На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (36)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=листовые овощи<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.
558314
   19940823141635.3
   L80


   
    Listina povolenych odrud [Text] : polnich plodin, zelenin, koreninovych a technickych plodin, lecivych rostlin, ovocnych druhu a revy vinne / MZe CR. - Praha : MZe CR v Agrospoji, 1993. - 135 с. - ISBN 80-7084-053-6 : 1500.00 р.
Перевод заглавия: Сортоиспытания полевых культур, корнеплодов, технических культур, листовых овощей и зелени, винограда.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сорта -- с-х культуры -- сортоиспытание -- зерновые культуры -- полевые культуры -- селекция -- бобовые -- кормовые культуры -- луговые травы -- корнеплоды -- клевер -- однолетние растения -- свекла сахарная -- овощные культуры -- картофель -- пряные растения -- зеленные культуры -- листовые овощи -- хмель -- табак -- лекарственные растения -- плодовые деревья -- виноград -- ягодные культуры -- Чехословакия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт
Аннотация: Сорта различных сельскохозяйственных культур, зарегистрированных в 1993 г. в Чехословакии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
564800
   19960208142931.5
   П88


    Пуртов, Г. М.
    Сельскохозяйственное освоение Обского Севера [Text] / Пуртов Г.М.; Рос. акад. с.-х. наук, Науч.-исслед. ин-т сел. хоз-ва Северного Зауралья. - Новосибирск : б.и., 1994. - 318,[1]с. - Библиогр.: с.306-317. - 24960-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тундра -- физико-географические зоны -- с-х культуры -- с-х производство -- почвенно-климатические условия -- агротехника -- тип почвы -- торфяно-болотные почвы -- освоенные земли -- землепользование -- целина -- подзолистые почвы -- кормовые культуры -- многолетние травы -- применение удобрений -- плодородие -- почва -- картофель -- овощные культуры -- открытый грунт -- зеленные культуры -- листовые овощи -- система удобрения -- луга -- лугопастбищные угодья -- зарубежные страны -- скандинавские страны -- охрана природы -- Крайний Север -- с-х мелиорация -- Тюменская обл -- Россия -- окультуривание
Аннотация: Исследования и производственный опыт сельскохозяйственного освоения северотаежных и тундровых земель Обского Севера.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Лазаревич, Т. М.
    Урожайность и особенности накопления цезия-137 сортами салата листового в условиях радиоактивного загрязнения [] / Т. М. Лазаревич, А. В. Кильчевский, Г. А. Чернуха // Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве : материалы VI Международной научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2004. - С. 91-92
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хозяйственно ценные признаки -- листовые овощи -- радиоактивное загрязнение -- загрязнение окружающей среды -- Чернобыльская аэс -- аэс -- системы ведения хозяйства -- организация производства -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кильчевский, А.В.; Чернуха, Г.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

4.


    Фабристова, В. Н.
    Сортовое различие салата по урожайности и накоплению цезия-137 [] / В. Н. Фабристова, Н. В. Лазаревич // Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве : материалы VI Международной научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2004. - С. 83
УДК

Кл.слова (ненормированные):
листовые овощи -- хозяйственно ценные признаки -- радиоактивное загрязнение -- загрязнение окружающей среды -- радионуклиды -- изотопы -- сорта -- Чернобыльская аэс -- аэс -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лазаревич, Н.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

5.


   
    Использование продуктов переработки семян амаранта при производстве мучных кондитерских изделий [] / Н. А. Шмалько [и др.] // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - № 3. - С. 24-27. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МУКА -- ПРОЧНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДОЗЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Шмалько, Н.А.; Уварова, И.И.; Бочкова, Л.К.; Клиндухова, Л.Г.; Латкина, Н.Н.; Клиндухова, Ю.О.; Росляков, Ю.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
583054

    Конева, Л. С.
    Ревень [] / Л. С. Конева. - Москва : АСТ ; Минск : Харвест, 2005. - 95 с. - (За 100 минут). - ISBN 5-17-013582-3. - ISBN 985-13-2737-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ПОСАДКА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Культивирование и применение редкой овощной культуры - ревеня.

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
581007

    Губанов, И. А.
    Пищевые растения России [] : энциклопедия / И.А. Губанов. - Москва : [б. и.], 1998. - 504 с. - (Энциклопедия природы России). - ISBN 5-87484-028-1 : Б. ц.
Приложение: с.434-480
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крупяные культуры -- крахмалоносные культуры -- сахароносные культуры -- масличные культуры -- зернобобовые культуры -- с-х культуры -- овощные культуры -- корнеплоды -- луковичные овощи -- овощи -- плодовые овощи -- листовые овощи -- дикорастущие растения -- бахчевые культуры -- ягодные культуры -- плодовые культуры -- косточковые культуры -- семечковые культуры -- виноград -- субтропические культуры -- цитрусовые культуры -- орехоплодные -- пряные растения -- эфирномасличные культуры -- ботаническое описание -- агротехника -- происхождение -- экология растений -- экология -- ареал -- распространение -- лекарственные свойства -- свойства -- растениеводство -- морфология -- морфология растений -- морфологические признаки -- признаки -- биологические свойства -- свойства -- применение -- страны мира
Аннотация: Виды растений, съедобные дикорастущие растения, история пищевых растений их экология. Возделывание и использование, пищевые и лекарственные свойства.

Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/581007 (1)
Свободны: ОКД/633/635/581007 (1)
Найти похожие

8.


   
    Взаимодействие поллютантов в системе почва-растение на примере салата [] / А.В. Кильчевский, Г.А. Чернуха, В.Ф. Малюков и др // Приемы повышения плодородия почв, эффективности удобрений и средств защиты растений : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С. 143-146
УДК

Кл.слова (ненормированные):
система почва-растение -- листовые овощи -- тяжелые металлы -- нормы -- применение удобрений -- содержание веществ -- кадмий -- свинец -- накопление -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кильчевский, А.В.; Чернуха, Г.А.; Малюков, В.Ф.; Добродькин, М.М.; Карпович, Т.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
581917

   
    Сад и огород: как получить прекрасный урожай [] : энциклопедия / Ред. Е. Грошавель, Ред. А. Ивахнов, Ред. Т. Клевенская, Ред. С. Ленская, Пер. Е. Карпова, Пер. С. Мещерякова, Пер. С. Френкель. - Москва : АСТ : Астрель, 2004. - 415 с. - (Современная энциклопедия домашнего хозяйства). - Библиогр.: с.414-415. - ISBN 5-17-000820-1. - ISBN 5-271-08893-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
садоводство -- растениеводство -- огороды -- приусадебные участки -- почва -- применение удобрений -- с-х культуры -- посев -- уход за посевами -- агротехника -- уборка урожая -- хранение -- салаты -- зеленные культуры -- цикорий -- овощные культуры -- листовые овощи -- овощи -- капуста -- шпинат -- фенхель -- эфирномасличные культуры -- артишок -- спаржа -- лук -- корнеплоды -- клубнеплоды -- редька -- редис -- хрен -- брюква -- морковь -- пастернак -- петрушка корневая -- столовые корнеплоды -- свекла -- сельдерей корневой -- apium graveolens var rapaceum -- скорцонера -- картофель -- топинамбур -- плодовые овощи -- томат -- перец стручковый -- баклажан -- тыквенные -- cucurbitaceae -- кукуруза сахарная -- кукуруза -- бобовые -- fabaceae -- лекарственные растения -- пряные растения -- заготовки -- консервирование -- технологические процессы -- применение -- теплицы -- культивационные помещения -- тепличная культура -- цветы -- кадочная культура -- горшечная культура -- уход за растениями -- защита растений -- декоративные растения -- декоративное садоводство


Доп.точки доступа:
Грошавель, Е. \ред.\; Ивахнов, А. \ред.\; Клевенская, Т. \ред.\; Ленская, С. \ред.\; Карпова, Е. \пер.\; Мещерякова, С. \пер.\; Френкель, С. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/ТВ-Сад и огород-О/581917 (1)
Свободны: ОКД/ТВ-Сад и огород-О/581917 (1)
Найти похожие

10.
580978

   
    Растительные ресурсы для здоровья человека (возделывание, переработка, маркетинг) [] : материалы 1-ой Международной научно-практической конференции / некоммерческое партнерство "Партнерство по созданию биотехнологий культуры ТОПИНАМБУР", Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН), Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ФИТО", ФИТО. Международная научно-практическая конференция (1; 23 - 27 сентября 2002 г.; Москва/ Сергиев-Посад). - Москва : [б. и.], 2002. - 456 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 5-902277-02-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растительные ресурсы -- природные ресурсы -- топинамбур -- клубнеплоды -- здоровье человека -- здоровье населения -- продукция растениеводства -- продукция сельского хозяйства -- агротехника -- интродукция -- технологические процессы -- медоносные растения -- адаптивность -- свойства -- растения -- растениеводство -- север -- зоны -- экология растений -- экология -- верблюжья колючка -- кормовые растения -- долины -- рельеф -- хранение -- посевные качества -- качество семян -- рассада -- посадочный материал -- заменители сахара -- заменители -- полярография -- методы исследования -- виды -- роды -- ботанические сады -- н-и учреждения -- биотехнология растений -- биотехнология -- бад -- добавки -- бадан -- лекарственные растения -- allium -- коллекции растений -- коллекции -- амарант -- листовые овощи -- исходный материал -- селекция -- селекционный материал -- серпуха -- сырье -- ресурсы -- производство -- кормовые добавки -- кормление -- плодовые культуры -- с-х культуры -- озимые культуры -- рыжик -- масличные культуры -- лошади -- с-х животные -- фисташки -- орехоплодные культуры -- артишок -- овощные культуры -- кормовые культуры -- нетрадиционные культуры -- ягодные культуры -- козлятник -- бобовые травы -- страны мира -- аминокислоты -- органические кислоты -- полимния -- кормовые травы -- интродукция -- облепиха -- косточковые культуры -- инулин -- полисахариды -- яичные белки -- животные белки -- колбасные изделия -- мясные продукты -- макаронные изделия -- мучные изделия -- растительные белки -- пектины -- полиурониды -- стевия -- технические культуры -- подсластители -- вкусовые добавки -- консервы -- продукты питания -- каши -- вторые блюда -- детское питание -- питание человека -- рис -- зерновые культуры -- полисахариды -- углеводы -- сбалансированный рацион -- рационы -- льносемена -- инулин -- полисахариды -- селен -- неметаллы -- горчица -- орех черный -- плоды -- исследования -- лилейник -- цветочные культуры -- выращивание -- родиола -- береза -- лиственные породы -- диагностика -- засухоустойчивость -- устойчивость к физическим факторам -- накопление -- синтез -- гликозиды -- углеводы -- нетрадиционные корма -- жимолость -- кустарники -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- пищевая промышленность -- экология растений -- защита растений -- болезни растений -- новые культуры -- сабельник -- Поволжье -- Украина -- Тульская обл -- Северная Америка -- Америка -- США -- Таджикистан -- СНГ


Доп.точки доступа:
Некоммерческое партнерство "Партнерство по созданию биотехнологий культуры ТОПИНАМБУР"; Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН); Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ФИТО"; ФИТО; Международная научно-практическая конференция (1 ; 23 - 27 сентября 2002 г. ; Москва / Сергиев-Посад)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
6837

    Марков, В. М.
    Овощеводство [] : учеб. пособие для плодоовощных техникумов / В. М. Марков, М. К. Хаев. - Москва : Сельхозгиз, 1945. - 514 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- КАПУСТА -- КОРНЕПЛОДЫ -- ЛУК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩИ -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Хаев, М. К.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.


    Гусева, О. А.
    Оценка воздействия низких доз хронического УФ-А излучения на морфофизиологические параметры листового салата / О. А. Гусева, П. Н. Цыгвинцев, Л. И. Гончарова // Радиобиология и экологическая безопасность - 2022 : материалы международной научной конференции (26-27 мая 2022 г., Гомель) / Национальная академия наук Беларуси, Институт радиобиологии. - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - С. 50-54 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- ТЕПЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- САЛАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩИ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ВЕГЕТАЦИОННЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ХЛОРОФИЛЛЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ЛИПОХРОМЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-17
Аннотация: Цель исследования - оценить влияние низких доз хронического УФ-А излучения на морфофизиологические показатели трех сортов листового салата. Учитывая общие положительные эффекты низких доз хронического УФ-А излучения на урожай салата листового, можно заключить, что данный метод нетеплового воздействия на сельскохозяйственные культуры можно использовать в тепличных системах для крупносерийного производства.


Доп.точки доступа:
Цыгвинцев, П. Н.; Гончарова, Л. И.; Национальная академия наук Беларуси; Институт радиобиологии"Радиобиология и экологическая безопасность - 2022", международная научная конференция(2022 ; Гомель)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/627003 (1)
Свободны: ОКД/57/627003 (1)

Найти похожие

13.
411057

    Рытов, М. В.
    Огородничество въ защищенномъ грунтѣ. Культура овощей въ парникахъ, теплицахъ, на паровыхъ грядахъ, разсадникахъ и т. п. [] : безплатное приложеніе къ журналу "Сельскій Хозяинъ" за 1914 г. Ч. 1 / М. В. Рытовъ. - Петроградъ : Издательство П. П. Сойкина, 1914. - 176 с. : рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПАРНИКИ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ТЕПЛИЦЫ -- ГРЯДЫ -- РАССАДНИКИ -- НЕОБОГРЕВАЕМЫЙ ГРУНТ -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- СТРАТИФИКАЦИЯ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРКОВЬ -- ПАСТЕРНАК -- РЕПА -- СВЕКЛА -- БРЮКВА -- КАПУСТА -- ШПИНАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАМБЕ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- СТЕБЛЕВЫЕ ОВОЩИ -- ЛУК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/411057 (1)
Свободны: ОКД/АК/411057 (1)
Найти похожие

14.
ЭР1575

   
    Prevention and control of microbiological hazards in fresh fruits and vegetables : meeting report. Pt. 1&2. General principles / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2023. - 129, [XVI] p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 42). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-138340-7 [FAO]. - ISBN 978-92-4-008208-3 [WHO] (electronic version). - ISBN 978-92-4-008209-0 [WHO] (print version) : Б. ц.
Приложение: с. 123-129
Перевод заглавия: Предотвращение и контроль микробиологических опасностей в свежих фруктах и овощах. Ч. 1 и 2. Общие принципы. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩИ -- ЗЕЛЕНЬ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ГИГИЕНА -- ПРОФИЛАКТИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: Фрукты и овощи являются важной частью здорового питания и защищают от многих хронических заболеваний. Тем не менее, на протяжении десятилетий свежие фрукты и овощи по всему миру неизменно становятся причиной нарушений безопасности пищевых продуктов, связанных с микробиологической опасностью. В ответ на запросы Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов, касающиеся микробиологической опасности, содержащейся в свежих фруктах и овощах, и для обновления и расширения имеющейся информации о микробиологической опасности, содержащейся в свежих листовых овощах и зелени (MRA14), которая была опубликована в 2008 году, ФАО и ВОЗ провели серию совещаний экспертов в 2021-2022 годах. Целью встреч было собрать, проанализировать и обсудить соответствующие меры по борьбе с микробиологической опасностью свежих, готовых к употреблению фруктов и овощей, включая листовые овощи, на всех этапах - от первичного производства до продажи.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1561

   
    Prevention and control of microbiological hazards in fresh fruits and vegetables : meeting report. Pt. 3. Sprout / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2023. - 78, [XVII] p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 43). - Библиогр.: с. 47-58. - ISBN 978-92-5-137490-0 [FAO]. - ISBN 978-92-4-006768-4 [WHO] (print version). - ISBN 978-92-4-006767-7 [WHO] (electronic version) : Б. ц.
Приложения: с. 61-78
Перевод заглавия: Предотвращение и контроль микробиологических опасностей в свежих фруктах и овощах. Ч.3. Росток. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- ESCHERICHIA COLI -- СЕМЕНА -- ПРОИЗВОДСТВО СЕМЯН -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОФИЛАКТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: В 2019 году по запросу Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов (CCFH) Комитет Кодекса Алиментариус (CAC) на своей 42-й сессии одобрил новую работу по разработке руководства по контролю кишечной палочки, продуцирующей шига-токсин (STEC), в листовых овощах и проростках. Проблемы безопасности пищевых продуктов для проростков отличаются от проблем безопасности других свежих фруктов и овощей, поскольку условия, в которых находятся проростки (время, температура, влажность, pH и питательные вещества), идеально подходят для роста патогенов пищевого происхождения. Расследования вспышек показали, что пищевые патогены, обнаруженные на проростках, скорее всего, происходят из семян, но заражение также может быть связано с условиями производства. В данном отчете рассматриваются меры профилактики и контроля, касающиеся первичного производства и обработки семян для проращивания, производства проростков и гигиенических методов, применимых в розничной торговле и на предприятиях общественного питания. Также включены рекомендации по надлежащему ведению учета и созданию программ отслеживания продукции, которые облегчают идентификацию и расследование зараженных семян и проростков в случае вспышки заболевания или отзыва продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
593861

   
    Microbiological hazards in fresh leafy vegetables and herbs [Text] : meeting report. - [S. l.] : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2008. - 138 p. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; 14). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-4-156378-9. - ISBN 978-92-5-106118-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Риск микробиологического загрязнения в свежих листовых и стеблевых овощах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- СТЕБЛЕВЫЕ ОВОЩИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ПАТОГЕНЫ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Проблемы патогенных микроорганизмов в свежих овощных продуктах в связи со здоровьем населения и торговыми технологиями.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593861 (1)
Свободны: ОКД/F/593861 (1)
Найти похожие

17.
589250

    Пивоваров, В. Ф.
    Овощи России [] / В. Ф. Пивоваров ; ред. А. А. Россошанский. - Москва : ВНИИССОК, 2006. - 384 с. : фото. - Алф. указ.: с. 380. - ISBN 5-901695-07-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ТЫКВЕННЫЕ -- CUCURBITACEAE -- ПАСЛЕНОВЫЕ -- SOLANACEAE -- БОБОВЫЕ -- FABACEAE -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩИ -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Биологические особенности, агротехника выращивания, защита от вредителей и болезней, питательные и целебные свойства овощных культур, выращиваемых в России; сорта и гибриды этих культур, внесенные в Государственный реестр селекционных достижений РФ.


Доп.точки доступа:
Россошанский, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/589250 (1)
Свободны: ОКД/635/589250 (1)
Найти похожие

18.
631.526.32
Р 15


    Радыно, Л.
    Новые сорта испытания выдержали [] / Л. Радыно // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 16-17 : фот. цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АРБУЗ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ТОМАТ -- ГОРЧИЦА -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК-ПЕРО -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Результаты испытаний новых сортов овощных культур от частного производителя семян овощных культур Леона Радыно.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Кацнельсон, Т. А.
    Знакомьтесь, это - бета, а по-нашему свекла [] / Т. А. Кацнельсон // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 1. - С. 16-17 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Полезные качества и сорта свеклы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
572930

    Скачко, В. А.
    Обоснование и совершенствование технологии производства зеленных культур и цветной капусты [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук / В.А. Скачко. - Москва, 1998. - 45 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
авторефераты -- производство с-х продукции -- листовые овощи -- овощи -- агротехника -- сорта -- урожайность -- капуста пекинская -- минеральное питание -- корневое питание растений -- салат -- азотные удобрения -- нитраты -- соли -- семена -- рассада -- посадочный материал -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси