На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (33)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=картофельные чипсы<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588713
Автор(ы) : Фицуро Д. Д.
Заглавие : Продуктивность и качество сортов картофеля, пригодных для промышленной переработки, в зависимости от доз удобрений и гранулометрического состава почв : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : 06.01.09
Выходные данные : Горки, 2007
Колич.характеристики :22 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 18-19
УДК : 635.21 + 631.8 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пригодность к промышленной переработке--технологические качества--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--система удобрения--применение удобрений--нормы--гранулометрический состав--механические свойства--npk--сложно-смешанные удобрения--урожайность--хозяйственно полезные признаки--промышленная переработка--переработка--жареный картофель--картофельные чипсы--картофелепродукты--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фицуро Д. Д., Алишевич С. В.
Заглавие : Особенности выращивания картофеля для переработки на хрустящий картофель (чипсы) в условиях Полесья Беларуси
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця: зборнiк навуковых прац. - Брест: Альтернатива, 2007. - Т. 1. - С. 135-140: рис. (Шифр 588112)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.83 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--агротехника--картофельные чипсы--сорта--удобрения--урожайность--хозяйственно полезные признаки--морфологические признаки--технологичность--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фицуро Д. Д., Алишеввич С. В.
Заглавие : Особенности выращивания картофеля для переработки на хрустящий картофель (чипсы) в условиях Полесья Беларуси
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця: зборнiк навуковых прац. - Брэст, 2006. - Т. 1. - С.135-140 (Шифр 590174)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофелепродукты--картофельные чипсы--сорта--агротехника--удобрения--урожайность--хозяйственно полезные признаки
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 242189
Заглавие : Труды БНИИППТ . Вып. 5
Выходные данные : Минск, 1962
Колич.характеристики :295 с.: табл., рис.
Коллективы : Белорусский научно-исследовательский институт промышленности и продовольственных товаров
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство с-х продукции--картофельные чипсы--чипсы--овощные консервы--консервы--порча продуктов питания--качество продуктов питания--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--автоматизация--бродильные производства--пищевые производства--технологические процессы--ретро--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617091
Автор(ы) : Масловский С. А., Пискунова Н. А., Авилова С. В., Гунар Л. Э.
Заглавие : Технология хранения и переработки картофеля : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА, 2016
Колич.характеристики :106 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
ISBN, Цена 978-5-9675-1511-8: 95 р.
УДК : 633.491 + 631.563 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофель--ботаника--морфология растений--анатомия растений--характеристики--химический состав--качество продуктов питания--пищевая ценность--сырье--с-х сырье--переработка--хранение--технологии--производство--продукты питания--картофелепродукты--картофельные чипсы--замороженные продукты--крахмал--картофельный крахмал--крахмалопродукты--сахаристые крахмалопродукты--патока--учебные пособия--виды документов
Содержание : Анатомо-морфологическое строение клубней, химический состав и пищевая ценность картофеля ; Биологические особенности картофеля как объекта хранения и сырья для различных видов переработки ; Оптимальные параметры хранения картофеля. Общие требования к микроклиматическим параметрам среды при хранении картофеля ; Технологические схемы хранения картофеля в сооружениях различного типа ; Технология хранения картофеля в холодильниках и его товарная доработка ; Характеристика картофелепродуктов. Подготовка картофеля к переработке. ; Технология производства сульфитированного картофеля и сушеных картофелепродуктов ; Технология производства хрустящего картофеля и чипсов ; Технология производства быстрозамороженных картофелепродуктов ; Технологии производства крахмала, крахмалопродуктов и патоки
Аннотация: В издании представлен материал по вопросам биологии и параметров хранения, технологических аспектов хранения картофеля и технологий производства различных видов картофелепродуктов.
Экземпляры :ОКД/664/617091(1)
Свободны : ОКД/664/617091(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вершинина Ю. А., Аношкина Л. С., Горшкова А. Н., Чечкарева Ю. В.
Заглавие : Создание сортов картофеля, пригодных к промышленной переработке
Место публикации : Современные проблемы селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур: материалы международной научно-практической конференции (пос. Краснообск, 18-20 июля 2011 г.)/ Российская Академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции". - Новосибирск, 2012. - С.23-27: табл. (Шифр 603275)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.527 + 631.526.32 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--сорта--гибриды--селекция--сухое вещество--картофелепродукты--продукты питания--картофельные чипсы--чипсы--обжаренные продукты--хозяйственно полезные признаки--западная сибирь--сибирь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Слижук Д. С., Жавнерко И. В.
Заглавие : Термообработка картофельных продуктов с помощью СВЧ-излучения
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С269-273: рис. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--сушка--электромагнитное поле--пищевая промышленность--промышленность--картофельные чипсы--картофелепродукты--сухие продукты питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596935
Автор(ы) : Серпова О. С., Борченкова Л. А.
Заглавие : Ресурсосберегающие технологии переработки картофеля : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2009
Колич.характеристики :83 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса»
Примечания : Библиогр.: с. 80-82
Цена : 9600 р.
УДК : 664.834.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство картофеля--производство с-х продукции--картофелепродукты--продукты питания--картофельные чипсы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--овощные пюре--пюре--крахмалоносные культуры--ресурсосберегающие технологии--технологии--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрено состояние производства и переработки картофеля. Приведены требования к картофелю, предназначенному для переработки, применяемые ресурсосберегающие технологии и оборудование, варианты использования отходов, а также перспективность, целесообразность и эффективность переработки картофеля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/П 90
Автор(ы) : Зейрук В. Н., Пшеченков К. А., Еланский С. Е., Давыденкова О. Н., Мальцев С. В.
Заглавие : Пути повышения качества свежего столового картофеля и картофелепродуктов в Центральном регионе России
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.197-205 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.563 + 664.83 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--сорта--суглинистые почвы--супесчаные почвы--тип почвы--урожайность--хозяйственно полезные признаки--биохимические свойства--свойства--клубни--вегетативные органы--ингибирование--хранение--температура--физические факторы--картофельные чипсы--чипсы--бланширование--теплообработка--холодильные камеры--холодильные установки--картофелехранилища--хранилища--продукты питания--московская обл--европейская часть рф
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599131
Автор(ы) : Прохорцова Т. В.
Заглавие : Технология производства хрустящего картофеля из сортов белорусской селекции : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Могилев, 2011
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 18-20
УДК : 664.834.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--чипсы--клубнеплодные культуры--бланширование--теплообработка--физико-химические свойства--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/П 84
Автор(ы) : Прохорцова Т. В., Мазур А. М., Бань М. Ф.
Заглавие : Исследование качества сырья для производства хрустящего картофеля
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 2. - С. 71-75: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + 664.8.022.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--клубнеплодные культуры--сорта--органолептические показатели--редуцирующие сахара--сахара--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Бандарькова О. М.
Заглавие : Производство пищевых продуктов из картофеля
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 124-128 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--сухие продукты питания--картофельные чипсы--картофель--клубнеплодные культуры--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/П 34
Автор(ы) : Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949), Козлова Л. Н.
Заглавие : Методологические аспекты и эффективность селекции сортов, пригодных для получения картофелепродуктов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С.310-320 (Шифр Ж 263/2007/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--наследование--генетическая изменчивость--изменчивость--генотипы--отбор--период покоя--периоды онтогенеза--морфологические признаки--редуцирующие сахара--сахара--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--картофельные чипсы--жареный картофель--картофелепродукты--журавинка--зарница--колорит--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597075
Автор(ы) : Пинголь А. П.
Заглавие : Создание исходного материала для селекции сортов, пригодных к промышленной переработке на хрустящий картофель без рекондиционирования : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.05 "Селекция и семеноводство"
Выходные данные : Жодино, 2010
Колич.характеристики :21 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 635.21 + 631.527.5 + 631.526.5 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исходный материал--картофельные чипсы--картофелепродукты--продукты питания--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--редуцирующие сахара--сахара--семена--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пинголь А. П., Козлова Л. Н.
Заглавие : Оценка сортов и гибридов картофеля по содержанию редуцирующих сахаров и окраске ломтиков хрустящего картофеля
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.135-137. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--пищевая промышленность--промышленность--качество--редуцирующие сахара--хранение--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассматриваются вопросы, связанные с возможностью отбора перспективного исходного материала для селекции картофеля в данном направлении. Приведены результаты оценки 100 сортов и гибридов по окраске хрустящего картофеля и содержанию редуцирующих сахаров в различные периоды хранения, в том числе без прогревания после холодного хранения. Выделены образцы, наиболее соответствующие требованиям, предъявляемым к промышленной переработке на хрустящий картофель.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пинголь А. П.
Заглавие : Определение пригодности гибридных комбинаций к переработке на хрустящий картофель
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 253-257 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.2 + 631.527.5 + 631.527.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофельные чипсы--картофелепродукты--холодное хранение--хранение--гибридизация--подбор родительских пар--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Петюшев Н. Н.
Заглавие : "Чипсы белорусские": ко всемирному дню чипсов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 100-102. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--пюре--пищевые полуфабрикаты--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается история создания белорусских чипсов.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашкевич Н. И.
Заглавие : Определение параметров рабочего колеса центробежного насоса для перекачки высокотемпературной жидкости
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 362-367 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--центробежные насосы--технические характеристики--рабочие органы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.2
Автор(ы) : Шабета М. П., Куликов А. В., Петюшев Н. Н., Котов М. И.
Заглавие : Оптимизация режимов тепловой обработки смеси ингредиентов перед формованием полуфабриката картофельных снеков методом теплой экструзии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.66-71: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.2 + 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--экструзионные продукты--продукты питания--экструзия--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--теплообработка--технологические процессы--сухие завтраки--пищевые концентраты--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова Е. И., Горбачева Т. В., Силич М. В.
Заглавие : Определение редуцирующих сахаров в свежем картофеле с применением реактива самнера
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 228-231: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 543.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): редуцирующие сахара--клубнеплодные культуры--картофельные чипсы--картофелепродукты--пеллеты--жареный картофель--обжаренные продукты--клеточный сок--структура клетки--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси