На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (38)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=казахская белоголовая порода<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.
6985

    Государственная племенная книга крупного рогатого скота казахской белоголовой породы [Текст] / Государственная инспекция по племенному делу Главного управления животноводства Министерства сельского хозяйства СССР.
   Т. I. - Москва : Сельхозгиз, 1952. - 372 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ КРС -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПЛЕМЕННЫЕ КНИГИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Чулков, Л.С. \сост.\; Камалутдинов, А.Ж. \сост.\; Наливайко, А.И. \сост.\; Назаркова, А.И. \сост.\; Бугримов, Е.И. \ред.\; Государственная инспекция по племенному делу Главного управления животноводства Министерства сельского хозяйства СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
6986

    Государственная племенная книга крупного рогатого скота казахской белоголовой породы [Текст] / Главное управление животноводства Министерства сельского хозяйства и заготовок СССР.
   Т. II / сост.: А. И. Наливайко [и др.] ; ред. И. И. Назаренко. - Москва : [б. и.], 1953. - 271 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ КРС -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПЛЕМЕННЫЕ КНИГИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Наливайко, А.И. \сост.\; Назаркова, А.И. \сост.\; Глыбина, Л.И. \сост.\; Тарасевич, С.Ф. \сост.\; Лапина, С.Ф. \сост.\; Ланина, С.Ф. \сост.\; Прянишникова, Г.М. \сост.\; Веденеева, Н.Ф. \сост.\; Матвиеенко, А.И. \сост.\; Вершинин, В.В. \сост.\; Комарова, В. \сост.\; Назаренко, И.И. \ред.\; Главное управление животноводства Министерства сельского хозяйства и заготовок СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
570243
   19980110113524.3
   Б34


    Баянов, А. Г.
    Сравнительная оценка продуктивности и эффективности конверсии корма в основные питательные вещества мясной продукции молодняка казахской белоголовой породы при откорме и нагуле [Text] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Баянов А.Г. - Оренбург : б.и., 1997. - 15с. - 3000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция животноводства -- откорм -- нагул -- казахская белоголовая порода -- кормление -- животноводство -- молодняк -- корма -- кормление -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
567149
   19960813074803.4
   Л69


    Логинов, С. Б.
    Эффективность выращивания и откорма кастратов казахской белоголовой, симментальской, шаролезской пород и их двухпородных помесей [Text] : автореф.дис...канд.с.-х.наук / Логинов С.Б.; Всерос.НИИ мясн.скотоводства. - Оренбург : б.и., 1995. - 17с : ил. - Библиогр.: с.17(9 назв.). - 1700-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 42сх

Кл.слова (ненормированные):
молодняк -- откорм -- бычки-кастраты -- мясное скотоводство -- казахская белоголовая порода -- симментальская порода -- хозяйственно полезные признаки -- мясная продуктивность -- убойные качества -- экономическая эффективность

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
563198
   19950906154521.1
   Г34


   
    Генетика, селекция и воспроизводство сельскохозяйственных животных [Text] : сб. науч. тр. / Всерос. науч.-исслед. селекцион.-генет. ин-т животноводства; Ред. кол.: Горин В.Т.(науч. ред.), Фомичев Ю.П., Спивак М.Г., Таг А.И., Сорокин А.М. - М. : б.и., 1994. - 220с. - 17160-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- генетика -- селекция -- породы свиней -- симментальская порода -- молочное скотоводство -- мясное скотоводство -- породы КРС -- мясные породы -- тонкорунные овцы -- полутонкорунные овцы -- породы овец -- документация -- документация -- оценка по потомству -- бык-производитель -- коэффициент размножения -- фермерские хозяйства -- калмыцкая порода -- воспроизводительное скрещивание -- материнский инстинкт -- мясная продуктивность -- аулиекольская порода -- казахская белоголовая порода -- контрольный откорм -- качество мяса -- стресс -- PSE -- синдром бледного экссудативного мяса -- искусственное осеменение -- замороженная сперма -- липиды -- перекисное окисление -- криоконсервирование -- эмбрион -- генотип -- жизнеспособность -- беспривязное содержание -- АСУ -- программное обеспечение -- АРМ
Аннотация: Теория породообразования КРС, овец, свиней.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Трегубов, М. А.
    Определение активности ферментов говядины новых пород [] / М. А. Трегубов, А. С. Невзорова // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- МЯСО -- АВТОЛИЗ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЛИПАЗЫ -- ЭСТЕРАЗЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Невзорова, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

7.


    Полетаев, Р. Н.
    Экономический эффект производства «мраморной» говядины [] / Р. Н. Полетаев, А. С. Коломейцева, Е. Ю. Злобина // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 164-166 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Коломейцева, А. С.; Злобина, Е. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

8.


   
    Влияние кастрации и вводного скрещивания на рост и развитие казахского белоголового скота [] / А. А. Кайдулина [и др.] // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 264-267 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ВВОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- КАСТРАЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПОГОЛОВЬЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кайдулина, А. А.; Нелепов, Ю. Н.; Карпенко, Е. В.; Останина, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

9.


   
    Показатели убоя и качества мяса казахского белоголового скота и помесей [] / А. А. Кайдулина [и др.] // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 270-274 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Кайдулина, А. А.; Нелепов, Ю. Н.; Карпенко, Е. В.; Останина, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

10.


    Григорян, Л. Ф.
    Влияние породной принадлежности на выход говяжьих отрубов [] / Л. Ф. Григорян, О. Б. Гелунова // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 84-85 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТУША -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- СИММЕНТАЛЬСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Гелунова, О. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

11.


    Григорян, Л. Ф.
    Весовой рост бычков специализированных мясных и комбинированных пород [] / Л. Ф. Григорян, О. Б. Гелунова // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 82-84 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ЖИВАЯ МАССА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- СИММЕНТАЛЬСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Гелунова, О. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

12.


    Григорян, Л. Ф.
    Морфологические и биохимические показатели крови [] / Л. Ф. Григорян, О. Б. Гелунова // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 88-90 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЯ КРОВИ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- СИММЕНТАЛЬСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- БЕЛКИ СЫВОРОТКИ КРОВИ -- БЕЛКИ КРОВИ -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Гелунова, О. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

13.


    Григорян, Л. Ф.
    Сравнительная оценка мясной продуктивности бычков казахской белоголовой, калмыцкой и симментальской пород [] / Л. Ф. Григорян, А. А. Кайдулина, О. Б. Гелунова // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 86-88 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- СИММЕНТАЛЬСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Кайдулина, А. А.; Гелунова, О. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

14.


   
    Экономическая эффективность выращивания бычков разных пород и их помесей разного поколения / К. Н. Бегембеков [и др.] // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 256-258 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- ЧИСТОПОРОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА СКОТА -- ПОМЕСИ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЗАХСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 20-51
Аннотация: Приведены результаты опытов по выращиванию бычков казахской белоголовой, герефордской пород и их помесей разного поколения в одинаковых для них условиях кормления и содержания.


Доп.точки доступа:
Бегембеков, К. Н.; Нургазы, К. Ш.; Омбаев, А. М.; Нургазы, Б. О.; Нусупов, А. М.; Минахметова, З. Р.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
618544

   
    Интенсификация производства высококачественной говядины в условиях Нижнего Поволжья [] : монография / И. Ф. Горлов [и др.] ; рец.: А. Н. Арилов, И. М. Волохов, Ф. Г. Каюмов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова". - Элиста : Изд-во Калм. ун-та, 2016. - 215 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 176-210 (496 назв.). - ISBN 978-5-91458-216-3 : 31.20 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИОННОЙ И ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВ . - С .8
Рост и развитие молодняка казахской белоголовой породы, полученного при внутрилинейном подборе и кроссах линий . - С .8-11
Оценка бычков казахской белоголовой породы по собственной продуктивности . - С .11-17
Влияние сезона отела коров на их продуктивность . - С .17-20
Влияние потерь живой массы мясных коров при зимовке на их дальнейшую продуктивность . - С .20-21
ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ И СРОКОВ УБОЯ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ И КАЛМЫЦКОЙ ПОРОД НА ФОРМИРОВАНИЕ «МРАМОРНОЙ» ГОВЯДИНЫ . - С .22
Факторы, влияющие на формирование «мраморности» говядины . - С .22
Рост и развитое бычков казахской белоголовой породы российской селекции в зависимости от условий их содержания . - С .22-24
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .24-25
Мясная продуктивность и качество мяса подопытных бычков . - С .25-27
Химический и биохимический составы мяса . - С .27-28
Экономическая эффективность производства говядины при привязном и беспривязном содержании скота казахской белоголовой породы . - С .28-29
Гистологические исследования длиннейшего мускула спины бычков казахской белоголовой породы . - С .29-30
Качественные показатели «мраморной» говядины в зависимости от сроков убоя . - С .30-31
Динамика живой массы подопытного молодняка . - С .31-32
Гематологические показатели . - С .32
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .32-42
Характеристика качества мяса . - С .42-44
Экономическая эффективность . - С .45
ВЛИЯНИЕ ФАКТОРА «КАСТРАЦИЯ» НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ . - С .46-47
Содержание подопытных животных . - С .47
Кормление подопытных животных . - С .47-48
Динамика живой массы подопытного молодняка . - С .48-50
Физиологические показатели подопытных бычков . - С .50-51
Экстерьерные особенности . - С .51-53
Этологические показатели . - С .54
Гематологические показатели . - С .54-56
Мясная продуктивность и убойные качества . - С .56-58
Качество шкур . - С .58-59
Химический состав и энергетическая ценность мяса . - С .59-63
Экономическая эффективность производства говядины . - С .63
ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ . - С .64
Кормление и содержание подопытных животных . - С .64-65
Переваримость и использование питательных веществ рационов, баланс азота, кальция и фосфора . - С .66-68
Использование азота корма . - С .68-69
Баланс кальция и фосфора . - С .69-70
Рост и развитие подопытных бычков . - С .70
Весовой рост . - С .71-73
Линейный рост . - С .73-74
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .74-77
Клинические показатели . - С .77-78
Этологическая реактивность подопытных бычков . - С .78-80
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .80-81
Морфологический состав туш . - С .81-84
Химический состав, биологическая ценность и технологические свойства говядины . - С .84-88
Биологическая ценность мяса . - С .88-89
Технологические и кулинарные качества мяса . - С .89-90
Количественные и качественные показатели жировой ткани . - С .90-93
Экологическая безопасность мяса . - С .93
Качество шкур . - С .93-94
Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела животных . - С .94-96
Экономическая эффективность производства говядины . - С .96
МЕЖПОРОДНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ . - С .97
Повышение эффективности производства говядины при межпородном скрещивании . - С .97-101
Результаты контрольного убоя и химический состав мяса . - С .101-105
Биологическая ценность длиннейшего мускула спины . - С .105-106
Экономическая эффективность межпородного скрещивания при производстве говядины . - С .107
Хозяйственно-биологические особенности казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей . - С .107
Кормление и содержание подопытных животных . - С .107-109
Переваримость питательных веществ рационов, баланс азота, кальция и фосфора . - С .109-110
Использование азота корма подопытными бычками . - С .111
Обмен кальция и фосфора . - С .111-113
Рост и развитие молодняка казахской белоголовой российской селекции, калмыцкой пород и их помесей . - С .113
Весовой рост . - С .113-114
Линейный рост . - С .114-115
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .115-116
Этологическая реактивность . - С .116-117
Изменчивость волосяного покрова . - С .117-118
Клинико-физиологическое состояние . - С .118-119
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .119-120
Морфологический состав туш подопытных бычков . - С .120-122
Химический состав мяса . - С .122-125
Биохимический состав мяса . - С .125-126
Технологические и кулинарные качества мяса . - С .126-127
Характеристика шкур . - С .127-128
Качественные показатели жировой ткани . - С .128
Биоконверсия протеина и энергии кормов в съедобную часть тела . - С .128-129
Экономическая эффективность выращивания подопытных бычков . - С .129-130
Совершенствование казахской белоголовой породы при чистопородном разведении и вводном скрещивании . - С .130
Содержание и кормление подопытных животных . - С .130-132
Гематологические показатели подопытных бычков . - С .132-134
Мясная продуктивность и качество мяса. Убойные качества и морфологический состав туш . - С .134-136
Экономическая эффективность производства говядины . - С .136
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БЫЧКОВ КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РОСТСТИМУЛИРУЮЩИХ СРЕДСТВ . - С .137
Содержание и кормление подопытных бычков . - С .137-139
Переваримость питательных веществ рационов . - С .140-144
Использование азота корма . - С .144-146
Динамика живой массы и интенсивность роста бычков . - С .146-149
Гематологические показатели . - С .149-154
Клинические показатели . - С .154-156
Экстерьерные особенности . - С .156-159
Этологические показатели . - С .159-160
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .160-162
Морфологический состав туш . - С .162-167
Химический состав, биологическая ценность и технологические свойства говядины . - С .167-169
Биологическая ценность мяса . - С .169-170
Кулинарно-технологические показатели мяса . - С .170-171
Экологическая безопасность мяса . - С .171-172
Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела животных . - С .172-173
Качество шкур . - С .173-174
Экономическая эффективность производства говядины . - С .174-175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА СКОТА -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ОЦЕНКА -- УБОЙ -- ОТЕЛ -- РОДЫ -- КОРОВЫ -- МЯСНЫЕ КОРОВЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ -- РОССИЯ
Аннотация: В монографии обобщены результаты многолетних исследований по изучению путей и методов интенсификации производства высококачественной говядины на основе совершенствования пород мясного скота, межпородного скрещивания, технологии содержания молодняка на откорме, кормления с применением ростстимулирующих средств.


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф.; Болаев, Б. К.; Кайдулина, А. А.; Натыров, А. К.; Ранделин, А. В.; Сложенкина, М. И.; Натыров, Д. А.; Арилов, А. Н. \рец.\; Волохов, И. М. \рец.\; Каюмов, Ф. Г. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/618544 (1)
Свободны: ОКД/636.2/618544 (1)
Найти похожие

16.
636.22/.28.033.082.12
Э 94


   
    Эффективность прогнозирования продуктивных качеств мясного скота по QTL-ассоциированным SNP / Е. В. Белая [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2022. - Т. 58, вып. 4. - С. 134-140 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- АУЛИЕКОЛЬСКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- МАРКЕР-ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНОМНЫЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- QTL-АНАЛИЗ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- SNP -- ПОЛИМОРФИЗМ -- АЛЛЕЛИ -- ГЕНЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ КОРРЕЛЯЦИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- 23-13
Аннотация: Представлены результаты оценки возможностей прогнозирования мясной продуктивности казахского белоголового и аулиекольского скота по повышающим аллелям QTL-ассоциированных SNP. Было отобрано по 4 полиморфных сайта для каждой из пород. Приоритет при отборе мишеней отдавали тем, которые обладали более высокой частотой встречаемости альтернативного аллеля (не менее 15 %), расположением в разных функциональных областях генома и генов, распределением по хромосомам, а также принадлежностью к известным QTL. Анализ генотипов выборки показал, что гомозиготность по всем 4 минорным аллелям (повышающим) одновременно не была выявлена ни у одного животного в выборке. Также не удалось выявить животных, несущих 7 аллелей одновременно. Наличие 3 и более «повышающих» аллелей у животных казахской белоголовой породы вне зависимости от конкретного полиморфного варианта свидетельствовало о том, что его показатель живой массы в 12 месяцев превысит средний по выборке на 10 кг, а в сравнении с животными, не несущими ни одного такого аллеля, - на 15 кг. Выявление 5 и более повышающих аллелей, вероятно, может свидетельствовать об еще большем увеличении живой массы животного в 12 месяцев (20 кг). В случае аулиекольской породы, как и у казахской белоголовой, наблюдается приближение значения признака к верхней границе нормы признака по мере увеличения числа повышающих аллелей. В таком случае, можно утверждать, что для разработки и применения небольших диагностических панелей с целью прогноза повышенной продуктивности животных, достаточно обнаружения от 3 до 6 повышающих аллелей. Однако, в силу недостаточного количества данных, стоит относиться к этим данным с осторожностью на данном этапе работы. Увеличение выборки позволит в дальнейшем получить более конкретные данные.


Доп.точки доступа:
Белая, Е. В.; Бейшова, И. С.; Бабенко, А. С.; Шулинский, Р. С.; Ульянова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
636.22/.28.033.082.12
Г 34


   
    Геномная локализация QTL-ассоциированных SNP с общими для казахской белоголовой и аулиекольской пород фенотипическими эффектами / Е. В. Белая [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2022. - Т. 58, вып. 4. - С. 127-134 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- АУЛИЕКОЛЬСКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ГЕНЕТИКА ПОПУЛЯЦИЙ -- ГЕНЕТИКА -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ГЕНОМНЫЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- QTL-АНАЛИЗ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- SNP -- ПОЛИМОРФИЗМ -- ГЕНЫ -- МАССА ПРИ РОЖДЕНИИ -- ОТЪЕМНАЯ МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ КОРРЕЛЯЦИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- 23-13
Аннотация: Представлены результаты полногеномного поиска QTL-ассоциированных SNP c фенотипическими эффектами у казахского белоголового и аулиекольского скота. Было установлено 6 общих для двух пород участков генома (общей протяженностью 192,8 мБ п.н.), 7 породоспецифичных участков для казахской белоголовой (общей протяженностью 19,52 мБ п.н.) и 12 породоспецифичных - для аулиекольской породы (общей протяженностью 15,10 мБ п.н.). Из 479 общепородных QTL-ассоциированных SNP (161 по признаку живой массы при рождении, 224 по признаку живой массы при отъеме, 10 - живая масса в 12 месяцев и 84 - среднесуточный привес) только 44 локализованы в участках генома наибольшего сходства у двух пород и 1 - в участке, породоспецифичном для казахской белоголовой породы. Значительная часть установленных нами QTL-ассоциированных SNP описана также другими авторами, проводившими полногеномный поиск у других пород. При этом исследования в основном проведены на чипе Illumina BovineSNP50 BeadChip с меньшей плотностью покрытия, что отчасти объясняет отсутствие данных по другим, выявленным нами полиморфизмам. Гены-кандидаты, в которых локализованы QTL-ассоциированные SNP, общие для обеих пород, в основном кодируют внутриклеточные белки, транслируемые во всех типах тканей и участвующие в общеорганизменных метаболических и физиологических процессах. Относительно внутригенной локализации, можно отметить, что по большей части общепородные QTL-ассоциированные SNP расположены внутри интронов либо в регуляторных областях генов-кандидатов.


Доп.точки доступа:
Белая, Е. В.; Бейшова, И. С.; Шулинский, Р. С.; Ковальчук, А. М.; Ульянов, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
609786

   
    Эффективность производства говядины в мясном скотоводстве : монография / А. В. Харламов [и др.] ; рец.: Е. А. Ажмулдинов, В. И. Косилов, В. А. Сечин ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК. - Москва : Вестник РАСХН, 2011. - 350 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 298-346. - ISBN 978-5-94524-128-2 : Б. ц.
    Содержание:
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ СКОТОВОДСТВА - ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ . - С .5-19
ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .19-32
ХАРАКТЕРИСТИКА ОТХОДОВ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРИМЕНЕНИЕ ИХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ . - С .32-38
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМЛЕНИИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА КОМБИКОРМОВ . - С .39-49
ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ ПОДСОСНЫХ БЫЧКОВ HA ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .49-50
Состояние естественных кормовых угодий Оренбургской области . - С .50-51
Молочность коров казахской белоголовой породы . - С .51-52
Содержание и кормление мясных коров с телятами в стойловый и пастбищный периоды . - С .52-58
Переваримость питательных веществ рационов . - С .58-61
Потребление и характер использования энергии рационов подопытными животными . - С .61-63
Обмен азота в организме бычков . - С .63-64
Рост и развитие подопытных животных . - С .64-74
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .74-77
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .77
Убойная масса и убойный выход . - С .77-78
Морфологический состав туш . - С .79-81
Химический состав мякоти туши и мышечной ткани . - С .81-83
Трансформация протеина и энергии корма в съедобную часть тела бычков . - С .83-84
Характеристика шкур бычков . - С .84-85
Экономическая эффективность в зависимости от технологии выращивания молодняка в подсосный период на пастбище . - С .86-89
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ РАЗНЫХ СЕЗОНОВ РОЖДЕНИЯ . - С .90
Содержание и кормление подопытных животных . - С .90-93
Характеристика роста и развития подопытного молодняка . - С .93-102
Переваримость основных питательных веществ рационов . - С .102-105
Обмен энергии в организме подопытных животных . - С .106-109
Баланс азота у подопытных животных . - С .110-112
Баланс кальция и фосфора . - С .112-113
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .113-117
Этологические особенности подопытного молодняка . - С .117-121
Экономическая эффективность выращивания и откорма молодняка казахской белоголовой породы разных сезонов рождения . - С .121-123
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТИВНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНВЕРСИИ КОРМА В ОСНОВНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ МОЛОДНЯКА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ ПРИ ОТКОРМЕ И НАГУЛЕ . - С .123-124
Кормление и содержание подопытных животных . - С .124-127
Весовой рост и интенсивность прироста массы тела . - С .127-129
Мясная продуктивность и качество мяса. Выход продуктов убоя . - С .130-131
Морфологический состав туш . - С .131-133
Химический сoстав и энергетическая ценность мякоти туш подопытного молодняка . - С .133-135
Конверсия протеина и энергии кормов в мясную продукцию . - С .135-136
Экономическая эффективность откорма и нагула подопытного молодняка . - С .136-139
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД ПРИ ОТКОРМЕ НА БАРДЕ . - С .139
Содержание и кормление подопытных животных . - С .139-142
Переваримость питательных веществ рационов . - С .142-145
Потребление и характер использования энергии кормов . - С .146-148
Баланс азота у подопытных бычков . - С .148-150
Обмен кальция и фосфора у подопытных бычков . - С .150-153
Рост и развитие подопытных бычков . - С .153-157
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .158-161
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .161
Показатели убоя и качество туш подопытных бычков . - С .161-162
Морфологический и сортовой состав туш . - С .162-167
Химический состав, энергетическая ценность мякоти туши и длиннейшей мышцы спины . - С .167-173
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию . - С .173-175
Экономическая эффективность откорма бычков различных пород на барде в условиях промышленного комплекса . - С .175-176
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА КРАСНОЙ СТЕПНОЙ И ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОД В УСЛОВИЯХ СТЕПНОЙ ЗОНЫ ЮЖНОГО УРАЛА . - С .176-177
Условия содержания и кормления подопытных животных . - С .177-180
Переваримость питательных веществ рационов подопытным молодняком . - С .180-183
Потребление и характер использования энергии рационов . - С .183-187
Использование азотистой части рационов подопытным молодняком . - С .187-190
Особенности роста и развития . - С .190
Динамика живой массы и интенсивность роста молодняка . - С .191-197
Характеристика линейного роста . - С .197-202
Гематологические показатели . - С .203-207
Этологические особенности подопытного молодняка . - С .207-210
Мясная продуктивность и качество продуктов убоя . - С .210
Убойные качества . - С .210-212
Морфологический состав туш . - С .212-220
Химический состав мякоти туш подопытного молодняка . - С .220-224
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию . - С .224-227
Характеристика шкур . - С .227-229
Экономическая эффективность выращивания молодняка . - С .229-231
ПРОДУКТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ КОМБИКОРМОВ РАЗЛИЧНОГО СОСТАВА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ HA МЯСО . - С .231-232
Содержание и кормление подопытных бычков . - С .232-235
Переваримость основных питательных веществ рационов . - С .235-238
Потребление и характер использования энергии рационов . - С .238-240
Баланс азота . - С .241-242
Обмен кальция и фосфора у подопытных бычков . - С .242-243
Рост и развитие подопытных бычков . - С .243-247
Гематологические показатели . - С .247-252
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .252-253
Результаты контрольного убоя подопытных бычков . - С .253-254
Морфологический и сортовой состав туш . - С .254-256
Химический состав и энергетическая ценность мяса . - С .256-259
Химический состав длиннейшей мышцы спины . - С .259-262
Содержание микроэлементов в длиннейшей мышце спины туш бычков . - С .262
Физико-химические свойства внутреннего жира-сырца . - С .263-264
Конверсия протеина и энергии корма в питательные вещества мясной продукции . - С .264-267
Агроэнергетическая оценка эффективности возделывания пшеницы и кукурузы на зерно . - С .267-271
Экономическая эффективность выращивания бычков на мясо . - С .271-274
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ -- УРАЛ


Доп.точки доступа:
Харламов, А. В.; Левахин, В. И.; Сиразетдинов, Ф. Х.; Харламов, В. А.; Исянгулова, Р. Х.; Ажмулдинов, Е. А. \рец.\; Косилов, В. И. \рец.\; Сечин, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства; Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/609786 (1)
Свободны: ОКД/636.2/609786 (1)
Найти похожие

19.


   
    Гематологические показатели бычков казахской белоголовой, кастратов казахской белоголовой и помесей [] / А. А. Кайдулина [и др.] // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 273-274 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Кайдулина, А. А.; Нелепов, Ю. Н.; Карпенко, Е. В.; Останина, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

20.
618055

   
    Интенсификация производства продуктов мясного скотоводства на основе прогрессивных технологий селекции и кормления животных : монография / И. Ф. Горлов [и др.] ; рец.: А. П. Коханов, Ш. А. Макаев, Ю. Н. Нелепов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова". - Элиста : Издательство Калмыцкого университета, 2017. - 230 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 188-225 (426 назв.). - ISBN 978-5-91458-237-8 : 52.30 р.
    Содержание:
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .4-39
Эффективность использования межпородного скрещивания в мясном скотоводстве . - С .4-16
Влияние кормления на хозяйственно-биологические особенности животных . - С .16-17
Эффективность использования кормовых добавок . - С .17-20
Минеральные кормовые добавки . - С .20-31
Кормовые добавки на основе органических кислот . - С .31-36
Формирование "мраморности" говядины . - С .36-39
МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .40-42
ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ БЫЧКОВ КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ . - С .43-77
Содержание и кормление подопытных животных . - С .43-45
Переваримость питательных веществ . - С .45-48
Баланс азота в организме молодняка . - С .48-49
Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .49-50
Рост и развитие подопытного молодняка . - С .50-53
Экстерьерные особенности подопытных бычков . - С .53-55
Морфологический и биохимический состав крови . - С .56-59
Естественная резистентность организма молодняка . - С .59-60
Мясная продуктивность . - С .60-61
Выход отдельных отрубов туш подопытных бычков . - С .61-64
Сортовой состав мякоти туш подопытного молодняка . - С .64
Качественные показатели мяса . - С .64-69
Дегустационная оценка мяса . - С .69-70
Накопление, локализация жировой ткани в организме подопытных бычков и ее качественные показатели . - С .70-72
Трансформация съедобной части тела подопытного молодняка . - С .72-74
Поведенческие особенности подопытных бычков . - С .74-75
Качественные показатели шкур . - С .75-76
Экономическая эффективность использования вводного скрещивания . - С .76-77
ВЛИЯНИЕ КОРМОВЫХ ДОБАВОК "ЙОДДАР-Zn" И "ГЛИМАЛАСКBET" НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГОВЯДИНЫ . - С .77-89
Содержание и кормление подопытных животных . - С .77-80
Переваримость питательных веществ рационов в организме подопытных бычков . - С .80-82
Баланс азота в организме подопытных бычков . - С .82-83
Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .84-85
Морфологический и биохимический состав крови . - С .85-87
Естественная резистентность бычков . - С .87
Клинико-физиологические показатели . - С .87
Этологическая реактивность подопытных бычков . - С .88-89
ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА И РАЗВИТИЯ ПОДОПЫТНОГО МОЛОДНЯКА . - С .89-94
Особенности экстерьера бычков . - С .89-91
Живая масса подопытных бычков . - С .91-94
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .94-112
Убойные качества подопытного молодняка . - С .94-95
Развитие внутренних органов молодняка . - С .95
Морфологический состав туш . - С .96
Качественные показатели мяса . - С .96-97
Химический и биохимический состав мяса . - С .97-99
Выход питательных веществ в тушах подопытных животных . - С .99
Аминокислотный состав мяса . - С .100-101
Кулинарно-технологические свойства мяса . - С .101-102
Переваримость мяса подопытных бычков . - С .102
Фракционный состав мышечных белков . - С .102-103
Цветовые показатели мяса . - С .103
Дегустационная оценка . - С .104
Синтез и качественные показатели жировой ткани . - С .104-109
Трансформация питательных веществ кормов в мясную продукцию . - С .109-110
Качественные показатели шкур . - С .110-111
Экономическая эффективность использования кормовых добавок "Йоддар-Zn" и "Глималаск-Вет" при производстве говядины . - С .111-112
ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ "БИО-ЭКСТРА", ВЫРАБОТАННОЙ ПО РАЗНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ, НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ . - С .112-122
Содержание и кормление подопытных бычков . - С .113
Переваримость питательных веществ рационов . - С .113-114
Рост и развитие подопытных бычков . - С .114-116
Убойные качества и морфологический состав туш . - С .116-118
Химический состав мяса . - С .118-120
Биохимический состав мяса и жировой ткани . - С .120-121
Экономическая эффективность использования кормовой добавки "БИО-Экстра" при производстве говядины . - С .121-122
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ОРГАНИЧЕСКИХ И АМИНОКИСЛОТ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ . - С .122-132
Кормление и содержание подопытных животных . - С .122-124
Переваримость питательных веществ рационов . - С .124-126
Баланс азота в организме подопытных бычков . - С .126-127
Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .127-128
Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .127-128
Морфологический и биохимический состав крови подопытного молодняка . - С .128-131
Клинические показатели подопытных бычков . - С .131-132
РОСТ И РАЗВИТИЕ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ . - С .132-150
Динамика живой массы . - С .132-135
Особенности экстерьера подопытного молодняка . - С .135-138
Убойные качества и морфологический состав туш . - С .138-140
Качественная характеристика мяса . - С .140-144
Дегустационная оценка мяса . - С .145
Поведенческие особенности подопытных бычков . - С .146-148
Качественные показатели шкур подопытного молодняка . - С .148-149
Экономическая эффективность производства говядины . - С .149-150
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ТЫКВЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ "МРАМОРНОЙ" ГОВЯДИНЫ . - С .150-155
Содержание и кормление подопытного молодняка . - С .150-151
Переваримость и усвоение питательных веществ рационов . - С .151-153
Баланс азота . - С .153-154
Морфологический и биохимический состав крови, естественная резистентность организма подопытного молодняка . - С .154-156
РОСТ И РАЗВИТИЕ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ . - С .156-162
Линейный рост . - С .156-158
Живая масса подопытного молодняка . - С .158-161
Убойные качества подопытного молодняка . - С .161-162
КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГОВЯДИНЫ . - С .162-172
Сортовой состав мякоти туш . - С .162-163
Химический состав мякоти туш . - С .163-167
Кулинарно-технологические свойства мяса . - С .167-168
Отложение, локализация и качество жировой ткани . - С .168-170
Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела молодняка . - С .170-171
Экономическая эффективность . - С .172
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ МЯСОПРОДУКТОВ ОБЩЕГО И СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .173-187
Разработка технологии деликатесных мясных продуктов при использовании концентрата "Лакт-ОН" . - С .173-177
Разработка технологии эмульгированных мясопродуктов с использованием вторичных ресурсов молочной промышленности . - С .177-181
Совершенствование технологии производства ветчинных реструктурированных продуктов . - С .181-186
Разработка технологии мясных продуктов с использованием фитопрепаратов . - С .186-187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЫЧКИ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ВВОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ
Аннотация: Обобщен многолетний материал научных исследовании по изучению эффективности использования вводного скрещивания при повышении уровня мясной продуктивности скота, применения в кормлении молодняка новых кормовых добавок на основе микроэлементов в органической форме, органических кислот и разработке композиционных составов добавок и рецептур функциональных мясных колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф.; Шлыков, С. Н.; Натыров, А. К.; Сложенкина, М. И.; Болаев, Б. К.; Мосолова, Н. И.; Суторма, О. А.; Омаров, Р. С.; Коханов, А. П. \рец.\; Макаев, Ш. А. \рец.\; Нелепов, Ю. Н. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.2/618055 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.2/618055 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси