На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=настой<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970821140143.9/Х70
Автор(ы) : Анатольев А.Ф.
Заглавие : Хозяин; N7). Поклонись черной смородине
Выходные данные : Минск, 1997 -
Колич.характеристики :С. 6-7
Серия: Любит.сад
Цена : Б.ц.
УДК : 634.723.1(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--ягодные культуры--кислоты--витамин c--ценность--листья--настой--профилактика--вид биологический--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.084
Автор(ы) : Коваль М.П.
Заглавие : Диетстол для животных
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 1998. - 1. - С.21. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/1998/1). - ISSN 0869-1479
УДК : 636.084 + (476) + 615.874.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--кормление--диетотерапия--диета--молодняк--настой--беларусь--животноводство
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дуброускi В. В., Жульпа П. П., Таранда М. I., Пазняк С. Б.
Заглавие : Спiртовы настой ягелю - моцны бактэрыцыдны сродак
Место публикации : Научный поиск молодежи XXI века: материалы IХ Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки, 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 1, ч. 1. - С.167-168 (Шифр 590055)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 619 + 615 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягель--мхи--бактерицидные растения--пестицидные растения--этиловый спирт--спирты--бактерициды--противомикробные средства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2015г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами (стр.4-5)
Повысить эффективность регулирования зернового рынка (стр.6-7)
ТРИБУНА ДИРЕКТОРА
Болгова Н. П. Труд во славу хлеба [о Первом тверском заводе]/ Н. П. Болгова (стр.10-13)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Цыганова Т. Б. Рациональные подходы к обеспечению безопасности продукции хлебопекарных предприятий на основе принципов ХАССП/ Т. Б. Цыганова, Н. Г. Семенкина (стр.14-17)
Кузнецова Л. И. Повышение качества и пищевой ценности безглютенового хлеба/ Л. И. Кузнецова, Н. О. Дубровская, О. И. Парахина (стр.19-22)
Бойцова Т. М. Настой семени льна в технологии производства ржано-пшеничного хлеба/ Т. М. Бойцова, О. М. Назарова (стр.24-26)
Сурмач Э. М. Густая закваска - улучшитель качества кексов из ржаной муки/ Э. М. Сурмач [и др.] (стр.28-30)
Ильина Т. Ф. Маргарины для слоеных изделий/ Т. Ф. Ильина, О. В. Ануфриева (стр.31-32)
ЗА РУБЕЖОМ
Чубенко Н. Т. Хлебоподобный [об опыте работы и ситуации в хлебопечении Польши]/ Н. Т. Чубенко (стр.33)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Интерес международных поставщиков машин и оборудования к российскому рынку не уменьшается (стр.34-35)
22-я Международная выставка "Продэкспо-2015" (стр.36-39)
Семенкина Н. Г. Семинар в НИИХП [о внедрении принципов ХАССП на предприятиях хлебопекарной промышленности]/ Н. Г. Семенкина, Л. Ю. Беликова (стр.40-41)
Награды - сильнейшим (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616096
Автор(ы) : Нелидова М. А.
Заглавие : Розарий на дачном участке: [особенности выращивания в теплице и открытом грунте; сочетание роз с другими растениями при создании цветников; сроки и условия посадки; подготовка роз к зиме] : практическое руководство
Выходные данные : Москва: Издательство "Э", 2016
Колич.характеристики :254 с.: рис., табл.
Серия: Дачный помощник
Примечания : Алф. указ.: с. 251-254
ISBN, Цена 978-5-699-68447-2: 10.00 р.
УДК : 635.92 + 582.711.71 + 631.5/.8 + 632
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративные кустарники--роза--виды--таксоны--сорта--агротехника--размножение--размножение растений--посадочный материал--уход за растениями--защита растений--вредители растений--вредные организмы--болезни растений--борьба с вредителями--борьба с болезнями--методы защиты растений--формы применения веществ и материалов--настои--растворы--отвары--способы применения--опрыскивание--цветники--цветоводство--декоративное садоводство--цветы--цветы на срез--сухоцветы--составление букетов--флористика
Содержание : ВИДЫ И СОРТА РОЗ ; Классификация роз ; Старинные парковые розы ; Розы Альба ; Розы Айшире ; Розы Бурбонские и их клаймеры ; Розы Боурсолт ; Центифольные, или столепестковые розы ; Дамасские розы ; Галльские розы ; Мускусные розы ; Гибриды ремонтантных роз ; Моховые розы и клаймеры ; Нуазетовые розы ; Портландские розы ; Чайные розы и клаймеры ; СОВРЕМЕННЫЕ СОРТА САДОВЫХ РОЗ ; Полиантовые, или многоцветковые розы ; Шрабы, или полуплетистые розы ; Английские розы ; Морозостойкие розы канадской селекции ; Почвопокровные розы ; Чайно-гибридные розы ; Розы флорибунда ; Розы грандифлора ; Миниатюрные розы ; Плетистые, или вьющиеся розы ; РАЗВЕДЕНИЕ РОЗ ; Размножение черенками ; Размножение летними черенками ; Размножение зимними черенками ; Размножение миниатюрных роз черенками ; Прививка ; Подготовка почвы и посадка ; Хранение черенков ; УХОД ЗА РОЗАМИ ; Полив ; Подкормка ; Обработка почвы ; Обрезка ; Подготовка роз к зиме ; Особенности выращивания штамбовых роз ; Особенности выращивания плетистых роз ; Опоры для роз ; Живые изгороди ; Особенности выращивания роз в теплице ; Субстрат для роз ; Обрезка роз ; Обустройство теплицы ; Транспортировка роз ; ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ РОЗ ; Вредители ; Болезни ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРОВ ДЛЯ ОПРЫСКИВАНИЯ ; Медно-мыльный раствор ; Известково-серный отвар ; Бордосская жидкость ; НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И ЗАБОЛЕВАНИЙ ; Настой коровяка и золы ; Настой молочая ; Табачный настой ; Настой перца ; Травяной настой ; Настой конского щавеля ; Настой дурмана ; Настой помидорной ботвы ; Настой луковой шелухи ; Картофельный настой ; Ромашковый настой ; Одуванчиковый настой ; Сосновый настой ; Настой лопуха ; Настой бархатцев ; Настой чистотела ; Настой картофельной ботвы ; Настой крапивы ; Настой горчицы ; Настой полыни ; Настой апельсина ; Раствор с дегтярным мылом ; Раствор с зеленым мылом ; Раствор с керосином ; Раствор с нашатырным спиртом ; Раствор с содой и йодом ; Раствор марганцовокислого калия ; Раствор с водкой ; Раствор с медным купоросом ; Отвар хвоща ; Отвар паслена ; Отвар помидорной ботвы ; Масляное опрыскивание ; РОЗАРИЙ И ДРУГИЕ ЦВЕТНИКИ С РОЗАМИ ; Розарий ; Миксбордер ; Партнеры для розы ; Создание цветника ; БУКЕТЫ ИЗ РОЗ ; Как сохранить букет из роз ; Как засушить розы ; Как окрасить розы ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Сведения по уходу за розами ; Использование лепестков розы
Аннотация: Издание содержит информацию о видах и сортах роз, их размножении и выращивании на дачном участке, особенностях ухода за ними, защите от болезней и вредителей, заготовке и хранении посадочного материала, создании розариев.
Экземпляры :ОКД/635.9/616096(1)
Свободны : ОКД/635.9/616096(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2017г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
24-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства - "Продэкспо-2017" (стр.6-8)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Гернет М. В. Влияние температуры, pH и кислорода на образование вторичных продуктов брожения при получении напитков но основе чая/ М. В. Гернет [и др.] (стр.10-13)
Комракова Н. А. Настой хрена в композиции цитрусовых в составе оригинальных безалкогольных напитков/ Н. А. Комракова, Г. Л. Филонова (стр.14-16)
Задорожный Е. Сделайте ваш напиток полезнее!/ Е. Задорожный (стр.18-20)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова М. Б. Рациональные способы дозировки хмеля в пивоваренном производстве/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.22-24)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Зипаев Д. В. Изучение качества и безопасности пивного напитка с тритикале хроматографическим методом/ Д. В. Зипаев, Н. В. Никитченко (стр.28-32)
Шелехова Н. В. Капиллярный электрофорез - высокоэффективный аналитический метод исследования состава сложных биологических сред/ Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева (стр.34-38)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Возрождение русских традиций приготовления кваса с помощью инноваций (стр.40-42)
Лях В. А. Оценка биотехнологического потенциала экстракта бурых водорослей как ингредиента безалкогольных напитков/ В. А. Лях [и др.] (стр.44-48)
ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
Компания Stable Micro Systems делится информацией о новых методах тестирования упаковки для пищевых продуктов и напитков (стр.49)
IE4 или IE5: будущее все ближе (стр.50-51)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.52-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Главный зоотехник -2017г.,N 6
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА - ВОПРОСЫ БИОЛОГИИ
Лобанов В. Сравнительная морфометрия частей тела кряквы (Anas plathyrhynchos) и русской подсадной утки/ В. Лобанов (стр.3-11)
Киладзе А. Полуколичественный анализ гистоэнзиматической активности кожных желез рыжей полевки/ А. Киладзе, Н. Джемухадзе (стр.12-19)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Кузнецов Д. Эффективность экзогенных энзимных препаратов в кормлении свиней/ Д. Кузнецов, А. Булгаков (стр.20-29)
Жандалгарова А. Влияние кормовой синбиотической добавки нового поколения "ПроСтор" на рыбоводно-биологические и гематологические показатели молоди русского осетра/ А. Жандалгарова [и др.] (стр.30-34)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Костомахин Н. Рост и продуктивные качества первотелок голштинской породы в зависимости от страны происхождения быков-производителей/ Н. Костомахин, А. А. Ф. А. Иса (стр.35-43)
ПТИЦЕВОДСТВО
Антонов А. Настой на основе фитокомпозиции и его влияние на состояние эритроцитов у кур/ А. Антонов, Т. Минаева (стр.44-49)
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Правила в области племенного животноводства "Виды организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства" (стр.50-59)
КОРОТКО О ВАЖНОМ
В Ставропольском крае создается агропромышленный кластер (стр.43)
Россия признала достаточными меры по экспорту мяса (стр.59)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 615.322/А 72
Автор(ы) : Тарун Е. И., Храповицкая А. В., Шидловская Е. Ю., Курченко В. П.
Заглавие : Антиоксидантная активность экстрактов из листьев голубики и брусники
Место публикации : Экологический вестник: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова". - Минск, 2016. - № 1(35). - С. 33-39: ил. - ISSN 1994-2087 (Шифр Ж 613/2016/1). - ISSN 1994-2087
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 615.322 + 582.688.3 + 615.451.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голубика--брусника--ягодные культуры--vaccinium--сорта--листья--лекарственные средства--экстракты (препараты)--формы применения веществ и материалов--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--оптические свойства--флуоресценция--флуоресцеин--сушка--лиофилизация--концентрация--фармакологические свойства--химия--биохимия--характеристики--химический состав--лекарственные растения
Аннотация: Проведено сравнительное изучение антиоксидантной активности экстрактов из листьев голубики трех сортов и брусники. Листья голубики подвергались сушке тремя различными способами: сушка СВЧ, сушка при 60 °С и лиофильная сушка. Экстракты из листьев брусники, получены различными способами: спиртовой экстракт, настой, чай и отвар. Получены зависимости интенсивности флуоресценции флуоресцеина от логарифма концентрации экстракта из листьев голубики и брусники, из которых графически определены показатели IC50, которые составляли 1·10-3- 1,3·10-2 % для экстрактов из листьев голубики и 4∙10-3 - 1,2·10-1 % для экстрактов из листьев брусники.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4/К 71
Автор(ы) : Косица Е. А.
Заглавие : Препараты из щавеля конского (Rumex Confertus Willd) при аскариозе и эзофагостомозе свиней
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2020. - № 1(36). - С. 29-33: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2020/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 619 + 616.99 + 615.28 + 615.322
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аскаридозы--аскаридидозы--гельминтозы животных--нематодозы животных--паразитарные болезни животных--болезни жкт--эзофагастомоз--противопаразитарные средства--лекарственные средства--растительные препараты--фармакологические свойства--терапевтическая эффективность--rumex confertus--rumex--щавель конский--содержание веществ--химический состав--характеристики--гематологические показатели--физиологические показатели--обмен белков--обмен веществ--беларусь--страны мира--20-17
Аннотация: Щавель конский - широко распространенное многолетнее травянистое растение в природных и искусственных агробиоценозах, корни которого содержат 11-14 % дубильных веществ, листья богаты витамином С, в верхних частях растения содержатся производные антрахинона, витамин К, глюкоза, фруктоза, сахароза, органические кислоты, эфирное масло, сапонины, алкалоиды, флавоноиды и антрохиноны. Лекарственным сырьем являются все части растения, но наибольшую лечебную ценность представляют корни и корневище. Заготавливать лекарственное растение целесообразно в августе-сентябре. Срок годности сырья - 3 года. Препараты из щавеля конского обладают вяжущим, слабительным, желчегонным, кровоостанавливающим, противовоспалительным и антипаразитарным действием. Для изучения антигельминтных свойств щавеля конского при наиболее распространенных нематодозах свиней (аскариозе и эзофагостомозе) использовали настой, отвар и два комплексных ветеринарных препарата "Руминал" и "Руминар". В состав руминала входит высушенный измельченный корень, корневище щавеля конского и лактулоза. В состав руминара - корень и корневище щавеля конского, лактулоза и янтарная кислота. При изучении эффективности препаративных форм (настоя и отвара) и сконструированных препаратов (руминал и руминар) выявлены высокие противопаразитарные свойства при кишечных нематодозах свиней. При дегельминтизации свиней препаратами из щавеля конского в виде настоя, отвара, руминала и руминара при аскариозе и эзофагостомозе экстенсэффективность составила 91,7-96,8 %. Данные препараты благоприятно воздействуют на гемопоэз, стимулируют естественную резистентность и иммунную реактивность, улучшают обменные процессы в организме свиней. Препараты из щавеля конского обладают высоким антигельминтным эффектом и могут рекомендоваться для использования в свиноводстве для дегельминтизации животных при аскариозе и эзофагостомозе.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Я 87
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук; род. 1947), Скуловец М. В., Горлова О. С.
Заглавие : Фармако-токсикологическая оценка противопаразитарных препаратов на основе вахты трехлистной и их влияние на качество баранины и свинины
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2020. - № 1(12). - С. 100-104: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2020/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.322 + 615.28 + 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паразитарные болезни животных--лечение--противопаразитарные средства--лекарственные средства--растительные препараты--menyanthes--menyanthes trifoliata--вахта трехлистная--отвары--настои--формы применения веществ и материалов--баранина--свинина--мясо--биологическая ценность--безвредность--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--токсикологическая оценка--оценка--страны мира--беларусь--20-37
Аннотация: Изучены токсико-фармакологические свойства препаратов, созданных на основе лекарственного растения вахта трехлистная, и их влияние на качество баранины и свинины. На основании полученных результатов установлено, что по параметрам фармако-токсикологической оценки разработанные препаративные формы и препараты (настой, отвар, вахтоцид и мениант) в соответствии с классификацией ГОСТ 12.1007-76 относятся к IV классу опасности (вещества малоопасные, ЛД50 свыше 5 000 мг/кг). Не обладают местным кожным раздражающим и резорбтивным действием. При нанесении на конъюнктиву оказывают слабое раздражающее действие. Применение препаратов из листьев вахты трехлистной не оказывает отрицательного влияния на биологическую ценность и безвредность баранины и свинины, что позволяет использовать их без ограничений. Расчет экономической эффективности применения настоя и отвара вахтоцида и менианта при паразитарных болезнях подтверждает целесообразность использования лекарственных препаратов из местного сырья как для профилактических, так и для лечебных целей.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.969/К 49
Автор(ы) : Клинцевич В. Н., Бушкевич Н. В., Флюрик Е. А.
Заглавие : Фиточай: состав, свойства, производство (обзор)
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2021. - № 1(241). - С. 5-23: табл. - ISSN 2520-2669 (Шифр Ж 1122/2021/1). - ISSN 2520-2669
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.969 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--чай (напиток)--напитки--заменители чая--фиточаи--качество продуктов питания--качество--растительное сырье--сырье--состав--характеристики--пищевые композиции--продукты питания--рецептура--лекарственные растения--беларусь--страны мира--21-24
Аннотация: Разработки, описанные в данном обзоре, относятся к пищевой промышленности, в частности к производству напитков, созданных на основе растений. В современном мире отмечена тенденция роста потребления ароматизированных чаев (с добавлением трав и фруктов), фиточаев. Основная причина интереса к таким продуктам заключается в стремлении населения к здоровому образу жизни. Количество старинных рецептов, а также современных композиций, выполненных в данном направлении, огромно. Однако каждый новый рецепт дополняет и обогащает линейку фиточаев на основе богатого различными биологически активными веществами растительного сырья. Фиточаи обладают антиоксидантной активностью, противовоспалительными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, помогают корректировать вес, проявляют бактерицидную способность, обладают тонизирующим, антиульцерогенным, общеукрепляющим, адаптогенным, спазмолитическим, отхаркивающим, ранозаживляющим действием. Каждая композиция имеет целый ряд индивидуальных особенностей. Однако можно отметить, что все разработки направлены на возобновление правильной культуры питания, а также на расширение ассортимента чайной продукции. Кроме того, в настоящее время большое внимание уделяется вопросам упрощения технологического процесса производства фиточаев, усовершенствованию способов переработки сырья, повышению выхода экстрактивных веществ в настой, а также разработке новых способов упаковки продукта.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соляник Т. В., Цикунова О. Г., Турчанов С. О.
Заглавие : Влияние добавок растительного происхождения на рост и сохранность телят
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 169-173. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627540). - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.083.37 + 636.22/.28.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--телята--крс--молодняк--выращивание молодняка--кормовые добавки--добавки--лекарственные растения--настаивание--кормовое использование--иммунопрофилактика--профилактика--сохранность--рост--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-12
Аннотация: Исследование проводилось в целях изучения повышения роста и сохранности, а также снижения заболеваемости молодняка. Проведенные опыты доказывают, что необходимо использовать с профилактической целью настой чистотела и полыни в дозе 200 мл в сутки на 1 гол. для телят в первые 7 дней жизни за 2 ч до выпойки молока.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси