На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (29)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=закваска<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 8
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО
Мордвинова В. А. Традиционные технологии сыров в ассортиментной линейке/ В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко (стр.6-8)
Резуненко С. В. К вопросу о рациональности переработки сыворотки/ С. В. Резуненко (стр.52-53)
Таннер М. Каждый говорит: чи-и-и-з! [упаковка сыра]/ М. Таннер (стр.60-62)
Сорокина Н. П. Закваска из Углича -75 лет в молочной промышленности России/ Н. П. Сорокина (стр.10-12)
Демин И. Naabtaler и CSB-System - пример успешного сотрудничества [IT-технологии на предприятии по переработке молока]/ И. Демин, Ю. Моторин (стр.14-16)
Иванов А. В. Комплексный подход при выборе формата сыра/ А. В. Иванов (стр.36-37)
Ступникова О. Мягкое вакуумирование для чувствительных сыров/ О. Ступникова (стр.38-39)
Кузнецов А. А. Наши принципы - качество и четкие сроки поставки [технологическое оборудование по переработке молока]/ А. А. Кузнецов (стр.40-41)
Плетенец М. Качество, проверенное временем [технологическое оборудование по переработке молока]/ М. Плетенец (стр.44-45)
Сирота О. Время начинать дело! [открытие собственной сыроварни]/ О. Сирота (стр.48-49)
Бектурова Р. Гибкие решения для непрерывного производства мягких сыров [об оборудование]/ Р. Бектурова, М. Польнер (стр.50-51)
Кузнецова Л. Новые решения для оптимизации консистенции молочных продуктов/ Л. Кузнецова (стр.46-47)
Киселев Е. О производстве молочных продуктов со сниженной калорийностью/ Е. Киселев (стр.59)
Маджитов Д. Ф. FloraBond - лучше структура, больше выход, ниже себестоимость [ферментные препараты]/ Д. Ф. Маджитов (стр.63)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа линейки оригинальных сыров из козьего молока/ А. Г. Храмцов, Т. В. Вобликова (стр.54-58)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Абросимова С. В. Требования при осуществлении госконтроля (надзора) предприятиий/ С. В. Абросимова (стр.18-20)
ПАТЕНТЫ
Желнов М. В. Патентная информация/ М. В. Желнов, О. Н. Мусина (стр.22)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
"Молочная Бизнес Академия" получает грант на развитие (стр.4-5)
Садовая Т. Н. Мягкие сыры с плесенью: опыт производства/ Т. Н. Садовая (стр.34-35)
Пономарев А. Мы до сих пор не имеем четкого представления о том, какой у нас дефицит молока/ А. Пономарев (стр.42-43)
В ФОКУСЕ - СЫВОРОТКА
Золотарева М. С. Тенденции переработки молочной сыворотки/ М. С. Золотарева [и др.] (стр.23-25)
Волкова Т. А. От истоков сывороточных рек/ Т. А. Волкова (стр.26-28)
Дурманенко Н. А. Реконструкция локальных очистных сооружений/ Н. А. Дурманенко (стр.30-31)
Железнов А. И. Выбираем оптимальное решение по очистке стоков/ А. И. Железнов, С. С. Чапаев (стр.32-33)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2018г.,N 5
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРАВО В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
Павлова С. А. Кормопроизводство в Республике Саха (Якутия): состояние и перспективы/ С. А. Павлова, Е. С. Пестерева, Г. Е. Захарова (стр.5-8)
О перспективах развития рынка информационно-компьютерных технологий в сельском хозяйстве (стр.9)
ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО
Иванова Н. Н. Ценотическая активность многолетних трав в пастбищных травостоях на осушаемых землях Нечерноземной зоны/ Н. Н. Иванова [и др.] (стр.10-14)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Куренкова Е. М. Растения рода Heracleum L. на сенокосах и пастбищах лесной зоны европейской части России/ Е. М. Куренкова, А. М. Стародубцева (стр.15-26)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Шукис Е. Р. Отбор по крупности семян проса посевного на ранних этапах селекционного процесса/ Е. Р. Шукис, С. К. Шукис (стр.27-31)
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОРМОВ
Васильев А. А. Кормовые добавки на основе гуминовых кислот из леонардита против микотоксинов/ А. А. Васильев [и др.] (стр.33-36)
Лаптев Г. Ю. Новая закваска "Биотроф 2+" для заготовки силоса/ Г. Ю. Лаптев [и др.] (стр.38-39)
МЕХАНИЗАЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Смирнов Р. А. Теоретическое обоснование конструкционного решения измельчителя корнеклубнеплодов/ Р. А. Смирнов, Н. В. Оболенский, А. И. Свистунов (стр.40-46)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2015г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами (стр.4-5)
Повысить эффективность регулирования зернового рынка (стр.6-7)
ТРИБУНА ДИРЕКТОРА
Болгова Н. П. Труд во славу хлеба [о Первом тверском заводе]/ Н. П. Болгова (стр.10-13)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Цыганова Т. Б. Рациональные подходы к обеспечению безопасности продукции хлебопекарных предприятий на основе принципов ХАССП/ Т. Б. Цыганова, Н. Г. Семенкина (стр.14-17)
Кузнецова Л. И. Повышение качества и пищевой ценности безглютенового хлеба/ Л. И. Кузнецова, Н. О. Дубровская, О. И. Парахина (стр.19-22)
Бойцова Т. М. Настой семени льна в технологии производства ржано-пшеничного хлеба/ Т. М. Бойцова, О. М. Назарова (стр.24-26)
Сурмач Э. М. Густая закваска - улучшитель качества кексов из ржаной муки/ Э. М. Сурмач [и др.] (стр.28-30)
Ильина Т. Ф. Маргарины для слоеных изделий/ Т. Ф. Ильина, О. В. Ануфриева (стр.31-32)
ЗА РУБЕЖОМ
Чубенко Н. Т. Хлебоподобный [об опыте работы и ситуации в хлебопечении Польши]/ Н. Т. Чубенко (стр.33)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Интерес международных поставщиков машин и оборудования к российскому рынку не уменьшается (стр.34-35)
22-я Международная выставка "Продэкспо-2015" (стр.36-39)
Семенкина Н. Г. Семинар в НИИХП [о внедрении принципов ХАССП на предприятиях хлебопекарной промышленности]/ Н. Г. Семенкина, Л. Ю. Беликова (стр.40-41)
Награды - сильнейшим (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Молочное дело -2013г.,N 3
Интересные статьи :
Дзiдзiгурi М. Професiйнi мийнi засоби ТМ "Датонал". 10 рокiв досвiду в молочнiй промисловостi/ М. Дзiдзiгурi (стр.6)
Молоковозы ГАЗ - качественная техника для качественной работы! (стр.7)
"БИОТЕХИМПУЛЬС" - новые технологии фильтрации молока (стр.8-9)
Электронасос БУРН - профессиональное решение (стр.10)
Детское питание: перспективы и инновации (стр.11)
Тихомирова Я. В Україні зникають буйволи/ Я. Тихомирова (стр.12-13)
Гончаренко I. В. Закваска та якiсть кумису/ I. В. Гончаренко (стр.14-15)
Фененко А.I. Рацiональнi параметри та режимнi характеристики функцiонування складових бiотехнiчноi системи виробництва молока/ А. I. Фененко [и др.] (стр.16-18)
Осьмак Т. Г. Морозиво з фруктозою збагачене соею i чорницею/ Т. Г. Осьмак [и др.] (стр.19-21)
"Звезды" на здоровое питание (стр.22-23)
Международный форум пищевой промышленности и упаковки 2013 (стр.24-26)
Волчок С. Насосы. гарантия - "Брестмаш"/ С. Волчок (стр.28-29)
Семова Е. Ежегодный форум сыроделов и маслоделов/ Е. Семова (стр.30-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2013г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами (стр.4-5)
Ченских В. Я. О совершенствовании технической базы хлебопекарного производства/ В. Я. Ченских (стр.6-9)
Коротко о важном (стр.10-11, 22, 28)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Пономарева О. И. Бережливое производство "Lean production" - в повышении конкурентоспособности пищевых предприятий/ О. И. Пономарева (стр.12-13)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ротационные печи повышенной энергоэффективности (стр.14-15)
Быкова Н. Ю. Информационно-измерительные системы мониторинга динамики выпечки ржаного хлеба/ Н. Ю. Быкова [и др.] (стр.16-19)
Ейвин П. С. Высокоресурсный и экологичный метод транспортирования сыпучих материалов/ П. С. Ейвин (стр.20-22)
Тюряева С. В. Выработка дрожжевых и слоеных изделий на одной линии. Опыт производства/ С. В. Тюряева (стр.24-25)
Чалдаев П. А. Овсяная закваска для производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности/ П. А. Чалдаев, А. В. Зимичев (стр.26-28)
ЗА РУБЕЖОМ
Меликов А. Г. Обоснование конструктивных параметров и режима работы устройства для формования тестового полуфабриката/ А. Г. Меликов (стр.30-31)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
На юбилейной 20-й Международной выставке "Продэкспо-2013" (стр.32-35)
Бурдун Н. И. Управление реологическими свойствами пищевых продуктов/ Н. И. Бурдун (стр.36-36)
Упаковать - значит сохранить (стр.37-39)
18-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack 2013 (стр.40-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2021г.,N 10
Интересные статьи :
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА - ТЕМА НОМЕРА
Соловых А. Г. Откорм молодняка свиней в промышленных условиях при разных методах и режимах санитарной обработки помещений/ А. Г. Соловых, Д. Г. Гелетий (стр.3-16)
Фархутдинова А. Р. Микробиологическая закваска пробиотического действия в профилактике и лечении дисбактериоза у телок и ее влияние на прирост живой массы/ А. Р. Фархутдинова (стр.17-24)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Киреева К. В. Сравнительная эффективность применения влажного плющеного зерна кукурузы в рационах лактирующих коров/ К. В. Киреева [и др.] (стр.25-32)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Николаев С. И. Повышение яичной продуктивности кур при использовании нетрадиционных кормов и биологически активных добавок/ С. И. Николаев, М. В. Струк (стр.33-50)
ЭКОНОМИКА
Дусаев Х. Б. Анализ производства основных сельскохозяйственных культур в Оренбургской области/ Х. Б. Дусаев, А. Х. Дусаева (стр.51-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Животноводство России -2023г.,N 4
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Измалков С. Сергей Измалков: "Ha Ставрополье уникальный инвестиционный климат"/ С. Измалков (стр.2-5)
АКТУАЛЬНО
Багманян Н. Р. Наринэ Багманян: "Переформатироваться должен каждый"/ Н. Р. Багманян (стр.6-7)
Зимина Т. На пульсе подотрасли. В Москве прошел Международный форум птицеводов "Птицеводство России 2023" [по материалам форума] / Т. Зимина (стр.8-10)
ПТИЦЕВОДСТВО
Косолапов В. Семена сурепицы в кормосмесях для бройлеров/ В. Косолапов, З. Зверкова, Х. Ишмуратов (стр.13-16)
Малец А. Предынкубационная обработка яйца/ А. Малец, М. Волонсевич (стр.19-21)
СВИНОВОДСТВО
Антипов А. Улучшаем качество свинины. Использование сухих яблочных выжимок в кормлении свиней/ А. Антипов (стр.23-25)
Ятусевич В. Воспроизводительная способность хряков/ В. Ятусевич, В. Дойлидов, И. Никитина (стр.27-28)
Ходосовский Д. Повышаем продуктивность свиней на откорме. Биологическая усталость свиноферм ведет к убыткам/ Д. Ходосовский [и др.] (стр.29-31)
ВЕТЕРИНАРИЯ
МакКонохи Х. Воспаление как скрытая причина снижения надоев/ Х. МакКонохи, Т. Мортенсен (стр.32-33)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Бородулина В. Профилактика заболеваний копытец у коров/ В. Бородулина (стр.35-36)
Лещук Т. Выпаивание телят молочными продуктами. Цельное или сквашенное молоко?/ Т. Лещук, Е. Алексеева (стр.37-38)
Мясников Г. Оптимизация рационов скота при пастбищном содержании/ Г. Мясников, Т. Тарасевич (стр.39-40)
КОРМА
Лисицин С. "Макропремиксы" в престартерных комбикормах/ С. Лисицин, А. Егоров (стр.41-42)
Горлов И. Оптимальный уровень протеина в рационах для бычков/ И. Горлов [и др.] (стр.45-46)
Мартынов В. Энергопротеиновая добавка в период раздоя коров/ В. Мартынов, Т. Ломова (стр.47-49)
Лаптев Г. Закваска Промилк обеспечит качество силоса и зерносенажа/ Г. Лаптев [и др.] (стр.50-54)
Ганущенко О. Ускоренное выращивание телочек. Используем систему интенсивной выпойки молока и ЗЦМ/ О. Ганущенко (стр.55-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Животноводство России -2021г.,N 4
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Бахтерев А. "Свердловская область в числе лидеров"/ А. Бахтерев (стр.2-7)
ПТИЦЕВОДСТВО
Лыско С. Настойка прополиса для обработки яйца (для успешной инкубации и получения здорового молодняка птицы)/ С. Лыско, М. Задорожная, О. Сунцова (стр.9-11)
Рудо Ф. Предотвращаем тепловой стресс (использование добавки Selisseo в кормлении несушек промышленного стада)/ Ф. Рудо (стр.12-13)
Шепелев С. Повышаем вывод и сохранность цыплят (дифференцированная закладка яйца на инкубацию)/ С. Шепелев, С. Яковлева (стр.15-16)
Ходорович В. Вакцинация и стимуляция биопрепаратами (основные аспекты иммунизации цыплят методом in ovo)/ В. Ходорович (стр.18-20)
Питч М. Клетчатка в кормлении кур-несушек: важен правильный выбор/ М. Питч, И. Коренник (стр.32-33)
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Багманян Н. "Мы ориентированы на клиента!"/ Н. Багманян (стр.22-23)
СВИНОВОДСТВО
Стрельцов В. Отбираем ремонтных свинок грамотно/ В. Стрельцов, А. Рябичева, Т. Голуб (стр.24-26)
Подтереба А. Определяем площадь мышечного глазка/ А. Подтереба [и др.] (стр.27-28)
Зимина Т. То. что имеет значение... (Технологии Nedar и ACO Funki для эффективного откорма)/ Т. Зимина (стр.30)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Попов Н. Селекционеры призваны улучшать (правильный подбор быков-производителей голштинских линий для повышения продуктивности дочерей)/ Н. Попов, А. Некрасов (стр.35-36)
Лехтинен А. Молекулярный ключ к отличным результатам (дрожжевая добавка Прогут Экстра в кормлении коров и телят)/ А. Лехтинен (стр.38-39)
Разумовский Н. Пастбищное содержание: учитываем все нюансы/ Н. Разумовский (стр.41-46)
КОРМА
Йылдырым Е. Битроф-111: все возможное делает сразу (высокоэффективная закваска кормов)/ Е. Йылдырым, Д. Тюрина (стр.48-51)
Милимонка А. Качество силоса больше не зависит от погоды/ А. Милимонка (стр.52-53)
Борутова Р. Микотоксины: беспечность недопустима (исследования образцов кормового сырья растительного происхождения (урожай 2020 г.)/ Р. Борутова, Г. Айдинян (стр.54-58)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Зимина Т. Каждый день - шаг к совершенству (сельхозтехника CLAAS в России)/ Т. Зимина (стр.60-61)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Титов В. Защита от насекомых на все лето (применение инсектицидных бирок ФЛАЙБОК в пастбищный период)/ В. Титов (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2018г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-9)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Привалова И. Союзная селекция увязла в импорте/ И. Привалова (стр.10-14)
Крапивина Л. Белорусские молочные стандарты для Томской области/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.14-16)
Ращупкин А. Точные технологии - инструмент конкурентного производства/ А. Ращупкин (стр.18-25)
Слав Е. Снять пробу с поезда/ Е. Слав (стр.26-27)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Гусева О. Бельгийская порода голубых кровей/ О. Гусева ; интервьюер Е. Ерошенко (стр.28-31)
Я - ФЕРМЕР
Слипец Н. Свиноводство: как работают секции осеменения и ожидания в ФХ "Игуменское"/ Н. Слипец, А. Шуляковский (стр.32-39)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Ганущенко О. ЗЦМ в рационах телят: сравниваем четыре продукта/ О. Ганущенко (стр.40-44)
Крапивина Л. Выкормить индейку на 11 килограммов? Легко!/ Л. Крапивина, О. Еременко (стр.45-48)
Лимещенко Е. Закваска для силоса: как приручить микроба/ Е. Лимещенко, Д. Давидюк ; интервьюер А. Ращупкин (стр.50-53)
Яковчик Н. Свекловичный жом в молочном скотоводстве/ Н. Яковчик, О. Карабань (стр.54-57)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Крапивина Л. Работа ветслужбы в ОАО "Гастелловское"/ Л. Крапивина (стр.58-61)
Соловьев А. Альтернатива антибиотикам в ветеринарной медицине/ А. Соловьев, А. Марцинкевич (стр.62-63)
Поровски М. Плевропневмония свиней. Рекомендации по сохранению стада/ М. Поровски, Д. Потапчук (стр.64-68)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Карпантье Б. Золотые правила силосования кукурузы/ Б. Карпантье (стр.71-72)
Попов Ф. Бактериальные болезни капусты белокочанной/ Ф. Попов, И. Вага, И. Волчкевич (стр.73-74)
Еременко О. Кукурузный марафон от ZemlyakoFF/ О. Еременко (стр.75-80)
Радевич К. Как выращивают спаржу в Германии (личный опыт)/ К. Радевич (стр.81-86)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Клочков А. В. Уборка кукурузы на зерно и силос/ А. Клочков (стр.89-94)
Инновационный КЗС-2124КР и первый газовый КЗС-4118 К. "Гомсельмаш" расширяет линейку комбайнов "ПАЛЕССЕ" (стр.96-97)
Еременко О. Чем интересна линейка техники Lemken 2018 года?/ О. Еременко (стр.98-106)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Монгольская еда/ Е. Слав (стр.109-116)
Привалова И. Большому сыру - большая дегустация [ОАО "Молочный мир провело Открытый Фестиваль Сыра"]/ И. Привалова (стр.117-120)
Жуков А. Осенние интриги мирового рынка [о мировом индексе цен на продовольствие]/ А. Жуков (стр.121-122)
Жуков А. Молочная нормализация [о молочном бизнесе]/ А. Жуков (стр.123-124)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие газеты: Навука -2023г.,N 39
Интересные статьи :
Марцелева Н. Бюро Президиума НАН Беларуси 14 сентября рассмотрело ряд важных вопросов [Александр Гвоздов назначен на должнеость зместителя генерального директора по инновационно-производственной деятельности НПЦ НАН Беларуси по земледелию; Михаил Емельянов назначен директором унитарного предприятия "Опытная научная станция по птицеводству"]/ Н. Марцелева (стр.3)
Пашкевич Е. Перспективный конкурент тритикале [секалотритикум - единственная в мире зерновая культура, созданная белорусскими генетиками на основе ржи и тритикале]/ Е. Пашкевич (стр.5)
Пашкевич Е. Густая ржаная закваска [к вопросу разработки импортозамещающей закваски на основе молочнокислых бактерий для производства ржаного и ржано-пшеничного хлеба]/ Е. Пашкевич (стр.5)
Гармель И. Гроздья прибыли [в Институте плодоводства прошел семинар, посвященный виноградарству в Беларуси]/ И. Гармель (стр.8)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

11.

Заглавие газеты: Навука -2017г.,N 52
Интересные статьи :
"Комбикорм-СГ" (стр.2)
МОЛОДЕЖЬ НА МАРШЕ
Дубовик С. В борьбе с желтой пятнистостью/ С. Дубовик (стр.5)
Дубовик С. Катализатор для лесохимии/ С. Дубовик (стр.5)
Дубовик С. Точки роста АПК/ С. Дубовик (стр.6)
Белуга В. Научная закваска/ В. Белуга (стр.6)
Прищепов А. В мире патентов. Повышена прочность клеевых соединений/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Прищепов А. В мире патентов. Более эффективные металлосоединения/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Лапицкая Г. Премия с приставкой ЭКО/ Г. Лапицкая (стр.8)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

12.

Заглавие газеты: Веды -2014г.,N 49
Интересные статьи :
Максимов А. На контроле - детское питание/ А. Максимов (стр.1)
Максимов А. Отечественная закваска для молочных продуктов/ А. Максимов (стр.1)
Дикусар Е. Новые инсектициды против насекомых/ Е. Дикусар (стр.7)
Прищепов А. В мире патентов. Способ производства коричневого сахара из сахарной свеклы и сахара сырца/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: on-line
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.33/К 59
Автор(ы) : Козик А.
Заглавие : Производственная закваска и культуры DVS. Что выбрать?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 11. - С.32-33 (Шифр Ж 494/2008/11)
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--бактериофаги--микроорганизмы--консерванты--технологические качества--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барейко А. А., Сидоренко А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Выделение и характеристика молочнокислых бактерий из растительных источников
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2016. - Т. 8. - С. 11-28: табл. (Шифр Ж 963/2016/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.864 + 602.3 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--молочнокислые бактерии--характеристики--морфологические признаки--сырье--растительное сырье--сбраживание--ферментация--ферментная активность--биологические свойства--методы--биохимические методы--молочные продукты--кисломолочные продукты
Аннотация: Из свежего и сброженного растительного материала выделено 37 культур молочнокислых бактерий, отнесенных на основании совокупности морфологических и физиолого-биохимических признаков, а также данных MALDI-TOF масс-спектрометрии тотальных клеточных белков, к родам Enterococcus, Lactobacillus, Lactococcus, Leuconostoc, Pediococcus. Показано, что наибольшим видовым разнообразием молочнокислых бактерий характеризовалась квашеная капуста, минимальным – ферментированные пророщенные зерна пшеницы и рисовая закваска. Основываясь на данных о таксономической принадлежности и физиолого-биохимических свойствах выделенных культур молочнокислых бактерий отобрано 6 культур лактобацилл и 2 культуры лейконостоков, безопасных для использования в биотехнологии, сбраживающих широкий спектр углеводов и спиртов, обладающих протеолитической и β-глюкозидазной активностями, не продуцирующих дезоксирибонуклеаз, синтезирующих экзополисахариды и удовлетворяющих основным требованиям, предъявляемым к заквасочным культурам в пищевой промышленности.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.1/О-80
Заглавие : От "лактины" закваска - просто сказка. Гарантия качества молочного производства
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 6. - С. 16 (Шифр М3./2008/6)
УДК : 637.146.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--новые технологии--технологии--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Р. Г., Рашкевич Ю. А., Азарова М. В.
Заглавие : Влияние рецептурных компонентов питательной смеси закваски на ее технологические свойства
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 124-125: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.654.12 + 664.66 + 664.03 + 663.123
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--разрыхлители--улучшители консистенции--хлебопекарные улучшители--разрыхление--технологические процессы--пивные дрожжи--жидкие ржаные закваски--бродильная активность--брожение--разрыхление--технологические качества--качества--органолептические показатели--физико-химические свойства--рецептура--хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты питания--23-46
Аннотация: Цель - изучение влияния рецептурных компонентов питательной смеси закваски спонтанного брожения на ее технологические свойства. Объектом исследования явилась густая закваска спонтанного брожения, полученная в разводочном цикле из пшеничной муки и воды и хмелевая закваска.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Гуща Н. Ф.
Заглавие : Подбор закваски для производства комбинированного кисломолочного продукта
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 45-50: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--пищевые добавки--добавки--злаковые добавки--топленое молоко--молоко--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Подобрана доза злаковой добавки "7 злаков" для получения комбинированного кисломолочного продукта из топленого молока. Исследовано влияние различной заквасочной микрофлоры на органолептические и физико-химические показатели молочно-злаковых продуктов. Выбрана для производства комбинированного кисломолочного продукта из топленого молока закваска АВТ-2 на основе термофильного молочнокислого стрептококка, ацидофильной молочнокислой палочки и бифидобактерий.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.33/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Продукт будет как сказка, была бы только закваска
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 6. - С.11-12 (Шифр М3./2007/6)
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные закваски--закваски--ацидофильная палочка--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--молочнокислые бактерии--бактерии--коровье молоко--молоко--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--торговые фирмы--фирмы--беларусь--снг
Аннотация: Производители бактериальных заквасок и их характеристика.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617374
Автор(ы) : Эшер Д.
Заглавие : Искусство натурального сыроделия. Традиционные технологии приготовления сыра в домашних условиях
Выходные данные : Москва: Издательство "Э", 2017
Колич.характеристики :320 с.: цв. ил., рис.
Серия: Кулинария. Вилки против ножей
Примечания : Библиогр.: с. . 307-308. - Алф. указ.: с. 309-317. - Приложения: с. 294-306
ISBN, Цена 978-5-699-90866-0 (оф. 1): 140 р.
ISBN, Цена 978-5-699-94452-1 (оф. 2): Б.ц.
УДК : 637.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыры--пищевые производства--сыроделие--молоко--бактерии--молочнокислые бактерии--технологические процессы--созревание продуктов питания--ферменты--сычужный фермент--кефир--кефирные грибки--закваски--кисломолочные продукты--йогурт--рассольные сыры--фета--твердые сыры--гауда--чеддер--сыворотка молока--сливочное масло--зарубежный опыт
Содержание : Манифест натурального сыроделия ; Молоко ; Культура: экология сыра ; Сычужный фермент ; Соль ; Инструменты ; Камера для вызревания сыра ; Кефир ; Сыры из йогурта ; Панир ; Шевр ; Выдержанные сыры типа шевр ; Базовый сырный сгусток на сычужном ферменте ; Сыры с растягиваемым сгустком ; Фета ; Сыры с белой коркой ; Голубые сыры ; Сыры с мытой коркой ; Альпийские сыры ; Гауда ; Чеддер ; Сыры из сыворотки ; Домашнее масло ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Тесто на закваске ; Закваска на сыворотке ; Основные принципы естественного сыроделия ; Руководство по устранению неисправностей ; Сравнение микроорганизмов, обычно используемых заквасок, сырого молока и кефира
Аннотация: Книга посвящена натуральному сыроделию в домашних условиях и является обобщением опыта автора в сыроварении. Приведены рекомендации по отбору молока, содержанию бактериальных культур, приготовлению сычужного фермента, использованию инструментария. Описаны способы изготовления около 30 различных сыров традиционным методом.
Экземпляры :ОКД/637.1/617374(1)
Свободны : ОКД/637.1/617374(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604245
Заглавие : Актуальные проблемы клеточного пушного звероводства и кролиководства России : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию создания института, 14 июня 2012 г.
Выходные данные : Москва, 2012
Колич.характеристики :261 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы клеточного пушного звероводства и кролиководства России", международная научно-практическая конференция (2012;Москва) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева Российской академии сельскохозяйственных наук"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-85941-451-2: Б.ц.
УДК : 636.92/.93 + 619 + 005.745 + (06) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--пушные звери--кролики--зайцеобразные--селекция--разведение животных--отбор--типы скрещиваний--содержание животных--клеточное содержание--кормление--корма--ветеринария--болезни животных--профилактика--диагностика--лечение--биотехнология животных--биотехнология--снг
Содержание : История становления науки клеточного кролиководства и звероводства/ К. В. Харламов. СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА, РАЗВЕДЕНИЕ И КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И КРОЛИКОВ ; Некоторые особенности содержания витамина Е в организме песцов в зависимости от алиментарного фона/ И. В. Баишникова, Т. Н. Ильина, Н. Н. Тютюнник. Влияние таурина на биохимические и гистологические показатели молодняка норок/ Р. В. Бардаченко. Лаборатория биохимии ГНУ НИИПЗК: от методов классической химии к инструментальной аналитике/ С. В. Бекетов, Ф. П. Калупина, И. Д. Ермоленкова. Влияние генотипов скандинавской селекции на рост и развитие молодняка отечественных норок/ А. Ф. Гончар, А. Н. Гавриш, Н. В. Куцелепа. Опыт внутриматочного искусственного осеменения лисиц в ОАО «Племзавод «Пушкинский»/ А. Р. Жвакина, В. А. Багиров, В. Б. Кудрявцев. Усовершенствование биотехнологических методов при искусственном осеменении в звероводстве/ А. Р. Жвакина, В. А. Багиров, В. Б. Кудрявцев. Сравнительный анализ сезонных изменений стероидогенеза у самцов вуалевого песца разного возраста/ Д. М. Журавлев [и др.]. О молочности крольчих/ Ю. А. Калугин. Промышленное производство продукции кролиководства/ Т. К. Карелина, К. В. Харламов. Выявление адаптивной нормы у пушных зверей в условиях клеточного разведения/ С. Н. Каштанов, Г. Р. Свищева, О. Е. Лазебный. Влияние препарата энерджи на переваримость питательных веществ рациона норками/ Е. Г. Квартникова [и др.]. Переваримость питательных веществ рациона с перьевой мукой HTSL молодняком норок/ Е. Г. Квартникова [и др.]. Влияние целлобактерина на брыжеечные лимфатические узлы у хорьков/ Е. Г. Квартникова, С. А. Федосеев, Н. А. Сунцова. Социально-экономические аспекты индустриального кролиководства/ В. И. Комлацкий. Повышение жизнеспособности подсосных щенков норок при применении пребиотика Био-Мос™/ Е. В. Кровина. В поиске мутаций окраски волосяного покрова соболей/ Г. А. Кузнецов, Е. Г. Сергеев, Г. А. Федосеева. Черноголовость соболей: практика и теория/ Г. А. Кузнецов, Г. А. Федосеева, А. Р. Жвакина. Бетаин как метамодулятор сезонного обмена веществ у плотоядных пушных зверей/ В. Н. Куликов. Методика определения потребности в минеральных веществах пушных зверей/ Н. Е. Куликов, В. Н. Куликов. Применение добавки Флоравит® для повышения продуктивности самок соболей/ Н. Н. Лоенко, И. Е. Чернова. Новые подходы в селекции пушных зверей и кроликов/ Л. Г. Маркович, Е. А. Тинаева, Н. И. Куликова. Влияние препарата «Био-железо с микроэлементами» на продуктивность молодняка соболей и использование ими питательных веществ корма/ М. С. Минин. Перспективы использования комплексного препарата микробонд в рационах кормления молодняка норок/ Р. И. Михайлова, Д. А. Валиуллина, Н. Р. Касанова. Применение антиоксиданта эндокс при выращивании норок/ Р. И. Михайлова, Н. Р. Касанова, Д. А. Валиуллина. Влияние субалина на биохимические показатели сыворотки крови самок красной лисицы/ И. И. Окулова [и др.]. Отбор ремонтных крольчих/ К. И. Панарина, Т. К. Карелина. Перспективы применения препарата аркусит в целях коррекции обменных процессов у норок/ Н. В. Пронина [и др.]. Доместикация и создание пород песцов/ Е. Г. Сергеев, С. В. Бекетов. Динамика поголовья и породного состава клеточных пушных зверей в хозяйствах России с 2006 по 2011 гг./ Е. Г. Сергеев, А. Р. Жвакина. Влияние бактерицидного излучения в шеде на полезно хозяйственные признаки кроликов/ Н. И. Тинаев, А. А. Стабровский. Откатка пресно-сухих шкурок клеточной норки с применением заменителей бензина/ Н. И. Тинаев, А. В. Толмачев. Характеристика потентной функции молодых самцов соболей на примере стада ООО «Зверохозяйство «Знаменское»/ О. И. Тихомирова, Т. М. Чекалова. Изменение состава крови в постнатальном онтогенезе у норок различных окрасов/ Л. Б. Узенбаева [и др.]. Особенности распределения изоферментов лактатдегидрогеназы у лисо-песцовых гибридов/ А. Р. Унжаков [и др.]. О наследовании пастелевой окраски опушения у хорьков/ Г. А. Федосеева. Использование термостабильного пробиотика Термоспорин в кормлении лактирующих крольчих/ К. В. Харламов [и др.]. Влияние антиоксиданта эмицидина на физиологическое состояние и продуктивность молодняка норок и песцов/ К. В. Харламов [и др.]. ДНК-паспортизация кроликов новозеландской белой породы по гену миостатина/ Е. А. Шевченко, К. В. Копилов, О. Ф. Гончар. Современные проблемы в технологии производства пушнины/ О. А. Якимов, М. К. Гайнуллина. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА И БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Разработка и валидация тест-систем для диагностики вирусной геморрагической болезни кроликов (ВГБК)/ Г. С. Бурмакина [и др.]. Патологоморфологический способ диагностики и дифференциальная диагностика хеликобактериоза норок/ И. В. Васина, А. Н. Семикрасова, В. И. Геллер. Гипофункция яичников у самок песцов в период гона/ А. В. Владимиров. Искусственная вагина с электрическим регулируемым обогревом для взятия спермы у песцов/ А. В. Владимиров. Характеристика репродуктивной функции песцово-лисьих гибридов/ А. В. Владимиров. Целлюлозорасщепляющая закваска Леснова в рационах норок/ В. А. Владимиров, А. В. Владимиров. Паразитофауна кишечника пушных зверей в хозяйствах Республики Беларусь/ В. А. Герасимчик, О. Ю. Зыбина. Образование внеклеточных мембранных нановезикул различными штаммами аэромонад in vitro и in vivo/ К. А. Луста, Ю. Е. Козловский. Морфофункциональная характеристика печени непораженных (интактных) и пораженных пассалурозом кроликов/ А. И. Майоров, Е. А. Тинаева, М. И. Рукавицын. Анализ клинического случая: эпизоотическая энтеропатия кроликов/ И. Н. Пигинька, Е. В. Авсеенко. Байкокс - эффективное средство при лечении и профилактики эймериоза кроликов/ Т. С. Скрябина.
Аннотация: Представлены результаты научных исследований по вопросам селекции, разведения, содержания и кормления пушных зверей и кроликов, рассмотрены проблемы ветеринарной медицины и биотехнологии.
Экземпляры :ОКД/639.1/604245(1)
Свободны : ОКД/639.1/604245(1)
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси