На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (60)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=нетрадиционное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 514214
Автор(ы) : Острик А.С., Дорохович А.Н., Мироненко Н.В.
Заглавие : Использование нетрадиционного сырья в кондитерской промышленности : Справочник
Выходные данные : Киев: Урожай, 1989
Колич.характеристики :109 с
Примечания : Библиогр.: с.106-108
Цена : Б.ц.
УДК : 664.143 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--нетрадиционное сырье--сырье--кондитерская промышленность--пищевая промышленность
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579295
Заглавие : Новые технологии в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.)
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :107 с
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1850 р.
УДК : 664 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--научные исследования--исследования--н-и работа--конкурентоспособность--сертификация--масложировая промышленность--стерилизация--технологические процессы--дрожжевая промышленность--нектар--питательная ценность--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--сусло--нетрадиционное сырье--бад--добавки--производство овощей--производство с-х продукции--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--соки--безалкогольные напитки--напитки--майонез--соусы--маргарин--жиры--ячмень--зерновые культуры--сорбенты--лекарственное сырье--сырье--продукты быстрого приготовления--картофель--клубнеплоды--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--шроты--растительные корма--мука--консервная промышленность--рапсовое масло--растительные масла--замороженные продукты--качество продуктов питания--хранение--консервы--рецептура--смородина черная--смородина--сорта--морские водоросли--водоросли--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание веществ--сыворотка молока--сорго сахарное--sorghum bicolor--промышленная переработка--технологические линии--технологии--меласса--отходы сахарной промышленности--аппаратура техническая--алкогольные напитки--научные исследования--исследования--сыры--молочные продукты--пиво--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--вина--мясное сырье--животное сырье--мойка (процесс)--технологические процессы--насосы--с-х техника--беларусь--снг
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579308
Заглавие : Наука XXI века : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва, 2002
Колич.характеристики :164 с
Коллективы : Международная академия авторов научных открытий и изобретений
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 2850, 2850, р.
УДК : 001 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--диагностика--магнитный резонанс--резонанс--томография--радиография--вывихи--болезни суставов--техногенные факторы--изобретения--нти--болезни дыхательной системы--человек--лазерные установки--установки--фундаменты--строительные конструкции--нетрадиционное сырье--сырье--сваи--подземные воды--водоисточники--примеси--флотация--очистка сточных вод--очистка--очистные сооружения--гидротехнические сооружения--загрязнение окружающей среды--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--уголь--научные исследования--исследования--научно-технический прогресс--россия--страны мира
Аннотация: Результаты законченных работ вобласти медицины,очистки природных и сточных вод, горного дела, животноводства, строительства и перспективы развития.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580271
Заглавие : Агрономические проблемы агропромышленного комплекса и пути их решения : Материалы 42-й научной конференции студентов агрономического факультета (14-15 мая 2003 г.)
Выходные данные : Пенза, 2003
Колич.характеристики :90 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования, ФГОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Научная конференция студентов агрономического факультета "Агрономические проблемы АПК и пути их решения" (42; 14-15 мая 2003 г.; Пенза)
Цена : 2070, 2070, р.
УДК : 631.5/.9 + 631.4 + 631.527 + 633/635 + 581 + (063) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--почвоведение--агрохимия--науки--заповедники--охраняемые территории--ячмень пивоваренный--яровые культуры--с-х культуры--гумус--органическое вещество почвы--нетрадиционное сырье--сырье--удобрения--тепличные грунты--черноземы--тип почвы--осадки сточных вод--органические отходы--система удобрения--применение удобрений--почва--деградация--мелиорация--экологическая ситуация--экология--сидераты--органические удобрения--овощные культуры--с-х культуры--защищенный грунт--солома--пожнивные остатки--дождевые черви--черви--предпосевная обработка почвы--обработка почвы--ресурсосберегающие технологии--технологии--земледелие--уплотнение почвы--уплотнение--земельные фонды--землепользование--режим орошения--орошение--регуляторы роста--урожайность--хозяйственно ценные признаки--севообороты--засоренность--картофель--клубнеплоды--болезни растений--устойчивость к болезням--устойчивость--гибридные сорта--гибриды--густота стояния--родители--предки--сортоиспытание--селекционный материал--семенная продуктивность--продуктивность--сушка--технологические процессы--вредители растений--вредные организмы--вентилирование--соя--зернобобовые культуры--селен--неметаллы--козлятник лекарственный--galega officinalis--морозоустойчивость--зимостойкость--щавель--зеленные культуры--биопрепараты--ландшафтное земледелие--системы земледелия--гумат натрия--гуматы--макроэлементы--минеральные вещества--земельные ресурсы--природные ресурсы--управление--техногенные факторы--сорта--технологические качества--почвенный покров--почва--биотехнология--свч-обработка--календула--лекарственные растения--морковь--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580272
Заглавие : Материалы научно-практической конференции, посвященной 75-летию со дня рождения профессора Г.Б.Гальдина (1928-1994) : материалы временных коллективов
Выходные данные : Пенза, 2003
Колич.характеристики :189 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Пензенское отделение Докучаевского общества почвоведов, Научно-практическая конференция, посвященная 75-летию со дня рождения профессора Г.Б.Гальдина (1928-1994) (25 - 26 ноября 2003 г.; Пенза)
ISBN, Цена 5-94338-079-5: 4345, 4345, р.
УДК : 636.4 + 631.5 + (063) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ученые--почвоведение--микрофлора--флора--черноземы--тип почвы--озимые культуры--с-х культуры--почвенный покров--почва--селенит натрия--микроэлементы--бактериальные препараты--биопрепараты--гумус--органическое вещество почвы--качество зерна--стимуляторы роста растений--сорта--устойчивое земледелие--системы земледелия--безрассадная культура--агротехника--биологически активные вещества--полимеры--защищенный грунт--интенсивные технологии--технологии--козлятник восточный--galega orientalis--чередование--водопотребление--сорняки--почвообразующие породы--генезис почв--сидераты--органические удобрения--многолетние травы--кормовые травы--система удобрения--применение удобрений--подвижный фосфор--фосфор--предшественники--бактериальные удобрения--удобрения--веретеновидность клубней картофеля--вироидные болезни растений--эрозия почв--мелиорация--нетрадиционное сырье--сырье--биопрепараты--дефекат--известковые удобрения--климат--переувлажненные почвы--отходы--дождевые черви--черви--осадки сточных вод--органические отходы--азотфиксация--полезащитные лесополосы--защитные лесонасаждения--пар--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--регуляторы роста--почвенные смеси--овощные культуры--с-х культуры--хлебопекарные качества--качество зерна--солома--пожнивные остатки--плодородие--земельные ресурсы--природные ресурсы--ресурсосберегающие технологии--технологии--яровые культуры--сорта--земельные отношения--землевладение--цезий--щелочные металлы--гербициды--пестициды--продовольственная безопасность--продовольственная политика--экологическая ситуация--экология--козлятник--бобовые травы--кострец безостый--злаковые травы--рекультивированные земли--земельные ресурсы--конференции--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/631/635/580272(1)
Свободны : ОКД/631/635/580272(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580288
Заглавие : Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов : Материалы 2-ой Российской научно-практической конференции (2 - 3 июня 2003 года)
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :319 с
Коллективы : Российская академия естественных наук, Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты", Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН, ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД", Российская научно-практическая конференция (2; 2 - 3 июня 2003 года; [Москва])
ISBN, Цена 5-94516-003-2: 6840 р.
УДК : 54 + 61 + 577.19 + 001.89 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные ресурсы--природные ресурсы--интродукция--селекция--амарант--кормовые культуры--агротехника--густота стояния--бад--добавки--топинамбур--клубнеплоды--питание растений--фотосинтетический аппарат--фотосинтез--сроки посадки--способы посадки--продуктивность--удобрения--урожайность--хозяйственно ценные признаки--козлятник восточный--gaiega orientalis--азотфиксирующая активность--облепиха--косточковые культуры--эхинацея пурпурная--echinaceae purpurea--клевер красный--trifolium pratense--горное земледелие--системы земледелия--нетрадиционные культуры--с-х культуры--адаптация--базилик--эфирномасличные культуры--редька--овощные культуры--технические культуры--крестоцветные--brassicaceae--минеральное питание--питание--котовник--монарда--лабазник--лекарственные растения--брусника--ягодные культуры--клюква--овощные культуры--интродукция--бессмертник--бобовые травы--кормовые травы--устойчивое земледелие--актинидия--кукуруза сахарная--кукуруза--пшеница--озимые культуры--растениеводство--регуляторы роста--лен-долгунец--лен--азотобактер--azotobakter--биопрепараты--качество с-х продукции--устойчивость к физическим факторам--пектины--полиурониды--полисахариды--углеводы--подсолнечник--масличные культуры--псевдомонады--бактерии--нетрадиционное сырье--органические удобрения--удобрения--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--лимонная кислота--лекарственные средства--кормовые добавки--добавки--черемуха--косточковые культуры--калина--хитин--кутикула--тыква--гидробионты--полисахариды--углеводы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--грибные болезни растений--съедобные грибы--грибы--микромицеты--культура клеток--культура in vitro--культура тканей--соя--зернобобовые культуры--хлопчатник--кормопроизводство--топинамбур--клубнеплоды--сильфия--силосные культуры--кукумария--голотурии--пищевая промышленность--промышленность--кукуруза сахарная--водка--высокоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--подсолнечное масло--растительные масла--фосфолипиды--липиды--молочнокислые бактерии--бактерии--мясное сырье--животное сырье--инсулин--бурые водоросли--цыплята-бройлеры--бройлеры--свиноматки--свинья--хитозан--мукополисахариды--лекарственные формы--стандартизация--аллергенность--биологические свойства--болезни человека--лечение--фитотерапия--топливо--микроорганизмы--россия
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/580288(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/580288(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И.Н., Коляда Е.В.
Заглавие : Минеральные элементы в нетрадиционных и новых видах пищевых компонентов
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2005. - N4. - С.17-20 (Шифр 980610010656/2005/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное сырье--сырье--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--вторичное сырье--обогащение--технологические процессы--минеральные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584175
Автор(ы) : Медведев Г.М.
Заглавие : Технология макаронных изделий : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :308 с
Серия: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий: в 3-х ч.; Ч. 3
Примечания : Библиогр.: с.297-298. - Приложения: с.294-296
ISBN, Цена 5-901065-95-6: 57120 р.
УДК : 664.691/.694 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--технологические качества--качество--производство--технологические процессы--растительное сырье--сырье--пшеница--зерновые культуры--пшеничная мука--мука--вода--нетрадиционное сырье--подготовка--тесто--замес--прессование--мукомольные качества--качество зерна--сушка--охлаждение--стабилизация--качество продуктов питания--качество--сортировка--упаковка--хранение--нормирование--расход--контроль качества--россия--страны мира
Аннотация: Технология макаронного производства. Влияние свойств пшеничной муки и отдельных стадий производства макаронных изделий на ход технологического процесса, качество полуфабрикатов и готовой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/584175(1)
Свободны : ОКД/664/584175(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Милаш Е.А.
Заглавие : Комплексная оценка эффективности сооружения биогазовой энергетической установки
Место публикации : Аграрная энергетика в XXI столетии: материалы 3-й международной научно-технической конференции. - Минск, 2005. - С.248-251 (Шифр 584658)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 662.767.2 + 620.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биогазовые установки--биоэнергетика--тепловая энергия--энергия--электроэнергия--электрический ток--нетрадиционное сырье--сырье--биогаз--биотопливо--нефть--полезные ископаемые--отходы деревообрабатывающей промышленности--промышленные отходы--сухое вещество--биомасса--органические отходы--отходы--анаэробный процесс--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 321
Заглавие : Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва, 2001
Коллективы : Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации"
Примечания : С 2011 г. введены оглавленияХранится постоянно
УДК : 502 + 330.15 + 63 + 633/635 + 001.891 + 005.591.6 + 664 + (062.552) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--нетрадиционные культуры--нетрадиционное сырье--продукты питания--с-х культуры--пищевое сырье--сырье--инновации--сельское хозяйство--растениеводство--пищевая промышленность--промышленность--селекция--интродукция--регуляторы роста--лекарственное сырье--научные исследования--лекарственные растения--лекарственные средства--полезные растения--новые технологии--продукты лечебно-профилактического питания--кормопроизводство--россия--страны мира--продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     2011  2010  2005  2004  2003  2002  2001 
Издание можно найти в:
ОКД/664;
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Рукшан Л. В., Ветошкина А. А.
Заглавие : Перспективы использования нетрадиционных кормовых добавок при производстве комбикормов для животноводства и птицеводства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 4. - С.82-91: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.55.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--концентрированные корма--производство комбикормов--нетрадиционное сырье--сырье--отходы сахарной промышленности--отходы бродильных производств--отходы пищевой промышленности--какаовелла--отходы--отходы фармацевтической промышленности--промышленные отходы--с-х культуры--рецептура--питательная ценность--исследования--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Проведены исследования качества нетрадиционных видов сырья для комбикормовой промышленности. Дана схема классификации нетрадиционных видов сырья. Приведена схема исследований. Определены физико-химические свойства и показатели безопасности. Установлена возможность и целесообразность производства кормовых добавок с использованием отходов сахарной (фильтрационный осадок) и спиртовой (спиртовая барда) промышленности и других. Определена возможность использования нетрадиционных видов сырья для производства кормовых добавок и комбикормов. На конкретных примерах показана эффективность использования нетрадиционных видов сырья. Технология производства кормовых добавок предложена и прошла промышленную апробацию. Разработаны и утверждены технические нормативные правовые акты. Разработана технологическая схема процесса производства комбикормов с использованием предложенных кормовых добавок. Определена экономическая эффективность выпуска кормовых добавок и комбикормов на их основе.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Ветошкина А. А.
Заглавие : Получение кормовых добавок с использованием отходов сахарного и спиртового производств
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.34-41: табл. (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--спиртовая барда--барда--нетрадиционное сырье--сырье--комбикорма--концентрированные корма--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587496
Автор(ы) : Юрченко Н. А.
Заглавие : Биотехнологические основы производства комбинированных сыров
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :179 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 162-177
ISBN, Цена 5-9657-0068-7: Б.ц.
УДК : 637.352.04 + 604 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевой белок--белки--растительные белки--молочные продукты--молочно-белковые массы--пищевые массы--мягкие сыры--ресурсосберегающие технологии--технологии--продукты переработки--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--картофелепродукты--многокомпонентные продукты--комбинированные продукты питания--нетрадиционное сырье--сырье--пищевая биотехнология--технологические процессы--физические процессы--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров.
Экземпляры :ОКД/637.1/587496(1)
Свободны : ОКД/637.1/587496(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.087.72
Автор(ы) : Миллер Н. А., Табаков Н. А., Коломейцев А. В.
Заглавие : Влияние применения минеральной подкормки из нетрадиционного сырья на физиологическое состояние и сохранность цыплят-бройлеров
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2008. - Вып. 11, ч. 1. - С.56-61 (Шифр Ж 768/2008/11 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.72 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкормка животных--кормление--нетрадиционное сырье--кормовые добавки--цыплята-бройлеры--бройлеры--биологические свойства--шлам--промышленные отходы--премиксы--бад--гематологические показатели--физиологические показатели--падеж животных--смертность--красноярский край--восточная сибирь
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветошкина А. А., Рукшан Л. В.
Заглавие : Исследование возможности получения новых кормовых добавок из нетрадиционного сырья
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.448 (Шифр 592196)
УДК : 636.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--концентрированные корма--зерноперерабатывающая промышленность--комбикормовая промышленность--кормовые добавки--нетрадиционное сырье--рецептура--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А.
Заглавие : Создание новых видов композитной муки повышенной пищевой ценности
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.454-455 (Шифр 592196)
УДК : 664.641.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--нетрадиционное сырье--сырье--хлебобулочные изделия--мучные изделия--питательная ценность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.69/Т 46
Автор(ы) : Тихонович Е. Ф., Назаренко Е. А., Курилович Н. Н.
Заглавие : Возможности использования нетрадиционного сырья при производстве макаронных изделий
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 4. - С. 20-22 (Шифр Х2/2009/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное сырье--макаронные изделия--мучные изделия--макаронная промышленность--пищевая промышленность--мука--химический состав--характеристики--тесто--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594662
Автор(ы) : Сухоцкий A. Б., Фарафонтов В. Н.
Заглавие : Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии : курс лекций для студентов специальности 1-43 01 06 "Энергоэффективные технологии и энергетический менеджмент"
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :244 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 238-240
ISBN, Цена 978-985-434-882-7: Б.ц.
УДК : 620.9 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное сырье--сырье--возобновляемые источники энергии--энергоресурсы--энергоснабжение--электрификация--солнечная энергия--биоэнергетика--гидроэнергетика--энергетика--ветроэнергетические установки--установки--геотермальная энергия--экологические проблемы--охрана окружающей среды
Аннотация: Теоретические сведения, основные понятия и определения, рисунки и схемы, необходимые студентам, чтобы обеспечить понимание и усвоение основных принципов использования нетрадиционных и возобновляемых источников энергии; знакомит с основными схемами переработки и утилизации энергии, конструкциями наиболее распространенных типов устройств и машин, используемых в области нетрадиционной энергетики.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Карбанович В. И.
Заглавие : Исследование возможности использования в технологии пивоварения нетрадиционных видов сырья
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.506-507 (Шифр 594782)
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--нетрадиционное сырье--пиво--слабоалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--амарант--зеленные культуры--экспериментальные исследования--исследования--брожение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Папруга Е. В., Тананайко Т. М., Алексанян К. А., Ткачук Л. А., Рабчонок Н. Р.
Заглавие : Проведение исследований по использованию нетрадиционных видов плодово-ягодного сырья в производстве фруктово-ягодных натуральных вин
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.201-210: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--нетрадиционное сырье--сырье--химический состав--характеристики--виноделие--бродильные производства--обработка--технологические процессы--йошта--ягодные культуры--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси