На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (81)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=маслоделие<.>)
Общее количество найденных документов : 81
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-81   81-81 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Комендант А. А., Дегтяревич И. И.
Заглавие : Анализ динамики производства масла
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.56-57 (Шифр 594782)
УДК : 637.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--пищевые производства--маслоделие--коровье масло--молочные продукты--бутербродное масло--жиры (продукты питания)--топленое масло--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 10875
Автор(ы) : Демуров М. Г.
Заглавие : Молоко и молочные продукты : учебник для зооветеринарных техникумов . -Изд. 2-е, испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1959
Колич.характеристики :343 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + (075.32) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--маслоделие--пищевые производства--сыроделие--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова Е. В.
Заглавие : Исследование влияния параметров процесса получения рапсового масла на состав и качество жмыха
Место публикации : 60-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов: сборник научных работ : в 4 ч., Минск, 20-25 апреля 2009 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 406-410 (Шифр 595137)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.93 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--маслоделие--пищевые производства--рапсовый жмых--жмыхи--состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зарихта Н. И.
Заглавие : Получение фитопрепарата при комплексной переработке семян льна масличного
Место публикации : 60-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов: сборник научных работ : в 4 ч., Минск, 20-25 апреля 2009 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 259-261 (Шифр 595137)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.34 + 633.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен масличный--масличные культуры--льносемена--продукция растениеводства--маслосемена--маслоделие--пищевые производства--биологически активные вещества--биостимуляторы--лигнаны--фенольные соединения--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барановская Л. Г., Бабодей В. Н., Хоняк Д. А.
Заглавие : Энзимная переэтерификация масел и жиров
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С13-18 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоделие--пищевые производства--этерификация--жиры (продукты питания)--ферменты--кондитерские жиры--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551206
19970918134430.7/В75
Автор(ы) : Воробьева Н.В.
Заглавие : Эффективность повышения качества молочного сырья для маслодельной промышленности : Автореф. дис... канд. экон. наук. 08.00.22
Выходные данные : Н.Новгород: б.и., 1992
Колич.характеристики :25 с.
Примечания : Библиогр.: с.24-25
Цена : б.ц.
УДК : 637.12.05.003.13 + 637.23 + 637.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоделие--сырье молочное--качество--эффективность--повышение--молочное скотоводство--молоко товарное--масло сливочное--централизация--производство--зона сырьевая--перевозки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.23
Автор(ы) : Владыко А.
Заглавие : Лучшее масло Беларуси
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 22. - С. 35: рис. (Шифр Ж 494/2010/22)
УДК : 637.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--спреды--комбинированные продукты питания--маслоделие--пищевые производства--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595721
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-25 01 10 - Коммерческая деятельность (специализация 1-25 01 10 17 - Коммерческая деятельность в АПК". Раздел 1 : Технология переработки молока и производства молочных продуктов
Выходные данные : Горки, 2009
Колич.характеристики :52 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 41
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--коровье молоко--молоко--кисломолочные продукты--маслоделие--пищевые производства--сыроделие--беларусь--снг
Аннотация: Тематика и цепь занятий, задания и методические указания по их выполнению.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597425
Автор(ы) : Вышемирский Ф. А.
Заглавие : Производство масла из коровьего молока в России
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2010
Колич.характеристики :284 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 275-281 (84 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98879-123-2: 72900 р.
УДК : 637.2 + (091) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоделие--история--сливочное масло--коровье масло--молочные продукты--продукты питания--ассортимент--качество продуктов питания--качество--научные исследования--исследования--н-и работа--пищевые производства--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.1/597425(1)
Свободны : ОКД/637.1/597425(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.02
Заглавие : О тонкостях "кисломолочного" выбора
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 4. - С. 3-4 (Шифр М3./2011/4)
УДК : 637.1.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочная промышленность--пищевая промышленность--сыроделие--маслоделие--пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--конкурентоспособность--износ--финансирование--производительность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Рынок оборудования для производства кисломолочных продуктов.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2.05
Заглавие : Рациональность использования улучшителей качества в производстве масла из коровьего молока и комбинированного
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 5. - С. 10-11 (Шифр М3./2011/5)
УДК : 637.2.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рационализация--инновации--улучшители консистенции--пищевые добавки--сливочное масло--молочные продукты--комбинированные масла--комбинированные продукты питания--пищевые красители--красители--ароматизаторы--качество продуктов питания--качество--стабилизаторы--маслоделие--пищевые производства--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2
Автор(ы) : Объедков К.
Заглавие : Маслоделие в Беларуси
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 21. - С. 60-61 (Шифр Ж 494/2010/21)
УДК : 637.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--сливочное масло--молочные продукты--молочная промышленность--маслодельная промышленность--снг
Аннотация: Состояние маслодельной отрасли Беларуси.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598846
Автор(ы) : Востроилов А. В., Семенова И. Н., Полянский К. К.
Заглавие : Основы переработки молока и экспертиза качества молочных продуктов : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальностям 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 080401 "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2010
Колич.характеристики :505 с
Примечания : Библиогр.: с. 503-505
ISBN, Цена 978-5-98879-127-0: 137640 р.
УДК : 637.1 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--сливки--молочные консервы--сгущенное молоко--сухое молоко--маслоделие--пищевые производства--мороженое--кисломолочные продукты--сыроделие--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--россия--страны мира
Аннотация: Технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, продуктов детского питания, масла, сыра. Технологические особенности продуктов, качество молочных продуктов, формирование органолептических свойств, изменение их при хранении, причины возникновения пороков молочных товаров и способы их устранения.
Экземпляры :ОКД/637.1/598846(1)
Свободны : ОКД/637.1/598846(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Короткевич С. В.
Заглавие : Методика маржинального анализа финансовых результатов предприятий маслодельного кластера
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы Международной научно-практической конференции (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.) : в 3-х частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 3. - С.89-93: табл. (Шифр 593938)
УДК : 637.2 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): финансовые ресурсы--с-х предприятия--маслоделие--пищевые производства--кластерный анализ--статистический анализ--экономические затраты--затраты--окупаемость--сбыт--маркетинг--промышленная переработка--переработка--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2.057/К 94
Автор(ы) : Кустова Т. П., Вышемирский Ф. А., Панов В. П.
Заглавие : О формировании вкусового букета сладкосливочного масла
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 4. - С. 28-30 (Шифр Ж 494/2009/4)
УДК : 637.2.057 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоделие--пищевые производства--маслодельная промышленность--молочная промышленность--букет продуктов питания--органолептические показатели--запах--вкусовые качества--сливочное масло--молочные продукты--качество продуктов питания--качество--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592985
Автор(ы) : Погосян Д. Г., Гаврюшина И. В.
Заглавие : Технология производства молочных продуктов : учебно-методическое пособие для выполнения лабораторных занятий по технологии производства молочных продуктов для студентов, обучающихся по специальности 110305 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, по специализации "Технология переработки продукции животноводства"
Выходные данные : Пенза, 2008
Колич.характеристики :91 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 89-90
Цена : Б.ц.
УДК : 637.3 + 637.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--маслоделие--маслодельная промышленность--молочная промышленность--технологические процессы--технологические схемы--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.25'62/П 12
Автор(ы) : Павлова Т. А., Вышемирский Ф. А.
Заглавие : Кислосливочное масло пониженной жирности - шаг к функциональному питанию
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 10. - С. 44-45: ил. (Шифр Ж 494/2009/10)
УДК : 637.25'62 + 613.288 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоделие--пищевые производства--сливочное масло--молочные продукты--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589224
Автор(ы) : Дунченко Н. И., Храмцов А. Г., Макеева И. А., Смирнова И. А., Гаврилова Н. Б., Голубева Л. В., Калинина Л. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), специальность 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :474 с.: рис., табл.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Указ.: с. 470-474. - Приложения: с. 445-466
ISBN, Цена 5-94087-042-2: 85550 р.
ISBN, Цена 978-5-94087-042-5: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--мороженое--молочные консервы--консервы--сыры--маслоделие--пищевые производства--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--химический состав--пищевая ценность--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--оценка качества--идентификация--диагностические методы--упаковка--маркировка--технологические процессы--терминология--россия--страны мира
Аннотация: Классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/589224(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/589224(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 150802
Автор(ы) : Калантаръ А. А.
Заглавие : Справочная книга по молочному хозяйству
Выходные данные : Санктъ-Петербургъ, 1897
Колич.характеристики :213 с.: рис.
Серия: Книжки хозяина; № 5
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2.034 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--секреты желез--молозиво--физиология животных--исследования--ветеринарный инструментарий--измерительные приборы--термометры--технологические процессы--отстаивание--продукты питания--молочные продукты--сливки--молочная промышленность--маслоделие--пищевые производства--пищевая промышленность--сыроваренная промышленность--уход за животными--доение--россия--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/150802(1)
Свободны : ОКД/АК/150802(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.436/Г 61
Автор(ы) : Голос С.
Заглавие : Сущность и методика оценки синергического эффекта интеграции молокоперерабатывающих предприятий
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - № 10. - С. 40-46: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2009/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсификация производства--молочная промышленность--пищевая промышленность--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--маслоделие--сыры--молочные продукты--потребление на душу населения--потребление--объем производства--мтб--цены--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-81   81-81 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси