На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (475)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (76)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=замораживание<.>)
Общее количество найденных документов : 475
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Будник И. Ю.
Заглавие : Российское оборудование для охлаждения и шоковой заморозки хлебобулочных и кондитерских изделий
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства: материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С.91-93 (Шифр 589739)
УДК : 664.656.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебопечение--пищевые производства--технологическое оборудование--охлаждение--замораживание--морозильные установки--морозильное оборудование--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаджа А. И., Леткевич Л. Л.
Заглавие : Нитрификация ооцитов коров и их сохранность после оттаивания
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 17-19 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 611.013.15 + 57.086.13 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криоконсервирование--замораживание--сперма--секреты желез--размораживание--яйцеклетка--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Сороко О. Л.
Заглавие : Вакуумное замораживание пельменей двухстадийным способом
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.504-505 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.475 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--качество продуктов питания--качество--вакуум--физические факторы--пищевая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бомберов В. М.
Заглавие : Жизнь хлеба после выпечки: охлаждение и заморозка
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 5-й Международной научно-практической конференции, 2-3 сентября 2009 г., г. Минск/ ИЧУП "Хлебпром-Медиа". - Минск: Хлебпром-Медиа, 2009. - С. 25-27 (Шифр 594758)
УДК : 664.656.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--замораживание--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Денисенко В. Ю., Кузьмина Т. И.
Заглавие : Влияние нокодазола на освобождение Са2+ из внутриклеточных депо витрифицированных ооцитов свиней
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 1. - С. 41-42 (Шифр 600906)
УДК : 636.4 + 612.621 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйцеклетка--криоконсервирование--замораживание--свиньи--с-х животные--микротрубочки--цитоскелет--цитоплазматические включения--цитоплазма--яичники--половые органы самок--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Леткевич Л. Л., Ганджа А. И., Курак О. П., Путик А. А.
Заглавие : Резистентность ранних эмбрионов коров к криопротекторам
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 1. - С. 106-107 (Шифр 600906)
УДК : 619 + 636.2 + 612.646 + 57.086.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): имплантация--хирургические операции--криопротектанты--химические вещества--устойчивость--крс--с-х животные--жидкий азот--азот--криоконсервирование--замораживание--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Масанский С.Л., Рыбакова Т.М.
Заглавие : Стабильность качества кулинарной продукции в процессе хранения при близкриоскопических температурах
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.28-32 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.037 + 641.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--общественное питание--питание человека--продукты питания--охлаждение--замораживание--криоконсервирование--температурный режим--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 5424
Заглавие : Замораживание и хранение ягод и плодов
Выходные данные : Москва: Государственное издательство торговой литературы, 1958
Колич.характеристики :43 с.: табл.
Коллективы : Министерство торговли СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности имени А. И. Микояна
Примечания : Библиогр.: с. 41-44
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8.037 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--продукты питания--технологические процессы--антиоксиданты--упаковка--химический состав--размораживание--технологические процессы--косточковые культуры--плодовые культуры--технологические схемы--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571259
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М.С., Сидоренко Р.П.
Заглавие : Технология переработки рыбной продукции : Учебное пособие для студентов специальности "Сельскохозяйственное и индустриальное рыбоводство" сельскохозяйственных высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: Дизайн ПРО, 1998
Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 985-6182-62-х: 60000, 60000, р.
УДК : 664.95(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--пищевая ценность--биологическая ценность--заготовка рыбы--хранение--охлаждение--замораживание--маринование--копчение--рыбные консервы--жиры--кормовая мука--рыба
Аннотация: Условия заготовки и хранения живой рыбы и рыбы-сырца, способы ее обработки и изготовление рыбных консервов. Вопросы получения кормовых и технических продуктов медицинской и витаминной продукции. Технология транспортировки и хранения продукции, методы определения ее качества.
Экземпляры :ОКД/664/571259(1)
Свободны : ОКД/664/571259(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571230
Заглавие : Криоконсервирование эмбрионов крупного рогатого скота : методические рекомендации
Выходные данные : Жодино, 1997
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт животноводства
Цена : 4700, 4700, р.
УДК : 636(476) + 612.646 + 57.086.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--криопротекторы--замораживание--оттаивание--методические рекомендации
Аннотация: Результаты научных исследований, позволяющие повысить эффективность криоконсервирования эмбрионов крупного рогатого скота.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570878
Автор(ы) : Рогов И.А., Куцакова В.Е., Филиппов В.И., Фролов С.В.
Заглавие : Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы) : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология консервов и пищеконцентратов", "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология рыбы и рыбных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Москва: Колос, 1998
Колич.характеристики :158 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.154-156
ISBN, Цена 5-10-003415-7: 220000, 220000, р.
УДК : 641.437(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплообмен--учебные пособия--теплопроводность--физические свойства--замораживание--хранение--2
Аннотация: Основные положения переноса теплоты, способы определения теплофизических, электрических и механических характеристик пищевых продуктов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/570878(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/570878(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кантерова А. В., Важинская И. С., Новик Г. И., Щерба В. В.
Заглавие : Криоконсервация - эффективный метод хранения промышленно ценных пищевых грибов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.295-298: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.848.375.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криоконсервирование--замораживание--хранение продуктов питания--съедобные грибы--овощи--вешенка--культивируемые грибы--низкая температура--температура--морфологические признаки--жизнеспособность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмина Т. И., Егиазарян А. В.
Заглавие : Криоконсервация ооцитов коров (проблемы, достижения, перспективы)
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.83-84 (Шифр 592015)
УДК : 636.2.082 + 612.621.086.13 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--яйцеклетка--культура яйцеклеток--культура клеток--криоконсервирование--замораживание--in vitro--лабораторные опыты--опыты--биохимические исследования--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коев Г. В., Бурец Е. Д., Карташев А. А.
Заглавие : Разработка режимов лиофилизации штаммов молочнокислых микроорганизмов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.38-41: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 606 + 604.2 + 579.864 + 579.862 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка--таксоны--молочнокислые бактерии--бактерии--пищевая биотехнология--биотехнология--замораживание--технологические процессы--температурный режим--температура--дегидратация--вакуумные насосы--насосы--влажность--жизнеспособность--биологические свойства--молдавия--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беликов А. А.
Заглавие : Замораживание и длительное хранение спермы хряков
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.13-15 (Шифр 592015)
УДК : 636.4.082.453.53 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--самцы--замороженная сперма--семенная плазма--криоконсервирование--хранение спермы--хранение--искусственное осеменение--осеменение--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Купава И. П.
Заглавие : Инновационные способы переработки черной смородины
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 172-175 (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723.1 + 664.8.037.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--замораживание--технологические процессы--технологические линии--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Важинская И. С., Кантерова А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Определение фитопатогенных свойств микромицетов после криоконсервации
Место публикации : Интегрированная защита растений: стратегия и тактика: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск, 5-8 июля 2011 г.)/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Несвиж, 2011. - С.651-653 (Шифр 600509)
УДК : 633.367 + 632.482.12 + 632.4.083.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--фитопатогены--криоконсервирование--замораживание--люпин--зернобобовые культуры--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--colletotrichum lupini--colletotrichum lupini--colletotrichum--выживаемость--биологические свойства--морфологические признаки--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кантерова А. В., Важинская И. С., Новик Г. И.
Заглавие : Физиолого-морфологические свойства фитопатогена Fusarium solani БИМ F-347 после криоконсервации с различными протекторными средами
Место публикации : Интегрированная защита растений: стратегия и тактика: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск, 5-8 июля 2011 г.)/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Несвиж, 2011. - С.700-702: табл. (Шифр 600509)
УДК : 632.4 + 582.288 + 632.4.138.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): fusarium solani--криоконсервирование--замораживание--физиологические показатели--морфологические признаки--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--возбудители--фитопатогенные грибы--питательные среды--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Chmielarz P., Michalak М.
Заглавие : Cryopreservation of genetic resources of forest tree species
Место публикации : Наука о лесе XXI века: материалы международной научно-практической конференции/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам, Институт леса НАН Беларуси. - Гомель, 2010. - С. 109-112 (Шифр 598527)
УДК : 630*161.6 + 57.086.13 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные породы--семена--криотехнологии--технологии--жидкий азот--азот--криоконсервирование--замораживание--генетические ресурсы--генофонд--польша--восточная европа
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Денисенко В. Ю., Кузьмина Т. И.
Заглавие : Флуктуация кальция в витрифицированных ооцитах свиней при воздействии на них ингибитора протеинкиназы А
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.41-42 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 611.013.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макроэлементы--с-х животные--яйцеклетка--киназы--криоконсервирование--замораживание--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси