Поисковый запрос: (<.>K=кисломолочные продукты<.>) |
Общее количество найденных документов : 550
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : И-3789
Автор(ы) : Hunziker O. F.
Заглавие : The butter industry
: prepared for factory, school and laboratory
. -2nd ed. Выходные данные : Illinois: La Grange, 1927 Колич.характеристики :634 с.:
il.
Примечания : Библиогр.: с. 593-602. - Указ.: с. 603-624
Цена : Б.ц.
УДК : 637.2 + (075.8) + (73) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--коровье масло--молочные продукты--санитария--маслодельная промышленность--молочная промышленность--маслозаводы--заводы--маслоделие--пищевые производства--сметана--кисломолочные продукты--маслообразование--технологические процессы--ретро
Экземпляры :ОКД/637/И-3789(1) Свободны : ОКД/637/И-3789(1) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 2444
Автор(ы) : Прескот С., Дэн С.
Заглавие : Техническая микробиология
: пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Industrial microbiology. Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1952 Колич.характеристики :723 с.:
ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 44-93
Цена : Б.ц.
УДК : 579.66 + 663.18 + (73) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--технологическая микробиология--биотехнология--дрожжи--осахаривание--технологические процессы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--брожение--пивоварение--бродильные производства--виноделие--квашение--посол--консервирование--маринады--маринованные продукты--кисломолочные продукты--молочные продукты--сыры--плесневые грибы--грибы--антибиотики--противомикробные средства--сша--северная америка
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 1524
Заглавие : Учебник колхозного животновода
: учебник для одногодичных сельскохозяйственных школ по подготовке заведующих животноводческими фермами. Ч.2
. -4-е изд., пер. Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1957 Колич.характеристики :672 с.:
рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для подготовки сельскохозяйственных кадров массовой квалификации
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + (075) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--производство молока--производство с-х продукции--молоко--химический состав--характеристики--контроль качества--кисломолочные продукты--молочные продукты--зоогигиена--болезни животных--профилактика--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--кормопроизводство--корма--пастбища--сенокосы--лугопастбищные угодья
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 6260
Автор(ы) : Кугенев П.В.
Заглавие : Практические занятия по молочному делу
: учебное пособие для зоотехнических техникумов
Выходные данные : Москва: Сельхозгиз, 1958 Колич.характеристики :231 с.:
рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + 636.2.034 + (075.32) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--молочное дело--молоко--химический состав--контроль качества--сепарация--технологические процессы--кисломолочные продукты--молочные продукты--маслоделие--пищевые производства--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 4796
Заглавие : XIY Международный конгресс по молочному делу
: материалы временных коллективов
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1958 Колич.характеристики :623 с
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--молочное дело--науки--доение--доильные установки--доильная техника--производство молока--производство с-х продукции--кисломолочные продукты--молочные продукты--сыроделие--маслоделие--пищевые производства--молочные консервы--молочные качества--продуктивные качества--молочное направление--направление производства--микробиологические исследования--исследования--питание человека--потребление--торговля--строительство--молокозаводы--пищевые предприятия--санитария
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 5666
Автор(ы) : Давидов Р.Б.
Заглавие : Справочник по молочному делу
. -2-е изд., перераб. Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958 Колич.характеристики :376 с.:
рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 366-371
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + (035) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--молочное дело--молочное сырье--жирность молока--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--молочная посуда--посуда--производство молока--производство с-х продукции--сепарация--технологические процессы--стандарты--рецептура--кисломолочные продукты--молочные продукты--маслоделие--пищевые производства--маслодельная промышленность--молочная промышленность--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 10875
Автор(ы) : Демуров М. Г.
Заглавие : Молоко и молочные продукты
: учебник для зооветеринарных техникумов
. -Изд. 2-е, испр. и доп. Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1959 Колич.характеристики :343 с.:
рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + (075.32) + (47+57) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--маслоделие--пищевые производства--сыроделие--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 624554
Автор(ы) : Глазачев В. В.
Заглавие : Кисломолочные продукты
: учебное пособие для профессионально-технических училищ и обучения рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1964 Колич.характеристики :106, [2] с.:
рис., табл.
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с. 106-107
Цена : Б.ц.
УДК : 637.146 + (075.32) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--производство--технологии--учебные пособия--виды документов--ретро--21-28 Аннотация: Дана характеристика диетических и лечебных свойств простокваши, ацидофилина, кефира, сметаны и других кисломолочных продуктов. Изложена технология их производства.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 261076
Автор(ы) : Гисин И.Б., Сирик В.И., Чекулаева Л.В., Шалыгина Г.А.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов
: учебник для учащихся техникумов молочной промышленности
. -2-е издание, переработанное и дополненное Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973 Колич.характеристики :376 с
Цена : 0.97 р.
УДК : 637.3.02 + 637.02 + 637.1.02 + 637.2.02 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--технологические процессы--оборудование--гомогенизация--пастеризация--стерилизация--продукты питания--сливки--кисломолочные продукты--сметана--творог--мороженое--сыроделие--маслоделие--упаковка--хранение--порошковое молоко--сыворотка молока--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 280377 19940506100838.8/Д93
Автор(ы) : Дьяченко П.Ф., Грищенко А.Д., Чеботарев А.И., Коваленко М.С.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов
: Учебник для студентов вузов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974 Колич.характеристики :447 с
Примечания : Библиогр.: с.443
Цена : 1.30 р.
УДК : 637.2.02 + 637.3.02 + 637.02 + 637.1.02 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--обработка--пастеризация--стерилизация--кисломолочные продукты--консервирование--сыроделие--маслоделие--транспортировка--хранение--дезинфекция--оборудование--тара--учебники Аннотация: Устройство, условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 619407
Автор(ы) : Горбатова К. К.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов
: учебник для средних профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1986 Колич.характеристики :143, [1] с.:
рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Цена : Б.ц.
УДК : 637.12.04/.07 + (075) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--молоко--продукты питания--молочные продукты--химия--биохимия--состав--свойства--физико-химические свойства--обработка--первичная обработка--хранение--хранение продуктов питания--сливочное масло--сыры--мороженое--кисломолочные продукты--консервы--молочные консервы--вторичное сырье--пахта--сыворотка молока Аннотация: В книге рассмотрены химический состав и физико-химические свойства молока. Описаны биохимические и химические изменения составных частей и свойств молока при хранении и технологической обработке. Изложены основные биохимические и физико-химические процессы при производстве масла, сыра, кисломолочных продуктов и молочных консервов.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : И-10554
Автор(ы) : Spreer E.
Заглавие : Technologie der Milchverarbeitung
. -6., verb. Aufl. Выходные данные : Leipzig: VEB Fachbuchverlag, 1988 Колич.характеристики :540 с.:
il.
Примечания : Библиогр.: с. 532. - Указ.: с. 533-540
ISBN, Цена 3-343-00411-1: Б.ц.
УДК : 637.13 + (430) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--натуральное молоко--цельное молоко--молочное сырье--животное сырье--молочные продукты--продукты питания--промышленная переработка--переработка--технологические процессы--питьевое молоко--маслоделие--пищевые производства--сыроделие--кисломолочные продукты--молочные консервы--сыворотка молока--молокозаводы--пищевые предприятия--дезинфекция--гигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/637.1/И-10554(1) Свободны : ОКД/637.1/И-10554(1) Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Журнал Шифр издания : М000725164444
Заглавие : Молочная и мясная промышленность
: Двухмесячный производственный научно-технический журнал
Выходные данные : М.: ВО "Агропромиздат", 1988-1991
Примечания : Выходит с 1923 г. под названием "Мясная индустрия СССР"Хранится постоянно
ISSN: 0235-2575
УДК : 637.1 + 637.5 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--качество продуктов питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--мясные продукты--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--пищевые полуфабрикаты--ресурсосберегающие технологии--технологии--мясо--молоко--кисломолочные продукты--молочные продукты--россия--страны мира Зарегистрированы поступления: 1991
1990
1989
1988
Издание можно найти в:
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Журнал Шифр издания : М010216123335
Заглавие : Молочная промышленность
: научно-технический и производственный журнал
Выходные данные : Москва, 1991 Коллективы :
ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность"
Примечания : Основан в 1902 г.С 2014 по 2020 гг. - электронная версия журналаВключен в Перечень ВАКХранится постоянноДо 2023 г. журнал издавался ежемесячно
ISSN: 1019-8946
УДК : 637.1 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--качество продуктов питания--качество--промышленные технологии--технологии--технологическое оборудование--оборудование--упаковочные материалы--материалы--россия--страны мира--elibrary Аннотация: Издание для специалистов, занимающихся производством и реализацией молочной продукции, разработкой оборудования, изготовлением упаковочных и вспомогательных материалов. Старейший научно-производственный журнал отрасли. Тематика - техника и технология, сырье, упаковка, сбыт готовой продукции, экономика, организация труда, кадры. Зарегистрированы поступления: 2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
1992
1987
1986
1985
1984
1983
1982
1981
1980
1979
1978
1977
1976
1975
1974
1973
1972
1971
1970
1968
1967
1966
1965
Издание можно найти в: ОКД;
Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : 19961115120141.0/Н86
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Объедков К.В.
Заглавие : НТИ и рынок; N4). Белок, а не жир...
Выходные данные : Б.м., 1996 - Колич.характеристики :С. 60-63
Цена : Б.ц.
УДК : 664(476) + 637.1 + 637.141 + 637.146 + 637.146.2 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукция молочного белка--продукты питания--продукция молочного жира--экономические показатели--молоко--пищевая ценность--творог--кефир--сметана--кисломолочные продукты--молочная промышленность--беларусь Аннотация: Маложирные и обезжиренные молочные продукты.
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Лесь Г.М., Суворова Л.С., Барышникова Е.П.
Заглавие : "Бифимил" и "Ацидомил" - жидкие кисломолочные продукты
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.119 (Шифр 569360)
УДК : (470) + 637.144 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ацидофильная палочка--детское питание--россия--бифидобактерии--кисломолочные продукты--молочные продукты
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Карташов С.В., Твердохлеб Г.В.
Заглавие : Содержание токсичных элементов в исследованных пробах молочной продукции АО "Лактис"
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.108-112 (Шифр 569360)
УДК : (470.24) + 637.05 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--тяжелые металлы--кисломолочные продукты--россия
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Леоноваа Н.Е., Кудрявцева Т.А., Забодалова Л.А., Смирнов А.А.
Заглавие : Исследования углеводосодержащих биополимеров сгустков, полученных при использовании различных заквасок для сметаны
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.78 (Шифр 569360)
УДК : (470) + 637.146.33 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--биохимический состав--кисломолочные продукты--россия--полисахариды
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : 19970530101317.9/Н86
Автор(ы) : Капрельянц Л.В., Бондарик З.А., Сафроненко Л.В., Лучко Т.В., Кириленко О.А.
Заглавие : НТИ и рынок; N2). Исследования ферментации овощных соков молочнокислыми бактериями с целью создания диетических лактоферментированных напитков
Выходные данные : Б.м., 1997 - Колич.характеристики :С. 39-42
Цена : Б.ц.
УДК : 663.81(476) + 577.124.23(476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментация--сок растений--овощи--молочнокислые бактерии--кисломолочные продукты--микроорганизмы--питание--овощные соки--активность--перерабатывающая промышленность--закваска--микрофлора--стрептококки--штаммы--беларусь
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 616489
Заглавие : Продукция с использованием обезжиренного молока, пахты и сыворотки: ассортимент, производство, оборудование
Выходные данные : Минск, 1997 Колич.характеристики :109 с.:
табл.
Коллективы :
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности
Примечания : Приложения: с. 22-31
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + 637.3 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молоко--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пахта--вторичное сырье--сыворотка молока--сыры--творог--кисломолочные продукты--ассортимент--производство--оборудование
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
|
|