На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (199)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (8)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=люди<.>)
Общее количество найденных документов : 199
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Ж 263/2010/18

    Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск : [б. и.], 1969 - . - ISSN 0134-9740.
   Т. 18 / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" ; ред. С. А. Турко [и др.]. - Минск : [б. и.], 2010. - 367 с. - Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КАРТОФЕЛЕВОДСТВУ
Турко, С. А. Состояние и перспективы развития картофелеводства в Республике Беларусь / С. А. Турко, И. И. Колядко, В. Л. Маханько. - С .6-13
Айтбаев, Т. Е. Научное обеспечение картофелеводства в Казахстане / Т. Е. Айтбаев. - С .14-18
Храмцов, И. Ф. Современное состояние и перспективы развития картофелеводства Омской области / И. Ф. Храмцов, А. И. Черемисин. - С .19-26
Мельничук, Дмитрий Иванович. Продуктивные свойства изолированных глазков различных частей клубня картофеля / Д. И. Мельничук, В. А. Рылко. - С .27-35
Трипольская, Л. Влияние аминокислот на развитие и урожайность картофеля / Л. Трипольская, Г. Шидлаускас, И. Пранцкетене. - С .36-41
ИММУНИТЕТ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Vanaga, I. Weeds and effect of pre- and post-emergence weed control with herbicides in potato in Latvia / I. Vanaga, Z. Mintale, O. Smirnova. - С .42-51
Викторович, В. Н. Встречаемость различных типов спаривания Phytophthora infestans среди белорусских изолятов, выделенных на картофеле в 2009 году / В. Н. Викторович, О. В. Софьин, М. П. Пляхневич. - С .52-57
Еланский, С. Н. Генотипическое разнообразие и устойчивость к фунгицидам возбудителя фитофтороза картофеля из разных областей Беларуси / С. Н. Еланский, М. А. Побединская, М. П. Пляхневич. - С .58-67
Жукова, М. И. Изменчивость глободероустойчивости сортов картофеля / М. И. Жукова, Н. В. Павлючук, О. Н. Зубкевич. - С .68-77
Замалиева, Ф. Ф. Закономерности распространения вирусной инфекции на картофеле и особенности стратегии защиты семенного картофеля от вирусной реинфекции / Ф. Ф. Замалиева. - С .78-89
Замалиева, Ф. Ф. Мониторинг вирусов картофеля в Республике Татарстан / Ф. Ф. Замалиева [и др.]. - С .90-100
Другие авторы: Сафиуллина Г. Ф., Назмиева Р. Р., Пикалова И. В., Вологин С. Г., Сташевски З., Салихова З. З.
Замалиева, Ф. Ф. Предпосадочная обработка клубней картофеля - эффективный способ снижения численности колорадского жука / Ф. Ф. Замалиева [и др.]. - С .101-109
Другие авторы: Сафиуллина Г. Ф., Салихова З. З., Назмиева Р. Р., Сташевски З.
Иевлева, Е. В. Взаимодействие экзопротеиназ фитопатогенного гриба Fusarium culmorum с белками-ингибиторами растений / Е. В. Иевлева, Т. А. Ревина, Н. Г. Герасимова. - С .110-120
Ильяшенко, Д. А. Устойчивость картофеля к клубневым гнилям / Д. А. Ильяшенко, В. Г. Иванюк, В. И. Калач. - С .121-132
Качан, А. В. Влияние эфирных масел на рост мицелия Phytophthora infestans на картофеле / А. В. Качан, О. В. Софьин, М. П. Пляхневич. - С .133-140
Кудрявцева, Н. Н. Влияние азотного питания на специфичность патогенного гриба Rhizoctonia solani / Н. Н. Кудрявцева [и др.]. - С .141-150
Другие авторы: Гвоздева Е. Л., Софьин А. В., Валуева Т. А.
Малюга, А. А. Устойчивость сортов картофеля к западносибирской популяции возбудителей фомоза / А. А. Малюга. - С .151-158
Митрюкова, Ю. В. Влияние регуляторов роста на продуктивность и качество урожая сортов картофеля / Ю. В. Митрюкова, А. В. Леднев. - С .159-165
Павлючук, Н. В. Поиск источников устойчивости картофеля к цистообразующей нематоде Globodera rostochiensis Woll. с помощью молекулярных маркеров / Н. В. Павлючук [и др.]. - С .166-175
Другие авторы: Жукова М. И., Мисюченко И. М., Зубкевич О. Н., Воронкова Е. В., Волуевич Е. А.
Трейкале, О. Оптимизация защитных мероприятий в борьбе с опасными листовыми болезнями картофеля в условиях Латвии / О. Трейкале, О. Руде, М. Вилцанс. - С .176-185
Третьякова, О. М. Пектолитическая и мацерирующая активность штаммов Pectobacterium carotovorum, Pectobacterium atroseptium и Dickeya dadantii на тканях клубней картофеля / О. М. Третьякова, А. Н. Евтушенков. - С .186-190
Шафикова, Т. Н. Развитие локального и системного защитного ответа у растений и культуры клеток табака на заражение Clavibacter michiganensis ssp. sepedonicus / Т. Н. Шафикова [и др.]. - С .191-198
Другие авторы: Омеличкина Ю. В., Солдатенко А. С., Алексеенко А. Л., Еникеев А. Г.
СЕМЕНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ
Бережнова, В. В. Влияние бактериальных и микробиологических удобрений на урожайность и качество клубней картофеля в Узбекистане / В. В. Бережнова [и др.]. - С .199-206
Другие авторы: Джуманиязова Г. И., Караходжаева Х., Икрамова С.
Бондарчук, А. А. Сортовые ресурсы и перспективы инновационного развития семеноводства картофеля в Украине / А. А. Бондарчук, Ю. Я. Верменко. - С .207-218
Гордеев, О. В. Анализ технологий уборки и послеуборочной доработки семенного картофеля / О. В. Гордеев. - С .219-228
Ильев, П. Б. Особенности производства картофеля в Республике Молдова в зависимости от почвенно-климатических зон его выращивания / П. Б. Ильев, И. К. Ильева. - С .229-237
Куксов, А. И. Влияние удобрений, густоты посадки и массы посадочного клубня на урожайность и качество картофеля сорта Уладар / А. И. Куксов, М. Д. Романюк. - С .238-245
Мусалдинов, Т. Б. Действие суспензионной культуры Chlorella vulgaris Beijr., УА-1-8 на пробуждение глазков микроклубней картофеля / Т. Б. Мусалдинов. - С .246-251
Овэс, Е. В. Получение базовых клонов на основе применения многократного улучшающего отбора в питомниках банка здоровых сортов картофеля (БЗСК) / Е. В. Овэс, Л. М. Дударова, Б. В. Анисимов. - С .252-264
Садовникова, Е. В. Эффективность проращивания клубней картофеля при различных схемах посадки / Е. В. Садовникова, А. В. Николаев. - С .265-272
Сидоренко, Т. Н. Влияние условий выращивания и уровня минерального питания на биохимический состав клубней картофеля / Т. Н. Сидоренко, Л. Г. Тихонова. - С .273-278
Фицуро, Д. Д. Продуктивность сортов картофеля для производства крахмала в зависимости от удобрений и микроэлементов / Д. Д. Фицуро [и др.]. - С .279-287
Другие авторы: Пискун Г. И., Турко С. А., Курейчик Н. А., Бонюк А. П., Куксов А. И.
Эрастова, М. А. Влияние способа получения исходного материала картофеля на выход мини-клубней в условиях защищенного грунта / М. А. Эрастова, Е. В. Овэс. - С .288-296
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Андреев, Н. Р. Сквозные аграрно-пищевые технологии - основа повышения качества и конкурентоспособности крахмалопаточной продукции, обеспечения эффективности работы АПК / Н. Р. Андреев [и др.]. - С .297-305
Другие авторы: Введенская Е. П., Старовойтов В. И., Максимов В. М.
Литвяк, В. В. Научно-технологические основы создания крахмалсодержащих модифицированных продуктов / В. В. Литвяк. - С .306-316
Литвяк, В. В. Технологии производства чипсов картофельных / В. В. Литвяк, Ч. С. Дашкевич. - С .317-326
Лукин, Н. Д. Комплексная переработка картофеля на крахмал и картофелепродукты / Н. Д. Лукин [и др.]. - С .327-332
Другие авторы: Дегтярев В. А., Кривцун Л. В., Холмянский Ю. А., Ладыгина Е. А.
Мазур, А. М. Исследование возможности использования различных видов растительных масел и способов его нагрева при производстве хрустящего картофеля / А. М. Мазур, Т. В. Прохорцова. - С .333-340
Пашкевич, Н. И. Получение быстрозамороженного картофеля фри, льезонированного пищевыми композициями / Н. И. Пашкевич [и др.]. - С .341-347
Другие авторы: Демянович А. Н., Бондарькова О. М., Маханько В. Л., Козлова Л. Н.
Потапова, С. С. Сохраняемость картофеля и корнеплодов в зависимости от корректоров микробоценозов / С. С. Потапова, Т. Г. Ксензова. - С .348-355
Рукшан, Л. В. Исследование возможности использования картофельной мезги / Л. В. Рукшан, А. А. Ветошкина. - С .356-364
ЛЮДИ НАУКИ
Бобрик, А. О. Иосиф Иванович Адамов (к 100-летию со дня рождения ученого) / А. О. Бобрик. - С .365-367


Доп.точки доступа:
Турко, С. А. \ред.\; Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Стрелецкая, Л. М. \ред.\; Гончарова, Н. Н. \ред.\; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944) \ред.\; Ермишин, А. П. \ред.\; Ильяшенко, Д. А. \ред.\; Калач, В. И. \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Козлов, Виктор Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1966) \ред.\; Козлова, Л. Н. \ред.\; Козловская, З. А. \ред.\; Колядко, И. И. \ред.\; Маханько, В. Л. \ред.\; Родькина, И. А. \ред.\; Рубель, М. И. \ред.\; Русецкий, Н. В. \ред.\; Сорочинский, Л. В. \ред.\; Фицуро, Д. Д. \ред.\; Чашинский, А. В. \ред.\; Яковлева, Г. А. \ред.\; Пикалова, И. В.; Вологин, С. Г.; Сташевски, З.; Салихова, З. З.; Назмиева, Р. Р.; Сташевски, З. ; Валуева, Т. А.; Зубкевич, О. Н.; Воронкова, Е. В.; Волуевич, Е. А.; Алексеенко, А. Л.; Еникеев, А. Г.; Икрамова, С.; Курейчик, Н. А.; Бонюк, А. П.; Куксов, А. И.; Максимов, В. М.; Холмянский, Ю. А.; Ладыгина, Е. А.; Маханько, В. Л.; Козлова, Л. Н.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Экземпляры всего: 3
ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Найти похожие

2.
378.663
П 28


    Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Ректор ГГАУ Витольд Пестис: "Стараемся, чтобы молодые люди не разочаровались в своем выборе" [Текст] / В. Пестис ; интервьюер Л. Крапивина // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 9. - С. 8-11 : фот. цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВУЗЫ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- С-Х ДИСЦИПЛИНЫ -- УЧЕБНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Крапивина, Л. \интервьюер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Ж 263/2011/19

    Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск : [б. и.], 1969 - . - ISSN 0134-9740.
   Т. 19 / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" ; ред. С. А. Турко [и др.]. - Минск : [б. и.], 2011. - 531 с. - Б. ц.
    Содержание:
СЕЛЕКЦИЯ КАРТОФЕЛЯ
Гончарова, Н. Н. Наследование признака "содержание крахмала" в комбинациях картофеля, полученных с участием крахмалистых родительских форм / Н. Н. Гончарова. - С .7-20
Гончарова, Н. Н. Сравнение эффективности различных методов оценки комбинационной способности по признаку "содержание крахмала" у картофеля / Н. Н. Гончарова. - С .21-32
Гончарова, Н. Н. Эффективность отбора крахмалистых форм картофеля в ранних селекционных питомниках / Н. Н. Гончарова. - С .33-42
Евдокимова, З. З. Результаты селекции картофеля на устойчивость к возбудителю Ph. infestans (mont.) de Bary в ГНУ "Ленинградский НИИСХ "Белогорка" Россельхозакадемии / З. З. Евдокимова, Т. А. Данилова, С. М. Синицына. - С .43-51
Красавин, В. Ф. Полевая устойчивость сортов картофеля к болезням в условиях юго-востока Казахстана / В. Ф. Красавин, Д. С. Шарипова, А. Н. Мошняков. - С .52-58
Маханько, В. Л. Экологическая пластичность и стабильность сортов картофеля по накоплению питательно-ценных веществ / В. Л. Маханько, Л. Н. Козлова, О. Б. Незаконова. - С .59-66
Незаконова, Л. В. Оценка комбинационной способности исходных родительских форм по передаче потомству окраски ломтиков хрустящего картофеля методом диаллельных и нерегулярных скрещиваний / Л. В. Незаконова, А. П. Пинголь. - С .67-73
Николаев, А. В. Результаты оценки перспективных сортов картофеля белорусской селекции в условиях Северо-востока Нечерноземной зоны России / А. В. Николаев, Н. П. Сезонова, Г. И. Кораблева. - С .74-78
Пискун, Георгий Иванович. Методологические аспекты селекции картофеля на фитофтороустойчивость / Г. И. Пискун. - С .79-87
Фурдыга, Н. Н. Оценка потомства с участием межвидовых гибридов картофеля по фитофтороустойчивости клубней / Н. Н. Фурдыга, Т. Н. Куприянова, Н. А. Захарчук. - С .88-94
Хютти, А. В. Источники и доноры устойчивости к карантинным болезням картофеля - возбудителю рака (Synchytrium endobioticum (Schilb.) Perc.) и золотистой картофельной нематоде (Globodera rostochiensis) / А. В. Хютти [и др.]. - С .95-107
Другие авторы: Лиманцева Л. А., Гавриленко Т. А., Рогозина Е. В., Гуськова Л. А., Колобаев В. А.
ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ
Козлов, Виктор Алексеевич. Выделение источников устойчивости к болезням и других хозяйственно ценных признаков среди межвидовых гибридов картофеля / В. А. Козлов, И. А. Шутинская, В. С. Абакшонок. - С .108-115
Лукша, В. И. Вторичные дигаплоиды Solanum tuberosum L. как основа для селекции картофеля на диплоидном уровне, направленной на повышение фертильности и устойчивости к патогенам / В. И. Лукша [и др.]. - С .116-127
Другие авторы: Савчук А. В., Воронкова Е. В., Ермишин А. П.
Подгаецкий, А. А. Вирусоустойчивость межвидовых гибридов картофеля / А. А. Подгаецкий, Н. В. Кравченко, Л. В. Крючко. - С .128-136
Подгаецкий, А. А. Потенциал межвидовых и межсортовых гибридов картофеля по устойчивости к болезням, другим агрономическим признакам и их значение для селекции / А. А. Подгаецкий, Н. В. Писаренко, В. И. Сидорчук. - С .137-146
Подгаецкий, А. А. Фитофтороустойчивость межвидовых гибридов картофеля / А. А. Подгаецкий, В. М. Собран. - С .147-155
Салихова, З. З. Метод оценки фитофтороустойчивости исходного и селекционного материала картофеля / З. З. Салихова [и др.]. - С .156-163
Другие авторы: Сташевски З., Гимаева Е. А., Кадырова Г. Д.
Чашинский, А. В. Результаты работы по созданию нового исходного материала картофеля, устойчивого к фитофторозу / А. В. Чашинский. - С .164-174
Чашинский, А. В. Выделение источников устойчивости к фитофторозу и черной ножке среди межвидовых диплоидных гибридов картофеля / А. В. Чашинский [и др.]. - С .175-183
Другие авторы: Шутинская И. А., Козлов В. А., Абакшонок В. С.
Шанина, Е. П. Фитопатологическая оценка сортов картофеля на Среднем Урале / Е. П. Шанина. - С .184-189
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВЕ КАРТОФЕЛЯ
Адамова, А. И. Усовершенствование системы отбора исходного материала для сортообновления базисной коллекции сортов картофеля в условиях in vitro / А. И. Адамова, Е. В. Радкович, Г. Н. Гуща. - С .190-199
Бородай, В. В. Особенности культивирования in vitro различных генотипов картофеля украинской селекции / В. В. Бородай. - С .200-208
Воронкова, Е. В. Получение и отбор дигаплоидов S.tuberosum, перспективных для маркер-сопутствующей селекции на комплексную устойчивость к болезням и вредителям / Е. В. Воронкова [и др.]. - С .209-220
Другие авторы: Лукша В. И., Гукасян О. Н., Савчук А. В., Полюхович Ю. В., Ермишин А. П.
Демчук, И. В. Эффективность оздоровления сортов картофеля методами биотехнологии / И. В. Демчук, Н. М. Зарицкий, И. В. Волкова. - С .221-230
Жукова, М. И. Росторегулирующая активность гексилового эфира 5-аминолевулиновой кислоты при размножении пробирочных растений картофеля / М. И. Жукова [и др.]. - С .231-238
Другие авторы: Зубкевич О. Н., Тростянко И. В., Кисель М. А., Халаева В. И.
Лигай, Г. Л. Современное состояние и развитие биотехнологии картофеля в Казахстане / Г. Л. Лигай, А. Я. Шимпф. - С .239-244
Павлючук, Н. В. Отбор устойчивых к Х-вирусу генотипов картофеля с использованием ПЦР-маркеров / Н. В. Павлючук, И. М. Казючиц, Е. А. Волуевич. - С .245-253
Родькина, И. А. Наследование чужеродных признаков в генеративном потомстве трансгенных растений картофеля / И. А. Родькина, Н. С. Улитина, Г. А. Яковлева. - С .254-266
Улитина, Н. С. Испытание трансгенного картофеля в условиях специализированного полигона научно-практического центра НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству / Н. С. Улитина, И. А. Родькина, Г. А. Яковлева. - С .267-276
ИММУНИТЕТ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Еланский, С. Н. Устойчивость возбудителей альтернариоза картофеля и томата к азоксистробину / С. Н. Еланский [и др.]. - С .277-286
Другие авторы: Побединская М. А., Плуталов П. Н., Романова С. С., Николаев А. В., Кокаева Л. Ю., Александрова А. В.
Иванчук, Н. Н. Результаты изучения степени устойчивости картофеля к возбудителю рака Synchytrium endobioticum (Schilb.) Perc / Н. Н. Иванчук, Г. М. Середа, М. И. Жукова. - С .287-294
Ильев, П. Б. Использование биопрепаратов при выращивании картофеля в условиях Молдовы / П. Б. Ильев, Н. Б. Леманова, И. К. Ильева. - С .295-301
Ильяшенко, Д. А. Влияние различных уровней минерального питания на проявление стеблевой нематоды Ditylenchus destructor Thorne на клубнях картофеля / Д. А. Ильяшенко. - С .302-309
Ильяшенко, Д. А. Эффективность фунгицидов и схем их применения против фитофтороза в посадках картофеля / Д. А. Ильяшенко [и др.]. - С .310-323
Другие авторы: Бусько И. И., Абакшонок В. С., Морозкина Е. В.
Ильяшенко, Д. А. Эффективность предпосадочного и осеннего протравливания клубней против комплекса патогенов картофеля / Д. А. Ильяшенко [и др.]. - С .324-332
Другие авторы: Бусько И. И., Морозкина Е. В., Абакшонок В. С.
Кокаева, Л. Ю. Видовой состав возбудителей альтернариоза картофеля и томата / Л. Ю. Кокаева [и др.]. - С .333-342
Другие авторы: Побединская М. А., Николаев А. В., Александрова А. В., Еланский С. Н.
Малюга, А. А. Оценка устойчивости различных сортов картофеля к западносибирской популяции возбудителя ризоктониоза / А. А. Малюга, Е. А. Орлова. - С .343-350
Матвийчук, Б. В. Урожайность картофеля и его пораженность фитофторозом в зависимости от системы удобрения и структуры севооборота / Б. В. Матвийчук, А. А. Тимощук, Н. Г. Матвийчук. - С .351-357
Положенец, В. М. Мокрая бактериальная гниль картофеля и комплексная система защиты культуры от этого заболевания / В. М. Положенец, И. Ф. Вернигора, Л. В. Немерицкая. - С .358-368
Положенец, В. М. Биологические особенности возбудителей бактериозов, вызывающих черную ножку, мокрую и кольцевую гнили картофеля / В. М. Положенец, Л. В Немерицкая, И. А. Журавская. - С .369-378
Положенец, В. М. Распространение и вредоносность фитофтороза картофеля в условиях Полесья Украины / В. М. Положенец, Н. М. Плотницкая, Л. В. Немерицкая. - С .379-386
Русецкий, Н. В. Испытание полевой устойчивости селекционного материала картофеля к вирусным болезням / Н. В. Русецкий. - С .387-392
Третьякова, О. М. Оценка устойчивости картофеля к возбудителям мокрой гнили / О. М. Третьякова, А. Н. Евтушенков. - С .393-399
Федорович, М. Н. Грибы рода Alternaria Nees. в Беларуси / М. Н. Федорович, В. Д. Поликсенова. - С .400-406
СЕМЕНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ
Василевская, С. М. Влияние физиологического состояния посадочных клубней на урожайность и продуктивность семенного картофеля / С. М. Василевская, С. А. Банадысев. - С .407-413
Дударевич, В. И. Влияние обработки клубней и вегетирующих растений картофеля регуляторами роста на урожайность и качество семенного материала / В. И. Дударевич [и др.]. - С .414-421
Другие авторы: Бобрик А. О., Романовский Ч. А., Сукманюк Е. А.
Молявко, А. А. Снижение вирусной инфекции на семенном картофеле / А. А. Молявко, Ф. Е. Антощенко, В. Н. Свист. - С .422-429
Русецкий, Н. В. Фитовирусологическая обстановка в посадках картофеля Минской области Беларуси / Н. В. Русецкий, В. А. Козлов, А. В. Чашинский. - С .430-439
Сидоренко, Т. Н. Миграции крылатой тли и распространение вирусной инфекции на семенном картофеле в юго-восточной части Беларуси / Т. Н. Сидоренко, Л. Г. Тихонова. - С .440-445
Федотова, Л. С. Агротехнические приемы повышения устойчивости картофеля к стрессовым факторам среды / Л. С. Федотова, А. В. Кравченко, Н. А. Тимошина. - С .446-455
Фицуро, Д. Д. Влияние различных уровней питания на продуктивность сортов картофеля разных сроков спелости и целевого назначения и их устойчивость к клубневым гнилям во время хранения / Д. Д. Фицуро [и др.]. - С .456-473
Другие авторы: Турко С. А., Ильяшенко Д. А., Бусько И. И., Пищенко Л. И.
Фицуро, Д. Д. Применение природного кремнийсодержащего удобрения (цеолита) на посадках картофеля / Д. Д. Фицуро, Л. И. Пищенко. - С .474-485
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Бондарькова, О. М. Технология клецек картофельных быстрозамороженных / О. М. Бондарькова [и др.]. - С .486-494
Другие авторы: Демянович А. Н., Литвяк В. В., Шавлюк Н. И.
Литвяк, В. В. Технология получения картофелепродукта пористого / В. В. Литвяк, Н. И. Шавлюк, М. И. Котов. - С .495-500
Шавлюк, Н. И. Исследование качественных показателей картофеля фри, льезонированного пищевыми композициями / Н. И. Шавлюк [и др.]. - С .501-510
Другие авторы: Демянович А. Н., Бондарькова О. М., Незаконова О. Б.
Шавлюк, Н. И. Технология получения картофеля фри, замороженного и льезонированного пищевыми композициями / Н. И. Шавлюк [и др.]. - С .511-520
Другие авторы: Демянович А. Н., Незаконова О. Б., Котов М. И., Гурина Н. А.
Шавлюк, Н. И. Технология получения драников быстрозамороженных / Н. И. Шавлюк [и др.]. - С .521-529
Другие авторы: Литвяк В. В., Демянович А. Н., Бондарькова О. М., Козлова Л. Н., Незаконова О. Б.
ЛЮДИ НАУКИ
Блоцкая, Ж. В. Владимир Григорьевич Иванюк - видный ученый в области фитоиммунитета и защиты растений (к 70-летию со дня рождения ученого) / Ж. В. Блоцкая. - С .530-531


Доп.точки доступа:
Турко, С. А. \ред.\; Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Стрелецкая, Л. М. \ред.\; Гончарова, Н. Н. \ред.\; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944) \ред.\; Ермишин, А. П. \ред.\; Ильяшенко, Д. А. \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Козлов, Виктор Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1966) \ред.\; Козлова, Л. Н. \ред.\; Козловская, З. А. \ред.\; Колядко, И. И. \ред.\; Маханько, В. Л. \ред.\; Родькина, И. А. \ред.\; Рубель, М. И. \ред.\; Русецкий, Н. В. \ред.\; Сорочинский, Л. В. \ред.\; Фицуро, Д. Д. \ред.\; Чашинский, А. В. \ред.\; Яковлева, Г. А. \ред.\; Рогозина, Е. В.; Гуськова, Л. А.; Колобаев, В. А.; Ермишин, А. П.; Кадырова, Г. Д.; Абакшонок, В. С.; Савчук, А. В.; Полюхович, Ю. В.; Кисель, М. А.; Халаева, В. И.; Романова, С. С.; Николаев, А. В.; Кокаева, Л. Ю.; Александрова, А. В.; Морозкина, Е. В.; Еланский, С. Н.; Сукманюк, Е. А.; Бусько, И. И.; Пищенко, Л. И.; Шавлюк, Н. И.; Незаконова, О. Б.; Котов, М. И.; Гурина, Н. А.; Бондарькова, О. М.; Козлова, Л. Н.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Экземпляры всего: 3
ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Найти похожие

4.
438981
   19940914110005.7
   Х55


   
    Хламидиозы овец и меры борьбы с ними [Текст] : метод. рекомендации / ВАСХНИЛ, Ин-т эксперим. ветеринарии Сибири и Дальнего Востока. - Новосибирск : б.и., 1984. - 38,[1]c. - Библиогр.: с.23. - 0.10 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Овцы -- хламидиозы -- ветеринария -- хламидии -- свойства биологические -- патогенез -- диагностика дифференциальная -- лечение -- борьба -- профилактика -- экономическая эффективность -- мероприятия противохламидиозные -- люди -- охрана -- заражение
Аннотация: Биологические свойства хламидий, эпизоотологические, клинические и патоморфологические особенности хламидиозов овец. Патогенез, дифференциальная диагностика, лечение, меры борьбы и профилактики этих заболеваний.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
564016
   19960327092931.2
   Д55


   
    Добірне насіння - золотий фонд урожаю [Text] : спец.тем.вип.журн."Земля і люди України" [1],1995. - Київ : б.в., 1995. - 70с. - 5460-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Зерновые культуры -- зернобобовые культуры -- кукуруза -- масличные культуры -- прядильные культуры -- сахарная свекла -- картофель -- овощные культуры -- бахчевые культуры -- эфирномасличные культуры -- апробация -- посев
Аннотация: Инструкция по апробации сортовых посевов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
617149

    Риссанен, М.
    История пива: от монастырей до спортбаров [] = Kuohuvaa historiaa : пер. с фр. / М. Риссанен, Ю. Тахванайнен ; пер. П. Копылова ; ред.: А. Никольский, В. Наумкин, И. Балюкевич. - пер. с финск. - Москва : Альпина Паблишер, 2017. - 273 с. : рис. - ISBN 978-5-9614-5529-8 (рус.). - ISBN 978-952-300-075-9 (фин.) : 86 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- история
Аннотация: Люди производят пиво с незапамятных времен. Этот напиток любят во всем мире за легкий характер, приятный вкус и мягкое действие. Множество его сортов и марок указывают на богатую историю и обширную географию. Финские писатели, историки и ценители пива Мика Риссанен и Юха Тахванайнен исследуют связи пива с мировой политикой, экономикой и культурой. Им удалось проследить его путь от шумерской цивилизации (4000 лет до н.э.) до наших дней. И оказалось, что напиток, от которого поначалу воротили носы утонченные римляне, ценили не только простые монахи и солдаты, но и великие люди, такие как Петр Первый и Екатерина Вторая, Мартин Лютер и Питер Брейгель Старший, Луи Пастер и Фритьоф Нансен, и многие другие. Вы узнаете, как пиво влияло на ход истории, как способствовало укреплению дружбы, какие легенды были связаны с ним и какие свойства ему приписывали в разные времена. А также вникнете в особенности современного пивоварения и, конечно, научитесь отлично разбираться в пиве.


Доп.точки доступа:
Тахванайнен, Ю.; Копылова, П. \пер.\; Никольский, А. \ред.\; Наумкин, В. \ред.\; Балюкевич, И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/617149 (1)
Свободны: ОКД/663/617149 (1)
Найти похожие

7.
624812

    Васильева, М. В.
    Мария Николаевна Плеханова (1953-2004) = Maria Nikolaevna Plekhanova (1953-2004) / М. В. Васильева ; под ред. Е. А. Соколовой, И. В. Котелкиной ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова. - Санкт-Петербург : ВИР, 2020. - 39 с. : фот. цв., портр. - (Люди науки). - Библиогр.: с. 21-37 (187 назв.). - ISBN 978-5-907145-45-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Плеханова М. Н. -- УЧЕНЫЕ -- ПЛОДОВОДСТВО -- ЯГОДОВОДСТВО -- ПЕРСОНАЛИИ -- БИБЛИОГРАФИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БИОГРАФИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-32
Аннотация: Мария Николаевна Плеханова (1953-2004) - талантливый русский ученый-плодовод, доктор биологических наук. Имя Плехановой М. Н. хорошо известно в России и за рубежом как видного специалиста по растительным ресурсам плодовых и ягодных культур. Научный путь доктора Плехановой неразрывно связан с работой в отделе генетических ресурсов плодовых культур ВИР. Представлены основные вехи жизни и научной деятельности, опубликована наиболее полная библиография ученого.


Доп.точки доступа:
Соколова, Е. А. \ред.\; Котелкина, И. В. \ред.\; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
624838

   
    Ельский лесхоз: история, события, люди : [85 лет на страже зеленых богатств] / Государственное лесохозяйственное учреждение "Ельский лесхоз" ; сост.: О. А. Коноваленко, Т. С. Овсянкова ; ред. Е. С. Матузко ; редкол.: О. А. Холодович, Е. Г. Сафонова. - Гомель : Вечерний Гомель-Медиа, 2021. - 119 с. : цв. ил., портр., фот. цв. - ISBN 978-985-7269-04-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСХОЗЫ -- ЛЕСНИЧЕСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ТРУДОВЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ -- СПЕЦИАЛИСТЫ -- КАДРЫ -- ЛЕСНИЧИЕ -- РАБОТНИКИ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- Ельский лесхоз -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-33
Аннотация: Представлена богатая история лесохозяйственного предприятия "Ельский лесхоз": летопись жизни лесхоза, основные направления деятельности, трудовой коллектив лесхоза.


Доп.точки доступа:
Коноваленко, О. А. \сост.\; Овсянкова, Т. С. \сост.\; Матузко, Е. С. \ред.\; Холодович, О. А. \редкол.\; Сафонова, Е. Г. \редкол.\; Государственное лесохозяйственное учреждение "Ельский лесхоз"; \о нем\
Экземпляры всего: 1
ОКД/630*/624838 (1)
Свободны: ОКД/630*/624838 (1)
Найти похожие

9.
ЭР1224

   
    Состояние лесов мира. 2020. Леса, биоразнообразие и люди / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2020. - 201 с. : ил., рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 180-201. - ISSN 2663-8002. - ISBN 978-92-5-132423-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕС -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ ЛЕСА -- ЭКОСИСТЕМЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ОБЕЗЛЕСЕНИЕ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: В докладе "Состояние лесов мира - 2020" оценивается проделанная работа по решению общемировых задач и достижению целей, и дается анализ результатов политики, мероприятий и подходов как с точки зрения сохранения, так и с точки зрения обеспечения устойчивого развития. В приводимых в докладе тематических исследованиях представлены примеры инновационных приемов, сочетающих меры по сохранению и устойчивому использованию биоразнообразия лесов, для реализации сбалансированных решений, отвечающих потребностям как человека, так и всей планеты.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
616944

    Линич, Е. П.
    Гигиенические основы специализированного питания : учебное пособие / Е. П. Линич, Э. Э. Сафонова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 219 с. : табл. - Библиогр.: с. 214-219 (53 назв.). - ISBN 978-5-8114-2577-8 : 70.07 р.
    Содержание:
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .10-108
Принципы составления рационов лечебного (диетического) питания . - С .12-22
Особенности технологических приемов производства блюд диетического (лечебного) питания . - С .22-23
Системы разработки рационов лечебного (диетического) питания . - С .24-81
Характеристика диет номерной системы . - С .25-81
Характеристика стандартных диет . - С .82-94
Диетические продукты . - С .95-108
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ ПИТАНИЯ РАЗНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ . - С .109-185
Организация питания детей и подростков в образовательных учреждениях . - С .109
Особенности организма детей и подростков . - С .109-110
Особенности питания детей и подростков . - С .11-117
Продуктовый набор для детей и подростков и его характеристика . - С .118-130
Принципы формирования рациона питания в общеобразовательных учреждениях . - С .131-133
Технологические особенности производства кулинарной продукции в образовательных учреждениях . - С .134-135
Особенности питания людей пожилого и старческого возраста . - С .136-145
Лечебно-профилактическое питание работников вредных производств (ЛПП) . - С .146-159
Организация питания спортсменов, туристов и других групп населения . - С .160-165
Питание в экстремальных условиях проживания . - С .166-185
Организация питания в экстремальных климатических регионах . - С .169-174
Организация питания в условиях чрезвычайных ситуаций . - С .175-185
Нетрадиционные формы питания и их анализ . - С .186-207
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПОДРОСТКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ГИГИЕНА -- РОССИЯ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.).


Доп.точки доступа:
Сафонова, Э. Э.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616944 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР917

   
    Guidelines on assessing biodiverse foods in dietary intake surveys [Text] / G. Kennedy [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017. - 82 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109598-0 : Б. ц.
Приложения: с. 50-82
Перевод заглавия: Руководство по оценке биологического разнообразия продуктов питания и обзор оптимального пищевого рациона
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- АНАЛИЗ -- МОНИТОРИНГ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- продовольственные системы -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Проблемы с питанием занимают важное место в политической повестке дня. Качественное и доступное питание имеет важное значение для здоровья людей и устойчивого развития в целом. Что люди едят, как меняется рацион питания, влияние этих изменений на состояние продовольствия и окружающую среду - ключевые вопросы, представленные в данном руководстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Kennedy, G.; Lee, W. T. K.; Termote, C.; Charrondière, R.; Tung, J. Y. A.
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
624284

    Кобрусев, А. Т.
    Земля и люди / А. Т. Кобрусев. - Гомель : ПКФ "APTIС", 2001. - 143 с. : портр., фот. цв., фот. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОВХОЗЫ -- ХОЗЯЙСТВА -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КАДРЫ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- история вопроса -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- 21-21
Аннотация: Представлены сведения о деятельности и сотрудниках КСУП "Брилево" Гомельской области.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
623490

    Дьяков, Ю. Т.
    Занимательная микология / Ю. Т. Дьяков ; Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Биологический факультет. - Изд. 3-е, стереотип. - Москва : ЛЕНАНД, 2019. - 237 с. : вкл. л., ил. - (Науку - всем! Шедевры научно-популярной литературы ; № 65). - ISBN 978-5-9710-6082-6 : 19.40 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКОЛОГИЯ -- БОТАНИКА -- ГРИБЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ТАКСОНЫ -- ВТОРИЧНЫЕ МЕТАБОЛИТЫ -- МЕТАБОЛИТЫ -- МИЦЕЛИЙ -- МОРФОЛОГИЯ ГРИБОВ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ЛИШАЙНИКИ -- МИКСОМИЦЕТЫ -- MYXOMYCOTA -- 20-48
Аннотация: В популярной форме описаны особенности строения, физиологии и образа жизни большой группы организмов - грибов, их биотические связи с растениями и животными. Приведены сведения о вреде, который наносят грибы как возбудители болезней полезных растений, домашних животных и человека и как разрушители продуктов человеческой деятельности, а также рассказывается о том, как люди используют грибы, получая из них продукты питания, лекарства и другие полезные вещества.


Доп.точки доступа:
Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Биологический факультет
Экземпляры всего: 1
ОКД/58/623490 (1)
Свободны: ОКД/58/623490 (1)
Найти похожие

14.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Шакель, Т. П.
    Органические продукты питания: актуальные тенденции спроса на мировом рынке. [] / Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 296-300 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БЕЛКИ -- ГЛЮТЕН -- безглютеновые продукты -- НАПИТКИ -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- УПАКОВКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- режим питания -- снекификация -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рынок органических продуктов один из самых развивающихся сегментов продовольственного рынка на сегодняшний день. В связи с тем, что люди все чаще отдают предпочтение здоровому образу жизни, а в его основе лежит и здоровое питание, то органическая продукция набирает обороты, становясь все более востребованной в современном обществе.


Доп.точки доступа:
Мазаник, Д. В.; Савельев, А. С.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
618700

   
    Академик В. Г. Гусаков: к 65-летию со дня рождения и 40-летию научной и творческой деятельности / Национальная академия наук Беларуси ; сост. А. В. Кильчевский [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2018. - 454 с. : цв. ил. - (Люди белорусской науки). - Библиогр.: с. 282-450. - ISBN 978-985-08-2251-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АПК -- биография -- УЧЕНЫЕ -- ПЕРСОНАЛИИ -- библиография -- Гусаков В. Г. -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАН БЕЛАРУСИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В настоящем издании представлены основные итоги научной, научно-организационной, педагогической и общественной деятельности доктора экономических наук, профессора, академика Национальной академии наук Беларуси, заслуженного деятеля науки Республики Беларусь Владимира Григорьевича Гусакова.


Доп.точки доступа:
Кильчевский, А. В. \сост.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \сост.\; Касьянчик, С. А. \сост.\; Ничипорович, С. А. \сост.\; Гердий, В. Н. \сост.\; Безлепкин, Я. П. \сост.\; Конашенко, Ю. И. \сост.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \о нем\; Национальная академия наук Беларуси
Экземпляры всего: 2
ОКД/33/618700 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/33/618700 (1), ХР (1)
Найти похожие

16.
618313

   
    Водар хлеба [] / ОАО "Борисовхлебпром" ; ред. В. Г. Дылюк. - Минск : Поликрафт, 2017. - 141 с. : фот. цв. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИСТОРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На страницах иллюстрированного издания рассказывается об истории и достижениях ОАО «Борисовхлебпром» и его филиалов. На предприятии, в многочисленных отделах, цехах и службах работают люди, составляющие целеустремленный, профессиональный и очень жизнеспособный коллектив. Это и хотелось показать в первую очередь. За это им — отдельное спасибо!


Доп.точки доступа:
Дылюк, В. Г. \ред.\; ОАО "Борисовхлебпром"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618313 (1)
Свободны: ОКД/664/618313 (1)
Найти похожие

17.
617359

    Стюарт, Э.
    Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты [] = The drunken botanist / Э. Стюарт ; пер. Т. Горюшкина. - Санкт-Петербург : Питер, 2017. - 368 с. : рис. - Указ.: с. . 362-364. - Алф. указ.: с. 365-368. - ISBN 978-5-496-01330-7 : 135 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТЕНИЯ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИСТОРИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Автор исследует большое количество трав, цветов, деревьев, фруктов и грибов, которые люди превращали в алкогольные напитки на протяжении веков. Книга включает множество исторических фактов и более пятидесяти рецептов оригинальных алкогольных напитков.


Доп.точки доступа:
Горюшкина, Т. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/617359 (1)
Свободны: ОКД/663/617359 (1)
Найти похожие

18.
617493

   
    Член-корреспондент З. М. Ильина [] / Национальная академия наук Беларуси, Институт системных исследований в АПК, Белорусская сельскохозяйственная библиотека им. И. С. Лупиновича ; сост.: Н. В. Киреенко, Н. Н. Батова, Н. С. Шакура ; ред. В. Г. Гусаков ; рец.: И. М. Богдевич, Г. И. Гануш. - Минск : Беларуская навука, 2017. - 212 с. : фот. - (Люди белорусской науки). - ISBN 978-985-08-2188-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АПК -- БИОГРАФИИ -- УЧЕНЫЕ -- ПЕРСОНАЛИИ -- ИЛЬИНА З. М. -- БИБЛИОГРАФИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Настоящая книга приурочена к 80-летию со дня рождения Зинаиды Макаровны Ильиной - известного ученого в области экономической науки, члена-корреспондента НАН Беларуси, доктора экономических наук, профессора. В нее вошли научные материалы биографического характера, воспоминания видных белорусских ученых, а также представителей научной школы члена-корреспондента 3. М. Ильиной.


Доп.точки доступа:
Киреенко, Н. В. \сост.\; Батова, Н. Н. \сост.\; Шакура, Н. С. \сост.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Богдевич, Иосиф Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \рец.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \о ней\; Национальная академия наук Беларуси; Институт системных исследований в АПК; Белорусская сельскохозяйственная библиотека им. И. С. Лупиновича
Экземпляры всего: 2
ОКД/33/617493 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/33/617493 (1), ХР (1)
Найти похожие

19.
637.1.07
В 64


    Вознюк, О. И.
    Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире [] / О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 87-94. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Мировой экономический кризис снизил темпы развития органического рынка во всем мире. В настоящее время люди не могут позволить себе более дорогие органические продукты. Но эксперты утверждают, что более состоятельные потребители, которые раньше покупали продукты с этикеткой "био" будут продолжать покупать их. Также они уверены, что как только экономическая система улучшится, органический рынок будет быстро расти. Существует множество скрытых проблем, поэтому нет четкого представления о связи между реальными затратами для аграриев и ценообразованием на разных этапах технологической цепочки производства. В Европе рынок органических продуктов существует уже 30 лет. В Украине рынок органических продуктов развивается очень быстро. Более 40% потребителей готовы покупать продукты более широкого ассортимента по более высоким ценам. Однако украинские производители не могут удовлетворить спрос на "здоровую пищу". Органическое молоко, как правило, производится в основном небольшими семейными фермами без антибиотиков, синтетических гормонов, пестицидов или стимуляторов роста. Животных держат гуманно, они пасутся на сертифицированных пастбищах, и они потребляют только сертифицированные органические корма растительного происхождения. Производство органических продуктов определяется такими тремя параметрами, как экологически чистое сырье, органические ингредиенты и технологический процесс. Вот почему органическое земледелие обладает такими экологическими преимуществами, как сокращение выбросов углерода, закиси азота и метана. Ежегодная сертификация, периодический контроль и соответствующая маркировка обеспечивают соответствие органических продуктов строгим органическим стандартам. Все этапы производства молочных продуктов строго контролируются сертифицированными органами. В настоящее время у производителей есть задачи по расширению ассортимента молочных продуктов и научного обоснования определенных режимов производственных процессов (пастеризация, сепарация, созревание) без гоминизации для формирования обычных органолептических качеств определенных видов органических молочных и жиросодержащих продуктов для отечественных потребителей. Необходимо обеспечить потребителя продуктами питания на основе органических соединений, полезных для организма человека. Уровень осведомленности покупателей должен быть выше. Потребителя следует стимулировать покупать органические продукты. Необходимо расширить присутствие здорового питания в распределительной сети Украины. Должны быть определены основные проблемы внутреннего рынка органического молока. Внимание должно быть сосредоточено на формировании рыночных условий в этой области.


Доп.точки доступа:
Голубенко, Т. Л.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
612657

    Котелкина, И. В.
    Давид Вартанович Тер-Аванесян (1909-1979) / И. В. Котелкина ; Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова. - Санкт-Петербург : [б. и.], 2014. - 63 с. : фот. - (Люди науки). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛОПКОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ТЕР-АВАНЕСЯН Д. В. -- УЧЕНЫЕ -- ПЕРСОНАЛИИ -- БИОГРАФИИ -- БИБЛИОГРАФИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: К 105-летнему юбилею Давида Вартановича Тер-Аванесяна - крупного ученого в области хлопководства, доктора биологических наук, профессора, сотрудника Всесоюзного института растениеводства (ВИР), ученика академика Н. И. Вавилова, директора БАН (1970-1979). Представлены этапы жизни и деятельности профессора Д. В. Тер-Аванесяна, библиография научных трудов, именной указатель.


Доп.точки доступа:
Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси