 жирными кислотами/ Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, В. Г. Байков (стр.24-27)
Шлеленко Л. А. Использование овощных и фруктовых порошков при производстве хлебобулочных изделий/ Л. А. Шлеленко [и др.] (стр.38-39)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Веселов А. И. Подготовка специалиста с высшим образованием в области упаковочных процессов/ А. И. Веселов [и др.] (стр.32-33)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Продажи не отвечают за продажи/ Р. Калинин (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ломакин А. А. Инновационные ингредиенты для производства хлебобулочных изделий - улучшители без кода Е/ А. А. Ломакин (стр.40-44)
СОБЫТИЕ
Дубцов Г. Г. Modern Bakery Moscow - 2014 - важнейшее мероприятие отрасли/ Г. Г. Дубцов (стр.34-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2022г.,N 10
Интересные статьи :
СКОТОВОДСТВО
Кислекова А. Тепловой стресс у коров (по материалам вебинаров Milknews и других открытых источников)/ А. Кислекова (стр.2-10)
Курак А. С. Молоко у коров не только на языке. Часть 1. Стрессы у животных - актуальная проблема/ А. С. Курак (стр.11-16)
Ганущенко О. Ф. Оптимизация кормления коров-первотелок/ О. Ф. Ганущенко, Н. П. Разумовский (стр.18-23)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Зенькова Н. Н. Кратность уборки трав. Значение для производства/ Н. Н. Зенькова, О. Ф. Ганущенко (стр.24-28)
Отзывы сельскохозяйственных организаций об использовании консерванта "Сила-Прайм" (стр.29-31)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Обуховский В. М. Бактериологические бомбы на молочной ферме/ В. М. Обуховский, В. М. Александров, Д. И. Лиц (стр.32-39)
Андрейков А. А. Омфалит у телят: проблема и новые инструменты в ее решении/ А. А. Андрейков (стр.40-45)
РЫБОВОДСТВО
Ильяшенко А. Н. Основные аспекты рационального применения ферментов в аквакультуре/ А. Н. Ильяшенко (стр.46-49)
СВИНОВОДСТВО
Бальников А. А. Генетико-специфические особенности ДНК-микросателлитов белорусской популяции свиней породы йоркшир/ А. А. Бальников [и др.] (стр.50-56)
ПТИЦЕВОДСТВО
Кавтарашвили А. Ш. Комплексное обогащение пищевых яиц биологически активными веществами/ А. Ш. Кавтарашвили (стр.57-63)
НАШИ ПИТОМЦЫ
Якименко В. П. Алиментарный гиперпаратиреоз у кошки/ В. П. Якименко, Л. Л. Якименко, В. А. Герасимчик (стр.64-66)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Садовникова Е. Ф. Нозематоз/ Е. Ф. Садовникова (стр.67-71)
Гриненко В. Н. Роевая пора. Тихая смена матки/ В. Н. Гриненко (стр.72-75)
АНОНС
"Наше сельское хозяйство. Агрономия" (№9/2022) (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 5
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Гордеев А. И. Хлеб военных лет/ А. И. Гордеев (стр.4-5)
Российский союз мукомольных и крупяных предприятий (стр.6-7)
Российский союз пекарей (стр.8-9)
Российский зерновой союз (стр.10-11)
Качество - это все! Инновационные решения и новинки фирмы Bunhler в мукомольной отрасли (стр.12-13)
НОВОСТИ (стр.14)
От временного решения до комплексной системы автоматизации Buhler (стр.15)
Ocrim укрепляет службу послепродажного сервиса (стр.16)
Немецкая фасовка - качественное решение (стр.17)
Машиностроительная группа Pavan на Interpack'2014 (стр.19)
Сверхинтенсивный обеззараживатель "Джотто SSI" (стр.20-21)
Устинова Л. В. Техника и технологии MMW для глубокой переработки зерна/ Л. В. Устинова (стр.22-23)
Непревзойденные зерносушилки Eco DRY SCHMIDT-SEEGER компании Buhler (стр.24)
Функциональные закваски Aibi тм для хлебобулочных изделий с "чистой" этикеткой - шаг в будущее (стр.26-27)
Сибирев Н. Стратегия входа в региональные сети/ Н. Сибирев (стр.28-30)
Фадеев Л. В. Отборные семена - на каждое поле (Агропромпэкс)/ Л. В. Фадеев (стр.31-33)
Шапошников И. И. Отраслевая целевая программа развития хлебопекарной промышленности России/ И. И. Шапошников (стр.34-36)
Золоева Г. В. Основные аспекты ГОСТ Р 54478-2011 "Зерно. Методы и качества клейковины в пшенице"/ Г. В. Золоева (стр.37-39)
НАУКА. ТЕХНОЛОГИЯ
Жаркова И. М. Применение амарантовой муки при производстве безглютеиновых кексов/ И. М. Жаркова (стр.40-41)
Богатырева Т. Г. Ячменная мука - стимулятор газообразующей способности мучных полуфабрикатов/ Т. Г. Богатырева [и др.] (стр.42-43)
Марьин В. А. Влияние гидротермической обработки на проросшие зерна гречихи/ В. А. Марьин [и др.] (стр.44-46)
Пономарева Е. И. Мониторинг потребительских предпочтений людей пожилого возраста на рынке хлебобулочных изделий/ Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина, А. А. Грибоедова (стр.47-49)
НОВОСТИ (стр.49)
Никифорова Т. А. Комплексное использование вторичного сырья крупяных производств/ Т. А. Никифорова, И. А. Хон (стр.50-51)
Дуля М. С. Обогащение йодом муки и хлебобулочных изделий/ М. С. Дуля [и др.] (стр.52-55)
Жугина А. Е. Использование картофельного сока в производстве макаронных изделий/ А. Е. Жугина, Г. А. Осипова, М. В. Маререхина (стр.55-58)
Баитова С. Н. Разработка технологии крупы и хлопьев из овса голозерного/ С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина (стр.59-61)
МАСТЕР - КЛАСС
Печенье "Кукис" (стр.62-63)
ИНФОРМАЦИЯ. СОВЕТЫ
Специализированная выставка хлебопекарной и кондитерской отрасли Hausmesse - 2014. "ИРЕКС" и "ТРИЭР" делают упор на индивидуальную работу с клиентами (стр.64-65)
Послухаева Л. Europain & Intersuc - яркий профессиональный праздник/ Л. Послухаева (стр.66-69)
Андреева М. Английские сконы/ М. Андреева (стр.70)
Чепорева Г. Хозяюшка/ Г. Чепорева (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 12
Интересные статьи :
Российское пищевое машиностроение: тенденции, проблемы и пути решения (стр.4-7)
Малафеев И. Отечественное производство - основа безопасности страны/ И. Малафеев (стр.8-9)
Березуцкий А. Поворот на Турцию [впечатления от поездки в Турцию - одного из основных участников параллельного импорта и потенциального партнера отечественных предприятий]/ А. Березуцкий (стр.10-11)
Павлова Д. Фирма VPS (Чехия) - 70 лет на рынке. Перспективы развития сыродельного оборудования/ Д. Павлова, В. Немец, В. В. Мурашов (стр.12-13)
Славоросова Е. В. Перспективный способ переработки молочной сыворотки/ Е. В. Славоросова [и др.] (стр.14-16)
Дуганова А. Ю. Постокислительная активность коллекционных культур термофильного стрептококка/ А. Ю. Дуганова, А. В. Шпак (стр.18-19)
Рожкова И. В. Бифидогенные и антиоксидантные свойства постбиотиков пробиотических культур/ И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, В. А. Леонова (стр.20-21)
Бабкина Н. Г. Мировые тенденции и инновации при создании новых видов молочных продуктов/ Н. Г. Бабкина (стр.22-23)
Канина К. А. Влияние углеводного состава на технологию производства низколактозного йогурта/ К. А. Канина, Н. А. Жижин, А. И. Горлова (стр.24-26)
Клуб маркетологов молочной отрасли: стратегический маркетинг сегодня (стр.27-29)
Жижин Н. А. Определение инулина в детском питании на молочной основе/ Н. А. Жижин (стр.30-31)
Гурский И. А. Показатели качества размороженных десертов с растительными маслами/ И. А. Гурский (стр.32-34)
Абдуллаева Л. В. Вопрос-ответ/ Л. В. Абдуллаева (стр.35)
Борцова Е. Л. Системный подход к управлению качеством молочной продукции/ Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова, С. А. Ермаков (стр.36-38)
Лепилкина О. В. Вопрос-ответ/ О. В. Лепилкина (стр.39)
Махова Н. Н. Функции руководителя группы по качеству и пищевой безопасности пищевой продукции/ Н. Н. Махова (стр.40-41)
Тимакова Р. Т. Сублимационная сушка кобыльего молока/ Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина, В. Г. Старцев (стр.42-44)
Худякова Н. А. Частота встречаемости генотипов молочных белков у коров холмогорской породы/ Н. А. Худякова, М. А. Кудрина, А. О. Ступина (стр.45-47)
Соловьева Е. Вопросы санитарии. Безопасность моющих и дезинфицирующих средств/ Е. Соловьева (стр.48-49)
Наконечный А. А. Сезон отела коров как фактор влияния на продуктивность и качество молока/ А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина, А. О. Вязьминов (стр.50-52)
Федосова А. Н. Обогащение молока селеном/ А. Н. Федосова [и др.] (стр.53-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пищевик.by -2015г.,N 6
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости (стр.2)
Сила привычки (обзор предложений на рынке подсластителей и сахарозаменителей) (стр.3-5)
Дадьков К. И. Экспертиза технологического оборудования/ К. И. Дадьков (стр.6)
Влияние магнитной обработки на показатель мутности виноматериалов (стр.8-9)
Все ближе к идеалу (обзор рынка ПЭТ-тары) (стр.10, 13-14)
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости (стр.15)
Анализ рынка соусов в странах СНГ в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг (стр.16-17)
Технологии хранения фруктов и овощей для производства консервированной продукции (стр.18-19)
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Новости (стр.20, 27)
Анализ основных положений, определяемых ТР ТС, относительно норм безопасности молока и молочных продуктов (стр.23-26)
Испытание на чистоту (обзор рынка дезинфицирующих средств) (стр.28-30)
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Новости (стр.33)
Эффективность моющих средств, применяемых на кондитерских предприятиях (стр.34)
Анализ хлебопекарных прессованных дрожжей и основные факторы, влияющие на качество товарных дрожжей (стр.35-36)
Обогащение хлебобулочных изделий омега-3 жирными кислотами (стр.37-39)
Каменный ковер (обзор рынка напольных покрытий) (стр.40, 43)
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Новости (стр.44, 52)
Совершенствование процесса и оборудования для обвалки окорочков тушек цыплят-бройлеров (стр.45, 47-48)
Вынем ножик из кармана... (рынок режущего инструмента) (стр.49-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пищевик.by -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.2, 11, 13, 16, 23, 26, 29, 33, 42, 44)
Совершенствование технологии напитков на основе плодово-ягодного сырья (стр.3)
Корковая классика (обзор рынка корковой пробки) (стр.4-6)
Современные технологии водоподготовки (стр.9-10)
Разработка новых видов соковой продукции функционального назначения для питания детей дошкольного возраста (стр.12)
Влияние отбеливателей на свойства муки и качество хлеба (стр.14-15)
Маленькие примочки (клипсаторы и расходные материалы) (стр.19-21)
Обогащение растительными белками изделий колбасных сыровяленых (стр.22)
Забытые рецептуры колбас (стр.24-25)
Молочные, молочные составные и молокосодержащие консервы: новое в сфере технического регулирования на территории Таможенного союза (стр.30-32)
С нами чистота - это просто! (стр.34)
Практическая реализация процесса деминерализации молочной сыворотки (стр.35)
Оптимизация молочных производств при использовании установок мембранной фильтрации (стр.36)
Нe верь глазам своим (CIP-мойка оборудования) (стр.39-41)
Влияние режимов хранения мягкого кислотно-сычужного сыра с растительным жиром на его качество (стр.43)
Реклама (стр.7-8, 17-18, 27-28, 37-38)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2017г.,N 5/6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
УПАКОВКА
Глушенков К. Тенденции развития рынка упаковочных средств в России/ К. Глушенков (стр.6-9)
Ковалева А. И. Оценки эффективности инновационных упаковочных решений/ А. И. Ковалева [и др.] (стр.12-13)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Группа компаний "СОЮЗСНАБ": способы повышения конкурентоспособности конфет ассорти (стр.10-11)
Предприятия немецкого холдинга на российском рынке (стр.18-19)
Радкевич Т. Новый вкус мармеладных изделий/ Т. Радкевич (стр.23)
Осадько М. И. Крем, сбивные и помадные конфеты со вкусом как в детстве!/ М. И. Осадько (стр.31)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Полякова С. П. Мойка кондитерского и хлебопекарного оборудования и инвентаря/ С. П. Полякова (стр.14-17)
Полякова С. П. Применение моющих средств на кондитерских предприятиях/ С. П. Полякова, А. Е. Баженова (стр.24-27)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Никифорова Т. А. Пищевые добавки: состояние производства, направления и проблемы развития/ Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова (стр.20-22)
Савенкова Т. В. Обеспечение безопасности и качества при внедрении инновационных решений в производстве кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова (стр.50-51)
СОБЫТИЕ
XI Международная конференция "Кондитерские изделия XXI века" (стр.28-30)
Семенова П. А. СППИ: 15 лет вместе - 15 лет единения для развития!/ П. А. Семенова (стр.58-61)
Зубарева О. Н. Малое хлебопечение Московской области подводит итоги/ О. Н. Зубарева (стр.62-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ейвин П. С. Современные системы для транспортирования и измерения расхода сыпучих материалов/ П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова (стр.32-34)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Агеева Н. В. FOOD DEFENSE - программа по защите продуктов питания/ Н. В. Агеева (стр.36-37)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Кузьмичева Е. В. Мучные кондитерские изделия для здорового питания/ Е. В. Кузьмичева [и др.] (стр.38-45)
ТЕХНОЛОГИЯ
Шатнюк Л. Н. Обогащение хлебобулочных изделий (К 30-летию государственной программы по витаминизации пищевых продуктов)/ Л. Н. Шатнюк (стр.46-49)
Дубцова Г. Н. Плоды унаби в производстве сырцовых пряников/ Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, Е. А. Сажина (стр.56-57)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. "Продэкспо-2017" - новые задачи и перспективы индустрии/ Г. Г. Дубцов (стр.52-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 9
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Тимакова Р. Т. Сравнительная характеристика технологических свойств радиационно-обработанного мясного сырья/ Р. Т. Тимакова (стр.8-12)
Пасько О. В. Разработка мучных кулинарных изделий с термоустойчивым сырным продуктом/ О. В. Пасько [и др.] (стр.13-15)
Калашникова И. В. Влияние экстракта чеснока на коллоидное состояние компонентов сока овощных культур/ И. В. Калашникова [и др.] (стр.16-20)
Горлов И. Ф. Влияние растительных компонентов на свойства творожных десертов/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.21-23)
Казина В. В. Разработка технологии получения концентрированного продукта из пророщенного зерна пшеницы для системы общественного питания/ В. В. Казина, Т. Н. Сафронова (стр.24-28)
Васюкова А. Т. Проектирование рецептур мясорастительных кулинарных изделий/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.29-33)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Модель экономического роста рыбохозяйственного комплекса: возможные грани применения при разработке программных документов развития рыбной отрасли. Часть I/ К. В. Колончин (стр.34-39)
Полозова А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций. Часть 2. Сахарное производство/ А. Н. Полозова [и др.] (стр.40-44)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дементьева Н. В. Оценка качества и безопасности кулинарных полуфабрикатов из скумбрии и терпуга/ Н. В. Дементьева [и др.] (стр.46-50)
Пушкарь В. И. Вопросы стандартизации при производстве крахмала и крахмалопродуктов/ В. И. Пушкарь, Г. А. Глонина (стр.51-53)
Радаева И. А. Принципы обеспечения качества отечественного сухого молока/ И. А. Радаева [и др.] (стр.54-57)
Алешина Л. Д. Техническое регулирование сроков годности кондитерских изделий/ Л. Д. Алешина, А. И. Акимов, И. М. Святославова (стр.58-60)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Асланова М. А. Функциональный напиток для людей пожилого возраста/ М. А. Асланова, О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова (стр.62-65)
Заворохина Н. В. Исследование синергизма тройных смесей подсластителей, применяемых для низкокалорийных сладких блюд/ Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова, Е. Ю. Минниханова (стр.66-69)
Коденцова В. М. Обогащение пищевых продуктов витамином D: международный опыт и новые тенденции/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.70-74)
Новости отраслевых союзов (стр.76)
Новости НИИ и вузов (стр.77)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Маревен - 20 верны вкусу (стр.78)
Как ответить на вызовы цифровизации в сельском хозяйстве, обсудили в торгово-промышленной палате РФ (стр.79)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2015г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Зенькова М. Л. Товароведная оценка консервированной продукции из пророщенного зерна и сахарной кукурузы/ М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко, А. Н. Лилишенцева (стр.3-6)
Миронцева А. А. Исследование различных сортов ржи белорусской селекции для применения их в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева [и др.] (стр.7-14)
Моргунова Е. М. Комплексный показатель качества полисолодового экстракта в зависимости от фракционного состава зернового сырья/ Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич (стр.15-22)
Масанский С. Л. Обогащение мясорастительных полуфабрикатов централизованного производства для школьного питания полиненасыщенными жирными кислотами/ С. Л. Масанский, Т. М. Рыбакова, Я. А. Рыбакова (стр.23-28)
Цед Е. А. Исследование влияния различных рас дрожжей на показатели качества сброженных соков при получении фруктовых дистиллятов/ Е. А. Цед [и др.] (стр.29-38)
Развязная И. Б. Исследование влияния наличия мякоти в тыквенном напитке на процесс лактоферментации/ И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева (стр.39-44)
Сычева Д. М. Геометрические особенности зерна мягкой пшеницы белорусской селекции/ Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, В. Ю. Цыганова (стр.45-49)
Кадолич Ж. В. Рапсовое масло: значимость на рынке Беларуси, основные свойства и перспективный метод исследования/ Ж. В. Кадолич [и др.] (стр.50-55)
Василевская М. Н. Исследование процесса сушки макаронных изделий из картофельного крахмала/ М. Н. Василевская [и др.] (стр.56-64)
Горанова Ж.Т. Листья клюквы (Vaccinium vitis-ideae L.) - перспективная функциональная добавка при производстве бисквитов/ Ж. Т. Горанова [и др.] (стр.65-69)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Курилович Н. Н. Энергетический критерий для оценки разрушения зерна/ Н. Н. Курилович, В. Г. Харкевич (стр.70-75)
Янаков В. П. Достижение технологически обоснованного уровня энергозатрат при замесе теста/ В. П. Янаков (стр.76-84)
Чиркин В. П. Усовершенствование установок для активного вентилирования и пневмотранспортирования зерна в силосах и бункерах/ В. П. Чиркин, С. В. Богуслов (стр.85-97)
Киркор М. А. Исследование движения частицы по поверхности ротора классификатора/ М. А. Киркор, Р. А. Бондарев, В. И. Никулин (стр.98-104)
Протас А. Я. Равновесие однородного тела прямоугольной формы на шероховатой наклонной плоскости/ А. Я. Протас, А. И. Ермаков, М. А. Киркор (стр.105-109)
Пахадня В. П. Повышение износостойкости звездочек цепных передач/ В. П. Пахадня (стр.110-113)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июль 2015 (стр.6-7)
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Иванова В. Н. Реализация агропродовольственной политики ЕАЭС - платформа для решения продовольственной безопасности/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, М. С. Байгот (стр.8-11)
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОТРАСЛИ
Никифоров Л. Л. Очистка сточных вод мясокомбинатов с использованием сетчатых фильтроэлементов/ Л. Л. Никифоров, В. В. Персиянов, И. Д. Мурашов (стр.12-14)
Исламов М. Н. Перспективные направления использования мембранных технологий в пищевой индустрии/ М. Н. Исламов, М. М. Омаров (стр.16-18)
Курбанова М. Ж. Исследование процесса сушки плодов яблок СВЧ-конвективным способом/ М. Ж. Курбанова, К. О. Додаев, Ж. М. Курбанов (стр.19-21)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Коржов Р. П. Разработка рецептурно-компонентного решения кисломолочного напитка со сниженной аллергенностью/ Р. П. Коржов, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова (стр.22-24)
Бессонова Л. П. Новая каротинсодержащая биологически активная добавка "Тыкверон" - характеристика и способ получения/ Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова, А. В. Черкасова (стр.25-27)
Бояринева И. В. Комбинированные кисломолочные продукты, обогащенные злаковыми культурами/ И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева (стр.28-30)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Родионова Н. С. Sous-vide обработка мелкокусковых полуфабрикатов из мяса говядины: режимы и показатели качества/ Н. С. Родионова, Е. С. Попов (стр.32-34)
Лисицын А. Б. Компьютерные технологии для оценки качества мясного фарша в зависимости от количества добавленных белковых ингредиентов/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.38-41)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Тэлбот Джефф. Взлет и падение трансжиров/ Джефф Тэлбот, Хенни Слейджер (стр.44-47)
Рыбин М. Б. Применение жиров "СолПро" в производстве пралине/ М. Б. Рыбин (стр.48-49)
Тарасова Л. И. Пищевые волокна SenseFi - стабилизаторы структуры и качества/ Л. И. Тарасова, Т. Г. Тагиева, И. М. Завадская (стр.50-52)
Обогащение кондитерских изделий пробиотическими культурами AiBi - перспективно и технологично для производителя, полезно для потребителя! (стр.54)
Новый интерфейс компании STABLE MICRO SYSTEMS (стр.55)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 9
Интересные статьи :
Ткачев А. Минсельхоз России подвел итоги реализации программы импортозамещения за 3 года/ А. Ткачев (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Кондратьев Н. Б. Показатели, характеризующие обеспечение нутриентной адекватности кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.8-10)
Мануйлов Б. М. Использование биологически активных веществ растительного происхождения в продуктах детского питания/ Б. М. Мануйлов [и др.] (стр.11-13)
Николаева Ю. В. Технологические аспекты расширения ассортимента макаронных изделий быстрого приготовления путем обогащения микронутриентами/ Ю. В. Николаева (стр.14-17)
Коденцова В. М. Обогащение продуктов витаминами: медико-социальный и экономический аспекты/ В. М. Коденцова, Д. В. Рисник, Д. Б. Никитюк (стр.18-21)
Боков Д. О. Содержание инулина в растворимом натуральном цикории после ферментативного гидролиза методом ВЭЖХ-РД/ Д. О. Боков [и др.] (стр.22-25)
Цугкиев Б. Г. Разработка технологии фруктозоглюкозного сиропа из клубней батата/ Б. Г. Цугкиев, Л. Ч. Гагиева, Л. Б. Дзантиева (стр.26-27)
Серба Е. М. Ферментированный соус на основе микробной биомассы/ Е. М. Серба [и др.] (стр.28-30)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Рыночный хозрасчет и некоторые непреложные требования современной цифровой экономики/ Б. Анисимов (стр.32-34)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Максимкин А. А. Эффективная биотехнологическая переработка соевого шрота/ А. А. Максимкин (стр.38-39)
Россиева Д. В. Анализ видов упаковки пряников в торговых организациях Кемерово/ Д. В. Россиева, Е. О. Ермолаева, Н. Б. Трофимова (стр.40-43)
Хворова Л. С. Трехпродуктовая технологическая схема получения глюкозы с кристаллизацией двух продуктов в ангидридной форме/ Л. С. Хворова (стр.44-47)
Пожидаева Е. А. Замораживание творожного продукта, обогащенного растительными компонентами/ Е. А. Пожидаева [и др.] (стр.48-50)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Остриков А. Н. Показатели качества рапсового масла холодного отжима/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.52-55)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Штерман С. В. "Спортивные" батончики для спорта и современной жизни/ С. В. Штерман [и др.] (стр.56-59)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.60)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.61)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Михеев В. Национальные программы и стратегии продвижения агропродовольственного экспорта обсуждены в Москве/ В. Михеев (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Охрана труда. Сельское хозяйство -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ИНФОРМАЦИЯ
Плановые проверки (стр.4-5)
Год безопасного труда в сельском хозяйстве (стр.6-8)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Об изменении Закона Республики Беларусь "Об охране труда". Закон Республики Беларусь от 18 декабря 2019 г. № 274-3 (стр.9-24)
Об утверждении специфических санитарно-эпидемиологических требований. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 февраля 2020 г. № 66 (стр.25)
Специфические санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда работающих (стр.25)
Глава 1. Общие положения (стр.25-26)
Глава 2. Общие требования к условиям труда работающих (стр.26-27)
Глава 3. Требования к условиям труда работающих женщин (стр.27)
Глава 4. Требования к условиям труда работающих инвалидов (стр.27)
Глава 5. Требования к условиям труда несовершеннолетних (стр.27-28)
Глава 6. Требования к обеспечению средствами индивидуальной защиты, прохождению обязательных медицинских осмотров с учетом условий труда работающих (стр.28)
Глава 7. Требования к организации и проведению контроля производственных факторов, оценке и управлению профессиональным риском для обеспечения оптимальных и допустимых условий труда работающих (стр.28-29)
Приложение. Допустимое время работы несовершеннолетних при различных уровнях звука (стр.29)
Об утверждении специфических санитарно-эпидемиологических требований. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24 января 2020 г. № 42 (стр.30)
Специфические санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации объектов агропромышленного комплекса и объектов промышленности, деятельность которых потенциально опасна для населения (стр.30)
Глава 1. Общие положения (стр.30-31)
Глава 2. Общие требования к содержанию и эксплуатации объектов (стр.31-32)
Глава 3. Требования к объектам, на которых осуществляется производство средств защиты растений, агрохимикатов и минеральных удобрений (стр.33)
Глава 4. Требования к объектам, на которых осуществляется обращение со средствами защиты растений, агрохимикатами и минеральными удобрениями (стр.33-34)
Глава 5. Требования к объектам, на которых осуществляется механическая, термическая и плазменная обработка металлов (стр.34-35)
Глава 6. Требования к объектам, на которых осуществляется пайка изделий сплавами, в том числе содержащими свинец (стр.35-36)
Глава 7. Требования к объектам, на которых применяется механизированно-ручной инструмент (стр.36)
Глава 8. Требования к объектам, на которых осуществляются добыча и обогащение рудных и нерудных полезных ископаемых (стр.36)
Глава 9. Требования к объектам промышленности, на которых осуществляются производство и переработка черных и цветных металлов (стр.37)
Глава 10. Требования к объектам, на которых осуществляется литейное производство (стр.37-38)
Глава 11. Требования к объектам, на которых осуществляется производство асфальтобетонных смесей (стр.38)
Глава 12. Требования к объектам, на которых производятся стекловолокно и стеклопластик (стр.38-40)
Глава 13. Требования к объектам, на которых осуществляются производство и применение эпоксидных смол и материалов на их основе (стр.40)
Глава 14. Требования к объектам, на которых осуществляется производство ЛКМ и ЛВЖ (стр.40)
Глава 15. Требования к объектам, на которых осуществляется производство пенополистирольных материалов (стр.40-41)
Глава 16. Требования к объектам, на которых осуществляется производство шин (стр.41)
Глава 17. Требования к объектам, на которых осуществляется производство синтетических моющих средств и товаров бытовой химии (стр.41)
Глава 18. Требования к объектам, на которых осуществляется производство соли поваренной пищевой (стр.41)
Глава 19. Требования к объектам биотехнологической промышленности (стр.41-42)
Глава 20. Требования к объектам, на которых осуществляется производство обуви (стр.42)
Глава 21. Требования к объектам, на которых осуществляется производство швейных изделий (стр.42-43)
Глава 22. Требования к объектам, на которых осуществляется производство текстильных изделий (стр.43)
Глава 23. Требования к объектам, на которых осуществляется производство полупроводниковых приборов и интегральных микросхем (стр.43-44)
Глава 24. Требования к объектам, на которых осуществляются окрасочные работы (стр.44)
Глава 25. Требования к объектам, на которых используются в качестве погрузочного транспортного оборудования мостовые краны с кабинами управления (стр.44-45)
Глава 26. Требования к объектам, на которых при производстве продукции применяется метиловый спирт (стр.45)
Глава 27. Требования к объектам, на которых осуществляются обработка древесины и производство изделий из дерева (стр.45-46)
Глава 28. Требования к объектам, на которых осуществляется производство лекарственных средств (стр.46)
Глава 29. Требования к объектам, на которых осуществляется производство строительных материалов (стр.46-48)
РЕКОМЕНДАЦИИ
Рекомендации по разработке системы управления охраной труда (стр.49-86)
ОБУЧЕНИЕ
Тест: охрана труда при выполнении полевых механизированных работ (часть 4) (стр.87-92)
УСЛОВИЯ ТРУДА
Бацукова Н. Л. Условия труда при эксплуатации котлов в сельском хозяйстве/ Н. Л. Бацукова (стр.93-103)
МЕДИЦИНА ТРУДА
Змачинский А. С. Профилактика сальмонеллеза и других кишечных инфекций на предприятиях агропромышленного комплекса/ А. С. Змачинский (стр.104-113)
ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
Талашов В. В. Примерная инструкция по охране труда при выполнении весенних полевых работ на сельскохозяйственной технике/ В. В. Талашов (стр.114-122)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 9
Интересные статьи :
ОТРАСЛЬ
Колончин К. В. Стратегические приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности России/ К. В. Колончин (стр.6-8)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Экспресс-контроль бактерий группы кишечных палочек (стр.9)
Лэбз У. Обзор систем контроля продукции: от металлодетекторов до рентгена/ У. Лэбз (стр.10-12)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Пастила и зефир на агаре с применением апельсиновых волокон Citri-Fi 200 FG/ Н. Е. Шестопалова (стр.13)
Рик Т. Обогащение хлеба концентратом изолированных пшеничных и овсяных волокон/ Т. Рик, Ю. Зиг (стр.30-31)
СЫРЬЕ
Новый способ приготовления гастрономических начинок - быстро, просто и вкусно (стр.14-16)
Петриченко В. В. Влияние растительных биополимеров на качество глазури/ В. В. Петриченко, А. Е. Туманова (стр.17-19)
СТАНДАРТЫ
Зайцева Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу/ Л. В. Зайцева (стр.20-21)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Азарова М. Дрожжевые слоеные изделия "Завитушки"/ М. Азарова (стр.22-23)
Рулет Старопражский (стр.42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кузнецова Н. Автоматическая пекарня на основе подовых паротрубных печей/ Н. Кузнецова (стр.24-25)
Автоматизированная линия по производству бараночных изделий (стр.33)
ТЕХНОЛОГИЯ
Штерман С. В. Теплофизические характеристики шоколада/ С. В. Штерман [и др.] (стр.26-29)
В холоде - шанс на успех (стр.34-35)
АКТУАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА
Леонидов Д. С. Пребиотики: эффективная стратегия развития "продуктов для здоровья"/ Д. С. Леонидов (стр.36-37)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова Р. Выпечка на каждый день и особый хлеб для религиозных праздников/ Р. Давыдова (стр.38-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2011г.,N 7
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ
Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2011" (стр.3-7)
Рынок зерна ищет баланс интересов (стр.9-10)
Потапов А. С. Чего ждут комбикормщики, рыбоводы и население России/ А. С. Потапов (стр.13-14)
Борисова В. Все в кризис выживали, а мы строились/ В. Борисова (стр.18-20)
Сазонов М. Покорение новых вершин с королевским званием/ М. Сазонов (стр.22-23)
В. А. Бутковскому - 75 (стр.24)
Пятый международный конкурс "Инновации в комбикормовой промышленности" (стр.28)
Мельница - 2011 (стр.31)
Международной выставке SPACE - 25 лет (стр.32-33)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Десятая часть рынка комбикормов - не предел (стр.36-38)
Коржавин Д. Оптимизация затрат на транспортирование/ Д. Коржавин (стр.40-41)
Козлов С. Универсальная АСУ пресс-гранулятором/ С. Козлов, М. Иванов, Е. Ильюкевич (стр.43-45)
Злочевский В. Определение потребляемой мощности при плющении зерна/ В. Злочевский, Е. Чикина (стр.47-48)
Сорочинский В. Снижение расхода топлива в прямоточных зерносушилках/ В. Сорочинский (стр.51-52)
Новинки осенних выставок для зернопереработчиков (стр.54-55)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Головня Е. Семинар по кормлению птицы в Санкт-Петербурге/ Е. Головня (стр.61-63)
Симонов Г. Обогащение Крезоофераном комбикорма для свиней/ Г. Симонов [и др.] (стр.64)
Гапонов Н. Концентрат на основе люпина для бройлеров/ Н. Гапонов [и др.] (стр.69-71)
Комлацкий Г. Полножирная соя в свиноводстве/ Г. Комлацкий (стр.73-74)
Бикчантаев И. Органический селен и энергопротеиновый концентрат в рационе бычков/ И. Бикчантаев (стр.77-78)
Квартникова Е. Ферментативный пробиотик в кормлении хорьков/ Е. Квартникова, С. Федосеев (стр.81-82)
Цогоева Ф. Пробиотик и антиоксиданты в рационах кур-несушек/ Ф. Цогоева (стр.85-86)
Егоров И. Эффективный фермент для снижения себестоимости кормов/ И. Егоров [и др.] (стр.89-90)
Лиман С. В помощь родительским стадам птицы/ С. Лиман (стр.93)
Хту Дж. Оптимальное соотношение триптофана и лизина в рационе свиноматок/ Дж. Хту (стр.94-95)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси