На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (451)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (64)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=концентраты<.>)
Общее количество найденных документов : 451
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. И., Назаренко И. А.
Заглавие : Обоснование соотношения рецептурных компонентов в технологии молочно-растительных фаршей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.284 (Шифр 600559)
УДК : 637.247-027.38 + 664.849 + 635.132 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--пищевые полуфабрикаты--рецептура--пахта--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--овощные пюре--пюре--морковь--овощные культуры--бета-каротин--каротины--украина--снг
Аннотация: Технология молочно-растительного фарша на основе молочно-белкового концентрата из пахты и пюре моркови.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. И., Старостеле О. В.
Заглавие : Использование ультрафильтрационного концентрата пахты в технологии молочных коктейлей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.238 (Шифр 600559)
УДК : 637.141.8 + 637.247 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--молочные продукты--напитки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--ультрафильтрация--фильтрация--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--молочные белково-углеводные концентраты--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--концентрирование--технологические процессы--пенообразующие свойства--технологические качества--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. И., Беседа С. Н.
Заглавие : Изучение эмульгирующей способности сухого молочно-белкового концентрата из пахты
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.277: табл. (Шифр 600559)
УДК : 637.247.05-027.38 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--сухие продукты питания--продукты питания--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--эмульгирующие свойства--технологические качества--растворимость--физико-химические свойства--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Трокоз В. А., Карповский В. И., Томчук В. А., Данчук В. В., Криворучко Д. И., Студенок А. А., Кладницкая Л. В., Пащенко А. Г., Мищенко О. А.
Заглавие : Эффективность скармливания молодняку крупного рогатого скота молотого и дробленого зерна
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 14 мая, 20 мая, 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 168-170. - ISBN 978-985-537-168-8 (Шифр 624265). - ISBN 978-985-537-168-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.086.1.085.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормовое зерно--концентрированные корма--горох--вика--зернобобовые культуры--белковые концентраты--белковые продукты--дробление--технологические процессы--размол--расход корма--кормление--поедаемость--питательная ценность--белки--пептиды--расщепление--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--исследования--22-20
Аннотация: Установлена зависимость использования протеина и продуктивности молодняка крупного рогатого скота от механических способов обработки высокобелковых концентратов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козинец А. И., Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Надаринская М. А.
Заглавие : Эффективность применения кормовых энергожировых концентратов в рационах коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 155-156. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.26 + 636.2.085.14 + 661.155.2 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--крс--высокопродуктивные животные--с-х животные--энергожировые концентраты--высококонцентратные рационы--рационы--жировые композиции--энергетическая эффективность--экономические показатели--минская обл--беларусь--22-43
Аннотация: Цель исследований - изучение эффективности использования энергожирового концентрата в рационах коров. Для определения эффективности использования трех рецептов энергожирового концентрата в рационах коров была проведена производственная проверка в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области на дойном поголовье коров.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/Э 94
Автор(ы) : Громов, Игорь Николаевич, Коцюба Е. В., Слободяник О. В., Слободяник Э. О.
Заглавие : Эффективность применения Вирамилка цыплятам-бройлерам в производственных условиях
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - Т. 57: Ветеринария. - С. 43-49: рис. - (Шифр Ж 867/2022/57)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-092.19 + 636.52/.58.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--выпойка молодняка--кормление--кормовые добавки--добавки--адаптогенные препараты--белковые концентраты--белковые продукты--болезни птиц--болезни животных--патанатомия--патология--22-49
Аннотация: Изучена морфологическая эффективность применение белкового концентрата "Вирамилк" цыплятам-бройлерам в промышленных условиях. Установлено, что выпаивание цыплятам-бройлерам в 21-27-дневном возрасте кормового белкового концентрата "Вирамилк" в дозе 1 мл / 1 л воды снижает интенсивность патоморфологических изменений при сложной ассоциации, обусловленной вирусами низкопатогенного гриппа, инфекционной бурсальной болезни, предупреждает развитие коинфекции, вызванной парамиксовирусами, возбудителем инфекционной анемии, появление вторичных бактериальных инфекций (колисептицемия, пастереллез). Белковый концентрат "Вирамилк" профилактирует развитие хронического кормового токсикоза (интерстициальный гепатит, концентрическая гипертрофия левого желудочка сердца), а также болезней, связанных с глубоким нарушением обмена веществ (белковый и жировой нефроз, гепатоз, миокардиодистрофия, остеомиелит).
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурин В. К., Шинкарева С. Л., Ганущенко О. Ф., Люндышев В. А., Яночкин И. В.
Заглавие : Эффективность использования экструдированного обогатителя на основе местного сырья в рационах бычков на откорме
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 175-176. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.2.033.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзия--технологические процессы--молодняк--бычки--телята--крс--с-х животные--кормление--льносемена--продукция растениеводства--энергетическая ценность--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--комбикорма--концентрированные корма--прирост живой массы--живая масса--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович, Сехин А. А., Сурмач В. Н., Глебович П. Ч., Сехина М. А.
Заглавие : Эффективность использования белково-энергетического концентрата в рационе кормления высокопродуктивных коров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 336-342: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--высокопродуктивные животные--с-х животные--кормление--высококонцентратные рационы--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--химический состав--характеристики--белковые добавки--защищенный белок--кормовые добавки--белковые концентраты--белковые продукты--питательная ценность--энергетическая ценность--рубцовое пищеварение--пищеварение--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--удои--молочные качества--коровье молоко--молоко--жирность молока--качество--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-15
Аннотация: Цель исследований - определение эффективности использования белково-энергетического концентрата в рационах кормления коров в период раздоя. Проведенные исследования показали, что использование белково-энергетического концентрата для дойных коров в период раздоя, который содержит специальным образом подготовленные к скармливанию местные источники питательных веществ, является эффективным в зоотехническом и экономическом плане.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козинец А. И., Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Надаринская М. А., Швед А. В.
Заглавие : Энергожировые концентраты с фузом и лецитином в кормлении дойных коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 1. - С. 221-227: табл. (Шифр Ж 768/2021/24/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085.552 + 636.22/.28.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--дойные коровы--кормление--корма--энергожировые концентраты--концентрированные корма--соевый шрот--стартерные корма--характеристики--состав--питательная ценность--кровь--морфологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--молоко--качество--жирность молока--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--21-40
Аннотация: Целью исследований явилось изучение эффективности использования разработанных рецептов энергожировых концентратов в рационах дойных коров в сравнении с аналогичным количеством соевого шрота. Для решения поставленной цели был проведен научно-хозяйственный опыт в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области. Для проведения опыта было сформировано 4 группы коров на привязном содержании по принципу пар-аналогов со средней живой массой 550-600 кг по 9 голов в каждой. Животных подбирали с учетом физиологического состояния в начале исследований. Все подопытные животные получали в рационе силос кукурузный, сенаж разнотравный, зеленую массу злаковых культур и комбикорм собственного производства. Различие в кормлении состояло в том, что животные контрольной группы получали в качестве подкормки дополнительно один раз в сутки 0,5 кг шрота соевого, II опытной - 0,5 кг энергожирового концентрата, произведенного по рецепту №1, III опытной - 0,5 кг энергожирового концентрата, произведенного по рецепту №1, с дополнительно проведенным его экструдированием, IV опытной - 0,5 кг энергожирового концентрата, произведенного по рецепту №2. За период проведения научно-хозяйственных исследований по изучению эффективности использования трех рецептов энергожирового концентрата ежедневно дополнительная прибавка по молоку 3,6%-ной жирности от каждой опытной коровы составила 1,0, 1,4 и 0,8 кг соответственно по группам. Дополнительная прибыль от использования энергожировых концентратов в качестве подкормки взамен соевого шрота составила 75,9, 106,3 и 60,7 руб. от каждой коровы.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.523/Э 65
Автор(ы) : Козинец А. И., Козинец Т. Г., Голушко О. Г., Надаринская М. А., Гринь М. С., Гонакова С. А.
Заглавие : Энергожировые концентраты в рационах коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - Т. 52: Зоотехния. - С. 48-55: табл. - (Шифр Ж 867/2021/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.087.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--корма--концентрированные корма--энергожировые концентраты--состав--характеристики--питательная ценность--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--удои--среднесуточный удой--молочные качества--молоко--качество продуктов питания--качество--соматические клетки--жирность молока--рентабельность--прибыль--беларусь--страны мира--22-04
Аннотация: Целью исследований явилось изучение эффективности использования разработанных рецептов энергожировых концентратов в рационах дойных коров в сравнении с аналогичным количеством соевого шрота. Для решения поставленной цели был проведен научно-хозяйственный опыт в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области. Различие в кормлении коров состояло в том, что животные контрольной группы получали в качестве подкормки дополнительно один раз в сутки 0,5 кг шрота соевого, II опытной - 0,5 кг энергожирового концентрата, произведенного по рецепту № 1, III опытной - 0,5 кг энергожирового концентрата, произведенного по рецепту № 1, с дополнительно проведенным его экструдированием, IV опытной - 0,5 кг энергожирового концентрата, произведенного по рецепту № 2. За период проведения научно-хозяйственных исследований по изучению эффективности использования трех рецептов энергожирового концентрата ежедневно дополнительная прибавка по молоку 3,6%-й жирности от каждой опытной коровы составила 1,0; 1,4 и 0,8 кг соответственно по группам. Дополнительная прибыль от использования энергожировых концентратов в качестве подкормки взамен соевого шрота составила 75,9; 106,3 и 60,7 руб. от каждой коровы.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Э 41
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Передня, Владимир Иванович, Пунько А. И., Кот А. Н., Цай В. П., Бесараб Г. В., Ганущенко О. Ф., Шинкарева С. Л.
Заглавие : Экструдирование - важный фактор повышения эффективности использования кормов при производстве говядины
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 185-189: табл. (Шифр Ж 119/2019/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.085.55 + 636.085.68 + 636.22/.28.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупный рогатый скот--бычки--телята--крс--молодняк--кормление--откорм--рационы--сбалансированные рационы--корма--комбикорма--концентрированные корма--подготовка кормов к скармливанию--экструзия--обогащение--технологические процессы--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--экструзионные продукты--продукты питания--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--питательная ценность--переваримость--рубцовое пищеварение--пищеварение--гематологические показатели--физиологические показатели--прирост живой массы--среднесуточный прирост--оплата корма--продуктивность--рентабельность--прибыль
Аннотация: Использование в рационах молодняка крупного рогатого скота 5 % экструдированного пищевого концентрата способствует увеличению среднесуточных приростов бычков на 7 % и снижению затрат кормов на получение прироста на 6 %, увеличению прибыли на 11 %.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.33/Щ 45
Автор(ы) : Щелкунова Н.
Заглавие : Стратегический продукт требует отечественной закваски
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 72-73 (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентраты--закваски--молочные закваски--биотехнология--пищевая биотехнология--цеха--проектирование--производство--сыры--молочные продукты--беларусь--снг
Аннотация: Перспективы создания цеха по производству молочных заквасок в Беларуси.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583409
Автор(ы) : Шуляк В.А.
Заглавие : Научно-практические основы создания комбинированных агрегатов для сушки и механотермической обработки пищевых материалов : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук
Выходные данные : Могилев, 2005
Колич.характеристики :41 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 33-39
УДК : 621.926
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные машины--с-х машины--технологические процессы--термообработка--дисперсные системы--конструктивные параметры--техническая характеристика--сушилки--пищевые порошки--пищевые концентраты--мельницы--дробилки--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681.15.022.39/Ш 95
Автор(ы) : Шульга О., Каменчук Т., Шульга С.
Заглавие : Сахарное печенье с яблочным порошком
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 98 (Шифр Ж 494/2013/3)
УДК : 664.681.15.022.39 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарное печенье--пищевые добавки--пищевые порошки--пищевые концентраты--яблоки--плоды--пищевая ценность--качество продуктов питания--разрыхление--технологические процессы--щелочность--химические свойства--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шишаков Е. П., Маркевич Р. М., Барановская Ю. Н.
Заглавие : Изучение действия консервантов с целью повышения биостойкости растворов казеина
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2004. - Вып. 12. - С.171-173: табл. (Шифр Ж 330/2004/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 637.147.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--микроорганизмы--смеси--казеинаты--белковые концентраты--исследования
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084.1
Автор(ы) : Шинкарева С. Л., Шарейко Н. А., Цай В. П.
Заглавие : Эффективность экструдированного пищевого концентрата в составе комбикорма КР-2 в рационах телят
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 1. - С. 307-311: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2012/48/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзионные продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--концентрированные корма--крс--молодняк--среднесуточный прирост--прирост живой массы--затраты корма--продуктивность--рубцовое пищеварение--пищеварение--переваримость--питательная ценность--питательные вещества--биохимия крови--экономическая эффективность--экономические показатели--витебская обл--беларусь
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.083.37/Ш 34
Автор(ы) : Швед А. В., Серяков, Иван Степанович
Заглавие : Эффективность использования кормовой добавки с лецитином на продуктивность телят
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 207-214: табл. (Шифр Ж 768/2022/25/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.083.37 + 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--выращивание молодняка--рационы--кормление--кормовые добавки--добавки--компоненты--лецитины--фосфолипиды--дозы--потребление корма--сухое вещество--вещество--энергетическая ценность--продуктивность--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--себестоимость--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Целью исследований явилось изучение влияния различных дозировок кормовой добавки "Лецитин С" на эффективность выращивания молодняка крупного рогатого скота до трехмесячного возраста. Для решения поставленной цели проведен научно-хозяйственный опыт в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области. Были сформированы четыре группы телят по 15 голов в каждой соответственно по принципу пар-аналогов с учетом возраста и живой массы. В состав рационов всех групп за трехмесячный период исследований входили следующие корма: молоко цельное, комбикорма-концентраты КР-1 и КР-2, соевый шрот, сено разнотравное, сенаж злаково-бобовый, силос кукурузный, зеленая масса. Дополнительно телятам второй опытной группы вводили в рацион кормовую добавку "Лецитин С" в количестве 8 грамм на голову в сутки на протяжении всего опыта. Телятам третьей опытной группы скармливали кормовую добавку "Лецитин С" в количестве 16 грамм на голову в сутки на протяжении всего опыта. Телятам четвертой опытной группы скармливали кормовую добавку "Лецитин С" в количестве 24 грамма на голову в сутки на протяжении всего опыта. Использование в рационах молодняка крупного рогатого скота до трехмесячного возраста лецитинсодержащей кормовой добавки в количествах 8, 16 и 24 грамма на голову в сутки способствует увеличению потребления с кормами рационов сухого вещества на 2,4-17,1 % и обменной энергии на 2,6-15,5 %. Введение в рационы телят в возрасте с рождения до трех месяцев лецитинсодержащей кормовой добавки в количествах 8, 16 и 24 грамма на голову в сутки повышает среднесуточную продуктивность на 6,9, 14,4 (Р˂0,05) и 7,3 % соответственно. Скармливание молодняку крупного рогатого скота лецитинсодержащей кормовой добавки в количествах 8, 16 и 24 грамма на голову в сутки обеспечивает снижение стоимости кормов, затрачиваемых на 1 кг прироста на 5,0, 10,8 и 3,3 % соответственно и себестоимости получения прироста на 3,3-10,8 %.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.73.05/Ш 26
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Евдокимов А. В.
Заглавие : Определение энергозатрат на измельчение пророщенного зерна ржи, тритикале и пшеницы в вихревом роторном измельчителе
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2023. - № 2. - С. 145-150: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2023/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.73.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожь--тритикале--пшеница--зерновые культуры--пророщенное зерно--пищевое сырье--пищевое использование--содержание питательных веществ--содержание веществ--растительное сырье--сырье--измельчение--технологические процессы--пищевые порошки--пищевые концентраты--дробилки--измельчители--конструкции--роторы--узлы машин--принцип действия--характеристики--эффективность--энергоемкость--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-38
Аннотация: Одним из перспективных продуктов для получения натуральных пищевых добавок может стать пророщенное зерно различных злаковых культур. Пророщенное зерно – полезный легкоусвояемый продукт, содержащий в своем составе весьма широкий набор полезных веществ, витаминов (C, A, B1, B2, B6, E), минеральных веществ (K, Ca, Mg, P, Fe и др.), микроэлементов, а также пищевые волокна и оказывает специфическое высокоэффективное оздоравливающее воздействие на организм человека и животных. В процессе промышленной переработки растительного сырья происходит значительная потеря содержащихся в нем биологически ценных веществ, что снижает эффект от использования пищевых добавок. Поэтому значительное внимание уделяется разработке новых методов и оборудования для промышленного производства натуральных высококачественных пищевых порошков из растительного сырья. Важнейшим условием переработки является получение продукта, в котором все полезные вещества находятся в естественных и сбалансированных количествах и сочетаниях. К перспективным направлениям совершенствования технологического процесса относят совмещение в одном рабочем пространстве тепловых, массообменных и механических процессов, что обеспечивает минимальное время нахождения сырья в зоне переработки.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Евдокимов А. В.
Заглавие : Выбор конструктивно-технологической схемы и обоснование параметров сушилки-диспергатора для производства порошковых пищевых добавок из пророщенного зерна
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2014. - Вып. 1. - С. 31-41: ил. (Шифр 611663)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.73.05 + 664.7.047.3 + 664.769-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушилки--диспергаторы--технологическое оборудование--конструкции--пророщенное зерно--пищевое сырье--зерно--переработка--продукты питания--добавки--пищевые добавки--измельчители--конструктивные параметры--технические характеристики--технологические схемы--сушка--измельчение--технологии--пищевые порошки--пищевые концентраты--промышленность--пищевая промышленность--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: На кафедре прикладной механики Могилевского государственного университета продовольствия разработана сушилка-диспергатор, позволяющая одновременно производить сушку и измельчение зерновых культур и получать готовые пищевые добавки в виде порошка. Использование сушилок взвешенного слоя с малым временем пребывания в зоне термообработки, позволяет вести сушку при температуре 80-100 градусов без потери качества готового продукта, сохраняя при этом биологически ценные вещества исходного сырья.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси