На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (23)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=зеркало<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556385
19940914110544.7/Р36
Заглавие : Рекомендации по установлению норм потерь (боя) непродовольственных товаров
Выходные данные : Орша: б.и., 1993
Колич.характеристики :118с
Цена : 1300.00 р.
УДК : 339.166.84 + 658.62.018.4(083.74)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товар непродовольственный--торговля--предприятия--нормы--транспортировка--автотранспорт--хранение--реализация--потери--бой--пластмасса--химия бытовая--расфасовка мелкая--спорттовары--автомотозапчасти--сувенир--парфюмерия--косметика--зеркало--стекло электроарматурное--стекло ламповое--электроустановки--электролампы--товар фарфоро-фаянсовый--товар майоликовый--товар гончарный--посуда стеклянная--посуда сортовая--посуда хозяйственная--стекло жаростойкое--термос--колба--украшение елочное--цемент--транспорт речной--транспорт морской--керамика строительная--дорога железная--магазин--товар продовольственный--товар непродовольственный--асбестоцемент--стекло оконное--стекло техническое--золото--возврат--товарные качества
Аннотация: Нормы и пути сокращения потерь (боя) непродовольственных и продовольственных товаров при их транспортировке, хранении и реализации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Брезгунов Г.В.
Заглавие : Теоретическое исследование химических процессов, происходящих при фрикционно-механическом нанесении медных покрытий на зеркало чугунной гильзы цилиндра
Место публикации : Эксплуатация, ремонт и восстановление сельскохозяйственной техники: Доклады Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию факультета механизации сельского хозяйства. - Горки, 1997. - С. 38-42 (Шифр 570668)
УДК : 621.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--трение--механические свойства--двигатели
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Сливочное масло как зеркало окружающей среды
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2003. - N2. - С.33 (Шифр Б020611170350/2003/2)
УДК : 502.3 + 551.515 + 637.2.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--загрязнители--загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--2
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Охота и охотничье хозяйство -2011г.,N 7
Интересные статьи :
Суворов А. Заповедник "Столбы": быть или не быть?/ А. Суворов (стр.1-5)
Блюм А. Консультации охотоведа/ А. Блюм (стр.5)
Севастьянов А. У гнезда ежихи/ А. Севастьянов (стр.6-7)
Кирпичев С. Дикие выводковые птицы: разведение в естественной среде/ С. Кирпичев (стр.8-13)
Тишкевич С. Лоси в Сокольниках/ С. Тишкевич (стр.14-15)
Целыхова Е. История одного края: Собинка/ Е. Целыхова (стр.16-18)
"ОХОТА И ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО":СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Шварц С. Навстречу Первой Всесоюзной охотоведческой конференции: "Популяция - элементарный объект охотничьего хозяйства"/ С. Шварц (стр.19-20)
Гусев О. Становление и содержание охотоведческой науки/ О. Гусев (стр.20-21)
Азаров А. Гусиный скрадок и поведение охотника в нем/ А. Азаров (стр.22-23)
Янушкевич О. Русский охотничий спаниель: история и современное состояние/ О. Янушкевич (стр.24-26)
Бедель В. Испытания легавых и перемещенная птица/ В. Бедель (стр.27-29)
Ерохин В. Коростель/ В. Ерохин (стр.29)
Алехин И. И вновь о наших ружьях: размышления человека с напильником/ И. Алехин (стр.30-32)
Реклама (стр.33)
Астафьев Н. Охотничье оружие: изменения в законодательстве/ Н. Астафьев (стр.34-35)
Булгаков М. Русские писатели-охотники Николай Николаевич Зарудин. 1899 - 1937/ М. Булгаков (стр.36-38)
Зарудин Н. Солнечный хор/ Н. Зарудин (стр.39-40)
Астафьев В. Пролетный гусь/ В. Астафьев (стр.41-43)
Чугунихин О. "Глядишься в зеркало природы, в ее лице свое узнав"/ О. Чугунихин (стр.44-45)
Письма читателей (стр.46-47)
Шишкин В. Гоголи/ В. Шишкин (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 11
Интересные статьи :
Производство
ТЕХНОЛОГИЯ
Сахрынин М. Н. Направления разработки продуктов питания нового поколения/ М. Н. Сахрынин, О. Н. Мусина (стр.6-9)
Хованова И. В. Спортивное питание для детей школьного возраста/ И. В. Хованова, Г. М. Лесь (стр.10-11)
Сысоева М. Г. Технология сывороточного напитка, обогащенного растительными компонентами/ М. Г. Сысоева [и др.] (стр.48-49)
Гаршина Т. И. Деминерализация молочной сыворотки электродиализом/ Т. И. Гаршина, А. М. Ганьковский, Э. Ф. Кравченко (стр.54-56)
УПАКОВКА
Полехина Г. Упаковка: от легенды до повседневности/ Г. Полехина (стр.12-13)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Линейка сгущенных концентратов из молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.14-16)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Тульский молочный комбинат управляет логистикой с CSB-System/ Г. Шальк, М. Полыновская (стр.44-45)
ОБОРУДОВАНИЕ
Русских В. М. Установка приготовления унифицированной жировой эмульсии/ В. М. Русских (стр.46-47)
Экономика отрасли
ПЕРСПЕКТИВЫ
Серегин С. Н. Молочная промышленность - ориентиры будущего развития/ С. Н. Серегин, О. Н. Каширина (стр.18-22)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.52-53)
Качество и безопасность
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Чикина Л. В. О санитарно-эпидемиологическом благополучии производства молока и молочной продукции/ Л. В. Чикина (стр.40-43)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Заквасочные культуры прямого внесения для производства творога и творожных продуктов серии DELVO-TEC (стр.51)
События
ВЫСТАВКА
Бартенева О. World Food Moscow - зеркало российского рынка продуктов питания/ О. Бартенева (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603260
Автор(ы) : Баранов А. В., Сиротина М. В.
Заглавие : Использование дерматофенов носогубного зеркала в селекции молочного скота : (рекомендации)
Выходные данные : Кострома: [КГУ им. Н.А. Некрасова], 2011
Колич.характеристики :34 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Костромской государственный университет имени Н. А. Некрасова, Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-восточный региональный научный центр сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с. 30-33
ISBN, Цена 978-5-7591-1247-1: Б.ц.
УДК : 636.2.082 + (470) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--молочный скот--породы крс--крс--с-х животные--носогубное зеркало--генетические маркеры--хозяйственно полезные признаки--россия--страны мира
Аннотация: В рекомендациях рассматриваются вопросы совершенствования методики изучения и использования дерматофенов носогубного зеркала в качестве маркеров хозяйственно-полезных признаков у крупного рогатого скота.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Синельников М. В. Планируемые изменения законодательства в сфере ветеринарии/ М. В. Синельников (стр.6-11)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузнецов Г. Д. Сравнение пищевого законодательства и правил ВТО в ЕС и СНГ/ Г. Д. Кузнецов (стр.14-17)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Судьба предприятия - судьба отрасли - судьба России (стр.20-24)
Скоробогатая О. Кубок Гастева как зеркало русских инноваций/ О. Скоробогатая ; интервьюер А. В. Прокофьева (стр.62-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Плива В. Термоформеры нового времени/ В. Плива (стр.26)
Всем известный SCHALLER THERMOSTAR (стр.39)
ТЕХНОЛОГИЯ
Гарзанов А. Л. Экструдирование мясокостных отходов: современная технология производства кормов/ А. Л. Гарзанов (стр.28-29)
Алексеева Я. А. Готовые блюда - новый уровень развития производства/ Я. А. Алексеева (стр.32-33)
Хертль Р. Классический дым - гарантия неповторимого вкуса и аромата/ Р. Хертль (стр.40-42)
УПАКОВКА
Апатова А. Ведерки с секретом/ А. Апатова (стр.12)
Штина Ю. В. Инновационные способы сохранения свежести упакованных продуктов/ Ю. В. Штина (стр.30-31)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Решения для термообработки мясных продуктов (стр.34-38)
Всем известный SCHALLER THERMOSTAR (стр.39)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Кудряшов Л. С. Перспективы бездымного копчения мясных продуктов/ Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова (стр.42-46)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Белозеров Г. А. Непрерывная холодная цепь/ Г. А. Белозеров, С. П. Андреев (стр.47-49)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Антипов А. В. Перспективы использования СО2 в холодильной технике пищевых предприятий/ А. В. Антипов (стр.50-53)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Крючкова Ю. Схема FSSC 22000/ Ю. Крючкова (стр.54-55)
ПЛАНИРОВАНИЕ
Еремия Т. В. Разработка системы сервиса на мясоперерабатывающих предприятиях/ Т. В. Еремия (стр.56-59)
СОБЫТИЯ
Бучинская А. Г. Слабые точки АПК/ А. Г. Бучинская (стр.60-61)
Вопросы водоподготовки и очистки сточных вод в пищевой промышленности на форуме "Экватэк - 2012" (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ерошенко Е.
Заглавие : Автоматизация как зеркало успешного бизнеса
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 8. - С. 4-6: ил. (Шифр Б020611170350/2012/8)
УДК : 004.45 + 631.16 + 657 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--предприятия--компьютеризация--компьютеры--электронно-вычислительная техника--бухгалтерский учет--отчетность--программное обеспечение--математическое обеспечение--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрено состояние автоматизации бухгалтерского учета и отчетности на сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хитрюк, Валерий Александрович (кандидат технических наук; род. 1939), Брезгунов Г. В.
Заглавие : Приработка деталей ЦПГ при нанесении медненного покрытия на зеркало гильзы
Место публикации : Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: доклады республиканской научно-практической конференции на 21-й Международной специализированной выставке "Белагро-2011" (г. Минск, 9 июня 2011 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2012. - С. 232-237: рис. (Шифр 604258)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.892 + 621.793.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): износостойкие покрытия--трение--физические процессы--двс--двигатели--детали машин--цилиндры двигателей--смазочные материалы--горюче-смазочные материалы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ
ПРОИЗВОДСТВО / ТЕХНОЛОГИЯ
Мордвинова В. А. Сохранение традиций национального сыроделия/ В. А. Мордвинова (стр.6-8)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. Российский рынок сыра: тенденции и перспективы/ М. Петрова (стр.10-11)
Майоров А. А. Разработка новых видов термокислотных сыров/ А. А. Майоров (стр.12-14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Дунаев А. В. Котлы-плавители для производства плавленых сыров/ А. В. Дунаев (стр.16-19)
Гончаров М. Кавитация - новое слово в технологии смешивания и гомогенизации/ М. Гончаров (стр.20-21)
Ханумян А. А. Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств/ А. А. Ханумян (стр.24-25)
Рашкин К. А. Санитарная обработка технологического оборудования (часть 3)/ К. А. Рашкин (стр.28-29)
Свириденко Г. М. Значимые микробиологические риски в сыроделии/ Г. М. Свириденко (стр.30-33)
Лебедева Д. А. Условия санитарной безопасности производства/ Д. А. Лебедева (стр.34-34)
Панкратова О. Ю. Оснащение лаборатории с "широко открытыми глазами"/ О. Ю. Панкратова (стр.36-36)
Елисеев О. М. О сырных формах/ О. М. Елисеев (стр.44-47)
Губина И. Пищевые волокна "Цитри-Фай" инновация в производстве плавленых сыров/ И. Губина (стр.55-55)
Баранов С. А. Установки микропартикуляции в современном молочном производстве/ С. А. Баранов (стр.56-56)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коноплева А. А. Расширяем ассортимент: "Крем со сметаной" и "Паста с творогом"/ А. А. Коноплева (стр.42-42)
Свистун Н. Карбоксиметилцеллюлоза Akucell для мороженого и замороженных десертов/ Н. Свистун (стр.50-50)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Печерских К. Все, что естественно - просто/ К. Печерских (стр.52-52)
АНАЛИТИКА
Рыбалова Т. И. Сыроделие: до и после.../ Т. И. Рыбалова (стр.38-40)
ВЫСТАВКА
Пищевые ингредиенты: курс на внедрение инноваций (стр.54-54)
"Продэкспо-2013" - зеркало пищевой индустрии (стр.60-63)
КОНФЕРЕНЦИЯ
Топникова Е. В. Форум сыроделов и маслоделов в Угличе/ Е. В. Топникова (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5, 60)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Васильева О. В. Биопродукты как зеркало жизни/ О. В. Васильева (стр.6-8)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Апельсиновые волокна в помощь технологу/ Г. Лобанова (стр.9)
Демчук А. В чем секрет вкусной "Докторской"?/ А. Демчук (стр.10)
Веретов Л. А. Есть ли альтернатива нитриту натрия?/ Л. А. Веретов (стр.13-16)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Соль как потребительский тренд и инструмент маркетинга для мясных продуктов/ Р. Давыдова (стр.17-21)
УПАКОВКА
Пахомов М. С. Есть идея: хватит клеить этикетки!/ М. С. Пахомов (стр.22-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новиков И. Повышение эффективности технологической цепи замораживания мяса/ И. Новиков (стр.29)
Антипов А. В. Значение центрального кондиционера для промышленного предприятия/ А. В. Антипов (стр.38-41)
Емельянов А. В. Куттеры "Сяоцзинь" – сделано для России/ А. В. Емельянов (стр.52)
Революционные идеи для переработки мяса (стр.53)
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский М. Л. Подготовка пшеничной муки для производства комбинированных мясных продуктов/ М. Л. Файвишевский (стр.42-44)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Коваленок А. В. Предотвращение доступа фальсифицированных продуктов на рынок/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.30-34)
ЛОГИСТИКА
Санкин В. Склад мясоперерабатывающего предприятия/ В. Санкин (стр.36-37)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. Хроника событий и шоу на IFFA – 2013/ Р. Давыдова (стр.48-49)
Яремчук Н. Академия для технологов: учимся работать эффективно!/ Н. Яремчук (стр.54-56)
Васильева О. М. Мясной Форум – жизнь отрасли крупным планом/ О. М. Васильева (стр.61-63)
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Хвыля С. И. Гистологические исследования сухих животных кормов/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.57-59)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. IFFA – 2013: каждая третья машина в мире – немецкая/ Р. Давыдова (стр.45-47)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Мамиконян М. Л. Как выйти из мясного тупика?/ М. Л. Мамиконян (стр.24-25)
Шевченко О. В. IFFA-2013: все ждали русских, но…/ О. В. Шевченко (стр.50)
Фомин С. Оценить ситуацию в отрасли и свое место на рынке/ С. Фомин (стр.51)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Белозеров Г. А. Принципы формирования непрерывных холодильных цепей/ Г. А. Белозеров, С. П. Андреева (стр.26-28)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608393
Автор(ы) : Коимдодов К.
Заглавие : Биологические и акклиматизационные свойства яков Таджикистана : монография
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2013
Колич.характеристики :268 с.: табл., цв. ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 226-265
ISBN, Цена 978-985-537-030-8: Б.ц.
УДК : 636.293.3 + (575.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жвачные--яководство--животноводство--биологические свойства--свойства--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--хозяйственно полезные признаки--акклиматизация--адаптация--воспроизводительная способность--размножение животных--снг
Содержание : ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ОДОМАШНИВАНИЕ ЯКОВ ; ЯКИ И ВНЕШНЯЯ СРЕДА ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЯКОВ ; Общий внешний вид ; Масть ; Кожа и ее производные ; Копыта ; Губы и носовое зеркало ; Язык ; Внутренние органы ; Особенности экстерьера и скелета ; Акклиматизационные способности яков ; ПРИРОДНЫЕ, ПАСТБИЩНО-КОРМОВЫЕ УСЛОВИЯ ПАМИРА И АЛАЙСКОЙ ДОЛИНЫ ; ВЫСОКОГОРНЫЕ ПАСТБИЩА ЯГНОБА И ИСКАНДЕРКУЛЯ ; УСЛОВИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА АЛАЙСКОЙ ПОПУЛЯЦИИ ЯКОВ ПАМИРА ; Рост и развитие подопытных животных ; Экстерьерные особенности ; Исследования крови ; Мясные качества яков ; Экономическая эффективность разведения яков в Алайской долине ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЯКОВ ИСКАНДЕРКУЛЬСКОГО МАССИВА ; Рост и развитие яков Искандеркуля ; Экстерьер яков Искандеркуля ; Интерьерные особенности яков ; Убойные показатели ; Биоморфологические особенности мяса яков ; Питательная ценность мяса яков ; Рост и развитие внутренних органов ; Расход кормов и экономическая эффективность содержания яков Искандеркуля ; АККЛИМАТИЗАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ ПАМИРСКИХ ЯКОВ В ЯГНОБСКОМ РЕГИОНЕ ЗЕРАФШАНСКОЙ ДОЛИНЫ ; Рост и индивидуальное развитие яков Ягноба ; Экстерьерные особенности яков Ягноба ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Клинические показатели ; Мясная продуктивность ; Биологическая ценность мяса ; Энергетические и питательные качества мяса ; Эффективность разведения яков Ягноба ; ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ЯЧИХ
Аннотация: Представлена обзорная информация, касающаяся состояния отрасли яководства, a также результаты собственных исследований по определению хозяйственно-биологических свойств яков Таджикистана. Дана комплексная природно-экологическая характеристика мест, в которые были интродуцированы яки, их зоотехническая оценка. Основное внимание уделено особенностям роста, развития, экстерьера и продуктивности яков, их акклиматизационным свойствам.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/608393(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.2/608393(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Животноводство России -2014г.,N 4
Интересные статьи :
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Гулюкин М. "Не потерять фундаментальную науку за прикладными исследованиями"/ М. Гулюкин (стр.2-4)
РЕГИОНЫ РОССИИ
Маслов М. "В планах - больше молока и мяса"/ М. Маслов (стр.6-8)
АКТУАЛЬНО
Попов С. Оптимизация затрат ускорит интеграцию в ВТО/ С. Попов (стр.10-11)
СОБЫТИЕ
О европейском мясе - из первых рук (стр.13)
ПТИЦЕВОДСТВО
Шмутц М. Расклев пера и каннибализм у кур-несушек/ М. Шмутц (стр.15-16)
Бессарабов Б. Диспансеризация на птицефабриках/ Б. Бессарабов (стр.19)
Мельник В. Микроклимат и продуктивность птицы/ В. Мельник (стр.21-22)
СВИНОВОДСТВО
Колмацкий Г. Использование подкислителей в кормах для отъемышей/ Г. Колмацкий (стр.25-26)
Бальников А. Чтобы улучшить качество свинины…/ А. Бальников, А. Мальчевский, С. Рябцева (стр.29-30)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Лукьянов Б. Анализ экономической эффективности производства молока/ Б. Лукьянов, П. Лукьянов (стр.33-34)
Профилактика заболеваний копыт (стр.37)
Пестис П. Консервант-обогатитель увеличит прибыль/ П. Пестис (стр.39-40)
Булгакова Г. Управление кальций-фосфорным обменом/ Г. Булгакова (стр.43-44)
Шурыгина А. Сладкий вкус продуктивности/ А. Шурыгина (стр.47)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Харитонов Е. Молочные или мясные бычки?/ Е. Харитонов, А. Солодкова (стр.49-50)
КОРМА
Кумарин В. Чтобы сохранить протеин в силосе/ В. Кумарин (стр.53)
Горнеев А. Ронозим ХайФос - эффективная фитаза/ А. Горнеев (стр.54-55)
Нагорнова К. Микотоксины в силосе? Значит, и в молоке/ К. Нагорнова, Е. Йылдырым, Л. Ильина (стр.57-58)
Аристов А. Консервированные корма: повышаем качество/ А. Аристов, Н. Кудинова, С. Семенов (стр.59-60)
ВЫСТАВКИ
Зимина Т. AgroFarm - зеркало рынка и место встреч/ Т. Зимина (стр.62-65)
Зимина Т. "Зерно-Комбикорма-Ветеринария": традиции и перспективы/ Т. Зимина (стр.66-69)
Ворожбитов О. "Выводим на рынок новые продукты"/ О. Ворожбитов (стр.70-71)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Погрузчики фирмы CLAAS на рынке России (стр.74-75)
Косилки-плющилки Lely Splendimo PC (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610201
Автор(ы) : Амзельгрубер В., Беме Г., Фревейн Й., Фрис А. Э., Хабермель К.-Х., Кноспе К., Кениг Х. Э., Мейер В., Нойранд К., Рос Х., Шварц Р., Зиновац Ф., Фольмерхаус Б., Вайбль Г., Валлер-Бергер А., Вильд П., Вилькенс Г.
Заглавие : Анатомия собаки и кошки
Параллельн. заглавия :Anatomie von Hund und Katze
Выходные данные : Москва: Аквариум, [2014]
Колич.характеристики :579 с.: цв. ил., рис.
Серия: Практика ветеринарного врача
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Алф. указ.: с. 564-579
ISBN, Цена 978-5-4238-0273-8 (рус.): 893568 р.
ISBN, Цена 3-8263-3001-3 (нем.): Б.ц.
УДК : 636.7 + 636.8 + 611 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анатомия животных--домашние животные--мелкие животные--топографическая анатомия--скелет--суставы--органы движения--мышцы--ротовая полость--пищеварительный тракт--дыхательная система--мочеполовая система--сердце--кровеносная система--иммунная система--органы кожного покрова --когти--молочные железы--экзокринные железы--нервная система--глаза--органы зрения--органы слуха --ухо
Содержание : О концепции книги ; О домашних собаках и кошках ; Обозначение положения органов и частей тела ; СКЕЛЕТ ; Общая остеология ; Остеогенез ; Строение кости ; Рентгеновское исследование скелета ; Специальная остеология ; Череп ; Внешняя форма черепа ; Мозговой череп ; Черепная полость ; Лицевой (висцеральный) череп ; Череп новорожденных собак и кошек ; Скелет ствола тела ; Позвоночник ; Окостенение позвоночника ; Ребра ; Грудина ; Грудная клетка ; Скелет передней (грудной) конечности ; Плечевой пояс ; Плечо ; Предплечье ; Кости передней лапы ; Постнатальная оссификация костей передней (грудной) конечности ; Скелет задней (тазовой) конечности ; Тазовый пояс ; Бедро ; Голень ; Кости задней лапы ; Постнатальная оссификация скелета тазовой конечности ; СУСТАВЫ ; Общая артрология ; Непрерывные соединения костей ; Прерывные, синовиальные соединения костей ; Суставной хрящ ; Суставная капсула ; Синовиальная жидкость ; Вспомогательные образования суставов ; Классификация суставов в зависимости от их подвижности ; Специальная артрология ; Соединения костей черепа, позвоночника и грудной клетки ; Височнонижнечелюстной сустав ; Фиброзные и хрящевые соединения головы ; Височноподъязычный сустав ; Атлантозатылочный и атлантоосевой суставы ; Суставы и связки позвоночника ; Суставы грудной клетки ; Суставы грудной конечности ; Соединение туловища и пояса конечности ; Плечевой сустав ; Локтевой сустав ; Лучелоктевые суставы ; Запястный сустав ; Пястные суставы ; Суставы пальцев ; Напрягающие связки пальцев ; Суставы тазовой конечности ; Крестцовоподвздошный сустав ; Тазобедренный сустав ; Коленный сустав ; Межберцовые суставы ; Скакательный (заплюсневый) сустав ; Плюсневые суставы ; Суставы пальцев ; МЫШЦЫ ; Общая миология ; Поверхностные и глубокие фасции тела ; Поверхностные фасции тела и подкожные мышцы ; Глубокие фасции тела ; Внутренняя фасция тела ; Мышцы головы ; Лицевые мышцы ; Жевательные мышцы ; Поверхностные мышцы гортанной области ; Мышцы туловища ; Специальные мышцы, изменяющие положение головы ; Специальные мышцы, приводящие в движение шейный, грудной и поясничный отделы позвоночника ; Длинные мышцы, прикрепляющиеся к подъязычной кости ; Мышцы грудной клетки ; Мышцы брюшной стенки ; Хвостовые мышцы ; Мышцы грудной конечности ; Мускулатура плечевого пояса ; Поверхностный слой мускулатуры плечевого пояса ; Глубокий слой мускулатуры плечевого пояса ; Мышцы свободной грудной конечности ; Мышцы плечевого сустава ; Мышцы лучелоктевого сустава ; Мышцы запястного сустава ; Мышцы пальцев передней лапы ; Мышцы задней (тазовой) конечности ; Мускулатура тазового пояса ; Собственные мышцы задней конечности ; Мышцы тазобедренного сустава ; Мышцы бедра, задняя группа ; Мышцы бедра, медиальная группа ; Мышцы бедра, глубокая группа ; Собственные мышцы коленного сустава ; Мышцы скакательного сустава ; Мышцы пальцев задней лапы ; ОРГАНЫ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ И ЗУБНАЯ СИСТЕМА ; Органы ротовой полости ; Ротовая полость ; Губы ; Щеки ; Десны ; Твердое небо ; Подъязычное дно ротовой полости ; Язык ; Иннервация языка ; Форма и строение языка ; Слюнные железы ротовой полости ; Околоушная железа ; Нижнечелюстная железа ; Подъязычные железы ; Глотка ; Полость глотки ; Мышцы глотки ; Небная занавеска ; Лимфатические образования головного отдела пищеварительного тракта ; Зубная система плотоядных ; Строение зуба ; Зубная система собаки ; Зубная система кошки ; ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ КАНАЛ И ЗАСТЕННЫЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ ; Пищеварительный канал ; Пищевод ; Желудок ; Тонкий кишечник ; Толстый кишечник ; Анальный канал и выход из таза ; Застенные железы кишечника ; Поджелудочная железа ; Печень ; ДЫХАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ; Нос ; Наружный нос ; Носовая полость ; Носовые раковины ; Нососошниковый орган ; Обонятельный орган ; Околоносовые пазухи ; Носоглоточный ход и носоглотка ; Гортань ; Хрящи гортани ; Собственные мышцы гортани ; Полость гортани ; Трахея ; Легкие ; Деление легких на доли и ветвление бронхиального дерева ; Кровеносная система ; Лимфатическая система ; Иннервация ; Гистологическое строение ; Топография ; МОЧЕВОЙ АППАРАТ ; Почка ; Строение почки ; Кровеносная система ; Мочеотводящие органы ; Почечная лоханка ; Мочеточник ; Мочевой пузырь ; Мочеиспускательный канал ; ПОЛОВОЙ АППАРАТ ; Половые органы самца ; Семенник ; Макроструктура ; Мошонка и влагалищный отросток брюшины ; Кровеносные сосуды семенника и семенного канатика ; Трубкообразные половые органы самца ; Придаток семенника ; Семявыносящий проток (семяпровод) ; Мочеиспускательный канал и добавочные половые железы ; Половой член ; Половой член и половочленная часть мочеиспускательного канала кобеля ; Крайняя плоть ; Половой член, половочленная часть мочеиспускательного канала и крайняя плоть кота ; Половые органы самки ; Яичник ; Макроструктура ; Гистологическое строение яичника ; Связки яичника и яичниковой сумки ; Трубкообразные половые органы самки ; Маточная труба ; Матка ; Копулятивный орган самки ; Наружные половые органы ; СЕРДЦЕ ; Перикард ; Сердце в целом ; Положение сердца ; Размеры и масса сердца у плотоядных ; Строение стенки сердца ; Скелет сердца ; Архитектоника сердечной мускулатуры ; Полости сердца ; Предсердия ; Правое предсердие ; Левое предсердие ; Желудочки сердца ; Правый желудочек ; Левый желудочек ; Проводящая система сердца ; Иннервация сердца ; Кровеносная система сердца ; Артерии ; Вены ; КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ ; Артерии ; Артерии малого (легочного) круга кровообращения ; Артерии большого круга кровообращения ; Артерии головы и шеи ; Артерии передней конечности ; Артерии грудной стенки и органов грудной полости ; Артерии брюшной стенки и органов брюшной полости ; Артерии стенки тазовой полости, органов тазовой полости и хвоста ; Артерии тазовой конечности ; Вены ; Вены большого круга кровообращения ; Вены шеи ; Вены головы ; Вены передней конечности ; Вены грудной стенки и органов грудной полости ; Вены брюшной стенки и органов брюшной полости ; Вены стенок таза, органов тазовой полости и хвоста ; Вены задней конечности ; ОРГАНЫ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ И ЛИМФАТИЧЕСКИЕ СОСУДЫ ; Общие сведения ; Органы иммунной системы ; Тимус ; Периферические лимфатические ткани ; Миндалины ; Селезенка ; Лимфатические узлы ; Лимфатические сосуды ; Систематика лимфатических узлов и лимфатических сосудов ; Лимфатическая система собаки ; Пальпируемые лимфатические узлы ; Физиологически непальпируемые лимфатические узлы ; Лимфоток и коллекторные лимфатические сосуды собаки ; Лимфатическая система кошки ; Пальпируемые лимфатические узлы ; Физиологически непальпируемые лимфатические узлы ; Лимфоток и коллекторные лимфатические сосуды кошки ; КОЖА И ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА ; Биология кожи ; Общий кожный покров ; Строение и функции слоев кожи ; Эпидермис ; Дерма ; Подкожная основа ; Специальные производные кожи ; Волосяной покров ; Волосы и волосяные фолликулы ; Циклические изменения волос ; Смена волосяного покрова ; Сальные железы ; Апокринные трубчатые железы ; Кровообращение и иннервация ; Кожа в специальных областях тела ; Носовое зеркало ; Мякиши лап ; Анальная область ; Мошонка ; Прочие специальные области тела ; КОГОТЬ И МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА ; Коготь ; Молочная железа ; ЦЕНТРАЛЬНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА ; Развитие ; Нарушения развития ; Оболочки центральной нервной системы ; Спинной мозг ; Расположение, оболочки, развитие ; Наружная поверхность спинного мозга и внутреннее разделение ; Организация серого вещества ; Организация белого вещества ; Головной мозг ; Расположение, оболочки ; Вес, внешний вид ; Ромбовидный мозг, rhombencephalon ; Средний мозг ; Промежуточный мозг ; Конечный мозг ; Внутренние полости головного мозга ; Желудочки головного мозга ; Сосудистое сплетение, plexus chorioideus ; Спинномозговая жидкость ; Околовентрикулярный орган ; Периферическая нервная система ; Спинномозговые нервы ; Шейные нервы, nervi cervicales ; Плечевое сплетение ; Грудные нервы, nervi thoracici ; Поясничные нервы. Nervi lumbales ; Крестцовые нервы ; Пояснично-крестцовое сплетение, plexus lumbosacralis ; Хвостовые нервы ; Черепные нервы ; АВТОНОМНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА ; Симпатическая часть нервной системы ; Парасимпатическая часть нервной системы ; Глаз ; Развитие ; Склера ; Роговица ; Радужная оболочка ; Радужно-роговичный угол ; Ресничное тело ; Собственно сосудистая оболочка ; Сетчатка ; Дно глаза, fundus ; Стекловидное тело ; Хрусталик ; Зрительный нерв, зрительный путь и зрительный рефлекторный путь ; Рефлекторная дуга ; Зрачковый рефлекс ; Рефлекс аккомодации ; Рефлекс угрозы и защиты ; Рефлекс роговицы и конъюнктивы ; Чувствительная иннервация глазного яблока ; Кровоснабжение глазного яблока ; Вспомогательные органы глаза, organ oculi accessoria ; Мышцы глазного яблока ; Веки глаза ; Слезный аппарат ; Ухо ; Наружное ухо ; Среднее ухо ; Внутреннее ухо ; ЭНДОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ ; Гипофиз ; Шишковидная железа (эпифиз) ; Щитовидная железа ; Эпителиальные тельца (паращитовидные железы) ; Надпочечники ; Островки поджелудочной железы ; Параганглии
Аннотация: Большая часть этой работы посвящена систематическим и сравнительным аспектам макроскопической анатомии собак и кошек. Особое внимание уделено топографической анатомии и рентгено-анатомии взрослых животных. Учитывая большое значение неонатологии, также рассматривается анатомия новорожденных животных обоих видов, кроме этого приводятся сведения по особенностям развития отдельных органов.
Экземпляры :ОКД/619/610201(1)
Свободны : ОКД/619/610201(1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5,19)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 2014 г. (стр.6-7)
В ФОКУСЕ - КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Стрелюхина А. Н. Системное обеспечение качества и безопасности продуктов питания на примере хлебопекарной продукции/ А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин, А. М. Васильев (стр.8-11)
Смирнова Н. А. ГОСТ Р ИСО 22000 в технологии ферментированных молочных продуктов: управление качеством и безопасностью/ Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова (стр.12-13)
Семенова Е. А. Инструментальные сенсорные методы оценки качества рыбных консервов/ Е. А. Семенова [и др.] (стр.14-16)
Табакаева О. В. Влияние структурной модификации соевых белков на качество и усвояемость мясных продуктов/ О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев (стр.17-19)
Калинин А. Я. Анализ рисков потребления кофеинсодержащих пищевых продуктов/ А. Я. Калинин (стр.20-23)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Иванова В. Н. Глобальные вызовы России в решении проблем импортозамещения/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, В. С. Гринько (стр.24-28)
Ашхотова Э. А. Содержание современной социально-экономической модернизации региона/ Э. А. Ашхотова, В. В. Рокотянская (стр.30-36)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Доценко С. М. Технология эмульсионных продуктов питания специализированного назначения/ С. М. Доценко [и др.] (стр.37-41)
Ахмедова М. М. Носитель стеклянных банок для стерилизаторов открытого типа/ М. М. Ахмедова, А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов (стр.42-43)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.46-47)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.48-49)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.50)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Выставка World Food Moscow как зеркало отрасли (стр.52-53)
Выставка "Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2015" (стр.53)
Акимова Л. А. Праздник хлеба-2014/ Л. А. Акимова (стр.54-55)
Попова Л. В. Последствия присоединения России к ВТО в агропродовольственной сфере/ Л. В. Попова (стр.56-57)
Корпорация "Союз", Союз производителей пищевой промышленности Таможенного союза: об актуальных тенденциях масложировой промышленности (стр.58)
Пресс-конференция "Агрострахование в России: реалии, ожидания, перспективы. Новые вызовы времени и варианты оптимизации системы" (стр.60-61)
Календарь выставок на II полугодие 2014 г. (стр.62-63)
Здоровое питание: от фундаментальных исследований к инновационным технологиям (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2014г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Чубенко Н. Т. Современное хлебопечение - 2014/ Н. Т. Чубенко (стр.4-5)
Косован А. П. Выставка "Современное хлебопечение" и ее роль в развитии хлебопекарной отрасли/ А. П. Косован (стр.6-7)
Носенко С. М. "АСКОНД" заявляет/ С. М. Носенко (стр.8)
Коротко о важном (стр.10-11)
ТРИБУНА ДИРЕКТОРА
Опираясь на традиции. "Невская сушка" - 100 лет на рынке! (стр.12-14)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Стеч А. Современные инструменты для интегрированного управления CSB-System International торговыми филиалами/ А. Стеч (стр.16-17)
Цыганова Т. Б. Перспективы использования семян льна и льняной муки/ Т. Б. Цыганова [и др.] (стр.18-20)
Духу Т. А. Применение шортенингов и высокоолеинового подсолнечного масла в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий/ Т. А. Духу (стр.21-23)
Дремучева Г. Ф. Технологические свойства пищевой добавки "Эраконд" для производства хлебобулочных изделий/ Г. Ф. Дремучева, О. Е. Карчевская, А. В. Курганов (стр.24-25)
Кузнецова Л. И. Совершенствование разводочного цикла густой ржаной закваски/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.26-28)
Тюрина О. Е. Технологические аспекты использования льняной муки для создания хлебобулочных изделий геродиетического назначения/ О. Е. Тюрина [и др.] (стр.29-31)
Черных В. Я. Технологии производства хлебобулочных изделий на основе овощных порошков/ В. Я. Черных [и др.] (стр.32-36)
Федянина Л. Н. Хлебобулочные изделия с иммуноактивными пептидами из гидробионтов/ Л. Н. Федянина [и др.] (стр.37-40)
Календарь выставок на II полугодие 2014 г. (стр.41)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Выставка World Food Moscow как зеркало отрасли (стр.42-43)
О необходимости взаимодействия специалистов масложировой и хлебопекарной отраслей (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2014г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА: В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Скобельская З. Г. Хранение шоколадных батончиков с оптимальным соотношением эссенциальных нутриентов/ З. Г. Скобельская, И. В. Шестерова (стр.6-8)
Чугунова О. В. Пищевая ценность порошков из каковеллы, полученных по ротационно-каскадной технологии/ О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, О. В. Голуб (стр.9-11)
Лотков Н. А. Модернизация внутрицехового транспорта кондитерской фабрике/ Н. А. Лотков, А. Е. Яблоков, А. А. Шаталов (стр.12-14)
Руденко О. С. К вопросам идентификации шоколада и мучных кондитерских изделий, содержащих сухие молочные продукты/ О. С. Руденко [и др.] (стр.15-17)
Полякова С. П. Влияние микрофлоры какао-продуктов на органолептические показатели кондитерских изделий при хранении/ С. П. Полякова [и др.] (стр.18-20)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Калифорнийский Миндаль для разработки новых продуктов (стр.24-25)
Молчанова Е. Н. Мак: производство и потребление/ Е. Н. Молчанова, И. У. Кусова (стр.26-28)
ЗА РУБЕЖОМ
Калиновская Т. В. Технологическая оценка вторичных продуктов виноделия и перспективы их использования для создания кондитерских изделий нового ассортимента/ Т. В. Калиновская [и др.] (стр.30-32)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Международная выставка "Агропродмаш-2013" (стр.34-36)
Носенко С. М. "АСКОНД" заявляет/ С. М. Носенко (стр.37)
Выставка WorldFood Moscow как зеркало отрасли (стр.38-39)
ЭФКО провела в Сочи семинар для кондитеров (стр.40-41)
СЛАДКИЕ ВЕСТИ (стр.42-43)
КАЛЕНДАРЬ ВЫСТАВОК НА II ПОЛУГОДИЕ 2014 Г. (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2016г.,N 5
Интересные статьи :
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-10)
Политова М. Дорогу овощам! [дни поля в агрофирме "Бунятино"]/ М. Политова (стр.12-13)
Андреев А. Рынок меняется [7-я Международная конференция "Пестициды 2016", г. Москва]/ А. Андреев (стр.14)
Юрко Е. О картошке поговорим немножко [Картофельный форум-2016 ]/ Е. Юрко (стр.16-17)
Политова М. Зеленая кружка [откорм молочного скота]/ М. Политова (стр.18-23)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.24-27)
Байман Н. Встреча козоводов Азии [3-я Азиатско-Австралийская конференция по молочному козоводству]/ Н. Байман (стр.28-29)
Юрко Е. Альпаки из Саксонии [нетрадиционное животноводство]/ Е. Юрко (стр.30-32)
МЕНЕДЖМЕНТ
Майер П. Не остаться без гроша [контроллинг ликвидности]/ П. Майер (стр.34-35)
Шнайхель Р. Делаем заготовки [консервирование влажного зерна для кормления свиней]/ Р. Шнайхель (стр.36-38)
Хайдн Б. Повар в коровнике [автоматизация в скотоводстве]/ Б. Хайдн, А. Штюльпнер (стр.40-41)
Штрук А. Путь к роботам [роботизация в животноводстве]/ А. Штрук (стр.42)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Штрайт Б. Обойтись малым [применение гербицидов]/ Б. Штрайт, Ф. Бауэр (стр.44-46)
Шнайдер М. Предотвратить фузариоз [возделывание пшеницы после кукурузы]/ М. Шнайдер, Р. Гедеке (стр.48-50)
Шрадер Ш. Почвенные организмы против грибов и микотоксинов/ Ш. Шрадер, Ф. Вольфарт (стр.50)
Фельке М. Естественные враги [хранение зерна]/ М. Фельке, Б. Вюрер, О. Циммерман (стр.52-56)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Финк Т. Клубни в кормушке? [кормление дойного стада]/ Т. Финк (стр.58-60)
Мальков-Нерге К. Зеркало кормления [менеджмент кормления]/ К. Мальков-Нерге (стр.62-65)
Снетков Д. Кластерная модель [мясное скотоводство]/ Д. Снетков, Р. Костюк (стр.66-67)
Линденберг А. Жидкий или твердый? [навозоудаление в свиноводстве]/ А. Линденберг (стр.68-70)
ФИРМЫ И НОВИНКИ
Новости (стр.71)
Герасименко Е. А просто ли? [2-я Международная конференция по козоводству "От козы к сыру - очень просто", г. Киев]/ Е. Герасименко (стр.72-73)
Андреев А. На пути к рекорду [выставка "Агросалон-2016"]/ А. Андреев (стр.92-93)
Зайцева И. Зерновой форум Сибири/ И. Зайцева (стр.94)
Тонкости кормопроизводства [День поля компании "Баренбруг"] (стр.95)
К выставке [продукция компании Kverneland Group] (стр.96)
Открытие в Белгороде [21-я Межрегиональная специализированная выставка "БелгородАгро-2016"] (стр.96)
Новое приобретение [компания Petkus] (стр.96-97)
В Германии [трактор "Кировец" на выставке MELA] (стр.97)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Хольцхаммер А. Не выходя из кабины [настройка плуга]/ А. Хольцхаммер (стр.74-78)
Хольцхаммер А. Разница в деталях [техника для почвообработки]/ А. Хольцхаммер (стр.80-84)
Андреев А. "На войне, как на войне" [основные типы сошников сеялок]/ А. Андреев (стр.86-90)
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Фойерборн Б. По цепочке [локальная газовая сеть]/ Б. Фойерборн (стр.98-99)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Якоб П. Долина тыкв [выращивание тыквы в Австрии]/ П. Якоб (стр.100-102)
Пальке М. Автоматизация [укрытие силосных траншей]/ М. Пальке (стр.104-105)
Литература для агроменеджера [издательство ФГБНУ "Росинформагротех"] (стр.106)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Беларускi пчаляр -2019г.,N 3
Интересные статьи :
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Холодинский М. М. Пчелы просят защиты/ М. М. Холодинский (стр.2-3)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Суходолец Л. Г. Теплофизика зимовки пчел/ Л. Г. Суходолец (стр.4-8)
Николаенко В. П. Основные биологические закономерности пчел/ В. П. Николаенко (стр.8-11)
Шушеначев А. Г. Влияние возраста матки на состояние пчелиной семьи/ А. Г. Шушеначев (стр.11-15)
СОВРЕМЕННЫЕ УЛЬИ И ПАВИЛЬОНЫ
Вакунов В. М. Рубрика "Современные ульи и павильоны" жива!?/ В. М. Вакунов (стр.16-17)
Тесля Н. И. Инновационные ульи-НТ по законам природного стандарта/ Н. И. Тесля (стр.18-20)
Вакунов В. М. Биомодуль на кассетных ульях/ В. М. Вакунов, И. Г. Ковган (стр.20-22)
МАТКОВОДСТВО
Игошин О. Ю. Специфика селекционной работы в пчеловодстве/ О. Ю. Игошин (стр.23-26)
Банк матководов Беларуси (стр.26)
Список матководов (стр.27-29)
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Шушеначев А. Г. Горький опыт. Проблемы отравления пчел пестицидами/ А. Г. Шушеначев (стр.30-31)
Холодинский М. М. Летнее страдание/ М. М. Холодинский (стр.32)
Ефимов В. Клещей проще считать с сахарной пудрой/ В. Ефимов (стр.33)
Авраменко М. И. Универсальная гнездовая рамка/ М. И. Авраменко (стр.34-35)
ЗДОРОВЫЕ ПЧЕЛЫ - ЭФФЕКТИВНАЯ ПАСЕКА
Черник М. И. Nosema apis и Nosema ceranae - внутриклеточные паразиты пчелы медоносной/ М. И. Черник (стр.35-40)
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Картыжова Л. Е. Травы-медоносы перспектива органического земледелия/ Л. Е. Картыжова (стр.41-45)
ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ
Мытько С. И. Стоит ли пчеловоду выводить пчелиных маток/ С. И. Мытько (стр.46-48)
НАМ ПИШУТ
Батура П. М. Дзiвоснае жыцце пчол у назiраннях пытлiвых людзей/ П. М. Батура (стр.49-52)
Ускова А. Падарунак цi Незалiк/ А. Ускова (стр.52-53)
В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО
Дударевич М. А. Шершни, осы/ М. А. Дударевич (стр.54-55)
Григорьев Г. П. Пасека Л. Н. Толстого/ Г. П. Григорьев, В. М. Липовицкий (стр.55)
ЮНЫМ ПЧЕЛОВОДАМ - ВЗРОСЛОЕ ВНИМАНИЕ
Холодинский М. М. Республиканский конкурс - зеркало молодежного пчеловодства/ М. М. Холодинский (стр.56-57)
Участники пятого Республиканского конкурса юных пчеловодов (18 мая 2019 г.) (стр.57)
Конкурс в фотографиях Ирины Сенькевич (стр.58-59)
Свидицкий А. Еще разок о меде и пчелке-труженице/ А. Свидицкий (стр.60-61)
АРГУМЕНТЫ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
План мероприятий (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2019г.,N 4
Интересные статьи :
Колонка редактора (стр.3)
АПК России
Новости (стр.6-11)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Юрко Е. Сады дороги плодами/ Е. Юрко (стр.12-13)
Юрко Е. Борьба продолжается [об итогах Международной конференции по развитию сельского хозяйства]/ Е. Юрко, М. Яковцева (стр.14-15)
РЕПОРТАЖ
Герасименко Е. Опыт возделывания рапса. Не хлебом единым/ Е. Герасименко (стр.16-21)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.22-23)
РЕПОРТАЖ
Глезер Й. Уборка зерна в Канаде. Пopa убираться!/ Й. Глезер, Т. Глезер (стр.24-26)
МЕНЕДЖМЕНТ
Мюллер З. Организация уборочной. На релаксе/ З. Мюллер (стр.28-31)
Лоренц Й. Экономика настройки комбайнов. Работать на максимум!/ Й. Лоренц [и др.] (стр.34-37)
Боккхольт К. Хранение зерна. Вас прослушивают - вам не скрыться!/ К. Боккхольт (стр.38-39)
Герасименко Е. Определение хлебопекарных качеств. Хлеба, достойного зрелищ!/ Е. Герасименко, Е. Юрко (стр.40-43)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Яковцева М. Нишевые культуры. Желанная и незнакомая [о киноа]/ М. Яковцева (стр.44-46)
Бекхофф Ю. Нишевые культуры. Большой куш на мелочи [о киноа]/ Ю. Бекхофф (стр.48-49)
Тате А. Защита растений. Равнение на протравитель!/ А. Тате, К. Вольф (стр.50-52)
Зайцева И. События. Все взоры - на рапс/ И. Зайцева (стр.54-55)
Энтс А. Уборка картофеля. Жестокие методы/ А. Энтс (стр.56-58)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Хоффманн М. Кормление КРС. Зеркало здоровья/ М. Хоффманн (стр.60-62)
Браде В. Племенная работа в скотоводстве. Все дело в генах!/ В. Браде (стр.64-65)
Грабмайер А. Профилактика мастита. Спасти рядового.../ А. Грабмайер (стр.68-69)
Чеклист. Поймать преступника (стр.70-71)
Инфографика. 14 фактов о мастите (стр.72)
Херманн В. Содержание скота. Как на облаках/ В. Херманн (стр.74-75)
Политова М. Выставки и события. Мотивация и мобилизация/ М. Политова (стр.76-77)
Хильгерс И. Кормление в свиноводстве. Выходим на замену!/ И. Хильгерс, У. Хюн (стр.78-80)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Файффер А. Измельчение и распределение соломы. Мелко, широко и равноме-е-е-е-ерно/ А. Файффер (стр.82-84)
Мумме М. Результаты независимых испытаний техники. Ростсельмаш Torum 770. Он стал лучше!/ М. Мумме (стр.86-91)
Мумме М. Horsch Terrano GX. Три или четыре?/ М. Мумме (стр.92-95)
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Новости (стр.102-103)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Агропутешествие Вьетнам: Выращивая "белое золото" (стр.104)
Фирмы и новинки. Краткие сообщения (стр.96-101)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси