Поисковый запрос: (<.>K=замораживание<.>) |
Общее количество найденных документов : 475
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556903 19940317184639.4/З-50
Автор(ы) : Зельман Г.С., Ильинская Т.Н.
Заглавие : Технология замораживания хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969 Колич.характеристики :212 с
Примечания : Библиогр.: с.202-210
Цена : 0.56 р.
УДК : 664.656.3 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--упаковка--оборудование--автоматизация--экономическая эффективность--экономический анализ--зарубежные страны--зарубежный опыт--промышленность--пищевая промышленность Аннотация: Замораживание хлебных и мучных кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности бывшего СССР и за рубежом: технология, технологическое оборудование.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556897 19940311180016.3/Г95
Автор(ы) : Гуров В.А., Замиховский А.Б., Иноземцева М.А.
Заглавие : Справочник по производству органопрепаратов
. -2-е издание, переработанное и дополненное Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970 Колич.характеристики :318 с
Примечания : Библиогр.: с.307-308
Цена : 1.24 р.
УДК : 637.6(035) + 615.361 + 615.357 + 615.361 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--сырье--с-х животные--замораживание--хранение--транспортировка--лекарственные препараты--фармакология--оборудование--аппараты--консервирование--переработка--анализ--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк Аннотация: Эндокринное, ферментное, специальное сырье, его транспортировка в замороженном виде на мясоперерабатывающих предприятиях. Патология желез и органов, их извлечение, первичная обработка, консервирование, выход и потери при хранении.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556965 19940309133617.9/Я83
Автор(ы) : Яспер В., Плачек Р.
Заглавие : Консервирование мяса холодом
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980 Колич.характеристики :119 с
Примечания : Библиогр.: с.114-116
Цена : 0.55 р.
УДК : 664.9.037 + (430.2) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--холодильники--охлаждение--туша--хранение--замораживание--продукты питания--технология--мясные продукты--транспортировка--зарубежный опыт--зарубежные страны--германия--качество мяса--качество с-х продукции Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.
Экземпляры :ОКД/637.5/556965(1) Свободны : ОКД/637.5/556965(1) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556998 19940322134932.5/Л61
Автор(ы) : Липатов Н.Н.
Заглавие : Производство творога
: Теория и практика
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973 Колич.характеристики :271 с
Примечания : Библиогр.: с.261-270
Цена : 1.24 р.
УДК : 637.146 + 637.146.02 + 637.146.03 + 637.146.06 + 637.146.07 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--оборудование--автоматизация--качество--транспортировка--хранение--замораживание--охлаждение--химический состав--ценность--технология Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556984 19940311151252.1/П63
Автор(ы) : Постольски Я., Груда З.
Заглавие : Замораживание пищевых продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978 Колич.характеристики :607 с
Примечания : Библиогр.: с.592-604
Цена : 2.50 р.
УДК : 641.4.037.5(438) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--зарубежный опыт--зарубежные страны--польша--продукты питания--оборудование--технология--хранение--упаковка--технологические линии--транспортировка--транспорт Аннотация: Технология, оборудование при замораживании пищевых продуктов в Польше.
Экземпляры :ОКД/664/556984(1) Свободны : ОКД/664/556984(1) Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 338668 19940228085310.5/Г63
Автор(ы) : Голянд М.М., Малеванный Б.Н.
Заглавие : Холодильное технологическое оборудование
: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология консервирования продуктов"
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977 Колич.характеристики :335 с
Примечания : Библиогр.: с.328-329
Цена : 0.89 р.
УДК : 664.8.037 + 621.565 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--охлаждение--замораживание--хранение--учебники Аннотация: Классификация холодильного технологического оборудования. Устройства и специфические особенности его работы, достоинства и недостатки рассматриваемых устройств, основы расчета оборудования.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 245366 19940301090649.4/Н19
Автор(ы) : Назарова А.И., Фан-Юнг А.Ф.
Заглавие : Производство плодоовощных консервов
: Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972 Колич.характеристики :296 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.297
Цена : 0.47 р.
УДК : 664.84 + 664.85 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--плоды--овощи--хранение--сушка-процесс--замораживание--сушилки--контроль качества--плодоовощная продукция--консервирование Аннотация: Методы консервирования плодов и овощей. Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве плодоовощных консервов. Стандартизация, химико-технический и микробиологический контроль консервного производства.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556858 19940408105755.5/С42
Автор(ы) : Скалинский Е.И., Белоусов А.А.
Заглавие : Микроструктура мяса
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978 Колич.характеристики :175 с
Примечания : Библиогр.: с.169-174
Цена : 1.70 р.
УДК : 637.5.07 + 611-018.6 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--с-х животные--морфология--мышечная ткань--ткани животных--структура--анализ--убой--хранение--обработка--ферменты--замораживание--мясная промышленность--технологические процессы--качество мяса--качество с-х продукции--промышленность Аннотация: Микроструктура и функциональная морфология поперечно-полосатых мышц сельскохозяйственных животных и значение их в формировании качества мяса как сырья. Рекомендации по использованию микроструктурного анализа в практике работы лабораторий мясной промышленности. Интенсификация технологических процессов, способствующих улучшению качества мяса.
Экземпляры :ОКД/637.5/556858(1) Свободны : ОКД/637.5/556858(1) Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556864 19940506095710.8/М56
Автор(ы) : Мещеряков Ф.Е.
Заглавие : Основы холодильной техники и холодильной технологии
: Учебник для вузов по специальности N1011 "Технология и организация общественного питания"
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975 Колич.характеристики :560 с
Примечания : Библиогр.: с.551-552. - Предм. указ.: с.553-555. 00
Цена : 1.24 р.
УДК : 621.56(075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--оборудование--проектирование--эксплуатация--охлаждение--компрессоры--холодильники--продукты питания--обработка--хранение--замораживание--учебники Аннотация: Проектирование и технологическая эксплуатация холодильного оборудования. Теория холодильной обработки и хранения пищевых продуктов. Практические способы охлаждения, замораживания, хранения, отопления и размораживания продуктов.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557008 19940506100903.2/Д45
Автор(ы) : Дикис М.Я., Мальский А.Н.
Заглавие : Технологическое оборудование консервных заводов
: Учебник для техн. специальностей вузов пищевой промышленности
. -4-е издание, переработанное и дополненное Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969 Колич.характеристики :777 с
Примечания : Библиогр.: с.767-768
Цена : 1.92 р.
УДК : 664.8/.9.036.53(075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--консервная промышленность--автоматизация--транспортировка--сырье--тара--расфасовка--расчет--стерилизация--пастеризация--замораживание--охлаждение--сушка--конденсаторы--нагреватели--автоматизация--безопасность труда--охрана труда--аппараты--прессы--учебники Аннотация: Описание механического и теплового технологического оборудования, автоматизация консервного производства.
Экземпляры :ОКД/664/557008(1) Свободны : ОКД/664/557008(1) Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 422787 19940506103158.7/И49
Автор(ы) : Ильясов В.С., Васильева Н.Л., Полушкин В.И.
Заглавие : Холодильная технология продуктов в мясной и молочной промышленности
: Учебник для техникумов мясной и молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1983 Колич.характеристики :215 с
Примечания : Библиогр.: с.213
Цена : 0.60 р.
УДК : 637.1 + 637.5 + 621.565 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--молочная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--мясные продукты--молочные продукты--охлаждение--замораживание--хранение--учебники Аннотация: Теоретические основы холодильной технологии. Физико-химические свойства мясных и молочных продуктов. Сведения об охлаждающих средах. Технология охлаждения и замораживания мясных и молочных продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557049 19940506140955.6/А27
Автор(ы) : Агульник М.А., Корнеев И.П.
Заглавие : Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов
: Учебник для учащихся техникумов мясной промышленности
. -2-е изд., перераб. и доп. Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972 Колич.характеристики :272 с
Примечания : Библиогр.: с.269-270
Цена : 0.62 р.
УДК : 637.05 + 579 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--микроорганизмы--морфология--сырье--инфекция--иммунитет--микрофлора--зоонозы--обсеменение--колбасные изделия--консервы--охлаждение--замораживание--хранение--копчение--яйца пищевые--бактериология--бактериологические исследования--учебники Аннотация: Теоретические основы микробиологии. Микрофлора мяса животных и птиц, колбасных изделий, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Источники бактериального обсеменения, виды порчи и меры предупреждения ее, влияние технологических режимов на бактериальную обсемененность продукции. Методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья, материалов и готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556640 19940914113842.7/P95
Заглавие : Przechowywanie warzyw
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г. Колич.характеристики :9s
Примечания : Пер. загл.: Хранение овощей. 00
Цена : 0.00
УДК : 635.1/.8(438) + 631.563 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--овощи--хранение--замораживание--холод--бурты--хранилища--сушка--туннели--температура--воздух--влажность--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны Аннотация: Замораживание, сушка, буртование как способы зимнего хранения овощей.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556654 19940914113851.8/U70
Заглавие : Uprawa kalafiora
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г. Колич.характеристики :27s
Примечания : Пер. загл.: Выращивание цветной капусты. 00
Цена : 0.00
УДК : 635.35(438) + 664.84 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--капуста цветная--агротехника--ценность питательная--почва--удобрения--известкование--болезни--профилактика--уход--защита--рассада--урожай--уборка--хранение--вредители--сушка--замораживание--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны Аннотация: Особенности агротехники цветной капусты и способы ее хранения.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 552530 19940914114408.9/У45
Заглавие : Научно-технический бюллетень.
Выходные данные : Харьков: б.и., 1992 Колич.характеристики :51,[1]c
Коллективы : Украинский научно-исследовательский институт птицеводства
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 0.00
УДК : 636.5(477) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--птица--продуктивность--яйца куриные--скорлупа--курица--содержание--качество--полиморфизм--петух--спермии--замораживание--нитраты--содержание--комбикорма--рацион--йод--разведение линейное--каротиноиды--лаванда--переработка--эмбриогенез ранний--витамин a--витамин e--технология ресурсосберегающая--нормоценоз--кишечник--цыплята--леггорны--порода--хозяйства бройлерные--украина Аннотация: Селекция, кормление и содержание кур.
Экземпляры : всего : ХР(3) Свободны : ХР(3) Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556319 19940914115554.3/T30
Заглавие : Technologia miesa
: zmiany zachodzace w surowcu miesnym podczas chlodniczego i zamrazalniczego przechowywania; peklowanie miesa; plastyfikacja miesa
Выходные данные : Swidnica: б.и., 1993 Колич.характеристики :11, [1]s
Цена : б.ц.
УДК : 637.5.037(438) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность --мясная промышленность--переработка--мясо--свойства физические--свойства химические--свойства микробиологические--холодильники--охлаждение--морозильник--замораживание--зарубежный опыт--соление--польша Аннотация: Технология обработки мяса. Физические, химические и микробиологические свойства мяса во время охлаждения и замораживания.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556739 19940914115702.3/С64
Автор(ы) : Сопина Н.Ф.
Заглавие : Повреждения различных по морозоустойчивости клеточных культур в процессе замораживания-оттаивания
: Автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.12
Выходные данные : М.: б.и., 1993 Колич.характеристики :19,[2]c
Примечания : Библиогр.: с.20-21
Цена : б.ц.
УДК : 633.11 + 631.524.86 + 632.111.5 + 631.524.06 + 632.111.5 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--растениеводство--культуры клеточные--замораживание--отпаивание--морозоустойчивость--повреждения--зерновые культуры--пшеница--диоскорея--растения--белки--структура клетки--клетка закаленная--клетка незакаленная--сахара внутриклеточные--культивирование--обезвоживание--среда бессолевая--сахароза Аннотация: Факторы, влияющие на развитие повреждений клеток суспензионной культуры разных по устойчивости растений.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 558098 19950906151811.9/С32
Автор(ы) : Середин В.А.
Заглавие : Биотехническая система повышения эффективности осеменения в скотоводстве
: Автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук. 06.02.01
Выходные данные : Минск: б.и., 1994 Колич.характеристики :55с
Примечания : Библиогр.: с.53-55
Цена : б.ц.
УДК : 636.2.082.453.5 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--осеменение--биотехнология--материал генетический--воспроизводство--органы--размножение--антибиотики--сперма--оплодотворяемость--замораживание--гениталии--патология--крс--корова--с-х животные--лекарственные препараты Аннотация: Улучшение результативности осеменения в скотоводстве на основе повышения качества сохраняемого генетического материала и создании системы эффективной биотехнологии воспроизводства.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 541339 19950906152358.9/П84
Заглавие : Профилактика и лечение акушерско-гинекологической патологии сельскохозяйственных животных
: Межвуз. сб. науч. тр.
Выходные данные : М.: б.и., 1990 Колич.характеристики :133с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 10-00 р.
УДК : 619 + 616.1/.4 + 618.177 + 616-08 + 616-084 + 636.2 + 636.4 + (082) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--ветеринария--лечение--профилактика--патология--болезни акушерские--гинекология--крс--корова--роды патологические--крупноплодие--эмбрион--замораживание--добавки--pseudomonas alruginosa--антибиотики--чувствительность--гепиталин--морфология возрастная--ярка--органы половые--онтогенез--качество--воды околоплодные--биохимия--гипоксия--плод--бализ-2--лизогубтилин г10х--эндометрит--послед--задержание--животноводческие комплексы--матка--субинволюция--иммуноглобулин--свиноматка--осеменение искусственное--сперма--свиньи--яичники--киста--эвм--экономическая эффективность--применение--стимулирование--лекарственные средства--репродуктивность--гонадотропин--витамицин--плодовитость--мастит--молоко--диоксиды--молочные железы--мастицид--терапия электропунктурная Аннотация: Вопросы профилактики и лечения акушерско-гинекологической патологии сельскохозяйственных животных, а также результаты разработок методов диагностики.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 562669 19980128123723.8/Б90
Автор(ы) : Будевич А.И.
Заглавие : Влияние породных особенностей и биотехнологических факторов на приживляемость эмбрионов у крупного рогатого скота
: Автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. 06.02.01
Выходные данные : Жодино: б.и., 1995 Колич.характеристики :17с
Цена : 663-00 р.
УДК : 636.2.034 + 612.6 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--крс--акушерство--эмбрион--породы крс--кровь--замораживание--признаки--приживаемость--криоконсервирование
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
|
|