На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (274)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (25)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=жир<.>)
Общее количество найденных документов : 274
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пахомов П. И., Гурский П. Д., Алексин М. М., Гуйван В. В.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка мяса цыплят-бройлеров при применении в рационе премикса Д-П 5-1
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 155-157. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.54 + 636.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--премиксы--мясо птицы--мясо--птицеводство--животноводство--ультрафиолетовое облучение--облучение--аммиак--газы--аммоний--неорганические соединения--пероксидаза--пероксидазы--внутренний жир--жировые ткани--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-33
Аннотация: Цель исследований - определить ветеринарно-санитарные показатели мяса цыплят-бройлеров после введения в их рацион премикса. Работа проводилась в условиях УО "ВГАВМ", Витебской бройлерной птицефабрики и лабораторной кафедр гигиены животных и ветеринарно-санитарной экспертизы.
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Главный зоотехник -2023г.,N 6
Интересные статьи :
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО - ТЕМА НОМЕРА
Бакай Ф. Р. Изменчивость показателей молочной продуктивности коров разных линий/ Ф. Р. Бакай, А. М. Мухтаров, К. С. Мехтиева (стр.3-10)
Попов Н. А. Продуктивность коров в зависимости от типа подбора и генотипа быков-отцов/ Н. А. Попов (стр.11-21)
ВОСПРОИЗВОДСТВО
Арканов П. В. Возрастная динамика роста ремонтных телок в зависимости от происхождения по отцу/ П. В. Арканов [и др.] (стр.22-31)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Гриничева А. С. Краниологические индексы коров англерской породы на примере коллекции Государственного музея животноводства имени Е. Ф. Лискуна/ А. С. Гриничева [и др.] (стр.32-41)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Прохоров И. П. Конверсия протеина и энергии корма в пищевой белок и жир мяса у бычков симментальской породы/ И. П. Прохоров [и др.] (стр.42-51)
ПТИЦЕВОДСТВО
Овчинников А. А. Рост и развитие ремонтного молодняка кур родительского стада мясного направления продуктивности/ А. А. Овчинников [и др.] (стр.52-63)
КОРОТКО О ВАЖНОМ (стр.10, 41)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2023г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-6)
Социальные проекты фирмы "Август". Открытие лаборатории фитопатологии (стр.8)
Я - ФЕРМЕР
Буланова Т. Фермеры Беларуси: малыми силами - большой результат (чем сегодня живут белорусские фермеры и на какую поддержку государства могут рассчитывать)/ Т. Буланова (стр.10-11)
БЕЛАГРО-2023
Крапивина Л. "Белагро-2023": нас знают в мире [по материалам выставки]/ Л. Крапивина (стр.12-15)
Крапивина Л. Лучшая корова Беларуси живет в ОАО "Гастелловское"/ Л. Крапивина (стр.16-17)
Победители конкурса "Лучшая племенная корова молочной породы" (стр.18-25)
Крапивина Л. Лучшие племенные быки и их дочери/ Л. Крапивина (стр.26-28)
Крапивина Л. Козы молочных пород. Племенное выращивание/ Л. Крапивина (стр.31-33)
Животные на "Белагро-2023": Быки и ремонтные телки (стр.34-36)
Животные на "Белагро-2023": Великолепная девятка (племенные овцы) (стр.38-40)
Животные на "Белагро-2023": 4,5 лошадиные силы (коневодство) (стр.42-43)
Еременко О. "Лучший пахарь - 2023" [конкурс на лучшего пахаря]/ О. Еременко, В. Горкавчук (стр.44-49)
Холдинг "АМКОДОР" на "Белагро-2023" (стр.51-53)
Еременко О. Техника на "Белагро-2023"/ О. Еременко, М. Пипченко (стр.54-79)
Пипченко М. "Белросагросервис" представляет лучших/ М. Пипченко (стр.80-81)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко О. Племенная роботизированная ферма в СХП "Мазоловогаз" УП "Витебскоблгаз"/ О. Еременко (стр.82-90)
Пипченко М. СХП "Мазоловогаз" - современное производство семян/ М. Пипченко (стр.93-97)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Мельников П. Эффективность препарата Norponin®XO2 в профилактике эймериоза/ П. Мельников, И. Н. Громов, Д. Журов (стр.98-102)
Ветеринарные новости (стр.104, 122)
Петушок А. Телята: большой успех маленьких инноваций/ А. Петушок (стр.109-111)
Буланова Т. Мастерство управления тепловыми стрессами: стратегии успеха [по материалам международного семинара-тренинга]/ Т. Буланова (стр.113-116)
Сенько А. Сохранить жир в молоке даже во время жары!/ А. Сенько, Д. Воронов, С. Сутько (стр.118-121)
Разумовский Н. Зерносенаж в кормлении коров/ Н. Разумовский (стр.123-125)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Пипченко М. Российские аграрии в РУП "Шипяны-АСК"/ М. Пипченко (стр.126-130)
Пипченко М. День поля BASF в ОАО "Журавлиное"/ М. Пипченко (стр.133-139)
Козич И. Защищаем горох от плодожорки и тли/ И. Козич, С. Кандыбович (стр.140-142)
Пипченко М. День поля Syngenta - площадка для профессионального общения/ М. Пипченко (стр.144-148)
Буга С. Фитопатологические исследования в посевах на зерновых культурах в Беларуси. История и современность/ С. Буга, Н. Крупенько, А. Жуковский (стр.151-153)
Михнюк А. Озимый рапс: от выбора предшественника до ухода в зиму/ А. Михнюк (стр.154-157)
Бойко С. Необычный энтомологический объект - стеблевой кукурузный мотылек. Опасный полифаг в агроценозах/ С. Бойко, А. Чичина, М. Немкевич (стр.158-164)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.13/В 58
Автор(ы) : Власов А. Г., Халецкий С. П., Безлюдный В. Н., Булавина, Тамара Михайловна
Заглавие : Влияние сроков сева, уровня азотного питания растений, норм высева семян на урожайность и качество зерна пленчатого овса
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2023. - Вып. 59. - С. 61-68: табл. (Шифр Ж 120/2023/59)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.13 + 631.526.32 + 631.531.04 + 631.84
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес--зерновые культуры--пленчатые сорта--сорта--ранний посев--сроки посева--посев--нормы высева--нормы--применение удобрений--агротехника--азотные удобрения--минеральные удобрения--урожай зерна--урожай--урожайность--хозяйственно полезные признаки--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--корреляция признаков--исследования--беларусь--страны мира--23-31
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению зависимости урожайности зерна пленчатого овса и его качественных показателей (протеин, жир) от сроков сева, уровня азотного питания растений и норм высева семян. Установлено, что для получения максимальной урожайности его следует высевать при наступлении физической спелости почвы с нормой высева семян 4,0-4,5 млн/га и внесении N90 перед посевом или дробно N60+30. Под влиянием изучаемых факторов содержание в зерне овса сырого протеина изменялось в пределах 12,3-13,5 %, а сырого жира 4,92-5,46 %. Meжду урожайностью зерна пленчатого овса и содержанием в нем сырого протеина установлена слабая отрицательная (r=-0,29), а сырого жира слабая положительная корреляция (г=0,41). Корреляционное отношение сырого протеина к сырому жиру было отрицательным в средней степени (г=-0,54).
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Продукт.by -2023г.,N 4/5
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Киреенко А. Дорогие друзья, уважаемые читатели!/ А. Киреенко (стр.5)
Новости (стр.6)
ПЕРСОНА
Сельское хозяйство может быть устойчивым, прибыльным и увлекательным бизнесом, или Где нам найти таких Шрубов? [по материалу беседы с руководителем успешного хозяйства Михаилом Григорьевичем Шрубом] (стр.7-9)
Богданов А. Интервью "Продукт.BY" с Министром антимонопольного регулирования и торговли Алексеем Богдановым/ А. Богданов (стр.10-13)
СОБЫТИЕ
В поисках своего места на мировом рынке - на шаг ближе к новой эре молока [по материалам IX Международного форума "Беларусь молочная-2023)" (стр.14-19)
12 откровенных ответов на 12 важных вопросов (Как чувствуют себя предприятия, как реагируют на раздражители, что планируют на перспективу в сложившейся непростой обстановке на молочном рынке) (стр.20-23)
Республиканский конкурс сценического искусства Milk Fest: творчество, вдохновение, проигравших нет (стр.24-25)
Смотреть вперед, справляться с бурями, за буйки не заплывать! [по материалу беседы с директором ООО "Праймилк" Анатолием Белявским, Щучин] (стр.26-29)
Говорят эксперты. (В рамках подготовки к форуму "Беларусь мясная" ПРОДУКТ.ВУ провел анкетирование и глубинные интервью со значимыми игроками мясного рынка) (стр.30-34)
Слонимский мясокомбинат: про столетний юбилей, рабочие династии, поставки в Китай и пельменный TikTok [по материалу беседы с генеральным директором Сергеем Скибой] (стр.35-37)
РИТЕЙЛ
Международный форум "Трейд Диалог": рекордный охват, конструктивный диалог и новая digital-премия [по материалам форума] (стр.38-41)
Девять важных тезисов о ситуации в отечественном ритейле от первого заместителя генерального директора компании "БелВиллесден" Андрея Застенского (стр.42-43)
Как "жесткий менеджмент" помог вдохнуть в бизнес новую жизнь. (После смены собственника Брестский чулочный комбинат существенно перестроил бизнес и вернул себе место в числе лидеров отрасли на очень конкурентном рынке. Как это удалось и в чем заключается стратегия развития предприятия, рассказал его директор Сергей Жевнерович) (стр.44-46)
ПРОИЗВОДСТВО
Светлана Сушко, директор по развитию COAO "Беловежские сыры": "Мы хотим встряхнуть индустрию, прозвучать на весь мир как производители лучших сыров!" (стр.51-53)
Бережливое производство / Операционное совершенство /Lean-трансформация [о стратегии Lean рассказала эксперт-практик по бережливому производству Алла Матус на форуме "Беларусь молочная"] (стр.54-55)
Новые решения от HAUS: обезвоженный молочный жир и лактоза (стр.56-57)
Луцко О. В сыре живет душа сыродела (секретные ингредиенты Туровского молочного) [директор Туровского молочного комбината Ольга Луцко рассказывает о производстве, технологиях, специалистах]/ О. Луцко (стр.75-77)
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Молочная премьера: лайки и дизлайки инновациям (стр.58-61)
Кузьменко С. Новые реалии маркетинга: как изменения в алгоритмах социальных сетей меняют игру (Аналитика и разбор данных большого исследования белорусских производителей молочной продукции в социальных сетях)/ С. Кузьменко (стр.62-65)
ЖИВОТНОВОДСТВО
О суррогатах и натуральности прагматично и творчески [вопросы замены животных жиров на растительные в молочных продуктах] (стр.48-50)
Международный форум "Беларусь аграрная": в фокусе - воспроизводство [по материалам Международного форума] (стр.66-70)
Корова - сама себе инвестор (Как работает высокорентабельная модель агробизнеса?) [учредитель ООО "БелИнтерГен" Иван Кысса рассказал, как наладить технологический процесс на молочной ферме, чтобы развиваться за собственные деньги] (стр.72-74)
ХОЛОД
СО2: Да? Нет? Что вместо? Почему не вместе? [генеральный директор ЗАО "Холодон" Владимир Луконин и генеральный директор ООО "Холодинтернешнл", а также главный энергетик компании "Санта Бремор" об использовании углекислого газа в качестве хладагента] (стр.78-81)
БИЗНЕС - ДЛЯ ПИЩЕВИКОВ [продукция бизнес-предприятий для пищевой промышленности] (стр.82-87)
МОЛОЧНЫЙ БИЗНЕС [продукция бизнес-предприятий для молочной промышленности] (стр.88-94)
МЯСНОЙ БИЗНЕС [продукция бизнес-предприятий для мясоперерабатывающей промышленности] (стр.95-99)
ХОЛОД [системы холодообеспечения для пищевой промышленности] (стр.100-107)
HR-ТЕХНОЛОГИИ
Ищите людей - найдете кадры [Людмила Снегирева и Ольга Зинович - специалисты-кадровики - о работе с персоналом и тенденциях развития рынка труда] (стр.108-110)
Игры разума - практическое приложение [эксперт в области искусственного интеллекта Андрей Цыган о применении искусственного интеллекта в маркетинге пищевой промышленности] (стр.112-114)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628773
Автор(ы) : Цай В. П.
Заглавие : Эффективные способы приготовления и использования кормов при выращивании крупного рогатого скота : монография
Выходные данные : Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023
Колич.характеристики :287 с.: табл., рис.
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 282-287 (91 назв.)
ISBN, Цена 978-985-6895-37-4: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.083.37 + 636.22/.28.084.413 + 636.22/.28.085.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--кормление--рационы--консервированные корма--корма--кукурузный силос--силос--кормовые добавки--добавки--премиксы--бад--переваримость--питательная ценность--кормоприготовление--выращивание молодняка--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--24-08
Содержание : Введение ; ОСОБЕННОСТИ СКАРМЛИВАНИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОРМОВ ИЗ ТРАВ КУКУРУЗЫ, ЗАГОТОВЛЕННЫХ РАЗЛИЧНЫМИ СПОСОБАМИ, И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Оценка качества силосов, приготовленных с использованием консервантов Biotal ; Переваримость питательных веществ рационов с кукурузным силосом, заготовленным с использованием различных консервантов ; Эффективность скармливания кукурузного силоса, заготовленного с использованием Maize Cool, дойным коровам ; Переваримость питательных веществ рационов для молодняка крупного рогатого скота, включающих злаковый силос, заготовленный с использованием консервантов AxpHast Gold ; Эффективность скармливания злакового силоса, заготовленного с использованием Ax Cool, дойным коровам ; Эффективность использования плющеного ячменя, консервированного с использованием BioCrimp ; Эффективность скармливания плющеного зерна тритикале, консервированного BioCrimp, дойным коровам ; Выводы ; Технологические особенности использования карбамида в качестве консерванта обогатителя кукурузного силоса в рационах крупного рогатого скота ; Переваримость питательных веществ рационов с кукурузным силосом, заготовленным с применением консерванта-обогатителя ; Эффективность использования кукурузного силоса, заготовленном с консервантом-обогатителем, в кормлении коров ; Использование консервированных травяных кормов, заготовленных в рулонах с хранением в полимерной упаковке ; Заготовка сенажа и сена в рулонах с хранением в полимерном рукаве с обмоткой каждого рулона пленкой ; Мониторинг изменения температуры силосуемой массы при приготовлении консервированных травяных кормов ; СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ КРУПНЫМ РОГАТЫМ СКОТОМ ; Оценка влияния ферментного препарата "Кормомикс" на переваримость питательных веществ комбикормов и продуктивность крупного рогатого скота ; Влияние препарата "Кормомикс" на переваримость питательных веществ рационов ; Влияние препарата "Кормомикс" на продуктивность молодняка крупного рогатого скота ; Выводы ; Эффективность применения добавки биологически активных веществ ИПАН для молодняка крупного рогатого скота ; Физиологические исследования по изучению переваримости питательных веществ рационов молодняка крупного рогатого скота при использовании добавки биологически активных веществ ; Скармливание кормовой добавки в рационах молодняка крупного рогатого скота в возрасте от 4 месяцев ; Скармливание препарата "ИПАН" в составе комбикорма КР-3 для бычков на откорме ; Органолептические, физико-химические и санитарные показатели мяса бычков, получавших кормовую добавку "ИПАН" ; Технологические особенности использования сухих пекарских дрожжей в рационах телят ; Переваримость питательных веществ рационов при скармливании бычкам на откорме субстрата, полученного при выращивании вешенок ; Особенности использования и нормы скармливания картофельной мезги в составе комбикормов КР-2 и КР-3 для молодняка крупного рогатого скота ; Эффективность скармливания телятам картофельной мезги в составе комбикорма КР-2 ; Особенности скармливания картофельной мезги в составе комбикорма КР-3 ; Использование органического микроэлементного комплексa ОМЭК и ОМЭК-7М в составе комбикормов для крупного рогатого скота ; Использование органического микроэлементного комплекса ОМЭК в составе комбикормов для крупного рогатого скота ; Использование ОМЭК для телят в возрасте 10-75 дней ; Скармливание ОМЭК в рационах телят в возрасте 76-115 дней ; ОМЭК в рационах откармливаемого молодняка ; Исследование комплексного влияния премиксов ОМЭК-7М в составе комбикормов для коров и молодняка крупного рогатого скота ; Определение эффективности использования микроэлементного премикса ПМ ОМЭК-7М- телята 0,05% в комбикормах для телят возрастной категории 10-75 дней в составе комбикорма КР-1 ; Определение эффективности использования микроэлементного премикса ПМ ОМЭК-7М- телята 0,05% в комбикормах для телят возрастной категории 75-115 дней в составе комбикорма КР-2 ; Определение эффективности использования микроэлементного премикса ПМ ОМЭК-7М- телята 0,05% в комбикормах для телят возрастной категории 115-400 дней в составе комбикорма КР-3 ; Определение эффективности использования микроэлементного премикса ПМ ОМЭК-7М- высокопродуктивные коровы 0,05% в комбикормах для молочных коров ; Обоснование применения добавки кормовой энергетической "Коубиотик Энергия" в рационах крупного рогатого скота ; Эффективность скармливания комбикормов с защищенным жиром в сухой форме (кормовая добавка "Профат" и сухой жир Bewi-Spray-99-М) для крупного рогатого скота ; Эффективность использования в кормлении коров жировой добавки "Профат" ; Эффективность использования в кормлении коров жировой добавки Bewi-Spray-99-M производства Bewital ; Обоснование и эффективность использования в кормлении молодняка крупного рогатого скота комбикормов с сапропелем различных месторождений Республики Беларусь ; Переваримость в рубце питательных веществ сапропелей различных месторождений Республики Беларусь ; Использование сапропеля озера Червоное в кормлении крупного рогатого скота ; Переваримость питательных веществ рационов молодняком крупного рогатого скота при скармливании комбикормов, содержащих сапропель озера Червоное ; Продуктивное действие рационов молодняка крупного рогатого скота при скармливании комбикормов, содержащих сапропель озера Червоное ; Изучение переваримости питательных веществ рационов молодняка крупного рогатого скота при включении сапропелей озера Прибыловичи и санитарно-токсикологическую оценка ; Изучение безвредности сапропелей ; Физиологическое состояние и обмен веществ бычков при включении в рацион кремнеземистого сапропеля ; Физиологическое состояние, переваримость и использование питательных веществ корма при скармливании бычкам карбонатного сапропеля ; Продуктивность, динамика живой массы, гематологические показатели крови и экономические показатели использования сапропеля озера Прибыловичи при кормлении коров и откорме бычков ; Органолептические, физико-химические и санитарные показатели мяса бычков и молока коров, получавших сапропели ; Заключение
Аннотация: Изложены различные технологические приемы приготовления и использования кормов и кормовых добавок в кормлении крупного рогатого скота. Рассматриваются вопросы влияния различных технологических решений заготовки консервированных кормов из трав и кукурузы на качество получаемого корма, а также влияние скармливания таких кормов на продуктивность крупного рогатого скота, переваримость питательных веществ рационов, рубцовое пищеварение, показатели крови, экономическую эффективность. Изложены результаты исследований по использованию в кормлении молодняка крупного рогатого скота и коров комплекса органических микроэлементов и их влияние на эффективность выращивания и содержание и продуктивность коров. Приведены результаты изучения применения добавок биологически активных веществ таких как, Кормомикс, Ипан, сапропелей различных месторождений Республики Беларусь, использования энергетических добавок Коубиотик энергия, Профат и Bewi-Spray-99M.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/628773(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/628773(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Ш 34
Автор(ы) : Швед А. В., Козинец А. И.
Заглавие : Переваримость питательных веществ рациона телят при использовании кормовой добавки "Лецитин С+"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 97-102: табл. (Шифр Ж 768/2023/26/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.8 + 636.22/.28.085.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--биологически активные вещества--лецитины--фосфолипиды--переваримость--питательная ценность--усвоение питательных веществ--питание--исследования--беларусь--страны мира--23-42
Аннотация: Представлены результаты физиологического опыта в условиях ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области. Определено: поедаемость кормов, переваримость питательных веществ рациона, использование азота, кальция и фосфора при включении в рацион кормовой добавки "Лецитин С+" в количестве 16 грамм на голову в сутки молодняку крупного рогатого скота, что соответствует 2 граммам фосфолипидов. За период проведения опыта у исследуемых животных коэффициенты переваримости сухого вещества находились в пределах 83,5–86,1 %, органического вещества – 83,7–86,2 %, жира – 92,8–94,8 %, протеина – 88,4–91,8 %, клетчатки – 68,2–65,3 %, БЭВ – 81,7–83,9 %. Телята опытной группы, потреблявшие кормовую добавку "Лецитин С+" в количестве 16 грамм на голову в сутки, лучше переваривали сухое вещество на 2,6 п.п.; органическое вещество на 2,5 п.п.; сырой протеин 3,4 п.п.; сырой жир 2,0 п.п.; БЭВ 2,2 п.п. в сравнении со сверстниками контрольной группы. Также опытными животными отложено азота 56,17 грамм, кальция отложено 15,34 грамм и фосфора отложено 9,20 грамм на голову в сутки, что на 0,4; 6,5 и 25,8 % больше в сравнении со сверстниками контрольной группы соответственно. Усвоение от принятого кальция находилось на уровне 80,3 %, что выше на 10,2 п.п. (Р0,05); усвоено от принятого фосфора 74,2 %, что больше на 19,6 п.п. чем у сверстников контрольной группы, соответственно. Результаты физиологических исследований подтверждают целесообразность использования в рационах молодняка крупного рогатого скота молочного периода дополнительного ввода фосфатидов. В составе новой кормовой добавки "Лецитин С+" использованы компоненты отечественного производства.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бафоева Г. Н., Абдурахимов С. А., Махмудова З. К.
Заглавие : Способы получения заменителей масла какао при изготовлении шоколадных изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 92-93: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.916 + 664.32 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шоколадные изделия--сахаристые кондитерские изделия--изготовление--технологические процессы--заменители какао-масла--заменители--растительные масла--пальмитин--ацилглицеролы--саломас--гидрированные жиры--говяжий жир--бараний жир--животные жиры--исследования--узбекистан--страны мира--23-42
Аннотация: Проведенные исследования позволяют рекомендовать для получения заменителей масла какао местное сырье (хлопковый пальмитин, саломас марки 3, пальмитостеарин, говяжий и бараний жиры) методом статической переэтерификации с использованием в качестве катализатора этилата натрия.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.237.23.034/П 78
Автор(ы) : Чучунов В. А., Злепкин В. А., Радзиевский Е. Б., Коноблей Т. В.
Заглавие : Продуктивные качества коров молочного типа в зависимости от линейной принадлежности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 77-84: табл. (Шифр Ж 768/2022/25/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.23.034 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--молочные коровы--коровы--симментальская порода--молочно-мясной скот--селекционные линии--линии--селекция--молочная продуктивность--продуктивность--жирность молока--белковость молока--качество--химический состав--характеристики--морфология вымени--экстерьер--удои--молочные качества--скорость молокоотдачи--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--22-37
Аннотация: Степень эффективности использования поголовья коров будет во многом определятся селекционно-племенной работой, проводимой на предприятии, а также насколько будут обеспечены условия, необходимые для реализации генетического потенциала. Сравнительно быстро позволяет увеличить качественные и количественные показатели молочной продуктивности по стаду при использовании семени быков производителей, проверенных по качеству потомства и признанных улучшателями по улучшаемым в хозяйстве признакам. В ходе исследований научно обоснована и экспериментально доказана связь линейной принадлежности коров на их продуктивные качества, а также пригодность к промышленной технологии содержания. Наивысший удой отмечался у коров линии Хаксл который составил за законченную лактацию 6464,3 кг, и хотя массовая доля белка и жира в молоке были не самыми высокими, но в пересчете на молочный жир и молочный белок за пожизненную продуктивность они были вне конкуренции. Следует так же отметить, что у коров данной линейной принадлежности наивысшие удои были получены сравнительно поздно, только 6,12 лактации, в то время как у коров линий Забавный и Мергель к 4,94 и 3,92 лактациям соответственно. Продолжительность доения, интенсивность молокоотдачи, равномерность развития молочных желез, являются важными селекционируемыми признаками скота молочного направления продуктивности. Показатель интенсивности молокоотдачи был на достаточно высоком уровне и в среднем составлял от 2,24 до 2,54 кг/мин. Установлено что индекс равномерности развития молочных желез был лучшим у коров линии Хаксл, который составлял 1,27. Разница по данному показателю с коровами других линий составляла от 3,14 до 8,66 %. Изучив экономические показатели, установили, что себестоимость производства 1 литра молока коров, отнесенных к линии Хаксл в связи с более высокой молочной продуктивностью была ниже, чем у коров других линий разница при этом составляла 0,4 рубля за литр.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравчик Е. Г., Сехин А. А.
Заглавие : Обогащение рационов экспериментальным белково-минеральным кормом крахмального производства кукурузы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 171-173. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.087.7 + 631.826 + 633.15 + 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные коровы--коровы--крс--состав кормов--корма--белково-минеральные корма--кормовые добавки--добавки--сапропель--донные отложения--кукуруза--зерновые культуры--питательная ценность--кормление--зерновые рационы--рационы--обогащение--зоотехническая оценка--оценка животных--крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Цель работы - изучить питательную ценность экспериментального корма (ЭС), полученного из смеси сапропеля и сырого кукурузного корма (сухое вещество, органические вещества, зола, протеин, жир, клетчатка, каротин) и оценить его эффективность по учету зоотехнических показателей продуктивности дойных коров при введении в рацион.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.523/К 78
Автор(ы) : Кравчик Е. Г., Сехин А. А.
Заглавие : Обоснование включения в рацион дойных коров экспериментального белково-минерального корма
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - Т. 56: Зоотехния. - С. 119-126: табл. - (Шифр Ж 867/2022/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.087.7 + 612.11/.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--рационы--кормовые добавки--добавки--компоненты--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--мезга--кукуруза--зерновые культуры--сапропель--донные отложения--ил--питательная ценность--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--исследования--беларусь--страны мира--22-45
Аннотация: Изучена питательная ценность экспериментального корма (ЭК), полученного из смеси сапропеля и сырого кукурузного корма (сухое вещество, органические вещества, зола, протеин, жир, клетчатка каротин, аминокислотный профиль), и оценена его эффективность по биохимическим показателям крови. В сыворотке крови опытной группы (в сравнении с аналогами) наблюдается некоторая тенденция в повышении уровня эритроцитов (0,5 %), гемоглобина (4,1 %), общего белка (4,2 %) и каротина (1,0 %) при достоверных различиях по показателям щелочного резерва (13,0%, Р 0.001), кальция (7,6%, Р 0,05), фосфора (5,9 %, Р 0,05) и снижении уровня мочевины и сахара соответственно на 5,72 и 7,2 % (Р 0,05).
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.043/D49
Автор(ы) : Fihurska L., Chernega I., Tsiundyk O., Yakushkina M.
Заглавие : Development of the sturgeon feeding program in Ukraine
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: ИВЦ Минфина, 2022. - Вып. 37. - С. 357-369: табл. (Шифр Ж 121/2022/37)
УДК : 639.371.043 + 597.423 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осетроводство--рыбоводство--acipenseridae--acipenseriformes--осетровые--осетры--рыбы--аквакультура--кормление--программы--корма--комбикорма--концентрированные корма--производство комбикормов--состав--характеристики--питательная ценность--содержание питательных веществ--содержание веществ--микроэлементы--витамины--украина--страны мира--22-07
Аннотация: Аквакультура сегодня является одной из самых быстрорастущих отраслей пищевого производства в мире. Доля аквакультуры в мировом производстве рыбы ежегодно растет за последние 50 лет объем выращивания рыбы в мире увеличился более чем на 50 млн. т, в то время как рост объемов мирового отлова рыбы прекратился в 80-х годах прошлого века. Аквакультура является одной из наиболее перспективных и одновременно недооцененных сфер хозяйственной деятельности в АПК Украины, которая при рациональном использовании водных ресурсов способна в короткие сроки обеспечить потребителей рыбой и рыбной продукцией широкого ассортимента. Определенный рост производства продукции аквакультуры, особенно выращивания осетровых и лососевых в Украине, обусловлен использованием импортных кормов, имеющих высокую стоимость. Однако дальнейшее ее развитие не может опираться на импортную кормопродукцию, вместе с тем развитие индустриальных методов рыбоводства невозможно без полноценного сбалансированного кормления объектов культивирования. Благодаря водной среде потребность рыб в энергии, питательных и биологически активных веществах имеет свою специфику, по сравнению, например, с теплокровными сельскохозяйственными животными: это потребность в высоком уровне протеина, другое, особое соотношение белка и общей энергии, жира и полиненасыщенных жирных кислот, чувствительность к избытку углеводов. Так, в природных кормах для рыб более 60 % валовой энергии приходится на протеин, около 36 % - на жир и только 4 % - на углеводы. Разработка отечественных комбикормов для осетровых является важной задачей комбикормовой отрасли Украины. В работе исследовано современное состояние рыбоводства в стране, актуальность и объем производства комбикормов для осетровых рыб, приведены преимущества выращивания осетровых рыб в Украине, проанализированы потребности осетровых рыб в питательных веществах, микро- и микроэлементах и витаминах, проанализированы физические свойства комбикормов для осетровых рыб рецептуры, проведен анализ существующих и разработана собственная программа кормления осетровых рыб. Разработанная программа кормления осетровых позволяет промышленникам комбикормовой отрасли Украины использовать данную информацию при расчете комбикормов для осетровых и их производстве.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.522.2/Д 69
Автор(ы) : Дорофеев А. Г., Чаевский С. И.
Заглавие : Изменение перекисного числа и продуктов термического окисления во фритюрных жирах при производстве снековой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 80-84: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.522.2 + 665.347.8-02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закусочные продукты--продукты питания--фритюр--жиры (продукты питания)--подсолнечное масло--растительные масла--окисление--химические реакции--прогоркание--порча продуктов питания--сроки годности--сроки--растительные экстракты--экстракты--антиоксиданты--добавки--антиоксидантная активность--перекисное число--физико-химические свойства--контроль качества--защита прав потребителей--экспресс-методы--методы--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: В производстве снековой продукции особое значение имеет качество фритюра. Высокая температура, кислород, вода портят жир, поэтому стабильность фритюрного жира очень важна для производителей. В статье приведены результаты исследований по использованию растительных экстрактов, являющихся природными антиоксидантами, для продления срока использования фритюра до его замены. Экспериментально подтверждена возможность существенного продления срока использования фритюрных жиров, при добавлении антиокислителей "Экстрале". Выявлены и обоснованы эффективные параметры контроля качества фритюрных жиров. Для проведения исследований были использованы натуральный экстракт розмарина, а также добавки пищевые комплексные "Экстрале RT" и "Экстрале GT", произведенные в Республике Беларусь. Специалистами ООО "Белагролекс" разработаны новые эффективные антиокислители с учетом синергизма действия экстракта розмарина, экстракта зеленого чая и смеси токоферолов. На основании полученных результатов исследований рекомендовано использовать для контроля качества фритюра измерение перекисного числа и экспресс-методики определения содержания окисленных веществ. Контроль данных параметров значительно улучшит качество снековой продукции, а использование антиоксидантов "Эсктрале" позволяет продлить время использования фритюрного масла и сроки годности готовой продукции.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626845
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 2 : Нутриенты пищевых продуктов . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :124, [1] с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10218-3 (т. 2): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 612.392 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--питательные вещества--вещества--нутриенты--белки--пептиды--жиры--липиды--углеводы--витамины--ароматические соединения--органические соединения--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; ВОДА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; БЕЛКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения ; Классификация белков ; Содержание белков в пищевых продуктах ; Белки мяса ; Белки субпродуктов ; Белки сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика ; Белки мяса рыбы и других гидробионтов ; Белки молока и молочных продуктов ; Белки яиц сельскохозяйственной птицы ; Белки продуктов растительного происхождения ; Модификация белков ; ЛИПИДЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация липидов ; Общая характеристика жиров ; Свойства жиров ; Физические свойства жиров ; Химические свойства жиров ; Растительные масла ; Молочный жир ; Сливочное масло ; Животные топленые жиры ; Жиры рыб ; Рыбий жир ; Фосфатиды ; Стерины ; УГЛЕВОДЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Моносахариды ; Глюкоза ; Фруктоза ; Галактоза ; Олигосахариды ; Сахароза ; Мальтоза ; Лактоза ; Полисахариды ; Крахмал ; Целлюлоза ; Гемицеллюлозы ; Пектиновые вещества ; Альгиновая кислота ; Хитин ; Мукополисахариды ; Камеди ; Слизи ; ВИТАМИНЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Витамин A и β-каротин ; Витамины группы B ; Витамин C ; Витамин D ; Витамин E ; Витамин K ; Витамин P ; Витамин U ; ВКУСОВЫЕ И АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПРОДУКТОВ ; КРАСЯЩИЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Миоглобин ; Окраска белых овощей, грибов, фруктов ; Хлорофилл ; Каротиноиды ; Антоцианы ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Аннотация: Характеризуются свойства и значение для организма белков, жиров, углеводов, витаминов, воды, минеральных, красящих, вкусоароматических веществ, входящих в состав пищевых продуктов. Дана характеристика основных нутриентов - их свойства и содержание в продуктах питания.
Экземпляры :ОКД/664/626845(1)
Свободны : ОКД/664/626845(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.371/Г 56
Автор(ы) : Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Биохимические показатели качества различных тканей и органов осетра сибирского (Acipenser baeri (Brandt))
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2022. - № 2(17). - С. 3-7: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2022/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371 + 597.423 + 637.56.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осетры--рыбы--осетр сибирский--acipenser baerii--acipenser--пресноводные рыбы--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--химический состав--характеристики--содержание веществ--жирные кислоты--липиды--аминокислоты--заменимые аминокислоты--незаменимые аминокислоты--витамины --макроэлементы--микроэлементы--пищевая ценность--качество продуктов питания--калорийность--энергетическая ценность--биохимические исследования--исследования--23-05
Аннотация: Приведены результаты биохимических исследований различных тканей и органов сибирского осетра низовий р. Енисей. Установлено, что данная продукция является высококалорийной и хорошо сбалансированной по наличию жизненно необходимых биологически активных веществ, включающих в себя белок, жир, аминокислоты, жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Савельева Т. А., Калтович И. В., Антипина А. Р.
Заглавие : Изучение показателей качества комбинированных вареных колбасных изделий на основе свинины с использованием растительного сырья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 202-208: табл. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2.04/.05 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--многокомпонентные продукты--продукты питания--пищевые композиции--свинина--мясо--растительные добавки--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--технологические схемы--технологии--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--минеральные вещества--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-08
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению показателей качества вареных колбасных изделий на основе свинины с использованием растительного сырья. Установлено, что комбинирование тазобедренной части свиной с фасолью, семенами кунжута, сухой петрушкой (в дозировках 17, 7 и 0,6 % соответственно) позволяет обеспечить высокое содержание белка (16,3 %), незаменимых аминокислот (42,3 г/100 г), увеличенные значения аминокислотных скоров (130,0 - 197,6 %), индекса незаменимых аминокислот (1,6), коэффициента утилитарности аминокислотного состава (0,86), приближенное к рекомендуемому соотношению белок : жир (1 : 1,5), Са : Р (1 : 1,8), Ca : Mg (1,8 : 1), (ПНЖК + МНЖК) : НЖК (2,0) в готовых продуктах. Кроме того, опытные образцы вареных колбасных изделий с использованием сырья растительного происхождения отличаются улучшенными функционально-технологическими (влагосвязывающая способность - 99,5 %) и структурно-механическими показателями (предельное напряжение сдвига - 1342,3 Па), что обосновывает целесообразность комбинирования животного и растительного сырья в рецептурах мясных продуктов, а также позволит улучшить структуру питания населения и сделать его более полноценным при использовании в рационах питания разработанных изделий.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А. Н., Радчиков, Василий Федорович, Цай В. П., Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Медведева Д. В., Карелин В. В.
Заглавие : Повышение энергетической питательности рационов коров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция. Инновационный путь развития отраслей животноводства: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 109-112. - ISBN 978-985-6895-35-0 (Шифр 627196). - ISBN 978-985-6895-35-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.41 + 636.22/.28.087.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--сбалансированные рационы--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--защищенные жиры--кормовые добавки--поедаемость--питательная ценность--энергетическая ценность--гематологические показатели--физиологические показатели--молочные качества--продуктивные качества--коровье молоко--молоко--жирность молока--качество--исследования--23-14
Аннотация: Цель работы - разработать комбикорма, установить нормы ввода защищенного жира в сухой форме (сухой жир производства "Бевитал") и изучить эффективность скармливания кормовой добавки крупному рогатому скоту.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.2'652.04/К 17
Автор(ы) : Калтович И. В., Савельева Т. А., Антипина А. Р.
Заглавие : Комбинированные вареные колбасные изделия на основе мяса цыплят-бройлеров с использованием сырья растительного происхождения
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 224-235: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2'652.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--комбинированные продукты питания--продукты питания--филе--пищевые полуфабрикаты--мясо птицы--мясо--цыплята-бройлеры--пищевые добавки--добавки--растительное сырье--сырье--куттерование--технологические процессы--минеральный состав--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--сбалансированность--технологические качества--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению рациональных технологических параметров изготовления комбинированных вареных колбасных изделий на основе мяса цыплят-бройлеров с использованием сырья растительного происхождения и изучению показателей их качества (содержание белка, жира, соотношение белок:жир, аминокислотный, жирнокислотный, минеральный составы и их сбалансированность, функционально-технологические и структурно-механические показатели) и безопасности. Установлено, что вареные колбасные изделия на основе мяса цыплят-бройлеров с включением растительного сырья (тыквы, чеснока, сухой петрушки, семян кунжута) отличаются высоким содержанием белка (13,6 %), незаменимых аминокислот (45,2 г/100г), сниженным содержанием жира (12,2 %), приближенным к рекомендуемому соотношением белок: жир (1:0,9), Ca:Р (1:0,8), Ca:Mg (1,4:1), полиненасыщенных, мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот (1,0:1,5:1,9) и коэффициентом утилитарности аминокислотного состава (0,87). Включение в рационы питания населения разработанных вареных колбасных изделий позволит улучшить структуру питания и благоприятно отразится на укреплении здоровья нации.
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2022г.,N 24
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА
Мировой рынок молока и молочных продуктов: тенденции и перспективы (стр.2-12)
СКОТОВОДСТВО
Ганущенко О. Ф. Оптимизация использования молока и его заменителей для телок/ О. Ф. Ганущенко (стр.13-18)
Самые редкие и необычные породы крупного рогатого скота (стр.19-22)
Красочко П. А. Физиологические основы профилактики заболеваний ЖКТ новорожденных телят/ П. А. Красочко [и др.]
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Батраков А. Я. Профилактика и лечение кетоза у высокопродуктивных коров/ А. Я. Батраков, К. В. Племяшов (стр.32-36)
Корочкин Р. Б. Проблема ботулизма в ветеринарии/ Р. Б. Корочкин (стр.38-41)
Максимович В. В. Бруцеллез - проблема ветеринарная и медицинская. Часть 3. Патологоанатомические изменения. Диагноз. Лечение/ В. В. Максимович, С. Л. Гайсенок (стр.42-44)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Разумовский Н. П. Регулируем потребление сухого вещества у коров/ Н. П. Разумовский (стр.45-48)
ПТИЦЕВОДСТВО
Громов И. Н. Особенности клинического проявления и патоморфологии микоплазмозов птиц/ И. Н. Громов (стр.49-54)
Долгорукова А. М. Развитие эмбрионов в зависимости от возраста кур породы плимутрок/ А. М. Долгорукова, М. С. Тишенкова (стр.55-57)
СВИНОВОДСТВО
Лаврентьев А. Ю. Влияние массы поросят при рождении на их рост и развитие/ А. Ю. Лаврентьев, В. С. Шерне (стр.58-62)
Хоченков А. А. Свиной жир. Его прошлое, настоящее и будущее/ А. А. Хоченков [и др.] (стр.63-68)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Дубовец Д. Л. Изменения в лицензировании/ Д. Л. Дубовец (стр.69-71)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Белікаў А. Знайсці найлепшыя умовы для пчалы/ А. Белікаў (стр.72-75)
АНОНС
"Наше сельское хозяйство. Агрономия" (№23/2022) (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2022г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Мягков А. Подходы в первичной фильтрации масла для малых и средних предприятий/ А. Мягков (стр.4)
Рафальсон А. Б. Влияние эффекта гидродинамической кавитации на интенсификацию ферментативной гидратации растительных масел/ А. Б. Рафальсон, О. В. Константинова (стр.26-27)
ЖМЫХИ И ШРОТЫ - ТЕМА НОМЕРА
Марков С. А. Особенности химического состава фракции подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении/ С. А. Марков, А. И. Петенко (стр.6-8)
Йылдырым Е. А. Соевый или подсолнечный? Какой шрот добавить в комбикорм.../ Е. А. Йылдырым [и др.] (стр.10-11)
Егорова Е. Ю. Определение технических требований к жмыхам нетрадиционных масличных культур пищевого назначения/ Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, И. Ю. Резниченко (стр.12-16)
Пристач Н. В. Жмых рапсовый в кормлении скота/ Н. В. Пристач, Л. Н. Пристач (стр.17-19)
Рензяева Т. В. Белковые продукты из жмыхов рапса и рыжика/ Т. В. Рензяева (стр.20-22)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ (стр.23, 35)
БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ
Воронова Н. С. Исследование химического состава и функциональных свойств белковых изолятов, полученных из подсолнечных семян и жмыха/ Н. С. Воронова, А. Н. Бердина, Е. С. Кудлаева (стр.24-25)
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Рогозин И. П. Входной контроль устойчивости к окислению фритюрных жиров при производстве продукции фастфуд/ И. П. Рогозин, И. В. Кручина-Богданов (стр.28-30)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Саранов И. А. Дифференциальная сканирующая калориметрия какао-масла и шоколадной глазури/ И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский (стр.32-35)
РЕТЕЙЛ
Безруков М. Маркетплейс просто дает доступ к миллионной аудитории. Остальное зависит от производителя/ М. Безруков (стр.36-39)
ЭКОЛОГИЯ
Захарова О. Понижающий коэффициент в экосборе/ О. Захарова (стр.40-41)
МАРКЕТИНГ
Архангельская К. Современные приемы limited edition для продвижения продуктовых брендов/ К. Архангельская (стр.42-45)
СОБЫТИЕ
Итоги 27-й международной выставки "Агропродмаш-2022" (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси