На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (702)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (19)Аграрные издания НАН Беларуси (82)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=обогащение<.>)
Общее количество найденных документов : 702
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якшук О. И.
Заглавие : Использование L-карнитина в кормлении ремонтных свинок и свиноматок
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 145-147. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.35.087.73 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ремонтный молодняк--молодняк--свиноматки--свинья--ограниченное кормление--кормление--карнитин--витамины группы b--витаминизация--обогащение--кормовые добавки--добавки--гродненская область--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковлев А.П., Мержвинский Л.М., Машерова П.М.
Заглавие : Состояние и перспективы использования выработанных торфяных месторождений Белорусского Поозерья
Место публикации : Изучение биоразнообразия флоры Беларуси и обогащение генофонда культурных растений: Материалы межвузовского семинара ботанических кафедр по проблемам биоразнообразия флоры и селекции культурных растений. - Минск, 2003. - С.36-39 (Шифр 579367)
УДК : 631.615 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торфяники--морфологические признаки--признаки--фитоценозы--биоценозы--субстраты--агрохимические показатели--минерализация--биология почвы--органические соединения--заболачивание--клюква--голубика--брусника--ягодные культуры--семейства--классы--дикорастущие растения--индуцированные сорта--сорта--природопользование--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Юшковский Е.А.
Заглавие : Естественная резистентность и иммунитет стельных сухостойных коров при витаминно-минеральной недостаточности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2005. - № 2. - С.71-74. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.082.455 + 612.017.11 + 636.2.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): естественная резистентность--резистентность организма--беременность--сухостойный период--физиология животных--крс--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--витамины--микроэлементы--витаминизация--обогащение--роды--послеродовой период--периоды онтогенеза--иммунологические факторы--гематологические показатели--физиологические показатели--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В результате проведенных исследований установлено, что микроэлементы йод, кобальт, медь, цинк, марганец, введенные дополнительно в виде индивидуальной подкормки стельным сухостойным коровам в течении двух месяцев до отела, и витамин А, инъекцированный в дозе 200 тыс ИЕ на 100 кг живой массы трехкратно за 60, 40 и 20 дней до отела, оказали положительное влияние на показатели естественной резистентности и иммунитета коров.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 553239
19950302110312.2/Э94
Заглавие : Эффективные технологии производства, заготовки и использования кормов : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Саратов: б.и., 1991
Колич.характеристики :136с
Серия: , ISSN ISSN 0360-
Примечания : Библиогр.: с.124
Цена : 1-50
УДК : 636.085.002(082) + 633.2/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--заготовка--использование--кормопроизводство--интенсификация--культуры силосные--культуры сорговые--сорго сахарное--ломкоколосник ситниковый--продуктивность семенная--пастбища долголетние--флора естественная--интродукция--молочная продуктивность --первотелка--кукуруза--початки--добавки азотоминеральные--белок мицелиальный--бражка последрожжевая--обогащение
Аннотация: Прогрессивные технологии получения и приготовления кормов. Новые и малораспространенные кормовые культуры. Перспективные растения для различных зон и различного использования.
Экземпляры :ОКД/636.085/553239(1)
Свободны : ОКД/636.085/553239(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Э 94
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Салаев Б. К., Скрипин П. В., Цай В. П., Джумкова М. В., Медведева Д. В., Карпеня, Михаил Михайлович, Букас В. В.
Заглавие : Эффективность скармливания молодняку крупного рогатого скота энергетической добавки
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 54-62: табл. (Шифр Ж 104/2023/58/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--кормление--сбалансированные рационы--рационы--комбикорма--концентрированные корма--состав кормов--корма--кормовые добавки--добавки--пропиленгликоль--пропандиолы--энергетическая ценность--гематологические показатели--физиологические показатели--обмен веществ--метаболизм--продуктивность--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Для повышения продуктивности животных необходимо обеспечить качественными кормами. Большое значение имеет обогащение рационов и комбикормов комплексом новых кормовых добавок, способствующих поддержанию физиологического здоровья и снижению риска заболеваний тракта сельскохозяйственных животных. В статье представлены материалы исследований, целью которых стало изучение эффективности скармливания энергетической кормовой добавки "Коубиотик Энергия" в рационах молодняка крупного рогатого скота. Установлено, что включение в рацион молодняка крупного рогатого скота в возрасте 4-6 месяцев изучаемой добавки обеспечивает усиление обменных процессов в организме животных, что способствует увеличению среднесуточного прироста живой массы на 9,8 % при снижении затрат кормов на его получение на 9,4 %.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604588
Заглавие : Эффективность производства и пути ее повышения на предприятиях в условиях инновационной экономики : материалы региональной научной конференции, посвященной 80-летию ВГЛТА, март 2010 г.
Выходные данные : Воронеж, 2010
Колич.характеристики :266 с.: табл.
Коллективы : "Эффективность производства и пути ее повышения на предприятиях в условиях инновационной экономики", региональная научная конференция (2010;Воронеж) , Министерство образования и науки Российской Федерации, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная лесотехническая академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7994-0404-8: Б.ц.
УДК : 656.13 + 630*6 + 005.745 + (06) + (470.324)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесопромышленный комплекс--конкурентоспособность--инновации--промышленные предприятия--инвестиционная политика--экономическая политика--управление предприятием--управление--управление производством--транспорт--воронежская обл--центральный федеральный округ
Содержание : ЛЕСНОЙ КОМПЛЕКС ; Особенности логистического процесса в лесозаготовительной отрасли/ В. М. Заложных. Развитие лесного хозяйства Воронежской области/ И. С. Зиновьева, Е. А. Макарьева. Организация предпринимательской деятельности в лесном хозяйстве/ В. М. Бугаков, О. Л. Тоньшева, Т. Н. Приходченко. Инновационный подход к оценке экономической эффективности полезащитных лесных полос в условиях ЦЧР/ В. А. Царев. Сущность и возможности аренды в лесном хозяйстве/ И. Ф. Бригадин, Н. М. Бухонова. АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ ; ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Проектирование и обогащение труда работников АПК/ Л. В. Исаханян. Мировой продовольственный кризис/ Е. А. Яковлева. Эффективность государственной поддержки в АПК/ Н. Н. Фомина. Динамика и тенденции ценообразования в сельском хозяйстве РФ/ В. П. Четвертакова.
Аннотация: Материалы содержат разработки и рекомендации по повышению эффективности производства и конкурентоспособности предприятий лесного комплекса, автомобильного транспорта и других отраслей экономики.
Экземпляры :ОКД/338.43/604588(1)
Свободны : ОКД/338.43/604588(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.084.1/Э 94
Автор(ы) : Гурин В. К., Шинкарева С. Л., Ганущенко О. Ф., Яцко Н. А., Пилюк С. Н., Симоненко Е. П.
Заглавие : Эффективность использования энергии рационов бычками при скармливании комбикорма с экструдированным обогатителем
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность, технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 45-56: табл. (Шифр Ж 104/2014/49 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.1 + 636.2.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергия корма--энергетическая ценность--обогащение--технологические процессы--телята--крс--оплата корма--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--переваримость--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурин В. К., Радчиков, Василий Федорович, Люндышев В. А., Яночкин И. В.
Заглавие : Эффективность использования энергии рационов бычками в продукцию при скармливании обогащенной барды
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 149-157: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.054.087.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--телята--бычки--кормление--отходы спиртовой промышленности--спиртовая барда--кормовые добавки--витаминно-минеральные добавки--технологические процессы--обогащение--рационы--энергетическая ценность--энергия корма--питательная ценность--жирные кислоты--летучие жирные кислоты--макроэлементы--азот--прирост живой массы--среднесуточный прирост--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: Установлено, что минерально-витаминная добавка в составе рациона, содержащего 30 % барды, 24 кукурузного силоса, 10 - соломы, 9 -патоки и 27 % по питательности зернофуража повышает концентрацию летучих жирных кислот на 5,3 %, общего и белкового азота - на 4,2 и 7,2 %, среднесуточные приросты на 9 % при снижении затрат кормов на 8 %.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пчельникова А.В., Гайдым И.Л., Хоняк Д.А., Миранцова Н.Г., Лосева Л.П.
Заглавие : Эмульсионные продукты питания, обогащенные комплексом биологически активных веществ
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.64-65 (Шифр 584757)
УДК : 577.19 + 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--продукты питания--биологически активные вещества--обогащение--технологические процессы--бад--добавки--пищевые добавки--методы--масложировая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В.В., Ловкис, Зенон Валентинович, Петюшев Н.Н., Котов М.И.
Заглавие : Экструзионное обогащение картофельного крахмала
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.120-121 (Шифр 584757)
УДК : 664.22 + 664.282 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--крахмал--экструзия--технологические процессы--экструзионные продукты--продукты питания--обогащение--добавки--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Э 41
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Передня, Владимир Иванович, Пунько А. И., Кот А. Н., Цай В. П., Бесараб Г. В., Ганущенко О. Ф., Шинкарева С. Л.
Заглавие : Экструдирование - важный фактор повышения эффективности использования кормов при производстве говядины
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 185-189: табл. (Шифр Ж 119/2019/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.085.55 + 636.085.68 + 636.22/.28.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупный рогатый скот--бычки--телята--крс--молодняк--кормление--откорм--рационы--сбалансированные рационы--корма--комбикорма--концентрированные корма--подготовка кормов к скармливанию--экструзия--обогащение--технологические процессы--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--экструзионные продукты--продукты питания--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--питательная ценность--переваримость--рубцовое пищеварение--пищеварение--гематологические показатели--физиологические показатели--прирост живой массы--среднесуточный прирост--оплата корма--продуктивность--рентабельность--прибыль
Аннотация: Использование в рационах молодняка крупного рогатого скота 5 % экструдированного пищевого концентрата способствует увеличению среднесуточных приростов бычков на 7 % и снижению затрат кормов на получение прироста на 6 %, увеличению прибыли на 11 %.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617367
Автор(ы) : Романов А. С., Давыденко Н. И., Шатнюк Л. Н., Матвеева И. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза хлебобулочных изделий : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :342 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 322-338 (467 назв.). - Приложения: 316-321
ISBN, Цена 978-5-8114-2477-1: 111.00 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевая ценность--тестоприготовление--разделка теста--выпечка--технологические процессы--экспертиза--пшеничный хлеб--ржаной хлеб--пшенично-ржаной хлеб--хлеб--сдобные хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--дефекты--порча продуктов питания--минерально-белковые обогатители--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--органолептическая оценка--методы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ИЗ ИСТОРИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ 1; ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Пищевая и энергетическая ценность хлебобулочных изделий ; Хлеб как источник незаменимых аминокислот ; Хлеб как источник витаминов ; Хлеб как источник минеральных веществ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ ; Мука и зерновые продукты ; Дрожжи хлебопекарные ; Соль поваренная пищевая ; Вода ; Сахар и сахаросодержащие продукты ; Масложировые продукты ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яичные продукты ; Фрукты, ягоды и продукты их переработки ; Семена масличных культур и орехи ; Пряности ; Многокомпонентные хлебопекарные смеси ; Инактивированные закваски и подкислители ; Готовые к применению начинки и загустители ; Продукты для отделки ; Продукты для затемнения мякиша ; Хлебопекарные улучшители ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ; Полуфабрикаты хлебопекарного производства ; Основные способы приготовления теста ; Бродильная микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Дрожжи ; Молочнокислые бактерии ; Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей ; Основные стадии приготовления теста ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста на куски ; Формование тестовых заготовок ; Расстойка тестовых заготовок ; Отделка тестовых заготовок ; ВЫПЕЧКА ; ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ ; Хранение и транспортирование ; Черствение хлебобулочных изделий ; Переработка брака ; ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; Приготовление теста на ржаной густой закваске ; Приготовление теста на ржаной жидкой закваске ; Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки ; Приготовление теста из ржаной муки ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Однофазные способы приготовления теста ; Приготовление теста на опарах ; Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках ; Приготовление жидких дрожжей ; Приготовление пшеничного теста ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент булочных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества булочных изделий ; ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ ; Ассортимент сдобных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сдобных изделий ; БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент бараночных изделий ; Пищевая ценность бараночных изделий ; Особенности технологии бараночных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества бараночных изделий ; СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент сухарных изделий ; Пищевая ценность сухарных изделий ; Особенности технологии сухарных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарных изделий ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Хлебные изделия Средней Азии ; Хлебобулочные изделия Закавказья ; Хлебобулочные изделия Украины, Белоруссии, Молдовы, Прибалтики ; Хлебобулочные изделия стран Западной Европы ; Хранение национальных хлебобулочных изделий ; ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Характеристика и ассортимент диетических хлебобулочных изделий ; Товароведная оценка и экспертиза качества диетических хлебобулочных изделий ; ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА ; Дефекты хлеба, вызванные качеством муки ; Дефекты хлеба, вызванные отклонением от установленных режимов процесса производства хлеба ; БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Общая характеристика и классификация хлебопекарных улучшителей и пищевых добавок ; Улучшители окислительного действия ; Улучшители восстановительного действия ; Сухая пшеничная клейковина ; Модифицированные крахмалы ; Ферментные препараты ; Поверхностно-активные вещества ; Структурообразователи и загустители ; Минеральные соли ; ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Хлебобулочные изделия как источник и носитель витаминов и минеральных веществ в питании ; Основные принципы обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами: современная нормативная база ; Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделиЙ ; Витамины и минеральные вещества ; Поливитаминные и витаминно-минеральные премиксы ; Технологические аспекты обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами ; Эффективность хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, в питании различных групп населения ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Термины и определения ; Комиссия по органолептической оценке качества продуктов ; Помещения для проведения органолептической оценки качества ; Правила и порядок проведения органолептической оценки качества ; Обработка результатов ; Органолептическая оценка хлебобулочных изделий
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в том числе обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения.
Экземпляры :ОКД/664/617367(1)
Свободны : ОКД/664/617367(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.04/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Гуща Н. Ф., Шингарева Т. И.
Заглавие : Создание кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 15-22: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.04 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--качество продуктов питания--пищевая ценность--биологическая ценность--качество--химический состав--минеральный состав--содержание веществ--содержание питательных веществ--витамины--органолептические показатели--сиропы--пищевое сырье--лекарственные растения--технологические процессы--обогащение--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания
Аннотация: Исследованы и обоснованы состав и оптимальные концентрации сиропов лекарственных растений в сочетании с такими кисломолочными продуктами, как кефир, ряженка и биойогурт. Выявлено, что наилучшие органолептические показатели имели кефир с сиропом "Клюква на фруктозе", ряженка с сиропом "Шиповник на фруктозе" и биойогурт с сиропом "Черника на фруктозе". Исследованы физико-химические показатели и показатели, характеризующие пищевую ценность разработанных кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений: массовая доля сухих веществ, белка, жира, сахаров, золы, содержание витаминов, минеральных веществ и другие. Показано, что кисломолочные продукты с сиропами лекарственных растений по ряду показателей, в частности витаминно-минеральному составу, превосходят контрольные образцы без сиропов, что подтверждает их высокую пищевую ценность.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Шингарева Т. И., Якимчук Д. Н.
Заглавие : Обогащение кисломолочных продуктов экстрактом семян белого льна
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 105-114: табл. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--обогащение--технологические процессы--растительные добавки--пищевые добавки--льносемена--продукция растениеводства--лен--гидроколлоиды--коллоиды--химический состав--характеристики--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--микробиологические исследования--хранение--качество продуктов питания--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Приведены данные по обогащению экстрактом семян белого льна традиционных кисломолочных продуктов. Изучено влияние растительной добавки на органолептические показатели, химический состав, физико-химические свойства кефира, ряженки, простокваши, йогурта без наполнителя и йогурта с наполнителем "Вишня", а также на хранимоспособность на примере ряж:енки.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф.
Заглавие : Обогащение кефира пробиотическими культурами ацидофильной палочки
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 19-23: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.21 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--пробиотики--бад--молочнокислые бактерии--бактерии--ацидофильная палочка--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--технологические процессы--кислотность--химические свойства--биохимические свойства--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Липская Д. А.
Заглавие : Использование лекарственных растений в производстве молочных напитков
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.260 (Шифр 600559)
УДК : 637.14-035.66 + 633.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--безалкогольные напитки--молочные продукты--лекарственные растения--растительное сырье--сырье--биологически активные вещества--обогащение--технологические процессы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--сроки годности--сроки--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Гацко Т. Н.
Заглавие : Использование кальцийсодержащих добавок при производстве кисломолочных продуктов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 59-64: рис. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 637.131.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--кефир--кефирные грибки--закваски--лактулоза--пищевые добавки--сырое молоко--молоко--обогащение--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шульга О. С., Фролова Н. Э., Ковбаса В. Н.
Заглавие : Использование эфирного масла укропа в производстве экструдированных картофелепродуктов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С.50-51: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25.022.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--сухие продукты питания--продукты питания--экструзия--технологические процессы--эфирные масла--зеленные культуры--обогащение--органолептические показатели--исследования--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шульга О. С., Ковбаса В. Н., Шульга С. И.
Заглавие : Изменения β-каротина под действием экструзии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.184-185 (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83-035.66 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бета-каротин--каротиноиды--технологические процессы--растительное сырье--сырье--картофелепродукты--продукты питания--экструзионные продукты--рецептура--обогащение--овощные порошки--пищевые добавки--украина--снг
Аннотация: Описана технология обогащения экструзионных картофелепродуктов каротиноидами за счет введения в рецептуру морковного порошка.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620967
Автор(ы) : Штерншис М. В., Андреева И. В., Томилова О. Г.
Заглавие : Биологическая защита растений : учебник . -3-е изд., стер.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: лань, 2018
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
ISBN, Цена 978-5-8114-4123-5: 45.10 р.
УДК : 632.937 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защита растений--с-х культуры--болезни растений--борьба с болезнями--вредители растений--вредные организмы--борьба с вредителями--сорняки--борьба с сорняками--уход за растениями--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--интегрированная борьба--биологическая борьба--методы защиты растений--охрана окружающей среды--энтомофаги--акарифаги--полезные членистоногие--аллелопатия--биологические свойства--учебные пособия--виды документов
Содержание : ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ; Основные формы взаимоотношений организмов ; Этапы развития биологической защиты растений ; Сущность биологической защиты растений ; ЭНТОМОФАГИ И АКАРИФАГИ В БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЕ РАСТЕНИЙ ; Принципы использования энтомоакарифагов в защите растений ; Критерии эффективности энтомофагов ; Обогащение биоценозов энтомоакарифагами ; Повышение эффективности энтомофагов в агроценозах ; Классификация энтомоакарифагов ; Хищные и паразитические насекомые ; Хищные и паразитические паукообразные ; Позвоночные животные - зоофаги ; ЭНТОМОАКАРИФАГИ ВРЕДИТЕЛЕЙ РАСТЕНИЙ ; Энтомофаги и акарифаги, регулирующие численность фитофагов в закрытом грунте ; Акарифаги паутинного клеща ; Энтомофаги белокрылок ; Энтомофаги трипсов ; Энтомофаги пасленового минера ; Энтомофаги тлей ; Многоядные энтомофаги в теплицах ; Основные энтомофаги и акарифаги вредителей в открытом грунте ; Энтомофаги вредителей зерновых культур ; Энтомофаги вредителей бобовых культур ; Энтомофаги вредителей картофеля и технических культур ; Энтомофаги вредителей овощных культур ; Энтомоакарифаги вредителей плодово-ягодных культур ; ВОЗБУДИТЕЛИ БОЛЕЗНЕЙ НАСЕКОМЫХ КАК АГЕНТЫ СНИЖЕНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ХОЗЯИНА ; Основные понятия патологии насекомых ; Классификация возбудителей болезней насекомых ; Характеристика основных групп возбудителей бактериальных болезней насекомых ; Характеристика основных групп возбудителей вирозов и риккетсиозов насекомых ; Характеристика основных групп возбудителей грибных болезней насекомых ; Энтомопатогенные простейшие ; Паразитические нематоды ; Механизм действия энтомопатогенов, используемых для создания биопрепаратов ; Механизм действия Bt на насекомых ; Механизм действия вирусов на насекомых ; Механизм действия энтомопатогенных грибов на насекомых ; Механизм взаимодействия хищных грибов с нематодами ; Критерии эффективности энтомопатогенов ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ПРОТИВ ; Бактериальные инсектициды и родентициды ; Бактериальные препараты против вредных насекомых и клещей ; Бактериальные препараты против грызунов ; Грибные энтомопатогенные препараты ; Препараты на основе вирусов и других агентов биологического контроля насекомых ; Вирусные энтомопатогенные препараты ; Биопрепараты на основе микроспоридий ; Препараты на основе энтомопатогенных нематод ; Особенности применения и пути повышения эффективности биопрепаратов для контроля численности фитофагов ; ОСНОВЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ; Характеристика основных грибных агентов биоконтроля болезней растений ; Характеристика основных бактериальных агентов биоконтроля болезней растений ; Вирусные агенты биоконтроля болезней растений ; Механизмы взаимодействия возбудителей болезней растений с агентами их биоконтроля ; Взаимодействие грибных агентов с фитопатогенами ; Действие антагонистических бактерий на фитопатогены ; Действие вирусных агентов на болезни растений ; БИОПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ; Биопрепараты на основе антагонистов - возбудителей болезней растений ; Бактериальные препараты ; Грибные препараты ; Биопрепараты на основе гиперпаразитов ; Вирусные препараты против болезней растений ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ЧИСЛЕННОСТИ СОРНЫХ РАСТЕНИЙ ; Гербифаги ; Этап 1. Выбор сорняка в качестве объекта биологической защиты ; Грибные препараты против сорняков (микогербициды) ; ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МЕТОД ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ; Принцип метода ; Варианты генетического метода ; Примеры практического использования вариантов генетического метода ; ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ (АЛЛЕЛОПАТИКОВ) ; Фитонциды и ботанические пестициды ; Биологически активные вещества насекомых и их синтетические аналоги ; Регуляторы роста и развития насекомых ; Феромоны насекомых ; Биопрепараты на основе микробных метаболитов ; БАВ как стимуляторы защитных реакций растений ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ОТ ВРЕДНЫХ ОРГАНИЗМОВ ; Место биологических методов в интегрированной защите растений ; Биологическая защита растений в закрытом грунте ; Использование биологических средств в защите сельскохозяйственных культур открытого грунта
Аннотация: Изложены теоретические основы биологической защиты растений. Показано практическое использование разработанных методов экологически безопасного подавления численности вредных видов. Описаны основные агенты биологического контроля вредителей, болезней и сорняков сельскохозяйственных культур (микроорганизмы, энтомоакарифаги, биологически активные вещества). Дана оценка современного уровня развития биологической защиты растений. Показано усиление роли биологических методов в интегрированной защите растений, наиболее полно отвечающих целям охраны окружающей среды и здоровья человека.
Экземпляры :ОКД/632.9/620967(1)
Свободны : ОКД/632.9/620967(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси