На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (162)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=консервная промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 162
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якубенко Г.А.
Заглавие : Актуальные проблемы организации учета затрат по центрам ответственности на консервных предприятиях
Место публикации : Актуальные проблемы современной экономики: материалы республиканской конференции молодых ученых. - Минск, 2005. - Вып.2 . - С.336-337 (Шифр 583597)
УДК : 355.751.3 + 336.532.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--затраты
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якимович А.И., Портной А.И.
Заглавие : Эффективность посола прудовой и морской рыбы в условиях Оршанского мясоконсервного комбината
Место публикации : Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве: материалы VI Международной научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2004. - С.99-101 (Шифр 582025)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951.2 + 639.227.2 + 639.215.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--переработка--консервная промышленность--пищевая промышленность--консервирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/Ш 48
Автор(ы) : Шепшелев А. А., Жакова К. И., Андреева Е. А.
Заглавие : Анализ развития плодоовощной перерабатывающей отрасли Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 8-13: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--консервы--пищевая промышленность--консервная промышленность--развитие отрасли--рынок--экспорт--импорт--торговля--потребительский спрос--спрос--объем производства--мтб--заготовительные предприятия--предприятия--продукты детского питания--замороженные продукты--продукты питания--плодоовощные смеси--пищевые полуфабрикаты--снг
Аннотация: Анализ рынка плодоовощных консервов Республики Беларусь. Приведены данные динамики развития производства, импорта и экспорта консервированной продукции: плодоовощных консервов, соковой продукции и детского питания на плодоовощной основе.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93.013/Ш 30
Автор(ы) : Шафранский И. Н.
Заглавие : Тенденции формирования конкурентоспособности мясной продукции ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - № 2(25). - С. 201-218: табл. (Шифр Ж 756/2017/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93.013 + 637.5 + 339.137.2 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--консервная промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--комбинаты--мясокомбинаты--продукты питания--мясо--мясные продукты--субпродукты--колбасные изделия--мясные консервы--консервы--конкурентоспособность--внешняя торговля--экспорт--поставки--экономические показатели--рентабельность--экономическая эффективность--оао "оршанский мясоконсервный комбинат"--беларусь--витебская обл--снг
Аннотация: Дана сравнительная оценка сложившимся тенденциям формирования конкурентоспособности продукции на ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", что позволяет разработать мероприятия с целью повышения конкурентоспособной мяса и мясной продукции.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранский И. Н., Шафранская И. В.
Заглавие : Современное состояние и стратегия развития ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов по материалам XIII Международной научно-практической конференции, Горки, 4-5 февраля 2021 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Ч. 2. - С. 258-268: табл. - ISBN 978-985-882-141-8 (ч. 2)ISBN 978-985-882-139-5 (Шифр 625819). - ISBN 978-985-882-141-8 (ч. 2)ISBN 978-985-882-139-5. - ISBN 978-985-882-141-8 (ч. 2)ISBN 978-985-882-139-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 664.91.013 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--развитие--тенденции развития--модернизация--инновации--мясные консервы--консервы--мясные продукты--качество продукции--качество--потребление--объем производства--экономические показатели--экономическая эффективность--витебская обл--беларусь--страны мира--22-10
Аннотация: Рассмотрено современное состояние и обоснованы перспективные направления развития ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", позволяющие повысить экономическую эффективность его работы.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.145/Ш 30
Автор(ы) : Шафранский И. Н.
Заглавие : Программа развития ОАО "Оршанский мясоконсервный мясокомбинат"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - № 2(33). - С. 162-173: табл. (Шифр Ж 756/2021/2(33))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 637.5 + 664.9 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные объединения--с-х предприятия--товаропроизводители--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--мясокомбинаты--комбинаты--производственно-экономические отношения--хозяйственный механизм--производство мяса--производство с-х продукции--мясная промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--производство--экономическая эффективность--экономические показатели--экономико-математическое моделирование--моделирование--перспективы развития--витебская обл--беларусь--страны мира--22-04
Аннотация: Приведены подходы к обоснованию программы развития ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", даны рекомендации по повышению экономической эффективности мясоперерабатывающего предприятия, по совершенствованию экономических взаимоотношений перерабатывающих организаций с сельскохозяйственными товаропроизводителями.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранская И., Шафранский И.
Заглавие : Повышение эффективности функционирования ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси
Место публикации : "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси. Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования: материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г./ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 243-247: табл. - ISBN 978-985-7149-77-3 (Шифр 625949). - ISBN 978-985-7149-77-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 664.91/.94 + (476.5-21)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные объединения--с-х предприятия--оршанский мясоконсервный комбинат--мясная промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--тенденции развития--развитие--мясные консервы--консервы--мясные продукты--качество продуктов питания--качество--ассортимент--конкурентоспособность--экономико-математические модели--модели--экономический анализ--экономическая эффективность--экономические показатели--витебская обл--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Выработаны рекомендации по росту эффективности производства, повышению конкурентоспособности продукции ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" в рамках функционирования Оршанского агропромышленного объединения.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/Ш 18
Автор(ы) : Шалаева С.
Заглавие : Прогнозирование объема производства крахмала в РУП "Толочинский консервный завод"
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 12. - С. 31-38. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 338.45 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточное производство--объем производства--консервная промышленность--пищевая промышленность--сезонность--модели--витебская обл--беларусь
Аннотация: В статье проведен анализ сезонных колебаний объема производства крахмала в РУП "Толочинский консервный завод" (по месяцам 2005-2007 гг.). Для выявления и измерения данных колебаний использованы методы построения сезонной волны и гармонического анализа. Модель внутригодового цикла производства крахмала создана с использованием рассчитанных месячных индексов. Выявлены периоды выпуска максимального и минимального объема продукции. В результате моделирования динамического ряда получено разложение его уровней по мультипликативной модели (тренд, циклические (периодические), случайные колебания). На основе тренда годового объема производства и колеблемости ряда осуществлен прогноз объемов производства крахмала (по месяцам) на 2008 г. С помощью метода гармоник Фурье построены полные, учитывающие тренд и цикличность динамические модели производства крахмала (с одной, двумя, тремя и четырьмя гармониками). Установлено, что наилучшим образом исходный временной ряд описывается уравнением с двумя гармониками. Последнее можно использовать для планирования деятельности предприятия с учетом сезонных колебаний.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576863
Автор(ы) : Шаззо Р.И., Касьянов Г.И.
Заглавие : Функциональные продукты питания
Выходные данные : Москва: Колос, 2000
Колич.характеристики :247 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 5-10-003709-1: 3211, 3211, р.
УДК : 664.8/.9.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--лечебно-профилактическое питание--пищевая промышленность--промышленность--сырье--консервная промышленность--консервирование--диоксид углерода--рецептура--технология--оборудование
Аннотация: Технология и оборудование для производства функционального питания. Ассортимент и пищевая ценность этих продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шабуня О. Н.
Заглавие : Состояние плодоовощной консервной отрасли и проблемы ее развития в Республике Беларусь
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.253-255 (Шифр 600652)
УДК : 664.83/.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощные консервы--консервы--развитие отрасли--перспективы развития--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--хранение--торговля--сбыт--маркетинг--конкурентоспособность--ассортимент--качество продукции--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чухманова А.
Заглавие : Ценообразование - важнейший параметр маркетинговых систем плодоовощеперерабатывающих предприятий
Место публикации : Формирование рыночной среды эффективного функционирования агробизнеса РБ в условиях международной интеграции и глобализации: материалы научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Ч. 2. - С.313-315 (Шифр 584409)
УДК : 664.8 + 338.5 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--цены--ценовая политика--экономическая политика--холдинги--предприятия--консервная промышленность--промышленность--консервы--продукты питания--цена реализации--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чухманова А.
Заглавие : О развитии плодоовощного подкомплекса в Могилевской области
Место публикации : Формирование рыночной среды эффективного функционирования агробизнеса РБ в условиях международной интеграции и глобализации: материалы научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Ч. 2. - С.310-313 (Шифр 584409)
УДК : 631.145 + 664.8 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--холдинги--предприятия--консервная промышленность--пищевая промышленность--объем производства--мтб--производственные мощности--заводы--промышленные предприятия--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чухманова А. Е.
Заглавие : Проблемы восстановления системы заготовок плодов и овощей для перерабатывающих предприятий
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультет (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.): в 3-х частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.361-363 (Шифр 593138)
УДК : 634 + 635 + 631.155.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленная переработка--переработка--пищевая промышленность--промышленность--консервная промышленность--овощесушильная промышленность--плоды--продукты питания--овощи--заготовки--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хода Е.Г., Крыжановский С.И.
Заглавие : Комплекс оборудования для внедрения прогрессивных видов стеклянной тары и укупорки
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N2. - С.25-26 (Шифр П010622170415/2005/2)
УДК : 664.8.028.2 + 666.11/.28 + 683.563 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): укупоривание тары--технологические процессы--усовершенствование--инновации--контроль качества--наполнители--дозаторы--устройства--автоматы--приборы--техническая характеристика--консервная промышленность--пищевая промышленность--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филонов А. В.
Заглавие : Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 5-7 (Шифр 590038)
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пищевые предприятия--перспективы развития--кондитерская промышленность--масложировая промышленность--сахарная промышленность--ликероводочная промышленность--пивоваренная промышленность--спиртовая промышленность--консервная промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филиппова Л. Ю., Аксенюк Е. Д., Зубарева Л. И.
Заглавие : Микробиологические аспекты научного обоснования высокотемпературных кратковременных режимов стерилизации пюре-полуфабрикатов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.116-119 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.849.036.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--пищевые полуфабрикаты--технологические процессы--микробиологические исследования--исследования--качество продуктов питания--украина--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620958
Заглавие : Учет и отчетность. Сборник ситуационных задач и примеры расчетов в производстве консервированных продуктов : учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :88 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 81 (15 назв.). - Приложения: с. 82-88
ISBN, Цена 978-985-572-044-8: Б.ц.
УДК : 664.8/.9.012 + 657.22 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--пищевые производства--консервное производство--производственный учет--бухгалтерский учет--финансы --отчетность--нормы расхода--нормы
Аннотация: Содержатся основные положения и формулы, необходимые для выполнения технологических расчетов и ведения документации для первичного количественно-сортового учета и составления заявок для материально-технического производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.51
Автор(ы) : Тюрикова И. С.
Заглавие : Изучение возможностей использования грецкого ореха в молочной стадии зрелости в консервной промышленности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 41-46: рис. (Шифр Ж 440/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.51 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--грецкий орех--juglans regia--juglans--молочная спелость--спелость--лекарственное сырье--сырье--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--экстракция--технологические процессы--хроматография--аналитические методы--беларусь--снг
Аннотация: Обоснована возможность использования в пищевой промышленности ценного пищевого сырья растительного происхождения на примере зеленого грецкого ореха в молочно-восковой стадии зрелости. Проведены исследования накопления витамина С в плодах зеленого ореха Полтавского района в процессе созревания. Определены сроки промышленного сбора плодов в технической стадии зрелости. Исследован процесс перехода витамина С грецкого ореха в водно-спиртовой экстракт и установлены оптимальные условия экстракции. Представлен химический состав полученного водно-спиртового орехового экстракта, также выделены основные группы биологически активных веществ. Разработаны рецептуры напитков на основе растительного сырья с добавлением орехового экстракта.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.436/Т 66
Автор(ы) : Третьяк Л. Г.
Заглавие : Зарубежный опыт организации интеграционно-кооперативных связей в плодово-ягодном подкомплексе
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2008. - N 6. - С. 33-34 (Шифр 980610010656/2008/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--договорные отношения--договоры--сбыт--маркетинг--подкомплексы апк--межхозяйственная кооперация--кооперация--экономическая эффективность--экономические показатели--консервная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--плоды--ягоды--продукты питания--зарубежный опыт--страны ес--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ерашова Л. Д., Павлова Г. Н., Алехина Л. А., Ермоленко Р. С., Артюх Л. В.
Заглавие : Топинамбур - ценное сырье для производства продуктов питания повышенной биологической ценности
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С148-149 (Шифр 590040)
УДК : 664.83 + 635.24 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--пищевые добавки--биологическая ценность--биологически активные вещества--пищевая ценность--консервная промышленность--пищевая промышленность--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси