На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (30)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=микробы<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2021г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-9)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крапивина Л. Мастерство воспроизводства. Оценки лучшим [Республиканский конкурс мастерства среди работников по искусственному осеменению животных 2021 г.]/ Л. Крапивина, А. Песецкий (стр.10-15)
Я - ФЕРМЕР
Крапивина Л. Белорусские овощи: брать не количеством, а качеством/ Л. Крапивина (стр.16-20)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Крапивина Л. ГП "Красный боец" на пути к молочному лидерству/ Л. Крапивина (стр.22-25)
Еременко О. Единственный в Беларуси! JAGUAR 960 на полугусеничном ходу/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.26-31)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Ушаков С. Конференция по свиноводству "Консул". Синдром некроза ушей у свиней (PENS)/ С. Ушаков (стр.32-36)
Терешко А. Падеж свиноматок. Забытый резерв конкурентного свиноводства/ А. Терешко (стр.39-42)
Ходосовский Д. Повышаем продуктивность молодняка на старых свинокомплексах/ Д. Ходосовский (стр.44-46)
Воронов Д. Жиры для коровы: просто о сложном/ Д. Воронов, А. Макарчиков, С. Сутько (стр.47-49)
Петушок А. Микробиота рубца. Переселяем полезные микробы/ А. Петушок (стр.50-51)
Крапивина Л. Консервант "Гумоплюс" в дробленом зерне/ Л. Крапивина (стр.52-53)
Антонов В. Диарея молодняка: изучаем альтернативу антибиотикам / В. Антонов, М. Антонова (стр.54-55)
Антонов В. Консервация кормов в условиях тепловых и погодных стрессов/ В. Антонов (стр.56-58)
Пилюк Н. В. Влияние бинарных злаково-бобовых смесей на повышение удоев/ Н. В. Пилюк [и др.] (стр.59-61)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Еременко О. BARENBRUG: новые решения в кормопроизводстве/ О. Еременко (стр.62-66)
Еременко О. Виды кормов из кукурузы: практическое занятие/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.68-70)
Еременко О. День поля Limagrain в Беларуси/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.74-78)
Надточаев Н. Ф. Выращивание кукурузы в Беларуси: нюансы технологии/ Н. Ф. Надточаев ; записала О. Еременко (стр.79-92)
Еременко О. Чем удивил День европейской силосной кукурузы? / О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.93-101)
Лешик Н. Пузырчатая головня кукурузы/ Н. Лешик, В. Радовня, В. Кравцов (стр.102-105)
Демидов Ю. Картофель: формируем надежную защиту/ Ю. Демидов (стр.106-110)
Кажарский В. Эффективность защиты озимого рапса пестицидами ADAMA/ В. Кажарский [и др.] (стр.112-115)
Еременко О. Инновации в выращивании картофеля из ФХ "Фортуна" / О. Еременко, И. Туркова (стр.116-123)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Белов Д. Дисковые бороны: не так просты, как кажутся/ Д. Белов (стр.124-128)
Гладкий Д. Блиц-обзор: первый в Беларуси Deutz-Fahr Agrofarm 115G/ Д. Гладкий (стр.130-133)
Петроченко Н. Навоз: чем выгодна сепарация/ Н. Петроченко (стр.134-135)
Новости техники. Тракторы Fendt научили разворачиваться автоматически (стр.136)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Бранд Р. Европейский рапс - 2021: экономика, проблемы, прогнозы / Р. Бранд (стр.137-140)
Жуков А. Ценовой зигзаг: индексы снова пошли вверх/ А. Жуков (стр.141-142)
Семков А. Рост молочных цен продолжился осенью/ А. Семков (стр.143-144)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2019г.,N 6
Интересные статьи :
Колонка редактора (стр.3)
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-11)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова М. Российский агротехнический форум: затянем пояса/ М. Политова (стр.12-13)
Политова М. Это просто кино! [об итогах выставки "Золотая осень"]/ М. Политова, И. Зайцева, Е. Герасименко (стр.14-17)
РЕПОРТАЖ
Герасименко Е. Козоводство в Ставрополье. Подводные камни молочной реки Казбека/ Е. Герасименко (стр.18-22)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.24-25)
Инфографика. 25 фактов о торговле и рынках (стр.26-27)
РЕПОРТАЖ
Флиге Ф. Молочное скотоводство. Амнистия на молоко [о развитии отрасли в Польше]/ Ф. Флиге (стр.28-30)
МЕНЕДЖМЕНТ
Суровцев В. Управление молочной фермой. Не терять управления!/ В. Суровцев, Ю. Никулина (стр.32-35)
Фюббекер А. Строительство силосохранилища. Спланировать и построить/ А. Фюббекер (стр.36-37)
Меес М. Точное земледелие. Овчинка и выделка/ М. Меес, Й. Хедтрих (стр.38-40)
Фойерборн Б. Инвестиционное решение: выбор сеялки. Без лишних мук/ Б. Фойерборн (стр.42-44)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Зайцева И. Навигатор съезда [об итогах IV Всероссийского съезда фитозащитников]/ И. Зайцева (стр.46-48)
Яковцева М. На рынке пестицидов [об итогах Девятой международной конференции "Пестициды 2019"]/ М. Яковцева (стр.50-51)
Баумгертель Г. Внесение органических удобрений. A если подкислить?/ Г. Баумгертель, К. -Х. Ховинд (стр.52-55)
Бокхольт К. Обработка посевного материала. Когда микробы в помощь/ К. Бокхольт (стр.56-60)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Браде В. Племенное дело в скотоводстве. Точь-в-точь?/ В. Браде (стр.62-63)
Ниманн Х. Интервью с экспертом. Хранить и преумножить [о возможностях клонов животных]/ Х. Ниманн (стр.64)
ВОСПРОИЗВОДСТВО КРС
Инфографика. 16 фактов об искусственном осеменении (стр.66)
Чеклист. Оптимизируем? [представлены показатели воспроизводства КРС] (стр.67)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова М. Коль заявишь статус... [о некоторых мероприятиях, которые привлекли особое внимание представителей племенного животноводства в рамках выставки "Золотая осень"]/ М. Политова (стр.68)
Герасименко Е. Это вам не корова! [о рынке продукции из козьего молока]/ Е. Герасименко (стр.78-79)
Йылдырым Е. Кормление КРС. Довести до нормы/ Е. Йылдырым [и др.] (стр.70-73)
Хунгеркамп М. Управление воспроизводством. Видим звуком/ М. Хунгеркамп (стр.80-81)
ХРОНИКИ ПОБЕД С ALLTECH
Нутригеномика: 10 достижений за 10 лет (стр.74-77)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Брокманн А. Тренды рынка свеклоуборочных комбайнов. Разумные головорезы [о самоходных свеклоуборочных комбайнах]/ А. Брокманн (стр.82-85)
Мумме М. Внутрипочвенное внесение удобрений. Приманивающие корни/ М. Мумме (стр.86-90)
Герасименко Е. Выставки и события. Agritechnica. Вперед в будущее! Назад в будущее!/ Е. Герасименко (стр.92-96)
ФИРМЫ И НОВИНКИ
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Политова М. Выставки и события. Для экологии и экономии [о биогазовых установках]/ М. Политова (стр.102)
НОВОСТИ (стр.103)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Шурер Дж. Агропутешествие. Австрия. Необычно вкусная идея [о производстве мороженого из овечьего молока]/ Дж. Шурер (стр.104-106)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622758
Автор(ы) : Персиваль Б., Персиваль Ф.
Заглавие : Заново изобретая колесо: молоко, микробы и битва за настоящий сыр : пер. с англ.
Выходные данные : Москва: Азбука Бизнес, 2019
Колич.характеристики :364, [1] с.: рис.
Примечания : Приложения: с. 331-[365]
ISBN, Цена 978-5-389-13124-8: 18.70 р.
УДК : 637.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--история вопроса--молочное скотоводство--скотоводство--молочное сырье--животное сырье--молоко--качество--молочнокислые бактерии--бактерии--созревание продуктов питания--технологические процессы--сыры--молочные продукты--качество продуктов питания--страны мира--20-26
Аннотация: Представлены исторические и научные сведения о молочном животноводстве, об эволюции производства сыра. Это потрясающее путешествие в мир сыра: авторам удалось нарисовать огромную панораму этого мира и его истории за несколько столетий, доступным языком объяснить непростые вопросы - тонкости молочного животноводства, микробиологии заквасок и ферментов, законодательного регулирования сырной отрасли.
Экземпляры :ОКД/637/622758(1)
Свободны : ОКД/637/622758(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616651
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XX Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 марта, 24 марта, 26 мая 2017 года) : к 10-летию инженерно-технологического факультета : Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Агрономия. Защита растений
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2017
Колич.характеристики :348 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (20;2017;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-537-099-5: Б.ц.
УДК : 631.5 + 632 + 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--технологии--новые технологии--хранение--переработка--агрономия--с-х науки--защита растений--беларусь--снг--страны мира--международные конференции--конференции
Содержание : Молекулярная динамика полимерных цепей крахмала/ М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Молекулярная динамика полимерных цепей крахмала/ М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. Технология паст с использованием дикорастущего сырья/ Н. А. Афукова, И. И. Шабельская. Влияние композитных смесей крупчатой муки, полученной из зерна твердой и мягкой пшеницы, на ваpoчные свойства ленточных макаронных изделий/ С. И. Будай. Мясные качества свиней разных генотипов/ H. В. Бышов, И. Ю. Быстрова, Е. Н. Правдина. Инновационные решения аппаратурного оформления очистки субпродуктов/ Д. В. Горелков, Д. В. Дмитревский, К. А. Скрипка. Перспективы использования муки из термически необработанной гречки в технологии безглютенового хлеба/ А. Н. Грищенко. Особенности процесса разделения клубней топинамбура в потоке/ A. С. Данилюк, А. А. Шепшелев. Пригодность белорусских сортов твердой пшеницы для выработки макаронных изделий/ Н. А. Дуктова. Оптимизация высокотемпературного режима сушки макаронных изделий с использованием кукурузной муки/ И. И. Езепчик. Оборудование для формования эксклюзивных изделий из шоколада/ A. И. Ермаков [и др.]. Побочные продукты и отходы перерабатывающих производств как альтернатива зерну в комбикормовом производстве/ Г. А. Жолик. Использование крахмала в мясном производстве/ Т. В. Закревская. Микробы и ферменты при производстве мясопродуктов/ Т. В. Закревская. Продукты белкового происхождения / Т. В. Закревская. Технология применения панировочных систем/ Т. В. Закревская. Уникальные свойства чеснока/ Т. В. Закревская. Генно-модифицированные организмы/ Т. В. Закревская, O. B. Копоть. Лактат для функциональных продуктов на мясной основе/ Т. В. Закревская, O. B. Копоть. Натуральные красители аннатo и куркумин/ Т. В. Закревская, O. B. Копоть. Трансглютаминаза в переработке мяса/ Т. В. Закревская, O. B. Копоть. Свойства и применение лактоферрина / А. Ю. Карпенко, Д. С. Лозовская, И. Н. Фомкина. Мягкие сыры комбинированного состава/ А. Ю. Карпенко, И. Н. Фомкина. Содержание витамина В1 в органах и тканях цыплят-бройлеров/ И. К. Колос, А. Ф. Макарчиков. Технология сыровяленых колбас с использованием лактулозы/ O. B. Копоть, О. В. Коноваленко, Т. В. Закревская. Разработка рецептуры для производства ливерных колбас/ O. B. Копоть [и др.]. Разработка рыбных продуктов, обогащенных фукусом/ E. C. Красовская, И. М. Почицкая. Порошок топинамбура как перспективная обогатительная добавка при производстве макаронных изделий / Т. Г. Кудырко, М. А. Сакович. Расследование седиментационных свойств осадков соков свеклосахарного производства/ А. В. Куликов, О. М. Куликова. Особенности аминокислотного состава молозива коров различных лактационных периодов/ Д. С. Лозовская. Применение процесса ультрафильтрации при производстве творога/ Д. С. Лозовская. Современные тенденции производства творога и творожных изделий в Республике Беларусь/ Д. С. Лозовская. Функциональные молочные продукты: способы повышения пищевой и биологической ценности плавленых сыров/ Д. С. Лозовская, А. Ю. Карпенко, И. Н. Фомкина. Динамика биохимического состава молозива коров в осенне-зимний период/ Д. С. Лозовская, А. Н. Михалюк. Особенности физико-химического состава молозива коров в весенне-летний период/ Д. С. Лозовская, А. Н. Михалюк. Особенности производства сливочного масла с наполнителями/ Д. С. Лозовская, И. Н. Фомкина, A. Ю. Карпенко. Повышение качества семян сои и перспектива использования продуктов ее переработки в хлебопечении/ О. В. Лукьянова, Н. В. Вавилова, Д. В. Внноградов. Состав и свойства биологически активных веществ экстрактов лишайника Usnea Barbata/ Н. С. Лыскова, Ю. Г. Базарнова. Технологические особенности производства «живого» пива/ А. Н. Макарушко, С. И. Будай. Органолептическая характеристика нектаров из различных сортов малины/ М. Г. Максименко, Г. А. Новик, Л. В. Флорова. Влияние микроудобрений на жирно-кислотный состав семян редьки масличной/ А. С. Мастеров, Е. А. Плевко. Изменение представлений об аминокислотной формуле идеального белка/ В. Н. Махинько, М. А. Прищепчук. Производство хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов/ Е. М. Минина. Совершенствование рецептуры макаронных изделий из твердых сортов пшеницы белорусской селекции/ Е. М. Минина. Твердая пшеница белорусской селекции - перспективное сырье для макаронной промышленности Республики/ Е. М. Минина. Разработка технологии производства функционального кисломолочного напитка на комбинированной молочной основе/ А. Н. Михалюк. Исследование минерального состава пищевых порошков из плодов и ягод/ A. В. Покрашинская, Ж. В. Кошак. Сенсорная оценка макаронных изделий с содержанием пищевого порошка черники/ A. В. Покрашинская, Ж. В. Кошак. Переработка шелухи пшеницы в сорбционные материалы для очистки сточных вод/ Н. А. Политаева, Ю. Г. Базарнова, Н. Т. Жилинская. Исследование эффективности использования гомогенизированного молока при производстве творога/ Г. М. Постнов, В. Н. Червоный, О. Н. Постнова. Тестомесильная машина периодического действия с расшиpeнными технологическими возможностями/ А. В. Потеха [и др.]. Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий длительного срока хранения/ А. В. Потеха [и др.]. Направления совершенствования конструкции циклонов системы аспирации распылительных сушилок/ Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович. Сравнительная характеристика показателей качества пшеничной муки и композитных смесей после предварительного СВЧ-нагрева/ И. М. Русина. Использование растительных пищевых порошков для интенсификации бродильной активности хлебопекарных дрожжей/ И. М. Русина, И. М. Колесник. Оценка лежкоспособности клубней картофеля при различных температурных режимах хранения/ В. А. Рылко, В. А. Сердюков, Д. Д. Фицуро. Вибровалковый измельчитель зерна / Л. A. Сиваченко, В. А. Дремук, Л. Л. Сотник. Разработка перспективного оборудования для очистки овощного сырья/ О. Г. Терешкин, Д. В. Горелков, Д. В. Дмитревский. Отечественное ягодное и овощное сырье как перспективный ингредиент для повышения пищевой ценности зефира/ С. Е. Томашевич, А. О. Школина. Магнитные методы в мясной промышленности/ В. Н. Тыртыгин, А. П. Качан. Использование молочной сыворотки для производства мороженого/ И. Н. Фомкина, А. Ю. Карпенко, Д. С. Лозовская. Влияние комплексной добавки на длительность сроков реализации мучных кондитерских изделий (пряников)/ О. А. Щурская. АГРОНОМИЯ ; Влияние комплексов удобрений на химический состав зерна яровой пшеницы/ В. Н. Алексеев [и др.]. Валериана лекарственная - высококачественная культура для лекарственного растениеводства/ О. М. Ануфрик, С. A. Тарасенко. Рыжик озимый - ценная сидеральная культура/ С. А. Бекузарова, Т. А. Дулаев. Оценка коллекционных образцов для селекции озимой ржи/ Т. В. Бирюкович, О. M. Карпович. Защита тритикале озимого от хлебной жужелицы (Zabrus tenebrioides Goeze) / С. В. Бойко. Эффективность современных инсектицидов против пьявиц в посевах озимых зерновых культур/ С. В. Бойко. Определение сроков проведения некорневых подкормок Солюбором ДФ на посадках картофеля/ А. В. Болондзь, Г. С. Цыбульский, В. А. Урбанович. Влияние различных форм сульфата аммония на продуктивность картофеля/ П. В. Бородин [и др.]. Эффективность внесения повышенной дозы калийных удобрений при возделывании пивоваренного ячменя/ П. В. Бородин [и др.]. Яблонево-кедровый сад: миф или реальность?/ А. С. Бруйло, П. С. Шешко, А. В. Чайчиц. Анализ признаков отдаленных межродовых гибридов смородины черной и крыжовника/ И. Э. Бученков, И. В. Рышкель. Некоторые методические подходы к оценке форм яблони с декоративными свойствами/ В. В. Васеха, 3. А. Козловская. Селекция малораспространенных корнеплодных овощных культур/ A. C. Васько, A. И. Бохан. Урожайность бобовых травостоев при многоукосном использовании/ Г. В. Витковский, В. И. Поплевко. Влияние сроков подкашивания на урожайность семян клевера ползучего/ С. В. Гавриков, В. М. Макаро, Л. С. Рутковская. Влияние способов основной обработки почвы на урожайность зерна озимого тритикале/ А. П. Гвоздов [и др.]. Перспективы семеноводства лука порея (Allium Porrum l.) в Беларуси/ Д. В. Голенко, Н. П. Купреенко. Эффективность применения препаратов биологической и химической природы против микробиологических заболеваний плодов яблони при хранении в регулируемой среде/ Е. И. Демидович. Влияние удобрений на урожайность и качество зерна африканского проса/ С. X. Дзанагов, Т. Д. Асаева. Эффективность жидкого комплексного удобрения Нитроспид 39 при возделывании кукурузы на зерно/ В. Н. Емельянова, С. И. Юргель, А. К. Золотарь. Использование некорневых удобрений в промышленных насаждениях малины ремонтантной/ О. В. Емельянова. Разработка рабочих органов машин для возделывания картофеля и овощей при экологическом земледелии/ Э. В. Заяц [и др.]. Влияние комплексного удобрения интермаг рапс на урожайность и качество рапса озимого/ А. К. Золотарь, Ф. Н. Леонов, В. Н. Емельянова. Зимостойкость сортов земляники садовой в условиях Беларуси/ Н. В. Клакоцкая. Особенности применения препарата из рапсового шрота в технологии возделывания гречихи/ О. С. Корзун. К определению шага посадки луковичных культур/ С. Н. Ладутько, А. И. Филиппов. Влияние систем удобрения на качество зерна ржи на дерново-подзолистой супесчаной почве/ В. В. Лапа, Н. Н. Ивахненко, А. А. Грачева. Особенности удобрения ярового ячменя при возделывании на высокоокультуренной дерново-подзолистой легкосуглинистой почве / В. В. Лапа [и др.]. Содержание подвижных форм бора в пахотных почвах Беларуси/ О. Л. Ломонос, И. М. Богдевич. О возможности хозяйственного использования растительного сырья из борщевика Сосновского (Heracleum Sosnowskiy) / Е. Б. Лосевич, В. Н. Алексеев, Н. И. Зверинская. Электромагнитное излучение как неинвазивный фактор воздействия на растения/ Ж. Э. Мазец [и др.]. Особенности создания семенника фестулолиума после уборки зерновых культур на зерносенаж или зерно/ В. М. Макаро, С. В. Гавриков. Фитосанитарная ситуация агроценозов сои в разных агроклиматических условиях / Я. В. Максимович, М. Г. Немкевич. Эффективность регулятора роста растений на урожайность и качество клубней картофеля на фоне органоминеральных удобрений/ Т. Н. Мартинчик, Н. И. Тарасенко, В. М. Кобыляк. Показатели качества зерна сортов яровой мягкой пшеницы при применении разных норм азотного удобрения/ P. В. Мельников, И. И. Берестов. Распространенность и видовой состав гнили плодов при хранении/ Е. М. Мисюк, И. А. Синкевич. Особенности развития проводящей системы стебля овса посевного/ A. И. Мыхлык. Влияние инновационных видов удобрений на продуктивность викоовсяной смеси в нечерноземной зоне России/ A. Н. Налиухин, Д. A. Белозеров, О. В. Силуянова. Результаты оценки коллекционных образцов моркови столовой на устойчивость к бурой пятнистости листьев/ В. Л. Налобова, А. И. Бохан, А. С. Васько. Применение препарата комплексного действия Волат-24 при возделывании земляники садовой/ Г. А. Новик. Оценка коллекционных образцов редиса на болезнеустойчивость/ В. В. Опимах, Н. С. Опимах. Молекулярно-генетические маркеры селекционных признаков моркови столовой (Daucus carota L.)/ И. В. Павлова [и др.]. Влияние удобрения мелиоранта Фото Мест на изменение морфометрических показателей теплолюбивых овощных зеленных и бахчевых культур/ П. В. Пась, О. С. Провоторова. Оценка зимостойкости генеративной сферы сортов и гибридов вишни белорусской селекции на различных подвоях/ И. Г. Полубятко, 3. А. Козловская. Качество получаемого корма из многолетних бобовых трав/ В. И. Поплевко, Г. В. Витковский. Влияние доз и сроков внесения азотных удобрений на урожайность гибридных сортов озимой ржи/ Т. В. Ровдо, Э. П. Урбан. Зависимость семенной продуктивности редьки масличной от сроков и норм высева/ Д. И. Романцевич. Изменение плодородия почвы под влиянием длительного применения удобрений/ А. Р. Рыбак, A. И. Щетко, Л. С. Рутковская. Продуктивность озимой сурепицы в зависимости от доз внесения регулятора роста Экосил/ Ф. Ф. Седляр, М. П. Андрусевич. Эффективность минеральных удобрений на почвах с различным содержанием подвижного фосфора/ Т. Г. Синевич. Разработка препаратов на основе бактерий из многолетнемерзлых пород для применения в агротехнологии/ A. M. Субботин [и др.]. Изменение параметров растений озимого рапса в осенний период под действием ретардантов и фунгицидов-морфорегуляторов/ Н. И. Тарасенко, Т. Н. Мартинчик. Влияние удобрений на урожайность и качество клубней картофеля/ С. А. Тарасенко. Технологические и экономические аспекты при выращивании лекарственных трав/ В. Г. Тимощенко. Доминантные виды вредителей кукурузы, возделываемой в южных районах Беларуси/ Л. И. Трепашко [и др.]. Систематичность причин производственного травматизма/ Н. A. Филатова, A. В. Болондзь. К исследованиям работы почвообрабатывающе-посевного агрегата АПП-3А и сеялки СПУ-4Д с дисковыми и килевидными сошниками при посеве овса и люпина/ А. И. Филиппов, Э. В. Заяц, Н. Д. Лепешкин. Результаты агротехнической оценки почвообрабатывающе-посевного агрегата АПП-ЗА и сеялки СПУ-4Д с дисковыми килевидными сошниками при посеве овса и люпина/ А. И. Филиппов, Э. В. Заяц, Н. Д. Лепешкин. Утилизация полужидкого навоза/ А. И. Филиппов [и др.]. Установка для исследования показателей качества и тягового сопротивления почвообрабатывающих рабочих органов/ А. И. Филиппов, Н. Д. Лепешкин, Н. С. Козлов. К вопросу механизированной уборки картофеля/ Г. С. Цыбульский, А. В. Болондзь, В. А. Урбанович. Применение почвенных добавок на землях, загрязненных радионуклидами, при выращивании листового салата/ Н. В. Шамаль [и др.]. Влияние некорневого применения удобрений Комплемет на урожайность и качество плодов яблони/ П. С. Шешко, А. С. Бруйло. Влияние некорневого применения удобрений КомплеМeт-Кальций и КомплеМет-Кальций Экстра на лежкость плодов яблони/ П. С. Шешко, А. С. Бруйло. Изучение клоновых подвоев груши в питомнике/ М. А. Шкробова, Т. П. Грушева. Оценка эффективности влияния азота на формирование урожайности в различных системах экономики компонентами/ П. Шульц. Влияние органических и минеральных удобрений на формирование продуктивности зернотравянопропашного севооборота/ А. И. Щетко, А. Р. Рыбак, В. А. Литинская. Влияние баковых смесей удобрений на качественные показатели зерна кукурузы/ С. И. Юргель, В. Н. Емельянова, И. М. Мартысюк. Влияние баковых смесей удобрений на урожайность зерна кукурузы/ С. И. Юргель, В. Н. Емельянова, И. М. Мартысюк. Росторегулирующие вещества - фактор повышения продуктивности и качества семенного картофеля/ Е. И. Якимчик, Н. А. Хох, Л. С. Рутковская. ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Гнили корнеплодов сахарной свеклы в период вегетации/ Г. И. Гаджиева, О. В. Подковенко. Влияние климатических факторов на численность пшеничного трипса/ Л. Н. Жичкина. Десиканты на картофеле: совершенствование ассортимента/ М. И. Жукова. Анализ технологических особенностей возделывания картофеля при экологическом земледелии/ Э. В. Заяц, П. В. Заяц. Эффективность технологических схем фунгицидной защиты посевов озимой пшеницы с использованием препарата Скайвэй Х Про/ Г. А. Зезюлина, М. А. Калясень, С. С. Зенчик. Биологическая и хозяйственная эффективность фунгицида Тебумекс плюс, КЭ в посевах озимой пшеницы/ Г. А. Зезюлина, М. А. Калясень, С. С. Зенчик. Эффективность систем применения фунгицидов фирмы БАСФ в посевах озимой пшеницы/ Г. А. Зезюлина, М. А. Калясень, Е. В. Сидунова. Эффективность применения новых фунгицидов в посевах сахарной свеклы/ С. С. Зенчик, Д. А. Брукиш, В. Т. Михальчик. Эффективность использования различных схем фунгицидной защиты в посевах ярового ячменя/ С. С. Зенчик, М. А. Калясень, Г. А. Зезюлина. Эффективность применения фунгицида Рекс Плюс в посевах озимой ржи/ С. С. Зенчик, Е. В. Сидунова, Г. А. Зезюлина. Оценка эффективности клопиралидсодержащих гербицидов в посевах озимого тритикале/ H. В. Кабзарь, И. Ю. Петровец. Изучение эффективности системы в посевах яровой пшеницы/ М. А. Калясень, Г. А. Зезюлина, С. С. Зенчик. Вершина - новый протравитель семян яровой пшеницы/ М. А. Калясень, Г. А. Зезюлина, А. В. Зень. Карбенатил - новый фунгицид для защиты посевов яровой пшеницы/ М. А. Калясень, Е. В. Сидунова, С. С. Зенчик. Засоренность посевов люпина узколистного в Беларуси/ P. В. Корпанов, Л. И. Сорока. Влияние приемов агротехники на распространение гнилей корнеплодов сахарной свеклы в период вегетации/ H. A. Лукьянюк, E. В. Турук, A. В. Останин. Электромагнитное излучение как неинвазивный фактор воздействия на растения/ Ж. Э. Мазец [и др.]. Фитотоксичность фунгицидов при проращивании чеснока озимого в лабораторных условиях/ H. A. Матиевская, Д. A. Брукиш. Эффективность применения новых форм удобрений на картофеле/ В. Т. Михальчик, С. Г. Широков. Семенная микоинфекция льна масличного/ С. И. Нехведович. Эффективность хранения устойчивых гибридов свеклы сахарной/ A. В. Свиридов, A. E. Ярош. Эффективность различных схем применения фунгицидов на озимом тритикале/ Е. В. Сидунова, М. А. Калясень, А. В. Зень. Вредоносность сорных растений при смешанном типе засорения в посевах кукурузы на зерно/ A. В. Сташкевич, С. A. Колесник. Влияние электромагнитного воздействия на физиологобиохимические процессы и продуктивность гречихи диплоидной/ О. A. Суша, Ж. Э. Мазец. Агротехнические методы борьбы с борщевиком Сосновского/ О. А. Шкляревская, Е. А. Якимович. Вредоносность сорных растений в посевах ромашки аптечной ярового и подзимнего сроков сева/ Е. А. Якимович. Влияние химических препаратов на хищного клеща Amblyseius barkeri Hughes/ E. Н. Янковская, Д. В. Войтка, С. Ю. Радевич. Biolarvicidal potential of cyclamen alpinum extract against culex pipiens/ М. Turan, R. Mammadov.
Аннотация: Сборник содержит материалы по актуальным проблемам развития АПК в области агрономии, защиты растений и технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, представленные учеными и производственниками Республики Беларусь, Турции, Польши, Украины, России.
Экземпляры :ОКД/631.17/616651(1)
Свободны : ОКД/631.17/616651(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.3.091/В 58
Автор(ы) : Дегтярик С. М., Слободницкая Г. В., Гребнева Е. И., Бенецкая Н. А., Максимьюк Е. В., Беспалый А. В.
Заглавие : Влияние фитонцидов растений на жизнеспособность и вирулентность этиологических агентов бактериальных инфекций у рыб
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 1. - С. 79-89: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.091 + 619 + 615.322 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--болезни рыб--аэромонозы рыб--бактериальные болезни животных--псевдомонозы рыб--иерсиниозы--антагонистическая активность--биологическая активность--фитонциды--фитоалексины--экстракты--беларусь--снг
Аннотация: Бактериальные болезни (аэромоноз, псевдомоноз, иерсиниоз и др.) относятся к наиболее распространенным и опасным заболеваниям рыб. Профилактика этих болезней является одним из существенных резервов повышения эффективности рыбоводства. В настоящее время она осуществляется в основном за счет применения химиопрепаратов, среди которых предпочтение отдается антибиотикам. Однако в последние годы применение антибиотиков повсеместно ограничивается из-за их способности накапливаться в организме рыб и возможности формирования резистентных штаммов патогенных микроорганизмов. В статье приведены результаты исследований по изучению влияния фитонцидов растений, произрастающих в Беларуси, на бактерии р. Aeromonas и Pseudomonas. Проведена проверка антагонистической активности фитонцидов 32 видов растений по отношению к бактериям р. Aeromonas, для дальнейших исследований отобрано 14 видов. В результате исследования бактерицидных и бактериостатических свойств растительных экстрактов установлено, что наибольшей антагонистической активностью обладают Sphagnum palustre L., Allium cepa L., Tanacetum vulgare L., Chelidonium majus L., Berberis vulgaris L., Allium sativum L. Исследования влияния растительных экстрактов на бактерии р. Aeromonas и Pseudomonas показали, что псевдомонады менее чувствительны к воздействию экстрагированных из растений фитонцидов. Степень влияния экстрактов растений на тест-микробы зависит от времени взаимодействия и концентрации экстракта. При введении рыбе экстрактов 20 и 10%-ной концентрации отмечалось либо полное исчезновение клинических признаков аэромоноза (Sphagnum palustre L.), либо выраженность признаков резко ослабевала (Tanacetum vulgare L., Berberis vulgaris L.). При однократном введении per os рыбам, зараженным бактериями р. Aeromonas, растительных настоек признаки инфекционного заболевания развивались у зараженных рыб медленней, чем в контроле, гибель составила 10–30 %. При трехкратном введении указанные признаки либо не развивались, либо были слабо выражены, гибели рыбы при этом не наблюдалось. При пятикратном введении клинические признаки инфекции исчезли спустя 2–6 сут., гибели рыбы отмечено не было.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615952
Автор(ы) : Франк-Каменецкий М.
Заглавие : Самая главная молекула: от структуры ДНК к биомедицине XXI века . -Обновл. и доп. изд.
Выходные данные : Москва: Альпина нон-фикшн, 2017
Колич.характеристики :335 с.: рис.
Серия: Библиотека ПостНауки
Примечания : Предм. указ.: с. 315-335
ISBN, Цена 978-5-91671-648-1: 24.00 р.
УДК : 577.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): строение днк--днк--генетический код--перенос генов--генная инженерия--генетическая трансформация--наследственность--молекулярная генетика--генетика--гены--рнк--нуклеиновые кислоты--молекулярно-генетические методы--методы--нуклеотидные последовательности--секвенирование днк--секвенирование--биотехнология--молекулярная биология--биология
Содержание : ОТ НОВОЙ ФИЗИКИ К НОВОЙ БИОЛОГИИ ; 1930-е годы ; Фаговая группа ; Эрвин Шредингер ; Рентгеноструктурный анализ ; Уотсон и Крик ; ОТ ДНК К БЕЛКУ ; Как делается белок ; Генетический код ; Универсален ли код? ; ЗНАКОМЬТЕСЬ: САМАЯ ГЛАВНАЯ МОЛЕКУЛА ; Она похожа на... штопор ; Она похожа на оконное стекло ; Она плавится, но не так, как лед ; Она похожа на путь человека, заблудившегося в лесу ; ПОД ЗНАКОМ ДНК ; Кризис молекулярной биологии ; Перелом ; Вековая мечта человека ; Плазмиды ; Микробы вырабатывают нужные нам вещества ; ДНКОВЫЕ ТЕКСТЫ ; Еще раз о кризисе ; Гель-электрофорез ; Как читают ДНКовые тексты ; Первые неожиданности ; Коды митохондрий ; Эра ДНКовых последовательностей ; ОТКУДА БЕРУТСЯ ГЕНЫ? ; Теория эволюции и генетика ; Расчлененные гены ; Прыгающие гены ; Врожденный иммунитет ; Генные глушители ; Приобретенный иммунитет у бактерий ; КОЛЬЦЕВЫЕ ДНК ; ДНКовые кольца ; Сверхспирализация и топоизомеразы ; Зачем нужна сверхспирализация? ; Физики и математики за работой ; Проблема концов ; УЗЛЫ ИЗ ДНК ; Об узлах ; Узлы в химии ; Узлы из однонитевой ДНК ; Узлы из двойной спирали ; СПОРЫ ВОКРУГ ДВОЙНОЙ СПИРАЛИ ; Правы ли Уотсон и Крик? ; Силы, стабилизирующие двойную спираль ; Z-форма ; Н-форма ; ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ ГЕНОМА. ОПАСЕНИЯ И НАДЕЖДЫ ; Наука и изобретательство ; Опасна ли генная инженерия? ; Битва века ; ДНКовая цепная реакция ; Генно-инженерная фармакология ; Технология редактирования генома ; Грядущий золотой век ; ДНК И СУДЬБА ; ДНК и рак ; Команда "Умри!" ; Иммунотерапия рака ; ДНК и сердце ; Репрограммирование клетки ; ВЕЗДЕСУЩАЯ ДНК ; ДНК - это наше все ; РНК-интерференция ; Зловредный ген королевы Виктории ; Еврейские гены ; На пороге
Аннотация: Из всего, что нас окружает, самой необъяснимой кажется жизнь. Мы привыкли, что она всегда вокруг нас и в нас самих, и потеряли способность удивляться. Но пойдите в лес, взгляните так, будто вы их увидели впервые, на деревья, траву, цветы, на птиц и муравьев, и вас охватит чувство беспомощности перед лицом великой тайны жизни. Неужели во всем этом есть нечто общее, нечто такое, что объединяет все живые существа, будь то человек или невидимый глазом микроб? Что определяет преемственность жизни, ее возрождение вновь и вновь из поколения в поколение? Эти вопросы стары как мир, но только во второй половине XX века удалось впервые получить на них ответы, которые, в сущности казались не слишком сложными и, главное, ослепительно красивыми. О том, как их удалось получить и в чем они состоят, рассказывается в этой книге. Центральное место в науке молекулярной биологии, которая призвана дать ответ на вечный вопрос: "Что такое жизнь?", занимает молекула ДНК. О ней главным образом и пойдет речь. Большое внимание автор уделил тем вопросам, при решении которых особенно важную роль играют физика и математика. Это отличает данную книгу от множества других, посвященных ДНК.
Экземпляры :ОКД/57/615952(1)
Свободны : ОКД/57/615952(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617349
Автор(ы) : Емцев В. Т., Мишустин Е. Н.
Заглавие : Сельскохозяйственная микробиология : практическое пособие
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2017
Колич.характеристики :205 с.: рис., табл.
Коллективы : Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Серия: Профессиональная практика
Примечания : Библиогр.: с. 202 (12 назв.). - Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ruПриложение: с. 203-205
ISBN, Цена 978-5-534-02987-1: 73.00 р.
УДК : 579.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--биология--почвенные микроорганизмы--микроорганизмы--микробиологическая промышленность--промышленность--микробиологические исследования--исследования--биотехнология--экологические проблемы--охрана окружающей среды--микробиологические методы--методы--биопрепараты--биоконверсия--технологические процессы--биоремедиация--борьба с загрязнением
Содержание : МИКРООРГАНИЗМЫ ПОЧВЫ И ИХ СООБЩЕСТВА ; Методы определения численности, состава и активности почвенных микроорганизмов ; Структура микробных сообществ почв разных типов ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ МИКРОБНЫХ СООБЩЕСТВ ПОЧВЫ ; Температура почвы ; Влажность почвы ; Воздушный режим почвы ; Окислительно-восстановительный потенциал почвы ; Кислотность почвы ; Механический состав почвы ; Биотические факторы ; ВЛИЯНИЕ АНТРОПОГЕННЫХ ФАКТОРОВ НА МИКРОБНОЕ СООБЩЕСТВО ПОЧВЫ ; Обработка почвы. Мелиорация ; Органические удобрения ; Минеральные удобрения ; Химические средства защиты растений (пестициды) ; ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ И РАСТЕНИЙ ; Микроорганизмы зоны корня и их влияние на растение ; Симбиоз микроорганизмов с растениями ; Эпифитные микроорганизмы и хранение урожая ; Развитие на растениях токсигенных грибов ; МИКРОБНЫЕ ЗЕМЛЕУДОБРИТЕЛЬНЫЕ БИОПРЕПАРАТЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; Биопрепарат ризоторфин на основе клубеньковых бактерий рода Rhizobium и Bradyrhizobium ; Биопрепарат азотобактерин на основе Azotobacter chroococcum ; Биопрепараты на основе культур цианобактерий ; Биопрепараты на основе ассоциативных азотфиксирующих бактерий ; Другие микробные землеудобрительные биопрепараты ; Микоризация растений ; ПРИМЕНЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ И МИКРОБНЫХ БИОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ БОРЬБЫ С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ; Микробы-антагонисты и их применение для защиты растений ; Применение антибиотиков для защиты растений ; Использование микробных биопрепаратов для борьбы c насекомыми-вредителями сельскохозяйственных культур ; Стимуляция роста растений биологически активными веществами ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ МИКРОБНОГО СИНТЕЗА ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Синтез кормового белка и аминокислот ; Синтез витаминов и ферментов микроорганизмами ; Использование пробиотиков в сельском хозяйстве ; ПРЕВРАЩЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ (БИОКОНВЕРСИЯ) ; Применение методов биоконверсии в сельском хозяйстве ; Нетрадиционные пути биоконверсии растительных углеводов в этанол ; Получение гидролаз из полисахаридов и микробного белка на крахмал содержащем сырье ; Биоконверсия целлюлозо-лигниновых материалов ; Получение биогаза из отходов ферм ; Силосование кормов как метод анаэробной биоконверсии ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ОТХОДОВ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Аэробная микробиологическая очистка сточных вод ; Анаэробная микробиологическая очистка сточных вод ; Микробиология твердых отходов
Аннотация: Пособие посвящено практическому использованию микроорганизмов в различных технологических процессах сельского хозяйства. Особое внимание уделено микроорганизмам, применяемым при производстве биопрепаратов (биостимуляторов, биофунгицидов, биоинсектицидов и т. д.) для сельского хозяйства и биоремедиации.
Экземпляры :ОКД/57/617349(1)
Свободны : ОКД/57/617349(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617348
Автор(ы) : Емцев В. Т., Мишустин Е. Н.
Заглавие : Микробиология : учебник для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям агрономического образования . -8-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2017
Колич.характеристики :445 с.: рис., табл.
Серия: Бакалавр. Академический курс
Примечания : Библиогр.: с. 427 (9 назв.). - Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ruПриложение: с. 429-431
ISBN, Цена 978-5-534-04584-0: 85.50 р.
УДК : 579.64 + 579 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--биология--микроорганизмы--систематика--свойства--почвенные микроорганизмы--микробиологическая промышленность--промышленность--микробиологические исследования--исследования--биотехнология--биоконверсия--микробиологические удобрения--удобрения--борьба с загрязнением--биоремедиация--экологические проблемы--охрана окружающей среды--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ ; МОРФОЛОГИЯ И УЛЬТРАСТРУКТУРА КЛЕТОК БАКТЕРИЙ ; Морфологические типы бактерий ; Ультраструктура бактериальной клетки ; Споры и спорообразование ; СИСТЕМАТИКА ПРОКАРИОТ ; Общие сведения по систематике микроорганизмов ; Краткая характеристика отдельных групп бактерий ; МОРФОЛОГИЯ И СИСТЕМАТИКА ЭУКАРИОТНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ И ВИРУСОВ ; Водоросли - Algae ; Простейшие - Protozoa ; Грибы - Fungi ; Вирусы ; ГЕНЕТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ ; Наследственные факторы микроорганизмов ; Механизмы, вызывающие изменение генетической информации ; Практическое использование достижений генетики микроорганизмов и генной инженерии в микробиологии ; МИКРООРГАНИЗМЫ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ; Влажность среды ; Температурный режим ; Кислотность среды ; Присутствие молекулярного кислорода в среде ; Другие факторы среды ; Взаимодействие факторов внешней среды ; ПИТАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Способы питания и поступления в клетку различных веществ ; Пищевые потребности микроорганизмов ; Типы питания ; МЕТАБОЛИЗМ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Основные понятия ; Брожение ; Дыхание ; Фотосинтез ; Биосинтез отдельных веществ микробной клетки ; РОСТ И РАЗМНОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Основные понятия ; ПРЕВРАЩЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ СОЕДИНЕНИЙ УГЛЕРОДА ; Спиртовое брожение ; Молочнокислое брожение ; Пропионовокислое брожение ; Процессы брожения, вызываемые бактериями рода Clostridium и энтеробактериями ; Окисление отдельных органических веществ ; Разложение целлюлозы и других органических веществ микроорганизмами ; ПРЕВРАЩЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ СОЕДИНЕНИЙ АЗОТА ; Минерализация азота ; Нитрификация ; Иммобилизация азота ; Денитрификация ; ФИКСАЦИЯ МОЛЕКУЛЯРНОГО АЗОТА АТМОСФЕРЫ МИКРООРГАНИЗМАМИ ; Азотфиксация свободноживущими микроорганизмами ; Ассоциативная азотфиксация ; Симбиотическая азотфиксация ; Бактерии-симбионты небобовых растений ; Биохимия азотфиксации ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ СОЕДИНЕНИЙ СЕРЫ, ФОСФОРА, ЖЕЛЕЗА ; Биологический цикл соединений серы ; Превращение соединений фосфора ; Превращение соединений железа ; СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ ; МИКРООРГАНИЗМЫ ПОЧВЫ И ИХ СООБЩЕСТВА ; Методы определения численности состава и активности почвенных микроорганизмов ; Структура микробных сообществ почв разных типов ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ МИКРОБНЫХ СООБЩЕСТВ ПОЧВЫ ; Температура почвы ; Влажность почвы ; Воздушный режим почвы ; Окислительно-восстановительный потенциал почвы ; Кислотность почвы ; Механический состав почвы ; Биотические факторы ; ВЛИЯНИЕ АНТРОПОГЕННЫХ ФАКТОРОВ НА МИКРОБНОЕ СООБЩЕСТВО ПОЧВЫ ; Обработка почвы. Мелиорация ; Органические удобрения ; Минеральные удобрения ; Химические средства защиты растений (пестициды) ; ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ И РАСТЕНИЙ ; Микроорганизмы зоны корня и их влияние на растение ; Симбиоз микроорганизмов с растениями ; Эпифитные микроорганизмы и хранение урожая ; Развитие на растениях токсигенных грибов ; МИКРОБНЫЕ ЗЕМЛЕУДОБРИТЕЛЬНЫЕ БИОПРЕПАРАТЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; Биопрепарат ризоторфин на основе клубеньковых бактерий рода Rhizobium и Bradyrhizobium ; Биопрепарат азотобактерин на основе Azotobacter chroococcum ; Биопрепараты на основе культур цианобактерий ; Биопрепараты на основе ассоциативных азотфиксирующих бактерий ; Другие микробные землеудобрительные биопрепараты ; Микоризация растений ; ПРИМЕНЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ И МИКРОБНЫХ БИОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ БОРЬБЫ С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ; Микробы-антагонисты и их применение для защиты растений ; Применение антибиотиков для защиты растений ; Использование микробных биопрепаратов для борьбы с насекомыми-вредителями сельскохозяйственных культур ; Стимуляция роста растений биологически активными веществами ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ МИКРОБНОГО СИНТЕЗА ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Синтез кормового белка и аминокислот ; Синтез витаминов и ферментов микроорганизмами ; Использование пробиотиков в сельском хозяйстве ; ПРЕВРАЩЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ (БИОКОНВЕРСИЯ) ; Применение методов биоконверсии в сельском хозяйстве ; Нетрадиционные пути биоконверсии растительных углеводов в этанол ; Получение гидролаз из полисахаридов и микробного белка на крахмалсодержащем сырье ; Биоконверсия целлюлозо-лигниновых материалов ; Получение биогаза из отходов ферм ; Силосование кормов как метод анаэробной биоконверсии ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ОТХОДОВ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Аэробная микробиологическая очистка сточных вод ; Анаэробная микробиологическая очистка сточных вод ; Микробиология твердых отходов
Аннотация: Учебник состоит из двух разделов: "Общая микробиология" и "Сельскохозяйственная микробиология". В первом разделе представлено строение микроорганизмов, их систематика и основные свойства. Второй раздел посвящен практическому использованию микроорганизмов в различных технологических процессах сельского хозяйства.
Экземпляры :ОКД/57/617348(1)
Свободны : ОКД/57/617348(1)
Найти похожие

9.

Заглавие газеты: Навука -2017г.,N 34
Интересные статьи :
Белуга В. Корову не накормишь - молока не надоишь [кормовая база, кормопроизводство Беларуси]/ В. Белуга (стр.4)
Леснова В. Сохранить Полесье [концепцию совместного трансграничного проекта по изучению и сохранению Белорусско-Украинского Полесья и перспективные проектные территории обсудили на международном семинаре в НПЦ HAH Беларуси по биоресурсам]/ В. Леснова (стр.5)
Леснова В. Микробы возрождения [предотвращение деградации земель с помощью полезных микроорганизмов]/ В. Леснова (стр.5)
Белуга В. Приоритеты Михаила Иванова [младшему научному сотруднику РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства" М. Иванову назначена стипендия Президента Беларуси за 2017 год]/ В. Белуга (стр.7)
Прищепов А. В мире патентов. Хорошие вкусовые качества продуктов детского питания [рыбо-овощное пюре для детского питания]/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Леснова В. Мир гладиолусов [выставка "Мир гладиолусов" в Центральном ботаническом саду]/ В. Леснова (стр.7)
Леснова В. Код тишины [ген глухоты: беседа с ведущим сотрудником лаборатории нехромосомной наследственности Института генетики и цитологии НАН Беларуси Ниной Даниленко]/ В. Леснова (стр.8)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Овощеводство и тепличное хозяйство -2015г.,N 8
Интересные статьи :
АГРОТЕХНОЛОГИИ (открытый грунт)
Богатырева В. Инновационная технология возделывания редиса в условиях Зауралья/ В. Богатырева, Е. Иванюшин (стр.4-6)
Долговых О. Исследования по эффективности действия лазерной обработки семян на растения моркови/ О. Долговых, В. Красильников (стр.7-9)
Земскова Ю. Экологические аспекты выращивания дайкона в условиях Саратовской области/ Ю. Земскова, Т. Ваганова (стр.10-12)
Кесаева З. Урожайность чеснока озимого в зависимости от посадочного материала и зоны произрастания/ З. Кесаева, А. Кесаев, Д. Качмазов (стр.13-15)
Кильчевский А. Особенности реакции коллекционных образцов томата на обработку ризосферными бактериями/ А. Кильчевский [и др.] (стр.16-18)
Аипченко И. Урожай создают… микробы/ И. Аипченко (стр.19-20)
АГРОТЕХНОЛОГИИ (защищенный грунт)
Селиванова М. Регулирование питания огурца в условиях защищенного грунта/ М. Селиванова [и др.] (стр.21-25)
Тажаматова К. Влияние Биолигнина на рост и развитие томата в условиях теплицы/ К. Тажаматова, К. Джунусов (стр.26-29)
Леонтьева Т. Изучение влияния биопрепарата Азолен на растения картофеля в защищенном грунте/ Т. Леонтьева, С. Булдаков, Е. Кузина (стр.30-31)
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Судаковский С. Автоматические системы управления в теплице как важная часть современных энергосберегающих голландских технологий/ С. Судаковский (стр.32-35)
АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Смольский В. Эффективность некорневой подкормки моркови жидким комплексным удобрением Полюшко-морковное/ В. Смольский, Т. Бульчук (стр.36-37)
Иванова Т. Урожайность луковиц, бульбочек, однозубок озимого чеснока в зависимости от применения многофункциональных удобрений/ Т. Иванова, Е. Лекомцева (стр.38-42)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Савчук Р. Применение клеевых ловушек в защите растений/ Р. Савчук, А. Бурковский (стр.43-46)
МЕЛИОРАЦИЯ
Гуроракшеева С. Ресурсосберегающие технологии в колхозно-фермерском хозяйстве "Ургаса" Республики Бурятия на примере капельного орошения/ С. Гуроракшеева, А. Ангаскиева (стр.47-50)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Левченко Г. Погрузчик для тепличного овощеводства/ Г. Левченко, В. Яковлев (стр.51-52)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Благонравова А. Экологически безопасный способ выращивания, хранения и переработки сельхозпродукции/ А. Благонравова [и др.] (стр.53-56)
ИМПОРТЗАМЕЩЕНИЕ
Выставка "Импортзамещение" от слов к делу (стр.57-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Бабаев Н. А. Инвестиционная привлекательность молочной отрасли/ Н. А. Бабаев (стр.6-8)
Файзуллин И. М. Опыт региональной поддержки молочной отрасли/ И. М. Файзуллин (стр.10-11)
Управление эффективностью молочного стада (стр.50-51)
Берлай В. Молочное животноводство: итоги 2013 г./ В. Берлай (стр.14-15)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Производство кефирных продуктов с применением заквасочных культур (стр.9)
Панкратова О. Ю. Тест, прибор и "мокрая химия"/ О. Ю. Панкратова (стр.40)
Малушкин С. EnSURE обнаружит грязь за секунды, микробы - за 7 часов!/ С. Малушкин (стр.42)
Ефимова З. В. Новая технология одностадийной мойки автоцистерн/ З. В. Ефимова [и др.] (стр.44-45)
Поджарая К. С. О загрязнениях молока - сырья и доильного оборудования/ К. С. Поджарая (стр.56-57)
ПРОИЗВОДСТВО
Моторин Ю. Курс на автоматизацию и оптимизацию/ Ю. Моторин, И. Моллов (стр.12-13)
Белай А. В. Упаковка порционного сыра/ А. В. Белай (стр.16-17)
Капустин Д. О. Транспортируемые технологические аппараты/ Д. О. Капустин (стр.18-19)
Храмцов А. Г. КМС с регулируемым углеводным и аминокислотным составом/ А. Г. Храмцов (стр.20-22)
Тюрин В. Ю. Новые очистные сооружения на СК "Ичалковский"/ В. Ю. Тюрин (стр.46-47)
Петрова М. Российский рынок сыра: тенденции и перспективы/ М. Петрова (стр.48-49)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Раттур Е. В. Сливочное масло - важный продукт в организации правильного питания/ Е. В. Раттур, В. В. Червенцов (стр.24-26)
ОБОРУДОВАНИЕ
Коновалов А. Н. Универсальная линия по производству творога, мягких и рассольных сыров/ А. Н. Коновалов (стр.28-29)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хованова И. В. Геродиетический продукт, обогащенный биостимулятором общеукрепляющего действия/ И. В. Хованова [и др.] (стр.30-32)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Павлова Ю. Современные ингредиенты для традиционных молочных продуктов/ Ю. Павлова (стр.34-35)
Пономарев А. Н. Роль заквасочных культур в производстве творога/ А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, Л. В. Голубева (стр.36-37)
Рощупкина Н. В. Изучение сырьевого состава нетрадиционных продуктов на рынке сыров/ Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева, Т. В. Пономарь (стр.38-39)
СОБЫТИЯ
Бартенева О. Выставка AgroFarm - место встречи животноводов всего мира/ О. Бартенева (стр.52-54)
"Упаковка /УпакИталия": новые рубежи (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Главный агроном -2014г.,N 11
Интересные статьи :
ВЫСТАВКИ
XIX Межрегиональная специализированная выставка "БелгородАгро" (стр.4-7)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Ефремова Е. Прямой посев - новая система земледелия/ Е. Ефремова (стр.8-11)
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Лебедев А. Совершенствование элементов технологии возделывания сорго зернового в условиях лесостепи Западной Сибири/ А. Лебедев (стр.12-16)
Важов В. Эффективность удобрений и сроков сева при выращивании гречихи на черноземах выщелоченных/ В. Важов, В. Козил, А. Одинцев (стр.17-19)
Кириллов Н. Опыт возделывания кукурузы на зерно на дерново-подзолистых почвах в зоне рискованного земледелия/ Н. Кириллов, А. Волков, Л. Прохорова (стр.20-22)
Волков А. Влияние регуляторов роста растений на урожайность и качество зерна кукурузы/ А. Волков, Н. Кириллов, Л. Прохорова (стр.23-25)
Аипченко И. Урожай создают... микробы/ И. Аипченко (стр.26-27)
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Харитонова Н. Проблемы и перспективы организации диверсификации производства масличных культур/ Н. Харитонова (стр.28-30)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Старовойтов В. Технологические основы высокоточного возделывания картофеля/ В. Старовойтов, О. Старовойтова (стр.31-36)
Сергеева А. Влияние эффективности применения препарата Битера на урожайность картофеля сорта Ароза/ А. Сергеева, Г. Гасимова, З. Сташевский (стр.37-39)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кузнецов И. Внедрение амаранта метельчатого в производство: проблемы и перспективы/ И. Кузнецов (стр.40-41)
ПЛОДОВОДСТВО
Городничев В. Направления совершенствования технологий и технических средств орошения садов/ В. Городничев (стр.42-45)
ОВОЩЕВОДСТВО
Гренадеров Н. Эффективность внесения удобрения под дайкон и редьку черную на аллювиальных луговых почвах Нечерноземной зоны России/ Н. Гренадеров (стр.46-51)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Жуков С. Зависимость роста и развития яровой пшеницы от скорости движения посевных агрегатов в Алтайском Приобье/ С. Жуков [и др.] (стр.52-55)
ХРАНЕНИЕ
Зинков Р. Особенности хранения моркови/ Р. Зинков (стр.56-57)
НОВЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Семыкин В. Использование ЭМ-удобрений для получения раннего картофеля в Центральном Черноземье/ В. Семыкин, Э. Засорина, М. Стародубцева (стр.58-62)
Мухаметшин И. Урожайность сортов картофеля в условиях Удмуртской Республики/ И. Мухаметшин, Н. Поторочина (стр.63-66)
Рабаев М. Защита картофеля от болезней, вредителей и сорняков в агротехнологии выращивания картофеля в Западном Казахстане/ М. Рабаев, Е. Аюпов, А. Шауленова (стр.67-70)
ДЕТСКИЙ УГОЛОК (стр.71)
ВНИМАНИЕ! КОНКУРС! (стр.72-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии -2014г.,N 1
Интересные статьи :
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Баймишев Х. Б. Влияние коррекции продолжительности физиологических периодов коров на функцию размножения их дочерей/ Х. Б. Баймишев [и др.] (стр.5-8)
Пристяжнюк О. Н. Профилактика родовых и послеродовых патологий препаратом стимулятор эмбриональный/ О. Н. Пристяжнюк, М. Х. Баймишев (стр.8-11)
Рязанцева А. И. Влияние комплексной добавки природного происхождения на клинический статус и минеральный обмен у поросят/ А. И. Рязанцева, А. В. Савинков (стр.12-15)
Мешков И. В. Морфо-биохимические показатели крови и ее сыворотки при лечении эндометрита у коров с использованием препарата метролек-О/ И. В. Мешков, Х. Б. Баймишев (стр.15-17)
Павлова О. Н. Влияние спирулины на репродуктивную систему крыс/ О. Н. Павлова [и др.] (стр.18-21)
Григорьев В. С. Влияние кормовой добавки Воднит на морфофизиологические и продуктивные показатели свиней/ В. С. Григорьев (стр.21-25)
Колесников А. В. Влияние кормовых добавок Дигидрокверцетина и Воднита на гуморальные факторы защиты организма телят/ А. В. Колесников, Г. В. Молянова (стр.25-29)
Ермаков В. В. Патогенные и условно-патогенные микробы в микробиоценозе хорьков (фретка) в условиях Самарской области/ В. В. Ермаков (стр.29-35)
Павлова О. Н. Реактивные изменения тканей печени и морфологического состава крови крыс в результате нагрузки шротом семян граната/ О. Н. Павлова [и др.] (стр.35-40)
Григорьева Ю. В. Особенности течения посттравматической регенерации в тканях нижнего сегмента матки вследствие растяжения/ Ю. В. Григорьева (стр.40-44)
Лапина Т. И. Выявление возбудителя вирусного гепатита E кур в условиях Ростовской области/ Т. И. Лапина [и др.] (стр.44-47)
Дегтярев В. В. Хемосенсорные образования носа и флемен домашних животных/ В. В. Дегтярев (стр.47-50)
Мотавина Л. И. Динамика персистирования в крови колостральных антител и напряженность иммунитета телят, получавших молозиво больных лейкозом коров-матерей/ Л. И. Мотавина, И. С. Сахаутдинов (стр.51-55)
БИОТЕХНОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Карамаев С. В. Продуктивные качества молочных пород при беспривязном содержании коров/ С. В. Карамаев, А. В. Коровин, А. С. Карамаева (стр.56-60)
Валитов Х. З. Взаимосвязь индекса молочности с воспроизводительными функциями молочных коров/ Х. З. Валитов, А. С. Головин (стр.60-63)
Фомина Л. В. Рост и развитие бестужево Х голшинских телок, полученных разными методами скрещивания/ Л. В. Фомина, Л. Н. Бакаева (стр.63-66)
Любимов А. И. Эффективность применения инбридинга в процессе совершенствования черно-пестрой породы крупного рогатого скота/ А. И. Любимов, В. М. Юдин (стр.66-69)
Клементьева Ю. И. Продуктивность и качество молока новотельных коров при использовании карнитина/ Ю. И. Клементьева, М. Г. Чабаев, А. М. Гаджиев (стр.70-75)
Валитов Х. З. Молочная продуктивность коров симментальской породы разных генотипов/ Х. З. Валитов, Д. М. Идрисова (стр.75-79)
Карамаева А. С. Воспроизводительные качества коров молочных пород в условиях промышленного комплекса/ А. С. Карамаева, А. В. Коровин (стр.79-85)
Валитова А. А. Повышение качества молока коров черно-пестрой породы за счет применения пробиотической добавки Ветоспорин-актив/ А. А. Валитова, И. В. Миронова, И. М. Файзуллин (стр.82-85)
Китаев Е. А. Особенности рубцового пищеварения у коров голштинской породы в процессе адаптации/ Е. А. Китаев, В. С. Карамаев, С. В. Карамаев (стр.85-89)
Исхаков Р. С. Мясная продуктивность молодняка черно-пестрой породы и ее помесей с обрак/ Р. С. Исхаков, Н. М. Губайдуллин, Х. Х. Тагиров (стр.89-93)
Миронова И. В. Интерьерные показатели бычков черно-пестрой породы и ее двух-, трехпородных помесей/ И. В. Миронова, И. И. Мамаев (стр.93-97)
Тагиров Х. Х. Продуктивные качества молодняка черно-пестрой породы и ее помесей с лимузинами/ Х. Х. Тагиров, Р. С. Исхаков, Н. М. Губайдуллин (стр.97-101)
Хакимов И. Н. Экстерьерно-конституциональные особенности коров герефордской породы ООО "КХ "Полянское"/ И. Н. Хакимов, Р. М. Мударисов (стр.101-105)
Ухтверов А. М. Изменение мышечной и жировой тканей у свиней различного направления продуктивности/ А. М. Ухтверов, Л. Ф. Заспа, Е. С. Зайцева (стр.105-107)
Зайцев В. В. Мясные и откормочные качества свиней разных генотипов/ В. В. Зайцев, Л. М. Зайцева (стр.108-110)
Зотеев В. С. Эффективность использования рыжикового жмыха в комбикормах для лактирующих коз/ В. С. Зотеев, Г. А. Симонов, Н. В. Кириченко (стр.111-114)
Анисова Н. И. Ферментные препараты в кормлении свиней и их влияние на переваримость питательных веществ/ Н. И. Анисова, Р. В. Некрасов, М. А. Силин (стр.114-118)
Болотина Е. Н. Использование экструдированных кормов при откорме свиней/ Е. Н. Болотина (стр.118-121)
Галиева Э. А. Мясная продуктивность овец пород прекос и советский меринос разных сроков рождения/ Э. А. Галиева, Ш. Г. Усманов (стр.122-124)
Гадиев Р. Р. Мясные качества помесных гусей/ Р. Р. Гадиев, Ч. Р. Галина (стр.124-127)
Черненков Е. Н. Динамика изменения мясной продуктивности кроликов при использовании в рационе пробиотической добавки биогумитель/ Е. Н. Черненков, А. Я. Гизатов (стр.128-131)
Долгошева Е. В. Особенности выращивания рыб разных видов при различной плотности посадки/ Е. В. Долгошева (стр.131-134)
Мусаев А. М. Влияние двух дневных и двух ночных ритмов на соотношение отдельных составных частей яйца кур в начале яйцекладки/ А. М. Мусаев (стр.134-137)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Буталевич Е. К., Закревская Т. В.
Заглавие : Микробы и ферменты - друзья или враги?
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 22-24 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--продукты питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: О пользе и вреде микробов и ферментов, участвующих в технологических процессах при производстве мясных изделий.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.2/.4
Автор(ы) : Лапотко А. М., Добрук Е. А., Тарас А. М.
Заглавие : Как и кому усложняют жизнь заквасочные микробы?
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2010. - № 5. - С. 76-82: табл. (Шифр Ж 521/2010/5)
УДК : 633.2/.4 + 636.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--силосование--кормоприготовление--микроорганизмы--физические свойства--свойства--химические свойства--брожение--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Силосование - биологический способ консервирования кормов растительного происхождения, в основе которого лежит процесс молочнокислого брожения. В результате этого процесса получают высококачественный корм, пригодный для длительного хранения без значительных потерь питательных веществ и снижения качества.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Микробы - друзья или враги?
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 2. - С.12-13 (Шифр Ж 150/2007/2)
УДК : 637.52.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полезные микроорганизмы--микроорганизмы--мясная промышленность--пищевая промышленность--созревание продуктов питания--технологические процессы--мясные продукты--ветчина--сырокопченые колбасы--сыровяленые колбасы--колбасные изделия
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук; род. 1942), Вербицкий А.А., Грибанова М.В.
Заглавие : Условно-патогенные микробы и их роль в инфекционной патологии животных
Место публикации : Ветеринарная медицина Беларуси/ Главное управление ветеринарии с Государственной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Белорусский НИИ экспериментальной медицины им. С.Н. Вышелесского, Представительство компании "Интервет Интернэшнл Б.В." (Нидерланды) в Республике Беларусь. - Минск, 2006. - № 1. - С.12-13 (Шифр В010201144725/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 579.842 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционные болезни животных--условно-патогенная микрофлора--микрофлора--возбудители--микроорганизмы--стафилококки--staphylococcus--вирулентность--патогенность--этиология--естественная резистентность--резистентность организма--иммунная система--бактериологические исследования--микробиологические исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 579/Б 20
Автор(ы) : Баландина И.М., Падутов В.Е.
Заглавие : Анализ и выбор сред для коллекции культур Escherichia coli
Коллективы : Институт леса Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси]/ Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2003. - Вып. 56: Проблемы лесоведения и лесоводства. - С. 5-8 (Шифр Ж 1022/2003/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аналитические методы--методы--питательные среды--молекулярно-генетические методы--биохимические методы--микроорганизмы--микробы--воздух--распространение--исследования
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577863
Автор(ы) : Коцюмбас I. Я.
Заглавие : Система токсикологiчного контролю засобiв захисту тварин та кормових добавок (розробка, апробацiя та впровадження) : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора ветеринарних наук
Выходные данные : Харкiв, 2001
Колич.характеристики :39 с
Коллективы : Iнститут експериментальноi i клiнiчноi ветеринарної медицини Украiнськоi академії аграрних наук, Державний науково-дослiдний контрольний iнститут ветеринарних препаратiв та кормових добавок Мiнiстерства аграрної полiтики України
Примечания : Библиогр.: с.30-33
УДК : 619(477) + 615.9 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные средства--токсикологическая оценка--фармакокинетика--фармакологические свойства--мутагенность--корреляция признаков--корреляционный анализ--экспресс-метод--безвредность--микробы--цитотоксическое действие--отравления--интоксикация--инфузории--простейшие--авторефераты--исследования--зарубежные страны--украина--авторефераты диссертаций
Аннотация: Изучение и разработка системы токсикологического контроля средств защиты животных и кормовых добавок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573761
Заглавие : Комплекс мероприятий по биологическому обеззараживанию и переработке навоза и птичьего помета в условиях Якутии : Методические рекомендации
Выходные данные : Новосибирск, 2000
Колич.характеристики :17 с
Коллективы : Российская Академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Научно-производственное объединение "Якутское", Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Цена : 57 р.
УДК : 631.861 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компостирование--патогенность--микроорганизмы--микробы-антагонисты--органические удобрения--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси